Погода: −3 °C
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Так вентканал 600х600 даст вам правильную стыковку крыльев в углу и проблема размера уйдет. Только не говорите, что место своруется, не поверю))))))))))

• Своруется :бебебе:

Спасибо за идею, она убивает как минимум 2 зайцев - длину столешни и ее стыкование, будем думать.
    Но возникает вопрос про фальшпанель (не у меня, у мужа).

А про примерную стоимость камня кто-нибудь ответит?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Своруется
    А если вент канал сделать не 600х380, а 600х450 ? Или в левый край поставить пенал?
    В ответ на: А про примерную стоимость камня кто-нибудь ответит?
    Надо спрашивать у производителей. Где-то 15-18 тыс/кв. м.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Уточняем план кухни с расстановкой всех причиндалов. Синий изгиб - подводка воды.

С левого края пенал это где именно?

Если вент.канал делать больше, то как с углом быть потом, вылет столешницы, понятно, будет в стык, а нижние шкафчики?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: С левого края пенал это где именно?
    Именно с левого края! См. аттач.
    В ответ на: Если вент.канал делать больше, то как с углом быть потом, вылет столешницы, понятно, будет в стык, а нижние шкафчики?
    Я что-то совсем в не понятках. :улыб:
    Т.е. сечас как делать шкафчики - вам понятно. Но если увеличить вент шахту на 10 см, то сразу: "а как нижние шкафчиуки?" :dnknow:
    И почему на посудомоечную оставлено 55 см? Она будет 45 и 10 смоставлены под подводку?
    А почему мойку и посудомоечную не поменять местами? И стык придётся делать в другом месте А значит вместо 3100 необходима столешница на 220 меньше :1:

• Добрый день. Я, Алексей, муж Ramillы.
    Всё правильно, 550 под посудомойку это 450 и 100 для труб водоснабжения и канализации.
    Столешница, которая нам нравится, продается в Мак-Марте и имеет длину 4200, 3600 такой нет, на заказ в Ноисе проблема нестандартной толщины, поэтому, наверно, остановимся на 4200 - 2штуки. Вопрос только в том, пилят ли в Мак-Марте в размер или нет? Если нет то придется куда то везти и пилить в размер.
    Ещё подскажите, над мойкой будет висеть шкаф сушки с посудосушителем на 900. Высота шкафа 720. Шкаф хочу повесить на BLUM овские навески 2 штуки (левая и правая), вот и сомневаюсь, выдержат навески вес посуды или нужно как то усиливать крепление шкафа к стене?

Без флуда не вытянешь и рыбку из пруда :tease:

• Сколько будет стоить изготовить такую кухню,только,чтоб углы были закругленные

• Под "закругленными" углами я подразумеваю,как вот у этой кухни

• В ответ на: Вопрос только в том, пилят ли в Мак-Марте в размер или нет?
    А по телефону они на данный вопрос не отвечают? :улыб:
    В ответ на: Шкаф хочу повесить на BLUM овские навески 2 штуки (левая и правая), вот и сомневаюсь, выдержат навески вес посуды или нужно как то усиливать крепление шкафа к стене?
    Нормально выдерживают.

• Только что-то оформление со стилем круглой кухни не стыкуется.
    Вы б хоть данные выдали.
    Размеры, материалы, фурнитура...

Исправлено пользователем Shimbun (14.02.11 04:47)

• В Мак-Март завтра буду звонить и узнавать пилят или нет, пока только по сайту у них всё изучали, да и когда я им звонил, то я просто узнавал длины столешниц, а про услуги не спросил. Если в размер они не пилят придется искать место куда везти пилить. :dnknow:
    То что Blum овские навески нормально выдерживают это радует, хочу чтобы посуда хранилась на своём месте, а не где нибудь, где придётся. :agree:

• <п.7>

Исправлено пользователем Shimbun (14.02.11 04:44)

• Про материалы и фурнитуру незнаю, не понимаю, вы мастер значит, вы и должны что-то предложить, я-клиент готова оплатить,
    размеры 3200*5400

Исправлено пользователем Shimbun (14.02.11 04:50)

• Да, посоветуйте, как повесить фальш-панель( стеновую панель) на стену?
    На переднюю и боковую стену мне примерно понятно, я хочу использовать обычные навески под шуруп с прорезью, а вот как вешать на вент-короб я пока не придумал, т.к. верхние шкафы не прикроют навески :dnknow:

• Плохо иль нет- ваше восприятие, только невозможно посчитать неизвестное. Метр погонный может быть и 10 и 100 т.р.. Если не понимаете желаемое, то надо не здесь спрашивать, а по производителям походить. Там вам все грамотно, а может и нет, но все расскажут. Или у знакомых увидеть понравившееся и спросить рекомендацию. Не ленитесь, потратьте время и счастье непременно случится.

• Самый простой и не самый плохой- приклеить панель. А навесы можно опустить ниже вернего края панели, только нужно будет фрезеровать пазы или сверлом сделать углубления. Вэтом случае панель будет в некоем свободном состоянии и касаясь её будете слышать бряканье об стену. Можно её прижать крепежем релингов, наверняка ведь собрались их использовать.

• В ответ на: Да, посоветуйте, как повесить фальш-панель( стеновую панель) на стену?
    На простые саморезы.
    А стыковку - через соединительный профиль.
    но я себе кафель проложил. по цене кафель приблизительно равен панелям.
    Да и панели - не только приложить к стене.:хммм:

• Я хочу прояснить почему я сам хочу сделать и сделаю кухню:
    1.Руки растут откуда нужно, да и с аккуратностью всё хорошо.
    2.Моё хобби что- нибудь мастерить.
    3.Год назад я сделал 3 тумбы под аквариум, стол компьютерный и шкафы купе и угловой. Проекты придумывал, рассчитывал и собирал сам.
    4.Я не работаю в мебельной сфере, но очень бы хотел. Останавливает меня то, что нужно делать монтаж или сборку у заказчика, а я не могу делать что-либо, когда за спиной стоят и смотрят, да ещё и советы дают (был некий опыт работы у посторонних людей дома).
    Да, машину свою я сам ремонтирую :бебебе:

Исправлено пользователем Alyoshka (13.02.11 22:33)

• Возможно,я не правильно поняла,думала,что здесь также,как на др. форумах,сообщаешь что необходимо и к тебе обращаются профи своего дела,предлагают услуги,уточняют нюансы и называют примерную стоимость + -Мне известна цена черной кухни,хотелось бы узнать за сколько сделают спецы местные

• Так вот я и показал вам ваш +-. Сто вариантов считать, наврятли кто-то будет, хотя могу ошибаться. Мне интересна черно-белая кухня, только стиль определенный вами я с ней не могу связать. Я коллеге сделал проект для её действительности на кухне, он в работу пойдет через пару месяцев (только отделка квартиры началась). А руки вот сейчас чешуться))

• В ответ на: я не могу делать что-либо, когда за спиной стоят и мотрят, да ещё и советы дают (был некий опыт работы у посторонних людей дома).
    вообще то за спиной смотрят очень редко
    а если смотрят, и не обращать внимание-это наверное и есть один из уровней профессионализма, причем в любой области
    хотя бывают пофигисты

• Спасибо за советы. Релинг конечно будет, но мы хотели пустить его только по длине 3100, а проблема именно в углу (на вент-коробе), где релинг не планировали.
    Саморезами тоже не вариант, внизу да, будут саморезы, которые закроет пристеночный плинтус, а вверху не знаю пока. Шкафы хочу вешать вровень со стеновой панелью, а не накладывать на неё, т.е. шкафы будут "стоять" на стеновой панели.
    Кафель я не хочу, да кафель лучьше, но я хочу под стеновой панелью спрятать всю эл.проводку которой будет не мало, да и проще мне работать со стеновой панелью, даже розетки и выключатель в неё врезать (уже делал родителям, получилось очень даже хорошо и аккуратно).

• Даже мы собираемся сами делать кухню, так разница в цене огромна уже при выборе фурнитуры, а так-же и материалов из которых будем делать. Вот.

• ну фиг знает всегда панель крепили без заглушек
    Под плинтусом - правельно
    За витяжкой
    Между собои стянуть в углу (это если 16панель), как с мфсибиревской поронографией работать вообще не знаю,как не крепи мне кажется ее все ровно потом горбом ведет,есть вариант панель мфсибри сверху закрепить,а затем верхние шкафы сверху в нахлест положить
    Через релинги
    Через открытые полки (туканы или скрытые держатели)
    Ну накроиняк свеху крючек наклеить или еще чего

ну это все про 16панель,ее достаточно под плинтусом и плюс двух-трех точек где нибудь на остальном массиве

• Кухня у частника будет стоить естественно дешевле чем в салоне.ВЫ должны понимать что точно ,глядя лишь на фото вам никто цену не скажет.Для этого надо встречаться,перемерять и обсуждать все детали.Если интересно,пишите в л/с.

Исправлено пользователем Shimbun (14.02.11 04:53)

• В ответ на: но я хочу под стеновой панелью спрятать всю эл.проводку которой будет не мало,
    Всё равно штробить придётся!

• В ответ на: примерную стоимость+ -
    Это всё равно, что задать Вам вопрос: "А сколько стоит женское платье 48-го размера" :улыб:

• ... или фрезероваться в панели.

• Все так, но опять есть неясность, допустим панель толщиной 16мм. Когда я её поставлю на столешницу, то от ширины столешницы останется: 600-16- пристенный плинтус = чему-то. Так у меня уже не куда будет варочную поверхность врезать, мне ширины не хватит.
    Выхода два:
    1. Передняя и боковая стеновые панели толщиной 9 мм, а у вент.короба 16мм.
    2.Столешницу оттянуть от стены на 10-16мм.
    Мне больше нравится 1 вариант т.к. мне торцы закромят, а если и нет, то я сам закромлю с томощью клея момент и кромки 0.4мм.

Исправлено пользователем Alyoshka (13.02.11 23:30)

• Не надо переживать, все войдет. У меня на проекте кухни с аэрографией фартук тоже с рисунком и толщина его 18 мм мдф односторонний+толщина лкп. А сейчас у дочи будет фартук из стекла с транслюцентной пленкой, а сзади свет. Так это еще больше места займет и все проходит.

• Штробить придется, это понятно, но ещё проще сделать отверстие в стеновой панели под монтажную коробку розеток и выключателя, а в стене просто сделать углубление.
    Да и не умею я кафель класть.:хммм:
    На данный момент нам нужно снять старый кафель с 15мм подушкой, мне уже и этого с кафелем хватит.

• Перфоратор с соответствующей насадкой и все хорошо отойдет.

• В ответ на: Так у меня уже не куда будет варочную поверхность врезать, мне ширины не хватит.
    все влезало,влазеет и будет влезать
    ибо габарит варки максимум 520,а бывает 500
    600
    -520
    -16
    -40(остаток столешки спереди)
    - 15(плинтус,поискать нужно обысно они 20-23мм) =9мм между плинтусом и варкой

• Перфоратор есть, насадки тоже. Будем долбить. :agree:

• В ответ на: Да и не умею я кафель класть. :хммм:
    Не боги горшки обжигают.
    Знаю квартирку, где фартук выклаывал "мастер". Но хозяйке не понравилось, она отказалась от кео услуг, и САМА, вместе с12-летним сыном выложила плитку!
    Ежели "неумение" - это единственное препятствие, то:
    - купи профиль металлический для гтпсокартона.
    - закрепи его на стене по уровню на нужной высоте
    - если брать плитку 20х30 см, то один рядок - половина фартука
    А отверстия в нём сверлятся обычным сверлом с победитовой напайкой.
    Главное! Не оставлять пустот по кафелем.

• В ответ на: Кухня у частника будет стоить естественно дешевле чем в салоне.
    Не факт!
    Всё зависит от аппетитов частника и ценовой политики фирмы.
    Вон Икея всех ценами удивляет (оставим в покое бумажную мебель:улыб:, они не только её продают). Многие частники еле-еле окупят Блюмовскую фурнитуру за те деньги, за которые они отдают готовые кухни:миг:

Так что, в любом случае, лучше прицениться в нескольких местах.

С уважением, Дмитрий Каменев.

• Соглашусь,что имеет смысл сначала прицениться в разных местах.Обычно так люди и поступают.Если мы говорим о мебели под заказ,то ИКЕЯ к этому не имеет отношения. :nea.gif:

• Так я Икею не предлагал в качестве изготовителя. Просто яркий пример того, что цены в конторах могут быть разными:миг:

С уважением, Дмитрий Каменев.

• Спасибо конечно, но ещё кафель мне не нравится. У моих родителей дома МФ Сибирская фальш- панель, так мне очень даже нравится как всё выглядит. Кафель лучше в плане практичности, но я за стеновую панель, хочу ставить серую с глянцевым пластиком (видели такую у знакомых, очень понравилось).
    Звонил сегодня в Мак-Март, столешницы они не пилят:хммм:Точнее пилят - болгаркой!
    Получается, нужно будет везти столешницы пилить, вопрос только куда? Вроде видел возле МФ Сибирского входа, слева, металлическую дверь с надписью: услуги по раскрою и кромкооблицовке, может и ошибаюсь. Подскажите, куда от Обл.больницы ближе отвезти столешницы для двух резов, и ещё, столешница длиной 4200, можно ли её везти в газели торчащей на 1200, не переломится?

• В ответ на: Звонил сегодня в Мак-Март,
    А Мак-Март - это где?

Сатана жжот!!!

• Немировича Данченко 130/1 205, 2этаж. В 2 гис называется ММ Сибирь.

• Не переломится. Так в сибири и кромсануть-закромить.

• Сегодня в Мак-Марте покупал ручки для кухни по спец.предложению, присмотрел там столешницу, длина 4200, дсп влагостойкое (как то менеджер про влагостойкость не уверено сказал :eek:). Мне столешница очень даже понравилась, да и по цене тоже. Теперь хочу столешницы покупать и везти пилить и кромить, допустим в МФ Сибирь, что для меня очень даже удобно, а куда и к кому там обращаться, чтобы меня приняли :dnknow:

• к менеджерам)

• Понял, спасибо. Завтра им позвоню всё разузнаю.

• Подскажите по духовому шкафу встроенному. Не совсем понял размеры, которые в красном кружке:
    1. 20 - Размер от бововины до нижней полки, т.е. полка (основание духового шкафа) на 20 мм короче боковины?
    2. min 550 - это потому что 546 глубина шкафа?
    3. Размер 30мм вообще не пойму от куда до куда?

• 1. 20 - Размер от бововины до нижней полки, т.е. полка (основание духового шкафа) на 20 мм короче боковины?
    Судя по картинке, так и есть. Вероятно для улучшения конвекции горячего воздуха.

2. min 550 - это потому что 546 глубина шкафа?
    Именно

3. Размер 30мм вообще не пойму от куда до куда?
    Похоже, расчётная глубина (или минимальная) от задней стенки духового шкафа, до края\стенки тумбы\стены.

Описания к этим цифрам нет что ли?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Понял, спасибо за пояснение :agree:
    Описания нет, или пока нет, т.к. техника приедет домой только в конце месяца, а проект делаю сейчас. Дали только этот чертёж, сказали мебельщики всё поймут, а я пока так, учусь.

• С 20 можете не париться, делайте как стойку. Тем более дно несущее. 30- размер от духовки до стены. Наш прозорливый ум вносит коррективы в импортную действительность)))))))) Да, вобще-то задний торец нижних тумб должен отступать от стены на ...( я закладываю 20) и при этом каплесборник снизу столешки должен быть перед передним краем фасада. Одним словом, капля должна упасть перед фасадом, а не на него!

• Получается у меня не войдёт что-ли духовой шкаф? Шкаф с конвекцией, значит тепло будет дуть назад, на стену. Получается, что от стены до шкафа всего 14мм остаётся?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: