Вот прочитала топик, и аж сердце защемило....... мы вернулись из Мармариса 2 июня. Понравилось так, что аж слов выразить эмоции не хватит

Присоединяюсь к вышесказанному про экскурсии:
1. были в Памуккале - красота!!! и сами травертины, и раскопанный древний город Иераполис. Больше всего впечатлил амфитеатр - до него гиды почему-то не доводят туристов, а стоило бы!
Вот мой совет: если есть вод.права, и есть компания 4 человека, гораздо выгоднее взять машину напрокат на 4х - в итоге поездка обходится почти так же как стоимость экскурсии, НО... вы едете сами, останавливаетесь, отдыхаете и фотаетесь где хотите, в самом Памуккале ходите где и сколько хотите, и вас не завозят в эти ужасные торговые центры! а завозят на пути и туда, и обратно всегда и всех, против воли туристов, и чуть ли не заставляют шляться по торговым рядам

Еще такой момент - бассейн Клеопатры. Он стоит 17 долларов, платится отдельно от стоимости экскурсии, но опять же! если охота искупаться в термальной воде, лучше это делать на самих травертинах - только отойдите влево немножко, там людей практически нет, и вода из источников там проточная, а не застоявшаяся, как в бассейне Клеопатры. И бесплатно.
2. Рафтинг по горной реке Даламан. Впечатления еще свежи, такого фана и драйва я давно не испытывала!!!!!!!! Запомню, наверное, на всю жизнь. Если сильной трусостью (тревожностью) не обладаете, обязательно съездите! Мало того, что сам сплав великолепен, так еще когда туда едете, вас везут по таким местам!!!!!!!! Можно сказать, еще одна экскурсия. Узкая дорога по серпантину, высота огромная, вид вниз на ущелья захватывает дух, плюс проезжаете мимо горных турецких деревень, а в горах мимо настоящих шахт - с рельсами и тележками на выезде из дыры в горе...... Экскурсию брали у Тез-тура, стоимость 60 долл/чел.
3. Сафари на квадроциклах. Тоже прикольная экскурсия, укатались, усмеялись, естественно, были в пыли по самое нехочу, но как же здорово это было

Брали в агентстве на улице, около отеля Аква, у Салиха, сторговались за 28 долл. за двоих.
4. Аквапарк. А вот это не понравилось совсем. Сам аквапарк очень маленький, горки совсем детские, плюс их немного, штук 7-8, поверхность горок царапает попы и спины. В общем, не стОит аквапарк своих 30 дол. за чел.
5. Естественно, по приезду сходили в турецкую баню. Баня была в Ичмелере (пригород Мармариса), все говорят, самая лучшая в Марме. В других не была, сравнить не с чем, но и пенный массаж, и масляный были на уровне. Поили яблочным чаем, накладывали маски на лицо (я, правда, свое не дала - оно у меня капризное). В общем, быть в Турции и не сходить в турецкую баню - грех. Брали у Тез-тура, 30 долл./чел.
А еще мы брали напрокат катер! Сами были за рулем (или штурвалом?), плавали в открытое море, подпрыгивали на огромной скорости на волнах, останавливались, ныряли в открытое море, опять мчались

КАЙФ!!!!!!!!! сразу вспомнились слова: ветер в харю, а я шпарю! Стоит удовольствие 100 долл./час, мы брали опять же на 4х чел.
А теперь про выбор отеля. Если вы любите тусовки и собираетесь появляться на Улице баров (Bar Street), выбирайте отели, находящиеся в Мармарисе и Сителере. Ичмелер все-таки далековато. До улицы баров если пешком вам будет далековато, то можно ехать:
-туда на долмуше (маршрутка - поездка 1,25 лир=25 рублей на чел.), обратно на такси или пешочком,
-есть автобус, который бесплатно возит в клуб Back Street, про него почти во всех отелях рассказвает такой лысенький дядечка на мопеде. Все обычно делали ктк: ехали на этом автобусе, всей толпой заходили в клуб Back Street, получали бесплатный напиток, тусовались там минут 20, а так как нам больше всего нравился клуб Areena, то мы выходили, и шли в него - он соседний от Бэк Стрит. А в назначенное время обратно шли на этот автобус (в 3 ночи).
В общем, если будут вопросы - отвечу.
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...