С уважением, Юрий
|
|
|
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Высшее образование- а надо ли? пользователя Trole
- это как "карта" ляжетПрошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
One life. Live it well. (c)
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Eternity_in_me
Уже сколько лет поговорке:"Без бумажки ты ка**шка, а с бумажкой человек". Высшее образование иметь надо, это всё равно уверенность в новом дне.Старый советский стереотип. Почему вы решили что кому-то нужны только лишь потому что у вас есть некий документ?:-) И вы думаете что кто-то вам будет платить приличные деньги за "бумажку"?
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Eternity_in_me
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Trole
Все эти соц. гарантии - чепуха полная.
:p
Да это точно. Отправляя деньги в пенсионный фонд, есть ли уверенность что оттуда что-то вернется? 
(правда туда хотя бы платят копейки). И т.д.Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Jacobson
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Jacobson
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя AntiMorales
С уважением, Юрий
чем в офисе бумажки перебиратьдостаточно распространенное представление об интеллектуальном труде тех, кому не пришлось всерьез [b]учиться[b/] - получать настоящее образование ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя appraiser
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя AntiMorales
без вышки жопа - тока руками деньги зарабатывать- наверно это пишет студент
А иногда и руками можно зарабатывать больше. Главное в любом деле быть профессионалом.Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Trole
Опять же ум он или есть или его нет - знаю много умнейших людей без высшего образования, и полно имеющих его, но недалеких в этой жизни.никто и не ставит знака равенства между умом и образованием
речь о другом - настоящее образование делает человека востребованным на рынке труда ... именно так: хочешь быть высокооплачиваемым наемным работником - учись в приличном ВУЗ'е
Или быть владельцем успешного автосервиса, разве для этого обязательно иметь высшее образование?задача владельца успешного автосервиса - организовать бизнес ... в том числе нанять высококвалифицированных специалистов, которые своими знаниями и умениями будут ему - владельцу, приносить прибыль

Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Uka
в европе для открытия собственного бизнеса нужна вышка или сдать специальный экзаменОткуда такая чушь?

С уважением, Юрий
в европе для открытия собственного бизнеса нужна вышка или сдать специальный экзаменнам не повезло, что гейтс вырос не в европе

С уважением, Юрий
С уважением, Юрий
Сам бизнес там открыть прощеОткрыть бизнес и у нас ничего сложного. Вот обеспечить достаточную доходность непросто.
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Bato
Все эти соц. гарантии - чепуха полная. Это один из способов удержания наемного работника. Кризис показал что значат все эти гарантии, когда огромное количество людей было просто выброшено на улицу без средств к существованию, имея ипотеки итд. Так вот у бизнесмена есть хотя бы какие то сбережения, имущество - т.е. подушка безопасности, позволяющая "пересидеть" спад. Наемный работник же остается один на один со своими долгами без копейки денег.На самом деле существуют бизнесмены, которые в результате ведения бизнеса остались "без копейки денег", так же как и наемные работники с накоплениями, спокойно пережившие кризис. Здесь важнее личные особенности человека, его жизненная ситуация, и то, подфартило ему или нет, чем принадлежность к классу "бизнесменов" или "наемных рабочих".
Вышка, вышка... причем здесь это, если например вы воплощаете в реальность дизайнерские решения в квартирах или в офисах. Скажете за это мало платят? Профессионалы в этой области зарабатывают от 100 тыс. в месяц. Заказы расписаны на многие месяцы вперед, особенно сейчас летом.
ну, если кому-то нравится постоянно дышать краской, пылью, штукатуркой, а также неделями выкладывать ламинат, то вышка однозначно не нужна. Только вот такие специалисты сразу опознаются по рукам, да и по манере себя вести. Когда делали ремонт в омей квартире, как раз прорабом был человек, бросивший НГТУ на 3-м курсе и очень об этом сожалеющий, т.ксейчас работёнка не из лёгких, да и случись что с ним, никаких больничных и т.д.Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Bato
С уважением, Юрий
В бизнесе - сомнительная польза, эффективнее приглашать переводчика.в бизнесе хватит и аглицкого - контракты на иных языках являются экзотикой ...

С уважением, Юрий
2) языки вы не знаете, и если уж приводите примеры, то "a good day", т.е.опять здесь ваши познания на 0;а что, у нас теперь все обязаны знать ин.языки?!
а на фига, если даже в ин.компаниях, говорят, эти знания не пригодятся?Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Сакура
С уважением, Юрий
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Sky
Телика дома нет, поэтому ем грибы и смотрю ковер.
для зарабатывания настоящих денег нужны другие знания, не те которые преподают в ВУЗахможете привести пример ?
С уважением, Юрий
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Astap
Для получения профзнаний больше подходят колледжи.разные бывают профзнания

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя finity
С уважением, Юрий
Только к тем кто получает экономическую специальность для того чтобы в перспективе хорошо зарабатывать)Я вообще считаю, что такой науки как экономика- не существует. Слишком много в экономике внешних факторов и отделить экономические процессы от политики, психологии и элементарного бандитизма невозможно.
... держать одну автомойку - много мозгов не надо, нужны как раз те знания, которых не дают в институтах, а вот быть владельцем сети в 100 автомоек в нескольких городах вряд ли под силу человеку с одним лишь средним образованиемВы, по-моему, перевернули вопрос с ног на голову…
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя demetrodon
Говорят что кур доят!Вы не передергивайте. И скажите конкретно, в каких компаниях требуется знание иностранного. И много ли таких компаний в Нске. Тема про ин.языки уже обсуждалась здесь и пришли к выводу, что это скорее блажь или хобби, но не необходимость.
Знать не обязаны, но и говорить, что ТАКИЕ знания не нужны, тоже как минимум глупо.

Согласна, что образование не добавляет именно мозгов. Оно добавляет знания в эти мозги и способность учиться.Поясните, КАК может образование добавить "способность учиться"?

Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Сакура
Поясните, КАК может образование добавить "способность учиться"?Ну это вы зря.![]()

И если допустить, что всё это происходит, то при одном условии - если у человека есть желание этому научиться.Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Сакура
Способности развиваются.по-моему, я об этом и писала.
Способности ...развиваются - да.Независимое мнение-Википедия-".... способности не могут быть врождёнными. Врождёнными могут быть только задатки."
но не добавляются.

Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя takker

И много в нашем мире Биллов Гейтсов?Ну что за передергивание то, любой успешный человек по сути это исключение из правил, так как среднестатистический человек совсем не успешен. И не надо смешивать учебу и высшее образование.
А станет ли их больше, если все поголовно бросят учебу как ненужное занятие?
Это уникальные люди, встречающиеся в мире в пределах статпогрешности. Они - исключение из правил. И это совершенно не означает, что каждый человек не имеющий образования, достигнув возраста, в котором сейчас находится БГ станет столь же состоятельным человеком.
С уважением, Юрий
Я вообще считаю, что такой науки как экономика- не существует.какая трагедия для экономической науки

Из всего изучаемого в экономическом вузе есть два конкретных объективных понятия (все остальное демагогия):опа ...
1. Формула наращения процентов

2. Понятие постоянных, переменных затрат и точки безубыточностине будет ли наглостью поинтересоваться, в каком учебном заведении до Вас донесли эти истины ?
Независимое мнение-Википедия-".... способности не могут быть врождёнными. Врождёнными могут быть только задатки."Википедию не уважаю, уж простите )) Но спор, действительно, переходит на уровень "кто что понимает под способностями", так что проще его завершить на дружеской ноте
Давайте изменим название топика на "Семантика- а надо ли?"![]()

В Новосибирске достаточно компаний, где требуется владение английским/китайским языками, название этих компаний писать здесь не считаю нужным, потрудитесь сами почитать соответствующие бизнес-справочники.Настолько достаточно, чтобы изучать ин.языки в массовом порядке?
Я не ищу работу с ин.языком, поэтому трудиться и искать названия этих компаний мне не к чему, а Вы даже пары не смогли упомянуть
И у нашего населения очень часто бытует ошибочное мнение, что они знают язык. Знаете язык хотя бы на уровне Pre-Intermediate, сдайте международный экзамен и тогда ваши шансы попасть в приличную контору увеличатся. Конечно, при условии, что вашим начальником будет человек более высоких целей и глубоких знаний, чем топик-райтер.Ну, допустим, у меня был уровень Upper-Intermediate, и у меня была любимая работа, которая никак не связана с ин.языком. Зачем мне идти сдавать экзамен и искать "счастья на стороне", т.е. у иностранцев? Не всем же смотреть на Запад
Мне и отдыха за границей достаточно.И да, я не передёргиваю. Просто мы тут выяснили, что кому-то и ремонт квартир - это бизнес)))Вам уже успели ответить, что и ремонт квартир - тоже бизнес. Будет у Вас своя квартира, поймете, возможно, о чем речь идет
А то у нас всяких экономистов-юристов полно, а людей, которые могут грамотно ремонт сделать - чуть ли не по пальцам пересчитать можно. 
всяких экономистов-юристов полно, а людей, которые могут грамотно ремонт сделать - чуть ли не по пальцам пересчитать можно."экономистов-юристов", "которые могут грамотно" выполнять свою работу "по пальцам пересчитать можно"![]()

"экономистов-юристов", "которые могут грамотно" выполнять свою работу "по пальцам пересчитать можно"И с этим согласна![]()
Только учебные заведения пачками выпускают именно "юристов-экономистов" 
Только учебные заведения пачками выпускают именно "юристов-экономистов"так и все чаще встречаются дипломированные юристы-экономисты на трудовых местах продавцов в магазинах, а то и на местах грузчиков, тестоместов и иже с ними![]()

так и все чаще встречаются дипломированные юристы-экономисты на трудовых местах продавцов в магазинах, а то и на местах грузчиков, тестоместов и иже с нимиВы находите это правильным - учиться 5 лет "на юриста", чтобы работать грузчиком?![]()
Вы находите это правильным - учиться 5 лет "на юриста", чтобы работать грузчиком?Вам не кажется, что в Вашем вопросе есть очень важное слово - "учиться" ?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Sky
всё нарадоваться не могёте, что вы "Хандидат от науки"?![]()

Ваше мнение - а нужно ли учиться 5 лет5 лет не нуно, если ужо начинать учиться, то учиться придется фсю жисть, а на 5 лет и задуряться не стОит
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя alladin
+1 под каждым словом, а учитывая, что в ВУЗе 5 лет учатся процентов 5, а остальные 95% создают видимость обучения, то это нафиг не нуна большинствуВаше мнение - а нужно ли учиться 5 лет5 лет не нуно, если ужо начинать учиться, то учиться придется фсю жисть, а на 5 лет и задуряться не стОит
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Alex Burma
Я получил высшее экономическое и пошёл работать на крупный завод. Выяснилось, что я даже заявление не умею писать.если не секрет, какой вуз выдал Вам диплом ?
А реальной экономике пришлось учиться именно на заводе. Пригодилась только калькуляция себестоимости, а остальному... умение писать деловые письма, вести переговоры, согласовывать документы, уметь разговаривать с большими дядьками в конце концов.простите, но я не уверен, что перечисленное Вами относится к работе экономиста ...
Начальники почти все бывшие военные, Погранцы и ВВС. А вот зп увы, было маленьким и весьма очень даже.Исправлено пользователем Alex Burma (06.07.10 10:20)
Выяснилось, что я даже заявление не умею писать. А реальной экономике пришлось учиться именно на заводе. Пригодилась только калькуляция себестоимости, а остальному... умение писать деловые письма, вести переговоры, согласовывать документы, уметь разговаривать с большими дядьками в конце концов. Большое спасибо Чкаловскому заводу!Ээээ... Дак Вы выполняли роль секретарши?!...
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя fredd
И Министры вообще-то к Президенту документы несут на подпись! Штирлиц если помните нёс лично доклад Шелленбергу Не представляю как может секретарь деловые письма писать поставщику по производству какой-нибудь штанги для заправки и редукторов и пр.и вести с ним переговоры по Протоколу скидки. А потом ехать в Мин обороны ФЭУ ВВС и подписывать их. Фантазёр!!!
Секретарша договора на 4 млн. не визирует. Договора тоже согласовывают! Как правило чем крупнее компания, тем больше на серъёзном документе подписей надо. А когда несёш Протокол цены с калькуляцией и всякими приложениями Начальнику ПЭО, не обязательно ему да многим начальникам тоже приходится кое-что пояснять. Это был краткий Ликбез для непосвещённых!

В реале.
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Рэя
Однако... Грамотность Ваша заставляет сомневаться в важной деятельности и в разговорах с большими дядьками..."большие дядьки" как в советские времена не отличались грамотностью, так и сейчас не отличаются ...

В реале.
Штирлиц если помните нёс лично доклад Шелленбергу Не представляю как может секретарь деловые письма писать поставщику... Фантазёр!!!Да успокойтесь ужеСекретарша договора на 4 млн. не визирует. Договора тоже согласовывают! А когда несёш Протокол цены с калькуляцией и всякими приложениями Начальнику ПЭО, не обязательно ему да многим начальникам тоже приходится кое-что пояснять. Это был краткий Ликбез для непосвещённых!
![]()
Это матушка Россея, а не клуб благородных девиц...
Или даже этого не знаете? 

Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя AKIRO2
откуда такие познания?Таких познаний нет только у тех, кто не имеет отношения к принятию решений.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя takker
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя neskazhu
Бедного Билла Гейтса уже задолбали.Зато какое классное оправдание для тех, кому мозгов не хватило закончить институт!
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя dfievfnm
ТочноБедного Билла Гейтса уже задолбали.Зато какое классное оправдание для тех, кому мозгов не хватило закончить институт!

Ответ на сообщение Re: Высшее образование- а надо ли? пользователя Ру4Касса