Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Стоит задача: изучить испанский язык на уровне спокойного и безболезненного погружения в языковую среду с последующей, возможно, работой. То есть конечная цель - грамотный испанский с хорошим словарным запасом без фанатизма (стихи писать не собираюсь, литературным переводом на иностранный заниматься тоже). Первоначальная цель (не ржать) получить европейское в/у:улыб:
    Как показала моя практика, лучше пойти в сильную группу, нежели заниматься индивидуально.
    Сильная группа и языковые школы с пробными занятиями, ау!:смущ:
    ЗЫ готова приступить к занятиям после 30 сентября.

Жизнь удалась!

• испанский учится легко... это не французский или английский

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я в курсе. Нюансов произношения мало, грамматика простая, лексика латинская. Только вот где и с кем это эффективно делать в нашем городе, мне так никто и не ответил :beee:

Жизнь удалась!

• да зачем Вам с кем-то трещать?
    учите слова и обороты... ЗАУЧИВАЙТЕ + слушайте диалоги на испанском и повторяйте,
    читайте на испанском

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Зачем мне это вопрос второй. Мне для дисциплины и для самоутверждения группа нужна. Лично мне в группе комфортнее. Что не исключает ни аудиокурсы, ни киношки, ни книжки, ни, собственно, погружение.
    Как учить языки я достаточно в курсе - английский свободно, итальянский - средненько, французский - когда-то был начальный.
    Короче весь опыт изучения и использования иностранных языков показал, что лично мне группа идет на пользу, если группа сильная и преподаватель достойный.

Жизнь удалась!

• Наша группа из двух человек:улыб:занимается в Академгородке уже месяца три. После 18.00, три раза в неделю. Начинали с нуля, нынче словарный запас около тысячи слов. По грамматике ушли не очень далеко. Расширять группу пока не думали, но если подходит Академгородок - пишите.

• Академ мне не подходит. Да и если вы уже три месяца прозанимались, то либо я вас не догоню, ну либо догоню и перегоню сразу:улыб:
    Кстати, пошла в Экселент. Ну....не могу сказать, что в восторге. Пока, во всяком случае. Хотя есть свои плюсы

Жизнь удалась!

• Что там не так?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Я в курсе. Нюансов произношения мало, грамматика простая, лексика латинская.
    Блажен, кто верует. Испанские звуки славянам даются очень тяжело, большинство на первых порах разговаривает с чудовищным акцентом, а затем просто с очень заметным:улыб:Грамматика во всех романских языках примерно одинаковая, вынос мозга - это спряжения глаголов и сослагательное наклонение.

• всё же не так уж и сложно нам красиво звучать по-испански.
    за один урок! у меня все начинают читать. еще за несколько занятий смягчается произношение.

в любом случае наш русский акцент звучит лучше, чем у гринго))))))

грамматика совершенно нестрашная до уровня В1 примерно, когда начинаются условные предложения, субхунтиво. с глаголами на первых двух уровнях все как-то справляются. особых проблем нет.

учится испанский после английского (или другого европейского языка) легко и очень быстро.
    по крайней мере за своих студентов могу это сказать.

• Реклама на форуме запрещена - это так, к слову:миг:

Насчет акцента Вы меня не переубедите - красоты в нем нет совершенно никакой, и слышно его за версту. Не только у русских, а у всех славян. И в subjuntivo самое страшное - это не грамматика, а сама концепция, которую объять умом практически невозможно - только практиковаться без устали.

• про рекламу знаю, поэтому вы из моего поста не угадаете мой номер телефона, название заведения. где я преподаю, или даже хотя бы мою фамилию)))))

откуда у вас такое предубеждение по поводу вашего акцента? первый раз такое встречаю. слышно за версту, да, но не так ужасно, как у гринго. Если гринго сразу идентифицируют как иностранцев, то у меня просто спрашивают, из какого это я такого их города-региона, что они никак не могут определить.
    ну да, мы РРРРРРРкаем сильно и сибирский акцент... но всё же после английского - супер легко даётся испанское произношение. и быстрее и легче сглаживается акцент.

Про Субхунтиво - абсолютно с вами согласна! так и есть! именно объяснить, когда он используется! но эта проблема возникает не раньше уровня В1 или даже В2. а до них всё же ещё нужно дойти. так что первые два уровня обучения - вообще легкотня!))))

• В ответ на: откуда у вас такое предубеждение по поводу вашего акцента? первый раз такое встречаю.
    Насчет моего акцента у меня как раз нет предубеждений, поскольку "потом и кровью" я с годами добилась, чтобы его практически не было слышно.
    Можно к Вам вопрос по теме? Вы часто в стране изучаемого языка бываете?

• ну почему же в стране, скорее в СТРАНАХ. где-то в среднем раз в два года езжу, если постоянно живу в России.
    у меня не испанское произношение, латиноамериканское. с ним и работаю.

это замечательно, что вам удалось избавиться от акцента. легче всего и быстрее всего это дается детям. чем взрослее человек, тем сложнее и дольше((((( к сожалению((((( а ещё очень важно сразу с самого начала правильно произносить. иначе потом переучиваться - кошмар!

у меня сейчас тут пропадает медленно но верно и слэнг и произношение. нужно действительно жить в языковой среде)))) где со всех сторон слышен один испанский))))

• В ответ на: испанский учится легко... это не французский или английский
    Ох, не соглашусь... Мне испанская грамматика кажется куда более "навороченной", чем английская. Английская по сравнению с испанской кажется вообще халявной :улыб: Много коварных тонких моментов, исключений.
    Произношение тоже на первый взгляд кажется простым, а в процессе общения всплывают фонетические тонкости, которые с непривычки трудно воспроизвести.
    А вот сам процесс заучивания слов - да, происходит проще, видимо, за счет латинских заимствований.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: