Отпишитесь кто пользуется Мегой в городе и пригороде - какова основная скорость последние пару недель??? И какая модель радио-модема???
Последние 2-3 недели производил монтаж антенн к модемам Меги по Академу, Искитиму, Черепаново и заметил, вроде как снижение скорости загрузки до 1 - 1.2Мб/с когда ранее скорость доходила до 4 - 6Мб/с. Почему - то, я связал это явление с проводимыми Мегой акциями с модемами, на момент которой скорость была приличной.
У нас на Алтае заметно снижение. Если раньше ночью доходило до 6600 kbps, то сейчас не более 4200kbps (модем e367 опция Максимальный).
А вообще скорость на Мегафоне сильно зависит от того куда лезешь, ДубльГИС например грузится на максимально возможном, а измеритель скорости на сайте Байкалвестком показывает в пределе 500kbps, измеритель у Ростелекома чуть более 700kbps.
В ответ на: ДубльГИС например грузится на максимально возможном
Это вполне объяснимо.
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предоставил крупнейшему производителю городских справочников в России производительные серверы, системы виртуализации и доступ к общероссийской магистральной сети. Благодаря скоростным каналам связи МегаФона, проходящим через всю Россию, пользователи 2ГИС получат возможность еще быстрее скачивать свежие выпуски продукта.
............
Дата-центр Сибирского филиала ОАО «МегаФон» является крупнейшим объектом от Самары до Владивостока, объединяющем в себе производительный ЦОД и узел обмена магистральным трафиком. Мощность центра составляет 1,6 МВт, системы безопасности работы оборудования соответствуют высшему уровню надежности по международной классификации TIER-4. К дата-центру подведены каналы связи общей пропускной способностью 400 Гбит/с.
Попробуйте взять направленную антенну, она может Вам значительно помочь в повышении скорости. На 173 м с антеннами скорость прирастает значительно! Антенна подобного типа:
В ответ на: Кстати - а каким модемом и оператором пользуетесь Вы? И какова скорость у Вас?
а у Вас случайно нет фото на котором показано соединение кабеля с модемом , как это чисто с эстетической точки выглядит.могли бы Вы выложить сюда.Просто модем у меня сам на удлинителе и находится на столе я как то покупал вай-фай передатчик и к нему прилагалась подставка.И вот теперь я ее и использую , а модем находится в вертикальном положении. вот и думаю бодет еще больше проводов...
Хотя может беда эта из-за того что внесла деньгу на баланс чуть ли не впритык со списанием очередной абонентской платы.. Но параметры ТП вроде без изменений: Мегафон Логин + Максимальный старт.
В ответ на: Кстати - а каким модемом и оператором пользуетесь Вы? И какова скорость у Вас?
я вебстримом пользуюсь, тариф венера.
если сильно приспичит- то каким-то разлоченным оленем. но он старый, про 3г не в курсе.
с какой скоростью в инет выходит - никогда меня не интересовало
ну тетеньки в магазинах это общая беда страны, а не одного мегафонаВот можете прочитать тут я про эксперимент свой писал: Ссылочка
Я не знаю сколько дней будет ждать, думаю не много. Но 2 дня ждало меня.
Е173, с антенной (сигнал 73-98%), Ленинский район (Затон, у самой реки) - скорость сегодня, сейчас 100кб. Последние две недели такая скорость, хотя раньше, стабильно 1-2мбит.
В ответ на: Фото антенны и марку кабеля сфотать и выложить сюда можете?
Так как расстояние от окна, на котором стоит антенна до стола с компьютером, достаточно большое, использую 2 шнура. От антенны синий (шёл в комплекте с хабом Hama), затем сама Hama, и от неё в комп серый шнур (хз что за шнур).
Но я не думаю, что проблема в проводах и антенне, ведь до этого, больше полугода, скорость была нормальная. Случались, конечно, провалы, но не долго, как сейчас, уже 2-3 недели.
На картинках насчитал оборудование примерно на 2 тыр, так не проще ли взять и за теж деньги купить Кинетик и прилепить на присоске модем в то место где сеть ловит стабильно? А интернет получать через 3g router по вайфай на ноут, не привязываясь проводами?
Дааа - много народу вижу клюнуло на эту ерунду.
Это не антенна, а простой отрожатель, который не может стабилизировать поток излучения от БС в антенну модема. Необходимо применять именно антенну, которая имеет собственное усиление ( в магазинах таких не существует).
Можно сделать ещё проще. Просто надо взять нормальную антенну в комплекте с 10 метровым кабелем и за 1300 рублей! Установить её на крышу здания и наслаждаться скоростью.
И Ещё одна загвоздка!
У Вас модем 173ий. У него антенна находится как раз с той стороны, где написано "Мегафон"! Таким образом, Ваша железка не отражает сигнал в антенну модема!
Нет не у всех. У 1550 антенна расположена в верхней части модема, и имеет более менее круговую направленность. Модемы 1550 кажись остались только у Теле2, которые работают со всеми операторами.
Тем не менее, без этой антенны, простите, усилителя, уровень сигнала около 40%. С ним же 70-98%.
Таким образом, если я приобрету у Вас Вашу антенну, то мало что поменяется. Уровень сигнала будет тем же почти 100%, но скорости же это не прибавит. Или я не прав?
В ответ на: И Ещё одна загвоздка!
У Вас модем 173ий. У него антенна находится как раз с той стороны, где написано "Мегафон"! Таким образом, Ваша железка не отражает сигнал в антенну модема!
Спасибо за информацию, не знал об этом. Развернул модем "лицом" к железке - уровень сигнала ниже 92% не опускается, стабильно держит 94-99%
В ответ на: При увеличении уровня сигнала как это у Вас отразилось на скорости?
Если честно, никак... По прежнему, по вечерам, скорость падает до 0,1мбит. До мегафона дозвониться невозможно.
Уже не знаю, что делать. Почему-то уверен, что у мтс и билайна не лучше.
Походу у них авария на магистрали.
Вот тут нашел web-страница :
На данный момент наблюдаются проблемы со скоростью у всех операторов, и не только Владимирской области. Три серьезных обрыва магистральной оптики, две на территории нашей области. Один в районе Петушков (спасибо газовщикам), один на объездной (здесь водоканал постарался). Все вроде в защите по еврокольцу, но рванули и между Москвой и Питером. Работы ведутся. Во Владимире сварили в 18:15. В других местах пока нет....Приношу извинения.
Отписываюсь по Билайну: Скорость днём, как и вечером (сейчас 22:13) стабильная, порядка 1,5 - 2мбит. У Мегафона вечером, как я уже говорил, скорость раненой улитки, хотя ночью скачет до 3х мбит. Подумываю перейти на билайн
Понятное дело, там напрямую через воду от БС Билайна до вас всего 500 метров. Затон это вообще такое место где по причинам отсутствия гор. телефонов и проводных провайдеров очень много пользователей таких модемов, короче весь частный сектор и половина двух этажек. В основном все там седят на Мегафоне, меньше всего абонентов там у Билайна поэтому такой у вас результат
Из продажи исчезли модемы Билайн, продавцы (в Евросети) говорят, что Билайн приостановил реализацию, потому что перепрошивает свои модемы.
Кто в курсе? Что они там перепрошивают?
Возьмите модем Теле2, он работает с симками любых операторов. Цена его где - то 490 рублей + 300Мб в довесок.
По поводу Билайновских модемов: знакомый месяц назад приобрёл модем от Би в салоне связи, и при установке на комп, порследний просто "потух". После танцев вокруг компа специалистов выяснилось, что в ПО купленного модема был ВИРУС!!!
Ну это понятно. Просто советовалось как один из вариантов. Можно еще приобрести модем комбинированный, за 1400 какжись стоит. Тоже работает до 14МБ/С и со всеми симками.
Недавно сравнивал Е 171 от МТСа и Е173 от Мегафона в одинаковых условиях, последний показал немного лучшие результаты как с пингом так и со скоростью интернета
Да зачем в интернет магазин? Достаточно в любой салон "Связного" зайти. Кстати, расцветка корпусов бывает художественная, очень красивая у этих модемов. Где - то видел даже в металлическом корпусе, под золото сделан.
А как в них реализовано програмное обеспечение ? Есть возможность выбора оператора в них , допустим нужен какой лиибо оператор выбираешь его из списка или настраивать в ручном режиме параметры нужно?
Вчера в течении часа не мог пользоваться интернетом от Меги вообще.Примерно с 22 до 23
То сразу рвалось соединение, то при установленом соединении интернета не было. Ни один сайт не пинговался.
Потом вроде наладилось.
Я зол.
Все это теоретические рассуждения. Я пробовал с МТС стянуть- дохлый номер.
Во-первых, нужно идти в суд. Так тебе оператор бабло и вернул, жди
Во-вторых, нужно доказать, что у тебя связи не было по причине оператора.
В-третьих, нужно доказать, что у тебя связи не было свыше 24-х часов. по закону только в этом случае опсос отвечает.
А вообще с передачей данных все сложнее, чем просто с голосом. Бывают глюки на девайсах, да еще какие. У меня на Айпаде и на Андроиде бывает просто не качают данные. Включаешь/выключаешь модуль 3G или APN - и бах! все начинает работать. Так что не всегда виноват большой и жирный опсос, как бы нам этого не хотелось...
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
Когда покупаете молоко, вас интересует почему оно прокисшее? Что там апн на упаковке расстроилось или молокозавод что то накосячил...
Вся аппаратура ввозимая в Россию имеет сертификацию РСТ и это неспроста (исключая контрабанду) Это их трудности и вы имеете право потребовать с них сатисфакции, подкрепив своё требование законным основанием указывая на ст ГК. Кстати они своим правом пользуются без суда и следствия, вспомните отключение от связи якобы намотчиков.
Послушай, я тебя прекрасно понимаю. Но в мире нет ничего идеально работающего.
Я как потребитель несколько раз судился с большими и не очень большими компаниями. Удачных исходов - 50 на 50. Таких как ты много, тыкающих в ГК. Но уверен, что в 99% случаев никто из вас даже не подавал заявление в суд. Так что поверьте, лучше все рашать во внесудебном порядке.
Причём тут суд? Суд это исключительная мера, мера когда оператор тупо упрётся или игнорирует.
Я предлагаю Старику и таким как он пострадавшим, воспользоваться своим правом и потребовать с оператора причетающегося...
Вина Мегафон безспорна, осталось выявить их отношение к клиентам и узнать что они думают о своей вине.
Вот после этого, кого оскорбит отношение или вызовет негодование, стоит вероятно обратиться в суд ссылаясь на порочную практику оператора, которая нарушает ваше право установленое законом.
Ни в коем не случае не защищаю Мегафон. Поставьте сюда любого другого оператора. Но твое поведение - это повдение 14-летнего подростка, возомнивешего себя юристом.
"Вина Мегафон безспорна". Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.
Уверен что ты даже не знакома со Стариком, а уже разобралась за 5 минут в деле, на которое бы суд потратил месяц. Смех да и только - все вокруг специалисты
В ответ на: Но твое поведение - это повдение 14-летнего подростка, возомнивешего себя юристом.
Да, я не юрист... Так же я и не космонавт, но это не мешает мне знать общее о космосе.
В ответ на: Это кто решил? Ты? Виновность в нашей стране определят суд.
Тогда проблем ещё меньше, как скажите, зачем все эти общения и трения с оператором, лишние нервы, приступим сразу к составлению искового заявления...
В ответ на: Уверен что ты даже не знакома со Стариком
А вот это ни как не пойму каким боком припёком. Я не знаком ни с кем на этом форуме, это мне не мешает оказывать помощь и просто относится к людям с пониманием... Допускаю что Старику не нужны мои советы, но они могут потребоваться ещё кому то, особенно тому кто молчаливо читает этот форум, а не кричит каждую неделю- "Ой, опять поимели!"
Форвалака, вы Старик?
В магазинах аненн 3G нет и скорее всего не будет. Конторы перепродают Китайские антенны цены на которые идут от 1800рублей! что я считаю сильно завышенной стоимостью. В Бердске можно приобрести направленные 3G антенны по стоимости 550р опт и 850 - 1000р розница, за 15дб усиления. Появилась ещё пробная - тестируемая версия МЕГА АНТЕННЫ "РАДАР" стоимость пока 1500рублей. Антенны не комплектуются СВЧ кабелем!
Сразу после праздников резко упала скорость в Искитимском районе у Мегафона и у Билайна! У Меги в данный момент на безлимите основная скорость составляет 100 - 300кб/с. На Билайне составляет - никак не составляет! 20 - 100кб/с
Как у кого обстоят дела в городе и окрестностях? Кто заметил изменения и в какую сторону?
В городе я не заметил падения. даже наоборот - некоторый рост скорости.
Наверно из-за малой конкуренции - народ бухает.
Скорее всего дело в конкретной базовой станции.
Возможно. На днях возле Бердска оборудование монтировали, ток там тоже что то не очень, около 1.0. Что то только что знакомый звонил, сказал, что с 15 го числа запускается Ёта! Есть инфа?