Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Нужен смартфон с небольшой диагональю дисплея и ёмким аккумулятором

• Народ, такая трабла. Нужна ваша помощь в подборе хорошего смартфона с небольшой диагональю дисплея (5-5.2 дюйма). Смартфон с большей диагональю дисплея мне не особо удобно держать в руке и это вызывает у меня дискомфорт. Так же очень важно, чтобы сам смартфон от аккумулятора работал как можно дольше при активном использовании, в идеале не менее 2-ух суток.
    Какие интересные модели можете порекомендовать? И притом важно, чтобы их стоимость не превышала 12000 рублей, там плюс-минус

• Xiaomi Redmi 4x :live:

• Вот такие неплохие Huawei Y3

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Вот такие неплохие Huawei Y3
    Там батарея всего 2200мач, да и остальные характеристики страшный ужас

• Цена зато вкусная. Производитель достаточно известный, на сайте написано, что 18 ч. в режиме болтовни работает, ну то есть на 2-е суток должно хватать.

• Посмотрите Аsus-ы серии MAX

• В ответ на: Xiaomi Redmi 4x :live:
    :live:

ИМХО

• Тогда уж филипс ксениум линеечка. Там хоть батарейка суровая - на 5000 мА/ч.
    Мой 6610 в режиме экономии до 2 недель живет. Остальное, конечно, пичаль у него...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Xiaomi Redmi 4x :live:
    Купил своей супруге такой. Двое суток не вытягивает, хотя, если вырубить вафлю - должен.

• В ответ на: П. 9.
    Там батарея всего 2200мач, да и остальные характеристики страшный ужас
    Во-во и я очень сомневаюсь, что такой смартфон до конца дня нормально дотянет и это уже не говоря о том, что он сможет проработать 2-ое суток

В ответ на: Посмотрите Аsus-ы серии MAX
    А какой именно вообще, их же этих Максов просто огромное количество, притом разных размеров и с разным железом. Может укажете верный путь?

Исправлено пользователем Vitt (10.01.18 01:14)

• В ответ на: очень важно, чтобы сам смартфон от аккумулятора работал как можно дольше при активном использовании, в идеале не менее 2-ух суток.
    Не менее 2-х суток будет работать только хламофон со слабым, древним железом и дешевым тусклым экраном :-) Чтоб заряд меньше расходовать.
    Ну будет работать 1-1,5 дня при активном использовании, неужели смертельно?)
    В указанный бюджет вышеупомянутый Xiaomi лучший выбор, забейте на эти "не менее 2-ух суток." :миг:

• В ответ на: Цена зато вкусная. Производитель достаточно известный, на сайте написано, что 18 ч. в режиме болтовни работает, ну то есть на 2-е суток должно хватать.
    Сомнительно. Зная в целом смарты хуавея, хорошо будет, если сутки продержиться)) Да и проц там дохлый.
    Из всех перечисленных разве что Филлипс можно рассматривать. А вообще-то в 4-й линейке зенфонов (это Asus) есть нормальные аппараты. Напрример, модель Asus Zenfone 4 Max - там ёмкий аккум на 5000 мА*ч. Присмотритесь.

Нет- значит нет.

Исправлено пользователем Vitt (10.01.18 01:15)

• да ни так их и много. МАХ 3 Дисплей 5.2" 4 ядра 2 оперативки, акб чуть больше 4100мАч 16-32гб стоят 11-12т.р
    Лучше конечно МАХ 4, модель свежее, камера двойная, в диагонали 5.2" акб 4100 идет, есть 4-8 ядерные и с 2-3 гб оперативки, от 12т.р начинаются. Если готовы взять диагональ 5.5 то акб будет 5000. Да и вообще, просто зайдите в любой магазин, с хорошим ассортиментом асусов и покрутите их в руках. Мое мнение, забейте на меньшую диагональ, берите минимум 5.5 не пожалеете

• Как то интересно все рассуждают, почему то все мимо пропускают интенсивность с которой будет использоваться смартфон.
    Я знакомой то ли такой, о котором писал выше, то ли сильно похожий брал где то с год назад, нормально ей на двое суток хватает, естественно она на трубке часами не висит, хотя из WhatsApp(а) практически не вылазит.
    Да что там говорить, мне Айфона 5S с батарейкой которой 5-й год пошел и то на 2-е суток хватает.

• По поводу времени работы смартфонов не стоит верить официальным сайтам, там часто все преукрашивают или недоговаривают, так что лучше смотреть тесты независимых обзорщиков и сколько у них смартфоны живут в разных режимах.

• П. 9.
    К сожалению мне неудобно пользоваться смартом с диагональю 5.5 дюймов и более, потому что рука небольшая и я при использовании такого смарта использую дискомфорт
    Кстати поповоду МАХ 4 - как вообще снимает двойная камера и будет ли обнова до 8-ого Андроида, а тоо я почитал что сча куча Асусовских смартов обновляется до Орео и попадает ли он в этот список?

Исправлено пользователем Vitt (12.01.18 00:22)

• Полное название ZenFone 4 Max (ZC520KL). Не путать с 5,5 дюймовым собратом! Внешне одинаковые, камеры одинаковы, на обеих моделях Снапдрагон. По автономности очень близки (разность емкости аккумов нивелируется диагональю экранов). У меня на работе пара таких. Два дня стабильно пашут. В основном - голосовая связь, связь через вайбер (wifi).

• Я вот тут залез на 4пда, так там пишут, что автономность гораздо больше, чем 2 дня. Хотя для меня и 2 дня это хороший показатель, особенно учитывая тот факт, что последний мой смарт едва до обеда доживал в социалках(
    Кстати, а как с оболочкой у Асусов?

• П. 9.
    Я пишу про свой опыт использования. Естественно у каждого владельца данные будут разные, т.к. разные сценарии использования. Я целый день на телефонах (работа связана с обзвоном клиентов), поэтому два дня считаю неплохим результатом (предыдущие хуавеи стабильно ставились на ночь заряжаться ежедневно).
    Оболочка, как оболочка. Много настроек. Но главное, что не лагает и плавно листается.

Исправлено пользователем Vitt (16.01.18 22:13)

• В ответ на: Кстати, а как с оболочкой у Асусов?
    Кстати неплохая, видел ее в топе рейтингов оболочек на андроиды. Если интересно будет, ее разбор: http://mobile-review.com/review/asus-zen-ui-40.shtml
    Мне нравится не меньше чем нова, гоу или базз.

• На самом деле если поотрубать ещё кучу ненужных приложений и задач, которые жрут аккум, то можно спокойно и 3 дня обзванивать клиентов)
    А вот насчёт оболочки не всё так просто. Например у тех же ксяоми она просто вырвиглазная и привыкнуть к ней лично я так и не смог, притом интересует именно функционал и гибкость настроек в оболочке под себя, как с этим у ZenUI?

• После зте и алкателя - никакого неудобства от миуи хсиаоми не ощутил

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• МЯУ изначально очень косила под АйОс (как и сами смартфоны). Айос развился, а МЯУ по-прежнему эксплуатируют старый дизайн. Хотя вцелом схожесть с Айос сыграла на руку. Оболочка более-менее удачная (хотя часто латается).
    ZenUI, как в обзоре по ссылке выше писали, действительно шустрый и легкий.

• В ответ на: интересует именно функционал и гибкость настроек в оболочке под себя, как с этим у ZenUI?
    Затем я тебе обзор на оболочку и скидывал в сообщении выше. Там полноценный разбор последней версии ZenUi 4.0. Читай, развивайся)) Настроек много, можно менять и размер значков, папки, виджеты, элементы шторки и т.д., все что угодно.

• В ответ на: Настроек много, можно менять и размер значков, папки, виджеты, элементы шторки и т.д., все что угодно.
    Если бы это были основные достоинства оболочки, то и не стоило бы их упоминать вообще) Этим никого не удивишь. Вот подробно о наиболее интересных фишках < пп.3,9 > ссылка на сторонний ресурс

Исправлено пользователем serega (18.01.18 11:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: