Погода: −14 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
  • Навернулся интернет.
    Починка в течении 3 суток. За 3 года первый раз.
    Купил у МТС Конект 4 с безлимит на день.
    Но так как я привык от МТСа ожидать всякие подвохи и мелкие шрифты, то решил уточнить сколько же лимит составляет!!! 500 мегов в сутки.
    А на сайте эта инфа сокрыта.
    Безлимит мини видно 3 гига
    Безлимит макси видно 20 гигов
    Безлимит ВИП 40 гигов.
    Безлимит на день не видно суточной инфы.

Как всегда нужно внимательно читать.

Завтра собираюсь на йету уйти. У них модем за 3000 рубля купить. И взять тариф НОВЫЕ УСЛОВИЯ
    Подключите бесплатный доступ в интернет (скорость до 128 Кбит/с) с возможностью включить в любой момент максимальную скорость на сутки за 150 рублей (до 20 Мбит/с).
    Как запасной вариант пойдет.

• Ну вот и поговорили))

• Вы Йети рекламируете что ли?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• А по моему на Yota сразу нельзя на "128" перейти ...либо покупать 512 кбит-за 300 р...ну и вверх , только израсходовав эту скорость можно выбрать 128, либо максимальный на день брать ...как то так...

• Вы предложите лучший вариант. Я его рассмотрю. На сегодня Беспроводной интернет или сотовый оператор (спасибо уже ознакомился) или йета. Вариантов то нету.
    P.S. Или соседи с работающим интернетом.

Исправлено пользователем АФМ (15.01.13 08:06)

• При нулевом балансе можно активировать бесплатно на скорости 128, только придется это делать каждый день и чистить куки браузера тоже каждый день, по началу заморачивался, потом понял что проще 300 руб в месяц заплатить и не париться.

• В ответ на: максимальную скорость на сутки за 150 рублей (до 20 Мбит/с)
    Так совсем не выгодно, если заплатить 300р единовременно то на максимальной скорости будет дней 8 (или около) причем в любое время можно понизить скорость, а так за 300р будет всего 2 дня.

• На Йота можно переходить - лично меня всё устраивает - будет лучше МТС, кроме одного момента. Там трафик какой-то рваный. То есть грузить странички, смотреть ютуб - без проблем - там буфер есть, но когда идёт скачивание файла тем где нет поддержки докачки(торренты не в счёт), либо просмотр он-лайн ТВ, либо ещё какие то подобные действия - постоянные фризы, замирания и обрывы связи происходят.
    К тому же по спитесту - судя, до разных серверов скорость на Йоте значительно меньше, чем если делать замеры на проводном интернете. ПРимер - пробовал посмотреть телеканал Дождь - не тут то было, заикания через каждые 30 секунд, переключился на провод - все нормально.
    Вот я и думаю, а не классифицирует и не режет ли трафик Йота по типу и направлениям чтобы снизить нагрузку и обслужить максимальное количество абонентов, тогда должен помочь vpn по идее

• Добрый день.

В ответ на: Купил у МТС Конект 4 с безлимит на день.
    Но так как я привык от МТСа ожидать всякие подвохи и мелкие шрифты, то решил уточнить сколько же лимит составляет!!! 500 мегов в сутки.
    А на сайте эта инфа сокрыта.
    Безлимит мини видно 3 гига
    Безлимит макси видно 20 гигов
    Безлимит ВИП 40 гигов.
    Безлимит на день не видно суточной инфы.
    Безлимит на день и опции Mini/Maxi/VIP - это разные услуги.
    Полная информация по Безлимит на день с указанием лимитов: Ссылка

Можно одновременное иметь на номере Безлимит на день и любую из опций Mini/Maxi/VIP при этом:
    При одновременном использовании опции «Безлимит на день» с любой из перечисленных опций, приоритетнее условия «Безлимит-Mini» и т.п., т.е. тарификация и учет трафика производятся по условиям этих опций, при этом стоимость за каждые сутки пользования в рамках опции «Безлимит на день» не списывается.

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• В ответ на: Почитайте Deep Packet Inspection (DPI)
    Про это я знаю, думаете что у Йоты применяется DPI?

• В ответ на: Про это я знаю, думаете что у Йоты применяется DPI?
    Да это не секрет. Вот Roox PCRF
    Там же есть:
    Клиентами RooX Solutions уже являются такие крупные российские операторы связи как МТС, Ростелеком и Yota, мы активно развиваем свой бизнес в России и начинаем международные проекты.

• Допустим, лично меня Dpi волнует меньше всего, волнует то что возможно Йота отдаёт пиоритет трафику по 80 и 443 портам, а остальное возможно режет.

• дело не в портах, а в протоколах.
    а для этого как раз и требуется DPI.

PR is all around

• Протоколы разные бывают- основные из них TCP и UDP причём эти протоколы как вы понимаете идут по разным портам, кстати www через браузер тоже TCP и по 80 порту в основном.
    Я думаю что анализируется и то и то. В общем vpn должен помочь, хотя и vpn могут ограничивать потому что порты эти известны, http tunel как вариант или vpn l2tp ik2e на нестандартных портах

• а как же быть с "остальное возможно режет"? думаете вы один такой умный?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Допустим, лично меня Dpi волнует меньше всего
    Так в том-то и дело, что DPI позволяет определять трафик по всем возможным вариантам: и по протоколу и по адресу и по порту.
    Т.е вполне нормальным может быть, что скорость на youtube будет ограничена, а на lenta.ru - нет. Хотя протокол один, порт один.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: