Погода: −22 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
  • Сорри если баян, но поиск по двум буквам "3G" не работает.

Ситуация такая: был телефон нокия н73, при работе в сети 3G я часто был недоступен, потом приходили СМС о пропущеных вызовах. Купил нокию н82 - ситуация та же. Сейчас нокия н8-00 - эффект тот же. Что это??? :eek: Косяк МТС? несовместимость нокии? или нечто другое? Честно говоря напрягает переключать принудительно с двойного режима на "только GSM".

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• До этого была Nokia N97mini такой проблемы не было, но и оператор у меня другой. Такая проблема есть когда телефон в 2G и выходит в Интернет, в момент передачи данных телефон недоступен, вот в 3G такого не было ниразу.

• Может дело в операторе?у меня n82 и всё нормально,а режим я в ручную переключаю для экономии батарейки,если инетом не пользуюсь,то 3g нафиг не нужен.кстати оператор билайн.

• Может дело в операторе?у меня n82 и всё нормально,а режим я в ручную переключаю для экономии батарейки,если инетом не пользуюсь,то 3g нафиг не нужен.кстати оператор билайн.

• Была такая фигня пока не подключил услугу (бесплатно) Доступ в 3G.
    После этого проблема исчезла.

• В ответ на: Может дело в операторе?
    Мне тоже так кажется. Но номер менять к сожалению не вариант :хммм:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Услуга подключена 3G интернет работает.

• Иногда забываю с 3G переключиться в 2G,всегда дозваниваются,оператор тоже билайн.
    А вот не так давно заметил косяк аппарата или ОС андроид,не уменя правда,у брата,аппарат HTC Explorer.
    После отбоя звонка,завершения звонка со стороны хтс тут же на него дозвониться невозможно-абонент недоступен,и так до 10-15секунд.Так что бывает звоню по 5 раз(знаю что доступен),тоже билайн.

• Возможно, что ваш телефон просто сам выходит в интернет (проверяет почту, сидит в аське, обновляется и т.д.), и во время прохождения звонка он не может его принять. Это может быть обусловлено возможностями телефона, настройкой сети 3G (раз говорите, что в 2G такой проблемы не возникает).

• В ответ на: Возможно, что ваш телефон просто сам выходит в интернет (проверяет почту, сидит в аське, обновляется и т.д.), и во время прохождения звонка он не может его принять. Это может быть обусловлено возможностями телефона, настройкой сети 3G (раз говорите, что в 2G такой проблемы не возникает).
    Когда телефон был недоступен последний раз, я обратил внимание на то что значка, говорящего об активном соединении с интернетом на экране не было. Насчёт возможностей телефона: я понял бы это с н73, но н8-00 - это не такая уж древняя модель, чтобы так себя вести.

• В ответ на: Сорри если баян, но поиск по двум буквам "3G" не работает.

Ситуация такая: был телефон нокия н73, при работе в сети 3G я часто был недоступен, потом приходили СМС о пропущеных вызовах. Купил нокию н82 - ситуация та же. Сейчас нокия н8-00 - эффект тот же. Что это??? :eek: Косяк МТС? несовместимость нокии? или нечто другое? Честно говоря напрягает переключать принудительно с двойного режима на "только GSM".
    Может быть дело в том что у вас телефон Nokia?
    К сожалению Нокиа всегда плохо прислушивалась к предустановкам и стандартам операторов сотовой связи, считая что это операторы должны прислушиваться к ним по поводу настроек и аппаратной совместимости.
    А вообще, наличие у человека в руках аппарата с шильдком Nokia в настоящее время уже считается признаком моветона. Звонилки у них ещё приличные ценой до 2 тыр, смартфоны - унылое гуано..

• Может быть дело в том что у вас телефон Nokia?А вообще, наличие у человека в руках аппарата с шильдком Nokia в настоящее время уже считается признаком моветона...
    ни фига не соглашусь,у Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.

• В ответ на: Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
    :agree: Я целый год искал ему замену, и не уверен что n8 лучше. А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
    Лучше Nokia был только Siemens. :улыб:

• Я сейчас перевел телефон в режим 3g,поставил фильм на закачку и попробывал звонить.из 5 звонков все прошли без сюрпризов.

• В ответ на: ни фига не соглашусь,у Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
    Они были лучшими 3 года назад большинство из серии N для того времени - наглядный пример(Симбиан рулил и вариантов просто не было, сам гонял только с нокиями, переплачивал за марку и знал что плачу за качество и надёжность). Сейчас Нокиа - унылый шлак, особенно в топовом и среднем ценовом сегменте, некачественные материалы корпуса.. брак, глючная платформа., это то к чему Нокиа подошла на сей день..
    Люмиа - выпущена на недопиленной ОСи, разработка приложений и обновлений под которую вызывает больщущее сомнение.. нет.. лучше Айфон или Моторола..
    Хотя может быть звонилки до 2 тыр - до сих пор у них неплохие аппараты? Возможно...

• В ответ на:
    В ответ на: Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
    :agree: Я целый год искал ему замену, и не уверен что n8 лучше. А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
    Лучше Моторола - поверь мне.

• В ответ на: Лучше Моторола - поверь мне.
    Мне когдато очень нравилась С350, но S55 всё равно был круче :beee:

• В ответ на:
    В ответ на: Лучше Моторола - поверь мне.
    Мне когдато очень нравилась С350, но S55 всё равно был круче :beee:
    На Ebay полно всяких разных моторол и новых(Ат и тшных, залоченных и всяких), я бы razr v3 прикупил бы, если был бы нужен кнопочный телефон, но к сожалению - не нужен )
    Руссифкация и разлочка - пару секунд делается, единственное клава английская, но и она меняется..
    Но блин - это ж Моторола! легенда.
    К сожалению то же желание я не могу испытать ко всяким n85 и прочим нокиям ..
    Обкакалась Нокиа в моих глазах в последнее время и жить ей осталось годик другой..потом ..увы.. конец.

• В ответ на: Мне когдато очень нравилась С350
    Круче была C330,куда уж C350 до неё....

• С330 - чёрно-белая :beee:

• А по теме что?
    Выкинуть ноклу и купить айфон моторолла? :biggrin:

• В ответ на: С330 - чёрно-белая :beee:
    Зато намного приятнее и быстрее тормзной ц350 раз,приятный внешний дизайн два,горячяя замена сим три,стабильнее работал модем.Вобщем :yes.gif:

• В ответ на: А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
    Как же вы отстали от жизни.:хммм:по теме: писать письменную заявку оператору - пусть отвечает.
    придется ждать дней 30, но ответ будет конкретный: идите в жопу со своим старьем! мы с ним работать не будем! ну или другой ответ.
    А сейчас, на форуме никто конкретного ничего не скажет.

• Я на форуме эту тему создал, чтобы понять: только у меня такое или прецеденты ещё есть?
    А быть посланым в опу, пусть и в вежливой форме мне неохота :nea.gif:
    Чтото мне подсказывает что МТС именно туда меня и направит, хотя ИМХО это именно их косяк.

• Ваш случай не массовый. Только такие случаи могут иметь значении на форуме, если идет речь о реакции операторов.
    Остальные случаи мало кого волнуют. Пока вы не напишите притенению. Лично. Письмено.

• В ответ на: А по теме что?
    Выкинуть ноклу и купить айфон моторолла? :biggrin:
    Нокию однозначно продать, пока ещё это можно сделать, так как до сих пор сильно фанатское движение.
    Через годик, другой - продать за разумные деньги уже не получится или не получиться продать вовсе.
    Брать можно либо Айфон, либо если любите кустомизабельность и настройки под себя - лучше Андроид.
    Из Андроида можно взять: Samsung Galaxy (серия S >), Motorola Atrix 4G, Motorola Droid Razr, HTC Sensation (X, XE и тп) или подешевле например HTC Desire S, LG Optimus Black.. как видите на базе Андроид есть любые апараты по соотношению цена-качество.
    И Упаси Вас бог брать Нокию.. даже новую модель на базе Min Mobile/
    Побаловаться конечно можно, но это плохое вложение средств. Любой Андроид на порядок лучше

• А Моторола вообще молодцы.. просто в последнее время разродились буквально новинками
    Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/
    Motorola MOTOLUXE http://android.mobile-review.com/news/4663/
    Из серии стильных сравнительно недорогих смартфонов на базе Андроид.

• Да поймите,звонок сеть не пропускает,а не телефон.а все разговоры о том,что лучше или хуже,полнейшая ерунда.

• В ответ на: Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/
    Motorola MOTOLUXE http://android.mobile-review.com/news/4663/
    Диодная вспышка :death:
    В ответ на: Брать можно либо Айфон,
    покупать телефон дороже ноутбука, я морально не готов.

Исправлено пользователем Alex_ (06.01.12 11:17)

• стандарт 3G обеспечивает доступность трубки для входящего звонка при передаче данных.
    что-то не так с трубкой.
    все же просто - вставьте симку в другой телефон и проверьте.

PR is all around

• Такая фигня происходит с тремя моими телефонами n73, n82 и n8
    В этом то и проблема.

• скиньте в личку номер на котором проблема и точный адрес, где она наблюдается.

PR is all around

• А режим в телефоне стоит "только 3Г" или "2Г и 3Г" (вариант "преимущественно 3Г")?
    Например если "только 3Г" и нет покрытия 3Г то Вы действительно будете недоступны.

По поводу андроида. Что уж такого суперского он принес? Миллион недоделанных приложений? Короче тоже не сахар... :безум:

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• В ответ на: Такая фигня происходит с тремя моими телефонами n73, n82 и n8
    для N8 они до сих пор прошивки новые выпускают, самые ранние были кривые,
    для определения типа железа и версии прошивки набирайте в телефоне *#0000#, последняя Symbian Anna 025.007, можете на allnokia почитать...

• В ответ на: покупать телефон дороже ноутбука, я морально не готов.
    Андроид есть, рекомендую моторола.

В ответ на: Диодная вспышка
    О ДА!!! Блин.. это весомый аргумент, чтобы не покупать Андроид ))

• Так это не факт,что с андроидом таких же проблем не будет.

• В ответ на: Так это не факт,что с андроидом таких же проблем не будет.
    По умолчанию в настройках стоит автоматическое переключение между сетями 3G и 2G
    По недоступности одной идёт переключение в другую.
    С Андроидом проблем нет, единственное могут быть проблемы с недопиленными прошивками, как известно почти каждый производитель устройств не ставит голую прошивку на свои устройства, они стараются накатить сверху свой фирменный интерфейс, например HTC - это sense Motorola - Motoblur в Самсунг тоже какой-то свой интерфейс.
    Так вот проблемы могут быть у нишевых игроков таких как LG SonyEricsson Hyawey и прочие, которые недостаточно могут допилить свою прошивку перед выходом устройства, ну у них и цена соответственно низкая, тем не менее при возникновении той или иной проблемы всегда есть сообщество которое реагирует на проблемы и выпускает решения.
    Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.

• В ответ на: Такая проблема есть когда телефон в 2G и выходит в Интернет, в момент передачи данных телефон недоступен, вот в 3G такого не было ниразу.
    Никогда не было таких проблем при работе в 2G. Действительно, в 2G может работать либо голосовая связь либо доступ в Интернет (GPRS/EDGE), но если в данный момент идет Интернет сессия, то приоритет при звонке отдастся звонку.
    В ответ на: Сейчас Нокиа - унылый шлак, особенно в топовом и среднем ценовом сегменте, некачественные материалы корпуса.. брак, глючная платформа., это то к чему Нокиа подошла на сей день..
    Люмиа - выпущена на недопиленной ОСи, разработка приложений и обновлений под которую вызывает больщущее сомнение.. нет.. лучше Айфон или Моторола..
    Хотя может быть звонилки до 2 тыр - до сих пор у них неплохие аппараты? Возможно...
    Сначала вы говорите, что современные смартфоны Nokia сделаны некачественно, а потом когда говорите о самой последней модели (Lumia) говорите о некачественной ОС.
    Про какие обновления вы говорите? У вас вызывает сомнения, что Microsoft будет выпускать обновления под Windows Phone?
    Что еще, по вашему, "недопиленного" в Windows Phone? Про iPhone, кстати, тоже сначала говорили, что он "недопилен", но это не помешало ему в будущем, насколько я помню, стать самым продаваемым телефоном на планете.

• Если уж на то пошло,в Nokia по умолчанию вообще то тоже установлен двойной режим сети,но так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею.и насчет того,что буду я использовать андроид или симбу разницы не будет ни какой.

• В ответ на: но так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею
    Это мнение, или тщательное практическое наблюдение?
    Бываю в разных местах города, проводил эксперименты не раз на протяжении нескольких лет на двух нокиях. Специально держал телефон в чистом 3G неделями (просто забывал так), потом в чистом GSM неделями. Разницы не замечал. Она бывает при ежедневных суммарных разговорах значительно более часа (но я столько редко говорю). При умеренной интенсивности разницы нет. Это на нокиях. На андроиде, а особенно на айфоне все жалуются на быстрый расход в 3G.
    Вообще, стоит смешанный режим, и нормально. Телефон чаще находится в 3G (на МТС; а год был на мегафоне, так GSM вообще никогда не видел).

Felis Manul. Since 2002

• Я маленько другое имел ввиду,если на смарте установлен двойной режим и место где 3g ловит не стабильно,конечно энергопотребление будет больше,за счет постоянного переключения режимов.

• В ответ на: О ДА!!! Блин.. это весомый аргумент, чтобы не покупать Андроид ))
    Да.
    Поскольку по работе мне часто приходится фотографировать большие тёмные помещения (подвалы).

Каждый телефон выбирает по себе, я тоже выбрал из набора его функций:
    1 - непосредственно связь и интернет
    2 - качественная камера + нормальная вспышка
    3 - навигация
    4 - возможность установить дополнительные проги по навигации (2гис например)
    5 - возможность скинуть фото на флешку не доставая ноутбук
    6 - возможность читать документы в doc, pdf.
    Это основные требования. Андроид как видите тут не присутствует - значит ОС телефона - по барабану какая.
    В качестве дополнительного бонуса, я получил возможность замены microCD карты не вытаскивая батарейки.

Во времена пользования никиями н73 и н82 этот ворос остро не стоял, поскольку я часто использовал их CSD модем и соответственно они были переведены в onlyGSM. В этом телефоне такого модема нет, поэтому он включен в двойном режиме.
    Что же касается косяков со связью - то это ИМХО несовместимость с оборудованием МТС, но для того чтобы сказать об этом точно - нужна статистика подобных случаев.

• В ответ на: Сначала вы говорите, что современные смартфоны Nokia сделаны некачественно, а потом когда говорите о самой последней модели (Lumia) говорите о некачественной ОС.
    У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7? Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.
    И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?
    К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинств
    http://plushev.com/2011/11/30/10642/
    Поэтому это весьма неоднозначный продукт за свои деньги и плохое вложение средств.

В ответ на: Да, люмия может быть и сделана качественно, но Недоработанность дефолтной ОСИ сомнения не вызывает.
    Про какие обновления вы говорите? У вас вызывает сомнения, что Microsoft будет выпускать обновления под Windows Phone?
    Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.
    В ответ на: Что еще, по вашему, "недопиленного" в Windows Phone? Про iPhone, кстати, тоже сначала говорили, что он "недопилен", но это не помешало ему в будущем, насколько я помню, стать самым продаваемым телефоном на планете.
    О недостатках почитайте в инете, думаю вы быстро найдёте нужную ссылку.
    Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.
    Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.

• В ответ на: Бываю в разных местах города, проводил эксперименты не раз на протяжении нескольких лет на двух нокиях.
    Какой оператор?

• В ответ на: Да.
    Поскольку по работе мне часто приходится фотографировать большие тёмные помещения (подвалы).

Каждый телефон выбирает по себе, я тоже выбрал из набора его функций:
    1 - непосредственно связь и интернет
    2 - качественная камера + нормальная вспышка
    3 - навигация
    4 - возможность установить дополнительные проги по навигации (2гис например)
    5 - возможность скинуть фото на флешку не доставая ноутбук
    6 - возможность читать документы в doc, pdf.
    Это основные требования. Андроид как видите тут не присутствует - значит ОС телефона - по барабану какая.
    В качестве дополнительного бонуса, я получил возможность замены microCD карты не вытаскивая батарейки.

Во времена пользования никиями н73 и н82 этот ворос остро не стоял, поскольку я часто использовал их CSD модем и соответственно они были переведены в onlyGSM. В этом телефоне такого модема нет, поэтому он включен в двойном режиме.
    Что же касается косяков со связью - то это ИМХО несовместимость с оборудованием МТС, но для того чтобы сказать об этом точно - нужна статистика подобных случаев.
    Для фотографирования существует отдельно камера, тем более для тёмных помещений. Камера в телефоне предназначена в основном для того чтобы сфотографировать визитку, объявление или ценник в магазине или сделать фотку для блога или твиттера, где не так важно качество, а важно содержание.
    Применение камеры в телефоне скорее чисто информационное, никогда не понимал людей которые при выборе того или иного телефона руководствовались качеством камеры.
    Всё что вы перечислили есть на аппарате с Андроид, горячая замена карты тоже есть в некоторых аппаратах Самсунг кажется.
    Несовместимость с оборудование вызвана тем что операторы ориентируются на современные телефоны на базе Андроид и Айфон, про Симбиан забыли все, потому что он уже умер.. разработчик отказался от поддержки Симбиана ещё как год назад.

• В ответ на: Для фотографирования существует отдельно камера, тем более для тёмных помещений. Камера в телефоне предназначена в основном для того чтобы сфотографировать визитку, объявление или ценник в магазине или сделать фотку для блога или твиттера, где не так важно качество, а важно содержание.
    Видите ли, я не инспектор Гаджет, а просто инспектор. И таскать с собой ещё и цифровик меня несколько напрягает. А фотки и в самом деле получаются неплохие:

• В ответ на: Какой оператор?
    МТС с первых дней запуска 3G (уж и не вспомню в каком году это случилось, но это у меня была уже вторая Нокия с 3G, первую не суждено было опробовать; последние полтора года - третья; и еще месяца три ходил с симбиан-самсунгом жены, тоже с 3G), ну и в течение года, как уже выше сказал, Мегафон (последние месяцев 8 снова МТС); субъективно 3G-покрытие мегафона плотнее и мощнее (вообще 100%-ное).

Felis Manul. Since 2002

• Дружище, у меня тоже N82, оператор Билайн - такой проблемы не наблюдается.
    Звонят мне много (телефон в рекламе), и если бы подобные косяки были, то это бы быстро выявилось.
    Так что, думаю, что дело совсем не в марке аппарата.

• В ответ на: так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею
    Сеть 3G сама по себе потребляет больше в режиме использования.
    В ответ на: У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7?
    Не знаю подробностей про эти модели, сейчас Nokia поменяла стратегию развития, в том числе перешла на другую операционную систему.
    В ответ на: Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.
    Причем здесь "ложка"? На рынке Северной Америки Nokia даже не была распространена, сейчас она планирует туда выйти при помощи AT&T и Microsoft, которые в нем разбираются.
    Я не думаю, что у большинства потребителей вызывает привязанность определенный производитель. Если сегодня человек купил LG, то это не значит, что он будет покупать его постоянно. Тоже самое с операционными системами, да, есть много людей, которые в них разбираются и для них это важно, но основная масса просто берет телефоны для основных функций. Особенно если говорить про рынок США, где нет разницы в цене телефона, так как они прилагаются к контракту.
    В ответ на: И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?
    Какие "метания"? Nokia несколько лет выпускала аппараты на Symbian, потом они выпустили просто ради эксперимента единственный (первый и последний) телефон на MeeGo, в данный момент Nokia постепенно отказывается от Symbian в пользу Windows Phone. Сейчас планируется еще выпускать бюджетные телефоны на Symbian, а остальные будут на Windows Phone (с постепенным смещением в пользу последнего). Никакой проблемы я в этом не вижу: HTC, Samsung, LG, первое, что приходит на ум, те компании, которые выпускают смартфоны практически на всех имеющихся операционных системах (Android и Windows Phone).
    В ответ на: К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинств
    http://plushev.com/2011/11/30/10642/
    Фронтальная камера достаточно редко является важным моментом при выборе потребителем устройства. Но тем не менее, Nokia Lumia 900 (первый смартфон Nokia на Windows Phone в США) выйдет с ней.
    Проблема с энергопотреблением будет исправлена следующим обновлением Windows Phone (у iOS сейчас тоже есть эта проблема).
    Отсутствие возможности работать как точка доступа тоже сомнительный недостаток. У iPhone эта функция появилась с iPhone 4s (насколько я помню, в CDMA версии iPhone 4 от Verizon, тоже была эта функция).
    В ответ на: Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.
    Обновления уже выходят и есть план их выпуска до конца 2012 года (Mango, Tango, Apollo).
    Насчет сравнения с Android это только предположения, откуда они взяты? Может Google как раз забудет о своей ОС, в то время как Microsoft начнет быстро развивать.
    Кстати, пользователи всех Windows Phone смартфонов будут получать все обновления до последней версии, чего нельзя сказать о Android.
    В ответ на: Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.
    Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.
    Почему это другой класс устройств? Ценовой сегмент тот же.
    И уж точно Android не во всем проигрывает Windows Phone, в противном случае Windows Phone не покупали.

• Вы конечно можете сочувствовать Nokia и всячески расхваливать её устройства - но компания не жилец в таком виде как есть. Всем известно что происходит с устройствами, когда компания сдувается.
    Про перспективы развития Win Phone - сильно преувеличено.
    http://sergey-prach.blogspot.com/2011/10/nokia-windows-phone.html
    Вот здесь аналитические выкладки с графиками.. можете взглянуть.
    Но мне в принципе и так всё ясно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: