Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Сорри если баян, но поиск по двум буквам "3G" не работает.

Ситуация такая: был телефон нокия н73, при работе в сети 3G я часто был недоступен, потом приходили СМС о пропущеных вызовах. Купил нокию н82 - ситуация та же. Сейчас нокия н8-00 - эффект тот же. Что это??? :eek: Косяк МТС? несовместимость нокии? или нечто другое? Честно говоря напрягает переключать принудительно с двойного режима на "только GSM".

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• До этого была Nokia N97mini такой проблемы не было, но и оператор у меня другой. Такая проблема есть когда телефон в 2G и выходит в Интернет, в момент передачи данных телефон недоступен, вот в 3G такого не было ниразу.

• Может дело в операторе?у меня n82 и всё нормально,а режим я в ручную переключаю для экономии батарейки,если инетом не пользуюсь,то 3g нафиг не нужен.кстати оператор билайн.

• Может дело в операторе?у меня n82 и всё нормально,а режим я в ручную переключаю для экономии батарейки,если инетом не пользуюсь,то 3g нафиг не нужен.кстати оператор билайн.

• Была такая фигня пока не подключил услугу (бесплатно) Доступ в 3G.
    После этого проблема исчезла.

• В ответ на: Может дело в операторе?
    Мне тоже так кажется. Но номер менять к сожалению не вариант :хммм:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Услуга подключена 3G интернет работает.

• Иногда забываю с 3G переключиться в 2G,всегда дозваниваются,оператор тоже билайн.
    А вот не так давно заметил косяк аппарата или ОС андроид,не уменя правда,у брата,аппарат HTC Explorer.
    После отбоя звонка,завершения звонка со стороны хтс тут же на него дозвониться невозможно-абонент недоступен,и так до 10-15секунд.Так что бывает звоню по 5 раз(знаю что доступен),тоже билайн.

• Возможно, что ваш телефон просто сам выходит в интернет (проверяет почту, сидит в аське, обновляется и т.д.), и во время прохождения звонка он не может его принять. Это может быть обусловлено возможностями телефона, настройкой сети 3G (раз говорите, что в 2G такой проблемы не возникает).

• В ответ на: Возможно, что ваш телефон просто сам выходит в интернет (проверяет почту, сидит в аське, обновляется и т.д.), и во время прохождения звонка он не может его принять. Это может быть обусловлено возможностями телефона, настройкой сети 3G (раз говорите, что в 2G такой проблемы не возникает).
    Когда телефон был недоступен последний раз, я обратил внимание на то что значка, говорящего об активном соединении с интернетом на экране не было. Насчёт возможностей телефона: я понял бы это с н73, но н8-00 - это не такая уж древняя модель, чтобы так себя вести.

• В ответ на: Сорри если баян, но поиск по двум буквам "3G" не работает.

Ситуация такая: был телефон нокия н73, при работе в сети 3G я часто был недоступен, потом приходили СМС о пропущеных вызовах. Купил нокию н82 - ситуация та же. Сейчас нокия н8-00 - эффект тот же. Что это??? :eek: Косяк МТС? несовместимость нокии? или нечто другое? Честно говоря напрягает переключать принудительно с двойного режима на "только GSM".
    Может быть дело в том что у вас телефон Nokia?
    К сожалению Нокиа всегда плохо прислушивалась к предустановкам и стандартам операторов сотовой связи, считая что это операторы должны прислушиваться к ним по поводу настроек и аппаратной совместимости.
    А вообще, наличие у человека в руках аппарата с шильдком Nokia в настоящее время уже считается признаком моветона. Звонилки у них ещё приличные ценой до 2 тыр, смартфоны - унылое гуано..

• Может быть дело в том что у вас телефон Nokia?А вообще, наличие у человека в руках аппарата с шильдком Nokia в настоящее время уже считается признаком моветона...
    ни фига не соглашусь,у Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.

• В ответ на: Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
    :agree: Я целый год искал ему замену, и не уверен что n8 лучше. А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
    Лучше Nokia был только Siemens. :улыб:

• Я сейчас перевел телефон в режим 3g,поставил фильм на закачку и попробывал звонить.из 5 звонков все прошли без сюрпризов.

• В ответ на: ни фига не соглашусь,у Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
    Они были лучшими 3 года назад большинство из серии N для того времени - наглядный пример(Симбиан рулил и вариантов просто не было, сам гонял только с нокиями, переплачивал за марку и знал что плачу за качество и надёжность). Сейчас Нокиа - унылый шлак, особенно в топовом и среднем ценовом сегменте, некачественные материалы корпуса.. брак, глючная платформа., это то к чему Нокиа подошла на сей день..
    Люмиа - выпущена на недопиленной ОСи, разработка приложений и обновлений под которую вызывает больщущее сомнение.. нет.. лучше Айфон или Моторола..
    Хотя может быть звонилки до 2 тыр - до сих пор у них неплохие аппараты? Возможно...

• В ответ на:
    В ответ на: Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
    :agree: Я целый год искал ему замену, и не уверен что n8 лучше. А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
    Лучше Моторола - поверь мне.

• В ответ на: Лучше Моторола - поверь мне.
    Мне когдато очень нравилась С350, но S55 всё равно был круче :beee:

• В ответ на:
    В ответ на: Лучше Моторола - поверь мне.
    Мне когдато очень нравилась С350, но S55 всё равно был круче :beee:
    На Ebay полно всяких разных моторол и новых(Ат и тшных, залоченных и всяких), я бы razr v3 прикупил бы, если был бы нужен кнопочный телефон, но к сожалению - не нужен )
    Руссифкация и разлочка - пару секунд делается, единственное клава английская, но и она меняется..
    Но блин - это ж Моторола! легенда.
    К сожалению то же желание я не могу испытать ко всяким n85 и прочим нокиям ..
    Обкакалась Нокиа в моих глазах в последнее время и жить ей осталось годик другой..потом ..увы.. конец.

• В ответ на: Мне когдато очень нравилась С350
    Круче была C330,куда уж C350 до неё....

• С330 - чёрно-белая :beee:

• А по теме что?
    Выкинуть ноклу и купить айфон моторолла? :biggrin:

• В ответ на: С330 - чёрно-белая :beee:
    Зато намного приятнее и быстрее тормзной ц350 раз,приятный внешний дизайн два,горячяя замена сим три,стабильнее работал модем.Вобщем :yes.gif:

• В ответ на: А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
    Как же вы отстали от жизни.:хммм:по теме: писать письменную заявку оператору - пусть отвечает.
    придется ждать дней 30, но ответ будет конкретный: идите в жопу со своим старьем! мы с ним работать не будем! ну или другой ответ.
    А сейчас, на форуме никто конкретного ничего не скажет.

• Я на форуме эту тему создал, чтобы понять: только у меня такое или прецеденты ещё есть?
    А быть посланым в опу, пусть и в вежливой форме мне неохота :nea.gif:
    Чтото мне подсказывает что МТС именно туда меня и направит, хотя ИМХО это именно их косяк.

• Ваш случай не массовый. Только такие случаи могут иметь значении на форуме, если идет речь о реакции операторов.
    Остальные случаи мало кого волнуют. Пока вы не напишите притенению. Лично. Письмено.

• В ответ на: А по теме что?
    Выкинуть ноклу и купить айфон моторолла? :biggrin:
    Нокию однозначно продать, пока ещё это можно сделать, так как до сих пор сильно фанатское движение.
    Через годик, другой - продать за разумные деньги уже не получится или не получиться продать вовсе.
    Брать можно либо Айфон, либо если любите кустомизабельность и настройки под себя - лучше Андроид.
    Из Андроида можно взять: Samsung Galaxy (серия S >), Motorola Atrix 4G, Motorola Droid Razr, HTC Sensation (X, XE и тп) или подешевле например HTC Desire S, LG Optimus Black.. как видите на базе Андроид есть любые апараты по соотношению цена-качество.
    И Упаси Вас бог брать Нокию.. даже новую модель на базе Min Mobile/
    Побаловаться конечно можно, но это плохое вложение средств. Любой Андроид на порядок лучше

• А Моторола вообще молодцы.. просто в последнее время разродились буквально новинками
    Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/
    Motorola MOTOLUXE http://android.mobile-review.com/news/4663/
    Из серии стильных сравнительно недорогих смартфонов на базе Андроид.

• Да поймите,звонок сеть не пропускает,а не телефон.а все разговоры о том,что лучше или хуже,полнейшая ерунда.

