Погода: −14 °C
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
11.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день!

Выбираю заполнение для дверей-купе для шкафа. Хочется что-то светлое и глянцевое. Без зеркала
    Размер дверей (ВхШ) 2640 х 2500 мм
    Из материалов подходят, на мой непрофессиональный взгляд, только акрилайн, лакобель и стекло с пленкой

Спрашивал у продавцов, называют такие минусы:
    1) стекло с наклееной пленкой дает зеленоватый оттенок (само стекло), что портит цвет при светлых дверях
    2) акрилайн сильно царапается (плюс дорого стоит)

В итоге остается лакобель, как нечто среднее. Кто может подсказать по минусам, так ли это?

1) Я бы взял стекло+пленка, но если в цвет действительно не попадешь, то это будет уже совсем не то.
    2) как акрилайн в эксплуатации? Действительно ли царапается сильнее стекла?
    3) лакобель - единственный выход?

Happiness is a warm gun

• в Вашем вопросе содержится ответ лакобель-отличный выбор.

• Можно поискать десятку МДФ под УФ лаком. Только наверное разделители в двери придеться ставить. Если цвет найдете подходящий получиться дешвеле лакобели, плюс не надо постоянно думать про стекло. Поврхность там, провда конечно не такая ровная как на стекле.

Исправлено пользователем sunday (21.03.14 10:10)

• А как он по экплуатационным качествам? Мне говорили, что лакированные поверхности подвержены царапинам, в том числе мелким, что быстро ухудшает их внешний вид. Вы не подскажете так ли это?

И ещё такой вопрос: МДФ с УФ лаком и акрилайн - это разные материалы? Какой из них устойчив к царапинам?

Happiness is a warm gun

• По одной технологии уже ламинированную плиту покрывают лаком, по другой на голый МДФ приклеивают листовой акрил.
    Про царапины можно с уверенность говорить только то, что стекло однозначно лучше. Все остальное зависит от того как эксплуатировать.

Я кстати сразу не понял. Вы под акрилайном что подразумеваете? Есть просто т.н. акриловое стекло, оно сразу идет толщиной 4мм, и оно дороже лакобели. Я думал вы про него спрашиваете.

Исправлено пользователем sunday (21.03.14 10:29)

• Я подразумевал тот, что на основе МДФ. Не знаю даже, кстати, бывает ли он 10 мм - под профиль, просто рассматривал как один из вариантов: подойдет/не подойдет

Happiness is a warm gun

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: