ну да, и описаны причины кстати хорошо, почему не хотят
Показать скрытый текст
Пожалуй, лучшее объяснение происходящему дал в своём аккаунте в социальной сети один из руководителей Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов:

Начнём с того, что история с нежелающими прививаться медработниками – это обычная мировая история. И везде мотивация отказа… базируется на здравом смысле и стремлении к уважению, а не на антиваксерстве…

Вообще, обществу нужны привитые со справкой врачи или обладающие иммунитетом? Врачи (особенно скоропомощные) переболели уже, и скорее всего многие по два раза. Утверждение, что прививка проводится по эпидемическим показаниям – чтобы защитить врачей и пациентов, – абсурдно. Иммунитет у врачей есть. Утверждение что "иммунитет переболевших" плохой, а вот вакцинальный – хороший – в медицинских аудиториях не работает. Это для продаж в других адресных группах аргумент.

Получается, что единственным аргументом для вакцинации этих самых врачей в ЕАО является "начальник местного Роспотребнадзора издал приказ"… Если вы фельдшер в Облучье (был я в этом Облучье), переболевший и постоянно купающийся в вирусе, а прививаться вам надо только потому, что тот, кого вы искренне считаете коррупционером, ни дня не работавшим в настоящей медицине, подмахнул бумажку – возникает другая ситуация. И моральная в том числе, и практическая.

На самом деле история-то про социальное и имущественное неравенство, про уважение к профессионалам и его отсутствие, про формализм, бесчеловечное отношение и игнорирование здравого смысла снизу доверху.
(с) web-страница
Скрыть текст

Заявления забрали, но позиция не поменялась
Нежелание прививаться как было, так и осталось *

* Телеканал "Дождь" - включён в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!