Поделитесь опытом эксплуатации, положительным или отрицательным. Интересует надежность, не ломается ли, хорошо ли морзит, часто ли приходится размораживать.
|
|
|
Ответ на сообщение Какой холодильник взять? пользователя Лесорубка
За неимением свободного места в хрущевской кухне - хотим взять узкий и высокий холодильник. По габаритам и бюджету устраивает NORD, Electrolux и BEKO.Насколько помню NORD и BEKO из разных ценовых категорий, по крайней мере недавно видел в Ашане 2-х метровый BEKO за 13тысяч примерно, Норд за такую цену не встречал...
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
За неимением свободного места в хрущевской кухне - хотим взять узкий и высокий холодильник...Готовьте троих-четверых крепких мужиков, чтобы по узким лестницам его провернуть.
...Поделитесь опытом эксплуатации, положительным или отрицательным. Интересует надежность, не ломается ли, хорошо ли морзит, часто ли приходится размораживать...STINOL (выше 2 м.) c 2001 года пашет без остановки. Причем звуков от него практически не слышно. Из проблем только 1 раз смена лампочки и 2-3 раза прочистка шланга для слива конденсата. + пластик угловой пожелтел (и это на северной стороне, где прямого солнца не бывает). Разморозка 1 раз в год.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Вещь. Подороже, но зато надежнее, потому что в холодильниках чаще всего ломается именно компрессор. Мы когда покупали, продавец посоветовала на индезит даже не смотреть, там пластмасса намного хуже.Ответ на сообщение Какой холодильник взять? пользователя Лесорубка
У меня был Стинол, проработал 5 лет, умер! Правда нареканий за эти годы не было!
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя katt
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Kisarina

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

Замороженые продукты конечно в пакетах и контейнерах, так удобнее. Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя katt
я прямо не нарадуюсьАнонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Trini
посоветуйте какой холодильник взять лучше LG или Samsung или какой-нибудь еще фирмы, если она лучше на ваш взгляд , нужно чтобы он был глубиной до 60 см в пределах 30 тыс.В пределах 30т.р. можно взять весьма приличный холодильник и не Самсунг и не ЛГ - в этой ценовой категории есть Бош, Либерр, Вирпул, Аристон, Горение... как говориться, выбор за Вами

Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Chuck_Norris
...ЛиберрМожет Либхер?
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Сокровище нации
П.3
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя alenka_80
Кто-нибудь знает о икеевских холодильниках хоть что-нибудь? А то идеальное соотношение цена-размер-встраиваемый, но хотелось бы отзывы послушать.Холодильники НЕ икеевские - производитель вирпул...можно смело брать

кому как нравится, так и пишет-произносит...ЛиберрМожет Либхер?

П.3
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя alenka_80
я имела в виду, продаваемые в ИкеяЯ не совсем правилньо выразился выше - ВСЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ и другую бытовую технику делает для Иеки компания ВирпулСпасибо.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
кому как нравится, так и пишет-произноситДа ладно,![]()
Liebher - заслужил, что бы его название произносили правильно, ... что значит кому как нравится, в немецком языке серьезная грамматика если что, ... кому как нравится, офигеть а если Бош кому нравится будут назыть Босом, или еще похлещее... так и без бутылки не разберешься, что кому кто посоветует приобрести...Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Adeli
Это конечно нечто, хотела купить жигули, их не оказалось пришлось брать волгу. Я утрирую конечно, но не факт, что Самсунг совсем плох, есть много сайтов про помощь в выборе холодильника, наберите в поисковике, и просто почитаете тех кто уже купил.Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя БИВ
Только не говорите, что Аристон лучше Самсунга....Я отвечал применительно к конкретной ценовой категории... Аристон Аристону рознь так же как и Самсунг, например за 20т.р. можно взять 2х-компрессорный 2хметровый Аристон, Самсунг за эти деньги не взять... и т.д.
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Adeli
а что? Самсунг сильно поганый холодильник?Смотрите не на название а на характеристики - сколько компрессоров, высота, полезный объем морозилки и основного отделения и т.д. и сразу увидите, почему Бош есть за 19,5 и за 23,5 (хотя внешне они выглядят одинаково)... Да, кстати, в Икее на "вирпуловские" холодильники очень неплохая цена, да и еще в Ашане и интернет-магазине в Техносиле неплохие цены...
а то насмелилась тут на один Самсунг.. ценник 20 тыр с хвостиком жалко будет, если гамно окажецо![]()
соглашусь: Икея, Ашан, интернет-магазин "техносилы"Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Сокровище нации
ценник 20 тыр с хвостикомв таких условиях придется долго выбирать из дерьма конфетку и выбирать конкретный выставочный экземпляр, который и уедет к вам домой, а никак не "модель". подавляющее большинство холодков до 20тр нестабильно в качестве сборки, причем часто "нашей", а это существенно влияет на последущую эксплуатацию.

Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Mariika85
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Лесорубка

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Tanysh_ka
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя stg
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя владимиp
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя lori

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.
. А так претензий нет, покупали мы его за 28 000, около трех лет назад!Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Tanysh_ka
русский или китайский сборщик НИКАК не может испортить изделия и вообще как либо повлиять на качествоО-о-о! Вот тут бы я сильно поспорила! Соглашусь с Владимиром - от качества сборки зависит многое, почти все.

! Из той же оперы Шарпейчики, но они чуток поменьше. Есть ли здесь счастливые обладатели последних моделей этих двух фирм? Ну или в качестве альтернативы всё тот же Вирпул, двух метровый. Ценовой диапазон 30-40тыс.Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Tanysh_ka

Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя lori
Мы купили себе Либхер...муж сильно настаивал,ничего особенно, пластмасса внутри супер конечно, ... Морозит, как обычный холодильник. За что такие деньги? За эти деньги можно было по дизайну навороченный холодильник тогда взять, марки по хуже, хотя бы из нержавейки - а этот просто белый. Вобщем до сих пор на мужа из-за этого в обиде.Не носите в себе обиду на мужа, не все золото, что блестит, гордитесь, что у мужа прекрасный вкус и он сделал правильный выбор
Просидев на большей куче сайтов, я поняла, что хочу только один единственный холодильник Либхер с зоной свежести, вот его то попарилась покупать, в магазинах их не было сначала вообще, можно было только привезти на заказ во "Встройке", там цену они мне конечно назвали, как полкрыла от самолета... В итоге только через полгода случайно увидела на сайте интернет-магазина Техносилы, поверить просто своим глазам не могла, а денег немного не хватало, и запрплата через несколько дней, девушку я доконала своими мольбами отложить этот холодильничек на несколько дней до такой степени, что она в сердцах мне сказала, господи, да кому он нужен, он стоит у нас уже несколько месяцев, никто его не берет, он типа очень дорогой... он в магазине один был совсем, одиношенький... вообщем это была такая слезливая история
моего упрашивания отложить холодильник моей мечты, но зато мы вместе
и я его не променяю ни на какой другой, все-таки Либхер, он и в Африке - Либхер 
я не являюсь сотрудником Техносилы, сама потрясена была, потому что у меня только посудомойка обычная, остальное все, что варочная, что духовка. что с холодильник, все со своей особенностью, просто так совпало, что то, что я хотела купить, там все было, и я Вас счас еще добью, там акция была очередная, я купила все с очень хорошей скидкой 

, я не часто посещаю тему в Бытовой технике, не увидела сразу Ваш вопросОтвет на сообщение Какой холодильник взять? пользователя Лесорубка
понимаю, новые люди, новые мнения, прогресс не стоит на месте

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя McAlexFer

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
... серебристый 205 см атлант с волновым дизайном дверей, с 2 компрессорами и независимым управление для камер в этом плане выиграл по всем параметрам. До сих пор видя в магазине какой нить либхер понять не могу, че в нем такого из-за чего именно его стоит покупатьУ меня все по-проще, абсолютно не серебристый, а просто спрятанный во встроенный шкапчик... да и кроме меня никто не знает, что это Liebherr, но вот я до сих пор не нарадуюсь, что не ошиблась в выборе и купила холодильник именно с зоной свежести. Я довольно много бываю в поездках, и мне удобнее затарить холодильник продуктами, которые будет употреблять мой ребенок, потому что оставив только деньги, на которые спокойно другая бы жила в течении 10-14 дней, данный ребенок молодого девчачьего пола очень быстро истратит на все розовенькое и блестященькое. Мне спокойнее знаете как-то, что пусть она даже спустит всю сумму за 1 день, то не останется голодной на долгий срок, а зона свежести это действительно стоящая вещь, в ней намного дольше по сравнению с обычным холодильником сохраняют свежесть продукты. Вы просто с этим еще видимо не сталкивались. Вы так много описывали, что и как нужно готовить, так вот уверена, что согласитесь, что качество приготовленного продукта, из правильно храняшихся изначально продуктов будет лучше всего. И вот по поводу цены, не могу промолчать все-таки, я не знаю, сколько стоила простая модель Либхера 2 года назад, поверю на слово, что именно от 35-40 тысяч, как Вы пишите. Но я купила чуть больше года назад (конкретно 07.06.08) Liebherr ICBS 31560 с зоной свежести, вернее там их даже 2 эти зоны свежести (сухая и влажная) за 34 990, хотя честно скажу, попала под акцию, процентов примерно на 20 удалось его взять дешевле, до этого во встройке мне предлагали его привезти за 60 с лишним.![]()

это до какой же степени мы привыкли к преодолеванию трудностей, чтобы даже купив 2 метровое серебристое чудо Корейской техники, при наличии морозилки с нижней стороны определять с божьей помощью, градусника и пальца температуру для зоны свежести. Знаете, честно даже не смешно, а жаль Вас до глубины души. Я купила немецкий холодильник, заплатив всего на 10 тысяч больше, чем Вы, и я совершенно избавила себя вообще от всех проблем. Так получилось, что морозильная камера у него тоже внизу, но температура выставленая еще на заводе минус 18 для камеры, и 5 градусов для обычного отделения, везде одинакова, ее можно менять, но меня все устраивает, и я не замарачиваюсь двиганием продуктов поближе к дальней стеночки, или поближе к передней. Зоны свежести у него две, я писала уже об этом в предыдущем посте, одна сухая, вторая влажная, и мне не нужно мочить продукты и складывать их в мешочек для сохранения влажности во влажной зоне. Немцы предусмотрительны, у этой зоны пять уровней влажности, можно выставить любой их них, от слегка влажного, до более влажного. Жизнь так коротка, и такая насыщенна, зачем тратить время на какие-то мешочки
Я тоже ни разу не размораживала свой холодильник, нисмотря на то, что в нем вообще нет беспокоящей Вас дорогой примочки под названием NoFrost. Вот мой холодильничек , я совершенно искренне Вам желаю удачи и благополучия, чтобы можно было окружить себя и своих близких действительно качественными вещами и просто жить, не замарачиваясь бытовыми мелкими проблемами 

Холодильник Морозко, работает с 1974 г.
Из нареканий маленький и шумный
У сестры Атлант работает без проблем с 2003 г. Из нареканий, булькает
У нас Candy Если открыть холодильник, достать молоко, например, то дверцу присасывает так, что фиг откроешь. В связи с этим сломалась ручка холодильной камеры. Куплен декабрь 2008.!!!
Возможно тоже присмотрюсь к Атланту, уж очень хочется реально здоровый холодильник, основная функция которого морозить, а не маленький гламурный холодильничек от Версачи. Надоело уже ногами запихивать продукты в свою Бирюсу доставшуюся по наследству... 
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя evgeniy_k
У нас, например, ругаемая всеми "гуру" СМ индезит. Работает, работает, и работает.У сестры сдохла через 1 г. и 1 мес. Гарантия закончилась, стоимость ремонта - 80% от стоимости машины. Продана на запчасти за 1 500 рублей. Куплен Бош, кажется. Пока пашет.
!!!
...До сих пор видя в магазине какой нить либхер понять не могу, че в нем такого из-за чего именно его стоит покупатьОтвечу Вам Вашими же теперь словами:
, и я не подсмеивалась над Вами. Я прекрасно понимаю, что у всех разные финансовые возможности, и кризис все-таки коснулся всех кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. И у меня нет задачи нахвалить Либхер, чтобы они больше продавались, я не являюсь владельцем компании ни по произодству Либхеров, ни по их реализации. Форум и интернет для того и есть, чтобы можно было ознакомится с опытом других людей, чтобы не учиться по мере возможности на своих ошибках. Поскольку как выяснилось я глупышка, попробую объяснить на доступном глупышке языке. Есть ТВ - Филипсы, Самсунги, Шарпы ...., у них есть свои достоинства и недостатки, и есть Пионер. Это простой другой уровень техники. Холодильники также производят разные компании - Самсунги, Аристоны, LG, Атланты,... у них тоже есть свои достоинства и недостатки, и есть Либхер, для которого производство холодильников - основное, это просто иной уровень холодильной техники. Да она не всем доступна, да она дороже, чем иная продукция. Но не настолько критично, Вы же изначально говорили о том, что она стоит как самолет. К месту сказать, с ценообразованием у Вас, извините, как-то напутанно, цену своего холодильника я приводила исключительно для того, чтобы развеять Ваше познание, о том, что самый простейший Либхер 2 года назад стоил от 35-40 тысяч. Да, у меня к тому же он еще и встроенный, а встроенная техника всегда априори и стоит дороже, и одевать ее надо, но я брала такой осознанно, для меня это было просто важным, а вот одеть его стоило мне не 40 тысяч как Вы предположили, а 11 с копейками тысяч, причем не только его, но и над ним еще 1 модуль, для того, чтобы гармонично смотрелась вся кухня, фасад шпон, производство народной фабрики Камея. 
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Алексей11111
... маленький гламурный холодильничек от Версачи...Консервативный Либхер для Вас гламурный холодильничек от Версаче? Да Вы, Алексей, блондин (-ка)

(В топике по моющему пылесосу он столько банальностей написал, выдавая их за какие-то эксклюзивные знания *сегодня увидел, надо бы ответить*)Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Сокровище нации
Ответ на сообщение Re: Какой холодильник взять? пользователя Beobachter
я не позиционирую себя как мегаспециалиста, всего лишь ответил на идеотизм в лучше ничего не придумано
- Вы не обращайте внимания, McAlexFer, позиционирует себя как мега-специалиста по бытовой технике(В топике по моющему пылесосу он столько банальностей написал, выдавая их за какие-то эксклюзивные знания *сегодня увидел, надо бы ответить*)

Либхер, для которого производство холодильников - основноеОсновное там все же тяжелая строительная техника и оборудование, гидравлика, подъемные краны и тп карьерные самосвалы, которые в кухню не лезут. )) А вот кроме холодильников для бытового применения он больше ничего и не делает, это верно.
Для каждого определяющими моментами для покупки холодильника являются только свои параметры, у кого-то они могут совпасть с Вашими, у кого-то с моими,Золотые слова, почему-то они не часто людям в голову приходят. А то идет войнища (но как-то без огонька )) ) выбора между двумя производителями, даже не моделями, как тут чего можно обсуждать? Фиат или мерседес? Хорошо, что все еще про холодильники разговор идет, а то вон и стиралки подтянулись. )))
Поскольку Вы сами уже ответили на свой же собственный вопрос, я тоже считаю дисскусию оконченнойНу вот. Так все хорошо начиналось и на тебе: "война окончена, всем спасибо" ))
[точит когти пилочкой и поправляет прядь на лысине] Он просто не видел Рестартов. [точит когти дальше, но уже болгаркой]... маленький гламурный холодильничек от Версачи...Консервативный Либхер для Вас гламурный холодильничек от Версаче? Да Вы, Алексей, блондин (-ка)![]()