Погода: 19 °C
21.0721...25переменная облачность, без осадков
22.0721...25переменная облачность, без осадков
  • Товарищи Форумчане! Есть ли у нас в городе секции по чему-нибудь акробатическому для поздноначинающих? (за 20) К примеру спортивная гимнастика или акробатика. Цели сдать на разряд нету, но элементов выучить хочется (интерес к вольным упражнениям и турнику). Либо не секция, а просто зал с хорошими турниками, брусьями и ковром (обилием матов и т.д. где попадать можно нормально), куда можно договориться ходить самостоятельно тренироваться.

  • В ответ на: (обилием матов и т.д. где попадать можно нормально
    Запишитесь куда нибудь на ДзюДо, Самбо или Айкидо,... и попадаете, нормально! и маты будут при падении обильные :ха-ха!:

  • Спасибо я уже и дзюдо, и айкидо занимался в юном возрасте:улыб:Там акробатика совсем чуть-чуть как часть разминки. А хотелось бы хоть иногда тренировку полностью отработке элементов посвящать. Ну и плюс на турнике всякие выходы фигачить. С докачкой в финале.

    В принципе, мордобойная секция - тоже вполне вариант. Но тогда желательно что-то борцовское, где акробатики хватает и физуха хорошая. В айкидо чё-то четыре штуки укэми и всё, никаких рондатов тебе) Есть у нас логово престарелых вольников или оплот великовзорастных грекоримцев? :biggrin:

  • В сибирском вьюне вроде паркур преподают.

  • Пожалуй нет. Паркур может и хорошо, но "Вьюн" - не очень. Во-первых одна тренировка в неделю. Мало. Во-вторых в зале на Достоевского твёрдый пол. Маты наверняка стелят, но ковёр или помост это точно не заменит. В-третьих зал низкий, турник маленький - всякие выходы не поделаешь. Ну и думается мне, что несмотря на скромные условия, ценник там будет недешёвый:миг:

  • Наверное пользы будет мало от этих советов, но всё же. Сам занимаюсь capoeira, раз в неделю акробатика, контингент 17-40. Но помоста и прочего естественно нет и акро со своей спецификой...Второе это трикинг, трюки и удары из раных видов(capoeira, ушу, тэквондо и т.д.). Контингент от 14 до 30..опять же чего вы хотите нет. И думается вряд ли найдёте...

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

  • Да отчего же, вполне даже полезные советы:улыб:Хотелось бы узнать подробнее где, во сколько и сколько раз в неделю и капоэйра и трикинг. Особливо последний. Если нечасто, то можно было бы использовать как довесок к тренировкам... А по поводу гимнастического зала, у меня идеи есть. На выходных пойду проверять.

  • Всё ещё ищу. А про трикинг и капоэйру мне так и не написали :cray-1:

  • Прошу прощения, случайно попал в бан и не мог ответить.

    Capoeira : занятие по акробатике в ДЮСШ "РУСЬ" мягкий зал. Красный проспект 163/1 В субботу с 18 до 20. +Обычные занятия есть каждый день с 20 до 22 там же, но в обычном зале, вторник и четверг - новички, понедельник и среда -старшая группа, пятница - физуха+работа по лапам.

    Трикинг: школа 183 на петухова, вторник, четверг 17-19:00 суббота с 18 до 21
    Телефоны и ссылки на группы вконтакте только в личку, а то опять в бан попаду:)

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

  • Блин, трикинг вообще мимо к сожалению - рано и далеко:хммм:А тренировка акробатики в субботу чем отличается от тренировок в остальные дни там же? Да, группы в личку киньте плз, если можно:улыб:

  • Акробатика проходит в мягком зале. Ну и акцент делается на акробатику соответственно.(сначало разминка общая, потом те, кто может прыгают сами, что хотят, остальных тренер организовывает, либо просто помогает каждому своё) . В последнее время по желанию большинства вторую половину акро тренировки заменяем на базовую борьбу, вообщем что-то вроде самых основ Бразильского ДЖ-джитсу, которое так и не открылось в нашем городе:(. Остальные тренировки проходят в обычном зале с жёстким полом на технику, работа в парах, по пятницам бывает полтренировки физуха. и т.д. В целом стараемся не соответствовать мнению, что Capoeira-это впервую очередь танец. Хоть жёсткости и нет особой, но физ.нагрузки большие. Контакты в личку кинул.

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

  • Хм... Стоит зайти глянуть пожалуй. Что из акробатики тренируете? В чём физуха заключается? Единственное, что сомнительно после пятничной физухи сразу в субботу тренить акробатику (на свежее лучше) да ещё и борьбу (опять же жосская физуха).

    А БДД ещё откроется, я надеюсь:улыб:Возможно народ потянется записываться как раз после чемпионата по грепплингу, что скоро будет.

  • Акробатика..уровень у всех разный, поэтому, каждый делает своё, тренер помогает по необходимости. Кто-то сальто прыгает, кто-то кувыркается, кто-то на голове учится стоять, а кто-то просто размяться и поговорить приходит:).
    Пятничная физуха-это около 40 минут работы по кругу(где-то 3-4 круга с небольшими перерывами).
    Круг состоит из: отжимание, прес, скакалка, прыжки с грифом, работа по мешку ногами, работа по макиварам ногами и т.д где-то 10-15 позиций, в зависимости от кол-ва народу, чтоб на всех хватило и каждые 30-50 секунд смена по часовой стрелке к новому снаряду.

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: