Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Кто обучался (обучается) на экономфаке НГУ по вечерней форме в качестве второго в/о, поделитесь впечатлениями? Меня в первую очередь интересует, дают ли там знания и насколько глубоко.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Нархоз уже не катит? :ха-ха!:

One life. Live it well. (c)

• Катит, Юль, но я хочу не корку, а знания (вот такая я неправильная :шок:). С книжками сидеть я не люблю, а вот когде мне в уши вдувают - чета запоминаю. :ха-ха!: Единственное, что смущает ежедневно ездить в Академ и поздно возвращаться, но ради великой идеи готова. :friends:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Если вдувать в уши - тогда конечно на вечернее, на заочном мало вдувают.
    Но тяжко это. Если днем работа, вечером учеба, когда ваще жить?
    Я думаю, время такое было с 18-22 лет, тогда учились, щас на другое время надо.
    Да и еще в Академ.. Ну не знаю, не уверена.. Не полгода же ездить, вечернее поди тоже года 3..
    Молодец, похвально стремление конечно! :respect:

• постоял я недавно рядом с очниками НарХозовскими, томившимися в предвкушении экзамена перед аудиторией. Навскидку - процентов 60 собирались сдавать экзамен не сами. По достоверным слухам на заочке такая же ерунда. К черту, имхо, такое образование (если конечно для себя, а не для корок).

• Ну.. мы сами сдаем. Чаще так ставят. Нас много - че с нами возицца

• я без персоналий и намеков:миг: :роза:

просто сам недавно подумывал о втором (экономическом). НарХоз вышел из списка кандидатов, так и не попав в него. Может, конечно, и несправедливо.

• люди! зачем вам экономическео образование?
    Вас не научили в вузе самоподготовке и самообразованию?
    Или тоже для корочек?

ничего не имею против нархоза..., знакомый (нэтинец) закончил там финансы и кредит...
    ему кроме корок - ничего не дала учеба в этом вузе..., а считать "маржу" он умел и раньше...

• В ответ на: Если днем работа, вечером учеба, когда ваще жить?
    Придется время на сон сократить до минимума.:улыб:2.5 года ездить каждый день, кроме выходных. Опыт уже есть вечернего обучения, а в юности да - золотое халявное времечко было. :friends:

• Странные вопросы задаете. Мне по работе остро необходимо, а то читаешь отчеты топов и дураком себя чувствуешь. Про "корочки" я написала в начале топика. Нужен диплом вкупе со знаниями. Насчет самообразования - по роду деятельности приходится этим заниматься ежедневно.

• слушай, а не проще ли - миниМБА какой-нить?

НГУ конечно же ВУЗ хороший, даже местами отличный, но сами методы преподавания ИМХО далеко не совершенны.

We will troll you!!!

• Можно было бы выбрать, например, НОШБ (Линк), но там ориентация на менежмент, обучение самостоятельное и цена дороже.

• ой, можно подумать в универе не самостоятельное.
    если лектор хороший попадется, то что-то конечно отложится, но без самостоятельной работы все равно ничего не выйдет.
    А НОШБ, по отзывам, именно натаскивают на типичные проблемы и запоминание там не сухой теории, а конкретных практических действий. Как-то так. Можно Алиппу поспрашать об этом.

А надо то что? знание терминов и их глубинный смысл?

We will troll you!!!

• Ты куда меня агитируешь? :миг:Ты в НОШБ учился?
    Конечно, надо самой осваивать предметы, а когда тебе кое-что уже расскажут, делать это проще. И еще я в коллективе предпочитаю заниматься, есть стимул настраивать себя на учебу, а так придешь домой, глянешь на книжки, и подумаешь, завтра почитаю. Завтра такая же песня и т.п.
    Что надо? К сожалению, то, что надо не дают в вузах - практическое применение знаний для построения и развития любого бизнеса. :улыб:
    А вообще чувствую: мозги простаивают, надо их чем-то полезным и интересным занять. :ха-ха!:

• не, не учился.
    да и не агитирую :dnknow:

Скажем, передо мной похожая проблема стоит. В необходимости новых знаний/умений + встряска мозгов + новый взгляд на старые проблемы...

We will troll you!!!

• Тогда пошли на экономфак в НГУ, вместе веселее будет ездить, и разгрызать гранит науки. :миг::friends:

• Скока там стоит обучение вечернее/заочное?

• в Академ лениво ездить
    на лекциях еще сидеть ... брррррр........

We will troll you!!!

• В этом году ценник подняли, планируется 50-55 тыр.

• Тогда можно книжек накупить и дома сидеть читать.)))

• нехило :eek:

• Да, дороговасто, но что делать.. я пока в раздумьях..

• Знаешь, жизнь меняется, так вот начнешь, фиг знает, что потом будет.
    Думай реально пока. А я вот почти 1 курс закончила!:улыб:

• А разве в НГУ есть вечернее/заочное???
    Закончила Мехмат НГУ, но на второе иду на финансы и кредит СИБАГСа. Стоит 32 т.р. Сдала тест по математике (оказался смешным)

В НГУ эконом не самый сильный факультет, дорого, да и ездить из города.

• Для меня загадка чему сможет научить ФиК даже в СИБАГСе чела после мехмата универа?
    Тем более загадка, что я сам сдуру это второе высшее и именно ФиК получил. Меня оправдывает только то, что у меня первое техническое, а так мона спокойно ФиКовские мульки добрать из литературы и курсов.

• +100

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• на последнего
    У меня первое тоже техническое (СГУПС). Щас - Нархоз ФиК.. Сказать, что особо учат.. неа. Сам не захочешь - фиг. Удобно он находицца и стОит вполне)

• Tanny, я бы не советовал, только если для корочки. Сам вечерний закончил. Пойми экономика - это научная дисциплина. Бизнес - это совсем другое. Выбирай нормальный МВА и вперед

• В ответ на: НГУ конечно же ВУЗ хороший, даже местами отличный, но сами методы преподавания ИМХО далеко не совершенны.
    а Вы, простите, НГУ закончили ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: С книжками сидеть я не люблю
    услышал бы кто-нибудь из профессуры 50-х - 60-х, что выпускник ВУЗ'а с книжками сидеть не любит ...

регресс:хммм:

• закончил

We will troll you!!!

• В ответ на: закончил
    и с чем же Вы НГУ сравнивали, высказываясь про методы преподавания ?

• когда в программе (пусть и не на ключевых предметах) делаются явные ляпы, то и сравнивать смысла нет. Все и так видно.
    Пример.
    Есть такая вещь - эффект Зеемана.
    ,Первый раз мы с ним столкнулись на лабах на 1 курсе. Что это и с чем едят было совершенно непонятно. Просто тупо по методичке делали какие-то действия мало понимая их смысл.
    Второй раз - это было квантовая физика на 2 курсе. Всякие опрераторы, уравнения Шредингера, мудреный матаппарат и все такое. Народ вылетал с него только так. Зееман стал чуточку понятней.
    Окончательно все стало ясно и прозрачно на 3 курсе. "Строение вещества", когда на довольно эмперическом уровне были объяснена физика этого и других явлений. То есть, вообще все стало понятно, как букварь выпускнику школы.
    Так вот, зачем было кидать необремененных знаниями теории первокурсников на довольно сложные лабы?

We will troll you!!!

• В ответ на: Так вот, зачем было кидать необремененных знаниями теории первокурсников на довольно сложные лабы?
    задача НГУ - подготовка НАУЧНЫХ кадров ...
    и с этой задачей НГУ справлялся прекрасно - Ваш ФФ признавался лучшим в союзе, ММФ - третьим ...
    а то, что был высокий отсев, так оно и понятно - науке не нужны бездари ... впрочем, эти отсеянные "бездари" потом блистали в других ВУЗах ...

• да не про отсев речь,

We will troll you!!!

• В ответ на: да не про отсев речь,
    хм.
    без высокого отсева не было бы шансов достичь высокого качества подготовки ...
    впрочем, отсев был жестокостью к талантливым ребятам ...
    многим сломал жизнь :хммм:

• отсев не равнозначен качеству.
    Я про совершенно явные недостатки в программе обучения, что выливается в пустую потраченные часы обучения.
    Лаба в университете, совершаемая с тем-же уровнем понимания выполняемых действий, что и в ПТУ - это нонсенс!

We will troll you!!!

• В ответ на: Лаба в университете, совершаемая с тем-же уровнем понимания выполняемых действий, что и в ПТУ - это нонсенс!
    в том и юмор, что в КАЖДОЙ универовской группе были люди, для которых уровень понимания был много выше, чем у остальных ...
    ради них все и затевалось :улыб:
    я помню, как все мы - победители и призеры разных олимпиад, привыкшие считать себя гениями (или около того), обнаруживали рядом пацанов (чаще) и девок (реже, а у вас - физиков, совсем редко), которые уже все просекли, пока мы тупо шевелили убогими извилинами ...

ощущение, кстати, мерзкое - та лаба была НЕ ДЛЯ ВСЕХ ...

• я химик :beee:

Это разные вещи совершенно.
    Одно дело, когда надо просечь решение нетривиальной задачи.
    И совсем другое, когда надо решить задачу тривиальную, но требующую знаний, которых у тебя в принципе быть не может.
    Описываемый мною случай - как раз второе.

We will troll you!!!

• В ответ на: я химик :beee:
    "уравнения Шредингера" ввели в заблуждение :улыб:

В ответ на: Это разные вещи совершенно.
    про подготовку ФЕНиков ничего не знаю, да и про химию вообще :хммм:результат, впрочем, известен - ФЕНики весьма востребованы ...

• да уж, феники, в отличие от остальных, круглый год впахивали.
    там на шару экзамен сдать было весьма и весьма сложно

We will troll you!!!

• В ответ на: там на шару экзамен сдать было весьма и весьма сложно
    как это соотносится с Вашей критикой системы подготовки в НГУ ?

• никак не относится.

We will troll you!!!

• впрочем, вру.
    Некачественно поданая информация ведет к некачественному пониманию изучаемого предмета, потере интереса к его изучению, и, как итог, увеличению вылетов.
    Только не надо про "университет учит учиться" и тому подобное.
    Качественно учиться можно только по тому предмету, который интересен и понятен (то есть получаемые знания основываются на уже накопленно багаже знаний). Зубрить малопонимаемые термины - не интересно

We will troll you!!!

• Тоже есть такая потребность, не для корочек, а для развития бизнеса. В качестве первого высшего -факультет психологии НГУ, специализация "организационная психология" (2004). Ну о музыкальном училище и консерватории в далеком прошлом как самом первом высшем распространяться не буду. :смущ:

Только мне до НГУ пешком 3 минуты, практически напротив живу. :бебе:Что делать? Не хватает "коммерческих" знаний, их по наитию не наберешь.

• В ответ на: Пойми экономика - это научная дисциплина. Бизнес - это совсем другое. Выбирай нормальный МВА и вперед
    МВА дороговасто пока по деньгам. И, кстати, практически во всех вакансиях гендиров требование - эконом. образование.

• В ответ на: услышал бы кто-нибудь из профессуры 50-х - 60-х, что выпускник ВУЗ'а с книжками сидеть не любит ...
    Неа, не люблю, т.к. ежедневно вынуждена что-то читать. Мне как-то больше думать нравицца. :улыб:

• В ответ на: Не хватает "коммерческих" знаний, их по наитию не наберешь.
    У меня наоборот, интуитивное чутье и безудержная тяга в производственный менеджмент. Но туда без диплома экономиста (или технического) и опыта в производстве путь пока закрыт. :dnknow:

• "... я писатель, а не читатель ..." :ха-ха!:

• типа таго, меня тут попросили рецензию нарисовать на аналитическую методичку, а мне лень ее читать :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: