з.ы. от Антон Орехъ про перепись:

У нас же ещё и Перепись идёт! Я к этому мероприятию отношусь особо, поскольку имею за перепись населения аж целую настоящую Медаль! Но вот, что пишет мне Подписчица. И это весьма!

Показать скрытый текст
Здравствуйте Антон. Работаю в госучреждении специалистом по социальной работе. Считаюсь молодым специалистом, хотя мне уже 42, но в основном работаю с пенсионерками 60+. Видимо поэтому меня послали переписчицей населения. Дело плохо запахло с первого дня. Народ отказывался впустить даже в парадную, трубки домофона просто бросали в ответ на моё "Здравствуйте, это перепись населения". Лучшие из народа вежливо отвечали в домофон, что не будут, не доверяют государству хранить информацию о себе, (хотя какая информация, когда можно представиться Жилец 1, например), кто-то ссылался на ковид, мол де на больничном, некоторые знали, что могут переписаться на госуслугах (процентов 10). Большинство жёстко отказывалось. Так прошло 4 дня, когда мне позвонили из организации, в которой я работаю, и это не Росстат, и сказали, что мне будут предоставлены списки всех!! жильцов в домах по моему участку. И я получила информацию о почти 400 согражданах. Exelевская таблица. Там не только "мои" дома, но и несколько " чужих". Имена, года рождения, регистрация нынешняя и предыдущие, метраж квартир, место рождения, родственные отношения. Паспортных данных только нет. Те несчастные люди, которые боялись за безопасное хранение данных о себе, знали бы они как легко и непринуждённо вбивала я их имена и все прочее в планшет переписчика. Вбивала и думала: вот на кой? Легче просто отправить эти списки в Росстат, где любой дурак комбинацией клавиш ctrl v - ctrl c пересчитает нас как маленьких, а я не буду участвовать в этой срамоте.
Скрыть текст

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!