В ответ на: так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею
Сеть 3G сама по себе потребляет больше в режиме использования.
В ответ на: У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7?
Не знаю подробностей про эти модели, сейчас Nokia поменяла стратегию развития, в том числе перешла на другую операционную систему.
В ответ на: Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.
Причем здесь "ложка"? На рынке Северной Америки Nokia даже не была распространена, сейчас она планирует туда выйти при помощи AT&T и Microsoft, которые в нем разбираются.
Я не думаю, что у большинства потребителей вызывает привязанность определенный производитель. Если сегодня человек купил LG, то это не значит, что он будет покупать его постоянно. Тоже самое с операционными системами, да, есть много людей, которые в них разбираются и для них это важно, но основная масса просто берет телефоны для основных функций. Особенно если говорить про рынок США, где нет разницы в цене телефона, так как они прилагаются к контракту.
В ответ на: И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?
Какие "метания"? Nokia несколько лет выпускала аппараты на Symbian, потом они выпустили просто ради эксперимента единственный (первый и последний) телефон на MeeGo, в данный момент Nokia постепенно отказывается от Symbian в пользу Windows Phone. Сейчас планируется еще выпускать бюджетные телефоны на Symbian, а остальные будут на Windows Phone (с постепенным смещением в пользу последнего). Никакой проблемы я в этом не вижу: HTC, Samsung, LG, первое, что приходит на ум, те компании, которые выпускают смартфоны практически на всех имеющихся операционных системах (Android и Windows Phone).
В ответ на: К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинств
http://plushev.com/2011/11/30/10642/
Фронтальная камера достаточно редко является важным моментом при выборе потребителем устройства. Но тем не менее, Nokia Lumia 900 (первый смартфон Nokia на Windows Phone в США) выйдет с ней.
Проблема с энергопотреблением будет исправлена следующим обновлением Windows Phone (у iOS сейчас тоже есть эта проблема).
Отсутствие возможности работать как точка доступа тоже сомнительный недостаток. У iPhone эта функция появилась с iPhone 4s (насколько я помню, в CDMA версии iPhone 4 от Verizon, тоже была эта функция).
В ответ на: Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.
Обновления уже выходят и есть план их выпуска до конца 2012 года (Mango, Tango, Apollo).
Насчет сравнения с Android это только предположения, откуда они взяты? Может Google как раз забудет о своей ОС, в то время как Microsoft начнет быстро развивать.
Кстати, пользователи всех Windows Phone смартфонов будут получать все обновления до последней версии, чего нельзя сказать о Android.
В ответ на: Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.
Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.
Почему это другой класс устройств? Ценовой сегмент тот же.
И уж точно Android не во всем проигрывает Windows Phone, в противном случае Windows Phone не покупали.