Погода: −2 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Ну вы бы для наглядности еще опустили бы кусок обычной столешницы, что бы ваша заказчица поняла куда она выбросила свою тысячу (а может и две). :хехе:

• наращивали стену ниши... если возможно, то вернитесь на страничку назад. там объяснено зачем так сделали.

• По поводу стены. Зимой я тоже задавала вопрос, как из мойки, стоящей вплотную к стене, вывести трубы, если подводка вся в нише, а там я хочу хол-ник, а мойку я хочу поставить рядом и под общую столешницу. Тоже думала долбить придется стену. Затем вопрос решился по совету Дяди Васи. Стену как бы удлинили в сторону ниши на см 6 наверное за счет профиля, какой под гипсокартонные конструкции предназначен. И удлинили стену от дурацкой трубы вентиляции не до пола, а ниже столешницы до примерно того уровня, где трубы из сифона выходят. Там к нижнему концу этого профиля примастрячили кольцо, через которое и проходит вся подводка гибких шлангов и выпускная труба. Не болтается ничего на полу. Вверху вентиляцию заделали гипсокартоном, на фото выше видно, как это сделано, на фартуке у нас панель. Ее просто поставили от начала профиля. На стенах крепления для навесных шкафов на рейке, которая выступает за пределы основной стены на ширину того профиля, которым и удлинили основную стену. Шкафы вешаются без проблем. Холодильник входит в нишу свободно и встает вплотную к верхнему и нижнему краю шкафов.

• а вот у меня еще вопрос по поводу стока каализации из раковины. ее из гофры делают или трубу пластиковую ставят и как вода уходит? труба не провисает?

• В ответ на: Вопрос к Дяде Васе, как к главному специалисту по кухням.
    Я не главный специалист. Так... любитель . :смущ:
    Ширина холодильника - 600 мм. Чтобы открыть дверь нужно ещё 40 мм.

Если заглублять, то:

- тумбы и холодильник не в линии. Как результат- торчит угол столешницы

- край кафеля будет виден. А значит должен быть аккуратным.

- при заглублении холодильника на 10 см выигрыша в пространстве приктически никакого

НО! "Красота прибором не замеряется" Потому

каждый вибрает сам.

Я бы выбрал без заглубления, потому что:

- есть запас на ошибку. Для холодильника можно оставить и 63, можно и 65 см.

- тумбы и холодильник - в линии

- не надо много штробить для труб

- а если кафель положить чуть больше, то не будет виден зазор между холодильником и тумбами.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а можно еще раз... я про слив из раковины хочу спросить... его из гофры делать или другую трубу надо? муж никак понять не может :смущ:(делает все сам).

• Гофра - проще, труба - лучше.

• а если проще, то при сливе она не будет прогибаться? длинная же :смущ:

• Спасибо за подробное разъяснение, все поняла :wub1.gif:. Мы тоже планируем панель. Скажите, на сколько это удобно или нет в смысле мытья и ухода. До этого у меня был только кафель.

• В ответ на: а если проще, то при сливе она не будет прогибаться? длинная же :смущ:
    Гофра прогибаться может.

А будет или нет - "вопрос в армянское радио". Вы же видете, длину, угол установки, знаете ,какой жёсткости будет гофра. Я ж ничего не вижу....

Самый простой способнайти ответ: "метод научного тыка" :улыб:

• В ответ на: Спасибо за подробное разъяснение, все поняла :wub1.gif:. Мы тоже планируем панель. Скажите, на сколько это удобно или нет в смысле мытья и ухода. До этого у меня был только кафель.
    За полгода не нашла неудобств. Одинаково со столешней. До того тоже был кафель.

• В ответ на: За полгода не нашла неудобств.
    А я найду. :улыб:
    Кафель однако ж прочнее пластика. Ножом сдирать жир с него не страшно.

Кафелем высоту фартука можно выложить любую. А панель - только 600 мм.

При установки панели надо доставлять кусок под вытяжкой. Будет стык.

Если стена "дугой", то кафелем можно выровнять. Панель пойдёт по стене

При угловых кухнях на панелях надо заделывать стык угла и видимый торец.

Выбор кафеля больше, чем панелей.

Стоимость 3 м панели - около 1,5 тыс. Выигрыша в цене практически никакого.

У панели есть плюс. Времени на монтаж панели и грязи при монтаже гораздо меньше, чем при укладке кафеля.

З.Ы. Оказывается, что заметил недостатки при монтаже, а не при эксплуатации. :улыб:

• Дядя Вася, спасибо за дельные советы. И главное, вовремя мы ими воспользовались. Про панель- надоест, кафелем заменим. Именно скорость монтажа определила на этот момент сей выбор. Ножом не приходилось жир соскребать. Как-то до этого не допускаю. Хотя, если мужа оставить на месяц, он будет жарить каждый день яичницу с луком на брызгающем шкворчащем сале, то может быть:-))) Удачи вам!

Исправлено пользователем investordusi (11.08.10 09:41)

• Сиба! Будет время, приду на помощь с советами. :улыб:

• А мы непременно прислушаемся и применим!

• В ответ на: Да уж... Такого расположения духовки я ещё не видела. Тут нужно быть очень осторожным и аккуратным, а в быту бывает всякое... не боитесь ожогов на лице?
    согласна, духовку в идеале на уровне груди или чуть ниже нужно располагать: чтобы противень с пирогом или мысом по французски удобно было доставать.
    мы так хотели сделать, но места не хватило.

• оверквотинг п.9

Дядя вася ты чего????)))

Человек наверное говарит про нормальные щитовые панели с нормальным пластиком и фоматом

а не про то дерьмище с мфсибири с чем ты сравниваешь

а я скажу у щитовых панелей одни плюсы,хотя мне пластиковая панель не нравится в принципе,кафель как то по нарядней

моется??да лучше моется пластик кафеля в разы

к примеру на столешку положите кафель и поговарим тогда погодя о практичности кафель VS пластик

у нормальной панели стыков,заглушек и перепадов не должно быть вообще

на такую панель всегда на торец ставятся верхние шкафы,а это значит верхние шкапчики не когда не осядут и значит со временем фасады не поползут по зазорам

с щитами кухня вообще получается как литая,с кафелем не всегда

и щитами легко можно скрыть кривезну стен,

цветов у пластика море

по стоимости плдасикове панели не дороже хорошо положенного нормального кафеля на протянутую стену

Исправлено пользователем Snegovik (11.08.10 22:21)

• В ответ на: Человек наверное говарит про нормальные щитовые панели с нормальным пластиком и фоматом
    а не про то дерьмище с мфсибири с чем ты сравниваешь
    У меня было впечатление, что вопрос был именно про панели из Сибири, толщиной 6-8 мм. :nea.gif:

• Оверквотинг п.9

Теперь вам придется объяснить разницу и где надо заказывать кухню, чтоб не нарваться на "дерьмище". Я хотела это сделать в "КВАРТИРЕ 48".

Исправлено пользователем Snegovik (12.08.10 09:29)

• В ответ на: Теперь вам придется ...
    Вот это я попал :улыб:
    "Квартира 48" вроде бы делает пластиковые панели толщиной 16 мм. Стоимость не знаю, но можно спросить об этом в "ихних" салонах.

• Спасибо за ответ :DПонемногу становлюсь "политически грамотной" благодаря форуму.

• Скажу свое веское как пользователь. В старой кухне был кафель, в новой - панель, 16мм. С кафеля жир соскребать - это полбеды. А вот отмывать швы - это что-то!!! Просто нереально. Примерно раз в 3-4 года швы перезатирались заново. Панелью же теперь просто счастливы, и никогда, НИКОГДА больше в нашей семье никто не вернется к кафелю на кухне. Вот такая эмоцинальная имха. :смущ:

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• Что ж Вы делаете на той кухне, что швы приходится аж отмывать?
    Нашей кухне уже лет 6 и все в порядке со швами. Да и на кафеле-то не особо много грязи, так только иногда, забрызгаешь - ну и протрешь сразу.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• на держи! цвет додумайте сами... Приложенные файлы

скажите, а сколько такая кухня будет стоить из крашенного мдф или из пластика?:смущ:

• В ответ на: ... С кафеля жир соскребать - это полбеды. А вот отмывать швы - это что-то!!! Просто нереально. Примерно раз в 3-4 года швы перезатирались заново. Панелью же теперь просто счастливы...
    Кстати, +1 по поводу швов.
    У родителей на кухне белоснежная плиточка (10х10 см) и, соответственно, затирка меж всей этой мелочи тоже белая...была.
    И если плитку можно как душе угодно отмывать/отскребать, то на швах любая грязь оседает намертво(почти). Т.е., грубо говоря, проводишь тряпочкой по стене - плитка очищается, а в швах это всё оседает.
    Вобщем,светлая затирка на кухне - это зло. Имхо.

• полтора года готовлю на кухне со светлой плиткой и, соответственно, светлой затиркой- все хорошо. У меня правда не белая, а кремовая... может, в качестве затирки дело? да как-то вообще и плитка особо не пачкается :dnknow:

• у некоторых на кухне на полу ковры лежат
    а засранцы недоумевают - КАК?
    :biggrin:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• +100
    :respect:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• :biggrin: о, кстати, у меня как раз ковер на кухне лежит. Светлый))) очень уютно с ним :knix:

• Неплохо было бы воздержаться от огульной расстановки оценок незнакомым людям.

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• :agree: я-то думала, я одна такая маньячка

• В ответ на: Что ж Вы делаете на той кухне, что швы приходится аж отмывать?.....
    да все по-разному готовят - после моего папы, например, кухню перебеливать надо было :улыб:

• +500!
    Мы вообще почти год жили в квартире, в которой фартук был............не падайте!!!.........из обоев:бебе:вспененный винил........ и ничего, абсолютно ничего не замаралось:хехе:ваще нигде - ни возле печки, ни возле раковины.

не поверите, но готовили и посуду мыли и я, и муж:хехе:и гости.

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• А у меня, а у меня...
    Может хватит уже? Фартук же не вам выбираем, тот кто спрашивал, сам решил уже давно.

• Действительно, решила. Буду делать пластик в целях экономии времени, тем более, что по отзывам это не так уж плохо. Многим даже очень нравится. Так что заканчивайте перепалку. :agree: Всем спасибо!

• В ответ на: может, в качестве затирки дело?
    угу, те что на цементной основе, будут грязь впитывать, те что на эпоксидной не будут.

The answer to life the universe and everything is 42.

• знающие люди подскажите, нужно на кухне повесить дверку, которая будет подвешиваться снизу к столешнице и отодвигаться вбок, наподобие раздвижных межкомнатных дверей. есть ли фурнитура под это дело и где купить можно?

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Вы хотя-бы в пэйнтбраше эскиз нарисуйте, а то не очень понятно, где вам дверь нужна, снизу или между верхом и низом.

• В ответ на: знающие люди подскажите, нужно на кухне повесить дверку, которая будет подвешиваться снизу к столешнице и отодвигаться вбок, наподобие раздвижных межкомнатных дверей. есть ли фурнитура под это дело и где купить можно?
    ну в теории можно просто первернуть фуру для складных "верхних" дверок...

The answer to life the universe and everything is 42.

• вот рисунки.

нужно прикрепить дверку к низу столешницы(зеленые стрелки), чтобы она сдвигалась в направлении красных стрелок. креплении только к низу столешницы.

Мы с друзьями в детстве решили ...

Исправлено пользователем dobri (20.08.10 17:09)

• Есть вот такой вариант, он самый простой в установке, единственный минус - нужно закрывать ходовой профиль декоративным цоколем.

Есть такой вариант, это лучший вариант для вас, но здесь нужно фрезеровать паз под направляющий профиль и отверстия под ходовые элементы.

Ну и есть самый дешевый и доступный вариант, отечественный аналог такой системы, только с накладными направляющими "Дабл".

А еще можно рассмотреть вариант с обычными петлями с углом открывания 165 градусов, с установкой на левую сторону корпуса.

• нужна информация по конторе "четыре комнаты" (находятся в большой медведице), подскажите, кто с ними работал, что можете сказать про них? хотели заказать через них кухню.

• нормальная контора, друзья заказывали - остались довольны: изготовили в срок, смонтировали аккуратно. видела итог - получилось хорошо.
    по словам друзей, оптимальное соотношение цена-качество.
    недостатки, конечно есть (как же без них), например, поставили перед фактом, что будет стык на столешнице (столешница длиннее стандартной), стык оказался рядом с мойкой, знали бы раньше, выбрали бы другое место менее используемое.
    А в остальном все ок, механизмы, внешний вид.

• В ответ на: кто с ними работал, что можете сказать про них?
    Работаем как поставщики, на рынке они относительно давно, директор вполне адекватен.
    Чем они Вас "зацепили"?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• искали эконом вариант кухни, и вроде они подходят нам по соотношению цена-качество, а так как везде мдф пленка и дизаин примерно у всех кухонь одинаковый, то здесь сыграло роль именно - цена. Кухню только собираемся заказывать у них.

• В ответ на: Мы тоже заказывали кухню... Если кого заинтересует,пишите,дам контакты...

Здравствуйте! Понравилась кухня ваша. Подскажите контакты))

Исправлено пользователем serega (27.08.10 16:01)

• В ответ на: а так как везде мдф пленка и дизаин примерно у всех кухонь одинаковый
    кстати да.. снаружи у нас почти везде одно и то же.. а вот у каких производителей хороший выбор (с полным ассортиментом направляющих) внутренностей (блум и хайтих) по _адекватной_ цене?

• В ответ на: у каких производителей хороший выбор ... внутренностей (блум и хайтих) по _адекватной_ цене?
    Одна и та же фурнитура стоит одинаково во всех кухнях, адекватность цены зависит от производителя - бренда, его затрат на изготовление и заложенной прибыли.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Одна и та же фурнитура стоит одинаково во всех кухнях, адекватность цены зависит от производителя - бренда, его затрат на изготовление и заложенной прибыли.
    нипонял фразу. ну вот.. есть местный новосибирский дилер того же блюма. и стоит у него скажем сепулька 100 тугриков. если мне в кухонной конторе считают сепульку за 200 тугриков - это я называю неадекватной ценой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: