Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Кто нибудь уже успел купить. Интересует сборка. Есть ли нюансы. Можно ли собрать самому. В Леруа сборка стоит 15% о стоимости кухни и по моему не включая вырез столешницы, кусается.

• Да был я в магазине, фасады на кухни мне кажутся дорого, и кухня тоже примерно на 30 процентов дороже, местных .
    Они покупают там же где и все

• Не знаю, в Икее нам за самый дешевый вариант насчитали 31.500 , приблизительно за то же самое но заказ через мастера 37 тыр, в местных магазинах около 30 тысяч , в Леруа всяко на десятку дешевле. Но вообще меня не цены интересуют, а сборка сейчас, конкретно, кто успел купить и уже собрал?

• Сравнил цены на каркасы с Икеей - то же самое, м.б. чуть дороже по некоторым позициям (чуть-чуть). Фурнитура - ужос. Сравнивать нельзя, а цены - сопоставимые.
    Если только отдельные компоненты прикупать, снабжая "прибамбасами" индивидуально? Мне показалось - гемор, причем неоправданный. Вот деревяшки всяческие и прочую мелочовку там покупать удобно, ибо распил бесплатный (как я понял). Нынче поеду за "хитрыми крючками 3М", надеюсь - оно там есть

• Ну видимо надо сравнивать по разным фасадам потому что у нас получилось 10 тысяч разница за один и тот же фасад практически, и тот же материал, но покупали именно отдельные компоненты. Про фурнитуру не буду ничего говорить, не знаю. Про качество - время покажет .
    РАспил там есть и это удобно.Вообще в любом магазине плюсы и минусы, что то там можно брать , а что то тут.

• Желание что-либо из кухонной мебели там покупать пропало, как только "нутро" шкапчиков узрели и прощупали. ЛМ - для "рукастых" самодельщиков, однако. Или мы где-то там Блюма с Хетрихом не приметили? Вообще-то я говорил о ДСП-шных каркасах, не о фасадах ...

;)

• ТАк, понятно, что по теме (по практической сборке) никто ниче путевого сказать не может. Ладно, будем сами опытным путем проверять и время покажет что за качество и т.д.

• Цены однозначно ниже чем в ИКЕЕ и у всех местных. С виду качество невысокое но чего же еще ждать за 15-18т.р. Рассматриваю вариант покупки вполне серьезно.
    Пожалуйста, кто купил, напишите отзыв.

• Естественно, за 18 тысяч это не дерево и не на века. Но и что с того, понятно что срок действия будет меньше, но и никто не ждет иного.

Я купила , кое- что еще в среду докупаем, (не было нужных фасадов).

Какие нюансы есть при доставке.

1. В доставке есть варианты до подъезда и подъем до квартиры. ТАк вот читать буквально "до квартиры" , елси хотите чтоб занесли в квартиру - это отдельная услуга и здесь с мальчиками договариваетесь (например за 100 р \чел)

2. В акте- приемке написано "ФИО уодстоверяю что товар соответствует качеству, комплектности и виду. ТОвар распакован в моем присутствии."

Теперь смотрим у меня кухня всего то 6 метров, тем не м енее по моим прикидкам если все это распаковывать , смотреть комплектность и панели на царапины, это минут 30-40. Второе , когда привезли все это, я дома одна - ворочать упаковки/ тяжелые, столешницы (40 кг) не по силам. Грузчики сказали, что товар (если поцарапан) можно заменить, только упаковку сохраняйте, я позвонила в магазин, там тройной контроль, продавцы, упаковка и доставка , но разговаривала с доставкой, понятно что лично никто брать ответственность не будет, и ответ был как написано "лучше распакуйте" . ДЛя сравнения , если привозят плитку и она битая/ в течение 3 дней можно заменить. Пункт в акте противоречит на мой взгляд закону о правах потребителей а также

"Качество, маркировка, тара и упаковка поставленных товаров должны соответствовать действующим ГОСТам, Сертификатам Соответствия и образцам-эталонам.

Приемка товаров по количеству и качеству осуществляется в соответствии с Инструкциями Госарбитража № П-6; П-7. " (там по моему 3 дня, если не больше) . В общем товар дома.Вечером распакуем,, о качестве и комплектации могу сообщить.

Исправлено пользователем Эллин (18.11.08 12:47)

• В ответ на: Я купила , кое- что еще в среду ...
    Самостоятельно собрать получится или нужен профессионал со специнструментом?

• Моя мама купила кухню в субботу, доставка была на воскресенье с 10 до 14. В итоге привезли только часов 18, сказали машина сломалась :безум: (доставка до карьер-мочище 400 руб.)
    К тому же она сразу все не распаковала, оказалось в одной упаковке шкафчик вместо цвета ольха - белый, теперь ехать самим менять.
    Еще они дверки к шкафчику недодали, вернее когда мои в магазине кухню собирали на каталку, они все взяли, а на кассе сказали что это лишнее :dnknow:
    По поводу сборки: вчера заехали к ним в гости, они как раз занимались этим. Знакомый который это собирал весь был в мыле и в матах! Все приходится подгонять и подпиливать! Мало что совпадает! И без шуруповерта обычной отверткой не обойтись!
    Производитель данного конструктора кстати бердский. Так что наверно лучше заказать сборку, пусть сами маются!

• Мы пока не собирали. В части деталей есть дырки для сборки. РАспакуем, внимательно посмотрим. Думаю, все таки будем приглашать мастеров от Леруа,. визитку которых дали. Поправка в прошлому посту. Сборка не 15 а 10% от стоимости кухни, но не менее 1500 рублей. Врезка мойки в столешницу дополнительно 300 р. Если надо подключить к водопроводу + еще 300. Наше желание нанять мастера продиктовано только одним, чтобы если возниклои проблемы - то не разгребать их самим, визитки выдают Леруа, а мастера группы компаний KIFA.

• В ответ на: Естественно, за 18 тысяч это не дерево и не на века. Но и что с того, понятно что срок действия будет меньше, но и никто не ждет иного.
    Я купила , кое- что еще в среду докупаем, (не было нужных фасадов).
    Какие нюансы есть при доставке.

1. В доставке есть варианты до подъезда и подъем до квартиры. ТАк вот читать буквально "до квартиры" , елси хотите чтоб занесли в квартиру - это отдельная услуга и здесь с мальчиками договариваетесь (например за 100 р \чел)
    2. В акте- приемке написано "ФИО уодстоверяю что товар соответствует качеству, комплектности и виду. ТОвар распакован в моем присутствии."
    Теперь смотрим у меня кухня всего то 6 метров, тем не м енее по моим прикидкам если все это распаковывать , смотреть комплектность и панели на царапины, это минут 30-40. Второе , когда привезли все это, я дома одна - ворочать упаковки/ тяжелые, столешницы (40 кг) не по силам. Грузчики сказали, что товар (если поцарапан) можно заменить, только упаковку сохраняйте, я позвонила в магазин, там тройной контроль, продавцы, упаковка и доставка , но разговаривала с доставкой, понятно что лично никто брать ответственность не будет, и ответ был как написано "лучше распакуйте" . ДЛя сравнения , если привозят плитку и она битая/ в течение 3 дней можно заменить. Пункт в акте противоречит на мой взгляд закону о правах потребителей а также
    "Качество, маркировка, тара и упаковка поставленных товаров должны соответствовать действующим ГОСТам, Сертификатам Соответствия и образцам-эталонам.
    Приемка товаров по количеству и качеству осуществляется в соответствии с Инструкциями Госарбитража № П-6; П-7. " (там по моему 3 дня, если не больше) . В общем товар дома.Вечером распакуем,, о качестве и комплектации могу сообщить.
    ЭТО КАК ДЕШЕВЛЕ
    1. Фасады у местных 1150 кв, а вы взяли за 2200 кв
    2. Столешница стоит 1200, а вы за сколько взяли
    Итог качество на много хуже т.к. идет массовое производство не кто не следит за качеством (был лично смотрел у производителя это считается брак посмотрите на фасадах торцы точки, не до шлифовку углы проклейки пленки. при массовом производстве клеят на клей за 100 руб, а при обычном за 300 что бы не считалось браком (чувствуете разницы)
    там например рулетка дороже на 4 рубля чем в киоске.

Мы как все по стадному чувству жили так и будем
    Посмотрите на фасадах кто производитель и где он находиться будете уделены (Новосибирск или Бердск)
    и как может быть дешевле 2 раза накрутить а вы говорите дешевле

• Блин, читать вас очень сложно! Ни одного знака припинания! Даже не понятно, что выхотели сказать ! Начала читать - но так и не закончила! Это от ленности или безграмотности не обращаете внимания на запятые и точки??? :злорадство:

В ожидании чуда!!!

• Чего Вы пытаетесь доказать?
    Оставайтесь при своем мнении, я не против.
    Забавляет то, что Вы точно знаете по какой цене я что купила .
    Для информации, если уж Вы не унимаетесь,: фасады наши стоят где то 1700 за кв. метр. Столешница 800 за кв . метр. Но еще раз повторю, мне пофиг сколько стоят фасады мне инетерсна цена за изделия в целом при определенном качестве с учетом моих планов по длительности эксплуотации изделия. В Икее получилось 33500 за то же самое.

В ответ на: Мы как все по стадному чувству жили так и будем
    Ну Вам за себя виднее. :улыб:

• Это от эмоций, видимо.

• Товарищи, все просто!!!!! Этот безграмотный человек тут в каждом топике предлагает свои услуги, а носиком его уже не раз тыкали в безгамотность, но нет, он не унывает, и методично продолжает предлагать свои услуги и писать без запятых. У него даже переводчик - толмач тут на форуме нашелся - это Серега, но его тут нет...увы
    :хммм:

Серегаааааа....вы гдеееее... :help.gif:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Да я уж поняла, "впаривание" так и преть, посмотрела пару других топов, тут же все ясно стало, грустно за "совдеповские методы" наших производителей. Таким "маркетингом" только отпугивать клиентов можно.

• В ответ на: По поводу сборки: вчера заехали к ним в гости, они как раз занимались этим. Знакомый который это собирал весь был в мыле и в матах! Все приходится подгонять и подпиливать! Мало что совпадает! И без шуруповерта обычной отверткой не обойтись!
    Производитель данного конструктора кстати бердский. Так что наверно лучше заказать сборку, пусть сами маются!
    Да, мы так и сделали и именно с таким смыслом. Поглядим.

• В ответ на: и как может быть дешевле 2 раза накрутить а вы говорите дешевле

а вот так в вашей астера они дешевле получаются потому что судя по тому как печатаются тексты собирают их криворукие джамшуты а джамшутам много не платят вот и дешево получатся

Что ты тоже глаза поломал!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Серегаааааа....вы гдеееее... :help.gif:
    Да тут я, занят только.
    Вкратце попробую растолковать коллегу, если относительно *родных* мне фасадов:
    У местных производителей покупать всё также по отдельности выгоднее, с единственным недостатком - это в разных местах. Рентабельность ЛМ не может быть меньше 20%, а в идеале от 30%. Плюс качество продаваемых там мебельных комплектующих оставляет желать лушего, потому как выполнены на потоке, со всеми вытекающими.
    Хотите поговорить об этом ещё?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Неа..я то как раз не хочу, просто меня забавляет эта ситуация.... :ха-ха!:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на:
    В ответ на: и как может быть дешевле 2 раза накрутить а вы говорите дешевле
    а вот так в вашей астера они дешевле получаются потому что судя по тому как печатаются тексты собирают их криворукие джамшуты а джамшутам много не платят вот и дешево получатся

Я вас покупать и не кого не прошу мы физикам не продаем а фирмам кто берет от 50 кв

• В ответ на: Неа..я то как раз не хочу, просто меня забавляет эта ситуация.... :ха-ха!:
    это что она за столещницу за 800 р взяла если опт от 1000 р.

Номерно китайский мдф который запрещен ?

• Ситуация ага, интересная. Просто у каждого своё призвание и навыки, vtv19 пишет каряво, но много знает в своей области, и многое умеет в других направлениях, писать правильно пока не получается )))

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на:
    В ответ на: и как может быть дешевле 2 раза накрутить а вы говорите дешевле

Берите где брали и накрутку делайте на кухни 50 процентов, я что мещаю. Я фасады свои здесь не продаю и не буду мне проще делать кто берет 50 кв в месяц мне 3000 кв.м хватает в месяц стабильно и больше будет но у крупных производителей

• Нет, меня забавляет, что вы не расставляете запятые, хотя вас уже просили об этом неоднократно,а вы настойчиво продолжаете это делать. Если вам плевать на форумчан, что зачем вы тогда тут?????

• В ответ на: Нет, меня забавляет, что вы не расставляете запятые, хотя вас уже просили об этом неоднократно,а вы настойчиво продолжаете это делать. Если вам плевать на форумчан, что зачем вы тогда тут?????
    Я хотел помочь, а получилось как всегда .

Пусть еще скажут, что фасады икея делает на родине и суда везет.

• Вот....ну вот можете же, если захотите!!!!! :yes.gif:

• В ответ на: Я хотел помочь, а получилось как всегда .
    Так Вы - ЧЕРНОМЫРДИН??!!!??!!
    Здравствуйте, Виктор Степанович!

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я вас обожаю.... :flowers: давно так не смеялась.... :ха-ха!:

• В ответ на: Я вас покупать и не кого не прошу мы физикам не продаем а фирмам кто берет от 50 кв
    Виктор Степанович!
    Я всё понял! Молчу!

• А че Вы так распереживались насчет моих столешниц и фасадов ? Вам же с них не есть.
    :хехе:
    Кризис, нервы, бизнес не идет? :хехе:

• Я за качество вот и переживаю за Вас, да мне не есть на них вы же меня в гости не позвали :flowers:

• Ну если только кухню от Леруа Мерлен пособирать.
    :хехе:

• Ну вот, распаковали. Все в комплеке, в нужной гамме и количестве.

• В ответ на: Ну вот, распаковали. Все в комплеке, в нужной гамме и количестве.
    Какие фасады взяли и цвет?

• В ответ на: ... получилось 33500 за то же самое....

При сопоставлении вариантов имеет смысл обратить внимание на "наполнение" шкафов.

Наличие "волшебных ящиков" и прочих вкусностей может увеличивать стоимость комплекта мебели КРАТНО!

Корректный подход (имхо) - сравнение стоимости "голых" каркасов схожего размера и фасадов.

• В ответ на: Ну вот, распаковали. Все в комплеке, в нужной гамме и количестве.
    Поздравляю!!!! :улыб: Как соберете - ждем слайдов!!!!!!!

• Мне как потребитею важна общая цена. На наполнение обратили внимание, его не так уж и много. Я озвучивала цену с минимальным наполнением Икеевским и Леруа, соответсвенно наполнение выбиралось практически одинаковое там и там.

• В ответ на: ... наполнение выбиралось практически одинаковое там и там.

Как это удалось Вам? Уж очень оно разное. Блюма в ЛМ к сожалению не увидел:хммм:
    С виду оно так и будет - "практически одинаковое". Но ...

И с этим жить не один год

• Блюм не ширпотребовская марка, её там и не будет. Вот Хеттих найдёте, хоть и в Электрогорске делают, а качество достойное. :спок:

• Вот так вот удалось.
    В ответ на: И с этим жить не один год
    Ладно, хватит нагнетать на пустом месте. :хехе:
    Форумское прстранство меня не перестает удивлять, тем, что на пустом месте создаются проблемы и темы, которые обсасываются потом неделями по кругу. Неужели и жизнь такая же у форумчан, как жвательная резинка.
    Ничего личного, рассуждение по теме. :хехе:

• Вы не согласны с подобными утверждениями? На мой взгляд, на первом месте функциональные характеристики, качество, срок службы, а потом уже бюджет. Дополнительные фенечки можно и потом прилепить..

• Естественно. Я уже раза три по моему здесь писала, что выбрала не "кинувшись на цену". А прикинула длительность на которую мне нужна именно эта кухня, функциональность с учетом нутра, внешний дизайн и то, что я могу потратить. Получилось Леруа. Когда мне нужна будет кухня на более чем 5 лет, буду просто делать под заказ по рекомендации.

• Прошу прощения - наоффтопил, каюсь:улыб:

• О! теперь всё понятно.
    Поздравляю с покупкой. :flowers:
    Не забудьте фотоотчёД!:улыб:

• Фотоотчед Вам о чем именно? Процесс сборки, процесс разборки (с персоналом), или видео как шкапчики открываются, закрываются :D.....

• Неа, фотки кухни, когда ее соберете.....:yes.gif:Ждемс.....:бебе:

• Можно отчет и без фото, стоит ли своих денег. Оцените по 5-и бальной шкале.

• Да, фотки конечного результат с оценками.:yes.gif:

• ОК:хехе:

• Вы собрали? Сами или заказывали мастера?

• Хочу предупредить покупателей кухонь в Леруа Мерлен по стоимости сборки. В магазине выдается визитка с телефонами мастеров. Звонишь говорят 10% от стоимости кухни. Второй звонок говорят 15%. Третий звонок с уточнениями деталей 10% от стоимости + 300 рублей за врезку мойки + 300 рублей за подключение крана к воде !!!! А менсолы и панели ставите да ставим, электрику подключаете - да подключаем. Это все входит в 10% - да входит вместе со стоимостью всех деталей. панели и менсолы.
    Теперь внимание. Пришли мастера. Начали собирать. Я решила уточнить цены, пока звонили и уточняли выяснилось , врезка мойки вдруг стала 400 рублей, подключение воды на уже готовые шланги - 900 рублей !!!!!! Врезка крана 300 рублей. Стеновая панель, которая устанавливается просто саморезами 750 рублей за кв метр, как кладка кафеля причем по цене выше среднего на рынке! Установка менсолы по разным данным так и не определили точно от 600 до 1200 рублей. Один светильник 300 рублей (всего пять ) итого 1500 + подключение (провод то есть 400 рублей) + установка вытяжки (просто навесить отдельно, эл. точки , оборудование все есть , гофру тянуть не надо) 450 рублей. Подрезать шкаф 450 р)....по моему я еще забыла кое какие мелочи , в общем кухня стоимостью 16000 рублей , нам предложили ее установить за 9-9500 тыр!!!!!!

• Офигеть :eek: голодные совсем что ли :шок:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Не голодные а просто совок. Они работают с икеевскими кухнями, в том числе с вариантами по 50 и выше тыр. Вроде как сборка на фоне этой цены нормально смотриться , хотя по мне так и 20% от стоимости сборка тоже дорого.

• да нет. Это нормальная стоимость сборки. Я где-то также платил. Другое дело что на фоне стоимости кухни сие выглядит дорого...а с другой стороны...какая разница сколько стоит вешаемый ящик....15000 тыщ или 500 руб....Вешается так же на дюбеля и рельсу....Или стоимость поключения смесителя должна варьироваться от его стоимости?

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Ну в конечном итоге получилось дешевле чем в Квартире48, да?

• Вы чтож думаете мы согласились на этот лохотрон? :1:

• Для примера . Знакомые купили кухню в Икее, отдали 44 тысячи. СТоимость сборки была 6% от стоимости кухни, дополнительно 450 рублей стоимость врезки мойки. И подпилоивали и менсола есть и тем не менее 6%, поскольку вся кухня преобретена в Икее. . "НАши" мастера, кстати сказать озвучили, что работают по этим ценам с Икеей. А вот знакомые, которые детально изучили этот вопрос, сказали что этот ценник (розничный) действительно существует, но в случае если к примеру вытяжка преобретена не в Икее. У нас же все товары преобретены в Леруа. Так что вообще не понятно. Мне ясно только одно, если я 10 дней назад спрашиваю очень четко и понятно, сколько будет стоить подключить воду к мойке и мне отвечают - просто сифон накрутить - 300 рублей. а сейчас за то же самое говорят 900, шла бы лесом такая фирма.

• В ответ на: да нет. Это нормальная стоимость сборки. Я где-то также платил. Другое дело что на фоне стоимости кухни сие выглядит дорого...а с другой стороны...какая разница сколько стоит вешаемый ящик....15000 тыщ или 500 руб....Вешается так же на дюбеля и рельсу....Или стоимость поключения смесителя должна варьироваться от его стоимости?

-----------------

Я уже говорила что знакомые собирали кухню 44 тыр за 6 % от стоимости. Но 9500 за день работы? Ну ладно, я б еще поняла, что супер спецы пришли ( и то, хочеться сказать я б в конструкторы пошла пусть меня научат, при этом работают, как они скзаали без выходных) . Но пришли молодые ребята, посмотрели две минуты на схему и началисобирать. Когда я их призвала сначала посмотреть и позадавть мне вопросы, потому что вопросов не было задано вообще, а также спросила , как они будут крепить менсолу , мне был задан вопрос "а что такое менсола? и попросили показать как она выглядит" ну и сказали, ну мы пока пособираем, потом посмотрим. Через пару часов пришел уж другой человек, который обратил внимание на кучу мелочей, промерил все стены, обраил внимание на наличники, на нюансы подключения к воде, на мощность лампочек и на необходимость трансформатора , на то что , в леруа не продали навесы, обратил вниманеи на косячность уже проведенной сборки, предложил варианты и предупредил о нюансах обпила столешниц с учетом материала....и еще некоторые мелочи, которые выдавали опыт.....Вопрос за что платим 9500 то?

:flowers:

Исправлено пользователем Эллин (08.12.08 20:12)

• ну не хотите не платите...кто заставляет? Я половину мебели дома сам собирал...Икеевскую вообще в удовольствие...Ну и в соседнем топике сколько рукастых молодцов....За сборку кухни заплатил...ибо цена ошибки велика...У вас, насколько я понимаю, цена ошибки не критична....дерзайте....

• Цена ошибки как раз критична, и речь не про то чтобы не платить, Вы прекрасно поняли о чем я. О том, что фирма фиговая, предлагающая услуги не профессионалов за такие бабки, вот и все. А мастера мы уже нашли. Профессионал кстати.

• Не могу удержаться, сейчас стали стаскивать в угол недособранные "умельцами" шкафы..... :ха-ха!:....Умельцы умудрились прикрутить ножки к верху или другими словами сделать угловой вместо правого разворота на левый, а делалось все по схеме, и взгрустнулось, потому что одна из ножек треснула, как надо было прикручивать. И вот скажите после этого про цену ошибки....и адекватные 9 тыр. За то что они учатся на чужих кухнях работать в качестве стажеров , надо заказчикам приплачивать еще ..... :зло:

• Я передние ножки заменил на блестящие. Могу несколько штатных подарить. Кстати у меня тоже пара треснула, так я даже откручивать не стал, никуда она не денется, сидит намертво!

• Спасибо!:хехе:Мы нашли мастера, завтра придет. Пока не трогаем ни ноги не их шкафы. Ежели чего, приму Ваше предложение о подарке!:смущ:

Исправлено пользователем Эллин (09.12.08 10:30)

• "...в Леруа всяко на десятку дешевле..."
    Помните? Вот и отдадите эту десятку косоруким сборщикам. А результат все же будет СОВСЕМ другим (это я о пресловутом "наполнении", от которого приятность пользования новой мебелью ох как зависит)

• Конечно помню, я и сейчас это утверждаю.
    И ничего я никому не собираюсь отдавать. косорукие мастера были посланы в пешую прогулку. А мастера нашли уже -профессионала, за сумму существенно ниже. Леруа и фирма "наш мастер" - это разные конторы. ТАк что пока что мнение про сами кухни я не поменяла.

• 16 тысяч это стоимость самой кухни, начинку брали в других местах. СТоимость тем не менее получилась ниже, а качество начинки вполне.

• Мааленький нюанс: "тот" вариант легко собирается самолично, без привлечения каких-либо спецов. Даже девачки старшего школьного возраста легко справляются (есть пример). Точность изготовления и понятность мануалов совсем другие, ЛМ и не снилось. Вас я и не пытаюсь в чем-то убедить уже - выбор сделан, но ведь Ваш топик читают еще и не выбравшие бюджетный вариант кухни?

• Сама сборка шкафов из Леруа не представляет трудностей, схемы простые, дырки есть, в принциеп все подходит, муж попробовал, ничего сложного. А мастера нужны для менсолы, электрики, пропилов для труб, установки вытяжки, ну и навесить истянуть все это. Собственно в Икее есл бы брали , заказывали мастеров именно на это.

Исправлено пользователем Эллин (09.12.08 16:01)

• Я могу согласиться в том, что качество покрытия разное в дорогостоящих в Икее и в бюджетных в Леруа, и фасады, но это уже обсуждалось ранее. ЕСли нужна кухня на от 5 лет и более, то бюджетные в Леруа покупать не стоит.

• купили кухню в Леруа. Да, не шикарно. Но это наиболее симпатичный вариант по данной цене. Взяли фасады "штокс". Очень мило и весело.))) Жаль не хватило двух фасадов на шкафы, пытаемся их выцепить, никак не получается, все раскупают.

• Вы хотели написать "Штрокс"?
    В какую цену Вам обошлись эти фасады?

• Нет, "штокс". Специально проверила, так и в чеке написано))это такие коричневые в мелкую белую полоску. (вроде как еще зебрал называется??) вас интересуют только фасады или каркасы тоже? все фасады обошлись в 4025 рублей)) и в 9042 рубля каркасы. Если интересует по составляющем, могу расписать))

• нет, интересуют только фасады, какова их квадратура? В Новосибирске цвет все таки называется 'штРокс' :not_i:

• Ну мы собственно в Новосибирске и брали. Как правильно называть мне не критично, пишу данные из чека:
    2 фасада 716*596
    2 фасада 356*596
    1 фасад 716*596 (там под 3 ящичка)
    1 фасад 716*596 (для 2 ящичков)
    2 фасада 716*396

• Во!
    Не поленился подсчитать:
    Квадратура: 2,698368
    По средней Новосибирской цене они обошлись 3100 рублей, правда это без отверстий под петли, которые обойдутся рублей в 30 за штуку.
    Получается всё равно дороже.
    Хотя есть плюс - не надо ждать 2 недели.

Вообщем :agree: Поздравляю с обновкой.

ЗЫ: Магазин в Новосибирске, а поставки, думаю, откуда то с Европейской части России (пока), так что возможно пока фасады ехали, потеряли в дороге одну букву.:улыб:

• Дырки под петли есть)) В Леруа нам сказали, что изготовитель местный.
    И сейчас сама на коробке посмотрела: МО Рост, НОвосибирск, ул. Палласа, 10. ))

• В ответ на: МО Рост, НОвосибирск, ул. Палласа, 10. ))
    фигасе, РОСТ же Бердский? Хотя может это юр.адрес :dnknow:

Дырки уже были или их сверлили при Вас (левые\правые)?

• В ответ на: По средней Новосибирской цене они обошлись 3100 рублей..

Получается всё равно дороже.

п.9 < Оверквотинг >

Тут еще одно НО - Качество.

Исправлено пользователем serega (25.12.08 12:58)

• дырки уже в фасаде. собственно тут особо разницы нет, хоть слева хоть справа, ручек то нету. и дырок под них. Так что поворачиваейте как хотите. Нам и в Леруа говорили что это бердские изготовители.

• Разницы нет, когда фасады без фрезеровки (рисунка), если будет классика, то с дырками уже сложнее.

• согласна. Но у нас вот без рисунка. А в других как честно говоря даже и не смотрела.

• katt, поздравляю с кухней!
    можно фотку? похвастайтесь, оч интересно

• СПасибо за поздравления)) фотку обязательно выложу, но чуть позже)) Пока мы еще в процессе сборки)) Доделываем ремонт на кухне, потом все окончательно соберем и поставим) Вот тогда все красивенько сфотографирую)
    Кстати фасады на 40 см этого цвета нам пришлось добирать позже. И долго не могли их купить, все разбирали. Видно пользуются спросом))

• Фасадов на 40 многих цветов нету, 3 точно. Мы тоже ждали, потом нашли компромисс, сделали двуцветную кухню, как раз подходит. Собрали уже. Получилось очень даже ничего.

• ну 40 ходовой размер) мы вызвонили, и все-таки купили)) Выложите фотографии, пожалуйста)) Очень интересно посмотреть)))

• Конечно. Приберемся только. Сегодня примеривалась , куня маленькая, целиком не входит в объектив. Выложу частями , завтра.

• Можете выслать мне куски. Соберу все в один файл:улыб:ТОлько при сьемке смотрите чтоб был "нахлест" примерно 1/3 кадра.

• Ну вот выкладываю, частями, без нахлестов вообще не для монтажа, просто так.

• 2

• 3

• 4

• 5

• 6

• 7

• Оч симпатично для бюджетной кухни.:yes.gif:

• Да, я тож так думаю, в реале с подсветочкой даже лучше. Но во многом смотриться за счет нормальной сборки, спасибо мастеру , который собирал аккуратно, самому Леруовскую трудновато будет собрать.

• Очень симпотично!!!! Приятненький цвет, только вот стекла не хватает для ощущения воздушности, ИМХО. Хорошо бы общий вид,конечно, так сказать для общего представления. А вообще очень миленько, понравилось, что у вас подсветка не на козырьке, а отдельными светильничками....тоже так хочу по горячим следам сделать. :respect:

• симпотично, мне понравилось:улыб:
    цвет приятный, я прям обзавидовалась:улыб:тоже хочу кухню...
    а как в Леруа с фасадами? есть из чего выбрать? какие ещё цвета есть?

• Спасибо. Старались. Стекло было задумано в первом варианте, когда шкафов планировалось больше, но потом поменяли проект, шафов уменьшилось и не стали делать, решили воздушность создавать светом и +пластиковым окном с минимумом воздушных занавесей. Кстати в Леруа не предлагают (в данной модели) со стеклом), то есть можно покомбинировать с кухням из Икеи, просто повозится. С козырьком вообще смешно. Сначала мы купили менсолы. Хотя мне и советовали этого не делать для кухни в 6 кв. м тяжеловесно. Потом оказалось, что крепить их муторно, надо докупать всякие штуки, да и с лапочками которые купили получился косяк, надо было трансформатор и другой цоколь, в общем морока. Мы сдали и менсолы и лампочки обратно, без проблем кстати принимают в Леруа даже после 2 недель. Искали вариант с подсветкой фасадов без козырька и менсолы. НАшли идеи в Икее. Потом подбирали лампы. И опять вернулись в Икею, вараинтов там много, но этот оптимальный оказался и по размеру и по освещению, и не пожаробезопасно к тому же.Кроме того фасады смотряться в Леруа в 80% за счет освещения. Кода мне в упаковке привезли фасады, страшенькие казались. Но в изделии и с освещением вполне. Ктстати в Икее менеджеры гораздо лучше консультируют чем в Леруа (во всяком случае в отеделе электрики)

• В Леруа с ходовыми фасадами не очень. То есть фасады на 400 в деффиците, во всяком случае на на три цвета например на эвкалипт (наш), манго, и платина так по моему до сих пор по моему и нет. ПОставщик их Мебельное объединение Рост - поставляет только Леруа по их словам (то есть в другом месте взять нельзя) и сроки нарушаются поставок, вроде пленки нет нужной. Поэтому если будете брать, то берите то, на что 100% фасады есть, или комбинируйте цвета, если модель позволяет. Мы взяли последние на 400, и не хватило еще пары, под окном холодильник уличный переделали под прохладный шкаф и там как раз две дверцы по 400. Мы не особо тревожились, потому что по цвету могли купить и фасады манго , и белые , поскольку под обои идеально подходят и тоже бы вписались , а белые подходят под холодильнику и технику и тожже вкупе с платиковым окном нормано выглядят. В обшем не дождавшись прихода фасадов, решили взять белые, глянцевые, они и качественнее, и плюч у нас был шкаф на 15 см , на него не предусматривался фасад вообще в "эвкалипте", а в белом предусматривался. вот и скомбинировали. Между печкой и холодильником нормально смотриться.

Исправлено пользователем Эллин (29.12.08 11:55)

• Если средства позволяют и кухню покупаете надолго, то лучше заказать. Все таки Леруа бюджетный варант. Про сборку я тут писала, если есть мастер свой хороший, который тщательно соберет то, да. А так, бюджетная она и есть бюджетная, со сборкой повозиться придеться.Столешницы лучше брать толстые, мы зяли 2.8 , в любом случае кромки не очень качественные и нужна доп. обработка столешниц, если вблизи влаги или пара, обработка края. Столешницы мы выпиливали на станке (не дома),обработка кромок алюминиевыми уголками. Плинтус между столешницей и стеной боится влаги, обрабатывали герметиком. Ну и еще есть мелкие секреты доморощенные для предохранения бюджетной кухни от неприятностей. Если надо будет то в личку напишу.

Исправлено пользователем Эллин (29.12.08 12:12)

• Очень мило и симпатично)) Приятная цветовая гамма, очень аппетитная кухня)))) Поздравляю))

• Спасибо.:хехе:Хоть и помучились , но всеж таки не зря. Во всяком случае готовить мне теперь в удовольствие. :хехе:

• Эллин, сколько в итоге вы отдали за кухню?

• Ой, честно говоря не считала, поскольку часть сдавали обратно, а часть потом докупали в Икее и нутро на фабрике мебели в районе Левобережки + стоимость сборки. ПРосто некогда, но прикину сегодня , самой инетересно.

• Знаю где фасады лучше, дешевле и ассортимент плёнки огромный.

все вопросы в личку

Исправлено пользователем serega (30.12.08 12:38)

• У меня нет вопросов, мне мое нравиться, да и цену я пока не объявляла! :tease:

• Вот ты блин "прямолинейный".
    Не хочешь учить Русский Язык, и пиарщик из тебя нулевой. К тебе пойду в последнюю очередь :злорадство:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Это он из роли ещё не вышел, роль у него такая (с)

Подправил мессагу, что бы совсем за рекламу не казалось.

Интересно, есть кто нибудь на форуме ещё, кто купил кухню в Леруа?

• Прикинула стоимость. Получилось где то 34-35 тыр.
    Вместе со сборкой, доставкой, внутреностями и освещением. Входит 10 каркасов из них 8 с фасадами (10 дверок), 2 угловых открытых, столешница, стеновые панели, мойка, кран, сифон, фурнитура, уголки, плинтуса, начинка (сушка хром , 2 выкотные корзины хром на 400 трехярусная и на 150), вытяжка с гофрой, светильник над мойкой, 4 точечных над фасадами , + провода, ну и мелочи. Сборка предполагала обработку на станке краев. Электрику сделали сами. Вот собственно .

• Ну и добавлю ,что из этой суммы около 60% или менее сама кухня с мойкой и панелями. А остальое это сбрка, доставка, начинка, подсветки, вытяжка.

• а фото не хотите поделиться?
    :смущ:
    народ, выкладывайте фото кухонек! ну очень интересно посмотреть. тоже надо кухню менять:улыб:

• Фотки есть в этом же топе, листайте назад. :улыб:

• мне вот сегодня дособирают, выложу)))

Девушка, вы такая красивая, ну, зачем вы поёте? :snegur: (с)

• В ответ на: Хочу предупредить покупателей кухонь в Леруа Мерлен по стоимости сборки. В магазине выдается визитка с телефонами мастеров.
    да да, с этими ребятами мы расстались, не успев встретиться и, видимо не зря я отказалась от их услуг. А на сайте то их столько крику об амбициях и качественной профессиональной работе :dry:
    Собирает мне кухню сейчас другой мастер, цена 3000 руб. -- сборка, вырез под мойку, распил столешницы, подключение смесителя, подгон по высоте (т.к. стиральную машину мы решили под столешницу спрятать). Только что по времени может дольше, один -- за два дня.

Девушка, вы такая красивая, ну, зачем вы поёте? :snegur: (с)

• В ответ на: мне вот сегодня дособирают, выложу)))
    Мы подруге купили часть кухни пару дней назад (часть каркаков будем докупать на след.неделе), сэкономили денег неплохо -
    в ЛМ была скидка 50% на фасады цвета "манго", так как меняется поставщик, остатки распродаются со скидкой, плюс когда привезли столешницы две со склада по краям у обоих покоцы были, нам еще 10% скидку сделали (все равно столешницы укорачивать), еще надо докупить
    частично фурнитуру и сам займусь сборкой - не видим смысла приглашать "умельцев"...
    Кстати, пока брали первую часть каркасов и фасадов - "убили" 4,5 часа в магазине!!!...это конечно очень долго...зато услышали много интересного про местных сборщиков... типа 10% от стОимости за сборку это базовая цена,отверстие под мойку или под варочную панель 400р стОит, и каждый дополнительный "чих" оплачивается отдельно...

Кстати, вопрос к знатокам - электролобзик "возьмет" толщину влагонепроницаемой столешницы, он толстая, кажется 38мм или больше, не помню... ?

• В ответ на: Кстати, вопрос к знатокам - электролобзик "возьмет" толщину влагонепроницаемой столешницы, он толстая, кажется 38мм или больше, не помню... ?
    Да. Только чтоб пилка короткойне была.

• В ответ на: Да. Только чтоб пилка короткойне была.
    пилку специализированную брать или достаточно обычной по дереву ? - боюсь что лохмотья будут...

• Я покупал пилку там же в ЛМ. На упаковке нарисована столешица. Стоит рублей 100 за пару. Пилит отлично.

• В ответ на: Я покупал пилку там же в ЛМ. На упаковке нарисована столешица. Стоит рублей 100 за пару. Пилит отлично.
    Бошевская ?

• подскажите, чем лучше сделать закругление на столешнице? для лобзика надо будет шаблон рисовать и по нему вести медленно ? или есть вариант попроще ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В этом вопросе могу только порекомендовать обратиться к специалистам, кторые здесь на форуме есть, я думаю. Наш сборщик, сам является производителем кухонь и уводил столншницу в цех, там на станке делал. Но лобзиком точно не стоит.

• Лобзик оставит жуткие сколы на пластике. Лучше фрезером.

• В ответ на: Лобзик оставит жуткие сколы на пластике. Лучше фрезером.
    А если с самым мелким зубом пилку взять и не сильно давить?

• Торец потом чем планируется *закрывать*?

• Закругление на столешнице делать только фрезером! Лобзик не может дать вертикали, тем более на такой толщине! Пилку-то "уводит"! Если от сколов на пластике ещё можно уйти (пилить "с изнанки"), то при отсутствии вертикали - кромку не проклеить!

• Нет, пилка не Бош. Я пилил столешницу 40мм толщиной под мойку и варочную панель. За 15мин управился. Рекомендую пилку использовать новую, т.к. она еще не гнутая то ее не сильно уводит. Закругление столешницы я бы не решился делать, хотя потренировался на остатках и даже кромку наклеил. Короче 3-й сорт не брак.

• Всем спасибо за советы. Буду иметь ввиду.

• В ответ на: подскажите, чем лучше сделать закругление на столешнице?
    Посмотрел последние дни много скруглений на столешницах, фрезером выглядит убого, так не получается правильный сектор 1/4 окружности - после обработки фрезером, спереди остается типа "порожка" или "ямки" размером с фрезу, выглядит это очень некрасиво, даже после заклейки лентой, видел еще спил под углом - т.е. не окружность, выглядит еще хуже...
    встретил один вариант - прикольный, но накладный - по сектору окружности выбрано около одного сантиметра столешницы и установлена деревянная накладка - смотрится неплохо (получился правильный сектор), ну и на НЕдеревянных столешницах правильный сектор...
    вот и думаю чего делать то :dnknow:

• Ну вот, в прошлые выходные начал собирать...
    не могу понять, в найшей стране вообще ну хоть чтонибудь научатся делать :dnknow: я уже не прошу дырки ровно сверлить, но по крайней мере, хотя бы комплектовали пакеты крепежом правильно и содержимое пакета и вкладыша с описанием комплектности хотя бы совпадало...
    собрал 4 напольных каркаса, проблем возникла с самым большим, на 3 ящика, фото схемы сборки приложено, я солгасен, лопухнулся, просто не думал, что так криво будет сделана схема и промечены места для крепеления направляющих :шок:

• В общем собрал я "автоматически", по схеме, вот что получилось (приложено фото), но нижний ящик не входит по направляющим :зло: :шок:, потому что они оказались ниже необходимого уровня...

• Вот фото крупнее...

Народ, подскажите, что делать то теперь, на какой уровень поднимать направляющие, вообще это похоже - единственный выход ????!!!

• От нижнего края - 105 мм проводи линию.
    Почему 105?
    Боковина 85
    + 16 мм дно
    + 4-5 мм на зазор.

• В ответ на: От нижнего края - 105 мм проводи линию.

Почему 105? Боковина 85 + 16 мм дно + 4-5 мм на зазор.

Нижний край всего каркаса ?

Получается, на схеме сборки криво нарисовано или направляющие не те вложены в комплект ?

Исправлено пользователем FaceOff (24.02.09 09:06)

• И еще дополнение - в целях экономии или еще чего - производитель перестал использовать в комплектах каркасов шпунты, они отсутствуют в комплекте крепежа, также под них отсутствуют отверстия вообще, на схемах сборки и в списке комплектности шпунты присутствуют..
    название производителя и его контактные координаты выложу чуть позже, чтобы народ знал, чью мебель и т.д. нельзя приобретать :зло: производитель находится в Бердске... И вообще в принципе, Леруа Мерлен не виноват, что его так подводят поставщики, и имхо, стОимость сборки этих кухонь должна быть не менее 20%...

• От нижнего края детали!

Сатана жжот!!!

• to FaceOff
    Переверните боковушки шкафа и будет Вам счастье. Согласен что инструкция никакая. Но и взявшись за самостоятельную сборку надо все промерить и продумать заранее. Я собрал кухню, косяки пришлось исправить самостоятельно.

• В ответ на: производитель находится в Бердске...
    Попробую угадать... "РостМебель"?

• В ответ на: to FaceOff
    Переверните боковушки шкафа и будет Вам счастье. Согласен что инструкция никакая. Но и взявшись за самостоятельную сборку надо все промерить и продумать заранее.
    Перевернуть НЕ получится - дырки то под направляющие симметричны плюс с одного края углубление под оргалит задней стенки и еще придется тогда сверлить отверстия под шурупы чтобы боковины к дну прикрутить...

• В ответ на: Попробую угадать... "РостМебель"?
    типа того, точно не помню... МП РОСТ чтото такое...

• Получится, у самого один раз так вышло. Узенькие полосочки ЛДСП надо прикрутить на другую сторону, а дно наоборот и перевернуть всю конструкцию. Короче прежде чем собирать шкаф надо прикинуть метабоксы с направляющими и все будет ОК.

• В ответ на:
    В ответ на: Попробую угадать... "РостМебель"?
    типа того, точно не помню... МП РОСТ чтото такое...
    Ну в 2ГИСе они, покрайней мере, так называются, хотя адрес не Бердский показывает.
    Можете написать им претензию, точнее *пожелания* к дальнейшей работе. :улыб:

• В ответ на: Ну в 2ГИСе они, покрайней мере, так называются, хотя адрес не Бердский показывает.

Можете написать им претензию, точнее *пожелания* к

дальнейшей работе. :улыб:

Вообще прикол - в ДУБЛЬ ГИСЕ это НЕТ :

На этикетке написано

--------

ООО МО "РОСТ"

г.Бердск, ул.Химзаводская 11/41

тел. 212-59-64

--------

интересно - левые поставки поставки чтоли ? :)))

Исправлено пользователем FaceOff (24.02.09 19:01)

• разобрался - этот адрес на заводской территории, знакомый сказал, что есть там мебельное производство, типа кухни делают, но адреса он не знает...

• Адрес производства - в Бердске (Мебельное Объединение РОСТ), делают не только кухни и другую разную шнягу. Поточка.
    Адрес офиса - ул.Объединения (РостМебель) + ещё мебельные фасады продают.

• Я снова тут.

я раньше писал, что у них поток и о качестве тут нет речи

• Привет тёзка :agree:
    Качество соответсвует стоимости.
    У них есть своя ниша, они в ней и работают.
    Возможно успешно, кто знает.
    Если их мебель кто то покупает, значит всё таки есть свой круг сбыта ... или фанатики :безум:.

• В ответ на: Если их мебель кто то покупает, значит всё таки есть свой круг сбыта ... или фанатики :безум:.
    Если бы я столкнулся с их поделками до приобретениях их моей знакомой в Леру Мерлене, то я бы категорически против их приобретения... Не думал, что в Леруа могут такую фигню продавать :bad: :bad:

Да, кстати, не в курсе, где можно купить регулируемые штуковины БЕЛОГО цвета для навеса шкафов и недорого... ? в Леруа только коричневые 39р за пару

• Любой магазин мебельной вурнитуры. Ближайший от ЛМ - "От винта".

• ОтВинта там ещё не закрылся? :eek:

• Не, на Ватутина 40/1 ещё работают. Тока не понятно, кто они: "От винта", или "Центрокомплект"

• В ответ на: Не, на Ватутина 40/1 ещё работают. Тока не понятно, кто они: "От винта", или "Центрокомплект"
    Позвонил туда - кронштейны для навеса стОЯт у них 40р :eek: , позвонил по многих магазинам - разброс по ценам от 15 до 40р за штуку, я так понимаю, что такие регулируемые кронштейны для навеса бывают универсальными и левые/правые, а вот насчет производителя - он один только их выпускает ?!

В процесс сборки выявился еще один косяк РОСТа - глубина углового открытого напольного каркаса больше на 4см, причем этот "РОСТ" не указывает на упаковке глубину, только высоту и ширину :dnknow: а когда распаковываешь пакет, внутри на вкладыше написаны точные размеры... в ЛМ пообщали на этой недели разобраться с размерами...

• :ха-ха!: Не, Рост все таки упорно не хочет сотрудничать с ЛМ, на мой взгляд делает всё, что бы этого достичь.

• В ответ на: :ха-ха!: Не, Рост все таки упорно не хочет сотрудничать с ЛМ, на мой взгляд делает всё, что бы этого достичь.
    я вот тоже в непонятках :dnknow: делай, да поставляй - спрос есть.. :dnknow:

• Olla123 вы хотели фото кухонек,пожалуйста...

• и ещё...

• ещё одна:смущ:

• уменьшите фотки...умоляю.... вы убиваете компы людей и воруете их время и деньги... :tantrum:

• В ответ на: Olla123 вы хотели фото кухонек,пожалуйста...
    а разве это из ЛМ ?? :dnknow:

• В ответ на: В процесс сборки выявился еще один косяк РОСТа - глубина углового открытого напольного каркаса больше на 4см, причем этот "РОСТ" не указывает на упаковке глубину, только высоту и ширину :dnknow: а когда распаковываешь пакет, внутри на вкладыше написаны точные размеры... в ЛМ пообщали на этой недели разобраться с размерами...

В продолжении этой проблемы - ЛМ готов вернуть деньги за этот каркас, вроде как, РОСТ признал этот косяк, но теперь другая проблема - оказывается, чтобы РОСТ начал поставлять каркасы по новым размерам, должны согласовать эти размеры в Москве, в головном ЛМ... бардак... :dnknow:

Исправлено пользователем FaceOff (13.03.09 19:43)

• ну как кухня? Собрали? :not_i:

• Скажите, неужели совсем все так плохо с этими кухнями???????:хммм:

• По сборке тяжеловато. По эксплуотации, тьфу, тьфу - ничего не покоробилось, не отпало, не отмокло , все нормально работает......сколько уже месяца 3.5 ....Хотя уже и заливали водой (раковина перелилась) и печка стоит рядом , нагревает....

• А собирали сами? Долго?

• Нет, собирал профессионал, изгоговитель мебели сам. Собирал не торопясь, по моему дня 4-5, но он увозил столешницу на оьработку на завод (края).
    Да, ну и еще, все таки достаточно аккуратно используем, и маленьких детей нет. Если висеть на дерях, прятаться в корзинах и испытывать на прочность магниты всякие , то ЛЕруа врятли выдержит.

• Собирал сам, неторопясь, около месяца. Лет на 5-10 хватит, а там может и кризис кончится, сделаю из дуба:улыб:
    Цена значительно ниже заказной кухни, сэкономил на встроенную технику и еще осталось.

Исправлено пользователем Nick777 (01.04.09 13:29)

• В ответ на: ну как кухня? Собрали? :not_i:
    Пока еще в процессе - хозяйка кухни регуряно в командировки уезжает, поэтому не получается быстро...
    Вчера начал прикручивать фасады и ставить газ-лифты..
    в ближайшие дни займусь подготовкой электропитания для варочной панели и шкафа.
    как будет более менее готово, выложу фотки:улыб:

Закупили комплект встраиваемой техники в Икее (сделано Вирпулом для Икеи) в итоге, так как по городу ни одни магазин не может предложить готовый комплект и чтобы уложиться в 30-35тысяч и чтобы нормальная марка была, да и по городу разброс на одну и ту же модель шкафа Бош разброс цен по городу доходит до 25-35%... да и Икея дает полную гарантию на всю встройку ПЯТЬ лет!!!

• В ответ на: Скажите, неужели совсем все так плохо с этими кухнями???????:хммм:
    главное, чтобы руки из правильного места росли:улыб:
    В процессе сборки у меня возник вопрос,сборщики, которые работают с ЛеруаМерлен, собирают быстро, потому как не особо заботятся о качестве сборки :dnknow: потому как большинство отверстий кривое и приходится все просчитывать..

• тоже столкнулся с МО РОСТ - на схеме к кухне - отверстия для шкантов изображены, а по факту этих отверстий нет, как и самих шкантов в комплекте:хммм:

• Удешевляют на операциях и комплектующих, скорее всего. :ухмылка:

• Далековато придется канал вытяжки тянуть:хммм:

• Вот поэтому и не тяну пока. Есть мысль пробить отверстие в стене непосредственно в месте установки вытяжки. Это отверстие выйдет в коридор, туда где лифты, лестничная клетка у нас отдельно. Маленькая решеточка сильно коридор не испортит, а запахи у меня на кухне всегда приятные :).
    Оцените мысль.

• фиговая мысль.....во первых звукоизоляция, а во вторых холостой голодный сосед вас возненавидит..... У него опять пельмени.....

• А не боитесь, что запахи наоборот будут затягиваться в квартиру из подъезда? Мы как-то без вытяжки вполне обходимся, банально форточкой... часть кухни купили всё-таки в Мерлене, фасад выбрали "Платинум", хотя мне больше нравились "эвкалипт" цветом и "ясень жемчуг" помимо цвета еще и разнообразием размеров, тем что можно было скомпоновать оптимально для данной кухни. Но не я решала, не я хозяйка. Посмторим, что получится в итоге...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: Закупили комплект встраиваемой техники в Икее (сделано Вирпулом для Икеи) в итоге, так как по городу ни одни магазин не может предложить готовый комплект и чтобы уложиться в 30-35тысяч и чтобы нормальная марка была, ... да и Икея дает полную гарантию на всю встройку ПЯТЬ лет!!!
    Я сначала взял в ИКЕА вместе с кухней только посудомойку. Думал, остальную технику возьму в других магазинах. В результате через 2 месяца поисков варочную поверхность и духовку все-таки взял в ИКЕА. Холодильник, правда, в другом месте. Маленький все же выбор холодильников в ИКЕА.

• Тяга такой вентиляции, скорее всего, будет в нужном для Вас направлении. Но гарантии дать нельзя :улыб:(от конфигурации подъезда зависит). А сигаретный дым "оттуда" на Вашей кухне не есть гуд, однако.

Во-вторых, наверное, могут заставить все вернуть обратно (норм СНиП привести не могу, но интуитивно кажется, что они есть).

Что единственное приходит в голову дельное - проложить жесткий воздуховод прямоугольного сечения (11х60, кажется) вдоль потолка, сдолбить отверстие вверх до плиты, внизу заложить. А потом сделать натяжной потолок.

PS: Редисочка меня опередила :улыб:

• Опыт подсказывает, что выпирающий (слева) угол - это вент. шахта.
    Можно заглянуть через "дырочку "..:улыб::улыб:
    Ежели так, то можно пробить отверстие для вытяжного канала в нужном месте.
    А существующую "дырочку" просто закрыть решёткой.
    И получится всё по уму. Для вытяжки свой канал, для вентиляции - свой.
    И напоследок. Канал лучше делать пластиковый, а не гофру. Дороже, но эстетичней.

• Не хочу никого обидеть, но высказаться надо.
    Муж как попугай:кухни в Леруа!в Леруа!
    Поехали, разговор с менеджером-собирателем кухни. Начали со цвета,т.к. цена от этого зависит. Остановились на ольхе. Хорошо. Но ольха будет на фасаде (дверцы), а стенки, полки внутренние и все остальное на выбор-орех либо белый. Упс, а почему так? Хм, не знаю, отвечает.
    Ладно, размеры кухни. Я представила план со стандартным набором. Проблема возникла, когда я попросила шкаф шириной 50см над плитой. Ну печка у меня 50 см, не больше. Хм, а мы этого не делаем. Только 60см. Н-да... :eek:Поступило предложение переставить мебель так,чтобы этот шкафчик уместить в 60см. И задали вопрос: "А лишних 5 см не найдется в кухне?" Я в рассеянности, считала все до см, ничего лишнего, только если в подоконник врубать эти 5см. Ладно, проехали, без шкафа обойдемся. :eek:Подошла к витрине, окрываю шкаф, а там задняя стенка соединена спец. порогом (или как там его).А почему так? А у нас, к сожалению, стенки соединяются из остатков фанеры. т.е. шкафы шириной более 60см уже имеют две половинки фанеры. Н-да, :eek:А можно мойку не железную?Пожалуйста, есть мойка керамическая 84см (у меня 60см). А куда денутся 24см мойки, обрежете? Нет, она пойдет на столешницу вашу, которая уменьшится на 24 см. Н-да
    :eek:...
    Вывод: мне нужна кухня, радующая глаз, а не на дачу, кабы как собрана и изготовлена. Может, я сильно придираюсь?

17.11.2013 ЧиПолина

• Вы сильно придираетесь.

Мы взяли кухню и никаких проблем не испытываем. Тем более что пять погонных метров этой кухни вместе с мойкой и смесителем обошлись в 30000 рублей. А с Вашими нестандартными запросами Вам лучше обратиться в изготовление под заказ. Там Вам насчитают тысяч 100..

• Мерлен не изготавливают сами, они торгуют уже готовыми каркасами и фасадами, причем на кое-какие фасады идет узкий выбор размеров. Любого каприза за ваши деньги они не предоставят. Выбирайте из предложенного...

Чем муж объясняет выбор именно этого магазина?

Есть еще вполне бюджетные кухни в магазинах от Столплита, там много фасадов и каркасы из дерева, насколько я поняла. Мы выбрали Мерлен из-за фасадов, потому что превоначально планировали брать кухню в Икее, но там не понравились фасады (нам как раз деревянные не нравятся, а из не-дерева не приглянулось ничего)

Мне НЕ кажется, что вы придираетесь, вы вправе сделать кухню по своему вкусу и по нужным вам размерам. Например у нас мебели всего на 160см, особо не нафантазируешь

• А мойка керамическая - это как в ванну чтоли? Может вы имели ввиду эмалированная? там еще есть из камня. Мойку можно поискать и по другим магазинам - сборщику все равно какую мойку вам врезать.

• Я тоже не считаю, что Вы придираетесь. Что первично - кухня или шкафы в нее...:улыб:Попробуйте в квартире 48 посчитать, там тоже кухни делают из стандартных модулей, но они могут и изменять их под Ваши размеры, просто увелится цена на 15% не на всю кухню, а только на измененный конкретный шкаф. Качество у Камеи отличное, на мой взгляд, соотношения цена-качество самые оптимальные. Я по крайней мере заказывала там, и осталась очень довольна. У меня были и стандартные размеры, и 2 шкафчика мне увеличивали, подгоняя под мои хотелки. Мойка у меня гранитная, круглая , diam= 47 см, вариант скажем так совсем не бюджетный, но в той же квартире 48 они предлагали такие же мойки, но дизайном по-проще и дешевле, я просто брала в другом месте. А что такое керамическая мойка я тоже не знаю, в моей представлении мойки могут быть либо из нержавейки, либо гранитные, а вспомнила, еще эмалированные бывают, все на этом мои скудные познания в мойках заканчиваются :хехе:

• В ответ на: что такое керамическая мойка я тоже не знаю
    Первое, что в голову пришло - ИКЕАвская "Думшё" (ну любят они такие странные для нашего слуха слова, что поделать :улыб:). Но вообще в плане дизайна - довольно скудный выбор (это о керамических мойках вообще).

• Спасибо Эллин, что тему подняла. Показала мужу ее рассказы про сборку, успокоился. Выбор по его словам пал на Леруа только из-за цены (дешево). Но у меня за пазухой был запасной вариант, как раз на заказ. И вот там объяснили,что ольху светлую, беларусскую, уже не делают.И как раз эти остатки предлагали в Леруа. И в моде, если так назвать, круглые мойки, а не 60см, железные. И вся кухонька со стандартными размерами (мойка-60см, шкаф-80см, шкаф с 4 ящиками-40см и полки навесные с аналогичными размерами) обошлась мне дешевле, около 25т.р. Доставку и сборку уже включили. Название фирмы на форуме мелькало, подробности в личку, сажу,что есть реальные примеры их работ.
    Благодарю всех за отзывы. :роза:

17.11.2013 ЧиПолина

• Не забудьте выложить фото готовой кухоньки! :улыб:

• В ответ на: в моде, если так назвать, круглые мойки, а не 60см,
    Круглые могут быть в моде или не в моде. Но существенный их минус - маленькие они и поэтому неудобные. Попробуйте, например, поддон для духовки в ней мыть :а\?:
    Противоречие между модой и функциональностью. Да еще и приходящее (и "уходящее"), к тому же.

• Прошу скинуть коордаинаты фирмы в личку..))

• Можно в посудомоечной машине помыть...

• У кого она есть. Причем широкая. В 45-сантиметровую - не влезет.

Ну ладно, это уже на грани флуда...

• Или в ванной...

• а я собрал уже 2 кухни из леруа (родителям и теще), всем очень нравится результат. Теперь коплю на собственную. Если нужен совет, рад помочь :umnik:

• Подскажите пожалуйста, где то в Бердске изготавливают кухни для Леруа Мерлен, возможно ли там приобрести фасады и каркасы для кухни? большая ли разница в цене будет?:смущ:

• Мебельное объединение РОСТ. Разница в цене будет, если закажете сравнимый с леруа объем. :-)
    Это фабрика (очень большая, м.б. даже самая крупная в нск), а не мебель на заказ.

• Закажите лучше мебель в другом месте, если конечно собираетесь ей пользоваться длительное время, а не для "заполнения места перед продажей\сдачей квартиры".
    Фасады они не шлифуют перед облицовкой, совсем, а с разметкой у коробов часто путаница.

• В ответ на: Закажите лучше мебель в другом месте, если конечно собираетесь ей пользоваться длительное время, а не для "заполнения места перед продажей\сдачей квартиры".
    И если готовы раза в 2 больше заплатить... По цене-качеству Рост-Леруа - одно из лучших решений.

Только у самих Роста выбор кухонь небольшой

Исправлено пользователем Shimbun (06.05.11 12:02)

• В ответ на: И если готовы раза в 2 больше заплатить...
    Если в приоритете цена, то конечно, выгоднее купить в ЛМ, но она соответствует качеству (изготовления и материалов) :ухмылка:
    Но в то же время, при возможности самостоятельной сборки, заказав изготовление деталей у производителей, вы получите продукт в те же деньги, но по своим размерам и в лучшем качестве материалов.

• и фасады через год выкинуть

• Берите кухни там, много берите.

Материал у них там на фасады, который запрещён например в детские учреждения.
    я скажу так чина даже лучше

• А кто нибудь сам не давно собирал кухни из леруа? изменилось ли что нибудь в качестве?

• В ответ на: Материал у них там на фасады, который запрещён например в детские учреждения.
    Пожалуйста, либо подтвердите свои слова либо не несите чушь.

бусенышш
    Стало больше жалоб на точность присадки (например, для ножек или выдвижных ящиков) но в целом все осталось также: возникают проблемы, решаемые на этапе сборки, но в готовом виде все выглядит замечательно и прослужит долго. Вполне стоит тех денег.

PS: я в Леруа не работаю. Знаю, т.к. закупаемся у тех же производителей.

• В ответ на: А кто нибудь сам не давно собирал кухни из леруа? изменилось ли что нибудь в качестве?
    Перед НГ меняли фасады на кухне. Взяли в Мерлене и заменили. Проблем не возникло.

жизнь прекрасна!

• Это не чушь, это скрытая форма рекламы, рассчитанная на тех кто на форуме нерегулярно.

• ННП
    - В общем, так:
    подождём несколько дней, дадим возможнось vtv19 подкрепить своё заявление (Материал у них там на фасады, который запрещён например в детские учреждения.(с)) соответствующими ссылками.
    Если ссылки предоставлены не будут, то сообщение vtv19 и ниженаходящиеся посты будут удалены согласно пп.7,10.

• ЛМДФ с постановщиком которым они работаю используют мдф класс эмиссии номер 2 ( содержание смол которые запрещены детям)

• Какого производителя используется плита, "Шексна" что-ли?

• Ссылки в студию!

• Собственно вопрос остается прежним, есть у кого координаты АДЕКВАТНЫХ сборщиков за АДЕКВАТНЫЕ деньги, а то кухню уже купил, а вот как бы ее собрать... может кто поделиться координатами?

• В ответ на: Собственно вопрос остается прежним, есть у кого координаты АДЕКВАТНЫХ сборщиков за АДЕКВАТНЫЕ деньги, а то кухню уже купил, а вот как бы ее собрать... может кто поделиться координатами?
    я так и не нашла, поэтому подумали и решили собирать сами, единственное нужно найти нормального электрика что бы подключил варку и духовой шкаф. Шкафы мы уже все собрали, осталось только навешать и установить столешницу. Поделитесь координатами адекватного электрика.

• и фасады еще навешать. Пока из трудностей шкаф 600мм сушка, оргалит к нему шел не по размеру, будем укорачивать.

• А в Леруа разве не предлагают сборку за дополнительную плату? Они раньше 10 или 15 процентов за сборку брали - вполне адекватная цена.

• В ответ на: А в Леруа разве не предлагают сборку за дополнительную плату? Они раньше 10 или 15 процентов за сборку брали - вполне адекватная цена.
    нам в леруа сказали что сборка будет стоить около 6000+врез мойки, варки, и т.д. вообщем не гуманный ценник.

Мы вчера прокулупались до 12 ночи но все сделали. особых трудностей не возникло. С учетом того что до этого опыта сборки мебели небыло вообще никакого.

• В ответ на: единственное нужно найти нормального электрика что бы подключил варку и духовой шкаф. Шкафы мы уже все собрали, осталось только навешать и установить столешницу. Поделитесь координатами адекватного электрика.
    Если есть возможность, заказывйте подключение техники у продавца. Цена обычно не сильно отличается от стоимости услуг "независимых" спецов, но если в дальнейшем выявится дефект техники или что-либо перегорит - легче будет разобраться, и продавец не будут отфутболивать своим заключением: при подключении было допущено неправильное соединение, повлекшее ...

2-я очередь - контрольная

• удаляйте я доказывать не буду, лмдф мортка тюмень,

я на лмдф польша, он стоит на 40 процентов дороже и везти его с польши надо. если мы там берем значит есть причины.

• Мини-отчётик: сборка каркасов от Леруа (РОСТ).

Делаем кухню на даче, отделка ещё в процессе, поэтому решили брать только напольные шкафы и без фасадов. Навесные фасады и весь нестандарт решили заказывать позже, заодно посмотрев, стоит ли связываться с Леруа.

Процесс приобретения - "на четвёрочку". Когда поехали присматриваться - почти не было столешен, всё разобрали. Когда приехал уже брать - столешни были, но не оказалось в наличии двух нужных нам шкафчиков и цоколей. Манагер сказал, что нет в наличии пары метров белой меламиновой кромки (при том, что все шкафы исключительно белые... парадокс однако!). Также манагер чутка плавает в продукции, но по мелочам (типа, сказал, что в комплекте нет саморезов для крепления столешницы к шкафу - это не так, они есть). А может он просто запарился - он в тот день был один, напарник-новичок "на учёбе". Ну и, фирменная фишка Леруа - вывоз из заднего входа... Нет, они как бы стараются - бесплатный чай и кофе, автомат с печенюшками... Но всё равно - потеря времени, погрузить не помогут и всё такое.

Ну, ладно, забрал-привёз-собираю. Всё равно в стопицот раз меньше гемора, чем с работой под заказ. Упаковано на пять с минусом, см. слайд. Не совсем аккуратно подрезан картон, но по сути придраться не к чему. Внутри, см. слайд - детальки и в отдельной коробочке (не поцарапает!) фурнитурка. Задние стенки шкафчиков от 60-ти - составные, мне пофигу. В каждой упаковке - инструкция, а в некоторых - аж Гарантийный талон качества, см. слайд. Кореляцию между наличием талона и качеством отдельных изделий найти не удалось.:улыб:На фотках - мастер цеха и бригадир. Мужиков немного жалко, т.к. при выбранном способе печати фотографии получаются несколько... протокольные.

Характерно! За границей всё больше хозяина предприятия стремятся представить в таких случаях - мол его имя гарантирует качество, но в российских реалиях всех собак принято спускать на мастеров, так что всё честно!:хехе:

Там же на слайде - бред конструктора, о котором ходят легенды. Да, ребята, да, это сопряжение боковой стенки НАПОЛЬНОГО шкафа с его дном, и стенка _не_опирается_на_дно_, а крепится сбоку! ПОЧЕМУ? Вот у меня даже единственной мал-мало разумной версии нет.

Следующий слайд - шкафчик почти собран, видно составную заднюю стенку и три присадки для полкодержателей. Можно бы и поболее уровней высоты - но ладно, и так неплохо.

Ещё один бред - в номенклатуре Леруа НЕТ шкафов под мойку - ставят обычный шкаф. Они прорезают под мойку обе верхних перекладины жёсткости и выпиливают в задней стенке дыру для подводки. Я сделал как привык - развернул обе перекладины жёсткости вертикально, заднюю перекладину опустил пониже, заднюю стенку выкинул нахер, паз под неё залил силиконом. Похожим образом пришлось поступить со шкафами для варочной поверхности, но там я вообще без претензий поскольку у меня она получилось мудрёно стоящей между двумя шкафами, так что один фиг пришлось бы пилить.

Следующая странность - паз под заднюю стенку с трёх сторон, но к верхней перекладине жёсткости она прибивается гвоздиками. Гвоздиков к каждому шкафу кладут штук по 20, реально.:хехе:Видать, раньше паза не было вообще - прибивалась к шкафам. К следующему тысячелетию наверное начнут прорезать паз и в верхней перекладине.:миг:

Короче, если бы не "висячие" боковые стенки - у меня вообще не было бы претензий к конструктиву! Впрочем, мои жалкие 65 кг даже отдельно стоящий шкаф выдерживает легко.

Качество материала - нормуль, хороший белый ЛДСП, "шагрень", обычный для новосибирска материал. Фурнитура известных фирм, типа Boyard.:улыб:Тут по-моему тоже всё честно, если кому вдруг надо Хеттих на шкаф за тыщу, можно выкинуть эти петли нафиг они всё равно ничего не стоят. Зато каркас агроменного шкафа шириной 900 на два выкатных ящика с метабоксами _в_комплекте_ стоит чуть больше двух тысяч.

Резка, кромка - на пять, присадка - на пять с минусом. Ничего не приходится вытягивать, но на двух шкафах не было присдаки под ножки. Впрочем по пяти шкафам тут сложно, конечно, делать выводы - может, мне просто повезло.

А, ещё не было присадки под стыковочную боковину в угловом напольном шкафе (который ставится для сопряжения двух крыльев кухни). Но это видимо не баг, а фича - чтобы шкаф мог быть как левым так и правым. В силу этой версии говорит и присадка под петли на этом шкафе - она в трёх местах, на левой и правой боковинах под петли 90град и на стыковочной боковине под петли 180град (правда петли в комплекте только 180град).:улыб:

Вот, в общем-то и всё что я могу сказать. Если бы не этот невообразимый бред с боковыми стенками напольных шкафов - обычная нормальная мебель местной нарезки, только значительно дешевле. И в любом случае это не дрова никуда не годные, как иногда пытаются представить это дело. Просто не забываем, что Леруа кагбэ работает в формате "сделай сам", а если Вам надо кухню под ключ по Вашим размерам - дык чего ж Вы сюда пришли?

Для себя решили, что навесные точно возьмём в Леруа, а если найдётся удачный цвет - то и фасады.

• Как эконом очень даже ничего. Сейчас посмотрела тему, надо же уже три года прошло.
    Кухня (наша) стоит до сих пор. Ничего не отдулось и не перекособочилось.
    К лету планируем переезжать в новый дом. Новую кухню все таки решили делать под заказ у знакомого мастера. Эту оставим в старой квартире . Думаю еще квартиросъемщикам лет 5 прослужит при аккуратном использовании, при не аккуртном года 3 точно.

• Собирал кухню сам полгода назад. Короба и столешницу брал в Леруа - это там дёшево.
    Фасады купил в Столплит - реально дешевле в 2 раза и лучше качеством, чем в Леруа.
    Короба к фасадам по размерам подходят, даже у модулей с выдвижными ящиками.
    Единственная несостыковка - в фасадах уровень крепления петель не совпал с отверстиями, пробитыми
    для крепления петель на коробах. Я лишние дырочки закрыл белым (в цвет коробов) герметиком. Если
    не знать и не приглядываться - практически не заметно.
    По поводу коробов. Собираются неплохо, только оргалит на задние стенки был почему-то большеват,
    приходилось подгонять. И совершенно ужасные петли для навесных шкафов из мягкой жести.
    Вешаешь шкаф - петля гнётся под его тяжестью - шкаф отходит от стены. Плюнул, купил по 5 рублей
    жесткие петли, стало нормально.
    Мойку покупал в "Сибирском партёре" ( ост. Общежитие, перед ИКЕЕЙ) Огромный выбор, цены отличные.
    Дырки под мойку и варочную панель пропилил электролобзиком. Ничего сложного, хотя работал с
    этим инстументом впервые. Главное правильно разметить и не торопиться, пилить медленнее.
    Края пропила нужно обработать герметиком, а там, где варочная панель, желательно поверх
    герметика добавить фольгу.
    На сборку ушло два выходных, и то не весь день работал.
    В итоге на кухню длиной 2,4 метра (прямую, навесные шкафы везде, только над плитой вытяжка)
    потратил порядка 19 тысяч (мойка и плинтус для столешницы в цене).
    Пока всё работает, выглядит очень прилично.
    Смотрел, что за 19 тысяч можно купить готовое в такой комплектации и какого качества - нисколько не
    разочаровался в своём выборе.
    Кстати, если всё брать в Леруа и заказывать сборку и врезку у них, выходит за то же самое чуть больше
    30 тысяч.

• вы сейчас посмотрите черный глянец там фасады и лже выборку (там волосы работников и все в точках) это такое качество им делают одна фирма.

• на в ходе в магазин стоит

• А что по поводу наполнения шкафов? Всякие стопоры-доводчики-металл. корзины прилагаются к шкафам? На днях нам там насчитали кухню на 32 т.р (а про наполнение мы как-то забыли спросить). Очень уж заманчивая цена:смущ:

• Незадолго до НГ купил кухню в Леруа. Как уже писали, каркасы и фасады сделаны в Бердске в МО Рост
    Конструкторам, разработавшим эти каркасы, не помешал бы включатель мозга... Боковые стенки не опираются на нижний лист дсп, а крепятся на два мебельных самореза... Напольную тумбу благополучно сломал на третий день эксплуатации, черт меня дернул на нее полезть... ИМХО, крайне желательно всю конструкцию укреплять уголками.

В комплекте с каркасом идут петли (без доводчика), ножки/навесы, саморезы. Всё собирается очень легко (хотя и не очень надежно). Направляющие под выдвижные ящики переносил на 2 см выше заводской разметки, то ли я чего не понял, то ли разметка кривая...

Петли с доводчиком покупал отдельно, комплектные петли положил в тумбочку, пущай лежат на всякий пожарный случай. Так же и наполнения шкафов надобно приобретать отдельно. В общем, тот еще конструктор "сделай сам". Врезные смягчители удара не покупайте, они нафих не нужны ежели доводчики стоят.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Смягчители - точно фигня... Денег жалко было в свое время на петли с доводчиком, купил эту ерунду... хватает на месяц неактивного пользования, да и эффект от них сомнительный...
    А так пару лет пользую кухню - в принципе без нареканий. Каркасы не разбухли, пленка с фасадов не отслоилась, цвет не поменяла. Вполне бюджетный вариант для любителей "сделай сам".

• Смягчители я даже ставить побоялся, там и так дсп крошится, сверлить ее лишний раз нет никакого желания, тем паче диаметр смягчителя немногим меньше толщины дсп, раскурочу еще нафих

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• демпферы вещь полезная, только покупать их нужно качественные, из брендовых, и не путать их с толкателями для push-систем...
    а самый простой вариант - силиконовые наклейки (так называемые "прыщи")...
    они хоть как-то смягчают грохот дверок при использовании петель без доводки. стоят копейки и ничего сверлить не требуется. только выбирать нужно те, которые реально мягкие, а не из прозрачного пластика. продаются листочками, одного, ежели для личных нужд - хватит на всю жизнь...:хехе:

но реально все же нужно ставить доводчики, иначе счастья не будет

а срыв потока - лишь потока срыв

• не, сверлить под демпферы надо
    те которые самоклеики, отлетают и сдвигаются со временем - на первое время для отвода глаз клиенту
    тоже раньше их ставили по не знаню

• про сверлить демпферы я бы так сильно не утверждал, ибо есть модели, которые сверловки не требуют, так ведь?
    причем, на картинке, заметь, это не дешевый газовый, а гидравлика...
    а прыщи лепить нужно правильно - и никуда они никогда не денутся...

• Если капнуть под силиконовый демпфер "моментом" (не взирая на его собственный липкий слой), он будет стоять вечно!

• Раньше проходила мельком мимо кухонь Леруа, а тут посмотрела на них по-юлиже.
    Первое впечатление-очень понраивилось :live:
    Знакомая пара купили себе кухню Леруа-сначала нижние шкафы,затем верхние.
    Пока у них нареканий нет.
    По ценовым категориям-совпадают по моим ощущениям с Громадой,Уютом и т.п.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• а можно фото???

• Кто-нить заметил, что у Леруа сменился поставщик кухонь? Может кто уже успел заценить, говорят качество лучше чем у бердского производителя.

• Куда уж лучше?))))

С уважением, Дмитрий Каменев.

• :а\?: Хотелось бы чтобы в лучшую все таки сторону!)))))) Правда и ценник вырос за 8 ящиков длинной 3 метра 53 рубля насчитали!((((((
    Вот и хотел посоветоваться, стоит оно того или нет!

• Речь идёт о 53-х тысячах рублей за 8 кухонных ящиков? Видимо, заканчиваются рекламные акции с демпингом. Берите за 53. Наверное, дальше будет дороже. Чудеса бывают на ограниченное время. В 24-00 кухня превратится в тыкву ))))

• :ха-ха!: Я уже понял, что с юмором! Я тут ни в целях рекламы, а за советом! Но НГС как обычно в своем духе и полон саркастических личностей!

• Переиначив известную шутку, скажу -- в каждом сарказме есть доля правды.
    Икея тоже заманивала покупателей крайне низкими ценами. После этого был определённый рост. Мне судить проще -- я бываю в Икее один - два раза в год. Фоторамки, которые меня интересовали, выросли в цене раза в полтора-два. Давненько не был. Возможно, этот показатель опять увеличился.

• Кто-нить заметил, что у Леруа сменился поставщик кухонь?

И кто у них сейчас поставщик?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Изготовитель каркасов вроде как Москвичи какие-то, врать не буду, не помню!

• Так то 53 килорубля за 8 ящиков не такая уж и халява, нет?
    Надо зайти в икею там еще обсчитать по тем параметрам.

• Трудно сказать -- халява или нет. Всё зависит от материалов, размеров, конструкции, фурнитуры.

• Икея обходиться в теже бабки, по сайту прикидывал, туже конфигурации, что в леруа обсчитали! РАзница 2-3 рубля! Про фурнитуру ни че не скажу, ни спец я в ней.....вообще как бы кухни не мой конек, а надо выбирать!))))

• а где эти прыщи продаются?

• даже в леруа видел. они продаются листами.
    а так в любом магазине фурнитуры они есть. 2гис выдаст уйму адресов, стоит только забить "мебельная фурнитура"...

• В последнее время в Леруа бываю часто. Т.к. покупка кухни еще недавно была для меня актуальной темой, то по инерции на кухонный отдел поглядываю. Насчет качества не знаю, но внешне, по-моему, стало еще хуже. :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: