Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Супер-новинка от МегаФона: ПОЛНОСТЬЮ безлимитный 3G за 600 руб.

• Налетай, ребята!
    С завтрашнего дня МегаФон начинает продавать комплекты с 3G-модемами и уникальной услугой "Реактивный Интернет". За 600 рублей в месяц вы получаете трафик без КАКИХ-ЛИБО ограничений по объему и скорости.

Стоимость комплекта с модемом E1820 - 1699 руб.
    Стоимость комплекта с модемом E367 - 1999 руб.

В стоимость включено уже 2 месяца пользования услугой. Потом - 600 руб. в месяц. Предложение ограничено и во многом экспериментальное, подключаем только до 31.12.2011.

МегаФон - оператор 4G

• У-Р-А, только скорость после этого 10-12кб вряд ли кого то устроит.

• Ограничений нет, скорость будет такая, какую позволит сеть. А сеть у нас хорошая:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Ограничений нет, скорость будет такая, какую позволит сеть. А сеть у нас хорошая:улыб:
    А это тариф только с модемом или на него можно как то перейти?

• Чтобы сразу не завалить сеть, только с модемом. Входной билет в 2000 рублей - это своеобразная защита от качков-халявщиков.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Чтобы сразу не завалить сеть, только с модемом. Входной билет в 2000 рублей - это своеобразная защита от качков-халявщиков.
    а что делать тем кто модем уже приобрел e367, я покупал в Москве месяц назад? еще чтоли покупать?

• Обиделся :зло:
    Что за дискриминация, тоже хочу опцию без ограничений.

• я видел в мегафоне какой то wifi модем,интересует с ним можно подключится на этот тариф?

• Первый же пост ясно гласит: тариф идет в комлекте только с двумя моделями.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Показать скрытый текст
    Мобильный Интернет – без ограничений c новой акцией «Модем + Реактивный Интернет»!

6 октября 2011

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» представляет своим абонентам супер-акцию «Модем + Реактивный Интернет»!

Купив комплект «Модем + Реактивный Интернет»*, Вы получаете:
    •Скоростной 3G-модем Huawei Е367.
    •SIM-карту с тарифным планом «МегаФон-Логин»
    •Опцию «Реактивный» — без ограничений скорости и объёма Интернет-трафика.

С опцией «Реактивный» Вы сможете общаться в сети Интернет с друзьями и близкими, передавать и загружать файлы, отправлять электронные письма и многое другое – и все это без ограничений и на максимальных скоростях!

Опция «Реактивный» подключается автоматически участникам акции «Модем + Реактивный Интернет».

Спешите принять участие в акции «Модем + Реактивный Интернет» до 31 декабря 2011 года и насладиться всеми возможностями, которые предлагает скоростная сеть 3G компании МегаФон!

*Для абонентов Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, республик Алтай, Хакасия, Алтайского, Красноярского краев (кроме Таймырского МР): при покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1999 руб. Вы получаете: авансовый платеж за услуги связи 25 руб., модем Е367 стоимостью 1974 руб., SIM-карту с тарифным планом «МегаФон-Логин», опцию безлимитного Интернета «Реактивный» со скидкой на Интернет-трафик (два месяца без ежемесячного платежа). Стоимость опции «Реактивный» с 3-го месяца – 600 руб. в месяц.
    Скрыть текст

Описание акции появилось
    web-страница

• Новость подразумевает только один модем

• В ответ на: Первый же пост ясно гласит: тариф идет в комлекте только с двумя моделями.
    конечно, не слепые, мы же здесь для ,того что бы Мегафон в лице, Мишутки, видели запросы конечного потребителя...

• Вам 1820 нужен? Рекомендую почитать отзывы в Интернете об этой модели. Есть моменты неудобные в использовании.

О сколько нам открытий чудных...

• А после 31.12 условия обслуживания изменятся или нет?

• То есть покупаю модем и сижу качаю фильмы из p2p круглосуточно и на самой большой скорости?)) Никаких ограничений точно не будет? И если я буду раздавать трафик по вай-фай всей своей семье, то не заблокируют точно точно?)))))

• Все как написано.

МегаФон - оператор 4G

• Да а после 31.12 не изменится (не введут какие нить ограничения)? Тема то класс, только хотелось бы знать у вас также и идут потери пакетов или Вы что то сделали в этом направлении?

• вы делаете всё с точностью до наоборот. Анлимы должны быть не эксклюзивными а наоборот массовыми, и лишь тогда "качки" будут не заметны на фоне "нормальных" пользователей.
    я бы делал наоборот адресное предложение. берем пользователей гпрс интернета по следующим критериям
    1) пользуются инетом с модема (смотрим по IMEI диапазоны модемов)
    2) пользуются стационарно дома (смотрим координаты БС на которых они сидят)
    3) тратят сравнимое число денег (от 450 до 800р в месяц)
    и разослал им "эксклюзивное предложение". после этого их потребление возрастает в 2-3 раза, мы получаем статистику, профиль потребления по "нормальным" пользователям (а не "качкам"). после делаем выводы о возможности запуска такой услуги для всех.
    а щас же набегут качки из частного сектора и всё испортят.

из плюсов отмечу - адекватную цену. мегафон последние полтора года очень радует меня грамотной тарифной политикой.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Набежим, потому как у нас вариантов нет, но не переживайте, если два месяца всем кто много жрет трафика приходилось сидеть на VIP безлимит, то теперь народ разделятся, кто то останется на МТС кто то уйдет на Мегу, я бы ушел если был бы уверен что не будет потери пакетов. В принципе скорость у Меги мне очень нравится, но вот потеря пакетов это головная боль для меня. А все сотрудники Меги на форуме упрямо этот вопрос игнорируют.

• Я думаю это явление временное и после нового года условия обязательно поменяют. Мишутка же не скрывает что это эксперимент на возможности сети. Щас сеть положат качки, а рядовые абоненты начнут жаловаться на плохое качество интернета вот тут то и вернется всё. Вот если бы все операторы сделали такой безлимит тогда да.

• Да думаю МТС через месяцок тоже ломанется в полный безлимит, когда часть качков уйдут к Меге и сеть немного разгрузится, вот щас же есть 30гигов в месяц, но сеть проваливается немного, ночью ваще не заметно провалов)

• Потерь нет. И уже давно. Спокойно играем в Dota.
    Видимо починили. А может от модема зависит. У меня E173.
    Пинг конечно разный бывает. Иногда и 1000, хотя в основном 50-200. Но потерь нет.

Сейчас вот тестик провел. По закону демонстрации пинг высоковат, но потери не зафиксированы.:улыб:

• Не пробовал более месяца как, завтра активирую мегу на 1 гиг симку попробую, если реально не будет потерь, подключусь

• Скриншотик забыл добавить:улыб:

• Пинг большой, вот мой на МТС сейчас

• А вот мои :улыб:

• У меня круче))) Я победил))) С вас пиво))))))

• За что пиво?
    А вот и потеря до НГС.

• За то что связь у меня лучше)))) А это МТС у вас?

• В ответ на: За то что связь у меня лучше))))
    Так это вы должны, кубинскую сигару мне, а у вас и так всё замечательно, за исключением потенциального риска на сайтах с повышеной тарификацией.
    У меня Мегафон.

• Вот это мега подарок устроила!
    В любом офисе можно приобрести завтра?

• Услуга гут, а вот с названием лоханулись, плагиат голимый. Сибирские Сети уже полгода свои тарифы под этим названием продаёт

• Значит будет с чем сравнивать :ха-ха!:

• Ночью приемлемо. Странно...

• В акции все таки два модема или один, а то на сайте у Вас только один?

• Молодцы Мегафон, у них сетка своя, по этому и спокойно вытянет безлимитный интернет. Единственное мой совет, все равно у нас голосом большинство пользуются на gsm , так вот безлимитный интернет надо запускать, только в 3G сетях. Тогда и голосовые абоненты будут довольны и безлимиты не придется убирать. :1:

• В ответ на: Услуга гут, а вот с названием лоханулись, плагиат голимый. Сибирские Сети уже полгода свои тарифы под этим названием продаёт
    Это ж бизнес, ничего личного - специально плагиатить себе на благо, используя подготовленное другими информационное поле . Теперь абоненты Меги будут думать, что у них такой же скоростной интернет как и у СС :ха-ха!:
    Вот еще пример. "Безлимитный интернет В телефоне" у МТС и "безлимитный интернет ДЛЯ телефона" у Мегафона. МТС раскрутил сам тип такой услуги и название БИТ стало почти нарицательным. Мега же рубит бабло, не особо вкладываясь в рекламу. Бизнес, ничего личного.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Мишутка, когда дата новости будет соответствовать состоянию складов и осведомленности работников ваших офисов???

Сегодня с утра хотел оказаться в рядах первых покупателей - так никто даже о вашей новости и не слыхал и комплектов соответственно никому не завезено.
    :death:

По каким адресам уже можно приобрести комплект Стоимость комплекта с модемом E367+"Реактивный Интернет" - 1999 руб. ?

У вас даже в справке 0500 не осведомлены о акции, это ж вообще НОНСЕНС.
    Ваши сотрудники узнают о акции после слов "зайдите на сайт мегафона и посмотрите"

Исправлено пользователем iSERG (07.10.11 11:43)

• Ну наконец-то честный безлимит! Я Ваш клиент.
    жаль нельзя подключить опцию на существующем модеме....

• Мне почему то всегда кажется что им дана команда прикинуться незнайками, так как удивления в их глазах не читается.

• Почему нельзя, покупаете модем, симку переставляете и пользуетесь... Слово жаль тут неуместно, этог просто :зло:
    Вы представте себе, новички, сейчас сеть нагрузят за 600 рублей, а преданые абоненты за 999 руб. ели скачают свои 20 гбайт. :зло: :зло: :зло:

• П. 9.
    вот вот лучше бы своих старых абонентов уважали, которые уже пользуются и тратят 999 р. Прошло скажем полгода ему sms, что типа Вам бонус в размере n gb . какой то должен быть эквивалент, который постоянно увеличивается . Это будет другое дело! :улыб:

Исправлено пользователем Vitt (07.10.11 17:27)

• Это тоже дискриминация, за что в принципе бонусы, за то что пользуемся услугами? Так это осознано. Другое дело, когда ставят в ущербные условия, не считаясь с интересами и пожеланиями. В чём смысл акции? Привлечь новых абонентов. Так зачем новые, когда старые могут разбежаться...
    Моё мнение, акция должна быть массовой, доступной каждому желающему без покупки дополнительного оборудования, на оборудовании уже приобретённом.
    Даёшь тест сети!!!

• П. 9.
    понятно что постоянно бонус этот увеличиваться не будет какой то будет предел-тогда может стоит распространять на голосовые услуги. интересно сколько в месяц нужно Гб? кто что предложит? Про модем это навязывание модемов Мегафоном. Скажем бедному студенту такой модем не нужен , он выберет подходящий тариф и соответствующий модем. Кто то находится далеко и не сможет участвовать в этой акции в виду определенных условий...и тд и тп. Как то несправедливо получится...

Исправлено пользователем Vitt (07.10.11 17:27)

• вы о чем?
    бедный студент пусть учится чтобы стать богатым и успешным и иметь возможность каждый раз покупать новый модем, а старый дарить менее успешным друзьям:улыб:

• В ответ на: интересно сколько в месяц нужно Гб? кто что предложит?
    Много, очень много. Сервисы онлайн видео и музыки приростают, и на мой взгляд они самые, есть основные потребители трафика, а не торренты или ещё что. Сеть Мегафон позволяет комфортно использовать этот онлайн. Вот и созревает конфликт, я значить экономлю трафик, отказываю себе в интересном фильме, не включаю музыку в приложениях и не использую радио в фоновом режиме и т.д. А кто то значительно дешевле позволяет всё то что я себе не позволяю, в этой же сети и на этом же оборудовании. Хочешь не хочешь заинтересуешься альтернативой.

• В ответ на: Это тоже дискриминация, за что в принципе бонусы, за то что пользуемся услугами? Так это осознано. Другое дело, когда ставят в ущербные условия, не считаясь с интересами и пожеланиями. В чём смысл акции? Привлечь новых абонентов. Так зачем новые, когда старые могут разбежаться...
    Моё мнение, акция должна быть массовой, доступной каждому желающему без покупки дополнительного оборудования, на оборудовании уже приобретённом.
    Даёшь тест сети!!!
    какая же дискриминация хотите больше гб какждый месяц-пользуйтесь дальше нашими услугами. это своего рода пощрение.своего рода удержание абонентской базы. Пу а новые модемы каким то другим способом продавать...

• Ну так то, если чисто для серфинга, то можно и от проводного инета отказаться в пользу Меги. Цена почти одна, зато инет всегда с собой можно брать куда угодно:улыб:

• Мой кошелёк не бездонный и не ломится от денег... А Мегафон не единственный провайдер на белом свете.
    Какие есть доводы чтоб я платил и платил, больше и больше, мобильному оператору, не ища оптимизации и зациклившись на своём ? Есть ещё мотив, подозрения что сеть начнёт лагать, и возможно даже падать. А это надо, в и так учербных условиях.
    Изобретатель этой акции популист, не отдающий себе отчёта, его акция стимул задуматься...

• В ответ на: Вы представте себе, новички, сейчас сеть нагрузят за 600 рублей, а преданые абоненты за 999 руб. ели скачают свои 20 гбайт. :зло: :зло: :зло:
    не пойму вас - если вы платитет 999 р в месяц - то что мешает то приобрести комплект с модемом и с третьего месяца платить 600рублей и войти в клуб избранных :улыб:????

Исправлено пользователем iSERG (07.10.11 15:09)

• Не серьёзно всё это...
    зы: я уже купил себе один 1550, три 173, один 367. Плачу я за 10 гигов традиционно, что близко стоимости к Реактивного.

• Подождите, сейчас нахапают самые нетерпеливые по 1999 руб., потом станут за 199 продавать... потом за рубль...

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• А нам то что делать, супернетерпеливым? :dnknow:

• В ответ на: Подождите, сейчас нахапают самые нетерпеливые по 1999 руб., потом станут за 199 продавать... потом за рубль...
    Сомневаюсь. Тут реальный безлимит. За 199 рублей его продавать не будут. Да и не зря сразу дату окончания продаж озвучили. Чтоб без вопросов.

• кто нибудь уже купил или также как с утра - нет нигде ?

• Похоже информацию опублековали преждевременно, в офисах нечего не знают и делают круглые глаза. А один консультант мне вообще заявил - Чё, серьёзно реальный безлимит? :biggrin:

• ждем в ближайшее время жалобы на качество услуг...

• Ешо не хватает такого варианта как бы в плюс к Вашему предложению: и 3G антенна за 550 руб! - тогда будет полный нормальный комплект :yes.gif:

• Поддерживаю. А почему 550, что за антенна?

• Хорошее предложение.
    Только смысл тогда опций с ограничениями "Максимальный" и "Экстремальный" за 690 и 999 рублей в месяц соответственно.

• что хорошего стабильного 3g днем с огнем не сыщешь:хехе:

• Хорошее предложение только для того у кого качество интернета соответствующее. Вот у меня Мегафон днём выдаёт только около 200 кб.с и что толку мне от их безлимита. Этот подарок только тем у кого сеть не пегружена в их районе нахождения.

• Почему антенну - то не попробуете? Ведь с такой скоростью просто невозможно работать! Да и денег жалко. Кстати, Вы не допускаете вариант того, что Ваш модем бракованный? У меня было как то не так давно - устанавливал клиенту антенну на МТС модем (новый), так модем скорость выше 150 не раскачивал пока не заменили его на 1550.

• Антенны направленные, 10Дб усиления. В большинстве случаев (99%) скорость стабилизируют нормально, особенно на Меге. Про 550 - это я просто, к слову) Решения есть разные, от самодельных до производственных. Правда, производственные не очень привлекают своими ценами. Вот ссылка, поинтересуйтесь: http://do.ngs.ru/view/2948065

• Дело не в модеме их у меня много. Антенна не спасет от перегруза сети, да и уровень сигнала приличный у Мегафона в помещений. Вообще пользуюсь постоянно МТСом он у меня 3мб.с выдаёт в любое время. А вы думаете что поставив уличную антенну при неплохом качестве приёма сигнала в доме можно увеличить, т.е скорость интернета, если знаешь что дело в перегрузке сети?

• Антенна выводит радиосигнал на более менее прямую видимость с БС, что в свою очередь наводит более мощное электромагнитное излучение, что в свою очередь, обеспечивает беспрепятственный обмен данными между БС и модемом. На скорость влияет даже то как ты точно ориентируешь антенну на БС (аналогия со спутниковым интернетом). Чем больше будет наводиться излучение от БС в антенне, тем больше возможности именно у Вас избежать перегрузок, так как большинство пользователей модемов антеннами не пользуются. Но в любом случае, надо пробовать! Единственное не удобство заключается в том, что 173й надо переделывать под внешнюю антенну. Но это делается в течении 10 минут.

• смысл, что не каждый потратит 1999 рублей за раз.
    я вот свои гигабайты не выкачиваю, мне и не надо(фильмы почти не качаю)
    а кому-то надо.

• В ответ:
    Почему антенну - то непопробуете?

А как антену на планшет со встроенным модемом присобачить?А?

Исправлено пользователем ИгорьТв (08.10.11 15:11)

• Заходил сейчас в Голден парк,они об этой акции не знают,даже удивились что интернет и безлимит. :dnknow:

• Если есть встроенный модем - значит и есть встроенная антенна. Если есть встроенная антенна то обязательно должен быть тестовый разъём (если не снаружи - то внутри), вот от этого разъёма и можно сделать выход под внешнюю антенну. Есть ещё и бесконтактный способ наведения 3G сигнала в Ваш прибор, но он более дорогой.

• Ну что акция с модемами началась в Новосибирске или нет ?? Кто в курсе?

• все желающие на старте? :biggrin:

• В ответ на: все желающие на старте? :biggrin:
    как раз до декабря это все растянется и месяц останется на то что бы подключиться)

• Продавцы в салонах Мегафона про неё уже в курсе, это уже хорошо))

• реклама уже висит по городу. люди на скамейке взлетают:улыб:

• В ответ на: реклама уже висит по городу. люди на скамейке взлетают:улыб:
    и ударяясь головой о рекламный щит - приземляются обратно)))

• Сегодня уже 11 октября. Акция идет с 6 октября, но комплекты так и не появились.

КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ :biggrin:

• Мишутка, в интернет магазине Мегафона планируется ли продажа комплекта(сейчас там нет опции реактивный интернет)? Готов сделать предзаказ чтобы не обзванивать отделы, а купить и забрать как появится.

• В ответ на: реклама уже висит по городу. люди на скамейке взлетают:улыб:
    надо было в другуюсторону рекламу-где взлетали бы дома, котеджи ну в общем для частного сектора вместе с кошками и собаками) :ха-ха!:

• В ответ на: Налетай, ребята!
    С завтрашнего дня МегаФон начинает продавать комплекты с 3G-модемами и уникальной услугой "Реактивный Интернет". За 600 рублей в месяц вы получаете трафик без КАКИХ-ЛИБО ограничений по объему и скорости.
    Мишутка, готов "налететь", нахожусь на старте, но вот что-то нигде до сих пор нет комплектов и не известно когда будут.
    Где уже начались продажи?
    Особо настораживает фраза что "с завтрашнего дня Мегафон начинает продавать комплекты". Завтрашний день начался уже давно и в продаже комплектов нет до сих пор, когда ждать?

• не с этим ли судебным разбирательством связано появление "реактивного" интернета?

Фас начинает охоту на безлимитный интернет

• Сегодня ФАС обязал иметь в тарифной линейке операторов хоть один посекундный тариф. Операторы на это дали согласие). Но так же ФАС не смогла операторов лишить поминутной тарификаций о запрете которой говорят ещё с лета, якобы тем самым абонентов заставляют платить за воздух. Хотя та она зачастую и есть.

• В ответ на: Сегодня ФАС обязал иметь в тарифной линейке операторов хоть один посекундный тариф.
    А у нас есть операторы, которые не имеют такого тарифа? А даже если и есть, то стоит ожидать появление тарифа подобного тарифу "Секунда" от "МегаФон".

Вообще, практически любое регулирование рынка сотовой связи со стороны государства ведет к повышению цены на услуги. Даже если на государственном уровне запретят подключать без ведома абонента услугу "Гудок" (и им подобные, например, платные SMS рассылки), то это тоже скажется на цене минуты разговора.

• Появилась мысль, что скорее всего бизнесмены наберут таких симок и будут безлимитно в течении дня грузить весь канал... На счет частного сектора зря пишут что они загрузят.
    Реально появляется возможность использовать компьютер онлайн 24/7 с подключением внеших видеокамер, организации удаленного доступа на него со смарта и с работы и т.п. )))

на текущий момент нет ли новостей где уже продают комплекты?

• Испугались и передумали?:улыб:

• Никто так и не купил еще что-ли?

• похоже через интернет магазин можно заказать, но там чтото нет реактивного - надо уточнять по телефону инет магазина

• В ответ на: не с этим ли судебным разбирательством связано появление "реактивного" интернета?

Фас начинает охоту на безлимитный интернет
    Ха! А тогда давайте всех проводных провайдеров штрафовать? У них ведь тоже безлимиты с ограниченной полосой, т.е. по мнению ФАС это не безлимит, т.к. ограничена полоса.

• Ну наконец то сегодня приобрел данный комплект в меге. С сегодняшнего дня появились в продаже.

• Есть у кого-нибудь немного времени протестировать этот модем у меня в офисе (Октябрьский район). Привезу Вас, отвезу (модемом с Вами или без Вас). Если скорость от Меги порадует, то буду брать.

• В три часа дня на К. Маркса 2 (маг Мегафон) были в продаже комплекты Реактивного.

• Вот сколько раз владельцам "Меги" намекал на то, чтобы поставили меня коммерческим директором, вот... ну всё было - бы абсолютно по другому в нашем регионе!- и модемы "пробники" на тест давались. И антеннки. И другие технические возможности, вот. :biggrin:

• Правда не долго б музыка играла :biggrin: , но абоненты бы успели месяцок каифануть а потом Меги бы пришёл :help.gif:

• В ответ на: Правда не долго б музыка играла :biggrin: , но абоненты бы успели месяцок каифануть а потом Меги бы пришёл :help.gif:
    Интересно будет проверить связь в конце декабря) :rofl:

• Вот у Меня сейчас Мегафон выдаёт 100-200кб.с а в конце декабря наверно будет 10-20кб.с.

• он сегодня как то странно упал, более 700 кбайт не выдаёт. Вероятно прикрыли каналы для обрадовавшихся качков.

• E367+реактивный - скорость редко превышает 32килобайта, т.е реально ниже чем у пакетного интернета в раз 10 (при использовании пакетного интернета скорость около 300-400 килобайт на E173 была)

SPEEDTEST не может загрузиться :шок:

• 700килобайт? вы попутали единицы измерения - 700килобит наверное?
    700 килобайт это целых 5.6мегабит - почти предел для E173.

Исправлено пользователем iSERG (15.10.11 22:03)

• Кто-нибудь в курсе, что со скоростью у мегаофна? Уже третью неделю скорость никакая, обращения в кал-центр результата не дают, равно как объяснений. Может наш Мишутка может дать вразумительный ответ?
    В таком случае, просто нет смысла брать "супермегамодем", ведь сам оператор не может обеспечить сеть нормальной скоростью.
    Мегафон начинает бесить :зло:

• В ответ на: E367+реактивный - скорость редко превышает 32килобайта
    SPEEDTEST не может загрузиться :шок:
    Не реактивный купил. Винто- поршневой. :злорадство: А пакеты шустрят, да?

П.3

• проблемы похоже с базовой станцией - Безлимитный интернет для телефона дает вообще цифры 60 килобит на прием и столько же на отдачу :eek: (трафик не исчерпан)
    Жду когда починят

Исправлено пользователем iSERG (15.10.11 23:01)

• Да всё правильно, килобиты.

• через телефон скорость отличная - под 3мегабита по спидтесту до Московского сервера:
    SPEEDTEST
    через модем же так и не работает.

• В ответ на: через телефон скорость отличная - под 3мегабита по спидтесту до Московского сервера:
    SPEEDTEST
    через модем же так и не работает.
    Что Мегафон специально занижает скорость на модемах?

• Хм а у меня мегафоновский шейпер как=то странно сегодня работает, после 30 МБ меня по идее должны урезать до 64 КбС, но примерно через каждый час(если в разных сессиях) скорость опять восстанавливается и опять шейпиться по исчерпании лимита 30 МБ ( Опция безлимитный инет в телефоне - юзаю симку через 3G router

• В ответ на: Что Мегафон специально занижает скорость на модемах?
    маловероятно - возможно что с базовой станцией - в другом месте тестировал и все работает под 3мегабита...
    Чувствительности что ли не хватает у модема E367, хотя сигнал показывает на уровне 60%.
    Бывают моменты резкого роста скорости, но потом опять килобайт 5 в режиме только WCDMA...

• Ну, что? Щасливые абоненты безлимита без веревки, как связь?

П.3

• В объявлениях на НГСе один человек уже продаёт эту опцию, видать разочаровался в скорости.

• Не катайте губу, ребята! Купил долгожданное "чудо", в первую ночь проскакивало 3 Мбита, а потом - неровненько - 1,5-60 Кбита, сайты открываются по 5 минут, со скоростью 0,5 - 1.5 Кб. Фильм 1,37 Гб будет месяц качаться. Модем E173(опция Прогрессивный)- первый мой, шустрее работает, жаль, что только 5Гигов дают - может быть, дело в модеме, намудрили Чудаки, изобрели "конька-горбунка"... ЕСТЬ ПОТЕРПЕВШИЕ?

• Неужели так гнусно наяблывают? :eek: Люди, пишите есчо! Оч. хочется знать реал. Сам хотел купить, но помня Мегафоновские мульки, решил повременить пока. Да и забанили меня тама...

П.3

• опять новые люди и первым же сообщением - гадят на кого-то.
    ну если ваш E173 лучше, так воткните в него. для меня в этой опции главное не скорость даже потенциальная.
    а то что анлим реальный
    если будет на уровне 3-5МБ - уже нормалек будет

• 3-5 мб-это мало. :death:

• Да, пусь его хоть 1,5-2 будет честных, стабильных. Правда я не вижу пока писков радасных юзероф.

П.3

• Симку вставил в Е173, так как Е367 отказывается нормально работать и ничего, практически постоянно 1,5-3,5 мбит/сек., что в общем то меня вполне устраивает.

• Уже интересней. Пока доска уравновешена. :dnknow:

П.3

• E367+реактивный: на работе при уровне сигнала 22% скорость около 1 мегабита, дома - при уровне сигнала под 70% скорость ~60килобит...

• вот какой рекорд выдал E367 на 12% уровне сигнала:
    спидтест E367

больше повторить не удается - больше 600килобит не дает:улыб:

• В ответ на: вот какой рекорд выдал E367 на 12% уровне сигнала:
    спидтест E367

больше повторить не удается - больше 600килобит не дает:улыб:
    и почему так на работе?? улучшенная БС?

• Наверное, потому что нагрузка в рабочее время на БС в этом местоположении меньше:миг:

• В ответ на: Симку вставил в Е173, так как Е367 отказывается нормально работать
    Любопытно. Может там настройки какие-то есть дополнительные?

• В ответ на:
    В ответ на: Симку вставил в Е173, так как Е367 отказывается нормально работать
    Любопытно. Может там настройки какие-то есть дополнительные?
    у меня вот тоже -работает в режиме модема , а в режиме ндис отказывется работать... это в настройках модема.

• по идее это на скорость не должно влиять.

• В ответ на: и почему так на работе?? улучшенная БС?
    разъяснений пока от меги так и не получил
    возможно БС что у дома действительно не перевариваривает E367 :безум: , официально тех поддержка ответа пока не дала

• Люди, ну, еще напишите впечатления,у кого этот безлимит есть... Не знаю, брать или не брать.

П.3

• Да чё тут думать, если и на других тарифах Мегафон в вашем райне показывает себя хорошо т.е скорость и уровень сигнала приличный то конечно можно брать.

• Интересно какой интернет у мегафона если у них даже сайт не открывается:улыб:
    Скайп то работает нормально? Хочу перейти от МТС на что-то альтернативное в западном районе (из принципа, ибо нефиг менять условия после начала игры)

• В ответ на: Да чё тут думать, если и на других тарифах Мегафон в вашем райне показывает себя хорошо т.е скорость и уровень сигнала приличный то конечно можно брать.
    Ну не факт, не факт. У них на форуме пишут что на других тарифах скорость другая. message=114956
    message=115221

• Шутить изволите:улыб:У мну и-т от Меги за 3р. в сутки и всё прекрасно открывается. А для скайпа 30 метров хватает минут на 15 тока так...

• Я говорю что сайт мегафона у меня не открывается или открывается очень медленно на нормальном проводном интернете.

• И я про него, вот только что ткнул - всё со свистом:хехе:

• В разных городах находимся. Интернет по разным каналам идет, вот скорость и разная. Но остальные новосибские сайты открываются влет

• Это у вас сайт не открывается, а не у них.:улыб:
    Тоже самое, если сейчас клиенты Электронного города будут винить Ютуб, в том, что он у них плохо открывается.

• В ответ на: Люди, ну, еще напишите впечатления,у кого этот безлимит есть... Не знаю, брать или не брать.
    однозначно брать - переставил симку в E173, сейчас скорость до 4х мегабит !!! в E367 так и остались тормоза.

• Не вздумайте покупать, очередное кидалово от мегафона. Купил я этот модем + реактивный, третий день скорость 64 кбит\сек. Проще подключить тариф базовый, там первый гиг с 512 потом 64 кбит\сек.

• Уже и не будем. Свалил с Мегафно 2 года назад, после 6 лет "верности". И больше не буду связываться. Не люблю наперстки...

П.3

• и снова новичок ругается:улыб:

• В ответ на: и снова новичок ругается:улыб:
    а что вдруг среди новичков кто то и приобрел данный комплект и вот решил зайти на данный форум и отписаться , что только те кто на форуме должны отписываться?

• А может кто-то из адептов Мегафона? Просто стесняется в открытую критиковать своего покровителя, а достало уже, сил нет молчать.

• А с чего вдруг такая конспирация? Есть жертвы открытой критики?

• Ну со стороны адепта такое нежелательно, чтобы ему не выглядеть ренегатом.

• В ответ на: Да чё тут думать, если и на других тарифах Мегафон в вашем райне показывает себя хорошо т.е скорость и уровень сигнала приличный то конечно можно брать.
    я бы так уже не сказал, скорость разная дается похоже

В общем ничего не понимаю с этим дебильным тарифом!!!!
    Один день была скорость под 4мегабита через модем E173 (спидтест и торент) - на радостях ажно в форум трепанул, сейчас опять глючит - около 8килобайт дома.
    Глючит базовая станция или мега мудрит?
    При этом в мобильнике через безлимитный интернет с телефона скорость около 2х мегабит :eek:

Исправлено пользователем iSERG (31.10.11 11:00)

• В ответ на: Предложение ограничено и во многом экспериментальное, подключаем только до 31.12.2011.
    Как всегда, на главное слово никто внимания и не обратил.

• Усомнившийся адепт? :ухмылка:

• Да заметили, просто и такому рады. За три месяца можно столько скачать, насмотреться, наслушаться, что мама не горюй. Интернет будет пустым после настоящего безлимитного интернета в течении 3 месяцев для владельца подобного тарифа, потянет в кинотеатр или на дискотеку и т.д.... :улыб:

• Ага. Будет пустой, особенно со скоростью как у некоторых отписавшихся выше:улыб:

• В ответ на: В общем ничего не понимаю с этим дебильным тарифом!!!!
    Один день была скорость под 4мегабита через модем E173 (спидтест и торент) - на радостях ажно в форум трепанул, сейчас опять глючит - около 8килобайт дома.
    Глючит базовая станция или мега мудрит?
    А вы знаете, у меги уже был однажды полностью "безлимитный" интернет, который почему-то после ххх выкаченных гигов превращался в гнилую тыкву.
    Тех.поддержка тогда божилась и клялась, что проблема на стороне абонента, а они белые и пушистые, скорость не занижают, ограничений нет и т.д. подобная лапша.
    А потом вообще приписали по-тихому, что после выкачки скорость режется и сделали рожу тяпкой - дескать читать надо лучше что подключаете.:улыб:
    Так что я не удивлюсь, если они решили повторить кидалово опять.:улыб:

• В ответ на: А вы знаете, у меги уже был однажды полностью "безлимитный" интернет, который почему-то после ххх выкаченных гигов превращался в гнилую тыкву.
    Это что за тариф такой?
    Единственный помню у них был - всегда 64К и торренты отключены. Но на нем чего резать-то?

• В ответ на: Не вздумайте покупать, очередное кидалово от мегафона. Купил я этот модем + реактивный, третий день скорость 64 кбит\сек.
    +1, купил вчера скорость 6 кбит.с иногда поднимается до 100 кбит.с, район возле ГБШ барахолки частный сектор, параллельно пользуюсь билайном стабильно 1 мбит.с

А еще ктонибудь знает как этот чудо модем настроить под Ubuntu? мтсовский и билайновские работают без проблем, эта хрень ни в какую, приходится в ХР перегружаться.

• частный сектор понятно-загруженность сети, а сколько Вы уже успели скачать если не секрет? Хотя с другой стороны что все сидят при такой скорости или у кого то получается скорость больше? Вот и не понятно стоит брать этот комплект или нет?

• В ответ на: Это что за тариф такой?
    Единственный помню у них был - всегда 64К и торренты отключены.
    Что, уже старческий склероз? Понимаю. :ха-ха!: Да так он прямо и назывался - «Безлимитный интернет» .

• Дадим им шанс? С того времени много поменялось, анализируя новости с того момента, на сегодня Мегафон только на Луне 3ж не запустил и не протянул туда оптику. :umnik:

• Да ничего не поменялось. Как они были лохотронщиками, так и остались. Почитайте отзывы на их форуме, и всё станет ясно.

• ну что ? у кого-нибудь в начале ноября скорость улучшилась?
    вчера кое как работал интернет, мегафон после длительных исследований проблемы прислали смс что все отлично у меня оказывается работает :eek: :rofl:
    скорость в основном 8килобайт в секунду сейчас , очень редко резко увеличивается
    Я бы предпочел вариант очень редкого резкого снижения до 8килобайт чем наоборот ))))

• Почитал-огорчился... Режут скорость до 64. :шок:
    Не буду подключатся

• Угу, совсем старый стал. :смущ:
    Забыл, что его не резали.

• Вот чем мне нравится Билайн это что он практически всегда у всех выдает от 1мб.с.

• Купил сегодня это "чудо" E1820. И забавная хрень происходит, фильмы онлайн смотреть можно, но как то желаешь что-нибудь скачать, то скорость падает до 25 кб, если не меньше. Теперь ясно, почему безлимит. Не особо то покачаешь с такой фигней.
    В самом начале аще тормоза были..

• До этого был Е1750 бегал раза в 3-4 быстрей, но эти ограничения конечно обламывали.
    Жаль сломался.

• В ответ на: а сколько Вы уже успели скачать если не секрет?
    Пользовался отец с воскресенья по сегодня скачано ~600 мег., скорость отвратительная, по вечерам получше, под Ubuntu настроил (не через wine) даже родная программа работает.

• Это как с качками в своё время по услуге Бонус за входящие, вроде тариф есть а пользоваться им Мегафон не даёт. Я уверен что Мегафон будет технически ограничивать скорость абонентам потребляющим много трафика.

• Ради справедливости стоит отметить что бывает и так, только очень кратковременно

• Чаще вот так

• Тот же торрент через билайн, видать тоже скорости режут, но файлы с файл-обменников качаются намного быстрее

• Прикольная тема рабочего стола :respect:

• Это реклама темы рабочего стола :-)

Где они... законы логики..

• Поаккуратней)) А то тут у нас несовершеннолетние есть на форуме :biggrin:

• Показания скорости не мог рассмотреть, взгляд автоматически сдвигается на рабочий стол. Сделайте новые скрины)

• Ага! Лучше скрин рабочего стола, без лишних окон ненужных. :rofl:

• да, на первом скрине и скорость и рабочий стол в норме
    а вот следующие скрины действительно не радуют :улыб:

• Подключившись к данному тарифу ну допустим 30 декабря ,я его должен активировать до января или я могу этот тариф активировать в январе-будет ли действовать тогда Полностью Безлимит?

• В течении какого времени можно активизировать тариф?

• Мне в офисе мегафона говорили что он активируется в день покупки

• Купил 30-го - начнет действовать 30-го. Т.е. в день покупки

• Нет мне надо что бы купил человек для меня, поэтому хочу понять , он то пользоваться им не будет. Вот он будет у него находится - он уже будет активирован или нужно будет делать какие -либо манипуляции? И пропадет ли месяц бесплатного интернета?

• он будет у него находится - он уже будет активирован
    никаких манипуляций делать не надо.

• Это то и не удобно , я его активирую сам, придется после покупки заблокировать что ли?

• впечатление, что настройки БС в частном секторе сильно подкручены :1:

• скажу так - тариф в принципе для меня оправдан. Хотелось конечно дневной быстрой работы, но похоже днем скорость паршивая так и остается пока, а вот после 00-00 часов разгоняется модемчик E173 до 500-700килобайт!!! в секунду...

С этим тарифом планировался к покупке толстый винчестер под файлопомойку, но чтото винты подлетели в цене в три раза :eek: в связи с потопом на Тайланде. ... Вовремя мегафон тариф запустил , сильно не загрузить сеть )))

А вообще красота на безлимите этом - воткнул в Wifi роутер модем и на всех устройствах домашних есть интернет :улыб:. Не следишь за тем чтоб какая нибудь прога чего лишнего не накачала.

ОДИН МИНУС ПОКА - модем E367 так дома и не заработал .

• А в другом месте он работает?

• Четвертый день "счастливый" обладатель сего чюда (модем E367+реактивный тариф).

Первые два дня нарадоваться не мог: скорость днем до 2 Мбит/сек, ночью поднялась до 7,7 Мбит/сек!!!! Торренты качаются, сайты открываются. Казалось, вот оно счастье!!!

Но на третий день модем превратился в тыкву и таким пока остается... И дело даже не в скорости как таковой (днем тоже до 1,5-2,0 мбита иногда подскакивает на пару секунд). Всю картину портят паузы: 30 секунд качает, 30-60 секунд полная тишина (даже пинги не проходят). Иногда по несколько минут молчит. Майл.ру в принцепе за целый день открыть не удалось. Отключил все качалки - сайты в момент этих пауз все равно не открываются.

Попробывал воткнуть эту супер-симку в модем E1550 (достался от MTS) и, о чудо, все опять заработало! Днем все качается на скорости до 1,6 Мбит/с. При этом впервые удалось открыть майл.ру! Включил ограничение на торренте в 50 Кбайт (т.е. 400 Кбит/с) и все сайты довольно бодро открываются. Пауз пока не замечено!

Мораль.
    1) Что будет дальше с тарифом и ограничениями от мегафона непонятно, но для жителей частного сектора альтернатив практически нет - надо пробывать.
    2) Цена в 600 руб/мес за реально безлимитный интернет меня вполне устраивает. (до этого был лимитно-безлимитный МТС за почти 500 руб)
    3) Модем E367 похоже не дружит с базовыми станциями. Может поэтому и прозвучало слово "экспериментальный" - на нас свое новое оборудование проверяют???
    4) Модем E367 в Windows 7 64-bit работает только штатными средствами. Утилита от мегафона при подключении вызывает синий экран смерти. В ответ на просьбу предоставить драйвера Мегафон послал к производителю модема. Получается, что просто... послал...

PS. Отпишусь еще через неделю экспериментов.
    PPS. Нахожусь в Октябрьском районе недалеко от Гиганта

• И где же Мишутка со своими комментариями что 3G от мегафон самый лучший?!
    Полный безлимит есть и у Билайна теперь, при посуточном списании абонентской платы.

• Для модема E367 у меня для вас нет никакой другой прошивки.
    Есть мартовский firmware для модемов E173 и E1820. Могу выложить, кому нужно.

МегаФон - оператор 4G

• От перемены мест модемами - результат не изменился. С другим модемом тоже тормоза возникают. Пробовал не использовать торрент - паузы все равно присутствуют. Видимо это "политика компании".

Резюме - тариф пригоден только для закачек типа торрент, P2P и веб с докачкой. Простой серфинг бесит до безобразия.

• полскажите плиз:
    возможно ли начать использовать два бесплатных месяца с февраля? блокировка может или еще чего... а то уезжаю...
    как корпоративным клиентам подключаться? или как физик подключиться а потом переоформлять?

прошивок валом на эти мопеды в сети, Е1820 вроде предпочтительней...

• Ну да, я в какой то теме это и писал, помоему про 4G, приходится использовать для торрентов Мегу а для онлайн игр МТС, ибо пинг меньше, пакеты все стабильны)

• это сколько надо за интернет платить , что бы на каждом интернет тарифе от овсех операторов сидеть?

• 600 на Меге и 450 на МТС, выбора нет, каждый из них дает одно из приимуществ, Мега полный безлимит, МТС хороший пинг

• и еще просто за связь тоже тратить надо- дорого БЛИН!

• Ну а что поделать))) Вариантов нет никаких.

• Аналогичный вопрос можно ли начать пользоваться с февраля или даже марта????????? что нужно делать ??? Блокировать , тариф он так же останется?

• Выше уже отвечали же. Нельзя.

• плохо..... что сказать!!!!!!!!!!!!!!!!! :death:

• Немного не в тему но вчера Мегафон феерично объявил о существенном снижении цен в Роуминге, новость звучала так: Изменение тарификации в международном роуминге и в путешествиях по России. Стоимость входящих звонков в международном роуменге составит 6 рублей за минуту разговора (вместо 33 и 56 рублей в зависимости от страны пребывания), исходящих звонков в Россию — 16 рублей за минуту разговора (вместо 33 и 86 рублей), стоимость исходящих SMS составит 6 рублей за каждое отправленное сообщение (вместо 13 и 19 рублей).
    Сегодня Мегафон передумал и новость благополучно потёрли. Вот так.

• Мегафон - ЭТО ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН.... Не верьте рекламе, не делайте наших ошибок, кто уже приобрёл модемы, вот именно только модемы. Услуги не дождётесь, учитесь на чужих ошибках....
    Самая обсуждаемая тема на форуме мегафона эта как рас "реактивный", прочитайте сначала отзывы, не тратьте зря деньги..., скорость не более 30-60 кбит\с. полный позор..... 21 век.....:
    http://forum.megafonsib.ru/?topic=3717, если есть друзья, думающие брать модемы, направьте их на форум. :зло:

• Представителей этого форума хоть с оговорками, но Реактивный устраивает. И форума Мегафонсиб, если посмотреть, тоже. А вас нет. Чья правда? Пробовали вообще в других местах замеры делать?

• В ответ на: Представителей этого форума устраивает. И форума Мегафонсиб, если посмотреть, тоже. А вас нет.
    Действительно! Пол- Одессы устраивает, а этого не устраивает! :улыб:

П.3

• В ответ на: Действительно! Пол- Одессы устраивает, а этого не устраивает! :улыб:
    Подозрительный новичок.:улыб:

• Например меня Мега не устраивает,ни по инету,и по голосу,вообще испортился опсос.

• В ответ на: Ограничений нет, скорость будет такая, какую позволит сеть. А сеть у нас хорошая:улыб:
    \
    Скажите, пожалуйста, уважаемый Мишутка, что случилось с Вашей хорошей сетью? Третий день не могу послушать радио 128 кБит/с.

• В ответ на: Третий день не могу послушать радио 128 кБит/с
    Ничего странного, вы им надоели и больше нет их желания показывать вам возможности выделяя ресурсы. Теперь будете как все, есть кактус и плакать...
    Вы встали в общий строй абонентов Мегафон.

• Неоднократно читал на форумах , что на этом тарифе+опция есть скрытые ограничения , которые не указаны в описании . Можно узнать , какие конкретно ограничения есть ? Живу в Криводановке , модем Е367 , уровень сигнала "отличный" . Вчера вечером скачал фильм с торента на скорости около 5 мБ/с . Утром сегодня еще скачал , скорость примерно та же ....Пока всё устраивает

• после запуска Yota(совместно с мегафоном) такие тарифы будут появляться все чаще:)

• ждем:улыб:
    меня бы устроила скорость 512, рублей за 300-400.

но только чтоб без ограничений.
    Днем серфинг, ночью торренты:улыб:

• Если будет такое же качество, то не особо нужно.

• Ограничение есть: минимальная скорость 64 кбит/с. По максимуму - вроде нет. Но есть одно НО. Низкий приоритет. Т. е. если рядом много желающих полазать в интернете, то пользователи реактивного получают то, что останется.
    У меня днем в районе ДК Ефремова почти всегда скорость 64 кБит/с.

• Почти месяц эксплуатирую "это". Статистика такая:
    1. Ночью (с 1:00 до 11:00) - скорость от 2 до 6 Мбит/сек. (максимально зафиксировано 7,4 Мбит/сек)
    2. Днем - скорость 64 Кбит + иногда подскакивает до 2 Мбит/сек. Правда последнюю неделю нормальная скорость появляется чаще.

Реальные проблемы такие:

1. Невозможно отправить почту или выгрузить файл - 3 секунды выгружает, потом тайм-аут. Почту с вложением (больше 500 Кбайт) отправить в принципе НЕВОЗМОЖНО! После 18 попытки может и получится, но файл будет с косяками. Одновременно отправлять и получать данные тоже не получится - только что-то одно.

2. Дневное ограничения по скорости (64 Кбит/сек) в произвольные промежутки времени (видимо на самом деле перегрузка базовой станции или по остаточному принципу)

3. Ограничение на одновременное количество подключений/потоков. Например торрент качает файл на скорости 5 Мбит/сек. Стоит начать открывать веб-страницу, как тут же торрент останавливается до нуля. Страница открылась - торрент опять разгоняется. Днем все тоже самое, но если что-то качается (естественно 64 Кбит/сек), то веб-страницы даже не откроются, т.к. DNS не откликается и ping не идет.

4. Еще один не очень приятный момент - это задержка перед началом передачи. Начинаете закачку или переходите на веб-страницу - проходит 2-3 секунды перед получением данных. И все это даже при скорости 5 Мбит/сек.

5. Надо отдать должное - физических обрывов не было. Т.е. переподключение не требуется.

Служба поддержки всех клиентов забанила сразу и надолго - ПОЛНЫЙ ИГНОР! Даже добиться от них ответа типа "ваше сообщение получено" не получится. Ни форум (уже 45 страниц душеизлияний), ни почта, ни по телефону - все бесполезно. Принцип - главное продать, а дальше ... как хотите.

Так что отношение двоякое: вроде и торрентов за месяц накачал на 100 гигабайт, но днем пользоваться одно мученье.

Идеальный вариант уже предложен - для закачки Мегофно, для почты и покера - МТС. Но общая сумма ежемесячных платежей получается приличная. Да и обычными средствами такое не организовать - нужна программа типа Kerio WinRoute, которая умеет управлять трафиком через 2 интерфейса (и желательно на отдельном компьютере).

Для себя решил пользоваться 2 месяца (фактически уже оплачено) и ждать Йоту.

PS. Разлочить "новейший" модем E367 старыми средствами не получится - при использовании другой симки он код разблокировки даже не спрашивает (да и на форумах все говорят, что Huawei поменял метод блокировки).
    PPS. Расположен в Октябрьском районе (частный сектор)

• Сейчас нужно сначала прошить модем а потом вводить код разблокировки, программ по прошивке полно в интернете.

• А где продается этот комплект , на Маркса продается? подскажите адресочки!

• Какой вообще модем идет с этим тарифом??? Вчера человек ходил ему сказали , что модель Е1820 снята с производства!! Интересует в ленинском р-не точки где можно еще купить этот комплект!

• На сайте написано:
    При покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1199 руб. абонент получает: авансовый платеж за услуги связи 99 руб., модем Е1820 стоимостью 1100 руб.,

При покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1699 руб. абонент получает: авансовый платеж за услуги связи 99 руб., модем Е367 стоимостью 1600 руб.

Реактивный
    не доверять сайту причин пока не вижу.

• ? Не совсем в тему, но не нашел похожей.На модеме Мегафон пробовали эту опцию- "Безлимитный Интернет в телефоне" Катит?
    Какие нюансы, кроме ограничения 64кбит/с?

• * Опция приостанавливается при недостатке средств на лицевом счете в момент списания разового ежемесячного платежа, начиная с 3-го месяца. Возобновить действие опции можно, пополнив в течение 30 дней с момента приостановления опции баланс лицевого счета до суммы не менее размера ежемесячного платежа за интернет-опцию. В случае если баланс не пополнен в указанный срок, опция отключается. А если я два месяца или более скажем не пополняю баланс я смогу эту опцию подключить?? или она уже отключается и я не смогу ее подключить обратно?

• В ответ на: Не совсем в тему, но не нашел похожей.
    да абсолютно пофиг. Мегафон не отлавливает модем это или телефон. Это просто название опции. Маркетинг.
    Нам кагбе намекают где лучше ее использовать.:улыб:

• Я думаю нет, не можете. Там же написано - 30 дней.

• вот и я думаю так же , многие ли об этом знают,когда покупали? хочется все таки разъяснений от Мишутки , или он уже уехал на Канары?

• В ответ на: вот и я думаю так же , многие ли об этом знают,когда покупали?
    А с чего вопрос-то возник? Никогда не было автоматического переподключения опций через 2 месяца.
    Это 30 дней для интернета-то появились летом только, всегда отключалось сразу.

• просто интерпретировать это можно двояко. либо отключается эта опция совсем после прошествия двух - трех месяцев , если не пополнять счет на 600 р ,или что бы сохранить тариф и эту опцию можно просто ложить не 600р , а только ту сумму - да любую скажем что бы просто отправить sms, совершить платное действие.

• Да нет. Это же такая же опция как и остальные.
    После 2х месяцев действие опции приостанавливается на 30 дней. Если за это время кинуть 600 рублей, то она начнет действовать автоматически. Если за 30 дней денег не кидать, то опция отключится окончательно и будет тарификация по тарифному плану - мегабайтно.

Собственно это на всех опциях так - 30 дней время "на подумать". :улыб:

• В ответ на: "Безлимитный Интернет в телефоне" Катит?
    Какие нюансы, кроме ограничения 64кбит/с?
    Я пользуюсь около месяца. Все ОК.
    даже торренты качаю. за ночь ок 300 метров выкачивает

но последнее время появились разрывы :а\?:

не знаю, это мегафон рвет связь, или у меня косяки с УСБ портом. не разбирался еще

• почему бы не сделать что бы она не отключалась? Это получается абонент должен постоянно ложить на счет 600р. плюс к этому если вдруг ему эта услуга не понадобится он должен высчитывать эти 30 дней , что бы услуга эта не отключилась совсем , потому что потом ее не возможно будет подключить, если она ему понадобится!

• Если честно я не понял, что вы хотите.:улыб:
    Хотите, чтобы вы попользовались 2 месяца опцией, потом денег не кладете и прячете сим-ку в стол. Месяцев через 5-6 вытаскиваете ее, кладете деньги и ХОП - эта опция включается.
    Так?

• Вот , вот,вот. ,не 5-6а только может ,а 3-4. Один месяц МТС ,другой месяц Мегафоном. Чтоб как то в разумных поеделах тратить деньги. Не хочется что б протухала опция, раз подключение ограниченное.

• Понятно. Такого на Меге нет. Только 30 дней. До лета и этих дней не было - сразу отключали.

• Счастье было , но недолгим((( На новогодних каникулах вообще скорость упала . Сделал скидку на большое количество пользователей в праздники . Но вот праздники закончились , но скорость выросла на чуток . Той скорости , что была перед НГ , нет и близко. Обидно.....

• Идите за Ётой, а Мегафон искусственно режет скорость на Реактивном.

• Я в Криводановке живу . Йота к нам наверно нескоро придёт .......

• Если скорость раньше была нормальной и резко упала то значит Мегафон посчитал что вы много качаете. Пишите претензию в Мегафон так есть хоть какой то шанс. А вообще таких как вы жертв Реактивного полно.

• SPEEDTEST MAX RESULT on MEGAFON plan "REAKTIVNIY"
    а вот один из супер результатов на том же РЕАКТИВНОМ E367 модеме

• Кстати как вариант можете попробовать с другим модемом, у меня например с Е397 скорость ужас, соединение постоянно отваливается, а вот со старым Мегофским модемом все отлично)

• поменял модем на старый , действительно лучше стало гораздо . Спасибо за совет . Интересно как вечером будет . Последнее время вечером совсем интернета нет , можно сказать .

• месяц назад E367 работал на скорости ниже 10килобайт, вот Мега чтото подкрутила или БС заменила(неоднократно к ним обращался с вопросом по этой проблеме) и вот сейчас ночами рекорды выдает - больше 10мегабит в секунду)
    Обратитесь в мегафон и озадачьте их вопросом - могут поправить или хотябы проверят БС, не гоже покупать дорогой модем и держать его в коробке ведь...

• Купил в октябре 2011 Мегафон Реактивный 600. До НГ нарадоваться не мог. Скорость днем около 1-4 мБ в торрентах и для серфинга хватало. Вечером хуже, до полуночи с 17 скорость бывало и до 64кБ слетала. Нов принципе для серфинга хватало. Даже онлайн фильмы смотрели, правда с ожиданием, пока подгрузится. Ночью до 7мБ качалось в торрентах. За два месяца 90гБ выдернул. До сих пор смотрим. ПОСЛЕ НГ УЖАС!!!! СКОРОСТЬ БЫВАЕТ на 10-40кБ держится независимо от вреиени суток. Быват вообще страницы с нескольких попыток и с ожииидаанием открываются. Бывает проскакивает днем до 1,5 мБ, редко и ненадолго. Оплачиваю вовремя. ОГОРЧЕН, очень. Похоже продали до НГ побольше и ограничение врубили. УРОДЫ!

• Кто злоупотребляет торрентами Мегафон в негласно режет скорость на этом тарифе. Таких как вы полно.

• Ничего нового не написал.Старо как мир.

• Вообщем, как всегда. Берешь модем Мегафон и жди подвоха.
    А чем Скайп хуже торрента, тоже будь здоров трафика хапнуть может... Скоро и его начнут резать.

• Это как в своё время с качками за входящие Мегафон блокировал номера, так и с Реактивным. Выпускают тариф а пользоваться не дают.

• Какая сейчас ситуация у тех, кто в центре живет на этом тарифе?
    Режут ли скорость? Есть ли затыки?
    Какой комплект с каким модемом самый лучший?

• Единственное что могу насчёт центра сказать сигнал у вас будет уверенный)). Скорость так же зависит от загрузки БС.
    Большинство жалуется что Мегафон всё ещё этим злоупотребляет на этом тарифе.
    Я бы взял модем Е352 за 849 рублей, а далее выбираете тариф по вашим потребностям в интернете.

• Стала известна цифра лимита для мобильного интернета Мегафон на максимальной скорости, после которого принимается персональное решение по каждому абоненту . Составляет она 1,1639 ГБ в месяц. Мне кажется что эта информация стала доступной из-за технического сбоя в Северо-западном филиале, продолжительностью с неделю, который в последствии был замаскирован под конкурс.

• В ответ на: эта информация стала доступной из-за технического сбоя в Северо-западном филиале
    А Сибирь тут причем? И как это соотносится с тем что человек выше написал - За два месяца 90гБ выдернул. ?

• П. 9.
    чтото бред какой то, на ночь ставлю если (не каждый день естественно) - 4-6гигов фильм залетает (HD 1080p среднего качества, скорость частенько больше мегабайта в секунду бывает) и так уже несколько месяцев, правда днем скорость низковата...

Скорее всего приоритет на трафике для реактивного ниже чем на других и плюс режут хорошо если 24часа в неделю пользовать канал, да еще и днём....
    Ночной безлимит получился у меня и дневной кастрированный интернет, но зато реально безлимит:улыб:Сейчас доволен, за 600рублей в месяц ожидать чего то большего щас и не мечтаю, так как пока это нереально в принципе:улыб:

Исправлено пользователем Vitt (04.02.12 20:12)

• :biggrin: Изменения для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»

2 февраля 2012
    С 13.02.2012 г. для всех абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон» вносятся следующие изменения:
    для пользователей Интернет-опции «Реактивный» вводится ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/с при использовании протоколов передачи данных Bittorrent, DirectConnect, eDonkey в период с 08:00 – 23:59 ежедневно. Ограничение автоматически будет сниматься в период с 00:00 – 07:59 ежедневно.

Изменения для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»

• :ха-ха!:

• Ну вот теперь узаконили внегласные ограничения. Да и новость ещё затырили.

• Осталось переименовать тему в "НЕ СОВСЕМ безлимитный 3G за 600 руб." )))))

• В ответ на: Изменения для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»
    В ответ на: Ну вот теперь узаконили внегласные ограничения.
    А что лучше, когда ограничения негласные? На мой взгляд, правильное решение, зачем нагружать сеть не столь важным в большинстве случаев трафиком, когда она не справляется с текущими нагрузками.

• Есть замечательная сеть TOR, можно торренты пускать через неё, таким образом, по протоколу оператор Вас уже ничем не ограничит))

• В ответ на: зачем нагружать сеть не столь важным в большинстве случаев трафиком
    А какого типа трафик в таком объеме можно считать "важным в большинстве случаев"? В контакте, ютьюб, ...?

• Не всегда, но в HTTP трафике обычно выше коэффициент полезность/объем.

• Кому нужна SIM-карта с ТП Реактивный, обращайтесь, пока не протухла.

• :злорадство:

П.3

• А что с ней не так?

• Видать человек подключился к Ёте и Реактивный для него больше не актуален.

• В ответ на: вводится ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/с при использовании протоколов передачи данных Bittorrent, DirectConnect, eDonkey в период с 08:00 – 23:59 ежедневно.
    Качаю через прокси сервера ближнего зарубежья, полет нормальный :live:

• Ну вот и Реактивный прикрыли. Продажи остановлены.

• Интересно параметры Реактивного теперь долго продержатся после закрытия.

• Странная фирма, ни какой логики...

• Хотя об этом официально не где не сообщалось.

• Интересное решение по вопросу низкой скорости роутера wifi DIR-412 по исходящему трафику через 3G модем на windows 7/vista нашел, может кому пригодится (инфа должна быть актуальна и для zyxel Keenetic)

В общем проблема такая - не мог понять почему исходящий трафик роутера DIR-412 не превышал 0.4мегабита, танцы с бубном не помогали, техподдержка DLINK также молчит до сих пор...
    Помог форум:
    mobile-review

Микрософт тихо об этом пишет у себя на сайте:

ECN - поддержка микрософт по вопросу низкой скорости исходящего канала роутеров

Итак - для поднятия скорости необходимо запустить из командной строки win7/vista нижеприведенный код:
    netsh interface tcp set global ecncapability=enabled
    данную команду необходимо вводить на всех компьютерах с ОС win7 и vistа,имеющих подключение к роутеру

После проведения данной процедуры - скорость исходящего канала резко возрастает! Сейчас под два мегабита.:улыб:

• Ну да, для Мегафона как раз. :улыб:
    ECN - это альтернативный механизм взаимодействия маршрутизаторов для передачи информации о заторах в сети. Он предназначен для уменьшения ретрансляции пакетов. Это позволяет маршрутизаторам и клиентам, в случае определения потерь пакетов, автоматически снижать скорость передачи данных для предотвращения дальнейших потерь данных. Т.е. это более актуально для интернета, но не для локальной сети. Лучше этот параметр выключить.

• >>инфа должна быть актуальна и для zyxel Keenetic
    Модем Huawei E352 (опция "Реактивный") "агрегатируется" с Zyxel Keenetic 4G. До танцев с бубном (аля netsh interface tcp set global ecncapability=enabled) исходящая скорость была где-то до 1 мегабита, но чаще в районе 0,5 мбит, в час-пик и того меньше. После всех этих экспериментов, исходящая так и осталась на том же уровне (проверял скачками/закачками), 2ip.ru (Спидтест у меня постоянно погоду показывает), а вот входящая рухнула в два раза. Было где-то 5-7 мегабит, а стало 2,5-3,5 мегабита. Думал, что мне скорость зарезали, вставил "Максимальный старт" (с E352 шла опция) - нормально все. Потом подключил напрямую через свисток Реактивный, тоже хорошо. Забил вот эту команду netsh interface tcp set global ecncapability=disabled, после чего сбросил Reset'ом настройки роутера, а затем снова все настроил. Сейчас вроде скорость стала ~4,5 мегабита (с утра и раньше примерно также было). Еще погоняю несколько дней, как скорость будет не в час-пик.
    Может я что неправильно сделал, может действительно с Keenetic'ом такой номер не проходит. Траблы со входящей начались после "ТсБ". Ладно, мне и этого хватает, входящая для меня больше интересна, чем исходящая, т.к. торренты практически не юзаю, в игры (тем более он-лайн) тоже не играю, а для Скайпа (голос, для видео еще не дорос:миг:), а также за загрузки на сайты небольших файлов и этого достаточно.
    У меня такой вопрос к пользователям Реактивного, которые уже не первый месяц им пользуются. Я когда на проводе (РТК: было 512 кбит за 700 рублей, лимит 80 гигов, потому и свалил) сидел, у меня по трафику где-то 20-30 гигов выходило, думаю, что на Реакторе не больше будет. В прошлом месяце ~16.6 и гектар исходящего набежало. Как уже писал, торрентами я практически не пользуюсь (Реактивным еще не одного торрента не скачал), качаю либо с файловых помоек типа Рапида, либо напрямую с сайтов (официальные, VK), что-то более-мене тяжеленькое тяну после 12 ночи, а днем в основном серфинг.
    Тут уже писали, что если жадничать, то скорость могут срубить. А кто-нибудь опытным путем подсчитал, сколько можно стягивать, что бы клапан не перекрыли? Село (я с Алтайского края) у нас где-то 3 тысячи человек, но большинство сидит на проводе, так что БС несильно занята. Реактивный, насколько я знаю только у трех человек (вот они качают хорошо, но еще ни разу не срезали скорость) включая и меня. Спасибо.

Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века?
    Сейчас стул, компьютер - и нету человека!

• У кого есть куплю!!! 89139298168

• мне нужна сим карта мегафон с тп реактивный

• Изменения в условиях предоставления Интернет-опции «Реактивный»

9 июня 2012
    С 19.06.2012 для пользователей Интернет-опции «Реактивный» вводится ограничение скорости передачи данных до 128 Kбит/с при использовании протоколов передачи данных socket_udp, socket_tcp, Behavior_P2P, IPv6 over udp в период с 08:00 – 23:59 ежедневно. Ограничение автоматически снимается в период с 00:00 – 07:59 ежедневно.

Изменения в условиях предоставления Интернет-опции «Реактивный»

• В ответ на: Изменения в условиях предоставления Интернет-опции «Реактивный»

9 июня 2012
    С 19.06.2012 для пользователей Интернет-опции «Реактивный» вводится ограничение скорости передачи данных до 128 Kбит/с при использовании протоколов передачи данных socket_udp, socket_tcp, Behavior_P2P, IPv6 over udp в период с 08:00 – 23:59 ежедневно. Ограничение автоматически снимается в период с 00:00 – 07:59 ежедневно.

Изменения в условиях предоставления Интернет-опции «Реактивный»
    VPN поможет обойти ограничения? хотел бы взять данный тариф - не хочу чтобы меня ограничивали.

• В ответ на: VPN поможет обойти ограничения? хотел бы взять данный тариф - не хочу чтобы меня ограничивали.
    Так Реактивный давно уже в архиве. Он же по акции был, где же вы его теперь возьмете? Разве что с рук у кого-нибудь сим-карту с Реактором купить.

• подозреваю, что под socket_tcp попадает всё кроме http 80:хехе:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: подозреваю, что под socket_tcp попадает всё кроме http 80:хехе:
    Если будут резать кач и по прямым ссылкам. Пример: http://www2.ati.com/drivers/12-4_xp32_dd_ccc.exe и ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe, соответственно, сюда попадают все ФО, VK, Ютуб и т.п., то можно будет выкинуть симку с Реактивным.

• В ответ на: VPN поможет обойти ограничения? хотел бы взять данный тариф - не хочу чтобы меня ограничивали.
    В саппорте (0500) сообщили, что ограничения будут распространяться на все за исключением веб-серфинга. Все остальное, будь то: обновления системы (антивируса, прочего софта), видео-, музыка-, радио он-лайн на скорости до 128 кбит./сек., с торрентами и так все понятно.
    Оператор сначала не врубилась о чем я у нее спросил, но когда прочитал дословно новость с сайта, ответила сразу. Я не исключаю того факта, что она (оператор) все же не совсем правильно меня поняла, и на вышеперечисленное ограничения распространяться не будут. 128 кбит за 600 рублей - перебор, тогда уж лучше мобильный Интернет за 3 рубля в день.
    Если есть у кого желание и возможность позвонить в Службу поддержи Мегафона, то уточните еще разок, так ли это на самом деле?

Исправлено пользователем B@nder@$ (11.06.12 00:36)

• В ответ на: Изменения в условиях предоставления Интернет-опции «Реактивный»
    Специально под этот тариф покупался модем дорогой, а они подонки вон что вытворяют...
    надежда что это каснетя только дневного p2P

• Давно уже окупился , наверное...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: