Погода: −3 °C
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • А в мерседесах из Италии кожаный салон, это же не говорит о том что все автомобили должны комплектоваться кожаными сиденьями, а всё остальное ниже человеческого достоинства.

Никто не говорил что корпус из обычной ЛДСП не разбухает. Но в большинстве случаев этого не видно снаружи.
    Поэтому, каждый сам решает, готов ли он переплачивать несколько тысяч, а в некоторых случаях не менее десяти, за то что, заглядывая один раз в месяц под мойку видеть разбухший участок ЛДСП.
    Лично мое мнение, что столько, не стоит. Ваше мнение обратное. Ну так на то это и форум. Понимаете, это мы с вами знаем чем что может обернуться и сознательно принимаем или не принимаем риски. Человеку несведущему приходя в салон такого наговаривают, что он готов корпуса заказывать хоть из титана.

2 ТС. сейчас еще подтянется Александр___, он вам расскажет про т.н. "влагостойкие" столешницы :-)

Исправлено пользователем sunday (25.01.11 10:43)

• Мы не в салоне покупать будем. Своими силами.
    Потому и спрашиваем точку зрения не продавца, а потребителя.
    Хотя бы про тот же крашеный мдф, понятно, что в салонах все хорошее расскажут, как и на сайтах производителей. А в жизни-то как?
    И панель толстая интересует тоже.

Про влагостойкие короба вообще спор бессмысленный, раскрой из такого ламината не намного дороже. Если не будет нужного цвета, можно Эггер, мы на нем в свое время экспериментировали, тумба для аквариума из него, почти не разбухает даже под проточной водой.

Про т.н. влагостойкие столешницы тоже хотелось бы послушать. Правда, на камень все равно не наскребем, выбора нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• из личного опыта:
    1. лучше кафеля для облицовки "фартука" рабочей зоны вряд ли что можно придумать. он гораздо долговечнее и более стойкий к частому мытью, чем любые панели.
    2. короба влагостойкие делать не обязательно. нашей кухне седьмой год, короба из обычного лдсп - никаких следов от влаги даже в посуднике.
    3. влагостойкая столешница - дело хорошее, но надо учитывать в проекте кухни, что ее толщина больше, чем обычной столешницы. С другой стороны, если у вас места примыкания мойки к столешнице хорошо промазаны герметиком (чтобы не было щелей, куда может затечь вода, и примыкания столешницы к стене закрывает хороший плинтус с резиновым краем, то проблем с не-влагостойкой столешницей быть не должно.

п.5

• уважаемый, обращайте внимание на то кому пишите и кого цитируете... и мы с вами гусей в поле не пасли, чтоб вы со мной фамильярничали.

• В ответ на: уважаемый, обращайте внимание на то кому пишите и кого цитируете..
    )))) пункты одни,мнение одно,суть одна

все будет хорошо
    а гусям в поле еще лучше

• В ответ на: может я ошибаюсь (в материалах не сильна) но вот такая примерно кухня в магнате около 80 :улыб:
    Приложенные файлы
    Примерно такую за 60 тугриков делал.

• А про пластиковые фасады что скажете?
    Видела в салоне с кромкой пвх, смотрится ужасно. С алюминием уже лучше.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Заказывайте крашеные, глянцевые и не грейте голову.

• И через год фасады менять?
    Просто страшилки от друзей и товарищей слышу, в сети тоже говорят о сложном уходе.
    В фирме, где делают фасады, сказали, что самый практичный - пластик.

У нас просто папа очень любит готовить и очень не любит убирать за собой, но под настроение может и железной губкой грязь потереть, вот и боюсь, что недолго кухня красивая будет.

• Еще мысли вслух... Образцы крашеного мдф в салонах зацарапаны в усмерть по сравнению с матовыми или пленочными, хотя условия хранения одинаковы.

• глянец в любом виде повреждаем, но пластикованые дешевле в пару раз. в росмебели появились погонаж и листовые панели мдф 18 мм уже облицованые пластиком, глянцевые, турция. качество отличное. есть фоновые и с рисунком, так же к ним идет кромка в цвет и тоже глянец. панели погонажные имеют разный размер для фасадов, но два торца с постформингом. мне там парочка расцветок приглянулась, буду идеи отрабатывать)

• Не заметила, что пластик в 2 раза дешевле, если честно. 500-700 руб. с квадрата и это без учета профиля.
    Условные цифры, конечно.

• а зря))) пластикованая панель ~1700 р/м2 и менее 100 р алюминий на обивку, крашеный глянец ~4000 р/м2. я вот вижу разницу) приглядитесь)))

• У меня несколько другие цифры (пластик я смотрела подороже и с мдф, хотя есть и дешевле, и по нашим данным крашеный мдф дешевше вашего будет).

Да, кстати, вопрос про кромление пластика, подскажите, что практичнее - алюминий или пвх? Видела годовалую кухню с кромкой пвх, сейчас мучают сомнения, а в алюминии боюсь острых углов.

И еще вопрос, насколько максимально может близко находится невстроенный холодильник к встроенной духовке?

• если не цифры, то ваш выбор и решение. не знаю какой пвх вы видели после года работы.... пвх дешевле и колхозней на вид, алюминий стильнее и дороже во всех смыслах) только на ваш проект кухни я б пвх накатал. алюминий определенного стиля просит.... вы к проекту подошли- "чтоб было". ничего личного) просто посмотрел и даже комментировать не хочется. вам же с ней жить и ведь самоутверждение от своей значимости... поделитесь с ней душой, вам это понравится)

• встраиваемая техника не греет короба. только практичность страдает. вы устанете оттирать стойку пенала от сопутствующих результатов готовки) у вас же места вагон...

• Ну, во-первых, как умеем, так и подошли, просто объездили магазины и посмотрели, что бывает. С кухней был опыт только подбора из готовых элементов и сборки, потому на самом деле очень ждем комментариев по дизайну, т.к. дизайнеры из нас... ну в общем, вы поняли:улыб:
    Хотя в сети куча примерно таких же фоток, с алюминием и без.

Что касается пвх в той кухне, то это была Камея. В некоторых местах ощутимо отошла кромка. Наводит на мысли.

Про значимость ваще не поняла, честно, цель не сделать крутую кухню, купить самые дорогие материалы или что-то там, цель сделать максимально больше места (у нас сейчас огромный комод стоит с крупами, куда их потом девать-то?), посовременней что ли, чтоб через несколько лет кухня радовала до сих пор своим видом, чтоб дверки не стучали. Семья большая, готовим все, причем не все это делают аккуратно. И вообще единицы убирают за собой.
    При этом бюджет ограничен, иначе бы пошли в Квартиру 48 и заказали там. Наверно.

• Да, поняла, о чем вы. Хотя в наших условиях и холодильник драить надо - до него долетает прекрасно.

И еще вопрос, бывают ли столешницы длиной больше 3 метров? Или все-таки стыковать надо?

• скажите бюджет, я скажу, что сможете получить)
    столешки в макмарте по-моему 4м итальянские, но сейчас появились толщиной 60 мм и я бы лучше бы пожертвовал видом, но вкорячил бы её. но уже поздно) мне сказали, что в леруа есть и покорила она тем, что цвет венге а кромка 3D металлик. от такого толстого горизонта даже можно кайфовый проект сделать)

• Бюджет 120 тыс с техникой. В субботу встречаемся по этому поводу и потом получаем уже конкретную сумму на деревяшки. Пока на технику меньше 50 никак не выходит:хммм:
    Поэтому,видимо, придется расширять кредитную линию.

Столешню хотим металлик, наверно. В общем, серое что-то. Пластик на фартуке в кухне Камеа в отличие от кромки полностью удовлетворил по внешнему виду и параметрам практичности. Осталось найти, где продается.
    И раз есть на 4 метра, то можно спокойно делать кухню длиной 3100. То есть сушку шириной 90 см. Только вопрос - выдержит ли подъемный механизм 2 дверцы? Наверно, лучше со стеклом сделать.

• С фасадом, кажется, определились более-менее. Осталось найти цвет, подходящий к полу. Кафель очень насыщенного коричневого цвета, родители подбирали к старой кухне с деревянными фасадами.
    Поэтому чисто-оранжевый явно не подойдет, нужен более деликатный цвет, но из этой же гаммы.

Теперь вот про столешницы читать :безум:
    Про кромку 3д впервые слышу.

• В ответ на: И еще вопрос, бывают ли столешницы длиной больше 3 метров? Или все-таки стыковать надо?
    по 2гису посмотрите конторы на затулинке.

Исправлено пользователем Shimbun (30.01.11 07:49)

• В ответ на: Не раз обсуждалась кухня в панельном доме с углубленной нишей в углу,
    нынче построили такую)),предварительных вариантов было4
    Если у кого есть кухня в такой планировке,не ленимся выкладываем живые фотки, так как интересны чужие идеи и мысли
    Очень понравилась кухня. Планировка такая. но ниша в правом углу. Хочу такую же, но в черном цвете глянцевую. Скажите сколько стоит такая красота?

• Интересует кухня с темными фасадами. Планировка такая же,как на фото Сколько же это может стоить????? В ближайшее время планируем заказать.

Исправлено пользователем M@X (02.02.11 19:06)

• В ответ на: Планировка такая. но ниша в .......
    кому если интересно, недавно строилась кухня в такои же планировке

• .

• Можно узнать стоимость данного проекта, и какая фурнитура использовалась?

• а что это за фасады?

• столешница искуственный камень? Вами тоже делалась? стоимость проекта и мне можно, :knix:только в шоколадно бежевом цвете хотелось бы :knix:
    только у меня кажется ниша поглубже, или кажется:смущ:
    а кто-нить ниши закрывал отдельно фассадами, или створками типа жалюзи - не знаю как правильно называются но бывают металлические, бывают какие-то реечные открываются вверх

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

Исправлено пользователем Yojik (03.02.11 18:01)

• столешка искуственный камень
    фасад пластик глянцевый
    стоимость кухни была со столешкой,полностью с влагостоиким лдсп и блюмовской фурнитурой 112тыс

по поводу в нишу фасада или жалюзей, дак по мне тогда уж заранее(до мебели) закрыть нишу гипсократоном
    -фасаду либо смеситеь не даст полноценно открываться
    -жалюзи? в раионе эпицентра возможных брызг, видимо тяжко их будет обслуживать, (но имхо, не сталкивался)

искуст кам столешни сами изготавливаем конечно,
    бывют в своем роде)) более трудозатратные изделия

1 с сводчатым плинтусом (радиусное сопряжение плинтусом-столешня) и приподнятым торцом

• тоже
    только моика клеевая из того же материала что и столешка
    и панель из камня с радиусным сопряжением к столешне

• В ответ на: по поводу в нишу фасада или жалюзей, дак по мне тогда уж заранее(до мебели) закрыть нишу гипсократоном
    -фасаду либо смеситеь не даст полноценно открываться
    -жалюзи? в раионе эпицентра возможных брызг, видимо тяжко их будет обслуживать, (но имхо, не сталкивался)
    по поводу смесителя и брызг - понятно. зашивать нишу в ровень со стеной не хотелось - стока места пропадает:смущ:! А вот если мойку перенести на "левое" крыло, чуть (см на 15-20) дальше от ниши, а в нише сделать небольшие узкие полочки там для рюмочек-чашечек, их закрыть жалюзи, которые вверх-вниз :смущ: :миг:. у нас перепланировка и зашита дверь кухни по этой стене, поэтому это левое крыло длиннее. единственное насколько удобно дотягиваться до ниши будет? :безум:

Исправлено пользователем Yojik (04.02.11 10:04)

• вот типа таких, только вверх-вниз и без замочка :злорадство:

• Вот! нашла картинку:
    можно? вставить?
    http://www.loreto.ru/photo_new.php?cat=jal&num=007

• В ответ на: у нас перепланировка и зашита дверь кухни по этой стене, поэтому это левое крыло длиннее.
    ну тогда у вас конечно получается совсем другое помещение
    если нравятся жалюзи почему бы их и не поставить, оригинально должно получится

единственно если на фартуке будет кафель, и хотите что бы шкапчик с жалюзями встал в неи красиво и без зазоров, к выравниванию ниши (вертикали и геометрия) нужно отнестись более щепетильно, по краине мере в зоне жалюзеи

а если стеновая панель можно особо нишу не вытягивать, так как стеновая панель все недочеты кривизны ниши скроит

• Подскажите, имеет ли смысл ставить 3д кромку на пластик?

• Для фасадов то есть.

• Мы так делаем, нормально получается. Только в чем вопрос, практичности или сложности изготовления? какие ещё вариант рассматриваете?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Вопрос о практичности. Варианты - алюминий, кромка пвх.

• Так 3д это ж тоже пвх, только попонтовее)

• А не акрил? Мне гугль так ответил.

В любом случае вопрос про практичность в силе:улыб:
    Мне вот клей торчащий уже не нравится или с пвх в любом случае придется обрабатывать готовые фасады?

• Что обрабатывать и где торчит?))) цвет фасадов какой?

• Образец голубой, кромка под металлик, торчит клей из-под кромки.
    Как его оттуда выковыривать, чтоб вид нормальный был?
    Мы по-прежнему оранжевый хотим и такую же кромку, вернее, выбираем между профилем и кромкой.

И еще про профиль стыковочный для столешниц хотела спросить есть ли где-нибудь на 42 мм? Стандартная столешница 4200, нам нужно 4250, накладно получится 2 штуки покупать. Только если на заказ делать.
    Вообще со столешницей пока большой вопрос получился.

• Чегой то он торчит? Там если видно, то малые доли миллиметра... да и цвет её в той же гамме, что и оранж. Или с цветом я не догнал?))) Да и видно клей только если темное к темному.
    Вы чё на итальянскую иль немецкую столешку раскрутились?)) Две питерских стоят как одна этих) И 38 и планки есть, и пластик немецкий)

• Торчит, е-мае. Я вижу, как грязь выглядит непромытая (и это на выставочном образце). Кромку хотим контрастную - под металлик. В этом сочетании заметно.

Про столешку, куды послали, то и смотрим)))
    Вся проблема решилась бы, если б у нас кухня 4200 была, а не 4250 (но отрывать сантиметры - выводить шкафы основной стены в нестандартную ширину, что есть проблемы с наполнением и прочим, а 10 см убирать много). 2 столешки покупать неохота.
    На заказ (чтоб остатков не было) нестандартная толщина. Или не там ищем.

• А длиннее 4200 бывают столешки?

• В ответ на: Торчит, е-мае. Я вижу, как грязь выглядит непромытая (и это на выставочном образце).
    Это ж где такие образцы?
    Посмотрите в Ноисе. Обычно там заказываю. И даже с кромкой "металик".
    В ответ на: 2 столешки покупать неохота.
    Если хотите подешевле, то покупайте 2 столешки по 3 м и стыкуйте.
    Если хотите получше, по покупайте 2 столешки по 4,2 м. Остатки продадите :улыб:
    Ну а совсем хорошр - это камень.
    В ответ на: А длиннее 4200 бывают столешки?
    5 метров. Покупал лет пять назд в Палитре на Титова. Но сейчас их нет.
    Две по 4,2 м и продать остаток < одна по 5 м. "Нутром чую, а доказать не могу" :улыб:

Позвоните в Диамате-Сибирь. Может у них есть столешницы 5 м. И оп цене Вас соорентируют.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Посмотрите в Ноисе.
    Вот там и смотрели. Или я привередливая чересчур, или у них с 3д не лады, у образцов с обычной кромкой пвх ничего не торчит.
    В ответ на: Если хотите подешевле, то покупайте 2 столешки по 3 м и стыкуйте.
    Да, наверно, вы правы, стыковать при длине 3100 одной стороны не айс. Лучше действительно 2 по 4200 купить. Авось, кому-нибудь понадобится. В том же Ноисе все толщины нестандартные делают.
    Про камень... можете просто для сравнения бросить в личку цену примерную? У нас угловая стыковка где-то 10 см из-за венткороба, потому как-то сразу от этой идеи отказались.
    В ответ на: Позвоните в Диамате-Сибирь.
    Спасибо, позвоним.

• В Диамате 4200 и 3050:хммм:

• Вот план нашей кухни, столешница стыкуется в углу совсем немного.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: