Подскажите какой телефон взять и почему
Критерии:
-Android 4,х
-Проц от 1,4*2
-ОЗУ от 1
-Память от 8 лучше 16/34
-Экран HD 4-5 дюймов
-Качество сборки
-Не хуавей, fly, LG
-Наличие LTE (нашего) был бы большим плюсом
-3,5 под наушники
-Такие приколюхи как Водозащита, Супер прочный экран, хорошие наушники в комплекте идут плюсом
-Цена
Пока думаю о:
Samsung GT-I9300 Galaxy S III
Sony Xperia acro S (кстати чем этот телефон отличается от без acro?)
Компания Google в понедельник, 29 октября, представила Android 4.2 - новую версию своей мобильной операционной системы. Об ОС рассказывается в официальном блоге Google.
по поводу LTE, на сам телефон может и на понадобится такая скорость, но я же могу ТА использовать как точку доступа. далее LTE не только выдает приличную скорость, но и пинг, а я играю в онлайн игры. а провайдер не проблема - мегафон (у меня есть привилегии, трафика мне хватит, а фильмы я и через домашний ПК закачаю)
вопрос в дургом есть ли дойстойный телефон с LTE? на уровне galaxy 3. кстати слышал из кореи возят galaxy 3 с LTE + 2 ОЗУ...
Я пользуюсь Motorola Xt910 - и вам рекомендую, только уже серии Maxx - там аккумулятор намного емче.
SGS3 конечно же мощнее и оболочка допилена идеально, но всё таки SGS это обмылок из пластика - не дать не взять, Моторола хоть и послабее по характеристикам но внешний вид на 5+
NoteII - не рекомендую..жуткая лопата, всё что больше 4.5 дюйма в ладонь уже не ложиться и в качестве аппарата для приёма звонков выглядит нелепо, но если вы его не планируете из сумки доставать а разговаривать только по гарнитуре - то почему и нет?
При текущем раскладе однозначно SGS3, потом HTC One S....., можете взять SGS2. Motorola сворачивается и в Европе,оставаясь только в Великобритании - поэтому не вариант.
Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!
В ответ на: если отключить интернет, вай фай, блюзтуз, не играть в игры, забыть про фильмы и только изредка слушать музыку при минимальной якрости экрана?
Интернет по вафле дома, программы обновить. В среднем пару раз в неделю на 10 минут.
Блютузом пользуюсь раз в полгода, чо-нить на телефон/с телефона кинуть.
В игры не играю, на это у меня есть большой комп дома и нет времени в рабочее время (вот такое масляное масло)
Фильмы на 3.2"? Мне ещё глаза не настолько надоели.
Музыку послушать есть дофига девайсов, типа муз. центра и того же компа. На ходу не слушаю - жить хоцца, вторую сигнальную систему сознательно глушить не буду.
Яркость экрана на 35% постоянно.
Точно-точно.
Как звонилкой - SMSилкой в основном. 2Гис-ом периодически, ещё книги почитать на нём люблю, если минут несколько свободных есть. Как фотоаппаратом иногда. И будильник ещё там настроен с напоминалками.
Хорошо что я так далек от ваших речей.Пользуюсь Нокиа 6700 2шт и 8800 Сирроко Сильвер все оригиналы.И не нужны мне всякие там андроиды и прочее,голову не забиваю всякой ерундой.
Ищете, до чего докопаться? Ну-ну. Я ж написал - несколько минут. Для читать более долго у меня планшетник есть, тоже на андроиде, кстати. Вот там уже можно и фильму покрутить при желании, 7" экран как-никак.
ДубльГис и напоминалка, отличная от вшитых. В основном. И имиджевую составляющую Вы зря в этом телефоне ищете, это не про него.
Кстати, до этого пользовался Нокией на Симбиане, 7610 вроде. Хороший кирпич, до сих пор живой, только медленный чтокапец и экран мелкий.
В ответ на: При текущем раскладе однозначно SGS3, потом HTC One S....., можете взять SGS2. Motorola сворачивается и в Европе,оставаясь только в Великобритании - поэтому не вариант.
В смысле? А что трубки они перестали хорошие делать? Знайте что Motorola=Google которая как раз и делает ОС Андроид, так как последняя и купила Мото.
Всем кому не нравится лопаты - так знайте что разрешение экрана в 4" наиболее оптимально для использования так чтобы и глаза не болели пялясь в маленький экранчик и чтобы не казаться лопатой по габаритам, и чтобы в руку нормально ложиться.
В смысле? А что трубки они перестали хорошие делать? Знайте что Motorola=Google которая как раз и делает ОС Андроид, так как последняя и купила Мото.
Знаю,знаю...в основном из-за патентов, а не потому что они такие золотые.
При отсутствии тех поддержки в России,еще ничего страшного,можно было бы взять трубку Мото.А вот когда сворачивается и Европа...то стоит призадуматься.
Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!
Тогда да, если учитывать только поддержку тогда в сторону Самсунга, у него с этим проблем нет.
Но вот если Самсунг перестанет ставить УГ корпуса из пластика, а будет делать теж корпуса с применением металла, алюминия и стекла - то цены ему не будет, а так - мне нравится СГС3 но всё дело портит пластиговый УГшный корпус.
Ему об этом уже сообщил один известный мобильный аналитик, к которому думаю что прислушиваются, он так и написал про СГС3:
"Такое ощущение что Самсунг закупил тонны говённого пластика на десятилетие вперёд и теперь вынужден ставить этот пластик во все модели своих телефонов в тч флагманы"
Тем не менее, аналитическая компания IDC подвела итоги развития мирового рынка мобильных устройств в третьем квартале текущего года, ОС Android заняла 75% мирового рынка смартфонов, и большая часть - продукция Самсунг.
На втором месте по популярности операционная система iOS (Айфон) с 14,9% рынка.
Затем следует BlackBerry OS - 4,3% рынка, Symbian - 2,3% рынка и Windows Phone 7/ Windows Mobile - 2% рынка.
Кстати я сообщил Самсунгу о этой неприятной новости в Твиттер - что корпуса то у них из УГ пластика. На что мне ответили, цитирую.. "Это качественный пластик, а преимущества пластика в том что телефон легче".. типа металл у них не рулитНо они сообщают все пожелания клиентов в головной офис и тд и тп .. бла бла бла в общем..
В ответ на: Ну все,теперь попрут железные "гнусмасы"!
Вы действительно так считаете? хаха.. Пока не отработают весь говённый пластик, тот что закупили, никакого метала - нини..
Ну а ответили они считай послали, только вежливо.
На Андроид за такую цену только какойнибудь Higscreen и прочие китайские поделки, гарантия до года в магазине, качество ГЭ и ломаются они как табуретки.
Можно ещё взять Motorola Defy+ - но цена будет в районе 7500 и естественно без гарантии в РФ
В ответ на: На Андроид за такую цену только какойнибудь Higscreen и прочие китайские поделки,
Никого ни к чему не призываю, просто замечаю справедливости ради, что из Китая за эти деньги можно выписать не такую уж и поделку - с современным двухядерным процем и 4.5" IPS-экраном.
В ответ на: Никого ни к чему не призываю, просто замечаю справедливости ради, что из Китая за эти деньги можно выписать не такую уж и поделку - с современным двухядерным процем и 4.5" IPS-экраном.
Плавали .. знаем - надёжность таких девайсов все ещё под большим сомнением, может проработать долго а может месяц по отзывам - дохнут усилиенными темпами - в общем как повезёт да и качество сборки - не идеально - стыки, заусенницы и кривые корпуса. У меня знакомый купил - потом долго плевался.
Купить можно на всеми вами известных ресурсах alliexpress dealextreme tomtop moretels и тп
Среди "брэндов" тоже шняги хватает. За нцать т.р.
Китайцы хоть цену не дерут. Пока.
А качество у них за последние два года поднялось.
И разнообразие какое-то есть.
В ответ на: Среди "брэндов" тоже шняги хватает. За нцать т.р.
Если параллельно поизучать форумы по брендам и китайцам (не по самым подвальным, а по внутрикитайским брендам), то действительно, криков и описаний брака, косяков и странных недоделок (в том числе маркетинговых) среди брендов как бы не больше окажется.
И неудивительно, при ценнике как минимум в 2-3 раза больше, требования к покупке соответственно выше.
-------
Загляните сюда .
Если не хотите связываться с разными "алиэкспрессами".
------
Типичный перепродавец! Смысл переплачивать?
Manul - Если вы про смартфоны от Xiaomi и прочие, то это ведь действительно уже китайские Бренды, отсюда и качество и цена, явно больше 4 тр. как минимум в 3 раза.
Все остальное - к сожалению не является гарантией качества ибо бренд не несёт ответственность, а поэтому можете нарваться как на хорошее изделие так и на подвальный экземпляр.
Лично я покупал планшет на АлиЭкспресс за 80 баксов , что понравилось - цена, что не понравилось - все остальное, а особенно сборка - корпус трещит при надавливании рамка гуляет, хотя и расботает он ещё но уже начал отваливаться wᐃᕕ модуль. А китайские телефоны - это вообще скрипучая клавиатура(зачастую кривая) и экран закрытый поликарбонатом, а не стеклом.
В ответ на: Manul - Если вы про смартфоны от Xiaomi и прочие, то это ведь действительно уже китайские Бренды, отсюда и качество и цена, явно больше 4 тр. как минимум в 3 раза.
Откуда цифра 4000? За 4 у них вообще нет нормальных смартфонов. 4 стоят "прошлогодние коллекции" на процессорах позавчерашнего поколения - те, что в наших магазинах нас сейчас продают под псевдороссийскими марками в два раза дороже.
Нормальные стоят 6-7. Это внутренние бренды средней руки, не подвальные. А у Xiaomi топовая модель (Mi-1) все равно стоит дороже четырех тысяч чуть менее, а не более, чем в 3 раза - 11000 с доставкой.
В ответ на: Лично я покупал планшет на АлиЭкспресс за 80 баксов
По цене и товар. Надо было себя поуважать и купить хотя бы за 120. Приличные 7" стоят 110-120 (лучшие - около 150), а достойные 9-10" - 200...250.
Чтобы по-настоящему насладиться Андроидом, и понять для чего он вообще был задуман, нужно покупать по-настоящему хороший смартфон, топовые модели, которые способны раскрыть во всей красе потенциал Андроида. И будет феличита
В ответ на: Чтобы по-настоящему насладиться Андроидом, и понять для чего он вообще был задуман, нужно покупать по-настоящему хороший смартфон, топовые модели, которые способны раскрыть во всей красе потенциал Андроида. И будет феличита
Не обязательно топовые.
Андроид сейчас прекрасно работает и на железе, который сейчас массово в продаже.
К примеру MTK6577 и MTK6575.
Этого вполне достаточно даже для Андроид версии 4.
К примеру, из хороших китайских смартов сейчас можно за 10 т.р. взять Huawei Honor.
Huawei уж всяко не в подвале свою продукцию делает.
Довольный известный брэнд в мире.
В ответ на: К примеру, из хороших китайских смартов сейчас можно за 10 т.р. взять Huawei Honor.
Huawei уж всяко не в подвале свою продукцию делает.
Довольный известный брэнд в мире.
Да, тоже за хуавей
Вполне достойные аппараты без переплаты за бренд
Cтало известно что 8 ноября компания Sharp официально сообщит о выходе на российский рынок смартфонов с суперновинкой Aquos Phone SH930W , у которой весьма достойные, а в чём то уникальные характеристики:
Дисплей с разрешением 1920 x 1080 , и это будет первый Full HD смартфон, официально продающийся у нас в стране.
Управление - Android 4.1 Jelly Bean, а внутри у нее двухъядерный чип с тактовой частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель.
Поддержка сетей второго и третьего поколений, слот для карт памяти microSD, 3,5 мм аудиоразъем и модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Просто всё как надо!
Раньше мобильные решения этой компании продавались, преимущественно, в Японии.
Помню, несколько лет назад, покупал в салоне МТС Sharp GX-30 , телефон был просто великолепный, и между прочим, Мэйд Ин Джапан! Тогда у него был лучший дисплей и камера, из всего что продавалось в наших магазинах, а качество сборки и тактильные ощущения были не сравнимы с другими телефонами вообще.
Фото новинки Aquos Phone и Моего технологичного красавчика 2005 года Sharp GX-30
В ответ на: Они хотя бы какую-то гарантию и поддержку дают.
А толку-то?
Представлены модели с нелучшими характеристиками, на которые 50% накрутить не жалко.
А чтоб и памяти было поболее и экранчик IPS-овый и аккумулятор не на пол дня - таких там нет.
Тот же Huawei G500 Pro (U8836D) или с аналогичными характеристиками - не представлены.
В ответ на: Aquos Phone SH930W
Просто всё как надо!
А точно надо на смарте Full HD?
А то вся мощь проца в обеспечение отображения экрана уйдёт.
Да и СИМ карту всего одну в него вставить можно - ещё один большой минус после цены, относительно китайфонов.
Надо! Надо улучшать и дисплеи, и процессоры, и аккумуляторы! Всё будет улучшаться и совершенствоваться.
Добавлю, что в такой технике 2 симки не нужны, не тот уровень.
Для звонков как раз можно взять китайфон хоть на три-четыре карты. За копейки.
А в серьёзном аппарате это ни к чему.
Однажды на 4pda читал что-то вроде «если у человека хватило денег на коммуникатор, то ему ни к чему сжималки трафика», а еще на днях «владельцы айфонов не ездят на общественном транспорте».
«Серьезный аппарат», «не тот уровень» — смешно. Он удовлетворяет потребности, ничего серьезного в телефоне, хоть за 0,5, хоть за 50 тысяч рублей быть не может. Ну разве что противоударность какая-нибудь.
Какая разница, звонилка или универсальный аппарат? Если есть потребность использовать две-три сим-карты, то либо ходишь с двумя-тремя апаратами, либо покупаешь многосимочник. Как человек, который как раз по необходимости пользуется двумя номерами, скажу — очень неудобно. Благо, оба телефона синхронизируют адресную книгу и календарь через Exchange с Гуглом, иначе было бы вообще уныло.
В ответ на: Для звонков как раз можно взять китайфон хоть на три-четыре карты.
А в серьёзном аппарате это ни к чему.
Странный у вас подход, однако.
2-3 СИМ карты и нужны именно затем, чтоб не тскать с собой кучу телефонов (неудобно это!)
Наличие слотов под СИМ даёт удобство использования, а если неудобно пользоваться аппаратом, то зачем все его навороты?
Подход отличный. У меня хороший большой смартфон с одной симкартой для мультимедии и мобильного интернета, плюс телефон на несколько симкарт для позвонилок. Удобно, не жалуюсь. Номера с максимальными звонками - в простой телефон с живучим аккумулятором. А смартфон для другого, у него возможностей поболее звонков будет. Поэтому в нём и симкарта стоит с номером "не для всех" , зато знаю, если на него поступает звонок - то важный для меня. Вот так то
Друзья, помогите! Голову уже сломал. Остановился на двух моделях. HTC Desire S и Samsung GT-i8150 Galaxy W. И вот никак не могу выбрать один из них. Так-то они почти идентичные. Но: у HTC проц 1ГГц и 768Мб оперативы, у Samsung проц 1.4 Ггц и 512 Мб оперативы. Какое сочетание лучше? Ну и по объёму встроенной памяти у НТС 1 Гиг, у Samsung 4 Гига. Ну это заявленной. Сколько там пользователю доступно, не знаю. Подскажите, может кто-то пользовался, какие плюсы-минусы, подводные камни. На что обратить внимание при покупке? Буду безгранично благодарен.
P.S. Производитель не обсуждается, другие модели не предлагать.
HTC Desire S лучше - Культовая модель. Samsung GT-i8150 Galaxy W - Проходная моделька.
А когда в руки возьмёте, то выберете точно HTC Desire S - монолит из металла, а не пластиковая погремушка, плюс дисплей лучше чем у Samsung GT-i8150 Galaxy W , цвета более естественные.
У меня Desire S, на глазах постоянно Galaxy W.
Корпус лучше у HTC, тяжелее, монолитнее, приятнее на ощупь.
Экраны примерно одинаковые.
Камера лучше (заметно) у Самсунга.
Гнездо зарядки на Desire S с левого торца, лично мне не удобно, у Самсунга на верхнем торце (еще и с крышечкой), по мне - намного практичнее.
Оболочки на любителя, но мне HTC Sence нравится намного больше.
Аккумуляторы, время работы и производительность сопоставимы.
HTC с января работает вообще без глюков, а вот Самсунг с июля периодически подглючивает - сам ребутится во время разговора раз в 2-3 дня. Думаем нести по гарантии (хард ресет не помог).
При таком выборе я бы взял HTC.
HTC Sensation XE – улучшенная по некоторым параметрам и укомплектованная качественной гарнитурой версия обычного Sensation.
Сборка - очень качественная, и очень стильный дизайн. Самая главная особенность нового смартфона и его отличие от простого HTC Sensation – это звучание, и Beats Audio отлично делает своё дело.
Коммуникатор тайваньской компании явно удался. И цена сейчас стала очень адекватной.
Из недостатков разве что слабоватый аккумулятор.
При том что мне нужна лёгкость передвижения, и я не хочу всегда держать рядом крупную технику. Естественно, пользуюсь инетом через смартфон когда где то в пути, в гостях, на отдыхе. А так есть компьютер. Вторая причина - просто люблю я мобильные телефоны и люблю технологичные игрушки, которые запросто можно носить в кармане пиджака.
Спасибо! Но видимо слабоватый аккум. проблема всех смартфонов. Пользователи жалуются, что может периодически переставать ловить сеть, еще говорят, что вместо 4 Гб памяти - 1Гб - доступный для пользователя... И в процессе использования, снижается чувствительность сенсора.
Motorola Razr Maxx - аккумулятор 3300 Мah - это вдвое или даже втрое(в некторых случаях) больше емкости обычного аккумулятора в других смартфонах. http://www.computeruniverse.net/products/90460687/motorola-razr-maxx.asp
---
Batterie
Technologie Lithium-Ionen
Kapazität 3300 mAh
Laufzeitdetails Sprechen - bis zu 1056 min
Bereitschaft - bis zu 607 Std.
---
В ответ на: Cтало известно что 8 ноября компания Sharp официально сообщит о выходе на российский рынок смартфонов
В попу шарп с их звонилками, в первой половине 2000х годов купил помню дорогой телефон шарп баксов за 350-400, точно не помню, через некоторое время у него помер аккумулятор, как оказалось, шарп ввозил только телефоны в россию, а аккумуляторы нет, в итоге так и не смог купить тогда аккум для него... причем даже пытался общаться с представительством шарпа - те меня мягко послали...
в итоге так и лежит телефон без аккумулятора... с тем стараюсь не покупать "эсклюзивные" модели неосновных лидеров в отрасли...
Да, он не плох, акум мощный) На глаз кажется, что в руке будет не так удобен как htc. Возможность голосового управления у htc радует и диктофон есть - мне нужен.