• В ответ на: Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/
    Motorola MOTOLUXE http://android.mobile-review.com/news/4663/
    Диодная вспышка :death:
    В ответ на: Брать можно либо Айфон,
    покупать телефон дороже ноутбука, я морально не готов.

Исправлено пользователем Alex_ (06.01.12 11:17)

• стандарт 3G обеспечивает доступность трубки для входящего звонка при передаче данных.
    что-то не так с трубкой.
    все же просто - вставьте симку в другой телефон и проверьте.

PR is all around

• Такая фигня происходит с тремя моими телефонами n73, n82 и n8
    В этом то и проблема.

• скиньте в личку номер на котором проблема и точный адрес, где она наблюдается.

PR is all around

• А режим в телефоне стоит "только 3Г" или "2Г и 3Г" (вариант "преимущественно 3Г")?
    Например если "только 3Г" и нет покрытия 3Г то Вы действительно будете недоступны.

По поводу андроида. Что уж такого суперского он принес? Миллион недоделанных приложений? Короче тоже не сахар... :безум:

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• В ответ на: Такая фигня происходит с тремя моими телефонами n73, n82 и n8
    для N8 они до сих пор прошивки новые выпускают, самые ранние были кривые,
    для определения типа железа и версии прошивки набирайте в телефоне *#0000#, последняя Symbian Anna 025.007, можете на allnokia почитать...

• В ответ на: покупать телефон дороже ноутбука, я морально не готов.
    Андроид есть, рекомендую моторола.

В ответ на: Диодная вспышка
    О ДА!!! Блин.. это весомый аргумент, чтобы не покупать Андроид ))

• Так это не факт,что с андроидом таких же проблем не будет.

• В ответ на: Так это не факт,что с андроидом таких же проблем не будет.
    По умолчанию в настройках стоит автоматическое переключение между сетями 3G и 2G
    По недоступности одной идёт переключение в другую.
    С Андроидом проблем нет, единственное могут быть проблемы с недопиленными прошивками, как известно почти каждый производитель устройств не ставит голую прошивку на свои устройства, они стараются накатить сверху свой фирменный интерфейс, например HTC - это sense Motorola - Motoblur в Самсунг тоже какой-то свой интерфейс.
    Так вот проблемы могут быть у нишевых игроков таких как LG SonyEricsson Hyawey и прочие, которые недостаточно могут допилить свою прошивку перед выходом устройства, ну у них и цена соответственно низкая, тем не менее при возникновении той или иной проблемы всегда есть сообщество которое реагирует на проблемы и выпускает решения.
    Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.

• В ответ на: Такая проблема есть когда телефон в 2G и выходит в Интернет, в момент передачи данных телефон недоступен, вот в 3G такого не было ниразу.
    Никогда не было таких проблем при работе в 2G. Действительно, в 2G может работать либо голосовая связь либо доступ в Интернет (GPRS/EDGE), но если в данный момент идет Интернет сессия, то приоритет при звонке отдастся звонку.
    В ответ на: Сейчас Нокиа - унылый шлак, особенно в топовом и среднем ценовом сегменте, некачественные материалы корпуса.. брак, глючная платформа., это то к чему Нокиа подошла на сей день..
    Люмиа - выпущена на недопиленной ОСи, разработка приложений и обновлений под которую вызывает больщущее сомнение.. нет.. лучше Айфон или Моторола..
    Хотя может быть звонилки до 2 тыр - до сих пор у них неплохие аппараты? Возможно...
    Сначала вы говорите, что современные смартфоны Nokia сделаны некачественно, а потом когда говорите о самой последней модели (Lumia) говорите о некачественной ОС.
    Про какие обновления вы говорите? У вас вызывает сомнения, что Microsoft будет выпускать обновления под Windows Phone?
    Что еще, по вашему, "недопиленного" в Windows Phone? Про iPhone, кстати, тоже сначала говорили, что он "недопилен", но это не помешало ему в будущем, насколько я помню, стать самым продаваемым телефоном на планете.

• Если уж на то пошло,в Nokia по умолчанию вообще то тоже установлен двойной режим сети,но так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею.и насчет того,что буду я использовать андроид или симбу разницы не будет ни какой.

• В ответ на: но так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею
    Это мнение, или тщательное практическое наблюдение?
    Бываю в разных местах города, проводил эксперименты не раз на протяжении нескольких лет на двух нокиях. Специально держал телефон в чистом 3G неделями (просто забывал так), потом в чистом GSM неделями. Разницы не замечал. Она бывает при ежедневных суммарных разговорах значительно более часа (но я столько редко говорю). При умеренной интенсивности разницы нет. Это на нокиях. На андроиде, а особенно на айфоне все жалуются на быстрый расход в 3G.
    Вообще, стоит смешанный режим, и нормально. Телефон чаще находится в 3G (на МТС; а год был на мегафоне, так GSM вообще никогда не видел).

Felis Manul. Since 2002

• Я маленько другое имел ввиду,если на смарте установлен двойной режим и место где 3g ловит не стабильно,конечно энергопотребление будет больше,за счет постоянного переключения режимов.

• В ответ на: О ДА!!! Блин.. это весомый аргумент, чтобы не покупать Андроид ))
    Да.
    Поскольку по работе мне часто приходится фотографировать большие тёмные помещения (подвалы).

Каждый телефон выбирает по себе, я тоже выбрал из набора его функций:
    1 - непосредственно связь и интернет
    2 - качественная камера + нормальная вспышка
    3 - навигация
    4 - возможность установить дополнительные проги по навигации (2гис например)
    5 - возможность скинуть фото на флешку не доставая ноутбук
    6 - возможность читать документы в doc, pdf.
    Это основные требования. Андроид как видите тут не присутствует - значит ОС телефона - по барабану какая.
    В качестве дополнительного бонуса, я получил возможность замены microCD карты не вытаскивая батарейки.

Во времена пользования никиями н73 и н82 этот ворос остро не стоял, поскольку я часто использовал их CSD модем и соответственно они были переведены в onlyGSM. В этом телефоне такого модема нет, поэтому он включен в двойном режиме.
    Что же касается косяков со связью - то это ИМХО несовместимость с оборудованием МТС, но для того чтобы сказать об этом точно - нужна статистика подобных случаев.

• В ответ на: Сначала вы говорите, что современные смартфоны Nokia сделаны некачественно, а потом когда говорите о самой последней модели (Lumia) говорите о некачественной ОС.
    У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7? Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.
    И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?
    К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинств
    http://plushev.com/2011/11/30/10642/
    Поэтому это весьма неоднозначный продукт за свои деньги и плохое вложение средств.

В ответ на: Да, люмия может быть и сделана качественно, но Недоработанность дефолтной ОСИ сомнения не вызывает.
    Про какие обновления вы говорите? У вас вызывает сомнения, что Microsoft будет выпускать обновления под Windows Phone?
    Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.
    В ответ на: Что еще, по вашему, "недопиленного" в Windows Phone? Про iPhone, кстати, тоже сначала говорили, что он "недопилен", но это не помешало ему в будущем, насколько я помню, стать самым продаваемым телефоном на планете.
    О недостатках почитайте в инете, думаю вы быстро найдёте нужную ссылку.
    Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.
    Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.

• В ответ на: Бываю в разных местах города, проводил эксперименты не раз на протяжении нескольких лет на двух нокиях.
    Какой оператор?

• В ответ на: Да.
    Поскольку по работе мне часто приходится фотографировать большие тёмные помещения (подвалы).

Каждый телефон выбирает по себе, я тоже выбрал из набора его функций:
    1 - непосредственно связь и интернет
    2 - качественная камера + нормальная вспышка
    3 - навигация
    4 - возможность установить дополнительные проги по навигации (2гис например)
    5 - возможность скинуть фото на флешку не доставая ноутбук
    6 - возможность читать документы в doc, pdf.
    Это основные требования. Андроид как видите тут не присутствует - значит ОС телефона - по барабану какая.
    В качестве дополнительного бонуса, я получил возможность замены microCD карты не вытаскивая батарейки.

Во времена пользования никиями н73 и н82 этот ворос остро не стоял, поскольку я часто использовал их CSD модем и соответственно они были переведены в onlyGSM. В этом телефоне такого модема нет, поэтому он включен в двойном режиме.
    Что же касается косяков со связью - то это ИМХО несовместимость с оборудованием МТС, но для того чтобы сказать об этом точно - нужна статистика подобных случаев.
    Для фотографирования существует отдельно камера, тем более для тёмных помещений. Камера в телефоне предназначена в основном для того чтобы сфотографировать визитку, объявление или ценник в магазине или сделать фотку для блога или твиттера, где не так важно качество, а важно содержание.
    Применение камеры в телефоне скорее чисто информационное, никогда не понимал людей которые при выборе того или иного телефона руководствовались качеством камеры.
    Всё что вы перечислили есть на аппарате с Андроид, горячая замена карты тоже есть в некоторых аппаратах Самсунг кажется.
    Несовместимость с оборудование вызвана тем что операторы ориентируются на современные телефоны на базе Андроид и Айфон, про Симбиан забыли все, потому что он уже умер.. разработчик отказался от поддержки Симбиана ещё как год назад.

• В ответ на: Для фотографирования существует отдельно камера, тем более для тёмных помещений. Камера в телефоне предназначена в основном для того чтобы сфотографировать визитку, объявление или ценник в магазине или сделать фотку для блога или твиттера, где не так важно качество, а важно содержание.
    Видите ли, я не инспектор Гаджет, а просто инспектор. И таскать с собой ещё и цифровик меня несколько напрягает. А фотки и в самом деле получаются неплохие:

• В ответ на: Какой оператор?
    МТС с первых дней запуска 3G (уж и не вспомню в каком году это случилось, но это у меня была уже вторая Нокия с 3G, первую не суждено было опробовать; последние полтора года - третья; и еще месяца три ходил с симбиан-самсунгом жены, тоже с 3G), ну и в течение года, как уже выше сказал, Мегафон (последние месяцев 8 снова МТС); субъективно 3G-покрытие мегафона плотнее и мощнее (вообще 100%-ное).

Felis Manul. Since 2002

• Дружище, у меня тоже N82, оператор Билайн - такой проблемы не наблюдается.
    Звонят мне много (телефон в рекламе), и если бы подобные косяки были, то это бы быстро выявилось.
    Так что, думаю, что дело совсем не в марке аппарата.

• В ответ на: так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею
    Сеть 3G сама по себе потребляет больше в режиме использования.
    В ответ на: У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7?
    Не знаю подробностей про эти модели, сейчас Nokia поменяла стратегию развития, в том числе перешла на другую операционную систему.
    В ответ на: Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.
    Причем здесь "ложка"? На рынке Северной Америки Nokia даже не была распространена, сейчас она планирует туда выйти при помощи AT&T и Microsoft, которые в нем разбираются.
    Я не думаю, что у большинства потребителей вызывает привязанность определенный производитель. Если сегодня человек купил LG, то это не значит, что он будет покупать его постоянно. Тоже самое с операционными системами, да, есть много людей, которые в них разбираются и для них это важно, но основная масса просто берет телефоны для основных функций. Особенно если говорить про рынок США, где нет разницы в цене телефона, так как они прилагаются к контракту.
    В ответ на: И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?
    Какие "метания"? Nokia несколько лет выпускала аппараты на Symbian, потом они выпустили просто ради эксперимента единственный (первый и последний) телефон на MeeGo, в данный момент Nokia постепенно отказывается от Symbian в пользу Windows Phone. Сейчас планируется еще выпускать бюджетные телефоны на Symbian, а остальные будут на Windows Phone (с постепенным смещением в пользу последнего). Никакой проблемы я в этом не вижу: HTC, Samsung, LG, первое, что приходит на ум, те компании, которые выпускают смартфоны практически на всех имеющихся операционных системах (Android и Windows Phone).
    В ответ на: К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинств
    http://plushev.com/2011/11/30/10642/
    Фронтальная камера достаточно редко является важным моментом при выборе потребителем устройства. Но тем не менее, Nokia Lumia 900 (первый смартфон Nokia на Windows Phone в США) выйдет с ней.
    Проблема с энергопотреблением будет исправлена следующим обновлением Windows Phone (у iOS сейчас тоже есть эта проблема).
    Отсутствие возможности работать как точка доступа тоже сомнительный недостаток. У iPhone эта функция появилась с iPhone 4s (насколько я помню, в CDMA версии iPhone 4 от Verizon, тоже была эта функция).
    В ответ на: Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.
    Обновления уже выходят и есть план их выпуска до конца 2012 года (Mango, Tango, Apollo).
    Насчет сравнения с Android это только предположения, откуда они взяты? Может Google как раз забудет о своей ОС, в то время как Microsoft начнет быстро развивать.
    Кстати, пользователи всех Windows Phone смартфонов будут получать все обновления до последней версии, чего нельзя сказать о Android.
    В ответ на: Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.
    Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.
    Почему это другой класс устройств? Ценовой сегмент тот же.
    И уж точно Android не во всем проигрывает Windows Phone, в противном случае Windows Phone не покупали.

• Вы конечно можете сочувствовать Nokia и всячески расхваливать её устройства - но компания не жилец в таком виде как есть. Всем известно что происходит с устройствами, когда компания сдувается.
    Про перспективы развития Win Phone - сильно преувеличено.
    http://sergey-prach.blogspot.com/2011/10/nokia-windows-phone.html
    Вот здесь аналитические выкладки с графиками.. можете взглянуть.
    Но мне в принципе и так всё ясно.

• Аналогам Нокии на Симбиане в _своем_ классе не вижу.
    Стабильная, долгоживущая от батареи звонилка, с функциями смартфона.
    Относительно небольших габаритов.
    Использую Е52, были ранее Е51, Е60, 6600.
    Кстати, про поддержку.
    Последняя версия Симбиана вышла 15 октября прошлого года.
    А так, все что мне надо под симбу есть:
    icq,skype,yandex карты,2gis,voip sipnet,putty.

А назовите аналог андроидный.
    Вес не более 100 гр., размеры не более 50Х120Х10,
    автономная работа не менее 3-4 суток.
    Есс-но - 3G,Wi-Fi,GPS.

• Аналог - Acer beTouch E400, и весит немного и живуч от одного заряда.

А вообще-то Motorola Arix - спокойно протянет и 4 суток, если его использовать только как телефон и не оставлять включенным коммуникации, что я ежедневно делаю.

Любой Смарт с 2-х ядерным процессором энергии будет жрать намного меньше чем предыдущее поколение аппаратов с одним ядром, потому как контроллер(мастер-процессор) работает на частоте всего 500 Мгц, и его хватает для обслуживания телефонной части.. в этом режиме все остальные ядра отключены, что позволяет даже экономить заряд аккумулятора. Напомню что на одноядерных смартах предыдущего поколения этого решения или небыло или оно было реализовано менее гибко.

Если вашу Е52 нагрузить теми задачами какие выполняет ежедневно "нормальный" коммуникатор на Андроиде.. я вас уверяю.. его батарейки тоже ненадолго хватит, день вы с ним может быть и проходите, но к началу второго он у вас сядет.

ЗЫ - если вам нужна звонилка - используйте Китайский телефон на платформе МТК.
    Самое оптимальное и стабильное решение.. другого пока не вижу.
    moretels.com вам в помощь.

• Я вот читаю все размышления владельцев андроидов,и мне становится смешно.я на своем старичке n82 могу сделать больше.вот черный список у меня круче,запись звонков есть,на
    Андрюше нет возможности.теперь пусть мне кто нибудь докажет преимущества.!?

• Нормальный Твиттер на андроиде есть? Адекватный браузер есть? По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет? Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним? Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть? Работа в фоне нескольких приложений есть? Дропбокс на вашем Нокио есть? Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.. Свайп есть в Нокио?.. ах да.. там же клавиши.. туплю..

Мне становится смешно от того что вы предлагаете назвать преимущество Андроид по сравнению с вашей N82
    Сама по себе N82 - сплошной недостаток по сравнению с любым Android, это как хорошая вещь.. если ты привыкаешь к интерфейсу смарта на Андроид, то брать после него Симбиан в руки уже не хочется.
    Чёрный список на Андроиде есть - callfilter, очень крутой..
    Запись разговоров тоже есть - приложений для записи как грязи. Работающее - callrecorder, на надо подбирать под конкретную модель смарта.

Я не собираюсь вас убеждать. Тот кто ездит на старом Опеле Астра(Симбиан) и пересел на новенькую Тойоту или Хонду - понимает разницу.
    И к тому - же не забывайте, что Нокиа отказалась от поддержки Симбиан, аппараты на этой платформе уже давно не выпускаются.. а это значит что ваш аппарат N82 через год-другой состарившись.. просто умрёт. И у вас просто вариантов не будет - купите вы скорее всего Либо Андроид либо Айфон.

• Мда...у Acer beTouch E400 батарейка 1000 мАч, у Е52 - 1500.
    Сомневаюсь, что он кушает меньше Нокии.
    А так.. все тоже самое, процессор 600 МГц.
    Памяти больше, но и андроид более прожорливый до памяти.
    Несколько приложений запускаются без проблем.
    Даже лучше, чем в Андроиде.
    Браузер, почтовый клиент - отличные.
    Есть Гугло-клиент под симбиан.
    Отлично работает голосовой поиск и почта.
    Дропбокс есть, но сливает только фотки:миг:

• В ответ на: Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.
    Не знаю как сейчас, но вообще, как супруг эксПродавца мобилок и товарищЬ действующего сотрудника другой тройки - МТС/Билайн/Мегафон скажу так - по отзывам "нашаренных" - чо угодно тока не самСунь... Но опять жеж данные 3-5-ти летней давности... Возможно самсунг и совершил прорыв в светлое будущее... Но ранее был аЦЦкий оЦЦтой...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Не на первый и флуТТ канешн, но раз уж тут за будущее мобилусов речь зашла - жду када уже просто к буку пришьют звонилку да и все... Ибо лично для меня браузеры, почта и прочая лабуда кажется избыточной ибо просто тупо не удобно в нете на них лазить (по сравнению с компом...) Опять жеж - развитие гейм-индустрии также кажется избыточным в данном направлении - набацали простеньких приложений да и хватит! Куда нафик грузить мобилу приложениями, графика которых позволяет выводить их на метровые телевизоры...??))
    Короче - для меня развитие смартов в том виде в каком они существуют - остановилось ибо новье не треба в виду похабности реализации замысла... Если будут созданы новые средства отображения информации (х.з. - проектор какой-нить на телефоне или "супер-мега-12345346D очки) и ее ввода (возможность прицепа полноразмерной клавы (силиконовой к примеру, которую свернуть мона)) - вот тогда - да! И и-нет серфинг и ХД видео и игрушки и все прочее, существующее в электронном мире... А без этого - комбинации телефон+радио+MP3 плейер+ фотоаппарат+ "писАлка (аська и т.п.)"+флешка+навигатор, если она работает на ура (без глюков и тормозов) и надежна аки нокиа 3310, батарейку держит сносно (шоп как ни юзай но сутки держала вообще по любому, в режиме спокойной эксплуатации - дня 4) - достаточно этого вполне!

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я бы сравнил symbian с мерседесом,в возрасте,а ресурс ещё огромен.

• Симбиан - адекватная платформа.
    Написаны тонны программ.
    Бежать на не доделанный Андроид не вижу смысла.
    Если телефон физически помрет когда-нить,
    тогда и надо смотреть по сторонам.

• В ответ на:
    В ответ на: Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.
    Не знаю как сейчас, но вообще, как супруг эксПродавца мобилок и товарищЬ действующего сотрудника другой тройки - МТС/Билайн/Мегафон скажу так - по отзывам "нашаренных" - чо угодно тока не самСунь... Но опять жеж данные 3-5-ти летней давности... Возможно самсунг и совершил прорыв в светлое будущее... Но ранее был аЦЦкий оЦЦтой...
    Обычные звонилки Самсунь категории до 7 тыр - отстой и по качеству вызывного тракта и порой по качеству дешёвых материалов корпуса.. единственное преимущество, наверное.. то что Самсунь научился выпускать красненькие и розовенькие с цветочками(порой) телефончики, которые напоминают форму пудреницы с зеркальцем и так нравятся женщинам.. поэтому у данных телефонов всегда будет своя аудитория:улыб:
    Самсунь в сфере смартов - это уже давно .. качественные материалы и продуманная оболочка Андроид.
    Всё-же решает цена.. Самсунг выпускает разные телефоны и попроще и более качественные, Топовый смарт .. например Galaxy S2 очень хороший аппарат.
    В ответ на: Я бы сравнил symbian с мерседесом,в возрасте,а ресурс ещё огромен.
    Скорее с мерседесом.. знаете такие старенькие Мерседесы с больщой звездой на капоте, 75 или 80 годов выпуска в котором минимум автоматики, старое потёртое кресло, гладкий руль и такие прикольные рычажки переключения на панели. Вроде ездиет он, пока не сломался, а вот если сломался.. под него нет не новых запчастей, только Бушные ремонтированные по конским ценам.. как то так:улыб:

• В ответ на: Симбиан - адекватная платформа.
    Написаны тонны программ.
    Бежать на не доделанный Андроид не вижу смысла.
    Если телефон физически помрет когда-нить,
    тогда и надо смотреть по сторонам.
    Недоделанный Андроид:улыб:Ещё одна смешная байка.
    2.2.1 уже давно стабильная платформа.
    То что гугл постоянно выпускает обновления и новые версии Андроид - не значит что ОСь недоделанная.
    Причины в другом, просто в том что для софта всегда надо выпускать обновления.

• Напимер айс крем, которого лучше бы не выпускали.
    Но по большому счету, все что здесь происходит опять напоминает религиозную войну. И Симба очень хороша (до сих пор, жаль что нокиа её забросила) и у Андроида есть свои резоны. А, кстати, так ли уж плох ВиндоФон 7-й? Выбирайте кому что ближе. И давайте жить мирно! Со Старым Новым Годом всех!!!

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• В ответ на: Нормальный Твиттер на андроиде есть? Адекватный браузер есть? По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет? Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним? Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть? Работа в фоне нескольких приложений есть? Дропбокс на вашем Нокио есть? Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.. Свайп есть в Нокио?.. ах да.. там же клавиши.. туплю..
    - твиттеров несколько (пользуюсь редко, поэтому не могу оценить какой лучше, но все работают, ставил)
    - Адекватный браузер - мне бы тех, что есть, для особо острых нужд хватило бы, если б не мой кверти E72 (тупо мелко, а вообще они могут многое)
    - По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет?
    Что означает "по-человеческий удобный" - даже не прошу расшифровать, и так понятно, что не пользовались вообще, раз спрашиваете про "возможность доступа через интернет" (которая есть, только зачем она мне, если есть автоматическая синхронизация календаря телефона с календарем гугл через эксченч?)
    - Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним?
    Про автоматическую эксченч-синхронизацию я уже сказал (календарь с напоминаниями (напоминания те самые, что и через веб создаются), контакты, почта). Доступ через веб есть, но кривой и мучительный (стал таким после того, как гугл интерфейс обновил на флэш). Только необходимости в таком доступе совершенно нет, ведь контакты сами собой появляются/изменяются на сайте вскоре после создания/изменения их в телефоне, и наоборот. Гораздо удобнее, чем лезть в веб, фактически это прямое изменение контактов на сайте гугля через телефонную книгу телефона (с задержкой, определяемой периодом синхронизации, вплоть до мгновенного коннекта).
    - Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть?
    Вопрос кощунственный, в адрес симбиана-то! смешно даже читать про "способен ли прикрепить любой тип файлов". И работает очень хорошо, у меня есть ящик имап, есть тот же эксенч. (push не использую, это зло, но кому надо, у того работает).
    - Дропбокс на вашем Нокио есть?
    Не совсем синхронизация. Есть платный ресурс, подключает дропбокс как веб-папку, к которой есть доступ штатными средствами нокии (удаленный сетевой диск). Пробовал триал, работает. Но я ни дропбоксом, ничем другим не пользуюсь, не нужно. Всё что мне нужно - это уже несколько лет (на трёх нокиях) работает автоматическая синхронизация с домашней сетью, каждый вечер на внешний винт сливаются (автоматически, конечно) фотки, видео и все звонки (также автоматически записанные, разумеется). Видеозаписи при этом из телефона удаляются, чтобы место не занимать (хотя их и так мало, конечно).
    - Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.
    Можно шарить так, как это сделано в симбиане. Прямого расшаривания на веб-ресурсы из штатной галереи нет, только из сторонней, либо из разных сторонних приложений, куда-нибудь на Flicr, в Твиттер и пр.
    Вот свайпа у меня на вертикальном кверти действительно нет. (О чем нисколько не сожалею. На домашнем компе, кстати, у меня тоже нет свайпа... даже и пунто свитчера нет, все "предугадальщики" дольше 5 минут со мной прожить не могут, летят на лопате в топку.)
    Сип клиент вообще изумительный, это отдельный разговор, как нещадно я его эксплуатировал одно время.

И всё вышеназванное в боьшиснтве своем у меня работало на трёх нокиях (даже почти на четырёх, у жены тоже симбиан, только на самсунге, но самсунг ему крылья пообрезал по своему юго-восточному странному вкусу).

Считаю, что симбиан как операционку для рабочего смартфона очень рано списали в дом престарелых (чтоб ему, Элопу, пусто было). Вообще, это военный пенсионер - ему только 45.

Felis Manul. Since 2002

• Пусть так, но Нокию я в руки уже не возьму, просто потому что привык к сенсорным экранам и удобству Андроид.

• Так хорошо начиналась тема, а всё свелось к банальному холивару адептов разных ОСей.

• В ответ на: Так хорошо начиналась тема, а всё свелось к банальному холивару адептов разных ОСей.
    так происходит почти на всех форумах.

:tease:

• Почему-то раздражают сенсорные экраны.
    Привык к кнопкам. Речь о телефонах,
    гда главная функция все-таки звонить.

• В ответ на: Почему-то раздражают сенсорные экраны.
    Привык к кнопкам. Речь о телефонах,
    гда главная функция все-таки звонить.
    Китайская платформа МТК - телефоны с кнопками и не только.
    1.5 тыр - звонилка с большими удобными разнесёнными кнопками, стальным корпусом, русской клавой, 2 Сим и прочими прелестями, по удобству корпуса, качеству связи и интерфейса порой превосходит любую Нокио, СЕ и Самсунг.
    Китайцы скопировали все самое лучшее и поместили в свои аппараты.

• Шутите, уважаемый:миг:
    Заказывал из Китая подделку китайскую 2СИМ под нокию.
    И рядом не валялось с Нокией.
    Согласен, тупо звонить - пойдет.
    И выглядит вполне ничего, даже ТВ есть.
    Продал за те же 30 баксов, что и купил.

• В ответ на: Шутите, уважаемый:миг:Заказывал из Китая подделку китайскую 2СИМ под нокию.
    И рядом не валялось с Нокией.
    Согласен, тупо звонить - пойдет.
    И выглядит вполне ничего, даже ТВ есть.
    Продал за те же 30 баксов, что и купил.
    Не там брали, не надо было вам заказывать подделку, а брать нормальный аппарат, я брал для tintele. Сейчас Китайские телефоны - весьма улучшили своё качество.
    Что ещё надо? Металлический корпус, батареи хватает на неделю без подзарядки, большие кнопки - мне для того чтобы звонить и смски слать - вообще идеальный вариант.
    Китай для того и предназначен.. смешно было бы его использовать для чего-то ещё кроме звонков.

• Вы не поняли немного, чем именно хороша Нокиа.
    Это компактная, долгоиграющая звонилка с функциями смартфона.

С удовольстивем куплю китай, при наличии в нем:
    3G,GPS,Wi-FI,VoIP (SIP), батарейки не менее 1500 мАЧ, адекватной OS
    и желательно не сенсор.
    Но на 99% уверен, что нет похожей модели.

• В ответ на: Вы не поняли немного, чем именно хороша Нокиа.
    Это компактная, долгоиграющая звонилка с функциями смартфона.

С удовольстивем куплю китай, при наличии в нем:
    3G,GPS,Wi-FI,VoIP (SIP), батарейки не менее 1500 мАЧ, адекватной OS
    и желательно не сенсор.
    Но на 99% уверен, что нет похожей модели.
    Вы забыли вставить перед словом хороша, слово была.
    --
    Вы не поняли немного, чем именно была хороша Нокиа!
    --
    То что выпускается сейчас у нокии - это в основном сенсор который отстаёт от лидеров сенсорного рынка, а если кверти какой-нить то глюк погоняет глюком в основном.
    И не понимаю чем вас не устроил сенсор?
    И зачем покупать китай ради этих опций? Китай хорош только для звонков..
    По соотношению цена-качество Китай делает любую бюджетную Нокию(кстати тоже звонилку) просто по всем фронтам.
    Вон у меня экономичная симка в Китае стоит только для исходящих звонков, эл почта Твиттер и Сип и всё остальное на смарте и входящие на нём же.
    Так уж повелось что опсосы не оставляют нам выбора иметь один тариф для всего вместе, инета, дешёвого голоса и смс

• Кнопочная симбиан Нокия не померла.
    Вот продаются, совсем новые.
    Из Китая заказывал вот такую модель.
    Может посоветуете чего лучше ?

• Если честно, моя любимая фирма Нокия, в последнее время делает неважнецкие мобильники. Первый телефон Нокия я купил в 1999 году, и с тех пор у меня было с десяток разных телефонов Нокия. Раньше это были действительно культовые и всеми почитаемые модели, и вновь появившиеся флагманы спешили купить многие любители этой марки. Вспомните ту же культовую серию "N" . Монстры технодизайна N91 и N93 , суперпопулярный N95 и непревзойдённый в своё время по качеству фото N82. Это было уже позже, а до этого - тот же легендарный "банан", с которым Нео бегал по крыше в "Матрице". А до этого непревзойдённый по количеству проданных 3310. А чего стоит шикарная серия 8800, мечта всех от пионера до пенсионера))) Вот кем была Нокия! А сейчас что? Что, господа фины?? Профиндюлили великую марку! Зазвездились и пршляпили тенденцию рынка нового тысячилетия. Многие ли сейчас как раньше ждут и мечтают о новом флагмане Нокии?? Я точно нет. Король умер, да здравствует король! Другой....

• доносим то что есть, а дальше видно будет.

• В ответ на: Кнопочная симбиан Нокия не померла.
    Вот продаются, совсем новые.
    Из Китая заказывал вот такую модель.
    Может посоветуете чего лучше ?
    Покупать "кнопки" за 9 540.– НЕЕт уж увольте!

Вот тут до кучи китайских телефонов с русскими клавишами и с русским в интерфейсе http://www.moretels.com/Supply-rukb-phones_c20

Я брал вот такой http://www.moretels.com/tintele-s2-tv-2-sim-4-band-88mm-ultrathin-russian-keyboard-qvgasr-mobile-phone-s21_p1072.html

• Подскажите можно установить 2гис на Нокию N8 и как это сделать???:смущ:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• В ответ на: Подскажите можно установить 2гис на Нокию N8 и как это сделать???:смущ:
    конечно можно,заходите на сайт дубль гис и качаете версию для своего смарта.

• В ответ на: Подскажите можно установить 2гис на Нокию N8 и как это сделать???:смущ:
    конечно можно,заходите на сайт дубль гис и качаете версию для своего смарта.

• :роза: Благодарю!

• В ответ на: :роза: Благодарю!
    Я так понимаю, что благодарить надо не меня, а Gehan :улыб:
    Но всё равно приятно, что тема хоть для кого-то полезной оказалась :хехе:

• :смущ: кнопочкой промахнулась... да и Вам спасибо за тему... :роза:

• Переодически пытаюсь звонить из спорткомплекса "Север" с Нокии N8. Сеть теряет очень часто. Причем только там такая фигня. Пытался убирать режим 3G - та же история

Спасает запасной мобильник от Самсунга. Которым можно гвозди забивать.

За нашу Советскую родину!

Исправлено пользователем Nskyy (24.01.12 14:04)

• Так может дело в операторе?

• В старом Самсунге симка работает успешно

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: Переодически пытаюсь звонить из спорткомплекса "Север" с Нокии N8. Сеть теряет очень часто. Причем только там такая фигня. Пытался убирать режим 3G - та же история

Спасает запасной мобильник от Самсунга. Которым можно гвозди забивать.
    Думаю это программная проблема, а не аппаратная, почему? Потому что железо на смартах(чип) везде стандартизировано и по сути не отличается, а вот программная обёртка разная, вы до Symbyan Anna надеюсь обновлялись?
    Хотя я бы на вашем месте продал свой N8 пока ещё его кто-то купит.

• замены N86 и E52 к сожалению не вижу...
    пользую Moto Defy Android 2.3.6(постоянно) и Iphone 4s(иногда)
    где взять телефон с хорошей камерой, смарт и кнопки???

• Вот о чем и говорилось.
    Не всем нужен навороченный, с сенсорным экраном.

• В ответ на: замены N86 и E52 к сожалению не вижу...
    Хорошая камера в телефоне - это фикция!
    Камера в телефоне лишь для того чтобы сфотографировать объявление, ценник и тп.
    Для всего остального существует фотоаппарат.
    Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.

• В ответ на: Хорошая камера в телефоне - это фикция!
    Камера в телефоне лишь для того чтобы сфотографировать объявление, ценник и тп.
    Для всего остального существует фотоаппарат.
    Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
    отцу 60 лет, любит фотать многое вокруг себя, на К750 бывали интересные бытовые фото, сенсорный телефон ему не нужен...
    а так то конечно 4s и порядок, фото-видео-интерфес-программы-понты - все при нем:)

• Если для отца - то согласен, Нокиа вполне вариант.
    Ну и у меня родители тоже не отличаются инновационными взглядами и чем старше поколение тем более они консервативны.
    Но для меня - Нокиа не вариант уже давно, просто потому что они лузеры..
    А от лузеров отворачиваются все.. - так устроено современное общество.

• На сенсоре удобнее смс набирать?я могу в кармане печатать кнопками!

• В ответ на: Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
    У меня на Е72 кнопки с действительно быстрым набором смс (это осознают даже ярые антагонисты Нокии типа Муртазина) и быстрым выбором контактов (и неплохая, кстати, 5МП камера с автофокусом, может фотографировать не только объявления и ценники, а объекты и ситуации, которые затем можно рассмотреть в деталях).

Felis Manul. Since 2002

• Nokia N9 взял бы с удовольствием, там почти линух все-таки :смущ:
    Но жаба...

• В ответ на: Но для меня - Нокиа не вариант уже давно, просто потому что они лузеры..
    "Nokia продала первый миллион смартфонов серии Lumia".
    А Nokia Lumia 900 должна поступить в продажу в США 18 марта по цене $99,99 ("http://mobiltelefon.ru/post_1327575798.html").

Соглашусь, Е52 у меня был, исключительно положительные впечатления от этого аппарата - тонкий, лёгкий, прочный, клавиатура, пожалуй, одна их самых удобных из Нокиа, что у меня были (а было их достаточно: 6600, 7610, 6630, 6680, 6681, Е50, Е51, Е52, е71, N82......).
    Сейчас на Андроиде, тач меня всем устраивает, но вот если бы ему ещё и кнопки, то это было б просто супер.
    Но гуглофонов с кнопками что-то нема, присматривался к LG Optimus Pro C660, но qwerty - не моё, не нравится.

• В ответ на: На сенсоре удобнее смс набирать?я могу в кармане печатать кнопками!
    Быстрее в 3 раза и удобнее на сенсоре, набирание кнопками смс в кармане - занятие сомнительное.

• В ответ на:
    В ответ на: Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
    У меня на Е72 кнопки с действительно быстрым набором смс (это осознают даже ярые антагонисты Нокии типа Муртазина) и быстрым выбором контактов (и неплохая, кстати, 5МП камера с автофокусом, может фотографировать не только объявления и ценники, а объекты и ситуации, которые затем можно рассмотреть в деталях).
    Быстрее свайпа ничего не изобрели, я ваш кнопочный набор сделаю по скорости на раз два.
    Выбор контактов - куда быстрее? Активировал иконку контакты - начинаешь набирать в поле поиска первую часть имени обычно после 2 -3 буквы андроид уже находит варианты, остаётся тапнуть и позвонить.
    У меня камера 8 МП с HD режимом, автофокус есть, может фотографировать не только объявления и ценники, а объекты и ситуации, которые затем можно рассмотреть в деталях).
    Да может быть она и хуже камеры Нокии с оптикой карл цейс, но все объекты и ситуации я всегда рассматриваю.. качества вполне достаточно, для всего остального существует фотоаппарат.
    Антагонисты Нокии типа Муртазина правду вам говорят - у Нокиа нет будущего, с таким менеджментом, и такими убытками которые они показали за последнее время. Мне не хотелось бы пользоваться продуктом у которого нет будущего и скоро не будет поддержки производителя. ЗА цену в 12 тыр E72, мне бы хотелось бы иметь это. А если уж мне бы прижало и нужен был qwerty наверное я бы купил Самсунг, LG и даже Alcatel, потому что цена реально меньше, как и понтов собственно.

• В ответ на:
    В ответ на: Но для меня - Нокиа не вариант уже давно, просто потому что они лузеры..
    "Nokia продала первый миллион смартфонов серии Lumia".
    А Nokia Lumia 900 должна поступить в продажу в США 18 марта по цене $99,99 ("http://mobiltelefon.ru/post_1327575798.html").
    Да там в реале нет миллиона проданных устройств, к 4 кварталу максимум 500 тыс устройств.
    Нокиа как всегда врёт, чтобы накрутить показатели, даже на те Люмии которые есть в продаже цены на них уже будут стремительно падать в опте и рознице - потому что просто затоварка, и потому что люмии никому не нужны, все берут либо айфон, либо андроид.

• Финский мобильный гигант Nokia опубликовала сегодня финансовый отчет, в котором указано, что Microsoft в IV квартале 2011 года перечислила Nokia 180 млн евро ($250 млн) в качестве финансовой поддержки за использование в смартфонах Nokia платформы Microsoft Windows Phone .

Побираются:улыб:

• Цены уже упали.
    На сайте "МТС" Nokia Lumia 800 стоит 19 900 рублей, а в фирменном магазине Nokia 17 990.

• В ответ на: Быстрее в 3 раза и удобнее на сенсоре
    А в слепую слабо?Я без проблем набираю на клавиатуре,а вот на сенсоре гемор ещё тот.И дело совсем не в нокии.Не дай бог при наборе положение телефона сменишь,так он тут же реагирует.А в минус 35 набирать не пробовали?Советую,поймете разницу.

• Я вот читаю ваши статьи по поводу андроида,скажу честно не цепляет.мне на моем n82 добиться той же функциональности гораздо проще.софт уже существует,и он ни куда не денется.но когда накроется мой смарт,я и начну думать,что покупать.

• Доброго вечера, извиняйте если вопрос не по теме. Как обстоят дела с электронной картой Новосибирска через телефон, а через инет дорого?

• Какая именно карта интересует?у меня установлен "гармин",дубль гис и яндекс карты.все работают замечательно.

• В ответ на: Быстрее свайпа ничего не изобрели, я ваш кнопочный набор сделаю по скорости на раз два.
    Совсем недавно на одном форуме читал: человек написал какой-то бред, его спросили что всё это значит - он оправдываться стал: а что вы хотели, я ж со свайпа пишу.
    Это он не сделал на раз-два, а обделался на раз-два.

В ответ на: ЗА цену в 12 тыр E72
    9590 на Озоне, а это ещё не самое дешевое место.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Цены уже упали.
    На сайте "МТС" Nokia Lumia 800 стоит 19 900 рублей, а в фирменном магазине Nokia 17 990.
    Nokia Lumia 710 начинали продавать за 14 тысяч, потом Связной снизил цену до 10990, сегодня в Связном уже за 9900 стоит. Почти -50% от начальной цены за 1,5 месяца - это очень сильно.

МегаФон - оператор 4G

• Я думаю Яндекса достаточно спасибо за ответ, а онлайн как расход трафика и соответственно денег?

• В ответ на: Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
    В том то и дело, что кнопки пальцами чувствуешь. Я СМС редко набираю, мне поговорить удобнее, но номер набрать на ходу левой рукой (правая в это время руль держит) гораздо удобнее кнопками.

• У меня безлимит,так,что я не знаю.

• И я за кнопки...........

• В ответ на:
    В ответ на: Быстрее в 3 раза и удобнее на сенсоре
    А в слепую слабо?Я без проблем набираю на клавиатуре,а вот на сенсоре гемор ещё тот.И дело совсем не в нокии.Не дай бог при наборе положение телефона сменишь,так он тут же реагирует.А в минус 35 набирать не пробовали?Советую,поймете разницу.
    Смысл в слепую? Все равно телефон придётся достать чтобы выбрать адрес отправителя, просто видеть в какое поле ты вводишь текст или цифры.. нее.. я такой акробатикой никогда не занимался, чтобы вслепую набирать смс..99 процентов этого не умеют делать.
    Поэтому и в -35 на кнопках чтобы набрать тоже придётся доставать тело , ( в перчатках корректно набрать на кнопках тоже не получится кстати), только на сенсоре я свайпом наберу ту же смску в 3 раза быстрее, а вы с кнопками будете дольше морозиться.
    Про перевороты экрана - сами придумали? А не переворачивать смартфон слабо.. или держать вертикально не можете?

• В ответ на:
    В ответ на: Быстрее свайпа ничего не изобрели, я ваш кнопочный набор сделаю по скорости на раз два.
    Совсем недавно на одном форуме читал: человек написал какой-то бред, его спросили что всё это значит - он оправдываться стал: а что вы хотели, я ж со свайпа пишу.
    Это он не сделал на раз-два, а обделался на раз-два.

В ответ на: ЗА цену в 12 тыр E72
    9590 на Озоне, а это ещё не самое дешевое место.
    1. Дело не в бобине как говорится.. а в кривых руках того человека и не надо пенять на плохую технику..
    2. Падение цен на "ходовые" смартфоны и телефоны Нокиа очень красноречиво говорит само за себя, когда телефон - Г и его не покупают, то обычно на него цена идёт вниз..А если цена идёт вниз то это знающим людям говорит что некая продукция - Г, никто не хочет покупать Г и цены падают ещё больше...
    Сколько E72 стоил год назад, и на сколько цена на него снизилась за год?
    Согласен что за рулём удобнее кнопками набрать, но я и на сенсоре тоже не особо напрягаюсь, одним пальцем всё можно сделать и слайдер сдвинуть и в телефонную книгу попасть и набрать..

• Я конечно извиняюсь, а на каком тарифе сидите и как тянет скорость, норма?!
    Спасибо за ответы. :pivo:

• Тоже долго выбирал между аппаратами, остановил свой выбор на Nokia C6-002, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит или нет, аппарат больше нужен для инета.

• В ответ на: Сколько E72 стоил год назад, и на сколько цена на него снизилась за год?
    Вы хоть понимаете, насколько Е72 уже старая модель, и ее надо как-то продавать при наличии Е6 (который интереснее во многом, кроме камеры... то ещё глупое влечение нокии к фиксированному фокусу) и еще нескольких кверти-телефонов у самой нокии (не говоря о куче самых разношерстных кверти-моделей у всех и вся)?
    Кстати, о цне года назад - не знаю ровно год, а полтора года назад на том же Озоне он стоил 14000. Модели был уже почти год. А в момент появления цена установилась в 19. Более двух лет назад. Вполне адекватное снижение.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Тоже долго выбирал между аппаратами, остановил свой выбор на Nokia C6-002, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит или нет, аппарат больше нужен для инета.
    Для инета больше подходит Андроид.
    Аппарат этот брать не стоит в принципе.
    1. Мелковатые кнопки
    2. Люфт задней крышки
    3. Небольшой экран нестандартного разрешения.
    4. Самый главный косяк - это на борту устаревший S60

Аппарат явно из 20-го века,= зря потраченные деньги при покупке.
    Красная цена ему пару тысяч рублей,..

• Косяки продолжаются :хммм:

Вчера переключил телефон в двойной режим, съездил в город (затулинка - Ленина, 12 - затулинка). По приезду домой уже был недоступен, после переключения в only GSM получил две СМС о пропущеных вызовах. Связь потерялась примерно после проезда через коммунальный мост. Кстати, даже во время разговора там связь прерывается. И это давний косяк замеченый ещё на Siemens M75.

• В ответ на: По приезду домой уже был недоступен, после переключения в only GSM получил две СМС о пропущеных вызовах.
    Было такое раньше, телефон иногда пропускал звонки в 3G-МТС, независимо от месторасположения, на трех смартфонах. На мегафоне примерно год сидел (вообще практически всегда в 3G), такого не замечал.
    Но уже год снова в МТС - такого косяка не замечаю, может это осталось локально.
    В ответ на: И это давний косяк замеченый ещё на Siemens M75.
    Так дело даже не в 3G?

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Так дело даже не в 3G?
    По ощущениям, когда проезжаешь мост (примерно в районе пляжа), телефон переключается между БС и отключившись от одной, не успевает ко второй подключиться. В результате - потеря связи. Это в GSM, а в 3G - он ещё и закконектиться с другой БС не может и становится недоступен.

• В ответ на: Для инета больше подходит Андроид.
    С чего это? Насколько я помню, обычно сравнивают Internet Explorer Mobile и Safari на iOS, это браузеры, которые сделаны на основе компьютерных версию, практически идеально поддерживают современные стандарты.

• 27-го числа я писал, что в "МТС" Nokia Lumia 800 стоит 19 900 рублей, а в фирменном салоне Nokia 17 990 рублей. В "МТС" цена уже упала до 16 990 рублей (при этом зачеркнута цена 17 990), такая же цена в "Связном".

• В ответ на:
    В ответ на: Для инета больше подходит Андроид.
    Internet Explorer Mobile и Safari на iOS, это браузеры, которые сделаны на основе компьютерных версию, практически идеально поддерживают современные стандарты.
    Вы такое утверждение делаете только исходя из названий этих браузеров?:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• Пользуясь этими браузерами я практически никогда не сталкивался с проблемами отображения веб-страниц.
    А, вообще, я не соглашался со словами: "Для инета больше подходит Андроид".

• В ответ на: Пользуясь этими браузерами я практически никогда не сталкивался с проблемами отображения веб-страниц.
    А, вообще, я не соглашался со словами: "Для инета больше подходит Андроид".
    Дело не в браузерах, дело в приспособленности экрана, выстроенной под интернет экосистеме.
    В Отличии от Симбиана, интернетом на смартфоне Андроид просто приятно и удобно пользоваться.

• Я симбой пользуюсь с 2004 года,и не заметил ни каких неудобств.может подскажите?
    :ха-ха!:

• В ответ на: Я симбой пользуюсь с 2004 года,и не заметил ни каких неудобств.может подскажите?
    :ха-ха!:
    Не подскажу ибо вы все равно не поймёте, это то же самое что объяснять преимущества центрального отопления сельскому жителю, который 100 лет топил дом углём. Вроде и там и там результат один - в доме тепло, но трудозатраты на достижение результата несоимеримые.

• Почему же не пойму,я две недели пользовался samsung s5570.конечно это не лучший представитель андроида,как я понимаю.но представление имею.

• В ответ на: но трудозатраты на достижение результата несоимеримые.
    Какие трудозатраты? У меня все автоматически работает, без моих малейших телодвижений. Мне, к примеру, даже не надо в телефон лезть, чтобы посмотреть фотку, отснятую на объекте вчера или много месяцев назад, или прослушать разговор полугодовой давности с важной информацией, они уже в компе давно лежат. (Прочие полностью автоматические процессы, и то это не все, я уже выше описывал).

Felis Manul. Since 2002

• Так это в отличие от Symbian...

Имхо единственное что есть Motorola zn5 на люниксе.Камера шикарна даже сейчас.Доступна на ебай и на самом известном русском аукционе.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• П. 9
    Да, камера там Кодаковская. Телефон в качестве фотокамеры - хорош, но не очень в плане телефонной части.
    Так мы с вами докатимся до телефонов Японских проиводителей типа Nec Sharp и прочих..
    Вот они то умеют и телефоны и камеры совмещать друг с другом - получаются хорошие продукты.

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:18)

• В ответ на: Какие трудозатраты? У меня все автоматически работает, без моих малейших телодвижений. Мне, к примеру, даже не надо в телефон лезть, чтобы посмотреть фотку, отснятую на объекте вчера или много месяцев назад, или прослушать разговор полугодовой давности с важной информацией, они уже в компе давно лежат. (Прочие полностью автоматические процессы, и то это не все, я уже выше описывал).
    Раз уж никто по теме не хочет писать, расскажи плиз, как это реализовано?

• Блинн телефон Nokia C5-00 сожрал две симки за полгода. Сегодня недоступен был полдня. Начал разбераться что к чему. Обновил ПО. Спросил у друга говорит бывает типа контакты хреновые... Протер контакты, глючит всеравно. Решил раз телефон всеравно выкидывать и завтра новый покупать разберу посмотрю что там.. И пока разберал прохреначил шлейф. Собрал обратно все кнопки пашут. Решил рассказать другу у которого йфон за 30к.. Грю воот умерла трубка за 6т.р... Что будешь делать если твой умрет, сказал будет очень плакать.(((.. Он грит а что у тебя за телефон.. Говорю нокиа. И типа в ответ отключи 3G и все будет работать. А там только UMTS и GSM... включаю только GSM и все начинает работать... Бля.....ди нокиевские. Немогли этот баг в инете описать подробнее. Ведь перед этим инет прошарил.

• да это не баг nokia,это от наших опсосов зависит.у меня на билайне такого не было ни когда.тьфу,три раза.

• В ответ на: да это не баг nokia,это от наших опсосов зависит.у меня на билайне такого не было ни когда.тьфу,три раза.
    МТСа.?..

• В ответ на: Раз уж никто по теме не хочет писать, расскажи плиз, как это реализовано?
    SymSync. Честно куплена несколько лет назад с хорошей скидкой, лицензию переносил с телефона на телефон.
    По расписанию (можно также задать по условия подключения зарядного устройства) проверяет наличие домашней (или какой задашь) вай-фай сети (напомню, что в симбиане вай-фай для этого не должен быть постоянно включен, программа включит и потом выключит его сама) и, при успешном обнаружении, сливает в комп (в заданную расшаренную сетевую папку) или на расшаренный внешний диск содержимое всех заданных папок, с подпапками или без. Само собой, сливает только новые файлы, появившиеся в телефоне после последней синхронизации. Можно уточнить, очищать ли при этом папку (вернее, не при этом, а только после этого, то есть после удачного слива). Я видео удаляю, фото и звонки сохраняю, мало ли где и когда понадобятся. (Звонки пишутся все без исключения, кроме IP, с неплохим качеством, полностью автоматически, ничем о себе не уведомляя - ни писком, ни сообщением, ни (не приведи судьба) запросом на сохранение и т п., кроме значка записи в момент разговора, но и его можно отключить. Названия файлов содержат дату записи и имя контакта либо номер. В компе потом искать старые записи, разумеется, удобнее, чем в телефоне. Иногда использую и просто как журнал звонков.)
    Если по расписанию сеть не обнаружится (вдруг где я ночью завис) - то вывешивать ахтунги, а тем более приостанавливать расписание до моей какой-нибудь реакции - программа не будет (дольше двух таких уведомлений она у меня бы и не прожила), она молча дождется следующего события по расписанию.

Felis Manul. Since 2002

• Аналогичное для Андроид вот здесь https://market.android.com/details?id=com.twofortyfouram.locale&hl=ru
    Называется LOCALE. включит, выключит, синхронизирует и тп. всё что душе угодно.. в зависимости от условий - подключение к вайфай, координаты с местом и тп.. Есть куча плагинов, постоянно появляются новые.

• П. 9
    Судя по отзывам, батарею жрет неимоверно (про остальные отзывы просто молчу).
    Все это в симбиане тоже есть, и комбайны, и отдельные программы (я наоборот не люблю комбайны).
    Я свой телефон по 4 дня не заряжаю. Даже когда он у меня больше полугода работал в качестве рабочего IP-телефона, вместо настольного (регистристрировался в офисной АТС автоматически, когда я в здание входил, просто лёжа в кармане, я ни одной кнопки для этого не нажимал, и также потом при выходе отключался), и то 2-3 дня работал без зарядки.

Felis Manul. Since 2002

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:18)

• А кто-то здесь заряжает телефон по 4 раза в день?
    Лично я телефон заряжаю один раз - ставлю на ночь на зарядку.
    Доживает он у меня до 23 вечера, если активно пользовать экран.
    Если прилепить к симбиану такой экран какой на HTC DESIRE HD, взять такой же процессор, обвесить его андроидовскими сервисами.. то ваш симбиан будет садиться намного раньше, чем любой андроид.
    Поэтому мне непонятны понукания в сторону андроида что г, потому что садиться быстро.
    N8 имеет почти аналогичное время работы с андроидом - вот с ней и сравнивайте. А не с кнопочной кверти, где всё убого и жрать батарейку по сути нечему.

• В ответ на: А кто-то здесь заряжает телефон по 4 раза в день?
    Но многие хотели бы заряжать по одному разу в 4 дня, согласитесь.
    И "если б", да "кабы б" здесь не совсем уместно. Большинству системных функций красивый сенсорный экран не нужен. А вот нужна ли автономность телефону? Каждый отвечает на это вопрос по-своему, исходя из своих задач и привычек.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: SymSync.
    Спасибо, но к сожалению ссылка не работает, похоже что сайт загнулся :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: А кто-то здесь заряжает телефон по 4 раза в день?
    Но многие хотели бы заряжать по одному разу в 4 дня, согласитесь.
    И "если б", да "кабы б" здесь не совсем уместно. Большинству системных функций красивый сенсорный экран не нужен. А вот нужна ли автономность телефону? Каждый отвечает на это вопрос по-своему, исходя из своих задач и привычек.
    Тогда Philips Xenium X513 если автономность.
    Сами посудите, ну какая автономность у андроид-телефона если лично у меня он регулярно в сети либо по 3G либо по wifi - постоянно синхронизируются контакты и различные сервисы, каждые в среднем раз в 20 минут, приходит то почта то сообщение в твиттер, экран постоянно то включается то гаснет - до 10-15 вкл выкл экрана происходит за день а то и больше. Конечно энергия расходуется сильно(хоть.. любой аккум поставь), глупо было полагать что андроид покупается только лишь чтобы по нему звонить и системные функции использовать, это Андроид - профиль применения совсем другой чем у вашей симбы.
    Если ничего не делать с моим андроидом и не включать коммуникации то пролежит он также около 4 суток.
    А Нокиа и симба уже вымирающий вид, сколько продержаться - неизвестно.
    А для того чтобы только звонить и иметь удобные кнопки, Нокиа и симба не обязательны.

• П. 9

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь...
    Мне пофигу на ваш замечательный андроид. Я не собираюсь менять свой телефон. Если вам хочется поведать миру о достоинствах мобильных устройств с андроидом, сделайте плиз для этого отдельный топ и пишите там по теме. Этот топ был создан для того, чтобы выяснить закономерность переодически возникающего глюка ПО телефона, поэтому убедительно прошу придерживаться темы .

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:19)

• Во-во, зашёл про 3G и Nokia почитать, а тут одни хвалебные оды Андроиду в исполнении одного и того же автора.))) :agree:

поищи Е90

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В ответ на: Спасибо, но к сожалению ссылка не работает, похоже что сайт загнулся :хммм:
    Работает. Я ее с сайта и взял. Вот сейчас еще раз проверил.
    Но не нашёл прямую ссылку на скидку 40% при оплате из СНГ (контора канадская, но и у программеров, и у продавцов фамилии заканчиваются на -ov и -ko). Если нужно, попробую отыскать (где-то на форуме AllNokia была).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Если ничего не делать с моим андроидом и не включать коммуникации то пролежит он также около 4 суток.
    Если я свой отформатирую в заводское состояние и положу на полку, так он у меня даже с двухлетней батареей неделю спокойно пролежит. Но мне такой телефон и не нужен. Суть как раз в том, что он я с ним "что-то делаю и включаю коммуникации" (некоторую часть которых я выше описал), но при этом он остается для меня прежде всего телефоном.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Работает. Я ее с сайта и взял. Вот сейчас еще раз проверил.
    Сейчас заработала :хехе:
    Но к сожалению:
    В ответ на: Symbian^3 phones (Nokia N8, C6-01, C7, E6, E7, X7, Nokia Oro and others)
    are NOT compatible with this software and all other current versions of Telexy's software.
    :хммм:

Буду ждать пока версию для моего телефона сделают.

• П. 9
    ТСС, пусть каждый остаётся при своём мнении. Миллионы "хомячков", пользующихся андроидом не могут ошибаться.

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:19)

• В ответ на:
    В ответ на: Работает. Я ее с сайта и взял. Вот сейчас еще раз проверил.
    Сейчас заработала :хехе:
    Но к сожалению:
    В ответ на: Symbian^3 phones (Nokia N8, C6-01, C7, E6, E7, X7, Nokia Oro and others)
    are NOT compatible with this software and all other current versions of Telexy's software.
    :хммм:

Буду ждать пока версию для моего телефона сделают.
    Подозреваю что не сделают или сделают очень не скоро.

• В ответ на: ТСС, пусть каждый остаётся при своём мнении. Миллионы "хомячков", пользующихся андроидом не могут ошибаться.
    Слово "пользующихся" уместно тоже поставить в кавычки.

Felis Manul. Since 2002

• ННП
    апну тему.
    прошил свою нокию не Symbian Belle, весь день ходил с включеным двойным режимом - косяков небыло

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: