Ответ на сообщение Re: Сибирский вьюн пользователя андрей78
Ну вы батенька даёте. Такое право ощущение, что видели только показуху на всяких там масленицах. Претензия к школе в другом скорее - единства нет. Но это в чём-то и плюс. То есть кто-то занимается конкретно показухой, паркуром, есть определённая команда уже. У Скогорева не знаю как сейчас, раньше упор ставился на разнообразную технику, а на физуху забивали. У Вербицкого отменная физуха и нормальный мордобой с борцовским уклоном (раньше так было, опять же - сейчас говорят ещё ближе к качке и АРБ сместилось). И так далее. Группы разные.
Что преподают чухню - я бы не сказал. Мне лично навыки именно из "Вьюна" в жизни пригодились, я этого никогда не скрывал. Бой лёжа (не партер!) - это вообще не знаю где ещё есть. Знаю немало людей, кто в экстремальной ситуации благодаря "Вьюну" цел остался. Это не вдаваясь в подробности.
Сильно спорить не буду - я сам ещё не понял насколько школа эфективна. Конечно если есть желание добиться успехов в контактном спорте - "Вьюн" не лучший выбор, всё-таки ближе к прикладухе. Занимался там не так долго, чтобы делать такие уж однозначные выводы. Так это не только во "Вьюне", во всех школах так. Спорить с этим надеюсь не будете? И тем более смешно слышать о столь определённых выводах за пару семинаров.
андрей78, ладно уж, пиарьтесь как следует
Какие вы видите альтернативы "Вьюну" в прикладном аспекте? Желательно в Новосибе 
С уважением и надеждой на конструктивный наконец диалог
Что преподают чухню - я бы не сказал. Мне лично навыки именно из "Вьюна" в жизни пригодились, я этого никогда не скрывал. Бой лёжа (не партер!) - это вообще не знаю где ещё есть. Знаю немало людей, кто в экстремальной ситуации благодаря "Вьюну" цел остался. Это не вдаваясь в подробности.
Сильно спорить не буду - я сам ещё не понял насколько школа эфективна. Конечно если есть желание добиться успехов в контактном спорте - "Вьюн" не лучший выбор, всё-таки ближе к прикладухе. Занимался там не так долго, чтобы делать такие уж однозначные выводы. Так это не только во "Вьюне", во всех школах так. Спорить с этим надеюсь не будете? И тем более смешно слышать о столь определённых выводах за пару семинаров.
Примеры, будьте добры. Основная претензия - не вдаваясь в подробности - учят не тому что эффективно, а тому что красочно-показушно смотриться со стороны))
Вооот, с этим как раз спорить не буду. Коммерция имхо перевешивает. школа то коммерческая
андрей78, ладно уж, пиарьтесь как следует

С уважением и надеждой на конструктивный наконец диалог