В ответ на: посудомойка есть.. но по схеме встройки цоколь от 90мм.. 150 совсем не обязательно..
по схеме встройки посудомойки ставятся на пол и поднимаются до столешки, и к ней прикручиваются, тем самым обеспечивается конструкционная устойчивость к опракидыванию и защита корпусов от влаги.
при этом если уровень столешки 91 см, а ножки 100, то при поднятии посудомойки (как по инструкции) дверь не будет открываться - фасад просто упрется в основание пмм, либо если не поднимать пмм (я у себя так делал) фасад навешивается выше чем дверка, а между столешкой остается дырка. Если делать высоту метровой, то полюбому остается дырка примерно в 14 см, которую можно использовать под ящик, но тогда нет гарантии, что фасаду не придет скорый кирдык...
В ответ на: про выкатные ещё тоже подумать надо.. например нету места куда противни поставить.. (кстати какой у них размер) то есть надо шкафчик повыше.. соответственно переаранжировать остальное придётся..
что мне не понравилось - так это высота фасадов выкатных ящиков очень высокая, смысла так делать нет - положили кастрюли в один уровень и лишних 10-15 см с верху остается, т.е. ящик полупустой, будете наваливать горки составляя одно на другое - будет неудобно брать и со временем внутренность ящика превратится в свалку. У меня высота корпуса 770, разделена на 4 ящика два снизу высоких по 250 и два сверху узких по 125, имхо оптимальные размеры под кастрюли и прочую мелочь в один слой, посмотрите
тут
в Вашем случае сделал бы так же с накидыванием на каждый ящик по 2см.
второй момент - ящики шириной 600, а тандем боксы много съедают внутреннего пространства
имхо рациональнее делать выкатные ящики на 800 - 900, при этом авентосы, как писал выше тоже рациональнее делать на 800-900, есть посудосушки под такой размер, т.е. соблюдается гармония верх 800 и низ 800. При этом лучше именно на 800, есть недорогие ламповые светильники тонкие (смотрятся лучше) такого размера, на 900 только большие, смотрятся менее аккуратнее
В ответ на: 2.5м. между столешницей и навесными 60см. (где вытяжка чуть меньше). и от потолка 10см..
не пойдет, авентосу на полное открытие нужно не менее 20 см, точно не скажу, можно в каталоге посмотреть, у меня расстояние до потолка от верхнего шкафа 20 или даже чуть больше и при полном открытии дверки почти упираются в потолок, а при неполном открытии, с верхней полкой не совсем удобно оперировать будет (при высоте 800, получается три полки отлично), да и потолок задевать не есть хорошо

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.