Погода: −3 °C
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • для Kirof

может я ошибаюсь (в материалах не сильна) но вот такая примерно кухня в магнате около 80 :улыб:

• В ответ на: Советую подумать и все взвесить.
    Ответьте на вопрос: "Что для вас важнее? Дизайн, практичность, удобство?"
    Для меня удобство. Поэтому я в приоритете поставлю качественную фурнитуру, а потом уже буду думать из чего сделать фасады и остальное.
    Я могу сделать такую кухню и за 50000р. Но если сравнивать с ценой Кирова, это будут совсем разные кухни..... внутри. У него будут доводчики, у меня китайские направляшки по 30р за пару.... это для примера.
    "Радость от дешевой покупки проходит быстро, а вот горечь от нее остается надолго"
    Вот именно такая сумма, у меня и есть на кухню. И конечно же я тоже не хочу чтобы дешевая вышла из строя уже через полгода после установки. Подскажите , если вам не трудно, что за эту цену можно сделать более или менее качественное (материал имею вииду). Неужели эти самые направляшки китайские или нет так существенно влияют на стоимость кухни. Вот цене кухонного гарнитура я очень сильно удивляюсь..:смущ:

• Направляющие на ящики от 30р до 1300р.
    Петли от 10р до 100р.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: но вот такая примерно кухня в магнате около 80
    Я сам посуду не мою :смущ:
    Но дюже интересна игра рук при мытье посуды в таком расположении верхних дверей.
    Хотя..... Есть вариант: открыл двери и мой посуду :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Хотел бы добавить, что стоимость фурнитуры в данном случае не определяет её качество в большинстве случаев, а определяет качество жизни. Направляющие за 30 и 1300 – это совсем разные конструктивно направляющие, Жигули и Мерседес, те и те ездят, но с разным комфортом. А потому и разных денег стоят. Кому что по карману.

• Интересно если 30 рублевые роликовые направляшки поставить на выдвижящик с размером фасада 900 на 360, что будет?
    Не кто случаем не пробовал
    Дружно делимся опытом не стесняемся

• На такой ящик синхронизатор по хорошему ставить надо. Я про тандембокс блюмовский говорю.
    А с направляшки упадет он через энное время. Сам ящик будет весить много, а еще кастрюли...
    На работе поручил сделать на склад ящики для шурупов и всякой мелочи... Сделали на направляшках за 30р (давно валялись, выкидывать жалко, клиенту ставить совестно). Из 6 ящиков два стоят на полу)))) Размеры даже чуть меньше, на 400мм по глубине.

• У меня такой опыт был. Сдуру ещё и дно из ЛДСП забабахал. ) Выкатить ящик полностью страх не позволяет.

• так не надо

• ... так надо

• Есть необходимость посчитать кухню (бюджетно, но качественно; рассматриваем фасады: Рамочные МДФ или массив) и гардеробную (пока без раздвижных дверей) 2600 х 2500 х1200. Кому интересно - пишите в ЛС, скину размеры и примерный эскиз...

• Понятно
    выходит эти направляшки не очень, проще говаря дерьмо
    и тобишь на ящиках меньшего габарита запаса прочности нет вовсе, в смысле как надежность мерседеса в сравнение с жигулями

В ответ на: На такой ящик синхронизатор по хорошему ставить надо. Я про тандембокс блюмовский говорю.
    но хау что ли какое то))
    а мы то все с мужиками считаем, синхранизатор дополняется в тандемах с системой типон))

• Дима, нет пределу совершенства.
    Открывай стр. 265. Каталог Блюм. "Боковой стабилизатор". Это ноу хау не я придумал))

"Рекомендуемая ширина корпуса от 900 до 1200мм", как раз про твое типозадание))

• В ответ на: Понятно
    выходит эти направляшки не очень, проще говаря дерьмо
    и тобишь на ящиках меньшего габарита запаса прочности нет вовсе, в смысле как надежность мерседеса в сравнение с жигулями
    Совсем не так. Простые роликовые направляющие китайско-тайваньского-российского производства просто не для таких габаритных и тяжелых ящиков. Не следует их лепить туда, где работать они не предназначены. Вот и всё. На тумбе с шириной ящика до 400-600мм и высотой фасада до 250мм они будут веками служить.)) Ну, если и не веками, то десяток лет откатают точно.
    Жигули я противопоставил Мерседесу не в качестве надежности, а в качестве удобства пользования. В этом сравнении простые направляшки будут просто выкатываться, выполняя только сугубо эту функцию, дорогие будут ещё и полностью выкатываться и плавно закатываться, выполняя при этом всю ту же основную функцию. Перед соседями и друзьями тоже можно пофорсить, дескать во как у меня.

• В ответ на: Очень красивая кухня вышла, хотелось бы узнать в какую цену она обошлась и где заказывали, не подскажите.. У нас квартира вся идет в восточном стиле, и вот кухню хотелось бы тоже заказать в этой тематике. На руках осталось немного денег :хммм:Конечно могу заказать в Четырех комнатах, но они такого не сделают, только самое обычное.
    Подскажу:улыб:кухню сочиняли с Петром Кимовичем, бамбук сама рисовала. А стоимость понятие относительное, можно сказать интимное, вряд ли у вас такая же конфигурация помещения и прочие определяющие детали :tease:

• Вложенное цитирование категорически запрещено! п.9

Красивая у Вас кухня )) Ну интимные детали я и не выпытываю, для меня как для новичка на этом форуме имя Петр Кимович ни о чем не говорит. Хотя это не особо важно, в принципе я вроде определилась где заказывать кухню буду, надеюсь все получится ))):миг:

Исправлено пользователем Shimbun (26.11.10 07:08)

• это Дядя Ваsя )))

Исправлено пользователем Shimbun (26.11.10 07:13)

• В ответ на: Киров правильно сказал. Где развод?
    Разводом считаю, когда считают Блюм, а ставят аналогичный китай.
    Лучше поставить фасады из ЛДСП, но фурнитуру Блюм.
    в одной известной конторе мне предлагали этот авентос за 5,5 и говорили, что ранее он у них стоил 7,5 - это ли не развод? :-)
    Заказал у них дверки на сушку, а авентос купил у дилера за 3,3.
    http://www.blum.com/ru/ru/05/30/80/index.php

• А где тут развод? Вы же сказали в ИЗВЕСТНОЙ фирме. Вы платите не за авентос, а за авентос+ аренду в центре+ за рекламу+ з.п. сборщику+ бензин+ амортизация авто+ з.п. экспедитора))))
    Или Вы хотите, что бы Вам продали его за 3.3 рубля?

• Давайте сделаем так.
    У меня сейчас кухня изготавливается с авентосом.
    СКОЛЬКО Вам нужно денег, что бы вы привезли подъемник и установили его?

• Несколько опрометчивое предложение, не находите?
    Оговаривайте тогда уж сразу и стоимость переделки (что порой бывает похожа на реставрацию).

• Подскажите, пожалуйста, где найти ЛДСП цвет Титан, тиснение - шагрень.
    Муж решил кухню увеличить самостоятельно. Фасады выбрали на форуме, но не можем заказать, пока не сделаем ящики все, на которые в будущем буду навешиваться фасады.
    А вот не можем найти ЛДСП нужного цвета, чтобы сделать ящики.

Позвонила в Сибирь - там нет, в ближайшее время неясно когда будет. Куда еще обратиться?

и опыт , сын ошибок трудных....

• Аня, пообзванивайте конторы. Не одна Сибирь ЛДСП торгует - Ламитекс, СКМ, Дарко (Контур нынче), ЭЖВА, Город мастеров, СтройПлит, ТИМ, Людмила, ЕвроСтройКомплект и т.д. - Те которых сейчас вспомнил..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Сергей, спасибо! Буду звонить! :agree:

• Подскажите может кто знает, кто может поменять столешницу на ганитуре и сколько это будет стоить

Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!

• В ответ на: Подскажите может кто знает, кто может поменять столешницу на ганитуре и сколько это будет стоить
    ВЫ можете сами обратиться в фирму, которые продают столешницы. Выбрать понравившийся цвет, распилят как нужно - привозите домой и живете счастливо :-) :flowers:
    Мы сделали так

• Порекомендуйте, пожалуйста, куда обратиться лучше, чтобы заказать кухню с пластиковыми фасадами. Как обычно хочется качественно и недорого
    Есть у кого-нибудь положительный опыт?

• Здравствуйте! Я, наконец, определилась что я хочу за кухню, эскиз есть, теперь нужно хорошего мастера.
    Очень понравились фасады боттичелли итальянские, в живую видела.
    Буду очень рада если отзовутся люди, которые знают где это можно купить и осуществить с минимум посредников.

Исправлено пользователем jayru (29.12.10 06:00)

• В ответ на: Есть у кого-нибудь положительный опыт?
    вот фасады акрилайн....

• У кого заказывали?

• Проект, все расчеты, фурнитура - полностью мои, корпуса кухни распилили и закромили в небольшой компании ....фасады - в Сибири....сборку выполняли ребята из той же небольшой компании...Главное контролировать весь процесс, получилось качественно, недорого и все в срок, собрали за один день

• Скажите, а под варочной поверхностью у Вас посудомойка? Так можно делать?

• какой ценник за все .............

• Нет, пожалуй, такой вариант нам не подходит...
    Проект есть, но ведь чтобы заказать короба и фасады массу ньюансов надо предусмотреть, я так понимаю. Там ведь надо как-то просчитывать куда и как креплениия ставятся, учитывать как-то кривизну стен, наверное... и прочеее, прочее... Боюсь не разберемся.

• А почему столешницы на разном уровне?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: А почему столешницы на разном уровне?
    это портал под камин, вообще кухня угловая, там еще такой модуль

• В ответ на: Скажите, а под варочной поверхностью у Вас посудомойка? Так можно делать?
    Там в дальнейшем будет встроенная печь...

• < п.3 >

Исправлено пользователем Shimbun (13.01.11 01:27)

• Нужна угловая кухня, но угол внешний.... фасады - белый глянец. Кто может сделать? Предложения / цены в личку.
    Как смог изобразил то, что нужно (только размеры нужно читать не в мм, а в см)

Исправлено пользователем sibcrane (08.01.11 02:58)

• Вопрос к знатокам кухонь
    Существуют ли в природе выдвижные экраны для плиты? Перед приготовлением из верхнего шкафчика вытягиваются два стеклянных экрана по бокам от плиты, потом задвигаются назад.

• Неплохая идея, с точки зрения практичности, если бы верхние и нижние шкафы были одинаковы по глубине, на практике, верхние шкафы - 300, а нижние (там где варочная панель) - 600, передние две конфорки - все равно не защищены....

• Товарисчи!!!
    Думаем о новой кухне и в связи с этим возникли вопросы (желательно услышать советы от "юзеров" из практики):
    1. Что лучше - старый добрый кафель или фальшпанель при условии, что на кухне готовят. Вычитали, что фальшпанель бывает толстой и покрытой пластиком, в общем, лучше, чем фанерка, как обычно. Но в магазах вживую не видели.
    2. Долговечен ли фасад из крашеного МДФ? Хотим глянцевый, вроде как сказали в магазе опять же, что он лучше матового отмывается.
    3. Какую плиту лучше брать - отдельно духовка и панель или же комплектом? От знакомых слышала, что есть специальные панели, на которых следы от пальцев не остаются, но поиском не нашла.
    4. СтОит ли брать посудомойку шириной 40 см (кажется, это минимальный размер)?
    5. Обязательно ли короба делать из влагостойкого ламината (это к тому, что цветов у него не так много)?
    6. Практично ли матовое стекло на кухне или лучше че-нить другое, типа рисунка "скрин"?
    7. Ну, и так ли хороши комплектующие Blum? Вернее, стОят ли они тех денег, что за них просят? Особенно интересны поворотные подъемники, сколько они служат на практике?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• 5. Нет, не обязательно. (излюбленный способ увеличения прибыли с одного и того же изделия)
    7. Тех денег что за них просят в мебельных салонах, не стоят. Стоят они раза в два дешевле, зайдите на сайт. Но это без доставки и установки, где-то уже обсуждалось недавно. Сама по себе фурнитура качественная, можно еще пару тройку марок назвать (менее раскрученных, но не менее качественных), но неправильной доставкой и установкой можно угробить все что угодно. Да и замочить корпус, чтобы он разбух, в принципе тоже.

Поэтому вопросы ваши имеют довольно общий характер и однозначных ответов на них нет.

• А какие вопросы будут не общими тогда?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Нашла тему про проект кухни. Нарисую когда еще раз, выложу. В демо-версии проект не сохранился:хммм:
    Вообще больше всего интересуют вопросы стеновой панели и фасада из крашеного мдф. Вернее, их практичности.
    Думаю, влагостойкий дсп цвета металлик всяко найдем.

А не подскажете марки дешевле блюма? И где их посмотреть?

• Дешевле blum- hettich (германия), хафеле (италия) и еще какой-то (забыл) новый в городе. цена убывает в порядке расположения))) качество относительно блюма не убывает, а где-то и прибывает. продают в росмебели. а чего все за блюм то цепляются? ну, одни из первых пришли в россию... ну, одни из всех кто не снижает цену ни в какую) не эталон, неееее)

• Всё субъективно)
    1. Керамика или мозаика лучше, практичнее. Панели имеют, те, колхозные цвета столешек и на торцевых стенах встают убого.
    2. Какая тут практичность... на глянце просто лучше видна грязь, что должно сподвигать к более частой уборке и следовательно засрать будет сложнее.
    3. Зависимость или нет определяет компоновка.
    4. Размер зависит от количесва едоков в одно время, в 400 входит до 12 комплектов посуды.
    5. Влагостойкие короба- российская прихоть. Если делать по установленым правилам, то убить будет сложно.
    6. уже сказал)

• В ответ на: 5. Нет, не обязательно. (излюбленный способ увеличения прибыли с одного и того же изделия)
    Да ладно сказки сказывать, еще скажи кухня эта же не ванна где из душом можно плескаться

Сеичас вам на говорят
    Во первых у кухни произведенные в италии короба влагостойкие, это говорит о чем то
    Во вторых я по возможности всегда смотрю свои и чужие кухни по прошествии времени
    Часто обидно бывает , когдя купят дорогущие фасады, навесят железа за немалые деньги
    а потом спутся пару лет, а у некоторых пару месяцев,
    незадачливо смотрят и удевляются в шкапчик где сушка
    или в шкапчике под моикой
    а еще есть шкапчик над печкой

Не разбухает только либо у очень аккуратных людей
    либо они этого не видят
    либо на этои кухне не готовят
    либо вопрос времени

• посудомоики бывают на 450 и 600

• Почему именно блюм? Да потому, что в салонах только они. Во всяком случае когда смотрели, либо блюм, либо дешевые газлифты.

Касательно панелей. Я же вроде написала, что говорю не о фанерке в цвет столешни. Тут все понятно.
    Я у коллеги видела толщиной около сантиметра с пластиковым покрытием, кухня была квартира 48. Она сказала, что отлично отмывается.
    Торцов панели у нас не видно будет - по проекту все шито-крыто.

• К аккуратным хозяевам мы явно не относимся, да и не намного дороже влагостойкий ламинат стоит.
    Про 450, да, ошиблась. Коллега говорила, что туда мало входит и лучше 600 брать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: