Погода: −12 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Конкурс: Фильм, который должен увидеть каждый!

• Приветствуем всех!:улыб:

Предлагаем поделиться своими самыми яркими киновоспоминаниями! Какой фильм произвел на вас сильное впечатление, заставил задуматься? Расскажите, что вас зацепило и почему?

Условия конкурса простые:
    1. Фильм может быть любого жанра и любого года выпуска.
    2. Ответ нужно развернуть в небольшой рассказ на несколько предложений (больше 2-х).
    3. Расскажите, что именно в фильме произвело на вас сильное впечатление, о чем фильм заставил задуматься, какие чувства и мысли вызвал. Почему вы до сих пор его помните?

Победителя выберете вы сами.
    Голосовать будем в отдельной теме с 26 по 28 марта.

Организационные моменты:
    1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь форума НГС.
    2. Публикуйте свои рассказы в этой теме в ответ на первый пост.
    3. Срок проведения с 18.03.2025 по 28.03.2025 до 16-00.
    4. Тема с голосованием будет открыта 26.03.2025 в 16-30.
    5. Проголосовать можно с 16-30 26.03.2025 до 16-30 28.03.2025.
    5. Победителя объявим 28.03.2025.

К зачету принимаются только комментарии, которые подходят под условия конкурса.
    Победитель получит приз – брендированные беспроводные наушники! :music:

Всем удачи! :роза:

Администрация Форума НГС

• Ну, мы сидим на форумах, почемуто до сих пор. Почему не поддержать такое начинание?
    Я чел старый и в моей юности в плане кино всегда в были востребованны прокаты фильмов Московского кинофестиваля. Отбирали туда есно правильные, обличающие или нейтральные, про жизнь.
    Но что то доходило, признано в последствии, что говорит о том, что даже в учловиях цензуры, мы имели доступ у шедеврам кинематографа торо времени (с учетом политики - Рембо не для) ...
    Открытия того времени можно перечислять, Это и "Полет над гнездом кукушки" и "Сказание о Нараяме" и "Фанни и Александр", что впрочем не всем зайдет.
    Но мне тогда заехал прям в мозг "Однажды в Америке".
    Он приехал имхо даже не по фестивалю, а прям напрямую, на перестройке. в 89 году, спустя 5 лет мировой премьеры...
    Я не могу объяснить почему, но для меня этот фильм Номер 1. Я могу смотреть его хоть сегодня, хоть завтра.
    Номер два - Пятый элемент.
    Номер три - Иван Васильевич меняет профессию Гайдая) На полигоне в армейке неделю каждый день крутили - никакого отторжения)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• They Live
    Они живут! (1988) / Другое название: Чужие среди нас
    Автор сценария и режиссёр Джон Карпентер
    Производство Alive Films, Larry Franco Productions, США
    Восхитительный фильм, в котором работяга находит солнцезащитные очки, сквозь которые мир выглядит по-другому. Вокруг злобные инопланетяне, а с рекламных плакатов и телевизора по факту несутся призывы потреблять, размножаться, повиноваться и так далее. Фильму почти 37 лет, а он по-прежнему смотрится замечательно. Хотел бы я сквозь такие очки посмотреть вокруг...
    А 14 лет назад вышла песня и клип Ад холода, от Лёд 9 (сайд проект группы 25/17) при участии Константина Кинчева, инспирированная именно этим фильмом.
    Почему стоит глянуть? Фильм уникальный, при этом относительно малобюджетный (4 ляма баксов, сборы в штатах около 13 лямов) и массово не был у нас ни в прокате (вообще не уверен даже, что был), ни в показе по ТВ, хотя, такое иногда и случалось, но скорее с дурацкими вариантами перевода. Вполне себе достойная версия того, что происходит вокруг - смотришь так без очков - о, сенатор! о, Трамп! а очки надел - и хренак - а они инопланетяне! может и вообще какие рептилоиды. Смотришь на рекламный плакат - а там не маркетплейс какой, а приказы повиноваться. И т.д.
    Ну и Джон Карпентер - как ни крути, гений. :live:

To be continued...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• У меня есть два фильма, которые я смотрю всегда, везде и в любом состоянии. Побег из Шоушенка и Зеленая Миля. Мне всегда казались они чем-то похожими, и только недавно узнал, что режиссер один и тот же. Мало того, автор обеих историй тоже один - Стивен Кинг. Не сказать, что это лучшие фильмы, но меня цепляют очень сильно.

Осторожно! Злая собака!

• Все повторяется и снова актуален фильм "Груз 200" Алексея Балабанова
    Да смотреть его трудно и больно.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• На ум приходят фильмы с Томом Хэнксом: "Большой" и "Терминал".
    Причем и там и там мне нравятся его партнерши)))
    "Большой" это конечно фильм про мечту ребенка, о том как здорово быть взрослым и кайфовать. Но хорошо показано, что не нужно торопиться взрослеть и мечтать о хождении на работу.
    "Терминал" цепляет сюжетом и смешным русским акцентом главного героя. Кэтрин Зета Джонс играет очаровательную стюардессу. В нее влюбляешься с первой минуты)))

• Это такой фильм, где бандосы собираются на дело, а потом так запутаются, что даже их мамы не узнали бы их на фотографии Кто тут папа?.
    Представьте себе: шестеро крутых парней решают ограбить ювелирный магазин. И что? План сработал на все 99%, а оставшийся 1% это то, что пошло не так. То есть всё.
    Актерская игра такая, что даже бровью шевелить не надо - все эмоции читаются по выражению задницы. Особенно впечатляет мистер Блондин, который настолько блондин, что даже его собака не верит в его умственные способности.
    Диалоги в фильме это просто песня! Особенно когда они обсуждают, кому сколько чаевых оставить официантке. Прям как в обычной столовой, только с пистолетами побольше.
    А знаете, что самое смешное? В конце все так друг друга ненавидят, что даже на похоронах не могут решить, кто первый будет бросать землю в могилу.
    Если вы думаете, что это обычный боевик вы не знакомы с Тарантино. Это как пойти на маникюр и случайно попасть на сеанс экзорцизма.
    После просмотра может появиться непреодолимое желание давать всем клички по цвету волос. И не удивляйтесь, если ваша бабушка станет миссис Седая.

Проснувшись рано поутру
    На мир спросоня глядя
    Наш мистер белый разогнав хондру
    звонит подельникам на стул присядя.

И начинается война, средь всех цветов и жизни
    Джо кэббот не подозревал, и не предовался тризне
    Один кричит, мол "мать твою" ты думаешь, что ты хороший,
    давай посмотрим ,"мать твою", насколько ты хороший!!!

Другой, на складе истекая кровью
    лежал тихонечка скуля .
    Смотрел, как дрУги мочат всех с любовью,
    патроны заряжая для ствола!

Он был отличным полицейским и дел невпроворот
    ну вот лежит, на складе мерзком, его играет Тим ихРот.

Ещё бандос с глазами неуклюжими,
    Чьё имя мы не знаем вопреки ,
    Его играет Стив бл Бушеми
    Ну розовый с бородкой , гавнюки.!!!

Короче, смысл здесь стопроцентен
    теперь по скрипту и пысы.
    Всю эту жесть снимал бл Квентин
    а фильм любимый Бешенные псы.!

в глазах людей ,в которых лишь фуфло
    Нет блеска жизни, только зло
    Белки украсив паутиной красной
    Они не видят ничего.

Как бешеные псы,
    которых дня четыре не кормили,
    Рвут на куски моё без сил, живое тело
    закон однажды преступили
    и жажда крови их изъело .

титры....

• Alien
    Чужой (1979)
    Режиссёр Ридли Скотт
    Производство Brandywine Productions, Twentieth Century-Fox Productions, Великобритания, США
    Ну, в общем-то, тоже шедевр, подороже и с существенно большим прокатом и кассой. Вообще-то я был новосибирским школьником, который смотрел советский телевизор и посещал кинотеатр Металлист и ДК Металлург, ну изредка Луч, Аврора, Победа, им. Маяковского, деревянные игрушки прибитые к полу, все дела. И никакого видеомагнитофона, даже Электроника ВМ-12, ни дома, ни у товарищей. А тут на каникулах в 1988 я попал в Киев и там впервые столкнулся с таким явлением как видеосалон. Вообще-то мы шли на Лицензия любить и убивать. Но времена были такие, что на ходу легко могла произойти замена, кассету не привезли, что есть, то смотрите, не хотите - вернём вам ваш рубль. Посмотрел, не пожалел. Элен Рипли в исполнении Сигурни Уивер бесподобна. Восьмой пассажир - тем более бесподобен, создать такую дрянь в 1979 это ж надо было постараться. В общем, помимо туризма мы там всё время так и зависали в видеосалоне вечерами в гостинице, а по приезду в Новосибирск я стал завсегдатаем видеосалонов в общагах НЭТИ, где не в каждой может, но во многих были, в некоторых даже с самолётными креслами. Жизнь менялась, видеофильмов становилось всё больше, но Чужого я точно запомнил навсегда. И да. К просмотру рекомендую именно этот, первый, уникальный, а не связанные проекты и уж тем более не поточную франшизу.

• Чапаев (1934)

Писать текст, так о том, что произвело впечатление в детстве.
    Например, фильм Чапаев.
    /то не значит, что идентифицировал себя с каким-то персонажем.
    Но создавалось впечатление какой-то движухи.
    Герои были узнаваемые как типажи, жизненные и классно сигранные.
    То есть, создавалось впечатление, что частью этой самой движухи - мог стать каждый из жизни.

Всё усиливало чёрно-белое изображение.
    Сейчас сделали цветной вариант на компе. Это хорошо, но прикол.
    Классика - чёрно-белая.

Кстати, он произвёл впечатление на очень многих.
    И стал источником гигантского по масштабам именно народного творчества.
    Это произошло в виде появления гигантского количества политизированных анекдотов , героями которых стали персонажи из фильма - Чапаев, Петька, Анка, Фурманов.

Эти анекдоты стали частью жизни общества.
    А также поводом для отличного концептуального романа Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота". Причём с большим дзен-буддийским подходом.

Интересно вот что.
    Книга Фурманова и фильм практически ничего общего не имеют с реальностью.
    И даже вызывало протесты тех, кто воевал с комдивом.
    В частности, Чапаев вообще никогда не садился в седло на лошадь. А ездил на автомобиле.
    Но все персонажи имеют реальных прототипов.
    Включая Анку и Петьку.

Между прочим, прототип Анки получил образование и, она была на дипломатической службе и работала вместе с Коллонтай.
    Более того, её родственница рассказала такую историю.
    Реальная Анка уже в старости встретилась с исполнителем заглавной роли Борисом Бабочкиным, который ко всему относился крайне серьёзно.
    И рассказала ему... анекдот про Чапая, Анку и Петьку!
    Бабочкин страдальчески поморщился и спросил%
    - Как Вы можете так?!
    - Еа что Анка улыбнулась и ответила:
    - А больше ничего и не осталось!

История Петьки - трагична.
    В фильме он флиртует с Анкой.
    Его жена, посмотрев фильм - повесилась! Не выдержала позора. По крайней мере так - рассказывают.

Скажем так.
    Фильм это источник суперреальности.
    То есть это пример создания мифа.
    Сравнимого с древнегреческими.
    И так отражает эпоху, жизнь и социальные интересы и типажи.

• В ответ на: Писать текст, так о том, что произвело впечатление в детстве.
    Чаева Виктория Леонидовна

закадровый перевод

Щит и меч

Бриллиантовая рука

и другие

В детстве её голос в фильмах вызывал такие чувства каких трудно будет повторить .

• :facepalm:

• Конец восьмидесятых и начало девяностых – легендарная эпоха видеосалонов в нашей стране. Алексий, любой из ниже перечисленных подставив в твой скучный текст, подойдёт :appl:

1.Кровавый спорт (1988)Жан-Клод Ван Дамм ? замени его на Сигурни под свой текст и тоже самое
    2.Над законом (1988) Нико ? Не, никто не помнит?
    3.Терминатор (1984) Шварцчик ?
    4.Кобра (1986) Сталоне
    5.Одинокий волк МакКуэйд (1983) Круче тока Уокер
    6.Выход дракона (1973) Брус Ли
    7.Американский ниндзя (1985)Майкл Дудиков?
    8.9 1/2 недель (1985) Типа микки Типа Рурк и Ким Бесенгер.
    9.Командос. Алиса Милано
    10.Крепкий орешек (1988)Брюююз
    11. Робокоп , Алекс Мерфи
    12.Хищник. Арни.
    13 Муха.
    14 Рэмбо.
    15. Рокки. Сталоне.
    Куча фильмов с джеки Чаном ,
    все их показывали в 90 после поздравлений по васхнилу .
    в чём смысл этих всех боевиков Обычный голивуд . По мне так
    агент 007 с конери куда круче всех этих фильмов
    ну и конечно наш Буратино.

Приключения Буратино это такой фильм, который можно смотреть даже в состоянии алкогольного опьянения, и всё равно будешь понимать, что происходит на экране. Потому что там всё происходит настолько прямолинейно, что даже самый тупой Буратино поймёт, куда ему нужно топать дальше.
    Главный герой деревянный недотёпа без имени его так и зовут - Буратино, что в переводе с итальянского марионетка. И это сразу намекает нам, что фильм будет про то, как простой деревенский парень со скрипучим голосом , умудряется обвести вокруг пальца всех этих зажравшихся интеллигентов.
    Впечатляет экономическая модель фильма: наш герой вложил 5 сольдо в Поле Чудес (которое, по сути, является прообразом МММ), и это считается правильным решением! Видимо, режиссёр хотел сказать: Ребята, если видите подозрительную яму в поле - не раздумывая, кидайте туда свои деньги!
    Антагонисты фильма - это вообще отдельный вид искусства. Тут вам и Карабас-Барабас, который настолько брутален, что даже бороду не может нормально расчесать; и Кот Базилио с крысой Алисой, которые явно под чем-то, раз постоянно поют про дураков; и Дуремар , который настолько дуремар, что даже пиявок своих не может нормально продать.
    Музыка Рыбникова - это вообще песня! Каждая композиция настолько въедается в мозг, что даже через 50 лет вы будете просыпаться с Давайте все вместе петь и танцевать! особенно если накануне перебрали с оливье.
    В общем, фильм - просто огонь! Настолько наивный и искренний, что даже не стыдно показывать детям. Хотя, глядя на то, как главный герой успешно обворовывает Трех пескарей (математик из него, прямо скажем, никакой - 5 плюс 10 равно 100 сольдо), невольно задумываешься о моральных аспектах современного образования.
    P.S.если ваш ребёнок после просмотра фильма решит вложиться в какую-нибудь “Страну Дураков” не ругайте его.

• Достучаться до небес ( в оригинале Knockin`on Heven`s Door) 1997 Тиля Швайгера

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Трасса 66 (Шоссе 66), в оригинале Route 66 (2002) Боба Гейла

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Мулен Руж (в оригинале Moulin Rouge!) 2001 г с Николь Кидман и Юэеном МакГрегором.

• ну и Квентин Тарантино : Криминальное чтиво (1994), Убить Билла (2003), От заката до рассвета (1996)

• :tantrum: не 66, а 60, не Route а Interstate, не 2002, а 2001 :biggrin:

Трасса 60 (2001)
    Interstate 60

• В ответ на: Достучаться до небес ( в оригинале Knockin`on Heven`s Door) 1997 Тиля Швайгера
    Фильм насыщен гэгами и шутками. которые уже со временем превратились в цитаты. Чем то перекликается с "Человеком дождя", но как ни странно несет заряд оптимизма, ну и ностальгии, когда видишь мир 80-х, авантюрная комедия? да. стоит смотреть под алкоголь.

• да иди ты в пень.. хотя ты и прав. Я немножечко ошибся.
    П.С. фильм понравился так жде.. авантюрная комедия пополам с мистикой и немного морали в юмористической обёртке. Очень американский фильм.

• Конвой (1978) забавная смешная комедия, смотреть ее будет очень приятно. Только в Америке мог родиться жанр дорожной комедии. Лёгкая , но умоляю - смотрите каждую деталь, там много интересных моментов. которые обычно люди пропускают, но которые раскрывают фильм более глубоко. Там есть и скрытый смысл, в том чисте о произволе и бесконтрольности полицейских,

• Спорный фильм "Конфискатор" 1984 г . Я бы назвал детским. ФБР разыскивает Шевроле Малибу, в багажнике которого спрятан труп инопланетянина. Фильм весма неожиданные повороты сюжета имеет и смотрится на одном дыхании несмотря на некоторую примитивность . В общем Американцы умудрились совместить несовместимое, как всегда им это удается. Фильм о том. как обычный человек , который тратит жизнь на нелубимое ненавистное дело чтобы выжить - получает шанс исполнить свою главную мечту. я люблю такие фильмы.

Еще один из такой де серии - вы его видели - "Полет навигатора" - но это уже детский фильм. конечно заворожила инопланетная технология, ну и .. возвращение домой.

• В ответ на: Мулен Руж (в оригинале Moulin Rouge!) 2001 г с Николь Кидман и Юэеном МакГрегором.
    В этом фильме завораживает именно игра актеров. Я немспроста упомянул актеров . играющих главные роли. Без них фильма бы не было. По сути запомнились только они. Ну и фееричный канкан театра Мулен Руж. Музыкальная комедия

• :biggrin: да хороший фильм
    один из тех, с которыми я познакомился в такси
    а сейчас ещё об одном оттуда же, с эпохи начала моей работы в сфере организации перевозок пассажиров легковым транспортом

• Ночь на Земле
    Night on Earth (1991)
    Une nuit sur Terre
    ナイト・オン・ザ・プラネット
    Производство Victor Company of Japan (JVC), Victor Musical Industries, Pyramide Productions, Великобритания, Германия, США, Франция, Япония
    Автор сценария и режиссёр Джим Джарамуш
    Five Taxis. Five Cities. One Nigh (с)
    Это не пересказать, это надо посмотреть. :biggrin: Больше всего мне понравилась наверное последняя, финская новелла, где действие в Хельсинки происходит. Таки финны правда счастливые люди. Похожие на нас как минимум тем, что тоже "северные".

• Фильм который стал культовым. Пятый элемент, Жан Люк Бессон. 1997 год. За два года как была снята серия Скрытая Угроза, Звездных Войн.
    Может кто то скажет что Бегущий по лезвию бритвы вышел раньше. Но там нет таких общих видов, как в Пятом... Можно сказать что Люк Бессон перевернул фантастику.
    Замечательный игровой фильм.
    Отличается тем, что создал целостную и логичную Вселенную. в которой происходят события Фильма. Разошелся на мемы и цитаты. поэтому его должен просмотреть каждый культурный человек.

• Еще хочу упомнятуть в пику фильм Пола Верховена Звездный десант 1997 г.
    фильм крайне глубокий и многоплановый. Уже 30 лет специалисты пытаются разобрать все логические закладки и смыслы фильма,
    К тому же фильм оставляет очень неоднозначное впечатление. , с одной стороны отличный игровой фильм.ю с другой стороны, очень сильно отличается от первоисточника, и считается самостоятельным произведением.
    Во многом впечатление создает постоянный бэкграунд, на фоне которого происходят события фильма. что погружает зрителя в немного истеричную и параноидальную атмосферу фильма. У меня он вызывает чувство ужаса.

• "Покаяние" Абуладзе
    "Не горюй" Данелия
    "Торпедоносцы" Арановича
    "Проверка на дорогах" и "Мой друг Иван Лапшин" Германа
    "Амадеус" Формана
    "Кабаре" Боба Фосса

• В ответ на: Конвой (1978) забавная смешная комедия, смотреть ее будет очень приятно.

о произволе и бесконтрольности полицейских,
    Ага, смотрели такое в школе)
    Еще на ту же тему «Полицейский и бандит» (Smokey and the Bandit) с Бертом Рейнольдсом (1977), тоже веселый

Тулмбтнг!

• Фантомас (1964)

Отличный французский фильм.
    Прекрасные актёры . Старая французская школа.

Это до того, как стали подражать Голливуду. То есть, это искусство, а не киноиндустрия.
    Ничего не имею против киноиндустрии с её гарантированным качеством для чистого развлечения. Заплатил - развлёкся.
    Но всё-таки иногда предпочитаешь - искусство.

Фильм, в общем-то, элегантная безделушка.
    Более того - пародия.
    Фантомас это несколько инфернальный злодей, совершающий преступления в масках, делающих его похожим на других людей, на которых затем падает подозрения.
    В жизни он тоже носит маску.
    судя по всему, авторы позаимствовали её из фильма Бергмана "Пятая печать", где та выглядит Смерть, с которой рыцарь играет в шахматы.

Фантомасу противостоят журналист Фандор с подругой и полицейский комиссар Жюв - комическая фигура.

Весь фильм построен на игре актёров Жана Марэ, Милен Демонжо и Луи де Фюнеса.

Фильм произвёл на публику в СССР невероятное впечатление.

Чему способствовал отличный дубляж . Который очень понравился даже французам, авторам и актёрам.

Забавно, но иногда кажется, что фильм произвёл впечатление в молодости и на президента США Трампа. И он до сих пор подражает заглавному герою.

• :appl:
    Ну ладно, чё, давайте про эту Человѣческую многоножку погундим. Крочѣ, фильм как фильм, ничѣго особенного, если чѣстно. :sad:
    Корочѣ, там какой-то немѣцдоктор, типа решил, что он круче всѣх, и напришивал людѣй друг к другу жопами. Ну типа, многоножка получилась. И чё? Мы такое не видели что ли?
    Снят, в принципе, норм, нѣ как полный трэш. Кровищи особо нѣт, если вы за этим. Опѣратор там, походу, нѣ спал на работе, всё красиво снял, мѣдленно так, атмосфѣрно. Но это, нѣ спасает, если чѣстно. :facepalm:
    Актёры играют… ну как сказать… нормально играют, не косячат. Главный злодей, этот доктор, вообще тащит всю картину, прям вѣришь, что он шлёбнулся конкрѣтно. :russian_ru:
    Сюжет, конѣчно, жѣсть полная, но знаѣте… как-то не пугает особо. Нѣ "Пила" (ивамнесуветую) какая-нибудь, где реально страшно. Тут больше как артхаус какой-то, типа глубокий смысл ищут.Но иво сё нетъ
    А вообще это не просто фильм, это пронзительное, шокирующее полотно, сотканное из мрачных нитей человѣческого безумия и хирургической точности повествования. Голландский режиссёр Том Сикс создал поистине завораживающий триллер, балансирующий на тонкой грани мѣжду искусством и провокацией, между психологическим исслѣдованием и физиологическим ужасом.Персанаж доктора словно зловѣщий протагонист из новѣллы Кафки, погружает зрителя в пучину своего безумия, где хирургический скальпель становится инструмѣнтом божѣственного творѣния.Визуальный ряд фильма поражает своей изысканной минималистичностью: долгие, тягучие планы, словно застывшие в вѣчности, неторопливо пѣрѣмѣщающаяся камера, создающая гнѣтущую атмосферу безысходности. Каждый кадр это тщательно выверенная мизансцѣна, где каждый элемѣнт наполнен глубоким символическим смыслом.

Тытъки....

• Гений дзюдо

Отличнейший фильм о боевых единоборствах.
    Причём 1965 года, где выдающийся режиссёр Акира Куросава был продюсером.
    Интересно, что лет за 20 до этого он снял свой первоначальный вариант как режиссёр.
    Смотреть интересно, но это некий первоначальный проект.

А фильм 1965 года стал событием, поднявший всю эту японскую культуру на культовый уровень на Западе.
    Он поднял этот элемент культуры до философских высот.

Один момент - некоторые мизансцены из первого и второго фильмов пересняты с разными актёрами с точностью до миллиметра.
    Ну - Япония!.

• Завершу тему фильмов ужасов и инопланетян :biggrin: хотя, многое останется за пределами этого топика

Xtro
    Экстро/Кстро (1982), Великобритания
    Восхитительный малобюджетный бред про похищение отца пацана инопланетянами. Конечно, это не Сияние и не Оно, но захватывающе. Спустя годы отец возвращается за сыном.
    A brutal excursion in terror (с), чо уж :biggrin:
    К просмотру рекомендуется только первая часть, сиквелы лучше не смотреть. :biggrin: Один из продюсеров - Роберт Шэй, про другой цикл которого ниже...

• A Nightmare on Elm Street
    Кошмар на улице Вязов (1984)
    Производство New Line Cinema, США
    Восхитительный кошмар. Смотреть рекомендуется скорее только первые части три, и лучше с переводом закадровым, что был на VHS или в оригинале. Считалочка прекрасна, сцены типа "- Не волнуйся, Фредди, мы будем заботиться о тебе... - Ты лучше о себе позаботься!" тоже. :biggrin: Смотрел я всю эту пакость в кинотеатре Металлист в видеозале, вот уже не помню, на телевизорах, коих там на старте было две штуки, или уже на проекторе, который оператор салона, приподнявшись, достаточно быстро прикупил. Время было такое, что это всё стоило безумно дорого, не то, что сейчас.
    "- Тина, ты знаешь, я сегодня утром проснулся, и у меня была эрекция. Знаешь, что я прочитал на своём члене? - Что? - Тина! - В моём имени четыре буквы, как они могли поместиться на твоём члене?"
    Милый юмор школоты/студенчества тоже задаёт колорит. :biggrin: Люба, привет! :ха-ха!:
    В общем, это классика. Роберт Энглунд и его грим отдельная песня. И кстати фоточки продавали на студенческой, вот же ж времена были, реально вместо открыток и постеров прям как киоск с кассетами и видеокассетами был киоск забитый фотками, в том числе из фильмов, с Фредди в том числе. Отдельно любили при этом Шварца, Сталлоне и Брюса Ли :biggrin:

• Бондиана

Фильмы об агенте 007 Джеймсе Бонде это вершина индустриального кино.
    Приобретшего культовый статус.
    Мифология Запада.

Образцовое произведение, где разработаны и использованы все сюжетные ходы и типажи персонажей для всех коммерческих фильмов в авантюрных жанрах - боевики, приключения и фантастика.

Всё делается с максимальной тщательностью.

Актёр в главной роли становится автоматически суперзвездой экрана. Кстати, играют Бонда совершенно разные актёры. Нет никакой внешней преемственности. Но максимально качественно

Культовый статус приобретают все сопутствующие составляющие - саундтреки, автомобили, одежда, аксессуары.

Примечание.
    Не подумайте худого!
    Я пишу тексты вовсе не из-за надежды получить наушники.
    Просто поддерживаю инициативу НГС.
    Вдруг начнётся какая-то движуха! А она может начаться из-за чего угодно!
    И будут вспоминать, что всё началось с повода, где главным призом были - наушники!
    :ха-ха!:

• ну тодой я добавлю свои пятьдесят рублей:% Фильм Мгла 2007 года.
    Не Хичкок, но тоже.. Фильм про монстров, которые таятся во мгле, и что случается, когда они оказываются настоящими. Меня фильм разочаровал. Наверно мне досталась усеченная версия. Я ждал большего.
    Для себя сделал вывод - никогда не читайте отзывы до просмотра фильма!

• Меня наповал сразил фильм "Танцующая в темноте". Даже аппетит испортился. Никого из знакомых так не зацепил, как меня.

• Феллини "8 1/2" и "Амаркорд".

Чистое абсолютное мастерство.

И вообще итальянцы того времени. Антониони, Висконти.
    Мрачно поражал Дамиано Дамиани со своими фильмами про мафии.

Неореализм.

Весь европейский кинематограф развивался под их влиянием.
    Плюс - итальянцы, как и русские, прирождённые актёры.

Интересный опыт - итальянские спагетти-вестерны. Ответ на голливудский соответствующий эпос.

Забавно вот что - всё сейчас подчистую исчезло.
    Полностью.
    В современном итальянском кинематографе не осталось и следа.

• Не совсем понял я, когда мероприятие сие завершается, завтра или чуть позже, потому ускорюсь. :biggrin: На самом деле много чего есть рассказать и о фильмах тут уже упомянутых другими, и о неупомянутых.
    Я меломан, как Кинчев, люблю музон и кинчик, поставь меня на паузу, пойдём гулять на Яузу :mauridia: :biggrin:

Тут сразу два фильма, которые объединяет один Артист, один Актёр, один Человек - Пётр Николаевич Мамонов, Царствие ему Небесное и вечная память

Фильм Рашида Нугманова - Игла (1988), СССР, Казахфильм, премьера 16 сентября 1988 (Алма-Ата), февраль 1989 (Москва), в главной роли - Виктор Цой. Доктор Артур Юсупович, персонаж Мамонова, как бы персонаж вроде второго плана, но Петенька (с) этого наркодельца с минимумом реплик играет очень ярко. На этом же уровне в фильме роль второго плана конечно же ещё Александр Баширов играет, Спартак. Фильм легендарный, кто не видел - посмотрите, только ни в коем случае не смотрите Игла Ремикс или любые другие трибьюты да посвящения, Игла одна, единственная, уникальная.

Ну и фильм Павла Лунгина Остров (2006). Редкий случай, когда по заказу ФГУП ГТК Телеканал Россия и прочих структур партии и правительства снят действительно глубокий фильм, ставящий вопросы добра и зла, покаяния и прощения. Фильм смотрится на одном дыхании, пересматривается потом тоже легко. Рекомендовано к просмотру всем, включая воинствующих атеистов. Кстати, тот случай, когда фильм принят и зрителями, и критиками, и церковью, и государством, и номинирован и/или получил не одну награду на российских и международных фестивалях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: