как же унылое г.о этот Нугат. Начиная от невозможности регулировки громкости уведомлений и заканчивая приложениями типа Трукаллер и Duo. Оба приложения хотят моих контактов, типа "чтобы людям было проще вас найти" (дословно).
Зачем кому-то меня искать? и удалить их нельзя.
И самое главное, что меня бесит в этих постоянных обновлениях: это то, что со временем приложения перестают работать, типа надо обновляться, а сами обновления полное г..о, которое меня не устраивает.
Зы. Меня полностью устраивал мой первый смартфон, но гадкий гугл перестал поддерживать андроид 2.1 и пришлось отправить его на свалку истории.
Не совсем так. Он определяет те номера, которые внесли в базу пользователи. И отображаются так, как их внесли. Например, мне как то раз звонила незнакомая девушка, определилась как "Госпожа" Ну а в основном довольно корректно пишет.
Нет не выложит. Она при каждом звонке из истории звонков, если контакт ей и вам неизвестен, предлагает его обозвать. Вот это и идёт в сеть. Всё остальное остаётся при вас.
Так переходите на Lineage OS - вайлифоксы их с удовольствием сейчас поддерживают. Отличная прошивка, более продуманная, чем Нуга. Единственный минус - на андроид будут чаще патчи приходить.
В ответ на: Нет не выложит. Она при каждом звонке из истории звонков, если контакт ей и вам неизвестен, предлагает его обозвать. Вот это и идёт в сеть. Всё остальное остаётся при вас.
Ну да, как я и предполагал, нехороший человек (условно "Редиска") разрешает опубликовать в сеть все контакты из его адресной книги. Если Редисок несколько, то при вас остаётся "всё остальное", то есть практически ничего.
"Отличная" программа, пусть идёт лесом. Хотя ей, судя по функционалу, пофиг чьё-то мнение, список контактов она всё равно опубликует, "добрых человеков"-то хватает.
В ответ на: Переходит в разряд шизофринии. Вы реально считаете, что кому-то интересен Ваш список контактов?..
Реально считаю. Что возможности использования полученных контактов могут быть, несомненно, гораздо шире, чем предполагаете Вы (а Вы смотрите узко и однобоко, это очевидно).
Но меня беспокоит не то, что контакты достанутся спам-машинами и заинтересованным структурам, а совсем другое.
И дело ту вовсе не в шизофрении (да и вообще этот оскорбительный термин тут неуместен, правильнее говорить о паранойе, но и она в даннном случае не при чём).
На самом деле, я просто не хочу, чтобы какой-нибудь телефонный номер непонятно у кого определился так, как я назвал этого человека у себя в адресной книге.
В ответ на: На самом деле, я просто не хочу, чтобы какой-нибудь телефонный номер непонятно у кого определился так, как я назвал этого человека у себя в адресной книге.
Вот полностью согласен. Не хотел бы, чтобы при входящем звонке определилось что-то типа "Кисонька". Доказывай потом жене кто это звонил.
Зы. Недавно звонок был по работе, входящий "Армен мебель"
П. 9.
да конечно. Если мы говорим про фокса, то сервера Цианогена уже потухли и авторизацию заново не пройти. на 4pda почитайте тех, которые захотели вернуться.
Вайлифокс как то уныло смотрится, по сравнению с Elephone p8 mini За 8 тыщ с небольшим предлагается 4Гб оперативы, 64 на борту, восьмиядерный процессор, камеры 16 Мп фронтальная и 13+2 Мп двойная тыльная, и прочие приколюхи топовых устройств. Смущает, что на руках пока ни у кого нет, то есть отзывы пользователей почитать невозможно. Думаю рискнуть и заказать. Отговорите?
На странице про этот Элефон информация про батарею запрятана глубоко не просто так - емкость что-то в районе 2800 мА/ч, это слишком мало для такого телефона.
Center,
Ну, потом, расскажете, как он вам. Про P8 mini мне сказать решительно нечего, но я видел того же Elephone модельку C1 за 9 000 руб или около того, вот он нормальный был, ага.
В ответ на: я к тому, что на айфоне батерейки на 1900 мА/ч почему-то хватает на бОльшее время, чем такой же батарейки на Андроиде. парадокс
На новых андроидах таких батареек уже давно не бывает, а те, что есть - старые и уже вполовину севшие.
(Но это я написал лишь факта ради, а не в защиту слабых батареек. Так как батарейка - это первое, на что я в телефоне смотрю, как бы глубоко оно не запрятано; и если меньше чем 3500, я дальше не смотрю ни характеристики, ни цену.)
Яблоко не подразумевает никаких настроек, особенно таких как энергопотребление. Они рассчитаны на тупых блондинок, которые достали из коробки и пользуются. Те, кто хоть маленько хотят чего нибудь настраивать, выбирают смартфоны на андроиде )
В ответ на: здрасьте, а gps отключить, находясь, например, дома, это не энергосбережение?
Конечно нет,включено или выключено разница настолько мала,что "невооруженным " глазом не увидеть, ,это все байки,что отключив можно получить дополнительный аккумулятор
Просто какая то программа постоянно пользовала гпс, потому и батарейка жралась. Удалив эту программу, или запретив ей доступ к координатам, можно было очень просто решить проблему. Хотя, объяснять это пользователю яблока... Им проще вырубить чем искать причину
у меня на Андроиде тоже gps выключен дома, ибо он мне нах не нужен в квартире. и батарея так быстро не садится, неважно, использует его программа или нет.
я имела ввиду какие-то элементарные действия на примере gps, а вы тут к словам придираетесь и демагогию развели))) ну и ксенофобия по признаку использования какой-то ОС прям процветает. только вот зачем?
В ответ на: Яблоко не подразумевает никаких настроек, особенно таких как энергопотребление. Они рассчитаны на тупых блондинок, которые достали из коробки и пользуются. Те, кто хоть маленько хотят чего нибудь настраивать, выбирают смартфоны на андроиде )
Такое ощущение, что пишите про огрызок, а сами его даже в руках не держали.
На уровне пользователя там всё тоже самое можно настроить, что и в ведроиде, благо мне теперь есть с чем сравнить, супруге больно вот эта вот блестящая штучка понравилась под названием Самсунг.
Вообще логика какая-то странная, вот я покупаю телефон чтобы звонить, настраивать в нем какие-нибудь премудрости без особой надобности тыкая пальцем в экран считаю верхом мазохизма.
Вообще бизнес идея уже зреет для любителей настраивать гаджеты, выпускать "голые" смарты, а что там кому-надо пусть сам себе устанавливает.
Кстати, про энергопотребление огрызков, реально имеются приложения. которые батарею жрут нещадно, за такси uber это было замечено, теперь я каждый раз отключаю определение своего местоположения после поезди. Кроме этого полезно ещё бывает ненужные приложения из оперативки раза 2 в день убирать, тоже продляет работу.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
В ответ на: Вообще логика какая-то странная, вот я покупаю телефон чтобы звонить, настраивать в нем какие-нибудь премудрости без особой надобности тыкая пальцем в экран считаю верхом мазохизма... ...за такси uber это было замечено, теперь я каждый раз отключаю определение своего местоположения после поезди... ...полезно ещё бывает ненужные приложения из оперативки раза 2 в день убирать, тоже продляет работу.
То есть, сесть и раз настроить смарт под себя это "верх мазохизма", а каждый раз отключать местоположение, потом 2 раза в день чистить оперативку, это круто и так и надо? Не зря про тупость яблочных юзеров уже анекдоты сочиняют
То есть у вас на ведроиде загруженные приложения в определённое время сами выгружаются и можно настроить приложение uber так, чтобы после того как такси уехало, определение местоположения автоматически отключалось и всё это без рута, исключительно для гениально-счастливых обладателей таких девайсов позволю заметить, что в предыдущем посте я как раз акцентировал своё внимание на пользовательских настройках.
Поделитесь уже таким волшебством, а то придется некоторого поклонника зеленого человечка, как бы это помягче сказать за балабола держать.
В ответ на: То есть у вас на ведроиде загруженные приложения в определённое время сами выгружаются и можно настроить приложение uber так, чтобы после того как такси уехало, определение местоположения автоматически отключалось и всё это без рута........
В ответ на: демонстрируйте волшебство, пусть даже с рутом.
Взять к примеру программу Greenify,что она делает:
Greenify позволяет определить и перевести в спящий режим фоновые процессы и сервисы, запускающиеся по определенным событиям (подключение к сети, разблокировка устройства, установка/удаление программ, и т.д.)
"Гринифицированная" программа не будет работать в фоновом режиме и запускаться по событиям (будильники, виджеты, пуш-сообщения, мессенджеры, лаунчеры и т.д. работать не будут), но запущенная вручную, должна работать в полном объеме.
Есть и другие,более агрессивные,которые гасят в ноль активность таких программ,как "сбербанк онлайн"
Да, программка неплохая. Для яблочников тоже, что-то подобное имеется BatteryDoctorPro.
Вопрос то в другом, сколько в % соотношении пользователей купив смартфон, первым делом root права получают или jailbreak делают, рискуя испортить аппарат и слететь с гарантии.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.