Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ ФИНАНСОВ И БАНКОВСКОГО ДЕЛА

• Нужны отзывы о качестве обучения в Сибирской академии финансов и банковского дела. Насколько там высокий уровень преподавания? На сколько хорошие знания там дают?

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• поиском не пробовали воспользоваться?
    вроде не раз уже писАли
    на мой взгляд - сугубо прикладная контора для доучиванмя челов под требования местного банковского сообщества

• Ну, ёлы-палы! Никто не учился там что-ли? :а\?:

• Я ,к счастью,училась не там.Но знаю,что всех,кого отчислили с института на первом курсе,туда взяли с удовольствием.И теперь все троешники туда идут.Шарашкина контора,имхо.

Страшнокрасивая

• В ответ на: Шарашкина контора,имхо.
    Вот этого я и боялась.....

• Я учился, хороший вуз, знания дают вполне! Два года назад ему сменили статус с института на академию. А такое согласитесь для негосвузов, делают не часто.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• По-моему все негос ВУЗы либо академии,либо университеты.Надо же как-то заманивать студентов.

Страшнокрасивая

• В ответ на: Я учился, хороший вуз, знания дают вполне!
    Вполне? Если не секрет, чем на жизнь зарабатываете после данной "академии"? Благодаря или вопреки?

• В ответ на: По-моему все негос ВУЗы либо академии,либо университеты
    Вы путаете с государственными!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Благодаря или вопреки?
    Как узнать, первое или второе?

• tpi, а вы на какую специальность учились?

• я там не училась, но думаю что лучше выбрать государственный вуз с аналогичной специализацией...была там на собеседовании, честно впечатление от учебного заведения осталось не самое лучшее

МОИ ЗАКУПКИ:
    ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
    СТОП-АГЕНТ, дезодоранты

• Конечно ГосВузы в сто раз лучше!!! Проблема в том,что туда не так легко попасть.А в такое учзаведения,про которое здесь говорят,берут всех подряд!

Страшнокрасивая

• Заочно, менеджмент организаций, специализация: фин.менеджмент.

• Учился я и в госвузах и коммерческих. Считаю что обсуждаемый вуз - вполне достойный.

• Друг учился там пару курсов очно и перевёлся на заочку. Рассказывал как забыл на скачанном реферате заменить город на Новосибирск, ему зачеркнули город и вернули реферат. Он перепечатал титульную и сдал на второй раз. Приняли. Когда он забирал диплом дарил кому-то из персонала коробку "Рафаэлло" за то, что закрыли глаза на какую-то мелочь, мешавшую получению диплома. Делайте выводы.

• Ну это чисто по-русски, судить не по своему опыту (я так понял все противники не посещали занятий в ком вузе вообще, а в сафбд в частности), а по тому, что одна бабка сказала :ха-ха!:

• В смысле "одна бабка сказал"? Вы выражения выбирайте, сделайте милость. Если смысл моего комментария до вас не дошёл - перечитайте 9000 раз. У меня там друг учился, более того - окончил. Товарищ мой не смог поступить в НИГАИК и попал в СИФБД. Согласитесь, это символизирует. (это уже топикстартеру)

• Извините за любопытство,сколько у вас тогда высших образований если вы и в Госвузах и в коммерческих учились?

Страшнокрасивая

• В ответ на: Конечно ГосВузы в сто раз лучше!!!
    Конечно, я это понимаю:улыб:Проблема в том, что второе высшее по специальности "Антикризисное управление" есть не во всех гос. вузах, как вечерняя форма. На заочную я не хочу...
    А вот в коммерческих как раз есть то, что мне надо, но меня всегда образование в негосударственных вузах настораживало. Много слышала отзывов (да и знакомые есть, которые это подтверждают), что в таких заведениях студенты на занятия не ходят, а оценки покупают, так же как и диплом.

• В ответ на: Извините за любопытство,сколько у вас тогда высших образований если вы и в Госвузах и в коммерческих учились?
    1

• В ответ на: в таких заведениях студенты на занятия не ходят
    ну не надо уж все под одну гребенку...
    В ответ на: а оценки покупают, так же как и диплом
    я ни разу не встречался в сафбд со случаем, что бы ставили 5 тому кто не знает и башляет бапки.

• А Вас не настораживает,что в Нархозе на заочке контрольные,оценки и т.п. покупают?Причем все об этом знают.Когда я училась в ВУЗе (в другом) нам преподаватель это открыто сказал,что в Нархозе такая практика существует и что студенты на заочке (к очке это не относится) там хорошо учатся с толстыми кошельками (он тоже там преподает и об этом знает).Вот Вам и Гос.Вуз.Мой друг там отучился пол-курса,понял что к чем у и перевелся в САФиБД.В то же время и его одногруппница с Нархоза перевелась вместе с ним туда же.Там дают хорошие знания и денег лишних не берут.:хехе:

Исправлено пользователем Sacrament (18.03.09 18:43)

• Нормальный институт, преподавательский состав собран из лучших нашего города, которые припадают как СГУПСе, так и в НАРХОЗе и т.д. Сам там учился, знания получил выборочные. Но надо помнить теория это одно, а вот практика - другое. Если рассматривать этот институт (академия) как для повышения квалификации - самый оптимальный вариант по соотношению денег и качества. Жену записал на курсы бухгалтера (с 6 апр.). Вообще все зависит от вас, как вы будите информацию впитывать.

• Элементарный пример: я учился в САФБД, моя жена в СГУПСе, ну так вот у нас препады одни и те же были, и лекции один в один. Толь разни в том, что я 25 000 р в год платил, а она 55 000 р. Ну если нет нм какой разницы зачем платить больше????

• В ответ на: А Вас не настораживает,что в Нархозе на заочке контрольные,оценки и т.п. покупают?Причем все об этом знают.Когда я училась в ВУЗе (в другом) нам преподаватель это открыто сказал,что в Нархозе такая практика существует и что студенты на заочке там хорошо учатся с толстыми кошельками
    Вот ужас-то! :eek: Не знала, что в нархозе взятки берут... Так и что: если бесплатно (:biggrin:) сдавать экзамены, есть шанс диплом получить?:смущ:или бесплатно не принимают? :nea.gif:

• to Дрын: очень интересное мнение. Спасибо! :live:

• На очке там все нормально,а вот на заочном мрак!Честно,не знаю надо ли там платить за экзамен,так как сама там не училась,но на счет контрольных другу были намеки.Но я верю преподавателю,он врать не будет.Да бесплатно принимают,но спрос будет нереальный.Так что ВУЗ ВУЗу рознь.

Исправлено пользователем Sacrament (19.03.09 22:05)

• я тоже училась там, сужу по группе: кому надо- тот знания получил, перподаватели многие на самом деле с СИБАГСа есть, Нархоза, ну а кому особо ничего не надо, так там не сложно учиться "пиная балду" и без доп денег за экзамены

• В ответ на: кому надо- тот знания получил, перподаватели многие на самом деле с СИБАГСа есть, Нархоза, ну а кому особо ничего не надо, так там не сложно учиться "пиная балду" и без доп денег за экзамены
    чё то фантастика какая-то - это что же за преподы такие - с одной стороны дали кому-то хорошие знания, но и оценок на халяву наставили - да не поверю..... зачем выпускать бутер в перемешку с качественными спецами?

• Да, соглашусь, есть такая перемешка. Наверно от самоокупаемости все идет.

Хотя отличные оценки просто так не ставят, надо знания все же продемонстрировать.

Еще от группы много зависит, приовалирует в ней нацеленость на получение знаний или корочек.

• Сейчас обучаюсь в САФБД на менеджменте и качеством образовательного процесса доволен. Вполне серьёзные требования к уровню знаний студентов, ничем не отличается от любого другого вуза. Преподавательский состав хороший и действительно собран из различных вузов города.
    Когда поступал тоже слышал сплетни про то что нахаляву дипломы там раздают, но проучившись 3 курса никакой халявы не видел.

0w40

Исправлено пользователем LynXbl4 (25.03.09 13:36)

• А вы на дневном отделении там учитесь?

• училась там 1-й курс, потом перевелась в НГТУ (причина перевода-НГТУ государственный и звучит статуснее:), а так как я была отличницей меня быстро перевели). так что могу сравнить.
    В СИФБД (как он назывался раньше) давали НУЖНЫЕ предметы в больших часах, чем в гос.стандарте и меньше стандарта прикладных предметов. и оценки там никто не покупал, а некоторые предметы перездавали всем потоком (хотя знаю, что НГТУ на техн. специальностях покупка экзамена привычное дело). В НГТУ же полное соответствие программе и, например, математики у нас (менеджеров) было...очень много часов (больше экономики и бух учета и английского). Даже на 4-ом курсе мы слушали о том, как расчитать мощность гидро и электростанций:улыб:
    Сейчас сравнивая СИФБД и НГТУ могу сказать, что более продуманная программа в СИФБД, но диплом НГТУ более признан что ли, поэтому если образование 2-е и важны знания, а не корочка - то лучше СИФБД (имхо)
    Отдельного внимания стоит деканат - если в СИФБД к тебе относятся как к штуному продукту, то в НГТУ сидят девочки которым глубоко на всех...дело доходило до того, что потоком писали на них жалобу

• missisipi, вы правы, что для второго высшего больше важны знания, чем корочки. В России как-то сложился такой стереотип о коммерческих ВУЗах, что туда попадают только те, кому в государственный ума не хватило. Думаю, именно по этой причине их дипломы не так котируются, как дипломы гос. вузов. Видимо работодатели этого стереотипа тоже придерживаются:улыб:

• про работадателей вы точно подметили, особенно когда в первый раз устраиваешься на работу и за плечами нет опыта...это порой единственное на что они смотрят

• В ответ на: про работадателей вы точно подметили, особенно когда в первый раз устраиваешься на работу и за плечами нет опыта...это порой единственное на что они смотрят
    почему же я люблю спрашивать на какую тему чел писАл диплом, какие профильные предметы проходил, могу по близким мне темам и кейсы выдать - бумажкам веры нет, знания должны в голове быть, тем более свежие. Зачастую чел затрудняется тему диплома вспомнить и это через пару месяцев после защиты, во склероз. Ну и о чем с таким мегаспецом еще говорить?

• В ответ на: что для второго высшего больше важны знания, чем корочки.
    а зачем второе если есть первое?, или теперь первое для корочек, а второе для знаний?

• В ответ на: про работадателей вы точно подметили, особенно когда в первый раз устраиваешься на работу и за плечами нет опыта...это порой единственное на что они смотрят
    Не правда, что смотрят на госвуз!!!

Просто у работодателей в нске комплексов выше крыши, если они учились в госвузе будут брать таких же, если в коммерческом - аналогично. Это единственный аргумент, проверено 100 раз, с качеством обучения это ни как не связано.

Как известно самые закомплексованные в городе после нгу, им вообще на все наплевать нгушников тянут за собой.

Ну и каждый сам выбирает идти на поводу у чужих тараканов или строить свою жизнь!

• В ответ на: если они учились в госвузе будут брать таких же, если в коммерческом - аналогично.
    а если и там, и там - разорваться?

• Ну если там и там, и остались комплексы, то.... (продолжите логическую цепочку сами :))

• у кого остались комплексы? причем тогда тезис о любителях корочек и любителях мякиша?
    я бы продолжил цепочку, только логики в вашем посте не наблюдаю.... Если намекаете на меня, то у меня ваааще три класса образования и те церковноприходские в однатыщалохматом годЕ, поентому и вАпрос задаю умным-разумным, с корочками, бубенчиками и пуговичками на кармашках

Исправлено пользователем Alippa (31.03.09 03:34)

• В ответ на: бумажкам веры нет, знания должны в голове быть, тем более свежие.
    Вот если бы все работодатели так думали! А ещё лучше девочки из кадровых агентств:улыб:Слишком уж они формально к подбору персонала относятся :dry:

• В ответ на: а зачем второе если есть первое?
    Первое потому что несознательно было выбрано. Мало ему применения в городе Нск'е найдётся. Перспектив особых нет. Поэтому надо второе, более востребованное. В сочетании с первым будет класс! :live:

• В ответ на:
    В ответ на: что для второго высшего больше важны знания, чем корочки.
    а зачем второе если есть первое?, или теперь первое для корочек, а второе для знаний?
    я очень рада, если вы к первому образованию подошли осознанно и работаете по выбранной специальности. К сожалению, большинство молодежи в 17-18 лет (основной возраст поступления в ВУЗ) выбирает факультет по принципу: вроде интересно, родители посоветовали, есть возможность бесплатно поступить. Я сама также подошла к первому образованию и только на 3-м курсе поняла, чем именно хочу заниматься.
    Когда высшее образование становится обязательным, то и подход к нему "чтобы было".

• В ответ на: Поэтому надо второе, более востребованное. В сочетании с первым будет класс!
    мона, мона...только сейчас, все больше побеждает мысль, что чел. который столь щедро расходует свой ресурс - первое, ошибся, второе, вроде попал. Эйчары начинают дергаться и второе высшее, если оно не развивает первое, а из другой оперы - короче "такие ноги нуно прятать" (с) или долго доказывать, что ты не верблюд

• В ответ на: Когда высшее образование становится обязательным, то и подход к нему "чтобы было".
    согласен, такой подход сплошь и рядом, но у работодателя свой контрподход: знания-умения-навыки-ментальность- самомотивация. Причем на стадии знания и умения - это старт-ап, а много ли у нас после ВУЗа со знаниями и умениями? После ВУЗа большинство со строчкой в ремюзе - легкообучаем за деньги работодателя :), а этого мало для выживания. А 2 высших или 22 - поверьте, уж лучше одно, но прочувствованное всей печенкой.

• Я, наоборот, сталкивалась с подходом, что эйчар смотрит именно на формальности, написанные в резюме. Типа: надо, чтобы было образование экономическое (например, на маркетолога) - остальное не колышет. Либо нужно, чтобы действительно был указан опыт работы по данному направлению. Только где его взять изначально, если все смотрят, что образование не экономическое?

А вообще, Alippa, я думаю, конечно, что любой здравомыслящий работодатель с вами согласится: не важно, какое образование, важно, чтО человек умеет делать, и какой у него потенциал. :agree:
    Возьмём, например, Генри Форда :улыб:

Но что-то мы от темы отклонились.

Дорогие форумчане, кто ещё желает поделиться опытом?

• В ответ на: Но что-то мы от темы отклонились.
    ага...завязываю рисоватьбуквы мимо темы
    В ответ на: я думаю, конечно, что любой здравомыслящий работодатель с вами согласится: не важно, какое образование, важно, чтО человек умеет делать, и какой у него потенциал
    оно конеШно сможет, но я то ратую, чтобы те, кто сейчас мимоучится в предположении, что это формальность, а потом всю жиСть догоняет ушедший поезд нормального образования - пока не поздно одумались и не суетились с выбором и знания получали "в кассу" а не мимо...

• В ответ на: А вы на дневном отделении там учитесь?
    На заочном. Начинал на дневном, но на 2-ом курсе перевелся на заочное.

0w40

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: