Погода: −3 °C
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Ничего страшного нет) Делать стойку 540-545 выставить тымбы с нужным отступом от стены, стянуть их. Можно монтировать духовку. И не думайте над этими картинками)

• Ясно, поверю совету профессионала, так и сделаю. :agree:

Без флуда не вытянешь и рыбку из пруда :tease:

• Сегодня понял ещё один нюанс: толщина фасадов на верхних шкафчиках будет разная, а именно, позвонил в НОИС, спросил о толщине фасадов, мне ответили, что фасады в алюминиевам рамочном профиле со стеклом 20мм, а пластиковые фасады 16мм. Получается, что фасады в рамочном профиле будут выступать на 4 мм, что понятно очень не хорошо. Что в этой ситуации момно сделать, искать другую фирму которая изготовит пластиковые фасады толщиной 20мм?

• Вид спереди:

• В ответ на: ..Что в этой ситуации момно сделать, искать другую фирму которая изготовит пластиковые фасады толщиной 20мм?
    Либо окантовать глухие фасады в алюминиевый кант (профиль), либо искать где изготовят пластик на плите 19мм, а в городе её сейчас нет (если только где по великому блату, но таких мест не знаю).

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ясно, жалко конечно, но изначально мы и планировали делать алюминиевый кант, а потом переиграли. Придется вернуться к первоночальному решению.
    Хорошо что о толщине фасадов я подумал на стадии проекта, а то получилось бы совсем плохо.

• Ну так и что такого? 4мм - это не смертельно. Нарисуйте в масштабе, а не в пейнтбраше, у вас 20мм в два раза больше 16. Но даже если это коробит ваш взор есть много способов выдвинуть часть фасадов вперед. И это много проще чем искать 19мм-ю основу.

Исправлено пользователем sunday (16.02.11 23:26)

• В ответ на: Сегодня понял ещё один нюанс: толщина фасадов на верхних шкафчиках будет разная,
    Нормальное явление.
    Можно сделать так: рамочный алюминиевый профиль выбрать с закруглением.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Спасибо за предложения, но на самом деле, у нас с женой был спор по поводу кромки, она хотела врезной алюминиевый, а я хотел 3D, так что она победила, тем более, что врезной имеет толщину тоже 20мм и фасады будут одной толщины.
    Профиль для стекол мы хотим у которого самая минимальная полка удерживающая стекло, т.е. ручки будут крепиться через стекло, отсюда вопрос, между ручкой и стеклом нужно что-то подкладывать или прям к стеклу их ставить :dnknow:
    Вчера лег спать и родилась ещё идея, использовать для всех фасадов рамочный профиль под стекло, а стекла вставить Лакобель. Видели кухню, у которой были все фасады такие, очень даже смотрится здорово, но сегодня подумал и понял, что врядли получится закрепить фасад выдвижного ящика высотой 140мм к тандембоксу, т.к. будет мешать сборочный крепёж фасада.

• подкладывать не надо. отверстия на стекле 6 мм, берете дюбель-пробку под это отверстие и делаете ее длину больше толшины стекла+зазора между стеклом и профилем+самого профиля. 1 мм должно хватить. напряжение со стекла снято, крепеж давит на рамку и пробку. лакабель не безопасное стекло, рекомендую взять стекло+пленку мультификс. пленка даст желаемый цвет и безопастность, повысит прочность. профиль с полкой 5Х позволяет крепить фасады к ящикам. только, на мой взгляд, вид будет колхозным. и почему это у вас фасад 140. стандартные размеры очень близки к 174 и 350. если потом будете менять фасады то где будете искать под вашу фантазию?

• Размеры по вертикали:
    -тумба с тремя ящиками :3+140+2+216+ 2+357=720мм(3мм- зазор между столешницей и ящиком, 2мм - зазоры между ящиками);
    -тумба с двумя ящиками:3+357+2+357+1=720мм;
    720 - высота коробов.
    На самом деле, я не знаю стандартных размеров, а эти размеры я придумал исходя из минимальных размеров для тандембоксов, да и фасады очень врядли будут меняться.
    А можно про дюбель-пробку по подробней, это специальная мебельная или обычная, которая в стену вставляется а в неё вбивается дюбель-гвоздь?

• вспомнил! 356 и 177. 140 слишком мало, а 216 просто мало для хранения. кухня- достаточно стандартизированое и унифицированое изделие.
    Пробка да, та которая в стену.

• А ещё подскажите какую основу выбрать для пластиковых фасадов, в НОИС предлагают МДФ или влагостойкий ДСП. Если делать фасады с врезным профилем то по моему лучше влогостойк. ДСП, т.к. если пролить что либо на фасад, то жидкость будет затекать под врезной профиль, а не стекать вниз :dnknow:

• торцы перед обивкой должны быть обработаны силиконом. если сами, то сделайте. а если обивать будут другие, то сомнения. мдф материал очень! не влагостойкий, пухнет в момент. мдф 18 мм, лдсп 16 мм. профиль разный и ширина разная.

• Верхний ящик (фасад 140) планируется для хранения вилок-ложек и т.п. Тандембокс с высотой ящика 83мм, в него будет установлен лоток для столовых приборов. Для него минимум:33+63.5=96.5мм
    96.5+16+10=122.5мм - минимальная высота фасада.
    16мм царга под столешницей.
    10мм на столько фасад опущен ниже по отношению к боковой напрпвляющей (чтобы её не было видно).
    Средний ящик (фасад 216) высота ящика172мм.

• В НОИС нет МДФа 18мм, есть 16мм, потому я и хочу врезной профиль делать, чтобы получить одинаковую толщину фасадов, а если бы был, то я точно бы не делал врезной профиль.
    Врядли НОИС перед обивкой будет обрабатывать силиконом, значит лучше основу брать влагостойкий ДСП.

• я бы предложил вместо дюбель пробки купить специальную для этих целей металлическую шаибу ( в том же ноисе)
    а иначе это как вместо дюбель пробки (предназначение которой для стены под саморез) , выточить ножиком чопик

• НПП
    Ребят, предложите изготовление кухни и цену.
    Примерный эскиз прилагается. Плита не встроенная
    Белый верх, черный низ, фасады и столешница должны быть устойчивы к когтям кошек :biggrin:

• Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить такая кухня под заказ?
    И сколько она же, но не с угловой раковиной, и сверху без стекла. Можно даже все распашные двери... Хотя бы примерный диапазон?

• С такой геометрией только крашенные фасады + алюм.со стеклом в районе 40 т.р. обойдутся. Далее зависит от наполнения, материалов и т.д.
    Размеры помещения уточните и функционал тумб, как на картинке выше. Мебельщики появятся - более конкретно подскажут. А так "вилка" от 120 до 250 т.р.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Спасибо)
    Размеры: левая сторона 185, правая 230. это уже для мебели. не считая места под холод.
    Функционал такой же, как на картинке- варочная пов-сть. дух.шкаф. Посудомойка около раковины.
    Мне надо БЕЗ стекла- не нравится:смущ:
    И из чего складывается "вилка"?)))

• В ответ на: И из чего складывается "вилка"?)))
    Из качества и количества используемых материалов и фурнитуры (корзины, подъёмники, "примочки" разные, мойка камень\металл). Та же столешница, может быть камень, искусственный камень, влагостойкая ДСП+пластик, ДСП+пластик и т.д.

• Подскажите кто знает, где приобрести пластиковые прямоугольные фоздуховоды для вытяжки, не могу нигде найти :dnknow:

• Спасибо, буду ждать расчета мебельщиков значит)))
    Уже очень хочу кухню!)))

• В ответ на: Подскажите кто знает, где приобрести пластиковые прямоугольные фоздуховоды для вытяжки, не могу нигде найти :dnknow:
    Фирма "Благовест" на Островского я там вентиляцию беру.

• В ответ на: Подскажите кто знает, где приобрести пластиковые прямоугольные фоздуховоды для вытяжки, не могу нигде найти
    "Стой Папа", "Практик", Леруа Марлен", Домоцентр" И т.д.
    ВАЖНО: воздуховоды одной фирмы могут не совпадать с воздуховодами другой фирмы по размерам!

• В ответ на: "Стой Папа"
    Весело я опечатался :улыб:

• Спасибо! В Леруа правда нет того что нужно, точнее есть прямоугольные, но размер очень маленький, а круглый я не хочу, т.к. мне его по верху шкафов придется вести, будет не очень смотреться, а в других магазинах я пока не был, собираюсь на днях съездить.

• ННП
    Гуру по кухням!!! Подскажите, пожалуйста, где можно найти такие фасады?
    Прикрепляю картинку мебели для ванной, но на это не обращайте ванимание. Интересует цвет и форма. в том числе фасадов со стеклом. По размарам пока нет понимания, поэтому рассматриваю стандарт и нестандарт.

• Очень похожее в макмарте (ММ сибирь). только стандартные!

• Спасибо!
    Сайт у них не работает, придется после праздников ехать смотреть.

• В ММ Сибирь (МакМарт) сайт по выходным и в праздники не работает:миг:

• Подскажите, сколько будут стоить такие навесные шкафчики (2шт. ширина 1,1м каждый)?

Исправлено пользователем vseved (25.02.11 14:03)

• Извините за офф-топ!
    Ну это же практически кухня моей мечты! :улыб:И те же два холодильника и раковина где хочу!
    И холодильник возле раковины вроде никому не мешает :смущ: :tease:
    Вот и идея с барной стойкой меня чем-то зацепила! :улыб:

• Ой! Ошиблась!!! :хммм::смущ:
    Холодильник один, второй это шкаф, с матовыми стеклянными дверцами, на фото не совсем понятно :хммм::смущ:

• Холодильник вроде один=)

Исправлено пользователем vseved (25.02.11 17:24)

• Добрый день!
    Подскажите, решили для нашей кухни использовать столешницу с 3D эффектом "Ледяная искра", итальянская, глянцевая с постформингом. Собрались уже покупать и... Родители жены поехали в Большую медведицу посмотреть её и увидели, что блёстки у столешницы выступают и даже отковыриваются :eek: Спросили у менеджера, почему так происходит, та пояснила, что эту столешницу нужно покрывать лаком, а потом полировать! Я же считал, что столешницу можно использовать сразу без дополнительных над ней действий :dnknow: Проясните пожалуйста, кто знает.

• Друзья, подскажите кто-нибудь сталкивался с компанией Эксклюзив-мебель (находятся в БМ)? Есть мысли заказать у них кухню, но в форуме очень мало информации по ним. Буду очень признателен, если поделитесь информацией!

• Юридическое название какое, ООО "Эксклюзив-мебель" или некий ИП?

• Юридическое название ООО "Эксклюзив мебель"

• О них ничего не могу сказать, не сталкивался. Просто "Эксклюзивов", как и "Комфортов", к примеру, довольно много.

• В ответ на: Добрый день!
    Подскажите, решили для нашей кухни использовать столешницу с 3D эффектом "Ледяная искра", итальянская, глянцевая с постформингом. Собрались уже покупать и... Родители жены поехали в Большую медведицу посмотреть её и увидели, что блёстки у столешницы выступают и даже отковыриваются :eek: Спросили у менеджера, почему так происходит, та пояснила, что эту столешницу нужно покрывать лаком, а потом полировать! .
    А вы в каком салоне это смотрели?
    у Итальянской Ледяной искры все блестки находятся под верхним пластиком, и никуда не могут выходить, хоть заковыряйтесь. И столешницу эту не надо никаким лаком покрывать, и тем более полировать. Она же глянцевая. Какая может быть полировка?!

• Все верно. Столешницу мы уже купили и всё хорошо. А у которой блёстки на поверхности, это был выставочный образец кухни в большой медведице на втором этаже, в каком салоне я не знаю. Там нам и сказали, что нужен лак с последующей полировкой. :dnknow:

Исправлено пользователем Alyoshka (09.03.11 20:43)

• Расскажите, пожалуйста, дорогие друзья, о двух продавцах кухонь - фирма, выступающая на 2 этаже Большой Медведицы, давшая круглую визитку, на которой написано "Home Master", а также фирма "Mandarin". Ни об одной из них информации найти не могу, но подспудно возникают нехорошие ощущения - предлагают низкие цены и предоплату до поставки заказа едва ли не 100%. Кухню заказывать хотят родители. Не хотелось бы, чтобы их там обманули.
    Заранее спасибо всем, кто ответит.

А теперь все хором!

• В ответ на: Подскажите, сколько будут стоить такие навесные шкафчики (2шт. ширина 1,1м каждый)?
    Не видел никто шкафчиков таких??:хммм:

Slon24, заказывали там кухню 2года назад... не без проблем, но в срок привезли. Вообще с ними надо точно знать что Вы хотите получить и как это должно быть сделано.

• Лена, про первую ничего сказать не могу, а вторые как то по другому раньше назывались, но на рынке уже давненько, номера телефонов знакомые. Отзывов по качеству дать не могу. Нужно, как минимум, смотреть представленные образцы.
    Но в любом случае, предоплату не стоит вносить в размере более 70%, ибо при возникновении задержек в поставке или недоделок, всегда можно будет попросить неустойку или скидку, есть гарантия что не затянут. Внимательно читайте договор и сверяйте юридический адрес с фактическим местонахождением.
    Почему именно они, только цена устроила или ещё другие факторы?

• В ответ на: Не видел никто шкафчиков таких?? :(
    Так Вы уточните, нужны идентичные шкафчики или похожие? С фасадами в алюминии, если кто возьмётся, будет очень дорого, думаю. Если просто сделать из МДФ гнутые, но крашеные, то получится за два комплекта в пределах 20-25 т.р.

• Первое - знакомое тебе, точно. Какое-то ИП из ТОмска, я просто твой коммент находила за 2007 или 2008 год про то, что они молодцы:улыб:
    Вопрос цены для родителей - один из главных. Обсчитали им нормальную кухню с хорошим МДФ на 40 с чем-то.
    Я старательно настаиваю, чтобы предоплаты не было максимальной вплоть до момента доставки до дверей, но пока непонятно все-таки.

А теперь все хором!

• Если ИП-шник, то может быть знаю, но торговую марку не припомню :umnik:
    Цена да, не высокая. Кухня в хрущёвку, наверное?
    Можно попросить разделить суммы, одна часть за изготовление, вторая за монтаж (он, как правило, не менее 20% от суммы занимает, а порой и половину), но сроки выполнения должны идти "друг за другом". Вносите предоплату за изготовление, на доставке рассчитываетесь за материалы, за работу после подписания акта о приёмке.
    Сейчас рынок покупателя, и при Вашей настойчивости продавец будет вынужден пойти на уступки, в плане дополнений к договору и вариантов оплаты.
    Оплачивать 100% пока не увидите законченную конструкцию, по заказанному проекту, я бы не советовал, можно попасть, это к абсолютно любой фирме с "индивидуальным изготовлением" относится.

• Самое главное, что покупая изначально дрова..понтов после как за Мерседес не меньше.... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: