Погода: −12 °C
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
15.01−8...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Каким боевым искусством можно заняться в 24 года???

• Всем здрасте! Мне 24 года и за всю свою жизнь ни разу не занимался ни какими боевыми искусствами, разве что в школьные годы на переменах дрался)))Но интерес к подобному виду деятельности был всегда. До не давнего времени я считал, что тех познаний в области мордобития, которыми я овладел благодаря западным фильмам начала 90-х,мне хватит что бы защитить себя и своих близких))))Однако в 2010 году в моей жизни произошло важнейшее событие: у меня родилась доченька!!! И это событие в корне изменило мое мировоззрение...я понял, что все те годы, что я жил до рождения моего ребенка я мог потратить не на алкоголь, сигареты и случайные связи, а на тренировку своих собственных тела и духа!!! Сейчас я уже полгода как не курящий(до этого 10 лет убивал себя никотином),пить...я и раньше то не шибко пил, но само отношение к этому акту саморазрушения изменилось! Вот теперь дошла очередь и до развития собственных физических возможностей, но тут сразу же возникли сомнения и вопросы типа: А чем именно я -человек не имеющий ни какой физической подготовки и абсолютно ни чего не смыслящий в подобных вещах, чем я могу заняться???
    Вот посему и обращаюсь за помощью к вам, уважаемые "форумчане"!
    P.S.- Заранее всех благодарю, буду признателен за любые предложения, информацию и ссылки!!!

• Странный какой-то пост,уж извини..."интерес был всегда",но "ни разу не занимался"...Что мешало?!Как говорится,кто действительно хочет,ищет возможности,кто не очень,ищет оправдания бездействия...
    Впрочем,жизнь бывает всяко складывается,лучше поздно,чем никогда...
    24 года ,-действительно поздновато начинать для спортивных единоборств,а для практики боевых искусств,--самое время.Хотя,кому-то и рано,например тем,кто не видит разницы.
    Не совсем ясно, чего хотим?Будет ясно,будет предложение.(Разъяснения можно в личку).
    А для"развития собственных физических возможностей"достаточно регулярное посещение фитнес-центра,плюс какой-нибудь курс самообороны.
    Практика изучения боевых искусств-дело совершенно другое,это и не спорт,и не фитнесс...

Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

• ну для того, чтобы понять как надо бить и научиться держать удар, на мой взгляд, лучше банального бокса ничего нет. Но в 24 года - конечно поздновато для начала занятий.
    Самый оптимальный вариант - что-то не совсем спортивное и приближенное к реальности жизни, вроде рукопашного боя + самостоятельная общефизическая подготовка. Ну и надо понимать, что заниматься этим нужно довольно долго.
    ПыСы: а вот учиться по западным фильмам мордобитию не есть хорошо, как правило первая же стычка с более-менее серьезным противником вскрывает всю ущербность данного способа обучения.

• Согласен, вопрос сформулирован не корректно! Но это от того, что я и сам пока не знаю, чем бы хотел заниматься! Знаю только, что хочется не просто научиться махать руками и ногами, но и достичь какого-то духовного равновесия, путём физических тренировок, вот! Ну как, например я читал немного об "УШУ" и "АЙКИДО АЙКИКАЙ", что это не просто боевые искусства, а целая философия. В общем, нужно, что бы это приносило удовольствие как физическое, так и моральное, что бы тренировки были щадящими, но результативными!!!

• Ха-ха!!! Про фильмы я с вами согласен!!! Но ведь это было в детстве! Сейчас я прекрасно понимаю, что это мне не поможет, от этого понимания и решил серьёзно взяться за развитие боевых способностей!!!
    Рукопашный бой... наверное, можно было бы попробовать, но мне кажется, что там по голове часто получать придется))) хотя я не спец в этом!!! Адресочек не подскажите, хорошего клуба и если можно расценки????

• В ответ на: . До не давнего времени я считал, что тех познаний в области мордобития, которыми я овладел благодаря западным фильмам начала 90-х,мне хватит что бы защитить себя и своих близких))))

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Да,да!!!Всё именно так)))

• Приходи к нам, себя покажешь,на других посмотришь.
    http://www.sib-jitsu.ru/addresses.shtml

• А мне то чего показывать?)))) А вот посмотреть можно!!!Спасбо за приглашение!!!

• да любым, было б желание :dnknow:

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• Посмотри
    вот эти
    может что понравится:улыб:

• Ага! А если понравится - они могут этому научить :)))

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• И все "полковники"..."спецназовцы"... даже один грандмастер 10-го уровня !!!

• Вообще по теме : что тебе больше нравится,бить или бороться? Исходя из этого ищи секцию.Почти везде первая тренировка бесплатная,походи,попробуй.

• Посоветую Taekwon-do федерация ITF (северокорейская федерация), не путать с более распространенной WTF - эта федерация чушь какая то, эти 2 федерации очень разные. Динамичный вид спорта, очень красивый и гармоничный вид спорта. Я сам успел позаниматься всем на свете, походить на борьбу, дзюду, панкратион, тайский бокс, кекушин ... В каждом есть что то свое, но самый красивый, динамичный и с точки зрения для здоровья полезный это taekwon-do. Сперва безусловно будет трудно, переживешь 4 тренировки, и тело привыкнет.

• Ха-ха!Смешно!Спасибо,не впечатляет!!!

• Ржачная ссылка. Спасибо. :ха-ха!:
    А казачков этих я знаю - в Краснообске окопались. :миг:
    - Балалаешник обостряет файтинг. Уроды *ля, даже детей втянули в блуду свою.
    - Еще кроме таких есть целая категория дятлов которые рассказывают про самооборону по телеку, типа как отбиться апельсинами от трех людей с ножами и т.д.
    - я думаю их надо ментам здать

Выпал в осадок. :ха-ха!:
    Работа с ножом там к стати неплохая, и вполне соответствующая действительности... местами. :biggrin:
    Все остальное - фуфло из айкидо. :злорадство:

• А контакты не напишите?

• Это всё понятно,что лажи много на свете!!!Но зачем мне такие ссылки кидать???Помните:Я в подобных вещах не спец и запросто могу такого вот "мэтра" за гения БИ принять))))страные вы какие-то))))

• Ссылка была приведена в порядке шутки ))) Я и в мыслях не держал что кто то примет всерьёз ...

• Единоборства Древней Руси-Система

• Чего, прям так и называлось в Древней Руси - "Система"? :biggrin:
    Кто носит маечку шпетцназ тому любая баба даст? :ха-ха!:
    Вообще, Миша Рябко ваш - тот еще клоун.
    Велкам на Валетудо.ру, много интересного узнаешь. Может чего поймешь в этой жизни.:миг:

• Посоветую Taekwon-do
    -------------------

Парню 24 года - могут быть серьезные проблемы с растяжкой, без которой в Тхэквондо делать практически нечего

WTF - эта федерация чушь какая то..
    -------------------

Ндааа... Ну вот очередной перл.. Да откуда тебе знать-то? Или наслушался в раздевалке от таких же начинающих итф-овцев?

Кроме того, и ИТФ и ВТФ - это уже давно голимый спорт, ВТФ - еще и олимпийский, и писать про них в топике про БИ как то не совсем корректно.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• уважаемый, вы просто начните хоть куда-то ходить и заниматься в полный рост.Появится точка отсчета, наработаете физические кондиции, заодно станет понятнее чего вам охота.а тут можно бесконечно терляево разводить.

• Приветствую!
    Не определились, куда ходить?
    Сейчас группа новичков набирается на карате в Пищевой техникум на Геодезической 15. Уровень - самый-самый начальный, народу мало. Приходите Вт-Чт в 19 00, в Сб - время корректируется. На вахте спросите как пройти в спортзал на 3-м этаже. Стоимость невысокая.

• Интересно,что за" карате",какого направления?Кто сенсей?Стоимость невысокая,-это рублей 50 за тр-ку,так?
    Или больше?Или много больше?Сколько?

Предлагаю тему:тем,кто определяется,где,чем заниматься,кто определился,но испытал путь проб и ошибок,кто до сего дня в поиске достойного учителя,кто побывал в разных секциях и клубах,имеет свое мнение о них,пусть не профессиональное,-выскажитесь здесь. Что привлекло,что оттолкнуло!?

Очень интересно будет,тем ,кто тренерует,да и тем ,кто определяется.

• Я не сенсей, поэтому ничего этого не могу прокомментировать. Просто хотелось поделиться с тем, кто решил начать с нуля интересной для него информацией.

• Начнём с меня.
    С 7 до 13 лет - дзюдо,но это было очень давно,изначально по принуждению родителей,поэтому не в счёт.
    С 13 до 17 маялся дурью в ушу,полгода в качалке,какое то непонятное карате в школе , прочая муть начала 90х.
    С 17 до 25 бокс,это была хорошая школа у хороших тренеров где меня воспитали морально и физически;через боль,через нехочу,через неподнимающиеся от усталости руки,месяцами заживающие кулаки.... Через год занятий уже давал проср***ться всем тем кто меня обижал ранее. :ухмылка: Очень благодарен Распопину Виктору Семёновичу,Фёдорову Валерию Яновичу и Инкину Анатолию Михайловичу
    Всё было бы хорошо,но после нескольких лет тренировок я начал терять зрение,появилось много работы и я забил бокс. Купил грушу,купил гантели и регулярно,три-четрые раза в неделю,по 45-60 минут боксировал с гантелями. Это дало выносливость ,силу удара и поддержание формы.
    В 32 года пошёл на айкидо. Несмотря на то,что инструктор хорошо знает своё дело и было интересно заниматься,заметил что мне не хватает физ нагрузок , я начал набирать лишний вес и через 7 месяцев свалил.
    Сейчас год занимаюсь джиу-джитсу. Если бы вернуться лет на 15-20 назад,пошёл бы на джитсу сразу. Комплексная ударно-борцовская подготовка, огромный арсенал бросков,захватов,подсечек,болевых, удушающих.
    Минус один , со сто процентной гарантией могу сказать что я старею :rofl: и смогу прозаниматься в активном режиме максимум лет 15. В 50 сил будет однозначно меньше,а защищать себя надо будет как-то,поэтому факультативно хожу раз в неделю на дайто-рю.

• Странно...Активно практикующий,до 40-ковника явно...,говорит"старею".Что-то не так в Ваших занятиях!

Правильная практика боевых искусств должна наоборот продлевать молодость...нет?

• Я в свои 24 года начал заниматься тайским боксом, муай-таем и уже второй год занимаюсь.

• есть понятие пик формы, обусловлен общим физ состоянием, гормональным уровнем, тренированностью и прочим.естественно, что в 40 или 50 лет функционалка совсем не та, что в 20 - просто дури нет.

• Пик формы,функционалка...Это все для банального спорта.Для истинно практикующих боевое искусство имеет мало значения.Ярчайший пример - Николай Шеменьов!
    Мой учитель в семьдесят с лишним легко "валял"нас,тогда 20-30 летних... неплохо,кстати подготовленных!

Исправлено пользователем SKES (27.01.12 18:26)

• 1.есть одаренные люди, типа подтягиваются 1000 раз или бегают быстро, мутанты короче.
    2.валял он вас скорее всего на технике,это вполне понятно
    и если вы серьезно занимаетесь, долго и вдумчиво, вы и так все знаете,значит просто так дурака валяете тут.Если не знаете, то зачем спорить?пройдет лет 15 и поймете, о чем речь. не корову ж продаете:)

• Я в 23 пошла на капоэйру :улыб: До этого ничем особо не занималась, хотелось просто подкачать тело и пошла в тренажерку, но быстро надоело... В принципе советую: общее развитие тела + акробатика :live:

• В ответ на: Всем здрасте! Мне 24 года и за всю свою жизнь ни разу не занимался ни какими боевыми искусствами, разве что в школьные годы на переменах дрался)))Но интерес к подобному виду деятельности был всегда. До не давнего времени я считал, что тех познаний в области мордобития, которыми я овладел благодаря западным фильмам начала 90-х,мне хватит что бы защитить себя и своих близких))))Однако в 2010 году в моей жизни произошло важнейшее событие: у меня родилась доченька!!! И это событие в корне изменило мое мировоззрение...я понял, что все те годы, что я жил до рождения моего ребенка я мог потратить не на алкоголь, сигареты и случайные связи, а на тренировку своих собственных тела и духа!!! Сейчас я уже полгода как не курящий(до этого 10 лет убивал себя никотином),пить...я и раньше то не шибко пил, но само отношение к этому акту саморазрушения изменилось! Вот теперь дошла очередь и до развития собственных физических возможностей, но тут сразу же возникли сомнения и вопросы типа: А чем именно я -человек не имеющий ни какой физической подготовки и абсолютно ни чего не смыслящий в подобных вещах, чем я могу заняться???
    Вот посему и обращаюсь за помощью к вам, уважаемые "форумчане"!
    P.S.- Заранее всех благодарю, буду признателен за любые предложения, информацию и ссылки!!!
    привет мне 26 лет будет, с 1998 по 2000годы я занимался тхеквондо))) потом это дело забросил так сложились обстоятельсятва))) сейчас в данный момент занимаюсь капоэйрой, занятия проходят в ТЦ Горский вторник и четверг с 20:30 до 22:00, а суббота с 17:30 до 19:30. Никакой физической подготовки не требуется главное чтобы было желание:) тем более первая треня бесплатно)))) более подробную инфу можешь посмотреть по этой ссылке http://vk.com/mundocapoeiransk ))) определяйся и дерзай))))

• В ответ на: Я в 23 пошла на капоэйру :улыб: До этого ничем особо не занималась, хотелось просто подкачать тело и пошла в тренажерку, но быстро надоело... В принципе советую: общее развитие тела + акробатика :live:
    я с тобой полностью согласен))) а я в августе 2011 пришёл на капу и мне понравилось)))) это ведь и настроение хорошее +акробатика ну и конечно же развите собственного тела)))

• В ответ на: Посоветую Taekwon-do
    -------------------

Парню 24 года - могут быть серьезные проблемы с растяжкой, без которой в Тхэквондо делать практически нечего

WTF - эта федерация чушь какая то..
    -------------------

Ндааа... Ну вот очередной перл.. Да откуда тебе знать-то? Или наслушался в раздевалке от таких же начинающих итф-овцев?

Кроме того, и ИТФ и ВТФ - это уже давно голимый спорт, ВТФ - еще и олимпийский, и писать про них в топике про БИ как то не совсем корректно.
    я тоже могу посоветовать ТХЭКвондо ВТФ, я сам на треньки ходил именно в ВТФ, а насчёт растяжки в течении 1-2мес растянут (по крайней мере меня растянули и я спокойно садился на шпагат любого типа)

• На поперечный за 2 месяца?! С нулевой подготовкой? :respect: И сколько в неделю занимают тренировки именно на растяжку? Я уже полгода не могу растянуться, завис в одном состоянии... Надо наверное на следующий уровень переходить, как в фильмах про Ван-дама - блоки+грузы+сенсей-садист :)))

• С нулевой подготовкой по 15-20 мин в день за месяц растянешься.

• Кортес. ты про какой возраст?:))у меня перед глазами уже несколько лет профессиональные танцоры живут:))если я им тебя процитирую, ребята будут долго ржать и попросят тебя в тренеры - чтобы ты растянул когонить до нуля за месяц.народ тянется по часу чуть не каждый день, и месяца тут недостаточно. я сам когда то на джаз ходил, там растяжка 1.5 часа 3 раза в нед, я за полгода на шпагат не сел, хотя убивался до обморока.лет мне было около 30. правда.

• не три раза в неделю,а каждый день,10 мин утром,10 мин вечером...желательно разогреться предварительно.
    до уровня балета наврное не дотянешься, а маваши гери в голову пробить сможешь.

• вот честно, здорово сомневаюсь:))я думаю, после 30 парням тянуться толку нет - и не растянешься норм, и травм можно нажить.но мнение мое и не обязательно правильное:))

• Но тянуться то всё равно надо:улыб:

• золотые слова:)но в качестве офп:)
    я для себя понял, что нафик эти маваши в голову:)выше пояса ноги не махать, нормально поставленный лоукик вполне себе эффектен, ну а колени вообще милое дело - я 90 кг вешу, слегка прогрузить всегда можн в большинстве случаев и вперед...эх, размечтался..вспомнил арунаса из нэти и местную банду кои каратэ...

• ТС,а ты уже занимаешься чем-то,или всё ещё боевики смотришь?

• Виктор, я не об этом:улыб:В голову ногой я пробью, но чтобы на "верёвочку" сесть - это мне еще 15-20 сантиметров нужно преодолеть, а никак не получается! С продольным шпагатом значительно лучше, совсем немного осталось, но все равно - прогресс остановился, уже 2-3 месяца стоит на месте. Поидее нужно больше внимания растяжке уделять, но где же столько времени взять. Пока смирился, поддерживаю просто на текущем уровне.

• Каждое воскресенье в 19:30, в ДЮСШ «Русь» проводится бесплатная открытая тренировка по Айкидо для всех желающих.

Ненавязчиво я так :смущ:
    :хехе:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Счастливые люди:хммм:
    Я вот как завалился работой с ноября прошлого года так всё не разгребу и на спорт нет времени.Казалось бы что такое 3 месяца? В понедельник решил дома с гантелями поработать - до сих пор бицепсы болят так что ложку поднять сложно,да и в жиме гирь сдал сильно.Надеюсь в конце месяца вернуться - если не помру на первой тренировке.

• Вот бой продвинутых бойцов,наверное тоже по боевикам обучались.

• Ну да...В таких боях даже я ,наверное могу претендовать на золотую медаль (или что у них там) :ха-ха!: А послушать дядьку который бой коментирует,так это вообще обзац :ха-ха!:

• А ты начал чем-нибудь заниматься?

• Нет к сожалению:хммм:Ещев поисках:смущ:

• Тогда твоя реальность ,может быть ещё смешнее чем на видео.

• Все с дивана не вставая, пытаешься выбрать себе что-то по душе?
    Ню-Ню :спок:

Смысл было топик заводить?

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• А вот обвинять в том чего не знаешь не стоит :зло: Я не лежу на дивани, как ты выразился,а ищу подходящию секцию,хожу на первые занятия ,смотрю выбираю.Просто ни чего понравившегося пока нету.А ты сразу глупые выводы делаешь!странный ты какой то :beee:

• Странный - это неплохо. Хоть не прааативный :ха-ха!:

А вот если ты задумался о том, чем хочешь заняться, значит с чем-то должен был определиться. Это ударка, рукопашка, борьба.
    А там уже выбрать еще проще.
    Топик был начат почти месяц назад. Думать ты начал об этом гораздо раньше.

Давай уже, определяйся! Сообщество нервничает. :хехе: (ну видишь ведь как переживаем, чтобы к спорту как можно больше людей приобщилось) :миг:

Исправлено пользователем Supbolek (14.02.12 10:51)

• А в каких секциях уже побывал,что понравилось,а что нет?

• Поддерживаю тему. Очень надеюсь на ваши советы.

В своё время немного занимался тое-квон-до/дзюдо/тренажорка/рукопашка/ но всё это было "как попало", сейчас очень бы хотел что-то связанное с рукопашнкой - но я абсолютно не разбираюсь например чем джиу-джитсу отличается от айкидо - надеюсь в двух-трёх предложениях это можно описать, хотя сомневаюсь - в каждом БИ есть своя индивидуальность.

Наверное это смешно - но мне очень нравится БИ в фильмах с г-ном С. Сигалом - хотелось бы что-то на подобии. Если конечно не заниматься самообманом.

Мне 28, около 8 лет не занимался, сейчас назрела необходимость. Посоветуйте пожалуйста стиль/школу/сен-сея?

• Приходи сегодня на пл калинина к 20-30 в СК РУСЬ,посмотришь, инструктор раскажет интересующие моменты.
    У него 6 дан джитсу,6 дан киокушин будокай, 3 дан айкидо акикай... думаю что в энске он лучше всего объяснит различия.

• С удовольствием бы пришёл, только вот неминуемо следует ещё один вопрос - как вы считаете возьмут ли меня в таком возрасте практически без подготовки, растяжки и т.п.? Ведь уровень у меня явно не "тот", хотя честно скажу что желания очень много.

Подтянутся/отжаться/сделать кувырок и т.п. я конечно смогу но вряд ли я способен на большее в отличии от тех кто там постоянно занимается.

• я в 33 года пришёл,кто то в 36 приходит,кто то с немалым пивным животом приходит( любо худеют и остаются,либо сбегают).
    Сложно что то объяснить если ты не в теме.
    Если нет кимоно,приходи в шортах и майке,позанимаешься ,осмыслишь .

• В ответ на: У него 6 дан джитсу,6 дан киокушин будокай,
    Молотов?

• ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Смотрю у вас есть опыт занятия айкидо но видимо джиу-джитсу вам больше понравилось - поделитесь пожалуйста, почему? Дело в том что в моём районе (Ленинский) есть "Новосибирский клуб Айкидо" http://aikido.web-box.ru/o-klube - посмотрел немного роликов и ещё больше вопросов появилось.

Тяжело мне будет на другой конец города ехать после тренировок, вот ищу что ближе, хотя порой выбирать не приходится.

Вдруг сможете ответить почему джиу-джитсу больше понравилось? По себе знаю - всё дело иногда в конкретном учителе а не БИ.

• Я не эксперт,а в какой то степени ещё сам новичок.
    В джитсу представлена ударная техника руками,ногами,подсечки,броски,удушения ,болевые на суставы и активные точки... ко всему этому соответствующая физ подготовка. Грубо говоря ,учат бить и бороться. довольно таки агрессивный стиль.
    В айкидо основной принцип уйти от атаки,предугадать её и направить в нужное тебе русло.
    А далеко,это не показатель, у нас народ приезжает с академа,бердска,краснообска,кольцово...один парень даже с колывани постоянно катается.

• Да,слышал.Просто прочитал про 6 дан в будокай,а будокай в Новосибирске ассоциируется с Молотовым и Астафьевым (был еще человек по имени Арунас,фамилию не помню,но их зал вроде закрылся).

• Не мне вопрос задан ))) но посоветую воздержаться от айкидо - в наше время это скорее гимнастика,а что бы драться как Сигал нужно очень много лет тренироваться.Хотя там есть какие то жесткие направления,но думаю тут лучше не мудрить а пойти на то же джиу джитсу или любую другую борьбу - самбо например.

• Не в обиду айкидистам,
    на днях общался с одним известным товарищем практикующим комплексные единоборства,он пошутил: айкидо наверное изобрели американцы для демилитаризации японии.

• Виноват, не на ту кнопку видимо нажал. По айкидо сейчас взял два клуба - "Новосибирский клуб айкидо" и "Сибирская Федерация Реального Айкидо" - вроде упор на самооборону, может это то что мне и нужно - только экзотики захотелось? Риторический вопрос конечно.

Видимо Кортес был прав, нужно сходить и самому попробовать. Правда не хочется делать лишних движений и тратить время.

Исправлено пользователем brigadir777 (14.02.12 14:36)

• Если живешь в Ленинском районе, я бы посоветовал Айкидо Есинкан, клуб Горский. Конкретно там занимается мало народу, занятия почти индивидуальные, хотя федерация достаточно многочисленная. Занятия ведет мастер 5 дана, очень адекватный человек, который владеет помимо айкидо многими видами единоборств. http://www.yoshinkan.ru/
    Сам я занимался разными видами айкидо, из всех которые пробовал - реальное, айкикай, есинкан, на мой взгляд есинкан самый адекватный стиль айкидо, и мастера высокого уровня, и кураторы из японии часто приезжают, и тренироваться там интересно.

• Секции условно делятся на спортивные и боевые искусства.
    В спортивных - цель победить соперника на ринге/татами любыми средствами и выиграть соревнования, чем выше уровня, тем лучше. У хорошего тренера тренировки обычно дают хорошую профильную подготовку (умение бороться или спарринговать, или хотя бы красиво прыгать:улыб:), хорошую целеустремленность на победу в поединке. Нагрузки приличные, часто травматично. Для людей в возрасте, либо после травм - не лучший выбор.

В боевых искусствах - больше ориентир на самооборону, физическую и психо-физическую подготовку с целью овладения тем самым искусством. Обычно декларируются задачи развития личности (немногие при этом что-то делают в этом направлении). Нагрузки самые разные, травматичность тоже сильно отличается - от почти нулевой (бесконтактные виды) до очень высокой.
    У хороших тренеров - хорошая физподготовка и профильная подготовка, будут учить противостоять нескольким противникам, вооруженному противнику, борьбе в стесненных условиях (упав на пол, прижатым к стене, зажатым в угол или тесном проходе, и т.д.) - чего не дадут в спортивных секциях, ибо на соревнованиях такого не бывает :), будут учить соблюдать светлые принципы искусства и уголовный кодекс:улыб:
    Это лучший выбор для любого пола, возраста и после травм или с физическими ограничениями.

У плохих тренеров - бурная имитация псевдоискусств, или плохая подготовка по профилю, а также возможна высокая травматичность.
    Проблема в одном - заранее обычно не знаешь к кому попадешь. И отзывы в интернете могут не совсем соответствовать реальности.

И напоследок - если стоимость тренировок очень высока - вас скорее всего считают за дойную корову, и только потом за спортсмена.

• Благодарю за приглашение. Скажите пожалуйста, могу я прийти на т.н. "пробное" занятие, кимоно у меня есть, хотя судя по фоткам там иная экипировка.

Ещё вопрос, я заметил что в айкидо много техник с различным оружием - мечи и т.п., честно говоря это мне не очень интересно - есть ли там "обычная рукопашка"?

• ну и конечно - упомяну свою секцию боевого искусства:
    Каратэ-до Шотокан,
    Спорткомплекс СО РАН, Академическая 9/1
    Среда, Пятница с 19 до 21 ч.
    Тренер - 1 дан Шошин А.А. 89133935320

• В ответ на: У хороших тренеров - хорошая физподготовка и профильная подготовка, будут учить противостоять нескольким противникам, вооруженному противнику, борьбе в стесненных условиях (упав на пол, прижатым к стене, зажатым в угол или тесном проходе, и т.д.) - чего не дадут в спортивных секциях, ибо на соревнованиях такого не бывает :), будут учить соблюдать светлые принципы искусства и уголовный кодекс
    Вот, хочу:улыб:

• Комплексно подготавливает панкратион в НГУ,высокого уровня там инструкторы.

• Занимаются в обычном каратешном кимоно. Про пробное занятие лучше у тренера спросить, телефон его на сайте можно найти, обычно везде такое есть.
    Что касается работы с оружием, то обычно она носит вспомогательный характер, для понимания техники выполнения приемов, так что по большей части тренировки - это изучение приемов.
    Вообще айкидо обычной рукопашкой не назовешь, ударные техники там тоже не основное, часто применяются для отвлечения и возможности провести болевой прием.
    Если делать обзор клубов я лучше знаю, я бы сказал так:

клуб "Мусубикай" - в Оби, в Динамо, на Сибирской ярмарке и т.д. - айкидо близкое к реальному айкидо, первоистоки оттуда, отличается тем что там есть элементы карате, удары, блоки изучаются на тренировках. В прикладном плане вполне применимо. Есть работа против нескольких нападающих, неплохая ОФП. http://www.aikidosib.ru/

"Динамическая сфера" - Обь, Электрон и т.д. - тоже модифицированное реальное айкидо, есть работа с оружием, как вспомогательная, работа против ножа, ударные техники тоже отрабатываются. Знаю людей, которые жаловались, что тренировки сильно жесткие, хотя мне было нормально вроде. Похоже на реальное айкидо с элементами Есинкана. http://www.scra.ru/

СФЕРА - классическое реальное айкидо как оно есть. http://wcra-nsk.ru/

Про Есинкан писал уже, добавил бы еще, что стиль этот наиболее как мне кажется близок к японским корням айкидо, по крайней мере в том виде как он есть.

Айкикай я бы не посоветовал, много там чего есть хорошего, но в прикладном плане это все таки не то (мое субъективное мнение).

• Большое спасибо.

• Давно занимаетесь?

• да не, айкидо два года, но активно. И на семинары на многие хожу. По крайней мере представление об айкидо за это время составить можно.

• Мне кажется,чтобы понять айкидо надо хотя бы леть десять прозаниматься.

• когда жил в академе , ходил в НГУ на Панкратион:)год примерно.да, гоняли там отлично:))

• Кстати про панкратион, вы случайно не знаете где можно найти тренера Захарова и Геральдовича - я раньше у них занимался, а сейчас они сменили место работы - уже более двух лет. Занимался в Современнике, но это было давно, буду рад если кто подскажет где их найти.

• Спасибо за познавательную инфу и совет!Учтемс)))

• За три дня в личке по джитсу консультировалось четыре человека,все заверяли приехать во вторник,не пришёл ни один.:смущ:

• Да, согласен. За десять лет можно неплохо понять айкидо, и достичь определенного уровня мастерства. Два года это ниочем, уровень новичка. Можно только общее представление составить. Но мне кажется и джиу-джитсу за два года освоить неполучится

• Освоить не получится,но какие-то результаты видны практически сразу,если сравнивать эти два искусства как боевые.

• В ответ на: Мне кажется,чтобы понять айкидо надо хотя бы леть десять прозаниматься.
    Чтобы понять принципы, а не тупо копировать приемы, не нужно заниматься 10 лет, достаточно всего лишь научится думать головой.:миг:

• В ответ на: За три дня в личке по джитсу консультировалось четыре человека,все заверяли приехать во вторник,не пришёл ни один.
    Вы удивлены?:улыб:
    Человек который действительно хочет тренироваться - идёт и тренируется,а для того что бы разобраться в видах единоборств консультации не нужны,в интернете и описание и картинки и видео и любые соревнования - на любой вкус!!!
    Я когда начал тренироваться после долгого перерыва,нашел в дубль гис ближайшую секцию,собрал сумку и пришел.Увидел у входа группу спортивных парней,поздоровался,спросил не на тренировку ли они,кто тренер и можно ли приступить сейчас.Всё ....

• Силой мысли воздействовать?
    Часто головой понимаешь механику движения,а руки с ногами не слушаются. :dnknow:

• В ответ на: нашел в дубль гис ближайшую секцию,собрал сумку и пришел.
    Хотя нет,лучше предварительно позвонить,а то можно в неловкую ситуацию попасть : несколько лет назад я сблатовал друзей тренироваться,нашли секцию чтобы всем близко добираться и приехали.Поговорили с тренером и в зал.Ходим,разминаемся,мешки пинаем и тут открываются двери и забегает орава ребятишек - секция детская оказалась :ха-ха!:
    Пришлось соврать что нас срочно на работу вызвали,схватили вещи и не переодеваясь в машину - пока ехали столько всего о себе услышал )))

• В ответ на: За три дня в личке по джитсу консультировалось четыре человека,все заверяли приехать во вторник,не пришёл ни один.:смущ:
    У каждого свои оправдания, я вот кимоно второй день ищу в квартире. Придут наверное те кому нужно, кто-то видимо может обойтись и без тренировок:улыб:Я вот второй день ищу, кучу сайтов облазил, сначала думаешь "вот это точно моё" - читаешь описание и понимаешь что не то, в другое место собираешся - а на форуме не советуют - сомнения уже. У всех свои отговорки:миг:

• Надо как-нибудь нам на оперу сходить,а в антрактах обсудить БИ и их роль в массах.

• В ответ на: читаешь описание и понимаешь что не то, в другое место собираешся - а на форуме не советуют - сомнения уже. У всех свои отговорки:миг:
    Хроническая неуверенность-признак слабоумия. Чтобы добиться результатов,надо чётко знать кого и чего ты хочешь. :biggrin:

• В ответ на: Хроническая неуверенность-признак слабоумия. Чтобы добиться результатов,надо чётко знать кого и чего ты хочешь. :biggrin:
    Вы совершенно правы.

Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую») Р. Декарт.:миг:Ох, о чём это я, загадка.

• В ответ на: Чтобы понять принципы, а не тупо копировать приемы, не нужно заниматься 10 лет, достаточно всего лишь научится думать головой.:миг:
    Не всё так просто. Что такое кимэ (концентрация) - новичку можно долго объяснять, он все равно будет смутно представлять, пока в ходе длительных тренировок его тело не придет к этому (а может и вообще никогда не научится).
    Как при исполнении ката могут перестраиваться мозги - вам не понять, сколько не объясняй, это нужно почувствовать.
    Новичек - это мешок костей и кожи из которого торчат неуклюжие ноги-руки. Только длительные правильные тренировки превратят его в боевую хладнокровную машину. И одной силой мысли это не освоить.

Еще одно замечание про выбор секции, которо никем не упомянуто:
    при выборе секции также имеет значение кто там занимается: их уровень подготовки, массо-весовые характеристики, атмосфера на тренировках, взаимоотношения в группе. Не с тренером, а именно с ними вы будете всё отрабатывать и спарринговать, общаться в раздевалке и после тренировки.

• я в панкратионе недолгий гость был, только год, потом травма (шею свернули) ну и завязать пришлось:( так что не подскажу

• В ответ на: Еще одно замечание про выбор секции, которо никем не упомянуто:
    при выборе секции также имеет значение кто там занимается: их уровень подготовки, массо-весовые характеристики, атмосфера на тренировках, взаимоотношения в группе. Не с тренером, а именно с ними вы будете всё отрабатывать и спарринговать, общаться в раздевалке и после тренировки.
    Нууу... это и упоминать не стоит - просто потому,что пока сам не придёшь на тренировку не почувствуешь,к тому же коллектив это коллектив))) одному будет там хорошо,а другому может и не очень.В любом случае нужно самому прийти в зал.

• Да я уже почти определился:хехе:Сейчас стоит выбор между Айкидо и Джитсу.Вот !Ну а всем отсальным ,т.е. тем кто советовал и предлагал что то другое хочу сказать огромное СПАСИБО!!!!Инфа которую вы мне дали, да и посищения ваших занятий были очень полезны:хехе:Отдельное спасибо товарищу SKES! С его школы практики боевых искусств и начались мои похождения по залам и секциям Новосиба:хехе:
    Теперь товарищи форумчани(Айкидошники и Джиу Джисники:хехе:)осталось не много,думаю неделя,ну в общем как с работой улажу, и я прильну к рядам ваших школ :biggrin:
    Кто что посоветует?...Хотя не так!... Когда и где можно посетить "ознокомительные" занятия по каждому из БИ??? :biggrin:
    Да и еще,что то про Самбо ни кто ни чего не сказал!Или в моем возрасте и смоей физ подготовкой Уже поздно задумаваться об этом виде БИ?Жду подробного ответа и если у меня всё таки есть шанс,то жду и приглашения :biggrin: За рание всем спасибо!!!!

• Ответил в Личке!

• Всякое бывает:хехе:!

• Рад за вас, мне такой поход ещё только предстоит. Возможно вы расскажете что повлияло на ваш выбор?

Кстати мне тоже интересно почему про самбо только однажды было "вскользь" упомянуто. А то г-н. Ф. Емельяненко нервно курит в сторонке))

• прошу прощения, что вмешиваюсь, но внесу свои 5 копеек:смущ: я в свои 30 начал заниматься дзюдо, до этого никогда ничем из БИ не занимался, а последние лет 7-10 так вообще вёл абсолютно не спортивный образ жизни. Сначала было тяжело, я бы сказал очень тяжело...особено по утрам с кровати вставать))) но по-тихоньку, по-маленьку начал втягиваться. Так что как уже неоднократно было сказано - главно иметь желание!

• ...хоть ты у нас и не задержался,все же желаю удачи на выбранном направлении!!Которое,кстати,действительно верное для новичка на мой взгляд.Начни с джиу и ,если тема захватит глубоко,подключайся к айки.Ни к тому,ни к другому непосредственного отношения не имею,ты знаешь,тем не менее честно советую.
    Поскольку видел тебя немного в движении,хочу предупредить,-трудности будут!Наберись терпения, и работай.Прояви свою основательность подхода к вопросу(показанную при выборе)в практике,все будет о'кей.

P.S. ...а как форум то оживился!!

• А у вас,это где?

• они заниматься то пошли уже или все вату катают? :biggrin:

• В ответ на: Силой мысли воздействовать?
    Часто головой понимаешь механику движения,а руки с ногами не слушаются. :dnknow:
    Руки-ноги правильно поставить можно года за два практически любому. Если понимание процесса будет изначально, конечно, а не просто чел будет до автоматизма заучивать приемы. Особенно, если еще и без полноконтактной работы, как в айкидо - так вообще никогда и ничему с нуля не научится. яПотому они и трындят про 10 лет. В реальности с ним в поддавки играть ни кто не будет.:миг:

• В ответ на: Надо как-нибудь нам на оперу сходить,а в антрактах обсудить БИ и их роль в массах.
    Ежли практиковаться начнем - нас оттудова быстро выставят. Там охрана - человек 5-6 обычно, да и ментов в центре полно. :rofl:

• Куда уж мне? Мне вообще не понять все жесткие стойки - это ж мишень ходячая :biggrin:

Вот про выбор группы - это правильно. Ходил я в Динамо на бокс, например - так там особо ни кто друг друга не жалел - вжигали по полной. Ну и в ответку вжигать приходилось - не стоять же? :dnknow: Сейчас хожу в клуб с адекватным отношением к тренировочному процессу - все спаринги "по серьезному" проводятся в шлемах. Да и люди сами контролируют спарринг и добивать не будут, если поплывешь.

• Народу много пишет ,но ,пока что,идти стесняются....

• Ещё вопрос. Я пока что на джиу-джитсу собрался, хочу айкидо попробовать - но по заверению одного из участников форума 95% всех айкидошников занимаются танцами, пробовал ему написать но он не отвечает, возможно кто в курсе где нет танцев а реально рабочая техника, пусть и с большими физ. нагрузками?

Благодарю.

• Джитсу-изначальное искусство.

• Айкикай по большей части не применим в реальных ситуациях, так что это если не танцы? Реальное айкидо очень близко к джиу-джитсу, Врачаревич, основатель реального айкидо он и джиу-джитсу занимался. Есинкан - очень практичный стиль, все таки очень рекомендую его попробовать

• Я тут начинаю склонятся что порой не стиль а больше инструктор влияет на мастерство ученика и его готовность к реальной опасности.

По поводу быстрой подготовки по отзывам многих спортсменов это бокс, правда все сетуют на бедную голову в которую постоянно прилетает. Я не разу на бокс не ходил, но думаю попробовать. Правда если вспомнить как голова звенит когда на рукопашке в голову попадают даже через шлем то охота начинает пропадать. Везде свои плюсы, и минусы как всегда.

Не знаю, хоть правда на бокс идти:улыб:Хотя не вижу ни чего дурного если комбинировать - сегодня бокс, завтра айкидо, правда денег тогда больше на тренировку и аммуницию уйдёт. Но это уже лирика и отговорки, было бы желание.

Сейчас у меня только кимоно, наконец-то купил - ищу куда сегодня вечером пойти после работы.

• Бокс и айкидо сложно будет совмещать-ментальность разная.

• Мягко сказать "разная" я так понимаю. Просто большой интерес к айкидо из за этих фильмов про С. Сигала, смешно конечно. Просто я человек мирный и большинство его движений это самооборона, вот в чём интерес.

• Бокс это хорошая тема, однозначно. Сам хочу боксом позаниматься в ближайшем будущем. Ну а то, что в голову прилетает, это конечно неприятно, но ведь от этого тоже полезные навыки приобретаешь, учишься лучше защищаться, и удар держать.
    А есинкан я почему рекомендую, так как раз потому что тут тренер хороший. Из всех кого я знаю в Новосибирске на мой взгляд это лучший, а я у многих успел потренироваться.
    Вот еще о нем отзывы: http://turizm.ngs.ru/forum/board/sport/tree/1891570855/?vc=1&sort=5&period=#Post1891570855

• В боксе не учат принимать удары в голову. В боксе учат голову под удары не подставлять.:миг:

• Совместить бокс и айкидо действительно будет сложно.
    Совершенно разные требования к стойке, положению рук и головы, способам ухода от ударов, траектории ударов и психологической подготовке. Даже в разных стилях каратэ бывает сложно совместить тренировки.
    Начинайте лучше с чего-нибудь одного.

• Есть такая поговорка: За двумя зайцами погонишься - от обоих по морде получишь. :biggrin:

• ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• да, отличный показательный клип:))

• Да видел я это видео. Пополню твою копилку шмертельников - найди бой Вадика Сатрова и Бату Хасикова. Бату конечно жалел Вадика, да и веса слишком разные, но тем не менее - вадик благополучно опиз**лился в одну калитку. :biggrin:
    Все шмертельные БИ заканчиваются после первой пропущенной боксерской двойки в бороду - хорошо отрезвляет. :злорадство:

• Вот это называют реальным айкидо:

Без смеха смотреть невозможно. :biggrin:

• Мне 43 .Второй год хожу на бокс на Забалуева 5. Доволен сильно.И физ подготовку подтянул и ударную технику восстановил (занимался боксом ещё перед армией).Так что пойти можно куда угодно , было бы желание.Уж полюбому лучше чем дома перед теликом с пивом.

• народ, напомните пожалуйста - где то попадалась инфа про рукопашку в районе площади Труда, занятия в зале училища какого то..никак не могу найти:)если кто в курсе - черканите, а?

• АРБ. Не совсем площадь Труда - вы ведь наверное ищите где ближе, я так же искал. Правда сейчас из-за травмы не хожу.

г. Новосибирск, Физкультурно-спортивный центр «Тигр», ул. Вертковская 39\1, т. 3610226, е-mail: dussh_22_nsk@nios.ru
    Перемышлев Александр Николаевич - инструктор.

Понравилось тем что очень высокая нагрузка, тренер адекватный - есть с кем сравнить.

Вот несколько старых фоток, есть качалка большая. http://www.arbnso.ru/ARB/tigr.html

Исправлено пользователем brigadir777 (28.03.12 00:44)

• В ответ на: Я тут начинаю склонятся что порой не стиль а больше инструктор влияет на мастерство ученика и его готовность к реальной опасности.
    тож думаю что начинать надо именно с поиска инструктора, а там и БИ пойдет:улыб:
    как в любом деле:миг:

а по теме -я знаю что тхэквондо у нас в академе хорошо преподают

• ок, спасибо.может и то.

• В ответ на: Нет к сожалению:хммм:Ещев поисках:смущ:
    Привет приходи в любую субботу на капоэйру в ТРЦ Горский (Немировича-Данченко, 142) к 17 30
    может понравится и ты определишься:)))

• Скажу своё мнение!
    Для меня однозначно айкидо, в местной федерации.
    Потому что знакомят с философией, которая поможет раскрыть твой потенциал, который необходимо развивать, познаешь свою глубину, себя.
    А руками, ногами махать, ума много не надо. Поэтому сделай правильный выбор.

Я собираюсь начать тренировки, приметил на левом берегу зал. Если интересно, напишу о своих шагах.

Меньше думай, больше делай! Анализируй ошибки.

• Вне всякого сомнения философия важна для каждого человека, тем более для Бойца. Философия, она как религия - указывает верный путь и если Боец растерялся и не знает что делать то его религия даёт ему правильный вектор указывая направление и скорость движения по нему. Так или иначе, любой Боец должен, если не сказать обязан иметь в себе "стержень", т.е. некоторое устремление которое застрахует его в жизни вне тренировок от "крутых" поворотов. Если же стержня нет, а он есть далеко не у каждого человека то на помощь приходит религия БИ - т.н. философия жизни Бойца. Только вот философий много - больше чем боевых искусств и многие из них идеально подходят для восточного типа мужчин и бывают абсолютно губительны для человека с "западным" типом мышления, это связано в т.ч. и с социумом.

Вы заявляете что Айкидо раскрывает потенциал - а как это влияет на душу? Я так понимаю, для Вас потенциал это "возможности", как правило они убивают душу неподготовленных людей, а отвечать за Вас никто не будет. Мир многополярен, а Вы заявляете об однозначности Айкидо - это уже ошибка и довольно серьёзная, боец а тем более Мужчина должен мыслить как минимум двухполюсно, и то это самый примитив.

Что в Вашем понимании "познать свою глубину, себя"? И почему Вам неудобны десятки религий и тысячи других философий, возможно вы с ними просто не знакомы?

Я не против Айкидо, и сам наверняка однажды пойду на занятия, но перед этим следовало бы понимать что каждый человек - Учитель (Сен-Сей) одну и ту же философию исповедает на своё усмотрение, а ведь на занятиях вы открываете ему душу, сердце - к чему всё это может приводить? Ответ знает каждый.

Чтоб махать руками и ногами нужен не только ум, нужна воля, смелость и физическая сила как выражение внутренней энергетики Бойца, у кого она есть - тот уже неплохо сбалансирован а кому то этот баланс искать да искать.

• А раньше занимался айкидо? И какими БИ занимался ?

• У вас какое то свое понятие "бойца". Мне не понятное. Философия бойца? Тогда какая философия человека? Много читаете, но на столько разную информацию, что читая ваш ответ, понимаю, такая путаница в голове, каша полная.
    Философию не нужно приравнивать к религии - это большое ваше заблуждение. Философия - это мировоззрение, фундамент. Религия - вторична к философии. Википедия поможет на первых шагах.
    Мне не нужны ни куча религий, ни философий, мир объективно один, а для вас он многополярен, т.е. отсутствие общей картины. Айкидо для меня хороший инструмент для развития, для вас не навязан, выбор всегда индивидуален. Что для вас - душа? Однозначность Айкидо ошибка для вас, не для меня.
    Махать руками ума не надо, даже трус без воли в момент страха может многое.
    Познать себя, т.е. научиться владеть собой, не идти на поводу своих эмоций, а быть выше и соответственно делать правильный выбор и это касается каждого человека не зависимо занимается он чем то или нет. А единоборства один из путей для достижения этой цели, владеть собой и быть разумным человеком.
    Постоянно проскакивает "должен", никто никому ничего не должен, не про материальную часть говорю, поступки делаются искренне, и конечно же есть определённые обязанности.

• Вот мне интересно возьмем рассмотрим простую ситуацию, есть четыре человека с одинаковой никакой начальной подготовкой и физическими данными. Один пошел на борьбу (любую из вольная, самбо, дзюдо ), второй на ударный вид (любой из бокс, кигбоксинг, тай и пр), третий на смешенный вид (любой из ММА, панкратион, АРБ и пр), и четвертый на Айкидо, занимаются они все добросовестно пускай три года.
    И вот теперь представим просто очную схватку четвертого с любым из выше перечисленных, схватка относительно честная в том плане что стали напротив друг друга и понеслось.

1. против борца, победить его можно либо "заборов", что не реально для представителя Айккидо, ну все таки борец будет лучше бороться, либо нокаутировать ударом или серией ударов, что тоже сомнительно, поскольку удар нужно ставить, и мало бить по груше и лапам, нужно еще и бить по сопернику который укорачивается и бьет в ответ.

2. Против “ударника”, ну тут его опять же можно "перебоксировать", что то же врятли возможно для 4 - того товарища, поскольку его ударная подготовка будет хуже чем у “ударника” как и зашита от ударов. Победить в борьбе ну для этого тоже нужно бороться, делать проходы в ноги, когда по тебе бьют и всячески мешают и пр
    3. С представителем смешенного единоборства, ну тоже не в ударной ни в борцовской составляющей, не будет ник какого преимущества.

Сугубо мое мнение если нет спаррингов и соревнований, то заниматься с нуля таким боевым искусством, на мой взгляд, бессмысленно, не будет ни удара, ни зашиты ни работы в партере.
    И по этому выбор очевидный, бокс, самбо , и пр.
    И кстати руками и ногами махать тоже ум требуется напрасно вы так с пренебрежением.

• у меня тогда вопрос. Цель какая четверки и каждого из них?
    Примеров в голове я тоже могу кучу придумать, но ответом всегда будут жизненные обстоятельства и практика. Поэтому и говорить и то, что вы пишите всего лишь текст и не более того.
    Информация для вас! В Айкидо есть всё о чем пишите и спарринги и соревнования и мастер классы от первых людей. На всю кажущуюся легкость Айкидо мы заблуждаемся, на самом деле серьезные нагрузки, броски, работа в партере и т.д., а как говорят знающие люди, только межу нами: "...учат техники легко уб...ать."
    И учат как правильно применять эту силу, т.е. развиваешься духовно. А бокс, самбо, я не против них, учат этому? Поэтому в очевидности вашей, лично у меня сомнения.
    Есть сила, здоровье, большие кулаки, которыми махать могу по тыквам многим, а ум и нах... мне не нужен. Это к размышлению последней строки.

• В ответ на: А руками, ногами махать, ума много не надо. Поэтому сделай правильный выбор.
    Весьма легкомысленное заявление. Как раз таки отрабатывать приемы до посинения - ума много не нужно. Но боевых навыков вы там не приобретете. :миг:

• Вся философия айкидо заканчивается после первого же выхваченного удара в челюсть. :миг:После этого адепты начинают работать так, как занимались раньше - кто чем. Кто-то по карате, кто-то по джиу и т.д. То же самое касается и традиционных "русских" стилей. :biggrin:

• Я чет не понял, удар в челюсть и что? обосрался и убежал? а в ответ, где.
    Ещё раз повторю, что айкидо один из путей к цели, познать себя, владеть собой и если эти качества приобретены, то сомневаюсь, что вообще дойдет до удара.

• Цель занятий какая,познать себя или защищать себя?
    Если каким-то образом познать себя,узнать что то новое,то это одно....,если защитить себя,готов оспорить...могу в теории,могу наглядно.

• В ответ на: Информация для вас! В Айкидо есть всё о чем пишите и спарринги и соревнования и мастер классы от первых людей.
    Можете привести ссылки на соревнования по Айкидо, правило, регламент, уровень?

В ответ на: На всю кажущуюся легкость Айкидо мы заблуждаемся, на самом деле серьезные нагрузки, броски, работа в партере и т.д., а как говорят знающие люди, только межу нами: "...учат техники легко уб...ать."
    Вы не поверите но в большинстве своем любой спортсмен контактных единоборств (борцы, ударники ) от уровня КМС, на улице очень страшные люди и убить неподготовленного человека могут легко. Но я соглашусь с вами насчет Айкидо если вы приведете ссылки на контактные соревнования по Айкидо.

А без соревновательной практики может получиться такой курьез из описания турецкий борец вышел на ковер с обладателем 4 дана по Айкидо, и последний из-за отсутствия навыком реальной борьбы, ни чего не мог поделать.

В ответ на: Есть сила, здоровье, большие кулаки, которыми махать могу по тыквам многим, а ум и нах... мне не нужен. Это к размышлению последней строки.
    Знаете есть такая поговорка бокс это не шахматы, тут думать быстро нужно, и еще к примеру братьев Кличко или Флойда Мейвейзера называют математиками в боксе, это тоже так к размышлению.

• Да,не пойдет он ни на какие занятия!Почитал пост - глубокая замороЧка!Ничего,пройдет с возрастом...

Впрочем таких "познающих себя" адептов, именно на айкидошных да тайцзишных занятиях и ждут...
    Занятия...слово-то какое...Способы ЗАНЯТЬ себя...современному инфантильному юноше.Сколько таких приходит и уходит в разные секции и клубы.Все ищут и "познают"...Приходят с позицией потребителя,надо,чтобы способ
    "познания" был на очень затруднителен,в меру комфортен,да чтоб не часто по челюсти выхвытывать.Чтобы все,что говорит тренер или инструктор уютно сочеталось со своими,ужу заготовленными придумками,а если в разрез,то тренер какой-то неправильный,пойду дольше...
    Так и ходят искатели да познаватели от одного к другому.В итоге оседают у компа,и зачинают посты типа этого...
    "Познать себя" через боевые искусства получится только ПРАКТИКОЙ этих самых искусств.Тяжелой и усердной работой над собой.Тренировки должны быть ежедневные,и не менее 3-4 часов в день,в группе,с учителем,самостоятельно.Проверка в реальной ситуации (соревнования,спарринги,а лучше на порядок - улица),- непременнейшее условие!!В китайским ушу все это называют одним словом - ГУНФУ,откуда и пошло "кун-фу"...

• А не пробовал познать себя,просто не проходя мимо хамства,поставить подонка на место!?Благо этого в нашей жизни на каждом шагу.
    А высказать подвыпившей,разнузданной кампании,ведущей себя вызывыюще,все,что про них думаешь...А там,как вывезет...
    А предложить гражданину быковатого типа,бросившему окурок на асфальт,подобрать и донести до урны,вежливо так,ненавязчиво...
    Способов познания множество,где это самое можно огрести по полной или познать свою глубину сразу,целиком и полностью...

• Такое чувство, что применяя силу вы реализовываетесь в жизни, либо наоборот ущербны.
    Но есть понятие культуры и если человека не научили с детства хорошим манерам, то удар по лицу вряд ли его чему то научит и он поступит также и в следующий раз, а про компанию подпивших ну это вообще зоопарк, есть понятие предсказуемости определенных ситуаций и нужно разумно подходить к ним, а не "а там, как вывезет..." поступая так черевато многим, как в данной ситуаци, так и по отношению к жизни. Каки бы поступок не был, он делается разумно!

• "...могу в теории,могу наглядно"
    мажорство, бровада низкие человеческие качества.
    может ещё от пуль уварачиваться умеете?

• материал по Айкидо есть и при желании, вы сами его найдете.
    Практика нужна безспорно. Бокс - я думаю скоростные шахматы.
    А руками махать ума много не надо, улица диктует другое.

• Меньше думай, больше делай! Анализируй ошибки.

• информация для размышления:

• Значит мимо таки пройдешь...Я так и думал...Где ущербность,-люди рассудят...

Удачи в коммерции,сергуня,там для таких самый заповедник...

Да,ролики по ссылкам,туфта полная...

• Вьюноша, вы путаетесь в показаниях... славите айкидо,а даёте ссылку на айкибудо( это абсолютно разные направления по сути своей). Ну и сравнения в ролике не совсем корректные, о чём и сказали его авторы.

• В ответ на: "...могу в теории,могу наглядно"
    мажорство, бровада низкие человеческие качества.
    может ещё от пуль уварачиваться умеете?
    Почему-же мажорство и бровада...рациональное предложение...слова же необходимо подкреплять практикой,а не витать в голой теории.
    От пуль приходилось уворачиваться.

• В ответ на:
    Я же просил ссылки на контактные соревнования по Айкидо, про существование которых вы сами сказали.

В ответ на: информация для размышления:
    Вы сами этот ролик видели? Вам не показалось что это тоже мягко говоря какая то показуха? Ну а вообще военная тайна передача весьма сомнительная после того как в ней был сюжет про “полковника ГРУ” Лаврова и его методах бесконтактного боя.

• Какое у вас право судить и говорить за кого то, кого не знаете? Это низко.
    Может деньги ты из носка достаешь после волшебного сна?
    Люди то рассудят, но если люди не владеют в большей мере информацией, а следовательно и искаженные суждения получаются.
    Из роликов хоть что то реальное можно подчерпнуть.

• меткое замечание про айкибудо, ссылка для информации, ударник против единоборца.

• С практикой не поспоришь. Наглядно я думаю не для форума. А про пули, ну их нах... здоровья вам.

• Сергуня, пишите еще. Ваш слог неподражаем.

• "некоторые вещи нам не понятны не потому, что наши понятия а слабы а потому, что эти вещи не входят вкруг наши понятий" К.Прутков.
    это ваш случай и про айкидо и про ГРУ.

• В ответ на: меткое замечание про айкибудо, ссылка для информации, ударник против единоборца.
    А там разве происходил реальный бой, еще раз спрошу вам не показалось что это все таки постановка?

В ответ на: "некоторые вещи нам не понятны не потому, что наши понятия а слабы а потому, что эти вещи не входят вкруг наши понятий" К.Прутков.
    это ваш случай и про айкидо и про ГРУ.
    Ну все теперь все понял желаю вам успехов в познании себя.

Исправлено пользователем Programmer (19.04.12 13:14)

• Повелись мы все...А юноша то не способен отличить реальный бой,пусть спортивный,от откровенной постановки...
    А Иншаков,для меня во всяком случае не очень то авторитет,хоть "великий и ужасный",он то уж показухой занимается давно и профессионально.

• Два пожелания.Выучить русский язык.Ну,и приятных кинопросмотров!:улыб:

• Боксом или любое бокс+ноги займись, большинство вероятных противников, либо бокс на уровне где-то как-то, либо боевиков насмотрелись. В любом случае в уличной драке подавляющее большинство будет стремиться тебе заехать в голову, а это ближе к боксу.

• В ответ на: Я чет не понял, удар в челюсть и что? обосрался и убежал? а в ответ, где.
    Ещё раз повторю, что айкидо один из путей к цели, познать себя, владеть собой и если эти качества приобретены, то сомневаюсь, что вообще дойдет до удара.
    А всё. :dnknow: Не будет ответа. :biggrin:
    Тупо потому, что пан философ о смысле жизни будет размышлять уже в полной темноте. после пропущенной двойки. :rofl:
    И еще раз говорю - отработками на медленных скоростях без спаррингов вы ничему и никогда не научитесь.:миг:

• В ответ на: информация для размышления:
    Спасибо поржал. :agree:
    Особенно над каментами. Это что за боксер, который на ногах стоит? :rofl: :rofl: :rofl:
    Ноги - это практически основа бокса.:миг:

Иншаков, к стати, может себе позволить потанцевать, так как на пенсии, да и вообще - бывший контактник. Не думаю что в конфликтной ситуации он бы стал так работать - курам на смех. :biggrin:

• В ответ на: От пуль приходилось уворачиваться.
    От пули никто не увернется. Если стрелок умеет хоть как-то обращаться с огнестрелом. :миг:

• В ответ на: Люди то рассудят, но если люди не владеют в большей мере информацией, а следовательно и искаженные суждения получаются.
    Да люди уже рассудили давно. :biggrin: И информацию черпали не из роликов, а из практики. А вам бы, как теоретику, стоило бы прислушаться что умные люди говорят, у которых у каждого за плечами годы занятий различными БИ. Настоящими причем, а не бальными танцами с пресловутой "шмертельностью" приёмов и полнейшим отсутствием спаррингов. :миг:

• С практикой не спорю, но на счет удара и двойки, граф двоечник это ж не в зале грушу бить.:хехе:

• я бы не стал говорить за всех, если есть что сказать говори, приводи примеры, ссылки, личные примеры, видео, а перетерать и копировать то, что кто то говорит, мы же не в зоопарке кривляться друг перед другом.

• Чтобы не кривляться на форуме друг перед другом,приходи сегодня к нам на тренировку в СК Русь к 20-30.

• Снова - здорова .... Займитесь вы уже хоть чем нибудь,в нашем городе есть ВСЁ (ну или почти всё),хоть айкидо,хоть карате,хоть самоделкой казачьей - но чтобы познать себя и выбрать,нужно НАЧАТЬ.
    Чтож такое то с людьми ... я когда начинал после долгого перерыва,спросил на этом форуме "где?",это было моё первое и последнее сообщение.Сложил форму в сумку и пошёл по адресам,а тут месяцами думают,сомневаются но до зала так и не доходят.

• В ответ на: С практикой не спорю, но на счет удара и двойки, граф двоечник это ж не в зале грушу бить.:хехе:
    Для нормального бойца-контактника почти все обычные люди - груши. Точнее есть более ёмкий термин - "мешки". В эту же категорию можно отнести и различных танцоров навроде айкидо и русских боевых магов.
    Как то поспорили с одним "русским адептом шмертельности"- сможет ли он перехватить руку на ударе, оказалось что нет. Весь арсенал не работает тупо потому, что удар прилетает быстрей, чем он успевает моргнуть и из самых неожиданных мест, по неожиданной же траектории .:миг:
    Но происходит это не из-за того, что я бью быстро, хотя и из за этого тоже. Но в большей мере из-за того, что человека ни кто и ни когда не учил видеть и чувствовать откуда прилетит удар. Это нарабатывается только в полноконтактных спаррингах. По другому - никак. И если вас кто то уверяет, что после отработок в залах в замедленном темпе, когда вам намеренно оставляют руки для захватов, помогут вам постоять за себя, то будьте уверены - это шарлатаны.

• В ответ на: я бы не стал говорить за всех, если есть что сказать говори, приводи примеры, ссылки, личные примеры, видео, а перетерать и копировать то, что кто то говорит, мы же не в зоопарке кривляться друг перед другом.
    Я за всех не говорю. Только за тех, кого знаю и кто вам тут объясняет откуда дети берутся. Тут никто и не кривляется. Вам всё по делу говорят.

• занимаетесь джиу-джитсу?
    понимаю, что коммерческое предложение. ваши цены?

А в контексте диалога логичнее было бы посмотреть на ударника и единоборца.

• и опять вы про всех, читал пост, прекрасно знаю кто и что пишет.
    мне интереснее выслушать вашу позицию, ещё лучше подтвержденную хоть чем то кроме слов.
    а ваши прикольчики с мешками и т.д. забавно читать, из элементарного разорвать немного дистанцию и каким бы не был удар быстрым будет в "молоко"...
    :хехе: ( жду теле ответ :миг: )

• хорошее направление ВИН ЧУН (Брюс ЛИ)

• да забейте вы на этого сергуню, видно ж , что просто тролль, книжный теоретег

• Какое коммерческое то? Парень сам занимается и платит за тренировки. От ваших 800-1000 рупий в месяц не сильно и обогатишься. :biggrin: Просто предложил вам прийти и продемонстрировать свои теоретические навыки. Могу вам и от себя предложить - можем встретится и вы мне продемонстрируете свои навыки разрыва дистанции. Зачем видео - показать можно всё, что угодно на ютубе. Проверять всегда и всё нужно на практике. :dnknow:

• В ответ на: забавно читать, из элементарного разорвать немного дистанцию и каким бы не был удар быстрым будет в "молоко"...
    ( жду теле ответ )
    Вы опять какую то показуху тяните, причем весьма наигранную, сходите в любую секцию бокса, и посмотрите как там бьют в том числе и двойки.
    Вот когда этот мастер Айкидо, выступит на соревнованиях по ММА, тогда и будет о чем поговорить.

• У Айкидо философия - им Заратустра не позволяет. :biggrin:

• Посмотрел видео - и впрямь палево, причем примитивное. Рассчитанное именно на неподготовленный мозг. :biggrin:

• вы здесь для чего? комменировать или зашли парню (чей собственно пост) чего посоветовать?

• а мне интересна ваша реакция на приглашение! посмотрели, себя показали? руки выше держать научили?

данный пост придуман не мной, поэтому в приглашениях не нуждаюсь и доказывать никому, ничего не собираюсь, я здесь не для этого, есть информация, да в некоторых моментах искожена немного, но каждый в силу своих знаний, осведомленности сделает выводы сам.
    А для меня вывод созрел такой!
    Кто лучше подготовлен и мастеровиден и даже универсален, тот и буден доминировать в бою.
    А для приглашений, демонстраций мастерства предлагаю создать отдельный пост, при нехватке спарингов, обязательно обращусь к нему.
    Спасибо.

• Кто что скажет о ВИН ЧУН ? :хехе:

Исправлено пользователем Sergunja (23.04.12 23:29)

• Боевое САМБО нах... :спок:

про айкидо интересно пишет парень, есть правда сценки наигранные.
    Ну а остальные только у виска вертят, но нихера не приводят, тоже странно, для чего ваще посты заводить, не пойму.
    Sergunja, у вас хороший сленг, чувствуется определенная мудрость, успехов в Айкдидо вам.
    Я тоже немного порыл в сетке и вот :миг:

• Федя Емельяненко! Чем не показатель и не доказатель стиля?

• Уважаемый cortes,да прикрывайте Вы уже этот топик(как модератор)!!Видите же,что он на самом деле приносит этим юношам только вред!Так и будут блуждать от ролика к ролику и жить легендами да военными тайнами,вместо чтоб собраться разом,да прийти в ближайший клуб.Да продержаться там хотя бы полгода,чтобы поиметь право рассуждать о чем либо.Правда,не завидую тем тренерам, которым долго придется дурь,да киношные придумки из башки выбивать.Очень хорошо ситуацию с этими "зомби" знаю.
    Я уже предлагал открыть тему,рассматривающую конкретные новосибирские клубы,секции и группы.Без рекламы,без критики и без сказок.Все,как есть!Это было бы полезно действительно.Полезно тем,кто уже знает,что ему это ТОЧНО НУЖНО,но не знает где и что конкретно.
    А блуждающим хотелось бы сказать,что ни "брюсами",ни "стивенами",ни "федями" вы никогда не станете,это точно!Кто хочет хотя бы приблизиться к уровню мастеров,уже давно "потеет" в спортзалах,и не только...
    В общем...всем удачи в достижении поставленной цели!!

• cortes, не закрывайте топик. Пусть сергуня еще чего-нибудь напишет. Его цитаты можно потом будет потом отдельной книжкой издать

• я в дискуссии участвую:)а таки стаж занятий мордобоем переваливает за 10 лет, то вполне себе могу позволить высказаться на любую тему:)даже типа пожурить

• На Валетудо таких тем полно. Там вообще всех шарлатанов стебут - и айкидо и камуфляжных. :biggrin:
    И адептам беспардонно предлагают сойтись в спарринге, но адепты шмертельности и нанайской хвилософии пока что не спешат этого делать. :злорадство:

• В ответ на: а мне интересна ваша реакция на приглашение! посмотрели, себя показали? руки выше держать научили?

данный пост придуман не мной, поэтому в приглашениях не нуждаюсь и доказывать никому, ничего не собираюсь, я здесь не для этого, есть информация, да в некоторых моментах искожена немного, но каждый в силу своих знаний, осведомленности сделает выводы сам.
    А для меня вывод созрел такой!
    Кто лучше подготовлен и мастеровиден и даже универсален, тот и буден доминировать в бою.
    А для приглашений, демонстраций мастерства предлагаю создать отдельный пост, при нехватке спарингов, обязательно обращусь к нему.
    Спасибо.
    Т.е. вы просто копипастите? Иначе говоря - троллите, причем высказывая не свои даже мысли, а мысли кого-то другого? Весьма глупого человека, к стати. Не очень умно с вашей стороны. :biggrin:

А про руки выше держать - это отдельная тема, я по стилю - игровик-панчер, и провокация - это мой конек, потому руки я опускаю довольно таки часто, особенно левую - но это еще не значит что к моей голове можно запросто подобраться. :biggrin:

Если уж говорить об универсальной подготовке, то либо боевое самбо. И Фёдор лучшее тому подтверждение. А вы и дальше смотрите постановочные видеоролики, где один не умеет бить, а второй не умеет защищаться и эти два дауна что-то пытаются вдвоем изобразить. :biggrin:

• Кто - нибудь может создать подобную тему, пусть лучше останется открытой.
    В ответ на: Я уже предлагал открыть тему,рассматривающую конкретные новосибирские клубы,секции и группы.
    Отличная идея, а главное - объективность: видеоматериалы, методика тренировок, плюсы и минусы рассматриваемых клубов, секций и групп.

• Какие видеоматериалы? :biggrin:
    Можем только написать адреса и более менее порекомендовать тех, у кого занимались и где тренировочный процесс пришёлся по душе. А вы сразу легкие пути ищете. Оторвите попу от дивана и просмотра постановочных видеороликов и просто походите по залам. Где понравится - там и оставайтесь, имхо. Сам делал так и считаю этот метод самым реальным и единственно правильным.

• Сергуню не трогайте, он вместе с клонами в бане,заведёт новый аккаунт,забаню навечно.
    Тема про клубы и секции интересна. Я,в силу своих скромных возможностей, публикую о тренировках и знаковых событиях сибирской ассоциации джиу-джитсу, членом которой являюсь...давайте будем создавать топы о разных видах спорта с условием что они будут поддерживаться.

• Забавно наблюдать как люди не занимающиеся пытаются бодаться против "носорогов" :улыб: типа Хохленка :улыб:
    Если человек посвятил себя одному виду спорта - значит он для него подходит больше всего и все остальное он будет отвергать - это естественно :umnik:

А лежа на диване можно найти для себя кучу супер-пупер единоборств.....

Если ты человек мирный - занимайся бегом, т.к. человек стреляющий в тире в бумажный круг вряд ли сможет пристрелить себе подобного.

Если же ты ищешь самооборону - не стоит. Думая о защите - притягиваешь нападение.
    Вот Хохленок - провокатор и в реале (по его словам) и по форуму - он не защищается, он нападает. "А белые как известно начинают и выигрывают."

Из волка можно оборотня сотворить, а вот из котенка саблезубый тигр никогда не получится.
    Если заниматься айкидо без намерения что-либо доказать, а учиться владеть своим телом и разумом - смысл будет. Ты просто не будешь попадать в критические ситуации.

Но нужно отдавать отчет в том, что такая ситуация может возникнуть и тогда ты должен будешь что-то противопоставить.

Вот как-то так :хехе: :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: От пуль приходилось уворачиваться.
    От пули никто не увернется. Если стрелок умеет хоть как-то обращаться с огнестрелом. :миг:
    Че это никто???
    Вот доказательство :хехе:

• Привет.
    Ты там как,жив? Ждать тебя по воскресеньям?

• Привет!
    Да жив. Спортсмена воспитываю:хехе: пока только массаж и закаливание. Месяцев с 6 планирую передвижения на карачках, к году спортивная ходьба :ха-ха!: Он у меня еще тем шмертельником будет :ха-ха!:

Сам первые майские еще прохалявлю, хотя с 6 планирую опять начать, - благоверную потихоньку морально готовлю, что надо, негоже это только зарядку дома делать - надо и к активным действиям переходить.

• Сато завтра приезжает, 5,6,7 уже семинары.

• С чего вы взяли, что чья - то попа на диване? :улыб:
    Я за развитие спорта в г.Новосибирске, поэтому считаю, что фиксированные фото и видеоматериалы занятий (тренировок) единоборством, методика и рекомендации, адреса того или иного клуба будут кстати, созданные же темы на общем спортивном форуме читают не только мы с вами, но и народные массы сайта НГС.

• бу-га-га!!! (прощу прощения)
    Я вот столько фильмов про супермена смотрел - блин, летать так и не научился. :cray-1:

Так что даже если к
    В ответ на: фиксированные фото и видеоматериалы занятий (тренировок) единоборством, методика и рекомендации
    и еще интервью тренеров и занимающихся включить - толку не будет.

Самый лучший способ - эмпирический. Пошел, позанимался - сделал вывод.

• В ответ на: про супермена смотрел
    Это уже лишнее, простите.

В ответ на: интервью тренеров и занимающихся включить - толку не будет.
    Любая пропаганда идеи - здорового образа отличная штука, так что я за видео-фото материалы, интервью же
    лучших тренеров г.Новосибирска и результаты их подопечных поспособствовали бы развитию того или иного вида единоборства или же спорта.

В ответ на: Пошел, позанимался - сделал вывод.
    Кнопочки "назад" у машины времени нет.

• В ответ на: Это уже лишнее, простите.
    Какая разница, что по ящику смотреть? Эффект будет одинаковый. :спок:

В ответ на: Любая пропаганда идеи - здорового образа отличная штука, так что я за видео-фото материалы
    Хоккей тоже многие любят, но не каждый клюшку держал. Так что см. комментарий выше. :спок:
    Когда было желание, но не было вообще никакой информации в 80-90-е - люди ездили в Японию в частности и занимались.

В ответ на: Кнопочки "назад" у машины времени нет.
    Любой опыт не будет лишним. Чем скорее ты поймешь, что борьба тебе ближе и комортнее, тем меньше ты будешь сожалеть, что не пошел в бокс.
    Это же элементарно. :спок:

• Хочешь - пиши текстом без вставок "видео и фот" - твоё право, остальные сами решат как им быть,
    по самой последней реплике - если бы мной задан был вопрос: Куда пойти? (борьба или бокс) или
    попросил совета у кого-нибудь, то ты попал бы в точку, так что мимо. :миг:

• :улыб:
    Занятно вот так общаться.
    Особенно с "теоретиками", или профанами, если позволите.
    Сидят такие индивидуумы, и в осознании собственного невзъ..., в смысле Божественного "Я" рассуждают.
    Причем неважно о чем, суть сводится к полемике типа "А вот чтобы был мир во всем мире, надо всем мирянам мирно жить. Ибо житие в мире определяется мирским."

Не надо цепляться за последнюю реплику, я конкретный вид спорта или БИ не советовал.
    А смысл того, что я излагаю в том, что нужно сперва желание заниматься.
    Не ХОТЕНИЕ ("хочу быть как Чак Норрис") а желание быть и добиваться результатов. :спок:

• Забавная полемика, но больше всего рассмешило суждение "теоретик" и "профан", спасибо за юмор. :хехе:

• Ага, я такой :улыб:
    Это легко увидеть по подписи внизу.

Если что - обращайтесь :миг:

• Пожалуй обращусь, возьмите пример с кортеса, так как он при возможности вставляет видео-фото-материалы. :хехе:

• Увы, с Кортеса не могу брать пример, он видимо еще идеалист, и искренне пропагандирует то что ему интересно, что тоже хорошо.

Я могу только сказать что мне близко, но агитировать не вижу смысла, как и доказывать.

... Повторюсь. - Если у человека есть желание - он будет заниматься тем, на что решился и никакая другая информация или же ее отсутствие - на это решение не повлияет.

А уговаривать и доказывать, иными словами метать бисер - тут я пас. :dnknow:

• Позволь не согласиться...А что нужно,чтобы желание было осознанным,и желающий превратился в полноценного адепта без сожаления о том,что не то выбрал,и потратил зря время,ну или почти зря(так как все же любой опыт на пользу)?Да конечно же полный спектр достоверной информации,в частности по городу Н-ску.

Вот выбираете вы,к примеру автомобиль марки,какой у вас раньше не было,наверняка поищете отзывы в сети,прежде чем решиться на покупку,нет?

По себе могу сказать,что где-то есть сожаление,что многие годы отданы изучению разных стилей каратэ и ушу,а все же это оказалось не мое,когда познакомился с тем,о чем ранее даже представления не имел.Вот последние годы приходится наверстывать упущенное.Ездить на семинары,где основная масса участников вдвое моложе тебя...

• Достоверной информация не будет, т.к. человеку равнодушного к борьбе будет трудно написать объективно, так же как и ярому приверженцу.

Если есть желание чем-то заняться, то да. Я попытаюсь примерить на себя. Как впрочем и сделал.
    Я ходил на бокс, карате, джиу-джитсу, классическая борьба, дзюдо, айкидо, рукопашный бой. И сделал для себя выводы.

Куда-то я ходил 3 дня, где-то 6 месяцев, а где-то и 2 года. Все это не важно, точнее этот опыт он не лишний, он помогает развиваться.

А из-за возраста не стоит комплексовать :улыб: Я вот жалею, что у меня был перерыв в 10 лет, а кто с каким уровнем и какого возраста - абсолютно не важно.

Но абсолютно точно, что если бы я приобрел альманах по БИ и весь его изучил, то это так и осталось бы на уровне теории.
    Можно изучить кучу литературы "как сесть на шпагат за 2 недели", но и через годы обладания этой информации - растяжка увы - не улучшиться.

• вы на бокс куда ходите?

• я на бокс лет 13-14 назад ходил. не долго, месяца 3. просто для себя определил, что бить лицо руками - не моё. айкидо и борьба мне ближе.

• Вы можете заняться Комбат Самообороной,дорогой друг!
    Система позволяет поэтапно достичь мастерства,выступать на соревнованиях в различных разделах(всего их 6) и заниматься можно в любом возрасте.
    ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!
    Что такое Комбат Самооборона?
    «Комбат-самооборона – это уникальная система, позволяющая спортсменам поэтапно развиваться с 5 лет и дающая им шанс стать супер бойцами вроде Федора Емельяненко». Заниматься этим единоборством со столь раннего возраста позволяет разработанная в последние годы экипировка, а также принятые в связи с этим изменения в правилах. О статистике, число занимающихся Комбат Самооборона в Росси составляет около 4.5 миллионов человек. Сегодня Комбат Самооборона является одной из лучших систем подготовки бойца-универсала. Большую роль в формировании этого вида боевого искусства сыграли восточные единоборства: джиу-джитсу (в том числе и бразильское), каратэ, тхэквондо, ушу, тайский бокс, бокс, кикбокс, дзюдо, боевое самбо, армейский рукопашный бой и т.д.,различные виды борьбы. С течением времени все эти традиционные виды боевых искусств самообороны слились воедино. И сегодня, в 21 веке, огромную популярность приобрели смешанные виды единоборств(МИКС ФАЙТ), в которых методика тренировок и соревновательный процесс по сравнению с древнейшими восточными единоборствами претерпели большие изменения.
    С Уважением,президиум ФКС

Новосибирское Региональное отделение Федерации"Федерация Комбат Самообороны"

• А попроще,без рекламных слоганов можно?С Башкирией понятно.А у нас что?И где?И кто?

А в чем уникальность,если перечислено в первооснове все общеизвестное?

• В ответ на: число занимающихся Комбат Самооборона в Росси составляет около 4.5 миллионов человек.
    а что не сразу 45 миллионов то?:улыб:
    сколько тогда в Новосибирске их занимается? Новосибирск это 1% населения РФ, значит тут должно заниматься 40-50 тыщ человек,... проститет но тут всех вместе борцев, боксеров, восточников и даже боевых магов столько не наберется

• нашел на сайте комбата
    "Сначала, в 2006 году, образовалась Общероссийская Федерация контактного каратэ. Представители Федерации совместно с членами Общероссийской Федерации кикбоксинга проделали огромную работу по популяризации смешанных единоборств в нашей стране. На чемпионатах Европы и мира команда России непременно была в числе лидеров. А 30 октября 2010 года в связи с реорганизацией и слиянием Международных организаций состоялась учредительная конференция по созданию Федерации Комбат Самообороны России. За создание Федерации единогласно проголосовали официальные делегаты более чем из 40 регионов нашей страны. Президентом Федерации был избран сенатор Рязанской области Рафгат Алтынбаев"
    Если написана правда, то по сути это просто федерация в которой все понамешанао и собрано, и этот комбат в Новосибирске совсем не обязан походить на Комбат в Омске или Кемерово.
    Очередная Федерация которая будет существовать, пока её кто то будет поддерживать (Явно не зря Президент федерации у них сенатор:улыб:)

• Пока нет пояснений,так понимаю,что заниматься этим невозможно,в этом можно только участвовать как в соревновательных мероприятиях,а занимаются то участники каждый своим.Нашел новосибирский адрес -
    www.combats-nsk.ru (чего-бы сразу не указать)...удивил состав,так сказать,руководителей отделения...

• а что, правильно все придумали. А то рукопашка армейская, рукопашка динамовская, самбо такое, само сякое, каратэ не сосчитать сколько видов.....Взять все и объединить, чтобы путаницы не было. Одна федерация, один чемпион, и никаких вам споров "чья кунфуя круче".

• Принципы и правила то у всех разные...взять всё и поделить не получится

• Отчего же?
    В ответ на: Большую роль в формировании этого вида боевого искусства сыграли восточные единоборства: джиу-джитсу (в том числе и бразильское), каратэ, тхэквондо, ушу, тайский бокс, бокс, кикбокс, дзюдо, боевое самбо, армейский рукопашный бой и т.д.,различные виды борьбы. С течением времени все эти традиционные виды боевых искусств самообороны слились воедино.
    Написано же русским по белому - Слились воедино. Видать правила и принципы тоже слились.

• В ответ на: Написано же русским по белому - Слились воедино. Видать правила и принципы тоже слились.
    правила соревнований может быть, сколкь уже ММА,... какие то разные правила, кто в аквариуме бъется, кто на боксерском ринге., а принципы так вообще разные, как Вы представляете слить воединопринципы Айкидо, вольной борьбы, и бокса?
    пройдет время кто то отвалится, вырабатаются свои правила соревнований, под эти правила вырабатаются определенные техники, пройдет лет 15-20 а то и более,... если раньше не развалятся, ничего особенного

• "одна федерация - один чемпион" было бы действительно идеально и предельно честно,полностью согласен...

но нереально...всеобщая тенденция - каждый стремится создать свою карманную федерацию...бизнес,однако...здесь ,похоже этот самый случай...

а чего виновник оживления темы молчит?прояснил бы...

Исправлено пользователем SKES (17.05.12 21:42)

• Знаете, 24 года - это уже реально не то время, когда можно боксом или каратэ кёкушин заниматься. Потому как у вас всё таки есть голова на плечах, а голова сейчас очень нужна с точки зрения правильного мышления, короче чтобы мозг не отбили - необходимо заниматься таким видом, в котором бы и жёсткость с эффективностью были,и в то же время защита от серьёзных травм. Посему рекомендую вам Ниппон Кемпо Киокай - японский рукопашный бой. Сам им 2 года занимался. Отличные навыки самообороны, я бы сказал, что этот вид - синтез бокса, айкидо, самбо, джиу-джитсу и таэквондо. Там всё есть, и руками и ногами работаешь, и захваты с заламываниями, и даже борьба. И всё это в протекторах и боксёрских шлемах. В общем крутая вещь. Учитывая, что у вас ещё и дочь есть, вам точно рисковать не следует )) в общем выбор за вами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: