Уважаемые форумчане!
Наступил февраль, а значит скоро время ставших уже традиционными 4G-посиделок с «МегаФоном»
Надеюсь, вам понравились предыдущие встречи. В этот раз нам бы хотелось попробовать новый формат встречи — пригласить больше специалистов, рассказать более подробно о новых гаджетах и услугах, снабдив все это красочными презентациями и «натурными испытаниями» услуг вроде 4G и HD-Voice. ))) Естественно, неформальная часть и сопутствующие ей угощения остаются в силе.
Пожалуйста, высказывайтесь на тему того, что бы хотелось увидеть и о чем хотелось бы услышать. А также предлагайте свои варианты по месту и времени проведения.
Хотелось бы увидеть данное мероприятие, где можно будет в живую потрогать решения которые в ближайшее время мегафон планирует внедрить. Наконец бы хотелось увидеть презентацию lte фемтосот и новейшего оборудования. Думаю эти мероприятия можно провести в советском районе. Неплохо было бы обнародовать планы по развитию сети LTE. А для улучшения посещаемости провести розыгрыш призов с логотипом Мегафон. А вообще не плохо бы привлекать новых абонентов. Ну а для кульминации провести конкурс шефповоров на тему как люблю мегафон, думаю будет забавно съесть, что нибудь с логатипом Мегафона
Только давайте в центре где нибудь.
Интересуют вопросы по (DC-)HSDPA +,
посмотреть новые LTE смартфоны и
про что будет дальше со старой сетью которая 3G.
и скажите предварительно дату, что бы я в командировку не планировал
Микросота дома, радиус действия 50 метров. Там где 3G, LTE плохо работает, позволяет устроить покрытие. Только нет смысла говорить, что у всех wifi, фемтосота выполняет другую функцию, я бы у себя дома поставил такую.
а зачем что то выдумывать у Вас же есть здание Планетная 30 там же по моему и call-центр расположен,если я не ошибаюсь,наверняка есть зона ,где можно расположиться,побеседовать, собрать круг человек... какой то стол организовать... зачем рестораны ,какие то клубы...заказать необходимый набор... что бы что то было на столе...я бы не отказался от пицы:)) кофе , чай, тем более рядом рядом метро... очень интересно про технологии узнать и вот кстати вопрос по поводу игры , которая в группе vk у Вас проводится... интересно как раз проверить на мощном компьютере , маке... от чего же зависят результаты... лт тошо у кого мощнее компьютер,влияет ли можность на скорось интернета? Тогда какое оборудование бы Мегафон советовал бы своим абонентам....наверняка есть какие то критерии... потрогать новинки в живую. Провести небольшую экскурсию:))
Мишутка, ну что, так и будите по кабакам пиариться?
Как то не серьёзно для такого оператора По итогам 2010 года «МегаФон» вошел в топ-5 рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.
К 2014 году объем рынка мобильной связи и передачи данных превысит $1 трлн, прогнозируют аналитики исследовательской фирмы Gartner Inc.
а в прошлом или пазопрошлом мы даже на природе на берегу Обского моря, я тоже согласен без кабаков и ресторанов , хотя в "Перчине" было приятно посидеть! Не знаю может в Новосибирсе есть еще такие же заведения с которым можно сравнить "Перчини" ,... давайте подождем Макдоналдс открытия, гамбургеров поедим:)))
Когда уже от Билайна посиделки будут? Ну не там понятно мальчик молоденький пиарит Билайн , здесь же все таки Мишутка дядька серьезный как то чувствуется что Мегафон!
Читаешь комментарий и диву даёшься сколько людей столько и мнений. Один комментатор предлагает провести мероприятие где то в глубинке Алтайского края, кому то просто охота пожрать нахаляву, кому то хочется что то потрогать)). Короче разношёрстная публика соберётся и явно не специалисты как было заявлено.
Специалистам можно приглашения разослать, но с ними будет труднее. Начнут задавать вопросы о реальном айпи, о шейпировании протоколов и т.д. Зачем праздник портить...
такие специалисты , что с нгса... правда все сначала пишут что придут, придут ,а сами потом либо спят, либо заняты... Проще мне кажется собраться для этого в конферент зале, что бы был проектор, если какие слайды нужно будет показать... вот я и предлагаю -лучшее решение это в офисе Мегафона... Во -первых и для них менее затратно, и можно больше выделить $$$ на сувениры,какие либо конкурсы средств...
Михаил всегда чётко определяет конкретные темы мероприятий и неудобные вопросы им действительно не нужны. Нужно что бы всё прошло гладко и по запланированному сценарию т.е для галочки.
Я вот не пойму вы почти в каждом комментарий пишите про какие то сувениры, конкурсы, подарки неужели для вас это единственный смысл присутствовать на таких мероприятиях. А про затраты их вы не переживаите денег у них предостаточно. Да и с набором публики "любителей поковыряться в компьютерах" проблем я думаю не будет.
конечно! а смысл идти на такое мероприятие? время-деньги! Мне свое время жалко... а если эксклюзивчик получить это приятно хоть даже календарик или маечку... ну это так вообще... на прошлом выезде мы даже как то и не пофоткались:((( что жалко... Почему же не переживать ... вот вы все пишите придем , придем ,а получится , что придут от силы человек ~10,кто то проспит , кто то забудет,дак давайте подходить ответственно... им же тоже это дкло организовывать,приятно то, что проводит такие события единственный Мегафон-это приятно!
Вы не поняли смысла. Моё предложение самое дельное. Тематическая вечеринка с правильно подобраной программой, плавно перетекающая в увесиление для стойких, само то что хотел Мишутка (предлагаем новый формат). Предварительные банеры, анонсы в городах присутствия 4G Мегафон (в случае если устроить наглядный телемост), пригласительные билеты студентам технических вузов и посвещение в это дело СМИ.
О таком формате долго будут вспоминать добрым словом.
p.s. Ну а если конкретно, то пусть Мишутка огласит бюджет, подумаю.
Вы прям глобально мыслите, не такой у него бюджет что бы всё это осуществить.
Я бы предложил Рыгаловку где не будь на Мира, там и публика соответствующая и затраты минимальные)
Ну значить пусть проявит инициативу, в понедельник заинтересует маркетинговый отдел, выбьет финансирование у руководства сибирского филиала на это дело...
Сам просил предложений.
В ответ на: Когда уже от Билайна посиделки будут? Ну не там понятно мальчик молоденький пиарит Билайн , здесь же все таки Мишутка дядька серьезный как то чувствуется что Мегафон!
На этом форуме только один настоящий представитель оператора это-Михаил.Остальные так проходили мимо,малоимущие.
вот недавно сбер банк организовал шахматный турнир, все классно заплатил гроссмейстерам выделил помещение своего филиала, промо в газете метро и люди пришли смотрели, общались, но им никто не давал сувениры, ручек не было, сами платили за еду в буфете вот в таком современом формате надо делать и мегафону
да ничего особенного... ну человек 10-15 ... о технологиях , байки какие то травили... когда в Перчини были, я уже забыл , телефон разыграли или модем, не помню уже ,собственно скорость проверяли, делали замеры, а когда на Обском море , там по моему ничего, только шашлыки были... зато на природе:)))
Вот как раз предложение проверить скорости модемов сделать замеры от Мегафона и Yota... ну в конкретном месте , где соберемся... поговорить о тарифах... очень бы было бы интересно , если бы на встречу принесли бы какие-нибудь усилители сигналов для модемов , антенны... Было бы здорово, если на встрече бы присутствовал Dimass c форума, который как раз этим занимается:)
не то мероприятие сбера привели для примера, у них бывает с такой помпой мероприятия, что даже люди с мировым именем в экономичской области тусуются в массовке и дают выступления.
В ответ на: Думаю эти мероприятия можно провести в советском районе.
И кто поедет?
В ответ на: вот это класс - Мишутка принесите одну посмотреть,
с ума сойти база размером с книжку, а я еще раз убеждаюсь
что ваш мегафон впереди планеты всей.
В ответ на: Мишутка разыграйте такую фемтосота среди пришедних - это же нано технологии - даже не думал что такая технология когда то будет.
Фемтосота это не аналогичное устройство, как Wi-Fi роутер. Оно должно быть как минимум зарегистрировано, быть привязано к конкретному месту (положение определяется по GPS), не мешать работе самой сотовой сети в этом месте и многое другое; ее обычное не предоставляют просто, в регионе должен осуществляться такой проект (притом, обычно для бизнеса).
10-15 человек- это надо мегафону раскощелится не меньше 1000р за нос, если кормить и еще стоимость разыгрываемого телефона или модема ну допустим 3000р итого 15+3=18тыс , где возьмет эти бабки мишутка ,вдруг кампания разорится, поэтому предлагаю оптимизировать расходы, каждый платит за жратву сам и остается только стоимость модема 3 тыс
Если в прошлый раз мегафон платил за всех, то почему они в этот раз разорятся? Под это мероприятие, скорее всего, выделяют какие-то средства. Мишутка не со своего же кармана оплачивает все.
Вот как раз вопрос к Михаилу, у меня есть аппарат ETS 312i, его же можно использовать как в качестве модема... покупал я его 25,06,2012. А диска с драйверами в коробке я не обнаружил, собственно сегодня (чисто для эксперимента)решил попробовать подключить с помощью USB кабеля-"Устройство не опознано"!:((( А в нем 3g есть или нету??? я так и не задавался этим вопросом ...ну раз такое дело посиделки....
Может Михаил захватит ПО для этого аппарата?
Завтра попробую над другим поэкспериментировать более старшей моделью:) определится или нет?
Мишутка - очень заинтересовала эта фемто база, скажите она типа Plug and Play или действительно надо разрешение и GPS и еще она включаеться в сеть интерент ? у Электронного города она будет работать ?
Вы можете посмотреть их обзоры на YouTube (у российских операторов их не так много, но есть множество, например, от AT&T). После подключения идет долгое определение координат (также это необходимо для работы экстренных служб). Еще, обычно она поддерживает только 3G связь.
Провайдер обычно не имеет значения.
По поводу фемтосоты. Это миниатюрная бс, которая владельцу позволяет при попадании в ее зону действия совершать льготные звонки. Но в свою очередь абонент позволяет оператору улучшить 3g или LTE покрытие, предоставляя другим пользоваться ресурсами фемтосоты. Естественно есть ряд ограничений, но если Мегафон запустит эти девайсы сразу полностью пересяду на мегу.
Мне эти посиделки интересны, только с точки зрения общения с единомышленниками, приобретения новых знакомых, а Мегафон не плохой повод. Пьянки гулянки мне не интересны, а вот пообщаться в непринужденной обстановке, посмотреть новое и самому рассказать чего достиг, мне интересно. А уже кто захочет, можно и продолжить ночью. Лучше в центральном здании Мегафона проводить эти мероприятия, при современных технология это не проблема. Ну еще повторюсь, провести на этих посиделках конкурс кулинаров, поверьте будет очень забавно. Ну и хотелось бы, что бы это было пару дней, суббота и воскресенье. Очень хочется попасть. Я считаю классическая форма не всегда плохо, да и действительно дешевле.
В ответ на: Это миниатюрная бс, которая владельцу позволяет при попадании в ее зону действия совершать льготные звонки.
Не всегда. Чаще всего такой вызов как раз тарифицируется как обычный.
В ответ на: Но в свою очередь абонент позволяет оператору улучшить 3g или LTE покрытие, предоставляя другим пользоваться ресурсами фемтосоты.
Такое тоже бывает очень редко. Чаще всего как раз пользователь может прописать какие аппараты могут подключиться к фемтосоте.
На английском можно почитать более подробно: "Femtocell".
Например,
В ответ на: Фемтосоты используют методы ослабления помех (от наложения сигналов), включая: обнаружение макросети, регулировка мощности и scrambling codes accordingly. Ralph de la Vega, президент AT&T, сообщил в июне 2011 года, что они не рекомендовали использовать фемтосоты там, где сигнал был средний или сильный, поскольку это вызывало помехи, которые они обнаружили после широкомасштабного развертывания. Это отличалось от предыдущих мнений высказанных AT&T и другими.
Также говорится о том, что используется определение географического положения, так как это требуется в большинстве стран для экстренных служб, а также для того, чтобы избежать перевоза фемтосоты в другую местность (страну), где у вас нет разрешения на ее использование.
Но вообще, в США это достаточно распространенный сервис.
В ответ на: Операторы разработали следующую схему — фемтосоты будут оставаться в собственности оператора и будут устанавливаться у клиентов. В этом случае оператор сможет управлять местоположением станции и мощностью её работы. Так например в Москве на излучение 3G-сот наложены жесткие ограничения из-за близости военных частот, поэтому фемтосоты могут иметь большое зачение.
если я понял правильно она включаеться в инет и через него входит в канал до станции связи оператора и уже излучает сигнал как обычная вышка,
на даче нужен проводной инет для работы.
Да наличие безлимитного интернет обязательно, причем необходимо наличие Хорошего канала. Мы например на севере проводили эксперименты с фемтосотами. Было задание заказчика обеспечить сотовую связь. Работало, но при большем времени отклика звонки происходили с эхом и не комфортно, но работало. А вообще для зон неуверенного приема применяли репиторы , замечательная вещь. Но у меня 3G от Мегафона плохо ловит дома, вот и хотел бы улучшить сеть.
Именно мегафон, интернет от спутниковой связи. Фемтосота была GSM, больше такова оборудования я нигде не видел.Ну сами понимает бабла у заказчиков там не меренно, по этому там возможно было все, что можно купить за деньги.
Думаю вполне мегафон может запустить продажи, а лучше аренду этого оборудования. Подчеркиваю, это оборудование по факту остается собственностью оператора. Но вот готов ли оператор к их внедрению. Договорился с соседом у кого есть интернет и на законных основаниях подключай интернет. Причем интернет с фемтосоты можно сделать реально безлимитным. Короче вариантов много, а учитывая, что LTE дает до 50 мегабит, чем не альтернатива wifi?
1. Мероприятие проводится не для галочки, а именно для ответов на любые ваши вопросы.
2. Принести и настроить фемтосоту постараемся, если в месте проведения будет проводной интернет. Без него фемтосота, увы, работать не может - она не является репитером.
3. В стационарном телефоне МегаФон нет 3G, только GPRS. Драйвера постараюсь найти.
4. Для всеобщего удовлетворения предлагаю скидывать сюда интересующие вас темы, это позволит нам лучше подготовиться к вашим вопросам.
А чтобы попасть на посиделки обязательно быть абонентом мегафона? Пока что самое близкое к мегафону это модем йота, но после покупки галакси с3, пришло время сменить теле2 на мегафон из-за интернета.
По поводу проведения, интереснее было бы найти единомышленников, обсудить новые технологии, чем организовывать пьянку.
Еще было бы неплохо посмотреть на оборудование базовой станции вживую и попасть на экскурсию в мегафоновский ЦОД, но это не относится к формату встречи, так мечты....
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
В ответ на: Короче вариантов много, а учитывая, что LTE дает до 50 мегабит, чем не альтернатива wifi?
Например тем, что придется отдельно оплачивать услуги сотовому оператору. Потом, малая распространенность LTE в портативных устройствах по сравнению с Wi-Fi.
Фемтосоту будет практичней использовать с Yota модемом, но это в черте города. За городом же пойдет и 3G на ура. Репитеры на 3G сейчас сильно упали в цене и стали более доступны.
Зачем вообще это устроиство. Ну не хочет Мегафон рассширить зону покрытия, так всегда есть конкуренты...
А лишние прибамбасы и обслуживания требуют, а ещё и под налоги могут загнать.
В ответ на: Спасибо всем, кто откликнулся и прокомментировал!
1. Мероприятие проводится не для галочки, а именно для ответов на любые ваши вопросы.
2. Принести и настроить фемтосоту постараемся, если в месте проведения будет проводной интернет. Без него фемтосота, увы, работать не может - она не является репитером.
3. В стационарном телефоне МегаФон нет 3G, только GPRS. Драйвера постараюсь найти.
4. Для всеобщего удовлетворения предлагаю скидывать сюда интересующие вас темы, это позволит нам лучше подготовиться к вашим вопросам.
В смысле если будет проводный интернет? Я вообще то хотел посмотреть как этот девайс будет работать через LTE, время отклика если настроить роутер LTE будет практический как у проводного интернета, почему не использовать данное решение( LTE роутер + фемтосота.) А иначе зачем этот LTE вообще нужен в таком виде. К роутеру антенну прикрутить, чтобы сигнал был хороший и вуаля.
Да забыл добавить, а мегафон может на посиделках задействовать для обеспичением интернетом вот этот аппарат? http://www.ixbt.com/comm/zyxel-lte6100.shtml
Если до вас «добивает» LTE, то зачем вам фемтосота? Это означает, что у вас и так хороший сигнал сотовой сети. Фемтосоты нужны для тех мест, где проблемы с сигналом/покрытием. Например, в цокольных этажах многоэтажных жилых домов или бизнес-центров, подезмных парковках. В таких помещениях, как правило, подведен проводной интернет, от него и работает фемтосота.
о , да было бы здорово, где то я тоже читал об этом устройстве... было бы здорово протестировать именно такое, может подобное у стройство...будут ли продаваться такие в сетях Мегафона?
В ответ на: Если до вас «добивает» LTE, то зачем вам фемтосота? Это означает, что у вас и так хороший сигнал сотовой сети. Фемтосоты нужны для тех мест, где проблемы с сигналом/покрытием. Например, в цокольных этажах многоэтажных жилых домов или бизнес-центров, подезмных парковках. В таких помещениях, как правило, подведен проводной интернет, от него и работает фемтосота.
Вот вот я как раз в таком месте и живу, высунешь из окна руку сигнал хороший, зашел в комнату gsm и то с перебоями. Я что виноват, что какой то умник поставил бс от мегафона, которая ниже домов. А zyxel я привел к примеру, для организации каналов связи. При таких показателях lte вполне может частный сектор выручить. Мишутка обещаете протестировать и показать эти устройства, а может даже в продажу поступят. У меня вон и нетбук, стационарный телефон, сотовый телефон от мегафона. Вот хочу 4G роутер от мегафона купить, но нужна фемтосота, иначе это всего навсего набор игрушек для ребенка, если нет сети.
В этом как раз и смысл, что фемтосота принадлежит оператору и должна быть установлена в определенном месте, в противном случае, она перестает работать.
Уже у Yota в Сибирском регионе есть в наличии подобные устройства и, даже намного превосходящие по параметрам чем Зиксел. Последний имеет очень слабенькую антенну, которая реально выдает около 9 дб усиления, что не позволяет работать с Yota на расстоянии более двух км в прямой видимости. Да и модемы там стоят не ахти - постоянно отваливается от БС.
Мишутка у меня вопрос про смартфон с LTE, какие модели уже точно есть и какие рекоменедуете купить и еще вопрос - в LTE можно звонить или нужет специальный телефон ?
В ответ на: Мишутка у меня вопрос про смартфон с LTE, какие модели уже точно есть и какие рекоменедуете купить и еще вопрос - в LTE можно звонить или нужет специальный телефон ?
3G абоненты и абоненты 4G пока обслуживаются разными платформами, поэтому пользователь смартфона 4G должен сменить SIM-карту на карту U-SIM с, увы, потерей старого номера. На новом номере точно так же выбирается любой тариф для звонков и дополнительно подключается опция 4G (зо 799 или за 1099 рублей), либо пользуетесь помегабайтной тарификацией. Мы планируем объединить эти платформы в самое ближайшее время.
Голос в 4G пока не стандартизирован, поэтому используется технология CS Fallback — на время звонка 4G-смартфон временно переходить в сеть 3G/2G, а потом возвращается обратно в сеть LTE. Де-факто 4G-смартфонов в продаже всего 3: Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy SIII i9303, Sony Xperia V. Все производители с именем.
в яблочных LTE не российского стандарта.
Мишутка, вопрос по поводу LTE, например если у меня Sony Xperia V и старая SIM-карта с обычным тарифом. чтобы пользоваться LTE могу ли я обратиться в фирменый салон МегаФон и попросить заменить SIM-карту на спец симку+подключить отпцию например Интернет XXL+4G и остаться со станым номером (MSISDN)?
А что Мегафон буксует реализовывать свои лицензии на сеть LTE? Йота конечно хорошо, но когда свои лицензии заработают, у вас вроде несколько частот дали?
Предлагаю 24 с утра, вопервых после праздника, людей больше прийдет. А то я до 19.00 работаю, а мне еще на чем нибудь надо будет до города добраться, а в суботу на работу с утра, думаю воскресенье лучший вариант
Ага все так и подстроились под вас. А если по сути то не так и много человек отписалось что придёт, и если учесть что как правило приходит около 50 процентов от отписавшихся то получается всего пару человек будет.
ну если 24 то я смогу +еще одного человека захвачу:) а может даже и двоих:) а в предложенную дату ну никак не получится:( и они тоже не согласятся, а очень хочется! это как традиция что ли уже стала...
Да поддерживаю, если будет днем 24, обязательно прийду и приглашу друга, который стоял у истоков ШПД в г.Новосибирска. Он один из первых проводил эксперименты в этой области. Очень много интересного рассказывал.
В ответ на: приглашу друга, который стоял у истоков ШПД в г.Новосибирска. Он один из первых проводил эксперименты в этой области. Очень много интересного рассказывал.
Ну если б такие люди собирались, я б тоже пришел. И послушать, и рассказать Но на этих посиделках нам делать нечего. Есть вероятность, что школьники типа лисы с друзьями съедят весь мозг организаторам, даже таким закалёным, как Мишутка
Подниму тему, что бы никто не пропустил!!!Хотя еще больше недели....
Очень интересно узнать , есть ли у "Мегафона" какие-нибудь охранные системы,...вот видел у "Билайна" что то подобное, даже с датчиками и целым блоком.... может Михаил , если есть захватите с собой на встречу подобные гаджеты!
Очень интересно!!!!
Модель довольно старая - работает только в 2G, в «МегаФоне» уже не продается.
Реагирует на движения и высылает серию фотографий через MMS на телефон хозяина.
Дак... я вот и спрашиваю сейчас , на данный момент "Мегафон " не может обеспечить потребителя данными устройствами , может что то идет на подходе? Какие то новинки будут?
ну наклейку то ставят, значит где то заказывают , где то в Китае на заводе был заказ, как то значит это централизовано делается, ...раньше на 2G, теперь и на 3,4 G , что бы и видео передавало...
Есть китайские недорогие устройства на не привязанных симках, в комплекте с радио датчиками движения и вибрации, открывание двери. Полностью радио управляемое устройство без проводов.
Пока народ склоняется к 24 февраля, т.е. воскресенью.
Но в этом случае придется менять площадку. А изначальная площадка на 22 (пятница) очень уж классная была - жалко отказываться...
НЕ-не-не 24 :))) Симыч - давайте 24 ! что нам стоит то ... это как с Путиным или кто там был Медведев ли... про "эксклюзив" ..здесь, эксклюзив, там эксклюзив... давайте по простому! Зачем этот эксклюзив? Мы все свои ... даже , если и 22 это супер площадка, ну и что с того...
Думаю, 24 не совсем вариант. Я понимаю что у людей работа, но работа у всех и всегда есть вариант договориться с работодателем. Кроме того, наверно многие хотят праздник встретить там где им удобно а потом продолжить и я это понимаю. Думаю, что у кого есть искреннее желание прибыть в назначенное время в назначенный час - тот это сделает. В этот раз лично я подвину свою работу на задний план.
у меня вот такой еще вопрос - если взять 3 вышки связи троих операторов в чистом поле и на каждом одного абонента - и проверить как они будут работать, то результаты будут у всех одинаковые или нет и от чего это зависит ?
от васи который правильно строит вышку или от васи который ее куда то там в супер гипер станцию включает ?
Зависит от начальника дяди васи - если подведена к вышке оптика, связь будет в 3-5 раз быстрее. А если допотопная релейка висит, и вышка получает сигнал от другой такой же вышки, скорости не жди.
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
В данном случае работать будет лучше вышка на оптике. Я сравнивал скорость интернета в пункте где у БИ есть оптика, ну там смотрел онлайн фильм через модем. А вот у меня в поселке релейка , отличается интернет по времени отклика. Даже видео заикается. В чем сейчас проблема у операторов и стоит, мало вышек по натыкать, надо их еще хорошим каналом опорной сети обвязать, вот тогда и 3G будет летать и поидее можно безлимит честным сделать.
Я бы даже посоветовал операторам выпустить специальный тариф, безлимитный домашний интернет на тех бс где есть оптические каналы. Люди за честный без лимит будут деньги не плохие платить, и на сети сильно не отразится. Просто поработал сейчас с радиорелейками, стал представление иметь что к чему.
значит у мтс больше на релейках раз все жалуються а у мегафона на оптике - теперь более менее объяснимо почему разница в скорости и пинге - хотя мне лично пинг не нужен.
Тогда к вышкам нужно будет применять какую то "зеленую зону", что бы пользоваться безлимитным домашним интернетом, на тех бс где есть оптические каналы. Помню на"МТС" была услуга для голоса правда , которая сокращала расходы, если абонент находился в зоне , которая это позволяла сделать , развлекательные центры, университеты , клубы....
Придут от силы человек пять,в такой день в такое время.Проголосовало больше левых людей ,постоянных от силы человек 15 в этой ветке.Я 24 не приду,так как 23 буду бухать сослуживцами.
Я симпатизирую Мегафону больше, чем Т2. называйте это как хотите.
Но зато я не лезу с обвинениями в адрес других операторов в тех топиках, где это неуместно.
у нас родственники жили в Хабаровском крае и папа всегда покупал билет в купе в поезде - говорил дорого но комфортно особенно с маленькими, и когда я вырос я понял его - лучше иногда переплатить, но получить лучшие услуги - так же и мегафон
подороже но на тебе семто соту, на тебе инет и лте и еще так далее.
В ответ на: А тебе-то здесь что надо, прихвостень Теле2? Все и так знают, что вы самые дешевые и самые лучшие на свете - тут мероприятие обсуждают.
Причем здесь вы приписали "TELE2" тоже не ясно.
Ваша реакция немного странная и необъективная. Началось с того, что пользователь "Travolta" написал:
В ответ на: значит у мтс больше на релейках раз все жалуються а у мегафона на оптике - теперь более менее объяснимо почему разница в скорости и пинге - хотя мне лично пинг не нужен.
Я отметил, что у "МегаФон" как раз опции с самым большим объемом трафика стоят значительно дороже, чем у "МТС". То есть, очевидно, что сеть "МегаФон" должна быть просто менее загружена, притом именно "тяжелыми" абонентами.
Прикладываю таблицы, но для простоты: опция с трафиком 20 гигабайт стоит у "МегаФон" почти на 80% дороже (450 рублей против 799 рублей); опцию 40 гигабайт "МегаФон" (в отличие от "МТС") вообще не предлагает.
Одно дело если "МегаФон" действительно лучше обеспечивает качество услуг. Другое дело, очевидно, что если создать два одинаковых магазина и в одном увеличить цены на 50%, то в последнем очередей на кассах не будет (хотя, особой заслуги магазина здесь и нет).
В ответ на: у нас родственники жили в Хабаровском крае и папа всегда покупал билет в купе в поезде - говорил дорого но комфортно особенно с маленькими, и когда я вырос я понял его - лучше иногда переплатить, но получить лучшие услуги - так же и мегафон
Так для этого и существует выбор, каждый делает его сам.
В ответ на: но на тебе семто соту
Что такое "семто сота"? Может вы имели ввиду фемтосоту? Если да, то я не вижу, что в нашем регионе "МегаФон" предлагает такую возможность для частных клиентов. Притом повторюсь, что я не исключаю того, что в целом у "МТС" они появились раньше. Видео "Обзор фемтосоты МТС ePico3801" было загружено на YouTube уже более 2 лет назад.
В ответ на: на тебе инет и лте
Лицензию на LTE получили и "МТС" и "BeeLine". Просто "МегаФон" заключил партнерское соглашение с "Yota".
Коллеги, все интересующиеся мобильной связью и фанаты высоких технологий!
Учитывая, что голоса в пользу вечера 22 и утра 24 разделились поровну, а в поддержку 22 февраля во время обсуждения открыто высказалось немало реальных (а не обезличенных) пользователей, то от лица «МегаФона» приглашаю всех на очередные зимние 4G-посиделки!
Время проведения: 22 февраля, 18-30, кинотеатр «Победа», кафе «Cinema» (0-й уровень, вход через гардероб) Место проведения: Кинотеатр победа, кафе «Cinema» (0-й уровень, вход через гардероб вниз) Название презентации: «Не все операторы одинаковы, или неизвестные возможности сети МегаФон» Темы презентации:
LTE: новинки абонентских устройств
Как работает голос в сетях 4G/LTE
Демонстрация возможностей HD-Voice
DualCarrier - ускоряем 3G в 2 раза
Новые услуги MegaLabs
На 4G-посиделках мы продемонстрируем работу фемтосоты, покажем новейший смартфон Samsung Galaxy SIII LTE и ТВ-приставку для просмотра IP-телевидения «МегаФона».
После т.н. официальной части начнется неформальное общение. Как и раньше, вас ждут бесплатные напитки и бесплатное угощение. Начало в 18-30, но пока все соберутся, разденутся и раскачаются, уже будет 19-00.
Вход представителям конкурирующих операторов не запрещен — приходите на здоровье
В ответ на: На 4G-посиделках мы продемонстрируем работу фемтосоты, покажем новейший смартфон Samsung Galaxy SIII LTE и ТВ-приставку для просмотра IP-телевидения «МегаФона».
ННП
Новую тему не стал делать, прошу совета: Некоторое время назад пришла смска с сообщением в духе "у нас новая услуга (что-то типа видео в телефоне), подробности по номеру такому-то (номер шестизначный, явно не городской). Сдуру набрал, при наборе услугу подключили, не давая подробностей и не спрашивая, хочу ли я этого. Сайт услуги m.mtgafonpro.ru. Абонентка 8 р/день. Пока не затрагивая тему спама и подключения всякой ереси, вопрос - как отключить эту фигню? В Сервис-Гиде оно не отображается, на этом самом сайте не нашел управления услугами, по 0500 дозвониться нереально в принципе.
Проблема решена с помощью офиса в Калина-центре, за что тамошнему сотруднику большое спасибо. И в процессе написания данного поста пришёл спам "Вера Звонарёва перенесла операцию, подробности за 15 рублей..." Жалко, письку не предлагают увеличить и овладеть американским английским.
Как-то начался отсчет нового месяца страница старовала с личного кабинета с предложением акции "оплачиваешь 3 месяца подряд интернет 4 месяц скидка на иннтернет 50%", правда нажал на ссылку написало: недоступно.
Щас есть или планируется что-нить подобное?
И сделайте же наконец хотя бы нормальные безлимитные ночи, чтобы хоть что-нить можно было скачать!!!
От вас еще не все на Йоту сбежали?
У Мегафона есть аналогичная фича билайновскому "Калейдоскопу", развлекательные флэш-смс приходят на старые телефоны. На смарте с Андроидом не отображаются. Отключается эта фигня командой СТОП на номер 5038. Может поможет?
надо перефразировать фразу " не все ли еще разлочили модемы?" хотя , если той коробочой смотреть фильмы, что предлагает "МегаФон" (показывал на посиделках) ,35Гб - маловато будет, слаьо верится, что их хватит!
В ответ на: Щас есть или планируется что-нить подобное?
Был такой акционный тариф - Реактивный, вот на нём ночью полный безлимит (только 3G).
Ищите - покупайте, переоформляйте симку с таким тарифом.
Замечательный тариф между прочим.
Я думаю ему просто пофиг. Хозяин у них теперь один, какая разница кто где сидит.
От меги просто такой пиар свистел во все уши.. 4Ж 4Ж.. а трубок нет.. какой смысл был тогда так рано пиариться? То что первые освоили лицензию? Типа показали себя лидерами... денег вбухали.
В ответ на: У Мегафона есть аналогичная фича билайновскому "Калейдоскопу", развлекательные флэш-смс приходят на старые телефоны. На смарте с Андроидом не отображаются. Отключается эта фигня командой СТОП на номер 5038. Может поможет?
Я не пользуюсь Андроидом, к сожалению. Печально, правда? И Билайн мне не шлёт развлекательные флэш-смс, парадокс...
когда ожидаются очередные "Посиделки" с "Мегафоном"?
Может быть остальные операторы присоединятся? Даже так было бы лучше, если примкнули к этой идее остальные представители ...
Если сисадмин в компе бухгалтега в истогии поиска нашёл:
огганические яды, куда деть тгупп, уголовный кодекс, климат магадана -
контогу ждут кгупные пегемены