В ответ на: Нормальный Твиттер на андроиде есть? Адекватный браузер есть? По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет? Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним? Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть? Работа в фоне нескольких приложений есть? Дропбокс на вашем Нокио есть? Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.. Свайп есть в Нокио?.. ах да.. там же клавиши.. туплю..
- твиттеров несколько (пользуюсь редко, поэтому не могу оценить какой лучше, но все работают, ставил)
- Адекватный браузер - мне бы тех, что есть, для особо острых нужд хватило бы, если б не мой кверти E72 (тупо мелко, а вообще они могут многое)
- По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет?
Что означает "по-человеческий удобный" - даже не прошу расшифровать, и так понятно, что не пользовались вообще, раз спрашиваете про "возможность доступа через интернет" (которая есть, только зачем она мне, если есть автоматическая синхронизация календаря телефона с календарем гугл через эксченч?)
- Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним?
Про автоматическую эксченч-синхронизацию я уже сказал (календарь с напоминаниями (напоминания те самые, что и через веб создаются), контакты, почта). Доступ через веб есть, но кривой и мучительный (стал таким после того, как гугл интерфейс обновил на флэш). Только необходимости в таком доступе совершенно нет, ведь контакты сами собой появляются/изменяются на сайте вскоре после создания/изменения их в телефоне, и наоборот. Гораздо удобнее, чем лезть в веб, фактически это прямое изменение контактов на сайте гугля через телефонную книгу телефона (с задержкой, определяемой периодом синхронизации, вплоть до мгновенного коннекта).
- Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть?
Вопрос кощунственный, в адрес симбиана-то! смешно даже читать про "способен ли прикрепить любой тип файлов". И работает очень хорошо, у меня есть ящик имап, есть тот же эксенч. (push не использую, это зло, но кому надо, у того работает).
- Дропбокс на вашем Нокио есть?
Не совсем синхронизация. Есть платный ресурс, подключает дропбокс как веб-папку, к которой есть доступ штатными средствами нокии (удаленный сетевой диск). Пробовал триал, работает. Но я ни дропбоксом, ничем другим не пользуюсь, не нужно. Всё что мне нужно - это уже несколько лет (на трёх нокиях) работает автоматическая синхронизация с домашней сетью, каждый вечер на внешний винт сливаются (автоматически, конечно) фотки, видео и все звонки (также автоматически записанные, разумеется). Видеозаписи при этом из телефона удаляются, чтобы место не занимать (хотя их и так мало, конечно).
- Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.
Можно шарить так, как это сделано в симбиане. Прямого расшаривания на веб-ресурсы из штатной галереи нет, только из сторонней, либо из разных сторонних приложений, куда-нибудь на Flicr, в Твиттер и пр.
Вот свайпа у меня на вертикальном кверти действительно нет. (О чем нисколько не сожалею. На домашнем компе, кстати, у меня тоже нет свайпа... даже и пунто свитчера нет, все "предугадальщики" дольше 5 минут со мной прожить не могут, летят на лопате в топку.)
Сип клиент вообще изумительный, это отдельный разговор, как нещадно я его эксплуатировал одно время.
И всё вышеназванное в боьшиснтве своем у меня работало на трёх нокиях (даже почти на четырёх, у жены тоже симбиан, только на самсунге, но самсунг ему крылья пообрезал по своему юго-восточному странному вкусу).
Считаю, что симбиан как операционку для рабочего смартфона очень рано списали в дом престарелых (чтоб ему, Элопу, пусто было). Вообще, это военный пенсионер - ему только 45.
Felis Manul. Since 2002