Погода: −16 °C
06.02−20...−12ясная погода, без осадков
07.02−19...−14пасмурно, без осадков
  • Ну надо же..... :eek:

"Максимальное значение SAR, указанное выше, это значение, полученное с использованием последней версии гарнитуры.
    Более ранние версии могут иметь другие значения SAR, которые указаны в Руководствах пользователей, прилагаемых к гарнитурам" - шутка, достойная Задорнова....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А нельзя посмотреть эту информацию на специальном буклете в комплекте с телефоном?

• Насчёт буклета не знаю ... Но если даже инфу про столь своеобразно измеренный SAR Самсунг стыдливо спрятал под кат, т.е. даже прямой ссылки невозможно сделать, то уж в буклете.... Хотя давайте спросим владельцев - может, у кого-то честным по белому действительно такое написано:улыб:

• А что вас удивило? Речь идет про беспроводную гарнитуру, естественно ,у каждой гарнитуры свой собственный SAR.

• Речь идет о SAR определенной модели телефона (в данном случае E1272), измеренной с использованием гарнитуры. Там же достаточно ясно написано (см.ссылку)

• В ответ на: Там же достаточно ясно написано (см.ссылку)
    Да, я вам это и советую прочитать. И перед вами откроется Тайна SAR.

• Чтоб вы поняли разницу.... Вот SAR, измеренный, что называется, "по чесноку" ( ссылка на сайт изготовителя (поддержка-загрузить краткое руководство пользователя-русский ) По крайней мере, никаких примечаний о том, что SAR измерялся с применением гарнитуры (или, например, громкой связи))), обнаружить не удалось :улыб:

• Но и вам надо кое-какие вещи понять. Телефоны проходят обязательную сертификацию. Если SAR выше нормы - фиг вам, а не сертификат. Ниже - лучше, но не обязательно. У самсунга сказано:
    В ответ на: Оно разработано таким образом, чтобы не превышать пределы воздействия радиоволн (радиочастотных электромагнитных путей), рекомендуемых международными стандартами. Стандарты разработаны независимой научной организацией и включают существенный резерв безопасности, обеспечивающий защиту всех людей, независимо от возраста и здоровья.
    И далее:
    В ответ на: Такие организации как Всемирная организация здравоохранения или Управление по надзору за качеством лекарственных средств рекомендуют для снижения воздействий использовать беспроводную гарнитуру, чтобы держать беспроводное устройство подальше от головы и тела при использовании, либо сократить время использования устройства.
    Ну а у разных беспроводных гарнитур и SAR будет разным. Что крайне логично.
    А сами цифры... Ну да, ниже. Но я впервые ни разу не встречал человека, который выбирает телефон по уровню SAR. И еще, кмк, в недрах самсунга (качая тот же user manual, например) можно найти и SAR без гарнитуры, просто заморачиваться неохота.
    Гораздо забавнее, на мой взгляд, что у нас и немцев лимит установлен в 2 Вт/кг, а у американцев - 1.6 Вт/кг. т.е. при прочих равных условиях тестирование FCC предпочтительнее, чем ростест.

• В ответ на: Такие организации как Всемирная организация здравоохранения или Управление по надзору за качеством лекарственных средств рекомендуют для снижения воздействий использовать беспроводную гарнитуру, чтобы держать беспроводное устройство подальше от головы и тела при использовании
    А сама гарнитура может иметь излучение? Где-то читал, что она ещё хуже, так как служит антенной для телефона и находится практически внутри тела человека, хотя эта информация вызвала сомнение.
    В ответ на: Гораздо забавнее, на мой взгляд, что у нас и немцев лимит установлен в 2 Вт/кг, а у американцев - 1.6 Вт/кг. т.е. при прочих равных условиях тестирование FCC предпочтительнее, чем ростест.
    Чаще всего используется более строгий стандарт, так как обычно телефоны у крупных компаний выпускаются для всего мира.

С другой стороны здесь можно найти некоторую информацию: www.apple.com/legal/rfexposure/iphone5,1/ru/ .
    В частности:
    В ответ на: Предельные значения SAR равны 1,6 Вт/кг (для 1 грамма тканей) в странах, использующих систему ограничений Федерального агентства США по связи (FCC), и 2,0 Вт/кг (для 10 граммов тканей) в странах, использующих систему ограничений Совета ЕС
    Не совсем ясно, что означает отличие в: "для 1 грамма тканей" и "для 10 граммов тканей". И почему-то в измерениях для Европы и США есть разница.

• В ответ на: А сама гарнитура может иметь излучение?
    Здрасте, приплыли. А как, по вашему, должна работать беспроводная гарнитура, не излучая?
    Как вариант, можно пользовться проводными, это же по сути обычные наушники с микрофоном.

• В ответ на: А сама гарнитура может иметь излучение?
    Конечно. именно поэтому самсунг и делает приписку, что, мол, с другими гарнитурами суммарно может быть другая цифра. На это я ТСу и указываю.

• И еще, кмк, в недрах самсунга (качая тот же user manual, например) можно найти и SAR без гарнитуры, просто заморачиваться неохота.

Но почему же не положить это на поверхности, как у других производителей (выше пример с Алкателем), зачем это надо закапывать в недрах? Вопрос, конечно риторический, ибо понятно почему:улыб:

• Я имел ввиду проводную гарнитуру.

• В ответ на: Но почему же не положить это на поверхности
    А вот вы им и задайте. Вроде компания не скрывается, отправьте письменный запрос в представительство и попросите ответить также письменно. А ответ - сюда.
    В ответ на: Вопрос, конечно риторический, ибо понятно почему
    А мне непонятно. Потому что в реальности SAR самсунгов сильно больше средних по отрасли и приближается к лимиту 2 Вт/кг?

• А мне непонятно. Потому что в реальности SAR самсунгов сильно больше средних по отрасли и приближается к лимиту 2 Вт/кг?

А есть еще какие-то варианты? Ну, если чисто логически рассуждать? И, кстати, выше вы писали (16.09.2014, 13:32), что в самсунговских мануалах, "в недрах", есть истинные SAR, без гарнитуры... А можно ссылку на какой-нибудь такой мануал, что называется, первый попавшийся?

• В ответ на: выше вы писали (16.09.2014, 13:32)
    "кмк" - "как мне кажется". Аналог ИМХО. Т.е. мне лично лень там, "в недрах" копаться, но, думаю, что у такой глобальной компании эта информация быть должна, иначе ту же FCC продукция может и не пройти.

• Ссылку, откуда скачивал, искать лень, но в инструкции к Самсунгу (I8160) пишут, что измерения проводятся в стандартном рабочем положении. Подразумевает ли фраза "Измерение значения SAR при ношении данного устройства на теле выполнялось с использованием одобренных аксессуаров или на расстоянии 1,5 см от тела" именно гарнитуру или чехол какой-нибудь - неизвестно. Но значение "для головы" должно быть без гарнитуры.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: