Погода: −3 °C
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • ну тогда купите сами и установите, а в фирме закажите без блюма.
    Вы как думаете, при изготовлении хлеба пшеничное зерно в нём по какой цене продают?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Одна и та же фурнитура стоит одинаково во всех кухнях, адекватность цены зависит от производителя - бренда, его затрат на изготовление и заложенной прибыли.(c)

нипонял фразу. ну вот.. есть местный новосибирский дилер того же блюма. и стоит у него скажем сепулька 100 тугриков. если мне в кухонной конторе считают сепульку за 200 тугриков - это я называю неадекватной ценой.
    Только эту сепульку нужно правильно поставить, а это уже знания и опыт. Или человек должен бесплатно делать кухню?
    Сьездить за сепулькой даже...

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

Исправлено пользователем Shimbun (16.10.10 07:01)

• Да и опилки в мебели явно по завышенной цене продаются:)

• А для чего некоторые из мебельных контор представляют клиенту нечто вроде сметы с подетальной стоимостью материалов, фурнитуры, работы, а не просто «итого»? Для чего эта информация вообще нужна заказчику?
    Покупая хлеб в магазине или автомобиль в салоне, мы же не просим «смету» на его изготовление. А то сами могли б подешевле некоторые комплектующие купить, колёса там к примеру, шаровые, руль. )

• Скажите:
    1. есть ли принципиальная разница вначале брать технику, а потом заказывать кухню? или обязательно надо все вместе делать?
    2.Если ставим стиральную машину не встройку, можно ли ее просто поставить и закрыть фасадом, чтоб не видно было? Или нет...

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

• Производителю не нужна техника. Нам нужны чертежы. Иначе можно "влететь".

• Т.е. без разницы последовательность?
    А что касается второго вопроса? Про машинку?

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

• Имеется необходимость в заказе кухни средней руки (до 70). Посетили две конторы, где нам обсчитали кухню по одному проекту с разницей в 5 тыс. рублей.

Если скругленный фасад крайнего ящика и механизм открывания дверей сушилки "гармошкой" (4 600 за один только механизм с установкой, по сути тоже развод конечно, но пусть будет) мне показались более или менее безальтернативными, то корзина, каменная мойка, доводчики (утапливаемые), газ-лифты, ручки, сушилка, рейлинг - развод чистой воды.
    Разница между мойками примерно одинакового размера 2 тыс. руб., разница между корзинами около 800 руб., но на этот раз в пользу другой конторы и т.д.
    Короче, решил закупить и установить эти дела самостоятельно.

Прошу помочь в ответах:
    Вопрос 1: есть ли какие-нибуть подводные камни в самостоятельной покупке-установке газ-лифтов, доводчиков, сушилки, корзины?

Вопрос 2: где можно купить/заказать каменную мойку? 45 на 50 либо диаметром 50.

• В ответ на: .. где можно купить/заказать каменную мойку? 45 на 50 либо диаметром 50.
    Здесь вскользь обсуждали

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Вопрос 1: есть ли какие-нибуть подводные камни в самостоятельной покупке-установке газ-лифтов, доводчиков, сушилки, корзины?
    подводных камней нет,налевай да пей
    только покупать нужно блюм
    на авенотос даже мануальчик по установке дают в придачу,
    сушка - интуитивно все понятно
    доводчики- тандембоксы что ли? или пневмогасители? если тандемы то рулетка и чуть соображаловки не чего сложного
    корзина - если ширина меньше 200мм то только с боковым креплением,

В ответ на: Вопрос 2: где можно купить/заказать каменную мойку? 45 на 50 либо диаметром 50.
    блин эти моики на каждом углу барыжат, самое близкое в леруа например,там они от 3тыс кажысь, а если по качественней нужно в Мир кухни,ЦМФ, Сибирски партнер(там у них и китаи и индия,но выбор лучше чем в леруа
    И на пластиковую столешку вам нужна литьевая моика под искуственный камень,а не моика из камня)))

В ответ на: " (4 600 за один только механизм с установкой, по сути тоже развод конечно,
    почему вы считаете,что развод ?

• В ответ на: Т.е. без разницы последовательность?
    А что касается второго вопроса? Про машинку?
    Отдельностоящая машинка это рулетка. Скажем, если бюджетная машина самсунг, то она будет прыгать через 3 года. Если индезит, бош, то будет стоять и через 5 лет. Это говорю, из практики.
    Люди ставят, и у меня стоит.
    При выборе учтите, что столешница глубиной 600, короба 550. Где узел подключения? Сразу за машинкой? Учтите место под трубы. Иногда машина просто не влазет, и фасад не закрывается.

• В ответ на: почему вы считаете,что развод ?
    По оптовой Авентос можно купить за 3 - 3,5 тысячи. И плюс бутылка за "поставить". Люди интересуются, куда тысяча делась. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Киров правильно сказал. Где развод?
    Разводом считаю, когда считают Блюм, а ставят аналогичный китай.
    Лучше поставить фасады из ЛДСП, но фурнитуру Блюм.

• дык если все установщики авентосов)) будут за бутыль ставить,этож прямои путь к алкоголизму
    я не пью,
    потому луше за 1,5

• Спасибо.
    Кухню-то мы будем заказывать, сами не сделаем.
    Скорее всего сюда на форум и обратимся)
    Просто думаем, что если купим щас отдельно машинку,то надо чтоб она потом нормально влезла под короб))
    Значит нам габариты машинки должны быть не больше 550? Так?
    Машинку планируем поставить рядом с мойкой...

• В ответ на: есть ли какие-нибуть подводные камни в самостоятельной покупке-установке газ-лифтов, доводчиков, сушилки, корзины?
    Часто встречаемый подводный камень при покупке фурнитуры и механизмов – непрофессионализм или халатное отношение работников склада на выдаче или тех, кто выписывает заказ.
    Могут выдать выдвижной элемент ящика одной системы, а крепление его к фасаду другой, могут недоложить некоторых элементов. Даже при покупке кухонного пристеночного плинтуса иногда выдают в комплекте неподходящие заглушки. Это обнаруживается только в момент установки, иногда по прошествии достаточно длительного времени. Нужно менять, объясняться, доказывать, это время, нервы, деньги.
    И это зачастую не исключение, а правило.
    Для некоторых элементов, например, корзин для белья из Икеи, отсутствует какая-либо схема установки, а самое главное, неясен размер проема для установки. Приходиться предварительно макетировать, выяснять размер.

• Добрый день!

Подскажите, хотим поменять фасады у кухни. Ездили в Леруа, там не все размеры есть.
    Где можно еще посмотреть? Куда лучше обратиться?

Заранее спасибо!

и опыт , сын ошибок трудных....

• К тем, кто эти фасады производит, Леруа их перепродает, соответственно они там ещё и дороже.
    2ГИС Вам в помощь, или обратитесь к форумчанам, занимающимся ими, если определились с конструктивом и цветом.

• А можете подсказать к кому именно на форуме обратиться? Мы в принципе знаем чего хотим. И размеры какие - тоже знаем. :смущ:

• Ну так что бы подсказать, нужно понять что Вы хотите - материал, основа, рисунок, цвет..
    Присаживать, присверливать, прикручивать тоже надо или сами сможете?

• В ответ на: ...или обратитесь к форумчанам, занимающимся ими...
    :ха-ха!:
    Серега, прям поскромничал, нет чтобы сразу дать адрес "хорошего знакомого", на котовского... :rofl:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• У меня знакомые не только на Котовского :спок: Зачем давать контакты, если ещё не известно что человек хочет?

ЗЫ: Ну и п.7 как бэ :1:

• Мы все сами присверлим. Хотим поменять непосредственно сами фасады, фурнитуру тоже скорее всего придется поменять.

По цвету - готовы подъехать посмотреть какие есть варианты.

• Технику лучше купить до того как будите заказывать кухню. Опытный мастер все замерит и попросит паспорт. Иногда глубина ст. маш. выходит за рамки столешницы на 600, тогда берут на 900 и подгоняют так что бы все хорошо закрывалось фасадами, по ширине делают чуть больше (если будет "прыгать" то сама по себе). Насчет ИКЕИ у меня друзья купили с экономили, глядя на этот конструктор и их самостоятельную сборку я долго смеялась (уже 5 лет работаю диз. меб.)

• есть ли тут дилеры "квартиры 48" ?
    можно в личку,есть вопрос по скидке.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Господа мебельщики! Подскажите, пожалуйста, где можно купить столешницу глубиной более 60 см. Сантиметра 63-64 надо. На Бетонной 6 спрашивала, 60 см делают

• весь топик не осилила, возможно повторюсь:смущ:
    реально-ли выполнить подобную кухню у местных частных производителей? и каков возможен ценник за погонный метр? насколько я (не профи сорри) поняла это гнутые МДФ эмалированные фассады :flowers: и если гнутые невозможно, то прямые с подобным глянцем на фасадах возможно изготовить?

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

Исправлено пользователем Yojik (02.11.10 16:03)

• и вот такое?:смущ:

• я не дилер но скидки там счас оочень хорошие. сами там заказали. еще плюсуется по золотой середине

• Не вижу трудностей. Что первое фото, что второе.
    На первом металлик или перламутр.
    На вскидку 300-400 тысяч с камнем и хорошей фурнитурой.

• минимум:бебе:

Мяу_мурмяу)

• В ответ на: Не вижу трудностей. Что первое фото, что второе.
    На первом металлик или перламутр.
    На вскидку 300-400 тысяч с камнем и хорошей фурнитурой.
    Спасибо.

• стоимость (кроме техники и фурнитуры) из чего здесь складывается? радиусные фассады дороже? или сама покраска?

• и еще вопрос, может не в эту тему, но все-же. насколько трудно ухаживать за такой глянцевой поверхностью, насколько эмаль устойчива к царапинам, истиранию, скажем при протирании той-же тканью?

Исправлено пользователем Yojik (03.11.10 14:09)

• Далеко не самые практичные фасады.
    Требуют аккуратного обращения с ними и дополнительного ухода.

• В ответ на: стоимость (кроме техники и фурнитуры) из чего здесь складывается? радиусные фассады дороже? или сама покраска?
    Фасады дороже, присадка сложнее, покраска сложнее.
    Скажу на чистоту. Если лак отлежится 2 недели, то он очень прочный. Но никто не хочет ждать. В том числе и заказчик. Поэтому ставят фасады "через день". Монтажники ОЧЕНЬ часто косячат фасады при установке, т.к. лак мягкий. Эти люди просто не понимают, что порой очень трудно исправить их косяки. Приходится выслушивать их просьбы, слюни, сопли.

П.С. у меня столешница покрыта металлик+лак на кухне. Постояла 2 недели в цеху и неделю дома. До сих пор отлично выглядит. А ей почти год.
    А повредить можно все. И железо))) И алмаз.

• Спасибо-Спасибо.:хммм:как-то уже это не мой вариант наверно. практичность над красотой верх берет :cray-1: :not_i:

• А мы опятьсотворили такое)

• В ответ на: А мы опятьсотворили такое)
    фуууу.... какая безвкусица...

The answer to life the universe and everything is 42.

• вы не заметили наверно, но это не для вас сделано

• Всем доброго дня:улыб:
    Пришла к Вам на эту ветку посоветоваться )) Мне понравилась вот такая кухня, хотелось бы реализовать задуманное на практике. Подскажите пожалуйста, кто из новосибирских производителей/исполнителей может изготовить подобное по приемлемой цене..что-то подобное встретилось у фирмы "магнат" однако ценник недешевый.. хотелось бы подешевле, соориентируйте :смущ:
    очень жду советов, можно в личку.
    Заранее всем большое спасибо!

• Сначала подумал, что левый шкафчик - для маленьких детей. Со стульчика - на стол, со стола - в шкафчик, чтоб взять варенье.:улыб:
    А как ребёнок залезет на стул?
    А взрослому для левого шкафа нужен хороший сколиоз.

• для Дядя Вася

Вы знаете я фотографию дала примерную, ящики - это детали, обсудить это можно, для меня важна стилистика данной кухни (уж очень мне в душу запал восточный стиль)... :бебе:

• Вообще есть нынче такая тенденция,что красиво то не практично,
    а что практично уже все заезженно в большенстве случаев шаблонами,даже в индивидуалке
    да и на кухню как то не похоже-не моики не печи,хотя може за кадром имеется продолжение

RETA
    на картинке сочетание крашенных фасадов с дереянными или шпонироваными фасадами
    не каких сложностеи для новосибирских производителей нет
    цена у нее от 170 хоть как будет

• Спасибо, за ответ..но что-то цена зашкаливает.
    В магнате я нашла примерно такое по стилистике раза в 2 дешевле..Понятно, что здесь не представлена плита, мойка и проч. но все же сам стиль мне очень нравится, и можно его сделать весьма практичным с учетом наших бытовых условий.
    эх..жалко, если ничего не найду...сегодня кстати шарилась в большой медведице, так вот в кухнях мария составили очень неплохой вариант кухни (из передачи школа ремонта) называется как то черника со сливками, мне этот вариант тоже понравился, но ценник около 100..
    у меня таких денег не имеется, возможно ли использовать более дешевые материалы но чтобы это на качестве не сильно отражалось:хммм:

• В ответ на: уж очень мне в душу запал восточный стиль
    Одна форумчанка своими золотыми ручками тааааакой стиль заделала! Вот.

• Интересно из каких материалов в магнтате, такая кухня сделана,не узнавали
    Чет самому интересно,сьездить посмотреть надо

Исправлено пользователем kiroF (21.11.10 23:54)

• рис сверху наклеен на лдсп скорей всего
    так то да бюджетненько

• Советую подумать и все взвесить.
    Ответьте на вопрос: "Что для вас важнее? Дизайн, практичность, удобство?"
    Для меня удобство. Поэтому я в приоритете поставлю качественную фурнитуру, а потом уже буду думать из чего сделать фасады и остальное.
    Я могу сделать такую кухню и за 50000р. Но если сравнивать с ценой Кирова, это будут совсем разные кухни..... внутри. У него будут доводчики, у меня китайские направляшки по 30р за пару.... это для примера.
    "Радость от дешевой покупки проходит быстро, а вот горечь от нее остается надолго"

• В ответ на:
    В ответ на: уж очень мне в душу запал восточный стиль
    Одна форумчанка своими золотыми ручками тааааакой стиль заделала! Вот.
    Очень красивая кухня вышла, хотелось бы узнать в какую цену она обошлась и где заказывали, не подскажите.. У нас квартира вся идет в восточном стиле, и вот кухню хотелось бы тоже заказать в этой тематике. На руках осталось немного денег :хммм:Конечно могу заказать в Четырех комнатах, но они такого не сделают, только самое обычное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: