А теперь коротко по персоналиям:
Хомич - похоже мне надо взять обратно часть своих слов из соседнего топика по поводу перспектив Джанаева. С такой "игрой" Хомича, у Джанаева отличные шансы застолбить за собой пост 2-го вратаря Спартака, а там уже мало ли что...
Первый гол - Хомич не выручил (процентов на 60 уверен, что Плетикоса бы спас), второй гол - чистая лажа Хомича. Еще в двух моментах глупые выходы из ворот, к-е не стали голами Тулузы чисто случайно.
Кудряшов - очень понравился в 1-м тайме. Классно проходил по флангу и вешал в штрафную. Играл, по сути, вингера. Все атаки Спартака в 1 тайме шли через левый фланг. Во 2-м тайме стал менее заметен.
Жедер - второй матч в сезоне, когда Жедер тупо спал всю игру (первый с Локо на выезде), оба гола - следствие его ошибок. Видимо, надо менять Жедера при первых же признаках того, что седня не "его день".
Шоавэ - уберите его нах скорее!!! Просто наглядная иллюстрация неудокомплектованности Спартака. Как игрок такого уровня (никакого) мог оказаться в команде, претендующей на чемпионство в ЧР и игру в ЛЧ?!
Ковальчук - отлично! Такие пасы! И не поперек поля (как любит делать Титов), а все время вперед, на выход, на фланг, в обострение. И такой прессинг в середине поля! Однозначно, такой игрок нам нужен. По этой игре он сильнее Калины в лучших матчах последнего. (Ну, если не брать в расчет штрафные Калины ;)).
Веллитон - ваще в качестве долгожданного второго форварда в Спартак я ждал бомбардира (типа того же Олича), Веллитон им не является (м.б. пока). Но такой игрок Спартаку тоже нужен. "Живчик", носится по полю весь матч, бесконечно финтит, обыгрывает, пасует, выпрыгивает на подачи выше 2-метровых защитников.
И наконец, ДЗЮБА!! Блин, до этого он мне не особо нравился. Я, конечно, делал скидку на его молодость, но Прудников как-то больше смотрелся. В ЧР Дзюба выполнял тупо роль "столба" - навес на него в штрафную, скидка Дзюбы головой и все. И борьба, борьба, борьба.
А тут!!! Начиная с момента, когда он ушел от четырех (!) защитников Тулузы и заработал пеналь, и до конца матча, он просто феерил!!! Какая-то совершенно нереальная игра. Я сидел и тихо о... о... охреневал.
Следом момент, когда он разворачивается в штрафной на 180 градусов и классно бьет в угол - вратарь спасает (там не Хомич был
).
Дальше идет уже на пятерых защитников и обыгрывает их!!! Выходит 1 на 1 с вратарем и отлично бьет - вратарь опять отбивает мяч, ногой.
Еще 2 момента были, но там небольшие погрешности и Дзюба их загубил.
Но за 2-й тайм Дзюбе минимум "7" по шкале СЭ!