Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Столкнулась с такой проблемой, что мне была подключена услуга (rf-file.com, на сайте написано что в моент подключения и списания денег со счета приходят смс, ни одной смс я не получила...)о существование которой я узнала когда стали испаряться денежные средства с телефона. когда я им даже не пользовалась, в день снимали по 10 руб и так в течении двух месяцев...на мой вопрос кто подключил услугу "вы сами и вам пришло смс с оповещением что вам услуга подключена..."ничего подобного мне не приходило...и доказать что услугу я эту не подключала я не смогла...заказав детализацию еще выяснила, что у меня периодически снимают деньги за выход в интернет, была удивлена т.к у меня даже телефон для этого не настроен...тут уже пошла на принцип планирую пойти на них заяву накатать...поэтому товарищи будьте бдительны в плане своих сотовых операторов дурят на каждом шагу...

Исправлено пользователем shadet (23.09.11 09:14)

• Я фшоке :bday:

• ой ну спасибо за предупреждение :eek:

• В ответ на: Столкнулась с такой проблемой, что мне была подключена услуга (rf-file.com, на сайте написано что в моент подключения и списания денег со счета приходят смс, ни одной смс я не получила...)о существование которой я узнала когда стали испаряться денежные средства с телефона. когда я им даже не пользовалась, в день снимали по 10 руб и так в течении двух месяцев...на мой вопрос кто подключил услугу "вы сами и вам пришло смс с оповещением что вам услуга подключена..."ничего подобного мне не приходило...и доказать что услугу я эту не подключала я не смогла...заказав детализацию еще выяснила, что у меня периодически снимают деньги за выход в интернет, была удивлена т.к у меня даже телефон для этого не настроен...тут уже пошла на принцип планирую пойти на них заяву накатать...поэтому товарищи будьте бдительны в плане своих сотовых операторов дурят на каждом шагу...
    я так поняла, это у многих такая фишка. у меня МТС постоянно так делал. мне вот в этой темке еще примеров понакидали, как мегафон так делает http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1880899305?fpart=1&page=0&sb=5&o=0&vc=1

вообще прихожу к мнению, что надо самой досканально сайт изучить и все проверять, иначе сдерут с бедных абонентов по 20 шкур:хммм:

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Видимо, ктото имел доступ к вашему номеру и подклчюил услугу, а СМСки удалил.
    Для того, чтобы выходить в интернет не обязательно должен быть настроен телефон - интернет прекрасно работает и без настроек:улыб:

Будьте внимательнее:улыб:

• доступа к моему телефону ни у кого не было, и в интернет я не выходила..., даже в детализации не оказалось информации о входящих сообщениях ...там их кто удалил?

• надо просто заказывать детализацию и проверять за что снимают деньги...

• В детализации не отображаются входящие сообщения:улыб:
    Телефон мог сам выйти в интернет (бывают такие случаи), могло приожение какое-нибудь в телефоне выйти в интернет, или вы сами нажать на какуюнибудь кнопку браузера - сразу его закрыть, но соединение то было.

• ну как приложение могло выйти...если в самоп риложение я не заходила...выход в интеренет зафиксирован в одно и тоже время утром в районе 8-8,10 в это время яеду на работу в общественном траспорте я даже на звонки не отвечаю...если телефон и звонит то просто игнорю...но зато в интернет вышла...
    P.S. почему Вы усиленно хотитет доказать мою невнимательность и тупость и правоту сотового оператора?

• В ответ на: P.S. почему Вы усиленно хотитет доказать мою невнимательность и тупость и правоту сотового оператора?
    потому что,он представитель билайна. :tease:

• Я не хочу ничего доказывать. Мне правда жаль, что такая ситуация произошла. Но просто вы так усиленно пытаетесь обвинить оператора, хотя может он и не виноват.

• заметно)))

• Если время выхода в интернет одно и тоже, то может на телефоне стоит какой-нибудь виджет с погодой который обновляется именно в это время (они на это разрешения не спрашивают), почтовая программа или еще что-нибудь.

вот цитата с сайта на который вы подписались:
    Пробный период не предоставляются для абонентов всех операторов. Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на номер 4481. Стоимость для абонентов. Для получения услуги необходимо отправить 3 смс. Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором. Подробную информацию можно узнать: - в разделе «Услуги по коротким номерам» на сайтеwww.mts.ru или обратившись в контактный центр по телефону 8 800 333 0890 (0890 для абонентов МТС). Услуга предоставляется только для абонентов Билайн. Стоимость подписки для абонентов Билайн: 20 руб. с НДС раз в 1 день. Служба поддержки: 8-800-100-73-37(звонок бесплатный), Обратиться письменно http://www.a1help.ru/ . Для остановки подписки необходимо отправить смс-сообщение с текстом «СТОП» на 7052 (sms бесплатно).

• В ответ на: ну как приложение могло выйти...если в само приложение я не заходила...выход в интеренет зафиксирован в одно и тоже время утром в районе 8-8,10 в это время яеду на работу в общественном траспорте я даже на звонки не отвечаю...если телефон и звонит то просто игнорю...но зато в интернет вышла...
    и между тем такое бывает.:улыб:у меня телефон постоянно что-то качает, что-то проверяет, а я тем временем сплю.
    у вас какой телефон? случаем не смарт?

• нет не смарт
    сегодня получила от Билайн сообщение...предоставили скидку на услуги в сумме 100р))))
    значит есть их вина....а всего-лишь пригрозила подать на них в суд...

• с меня снимали по 10 руб каждый день...просто от меня не было никаких сообщений по поводу подключения...а доказать получается я это никак не могу...что и обидно...

• Просто иногда проще вернуть деньги, чем разбираться с "проблемными" клиентами))) И наверное, вы у них важный абонент, не хотят вас терять)))

• Сомневаюсь что Билайн признал свою вину. Просто видимо так и есть, им проще дать какую-то компенсацию абоненту, чем терять абонента или чтобы абонент потом все говорил какой плохой Билайн, снимает деньги за услуги.

• мегафон так-же делает причем пользователи действительно не где свой номер не оставляли(

• В ответ на: доступа к моему телефону ни у кого не было, и в интернет я не выходила
    Все вы так говорите.Тема перетёртая до дыр.Телефон наверное сам вам назло подписался.
    Или в Билайн против вас Лично заговор.

• мне вот кстати тоже всегда интересно было почему именно кто-то ничего не делая с телефоном и в интернете подписывается на какие-то услуги? Точнее как? Или сотовые операторы выбирают одного человека раз в неделю и подключают ему какую-то фигню, так? Сомневаюсь в этом очень сильно что они так делают. На 99% уверен что на самом деле происходит так: Абонент, гуляя по просторам интернета, видит какой-то сайт, допустим файлообменник (т.к. последние дни претензии по ним), вводит там свой номер телефона, придумывает пароль, а тем временем программа в которую занесли номер отправляет сообщение, получив которое абонент оплачивает подписку на день\неделю\месяц\год. Затем ничего не подозревая сидит в инете дальше, а потом проверяет баланс или приходит смс о необходимости пополнить начинает вопить на форумах КУДА ДЕЛИСЬ МОИ ДЕНЬГИ?????? Вот неужели так трудно признать что ты сам потратил эти деньги и читать сайты надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! А оформляю подписку осознанно желательно уточнять стоимость услуги у оператора. Думаю позвонить 0611 и потратить около минуты времени это не смертельно. Фуф...как много написал...

• Нет, скидку они предоставили, чтобы не потерять Вас как клиента=)
    Такое частенько бывает=) Если оператор видит, что Ваша заявка действительно верна, деньги возвращают=)

С уважением,..

• Поддерживаю. В 99% это невнимательность клиента/доступ к телефону у ребенка/автоматическое обновление платных приложений-услуг.
    У меня почему-то ни на одной симке (МТС, Мегафон) ни разу деньги неправомерно не снимались и никакие платные услуги не подключались автоматически. Наверное потому что мне не сложно раз в месяц проверять в интернет-помощнике подключенные услуги и оптимизировать тариф.
    И еще громкие названия такие "Билайн ворует деньги" - жалко в суд за клевету и нанесение урона репутации нельзя подавать за сообщения на форуме.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• +1 :улыб:

С уважением,..

• опсос всегда прав!если прав зачем деньги возвращать?

• У опсосов есть программы сохранения абонентов. 100р. это не та сумма, из-за которой стоит терять абонента и идти на принцип. Довольный абонент расскажет о своем положительном опыте одному человеку, недовольный - десяти.

• Да бросьте,им уже давно наплевать на общественное мнение.и если бы они не чувствовали за собой грешок,не вернули деньги ни за что!

• так а деньги-то никто и не вернул. Абоненту предоставили компенсацию в виде скидки на услуги связи.
    Не соглашусь по поводу МТС, что они ничего не подключают. Все думаю известен пример с услугой Гудок.

• В ответ на: если бы они не чувствовали за собой грешок,не вернули деньги ни за что!
    Логика странная у вас. как в прошлом веке: "дыма без огня не бывает", "Наказания без вины не бывает"
    вот поразительно читаешь как опсос кому-то не возвращает деньги, тут же коммент - зажрались, из-за 100 рублей удавится готовы. Как вернет кому-то деньги - значит 100% чувствуют за собой вину.

• Конечно виноваты,представьте ситуацию:вас обвиняют в краже денег и вы вместо пытаться объясниться возвращаете N сумму чтоб это дело замять.Абсурд.

• Клиент стоит гораздо больше, чем 100 рублей! Гораздо!
    Клиент, регулярно потребляющий услуги компании, стоит ещё больше!
    Если претензия на небольшую сумму, то возместить её клиенту иногда бывает гораздо выгоднее и дешевле, чем проводить полномасштабное расследование.

• +100500

• Рыльцее все равно в пушку.ИМХО.

• Примеры. не считая услугу Привет (гудок). Ей все операторы грешны.

• Вы рассуждаете с точки зрения отношений человек-человек.
    А тут фирма-потребитель.
    Иногда проще вернуть деньги и не раздувать скандал, чем упираться и скандал этот получить.

• Сколько был пользуюсь билайном ни разу ни копейки не украли. Сам один раз подключил 2 смс пакета. И то позвонил обьяснил что не чайно подключил 2 смс пакет деньги вернули на счет и сделали 1 смс пакет :live:

• О! У меня была такаяже ситуация)) 8 марта подключал смс-пакет по команде, приходила смс: "Сервис временно недоступен". Сделал так несколько раз. Потом смотрю, на счету - минус 200 рублей, оказалось, подключились 5 СМС-пакетов по 300 штук! Позвонил в билайн, вернули деньги за все пять смс пакетов и оставили 300 смс в качестве компенсации))

• В ответ на: У меня почему-то ни на одной симке (МТС, Мегафон) ни разу деньги неправомерно не снимались и никакие платные услуги не подключались автоматически. Наверное потому что мне не сложно раз в месяц проверять в интернет-помощнике подключенные услуги и оптимизировать тариф.
    А теперь представьте (если такое вам не сложно) телефон без возможности выхода в инет (вообще GPRS не умеет) и человека, не имеющего компьютера (ни дома, ни на работе) и никогда не отправляющего СМС-ки, т.к. телефон использует только, чтоб звонить.
    Тем не менее подобную услугу подключили (и, возможно, именно потому, что проверить через СГ-ИП оперативно не сможет, а заходят в СГ-ИП или нет - операторы точно знают).
    И на вопрос "ну, и почему вы думаете, что я подключил услугу?" в офисе у оператора ничего лучше не придумали, как "так у нас же в базке записано :шок: "
    И таки этим людям можно верить? Та ни вжись...

• В ответ на: Все думаю известен пример с услугой Гудок.
    А операторы тогда утверждали, что они никоим образом не причастны к подключению?

• примеры услуга гудок! (все операторы)
    погода которая бесплатно а потом платная
    услуга единая сибирь! которая была всем подключена по умолчанию а потом начала деньги списывать (мтс)
    билайн со своей услугой (я на связи) тоже учудил, сначало всем бесплатно подключил услугу я на связи, потом сделал ее платной! а через 2месяца только разослал что она платная! у кождого абонента была подключена данная услуга 50коп в день! но это не самое страшное по мимо услуги я на связи, была услуга я на связи+ и при подключении 2х одинаковых услуг, одна была бесплатно а за вторую списывали деньги!
    а как услуга хамелеон которую не кто не когда не подключал а она садит батарею в хлам!
    а как-же про рекламу при проверке баланса. раньше ее не было, а теперь она подключена всем, если хочешь то можно отключить, но как правило люди и не догадываются что это можно отключить!
    и еще куча таких приколов у операторов!
    к примеру мтс предоставляет кредитный лимит даже если услуга на полном доверии не подключена!!!

• Заметьте что большинство про МТС.
    Операторы признавали что подключали эту услугу. И на сайтах новости были об этом и при обращении они этого не отрицали. По крайней мере МТС точно не отрицал сего факта.

• Я пытаюсь провести антологию с текущим случаем, сейчас компания отрицает, что она причастна к подключению этой услуги, тогда никто такого не утверждал.

• А сейчас компания причастна к подключению услуги? Я вот очень сомневаюсь что Билайн взял и подключил абоненту подписку и снял деньги за интернет, а потом в качестве компенсации зачислил 100 рублей. Причем ОДНОМУ абоненту. Смысл было так делать. Понимаю было бы массовое подключение, чтобы бабла срубить, как это делал МТС, но тут... Может я чего-то и не понимаю, но обманывать абонента на несколько сот рублей компании у которой в обороте миллиарды и не рублей, мне кажется как-то даже смешно.

• И я о том же, что вряд ли компания станет заниматься незаконной деятельностью, тем более в единичных масштабах.

• Один заметил,а может тысяча еще не знает.есть ведь люди кто баланс проверяют только когда позвонить не могут,мой отец например.ему наподключай услуг,он и знать о них не будет,смс не читает.

• все воруют, а Билайну нельзя что ли, вспомните название страны в которой живете!

• да это не единичные случаи! это массово! тут просто пишут единицы (погугли это много народу)! на самом деле много народу кто так попал и не только у билайна но и у мтс и у мегафон! массово это нет, будут подозрения! а вот каждому 1000ному почему б и нет! будет не массово! а если учесть что у билайна 58000000человек и у каэдого 1000такая услуга это 58000человек по всей стране это 1000городов это по 58человек в городе! не считая сел и деревень! и не у каждого есть интернет и не каждый знает о этом сайте и не каждый следит за балансом (бизнесмен который тратит на связь 50-90р в день, не когда не заметит пропажи в 10р)! а 58000т человек с каждого по 100р это 5800000 эа неделю! хм не плохой доход, относительно того что это не массово! всего каких-то 58человек в городе на которых можно спиреть что мол подключили и забыли!!!

• Нет, ну в вашем-то случае, конечно, оператор вам услугу подключили. Сначала удостоверились, что в ИП не заходите, потом, путем наружного наблюдения, что дома и на работе нет компьютера, ну и, наконец, что смс-ки никогда не пишите. И сраз подключили услугу!
    Прямо вселенский заговоро против вас! :ха-ха!:

• И? Это не значит, что у вас ВОРУЮТ деньги, вопрос здесь только в вашей внимательности. Оператор изначально подключает вам бесплатную услугу, неужели трудно отключить ее в ИП, если она не нужна?

• НПП
    Заметьте, что автор, в том числе, обвиняет Билайн в том, что с ее телефона случаются несанкционированные выходы в интернет.
    Мне интересно мнение всех, кто пишет, что это оператор "ворует деньги" - каким же образом это происходит? Сотрудники Билайна каким-то способом вышли в интернет через телефон абонента? Или просто сняли деньги, а потом добавили нужную строчку в детализацию? :шок:
    Поражает самомнение некоторых людей :безум:

• пока ты с этим не столкнешься! ты можешь хоть что писать!

• В ответ на: это 5800000 эа неделю! хм не плохой доход
    Неплохой доход для кого? Для одного человек - может быть, а вот для такой крупной компании это капля в море, может стоит попробовать посчитать доход компании от предоставления таких услуг, как звонки/SMS/Интернет, цифры получатся значительно больше.

• в чем именно самомнение? в том что я не выхожу в интернет, а у меня за это снимают деньги? и никаких смс о погоде и прочей фигней мне не приходят...т.к. не увлекаюсь таким...

• В ответ на: Прямо вселенский заговоро против вас! :ха-ха!:
    Это не объясняет подключения подписки и потребления GPRS на телефоне без такой функции!
    Не увидел вашей версии произошедшего, вы же утверждали, что такого не бывает.
    Вам привели пример, что бывает и вы ничего кроме :ха-ха!: не можете написать?
    Так может лучше помалкивать, если не обладаете фактами?

• В ответ на:
    В ответ на: Так может лучше помалкивать, если не обладаете фактами?
    да люди не адекватные! просто они с этим не сталкивались! вот и пишут что думают!

• В ответ на: пока ты с этим не столкнешься! ты можешь хоть что писать!
    Мы с вами на "ты" не переходили, это во-первых, и да, писать я могу, что хочу, тут вы правы.
    С чем я должна столкнуться, с тем, что интересуюсь сколько стоит подключенная услуга уже постфактум, а не в тот момент, когда мне ее подключили? Или с тем, что мне лень зайти в ИП и отключить ненужное? Ну так сама виновата, в этом случае мне точно не придет в голову наезжать на кого-то, кроме себя.

• В том, что вы считаете - оператор конкретно с вашего телефона решил зайти в интернет каким-то неведомым способом или же просто снять деньги и дописать строчку про интернет в детализации. Чтобы 100рублей или сколько у вас сняли заработать :улыб:

• мтс ворует деньги, билайн ворует деньги, мегафон ворует деньги...я вот про теле2 еще не слышал подобного.

• Вы хотите, чтобы я вам примеры привела, как могла подключиться услуга?
    - помимо gprs, еще wap бывает
    - ребенок взял телефон поиграть в игру
    - "пришла смс и я на нее ответил"
    - "пришла смс, что услуга подключена на первый месяц бесплатно, а потом платно, но я такие смс не читаю, сразу удаляю"
    - в колл-центре предложили подключить услуг на месяц бесплатно, а дальше она будет платной, но я про это не услышал/не понял/забыл"

Из личного опыта тоже могу пример привести: как-то раз коллега заметила, что оператор время от времени "ворует" у нее деньги. Обнаружилось это, когда был сильно превышен лимит по корп.связи и коллега решила проверить детализацию. В детализации черным по белому было написано, что коллега достаточно часто выходит с телефона в интернет и проводит там некоторое время. Коллега очень долго возмущалась тем, что в интернет она точно не ходит, он не настроен в телефоне и вообще она в это время уже спит. Пока как-то раз не увидела своего ребенка, который с увлечением пользовался ее телефоном. :улыб:

P.S. Вообще, я писала, что в 99% случаях, это невнимательность клиента, я вполне допускаю, что ваш случай мог попасть в оставшийся 1%, когда имел место быть косяк оператора. Но обычно человек склонен считать, что виноваты все кругом только не он, и оператор вот конкретно на нем решил нажиться на 3 рубля и 19 копеек. И дальше идет "Вот с каждого возьми по 3 рубля и бла-бла-бла"

• Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• да я уже смирился - был МТС у меня когда то, тоже все удивлялся, куда бабло уходит...с этими конторами бодаться смысла нет - вот если б флешмоб типа какой то - ррраз и 10 000 человек подало в суд одновременно! а иначе на 100 упертых денег они еще мозка съедят на 1000

• не думаю, что билайн выходил конкретно с моего телефона...просто снял деньги вот и все и строчку дописал как вы и сказали ...должна же быть статья прихода...
    и чтобы было понятнее кроме меня ни у кого нет доступа к моему телефону...ах ну если только моя кошка решила пошалить...т.к живу одна детей нет, мужа тоже...а может быть домовой? :umnik:

p/s после того как билайн на счет закинул 100р. с этой симки ни звонков ни смс не отправляла...баланс снова уменьшился в детализации по интернету мне отказали...опять самомнение?

• слушай ты тут постишь мол оператор сам не ворует! и тут же пишешь что теле2 ворует! хм странно! но странно не только это! к примеру у мегафона все подписки отображается те за подписки снимаются деньги как за интернет трафик! это не значит что человек пользовался нетом, это значит что в билинге так отображается!!!

• В ответ на: Теле2 тож ворует, не сомневайтесь! :biggrin:
    А можно поподробней? Насколько я помню, автор темы утверждал, что списание платы за разговор начинается с сообщения системы (то есть до соединения с вызываемым абонентов), но эта информация была опровергнута.

• В ответ на: ...баланс снова уменьшился в детализации по интернету мне отказали...опять самомнение?
    а детализацию обычную заказывали? Что в ней стоит, если можно цитату из детальки.

• О боже, да я в шутку запостила сообщение, о чем свидетельствует смайл в конце)) просто тема как обычно с громким названием "Теле2 ворует в роуминге".

• Может быть у вас какое-то приложение настроено на автоматическое обновление? А в детализации по интернету вам, наверное потому отказали, что бесплатно ее можно только один раз в месяц сделать, а в остальное время - платно, в офисах Билайна.
    И да, напишите, что конкретно указано в детализации.

• В ответ на: Вообще, я писала, что в 99% случаях, это невнимательность клиента
    Вор вырвал сумочку (кошелёк, попросил-схватил сотовый и т.д.) и быстро убежал за угол.
    Вы быстро за ним (исправлять свою невнимательность), а там его сообщник, и на ваш вопрос "куда побежал вор?" показывает в другое направление.
    Пока вы ищете вора там, где его нет, они вместе быстренько делят ваши деньги:улыб:

Формально сообщник не крал вашего имущества, но зато делал всё, чтоб замести следы и выглядеть при этом, что он вам помогал.

Т.е. если я запрашиваю детализацию и вижу, что там трафик GPRS, вместо списания за какую-то подписку (послал опсос в другом направлении), то тут можно долго искать корень зла...
    Я могу этого и не заметить, если пользую интернет с данной СИМ-карты, но когда напрямую спрашиваешь оператора - кто и за что снял деньги, то прямого ответа не услышать (напарников не выдают).

А так-то да - всё по-понятиям: "без лохА - жизнь плохА".
    Только вот многие абоненты не согласны с таким подходом операторов.

• я пробовал как то разбираться с детализацией, но не обладая выдающейся памятью, через 10 мин забил на это . если звонков много, черт с два разберешься - там же номер отображаются, никак не адресаты из адресной книги

• Для работы с детализациями есть программы где можно вместо номеров имена написать и будет проще. Гугл в помощь.

• В ответ на: Теле2 тож ворует, не сомневайтесь! :biggrin:
    и Т2 попал под раздачу. я сколько юзаю даже подозрения не было, не то что словил

• В ответ на: Для работы с детализациями есть программы где можно вместо номеров имена написать и будет проще. Гугл в помощь.
    Да если детализацию взять в экселе, то там можно самому автоматизировать замену.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• а что за модель телефона у вас, если не секрет?

• детализация все равно прих-одит с цифрами, переводить ее на имена?ну если охота в суд подать на тел компанию, могу себе представить, если нет..ради собственного удовлетворения....не уверен

• Как я вас понимаю...послушайте мою историю. Крик души просто....Сама как купила телефон в первый раз и подключилась к билайн, так и пользуюсь номером более 8 лет. Никогда не контролировала счет...Но я подключила на себя отца, тоже к билайн, который звонит по минимуму и регулярно проверяет баланс. И постоянно засекает как иногда по 10 рублей у него просто пропадает. Соответственно кому приходится разбираться - это мне....Выясняется, то хамелеон какой-нибудь подключен, то еще какая-нибудь байда. Из последнего...звоню, говорят у вас подключен антиопределитель, путем набора команды, аб.плата 4, 55 руб. в сутки. Я говорю отключите. Отключили. Проходит неделя, опять звонит отец жалуется. Звоню им опять - та же фигня!!!! говорят команда была отправлена. Хочу заметить, что мой папа смс-ки даже не умеет отправлять, не говоря о каких то командах из 15-цифровой комбинации. Оператор трындычит одно и тоже, типо вы подключили сами. Ну конечно не скажет же она....дааа мы подворовываем. И говорит что приходит смс о подключении смс и отправлен ответ. Соответственно ничего не было. И еще, никакого антиопределителя в принципе не было, потому как звонил мне отец и номер прекрасно определялся. Оператор пообещала скидку в 10 рублей предоставить...Оценила значит важность абонента в 10 рублей....Короче нет предела моему возмущению. Не знаю как найти управу, как доказать свою правоту...Я им так и сказала, что вы воры!!!! пусть слушают, коль если они прослушивают звонки.

• А вы детализацию не пробовали заказать и посмотреть какие запросы были сделаны, каким образом подключена услуга и за что списывались средства?

• Фея, добрый день!

Операторы не воруют деньги со счетов абонентов.

Возможно, у вашего отца работает услуга Хамелеон - время от времени появляются сообщения о различных мероприятиях, услугах и т.д. Может быть телефон в кармане нажал на кнопку, или абонент по неосторожности нажал не на ту кнопку и услуга подключилась.

Какие есть советы:
    1) Отключите услугу "Хамелеон": *110*20# + вызов. После получения СМС об отключении услуги нужно перезагрузить телефон.
    2) Проверьте, какие услуги с абонентской платой подключены на номере: это можно посмотреть через личный кабинет или набрав *110*09# + вызов. Если есть уcлуга с абонентской платой, то в скобках перед её названием она будет указана (Например: (50/5)СИБ Безлимитный интернет - первая цифра (50) - стоимость подключения, вторая (5) - размер абонентской платы).
    3) Позвоните в 0611 и спросите, нет ли каких-либо платных подписок на номере. Если таковые имеются, то узнайте, как их отключить и отключите. Попросите вас отключить от различных рекламных и информационных подписок Билайн, а также сообщите, что вы не хотите пользоваться услугами в формате try&bye.
    4) Если вашему отцу не нужен в телефоне интернет, то попросите отключить эту услугу в абонентской службе по номеру 0611.
    5) Следите, куда уходят средства со счета через бесплатную детализацию в личном кабинете.

Если хотите, могу помочь вам разобраться в проблеме и отключить платные сервисы. Для этого, пожалуйста, сообщите телефон вашего папы и на кого он оформлен в личном сообщении.

• Спасибо, что услышали мой крик души))
    Ворами я считаю прежде всего саму компанию и наверняка такие вот операторы сидят и как раз занимаются подключением таких услуг.
    Хочу заметить, что сама являюсь абонентом более 8 лет и как раз я всегда действовала как вы советуете, все это мной пройдено на 10 раз. И регулярно все повторяется. Неделю назад я попросила отключить антиопределитель, отключили. Через неделю все повторилось. Видимо в кармане у телефона 2 раза набирается одна и таже комбинация))))) Попробую заказать детализацию и последить в личном кабинете. Спасибо за советы!

• как к п5 матери отключить входящие смс с 9914, 9916 и прочих смс-чатов?
    не хочу я по 35р за смс ни с кем общаться, и видеть их рекламу тоже не хочу.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: наверняка такие вот операторы сидят и как раз занимаются подключением таких услуг.
    Операторами абонентской службы идут работать те, кто хочет помогать людям.

В информационной системе "Билайн" все фиксируется: кто, где, когда и как подключал услугу. Если оператор центра поддержки клиентов вам подключил услугу, то при звонке в 0611 на вопрос "откуда услуга?" вам ответят, что услуга была подключена при обращении к оператору колл-центра такого-то числа. И если вдруг вы не просили оператора подключать такую услугу, а он вам подключил её, то будет проведено служебное расследование и все разрешится, ведь все разговоры записываются.

• Вы меня не слышите....Антиопределитель просто так 2 раза подряд не может быть подключен, кто то помог значит...С уверенностью говорю, что абонент этого не делал, кроме того сама услуга не действовала, т.е. при звонке номер определялся. Но тем не менее деньги регулярно списывались. А оператор утверждает, что было отправлено командное сообщение. И доказать, что мы этого не делали, нет возможности. Может эти "чудные" сотрудники и не операторами в компании билайн зовутся, но кто то однозначно есть или в компьютерной системе так настроено. Не знаю, я не технарь. Но факт остается фактом....деньги пропадают.

• И операторами идут прежде всего, чтобы зарабатывать деньги)))) Помогать людям - это их должностные обязанности)))

• по услуге 7250 ( в моем случае от Билайна).
    Обнаружив, что деньги утекают со счета сотнями рублей в день, начали разбираться.
    После полудня звонков и инет-серфинга вывод: 7250 - это принципиально новый вид оказания VAS-услуг населению, так сказать последнее слово маркетологической мысли в эпоху мирового финансового кризиса. Полная нанотехнологичная автоматизация!

Теперь, чтобы потратить кругленькую сумму с мобильного счета, вам не надо соглашаться или не соглашаться, то что вам предлагают смс-сообщениями на телефон, и не надо отправлять смс на короткий номер, чтобы потом с удивлением обнаружить, что с вас списано раз в пять больше чем было написано в рекламе сервиса. Не надо никуда звонить и даже не надо никого слушать.. Да оставьте вы в покое телефон! он вам не понадобится.

Теперь всё проще! вам (или вашему любопытному чаду, активно освающему кибер-пространство) достаточно просто засветить свой телефон в интернете и всё остальное за вас сделают старательные сотрудники любимого оператора при посредничестве так называемых "партнеров" контент-провайдеров.
    За вас вам услужливо влепят периодическую услугу, которая немедленно и быстро-быстро начинает списывать деньги с вашего счета, как только они там появляются. За вас же эти денюжки предусмотрительно перечислят тому самому контент-провайдеру (правда без вашего на то согласия - правильно, нафиг беспокоить занятых людей всякими акцептованиями и прочей бюрократической хренью).
    Как только вы начнете выяснять в чем дело, оператор услужливо в течении 10-15 секунд (уже заготовлена у них специальная кнопка) отправит вам на телефон смс-ку с инструкциями как отключить услугу (которую вы в глаза не видели даже в личном кабинете), а также вам выдадут телефон 8-800 ... этого загадочного партнера. Вас может насторожить, что первой фразой мартышки из кол-центра будет что-то типа - ваших денег у нас нет, их, мол, взял наш "партнер", на сервис которого вы подписались. Но не расстраивайтесь - телефон партнера у вас в кармане. Еще один звонок и вы наконец-то узнаете, как же называется это загадочная суперуслуга весь функционал, которой заключается в оперативном опустошении вашего лицевого счета.
    Звоним на 8-800... Узнаем у чувака что услуга называется "рассылка анекдотов" (погоды, новостей, гороскопов), также узнаем что слово "рассылка" в их понимании означает что вы сами заходите на их сайт и читаете анекдоты (новости погоду гороскопы), пять или шесть раз слышим красивое слов Аферта (с выраженной по-московски буквой А), потом узнаем, что денег никто не вернет, и напоследок узнаем что мы сами дураки и лохи... занавес.

"Что это? операторы окончательно скурвились? кто дал право? как можно сдавать своих абонентов мошенникам? А как же красивая доброжелательная реклама в том числе про детские тарифы?" - все эти вопросы заливаем лошадиной дозой валерьянки и идем заниматься своими делами......
    .........и обязательно не забыть извиниться перед чадом, что обрушилась с утра за то что:

"Опять потратил все деньги на смс, а как позвонить от перекрестка с неработающим светофором, чтобы встретили - так баланс отрицательный ??!!!"

"Такие времена" (с) Познер

• Эмм))) Может вы сами ввели свой номер на каком-нибудь интернет-портале, а потом вам на телефон пришел код подтверждения, а вы его ввели в специальное окошко на том самом интернет-портале?))

Конечно, я тоже думаю, что операторы с провайдерами за одно, но всегда абоненты самостоятельно подключают такие услуги... может даже сами того не ведая(( ведь иногда это все так завуалировано и кажется, что все прозрачно, а на деле нет((((

Я тоже думал, что это все Мегафон, когда у меня деньги начали пропадать, а потом мне все рассказали, я порылся в истории браузера, и оказалось, что правда был на таком сайте, и чтобы получить доступ к чему то бесплатному ввел код, который получил в бесплатной смске!

• вы ввели код куда? в смс-сообщение своему оператору через телефон с симки, которую вам выдали при заключении договора на оказание услуг связи?

Или вы ввели его в инет-браузер, к которому ваш оператор не имеет никакого отношения?

После того как вы ввели код в окно браузера, оператор вас спросил, действительно ли вы доверяете ему списывать деньги за услугу которую он не оказывает?

Нас, например, никто ни о чем не спрашивал.

Более того сайт который был указан в смс с кодом (она все-таки нашлась в истории телфона) попросту не открывается. Домен кстати в зоне .com а не .ru,
    при этом если пробить домен через whois выясняется что владелец домена какое-то "бла-бла лтд" зарегистрированное в государстве Белиз.

Уловка с высылаемым и потом вводимым/невводимым кодом - этот тот самый крючок, на который попадаются абоненты при выяснении отношений с оператором, и сразу сдуваются. На самом деле ввели вы код в интернет или нет, работает сайт-ловушка или нет - не имеет ровным счетом никакого значения. ВСЯ схема абсолютно незаконна от и до. Расчет как всегда идет на то, что из тысяч потерпевших серьезно возмутятся и доведут дело до компенсации единицы, а итоговые санкции от надзорных органов не перекроют и тысячной доли прибыли от акции.

• Ну неужели нет выхода из этой ситуации?? Управа то должна быть на них....Я точно знаю, что мой отец-пенсионер нигде телефон не засвечивал, но все равно ему подключили услугу хамелеон, а дальше, когда я позвонила, оператор рассказал приблизительно как вы рассказываете. Как быть??? Кто как разрешал такие ситуации?

• При приобретении симкарты Билайна с тарифом Разоблачение услуга Хамелеон была подключена принудительно, отправка USSD и смс на короткий номер не помогла, отключил через абонентскую службу.

• Управа на них одна - Роскомсвязьнадзор.
    Пишете в билайн заявление в двух экземлярах с требованием письменно объяснить куда делись деньги. Относите его на Добролюбова 14 к ним в офис, второй экземпляр оставляете себе (на нем они поставят печать и подпись что приняли)... В течении 7 дней они по закону обязаны дать письменный ответ. Берёте этот ответ и отправляете его с жалобой, вашим заявлением и детализацией из личного кабинета в Роскомсвязьнадзор (для начала можно в электронном виде вот сюда http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/, если не поможет - можно ножками дойти до управления РКСН по НСО) .. Потом ждете 30 дней получаете ответ из РКСН и делаете вывод - в правовой стране мы живем или уже нет.

А спорить с операторским планктоном по телефону и на форумах - бесполезно. Это отряд, специально обученный чтобы принимать и по возможности гасить первый удар возмущения после очередной жульнической акции..

• Ой, спасибо, что научили...Попробую.

• Я недавно стал абонентом Мегафона, так вот вечером приходит смс пока я шел до телефона чтобы посмотреть что там пришло следом приходит еще одна смс, беру телефон читаю 1-ую "предлагаем вам подключить услугу мелодии вместо гудков (как-то так называется)", читаю 2-ую "спасибо что согласились подключить услугу мелодии". Звоню по8-800 спрашиваю что мне подключили и с чем я якобы согласился? мне отвечает девушка что не видит ни каких доп. услуг! На следующий день мне звонит жена, и говорит, что у меня вместо гудков мелодия!!! Звоню в мегафон - говорю, что у меня вместо гудков мелодия, девушка проверяет инфу и отвечает, "да действительно Вам подключена данная услуга, но совершенно бесплатно до (какого-то) числа". Я попросил её отключить через две секунды она говорит ВСЁ услуга отключена!
    Вот так вот работают ребята! Ведь я сам себе не звоню и не знаю что там гудки или еще что!!! :зло:

• Так это же услуга "на попробовать". Она бесплатная. Потом через сколько-то дней сама отключается.
    Какое это отношение к теме топика имеет?

• Имеет еще какое....Потом вы благополучно забываете, что у вас мелодия бесплатно, а через 2 месяца услуга становится платной и никто вас не спрашивает отключить ли вам ее или оставить за деньги. И по рублику каждый день снимают...по крайней мере на билайне так.

• Доходит до смешного.....16 октября я позвонила и отключила услугу антиопределитель, поругалась с ними. Щас звонит отец, смотрю - номер не определяется....Звоню им - а вы подключили услугу командой 16 октября....Возмущению нет моему предела....Теперь я точно пойду с претензией, дело не в копейках, дело в принципе.

• Вы когда вводили номер телефона на сайте вы соглашались с условиями предоставления услуги, которые на сайте есть. Вы согласились. оператор перевел деньги в пользу того сайта. Ну а если вы читать не умеете, то это проблемы не оператора, а ваши! Перед тем как где-то вводить номера телефонов, нужно ВНИМАТЕЛЬНО изучать куда вы его вводите. Мошенническая схема действует довольно давно. Так же как и "Мам, положи мне 900 рублей, завтра позвоню".
    А если вы в банкомате снимите деньги со своей карточки, а на банкомате окажется устройство мошенников по считыванию информации с карты и они снимут ваши деньги, в этом тоже будет банк виноват?

• То есть вы хотите сказать что Билайн отключил вам услугу, добежал до вашего отца и подключил услугу командой специальной? Бред.

• В ответ на: То есть вы хотите сказать что Билайн отключил вам услугу, добежал до вашего отца и подключил услугу командой специальной? Бред.
    может отец просто издевается над Вами :biggrin:

• во первых я никуда ничего не вводила - сайт указанный в смс просто не открылся,
    во-вторых оператору не должно быть никакого дела, что и куда я ввожу в браузер.

перед тем как списать деньги с МОЕГО счета в пользу третьего лица оператор обязан спросить об этом у МЕНЯ, потому что у оператора помимо обязательств перед своим жуликоватым партнером есть еще договор на оказание услуг связи и со МНОЙ.
    Спросить например посредством смс. Все интернет-транзакции во всех платежных системах так устроены.
    В данном случае никакого подтверждения о списании моих денег за услугу от которой сам же оператор открещивается не было и в помине. Никаких распоряжений тратить мои деньги я не давала, платными услугами не пользовалась, смс на короткие номера не отправляла.

Схема 7052 кривая во всех смыслах - юридически, логически и даже технически (сайты с псевдоуслугами не открываются).

Граждане, кто попал на этот развод смело пишите в надзорные и правоохранительные органы - вариант беспроигрышный.

И не слушайте никаких мартышек - они получают ЗП с ваших украденных денег.

• Бред - это пока вас не коснется....Знаете пока еще все в своем уме. Нет, он положил опять телефон в карман и там третий раз подряд набралась искомая командная комбинация! ну вот просто совпадение!

• Даже если вы скажете что симка лежала у вас завернутая в бумажке, они скажут что надо было положить в её антистатик, иначе есть вероятность что наведенными электромагнитными полями симка даже без телефона сформирует сообщение и отправит его оператору.. :улыб:

• Откуда взялась ссылка? Почему она пришла именно к вам по смс?
    Компания у вас спрашивать ничего не обязана, так как заказывая услугу у партнера сотового оператора, вы соглашаетесь на оплату с помощью вашего мобильного телефона.
    Вот это не ваш случай?
    Если ваш, то почитайте комменты, там все написано подробно.
    И если не секрет, какую ссылку вам прислали? Понятнее будет в чем дело.
    И еще как вариант, на телефон никаких приложений не скачивали?
    Я здесь вижу обычную схему мошенничества.

• Для меня это бред. Допустим тот факт что компания решила заработать на вас путем подключения услуги. Подключили вам ее, вы обратились, вам отключили. Они поняли что заработать на вас не получилось! НО, зачем подключать еще 2 раза? Вы не считаете что это как минимум глупо. Считаю что люди-то не глупые работают и понимают что если вы обратились раз, обратитесь и второй. Я так понимаю с отцом вы не проживаете? Детализацию не заказывали?

• Откуда взялась ссылка? Если я сейчас введу например ваш номер телефона (ну если бы знала) на один из сайтов-вымогателей, то ссылка придет и вам. Какие тут вопросы могут быть?

>> Компания у вас спрашивать ничего не обязана

Т.е. как это? Компания забирает у меня со счета деньги, которые я внесла авансом за услуги связи по договору и в соответствии со своим ТП, и переводит неизвестно кому за неизвестно какие услуги и ничего не обязана меня спрашивать? Это кто вам такое сказал? Корпоративные юристы? Что, для билайна придумали какой-то особый закон о связи и свой собственный уголовный кодекс?

>> Вот это не ваш случай?

Именно. Только в моем случае сайт указанный в сообщении с кодом вообще не открывается.
    А вот еще и еще подобные случаи:
    http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=982810&st=15
    http://www.govoru.net/1611/1611/
    и это только начало, судя по всему данный механизм отъёма денег у абонентов ввели в эксплуатацию летом.

>> И если не секрет, какую ссылку вам прислали? Понятнее будет в чем дело.

Секрет. Все материалы в полном объеме, в том числе и текст СМС, которую я получила уйдут в роскомнадзор.
    Что касается помощи и советов от любимого оператора - спасибо не надо, я все выяснила для себя через кол-центр в воскресенье - даже батарейка на телефоне села.

>>И еще как вариант, на телефон никаких приложений не скачивали?

Телефон в котором была симка не поддерживает java-приложений

Исправлено пользователем yuna10 (19.10.11 14:52)

• Ну если там не глупые ребята работают, то моя семья просто дураки. Не глупо ли 16 окт попросить отключить, прочитать смс что все сервисы отключены и вечером опять попросить подключить??? Вот это действительно глупо. Вот подскажите как можно набрать команду 3 раза человеку, который интернетом не пользуется (компьютер не умеет включать), номер оператора в принципе не знает, какие то буклеты не берет, смс не умеет отправлять, подозрительные смс боится как огня????? Детализацию пока не имею возможности сделать, нужно лично добраться до телефона. Боюсь, что отец самостоятельно не наберет команду по паролю)) Но уверенна, что детализация ничего не даст, ну покажет она что да, услуга была подключена, а как доказать, что ну не подключал абонент ее!!!!

• Билайн ворует деньги - это не корректный заголовок. Если у вас частные проблемы, решите их, связавшись с оператором. А проблемы могут возникнуть при пользовании услуг любого оператора связи. НО! Никто вас не обманывает и не ворует. Эти проблемы либо по незнанию, либо в связи с техническим сбоем. И повторяю, недовольство чем либо может вызвать, при использовании, любой оператор связи. Только проблемы бывают схожи, а бывают индивидуальны. Но они решаемы. Радуйтесь отличным качеством связи Билайна, и решите свои проблемы, обратившись в офис обслуживания, если по другому не получается. Уверяю вас, к вам отнесутся с доброжелательностью и пониманием, и ваш вопрос будет решён. По другому и не может быть, уж поверьте мне, я знаю о чём говорю. И смотрите на жизнь с оптимизмом :миг:

• вот еще тоже самое
    http://www.cforum.ru/t4/forum/rkikyd?sender=%C8%F0%E8%ED%E0+%C7

ну красавцы, что еще тут скажешь. Деньги за 7052 уже текут рекой.
    Думаю что в масштабах всего оператора ни один миллион долларов получится..
    Еще бы они не вякали, что во всем виноваты сами абоненты.

• В ответ на: Билайн ворует деньги - это не корректный заголовок.
    Никто вас не обманывает и не ворует. Эти проблемы либо по незнанию, либо в связи с техническим сбоем.
    Более правильным будет - операторы сотовой связи в сговоре с мошенниками воруют деньги.
    А вот обман он присутствует в любом случае - при обращении к оператору они всячески начинают изворачиваться и прикрывать контент-провайдера, утаивая информацию и сочиня сказки про "вы саами чего-то набрали".
    А на более детальные вопросы типа "какой ИМЕЙ был у телефона, при заказе услуги?" - молчат, кк партизаны, т.к. модель телефона с таким ИМЕЙ может рассеять их болтовню чисто по тезхническим причинам.
    Хорошо, если вы не сталкивались, но когда вас коснётся - вы не так рьяно будете защизать воров.

• Ну так и говорите про Билайн. Тут вы привели в пример Мегу.
    Уже года 2 как они не балуются такими включениями. Ничего внезапно не становится платным.

• В ответ на: НО, зачем подключать еще 2 раза?
    Наверно мазохисты. Любят когда им звонят и ругают их.:улыб:

• Буквально несколько постов назад вы писали что номер никуда не вводили, а тут уже вводили. Путаетесь в показаниях малость.
    Я если ввожу свой номер где-то, то внимательно изучаю что написано на сайте и крупными буквами и мелкими.
    Компания не обязана вам сообщать о списании средств со счета. Ведь это обычная услуга которая доступна у любого оператора. Это тоже самое что и если перед звонком или отправкой смс вас бы спрашивали, действительно вы хотите позвонить? Ведь с вас снимут деньги. На сайте куда вы вводили свой номер есть описание услуги (как она действует, стоимость подписки и как отписаться). Если бы вы умели читать то такой проблемы не было бы. Думаю для Билайна никто закон специальный не придумывали, да и дело собственно не в билайне, а в их партнере, который недобросовестным путем зарабатывает деньги. Ведь если пользовались бы вы МТС такое же было бы и там.
    Судя по тому что вы пишите, это практически стандартная схема мошенников, на которую вы попали и пытаетесь обвинить в этом всех, кроме себя.

• Думаю вам лучше для начала обратится в офис компании. Если сим карта на вас оформлена (уже не помню, вроде писали что да) то вам и детализацию покажут и все что хотите сделают. В вашем случае я очень сильно сомневаюсь что билайн специально это делает. Может ребенок имеет доступ к телефону? Или может было какое-нибудь рекламное сообщение с номером подключения услуги и номер сохранили в записную книжку телефона или на какую-нибудь клавишу быстрого набора и таким образом подключается услуга. Все-таки не верю я что в ЦПК работают мазохисты, ну или один новенький какой-нибудь пришел и ему это нравится )))))
    PS Сотрудником компании Билайн я НЕ являюсь, а то смотрю некоторые уже так подумали.

• И еще, прочитайте что советует сам Билайн вот тут

• Cel, поверьте, я со многим сталкивался, вы прочитайте внимательно мой комментарий, и думаю смысл написанного поймёте. :хехе:

• >> Буквально несколько постов назад вы писали что номер никуда не вводили, а тут уже вводили.

В показаниях я не путаюсь. Это вы стараетесь запутать тут всех или сами заблудились в трех соснах.
    Еще раз по порядку :
    Есть номер телефона, который на сайт может ввести любой. Т.е. ЛЮБОЙ человек может ввести на сайт ЛЮБОЙ номер телефона. Это понятно?

а есть еще код активации который прилетает по смс после ввода на сайт телефона. Прилетает естественно на телефон который введен на сайте. По идее псевдо-услуги подключаются после верного ввода кода активации на том же сайте.

В моем случае код активации никто не вводил (телефон мог ввести кто угодно. необязательно я).
    Но это и не важно. Ввод кода активации на левом сайте не может служить основанием для списания с моего счета средств в пользу третьего лица..

Отправка СМС или звонк с симки оператора - это основание для списания средств.

а операции на сайте который не принадлежат оператору - не основания..
    Почему? Все очень просто. Допустим я все же ввела код активации - а оператору говорю, что ничего не вводила. а активировали подключение услуги те самые мошенники которые мне этот код и выслали.. И как оператор докажет что я вру? В том-то и дело что с акцептом через интернет все не так просто. Поэтому все настоящие платежные системы неукоснительно соблюдают ряд правил при платежах с сайта
    - во первых это защищенное соединение по протоколу https
    - во-вторых сама покупка услуги или отвара т.е. сам факт списания денег осуществляется ОБЯЗАТЕЛЬНО с сайта платежной системы (в нашем случае это должне быть сайт билайна)
    - в формах ввода на таком сайте обязательно должна присутствовать графическая защита от ботов
    - в четвертых каждая транзакция на сайте ПС еще дополнительно подтверждается кодом активации высылаемым по смс на телефон который введен как контактный в вашем аккаунте платежной системы

Билайн совместно с каким-то жульем в нашем случае все сделали в точности до наоборот - просто выставили задницей наружу мой лицевой счет - люди добрые заходите берите сколько хотите - только процент билайну заплатите! Цель одна слупить побольше денег пока клиент не опомнился.
    На самом деле для судебного рассмотрения случай для билайна вообще аховый. поскольку кроме нарушенияя закона о связи тут еще пахнет нарушением закона о защите персональных данных.

PS И с какой стати вы со мной разговариваете в таком тоне? "Если бы вы умели читать то такой проблемы"...
    Читать я умею, а судя потому какую ахинею вы тут пишите - горазда лучше вас

• Я ни в одном вашем сообщении не увидел фразы что вы никуда не вводили номер, а сообщение пришло из-за того что кто-то ввел ваш номер на сайте. в таком случае, я думаю нужно написать заявление в полицию. Скорее всего возможность посмотреть кто вводил номер на сайте есть. По IP адресу например.
    нарушение закона о связи может и пахнет, но вот нарушение закона о защите данных вряд ли. Если ваш номер есть в каком-либо объявлении в интернете, социальной сети, газете и т.д. это уже свободный доступ к номеру и оператор если найдет ваш номер где-то в публичном месте, то докажет что номер взяли из открытых источников.
    PS Услуга "Черно-белые списки" в помощь! У меня нет таких проблем ни с входящими платными, ни с исходящими.

• Т.е. мой оператор считает возможным для всех номеров засвеченных в открытых источниках (интернете , 2Гис и т.д) несанкционированное подключение у себя в биллинге через интернет любых услуг-лохотронов ? И при этом за все несет ответственность владелец телефона? И это вы считаете нормальным?
    Очаровательно! Если уж вы выступаете как эксперт по случаям мошенничества, хоть немного задумывайтесь над тем что пишите. Такой идиотизм - это еще надо постараться родить.

Что касается полиции,то может и до неё дело дойдет. Сначала подождем что на это скажет роскомнадзор.
    Надеюсь что там сидят эксперты более квалифицированные.

• не трать свои нервы...
    лучше молись, чтоб на дороге такая птиса не попалась )))

• Можете не утруждаться, Роскомнадзор вам не чем не поможет. Он в Новосибирске в отстаивание своих прав с операторами ещё некому не помог, и всегда вставал на сторону сотового оператора.

• А тут сильно утруждаться не надо. Пакет документов уже практически готов - кнопку нажал и улетело. Не помогло - другую кнопку жми. И так до тех пор пока не подействует.. Не надо только самого себя заранее ограничивать в своих действиях - "не поможет, бесполезно, у них всё схвачено..."
    Поможет, есть честные люди и в государственных структурах. :спок:

---------------------------------------------------

"Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

• А я вообще-то её не просил! Да и меня перед фактом поставили подключив её

• В ответ на: вы прочитайте внимательно мой комментарий, и думаю смысл написанного поймёте.
    Перечитал - там написано, что "Никто вас не обманывает и не ворует" - а это неправда!
    1. Обманывают, не предоставляя верных и точных данных при запросе о списании денег, более того - специально (или там все такие идиоты?) пытаются ввести в заблуждение ложными предположениями.
    2. Деньги спианы со счёта без согласия абонента и оператор отказывается их вернуть = своровали/украли/незаконно изъяли.
    Какого ещё смысла искать - я не знаю.

• В моем случае я не утверждаю что именно Билайн стырил деньги. Билайн просто выставил наружу мой мобильный счет для расчета за информационные услуги которые оказывает какой-то там партнер контент-провайдер.
    Во-первых это само по себе незаконно. Я кладу аванс на счет для расчетов за услуги-связи от билайн, а не
    для расчет за услуги и товары в интернете.

во-вторых Учитывая то что контент-провайдеры всю жизнь были паразитами на рынке информационных услуг, пиратами по которым тюрьма плачет, не серьезными конторами которым надо только деньги по легкому сшибить, ни о какой трастовости их услуг не может быть и речи,
    более того их информационные системы которые передают в биллинг оператора данных о подключенных абонентам услугам по служебе 7052 не внушают никакого доверия.
    По сути Билайн выставил свой биллинг наружу в интернет, кишмя кишащий вирусами, ботами, мошенниками и просто миллионами юзеров страждающих заработать не отрывая задницы от стула.

Это очень опасно! Это хуже воровства в сто раз. Сам билайн не в состоянии столько украсть у своих абонентов, сколько могут украсть кибер-преступники.
    За такие действия оператору сотовой связи по-хорошему надо приостанавливать лицензию

• Деньги то вам вернут на счёт после обращения, но поверьте Роскомнадзор не когда официально не признает вину оператора. Почему я так уверен, да просто я там их всех знаю лично кто занимается проблемами абонентов с операторами.

• Я напишу потом жалобу в центральное управление, в администрацию президента и в службу K1. А также в несколько электронных и печатных изданий.

• Логично. Но вопрос был про "бесплатное внезапно становится платным".

• "службу K1"????:улыб: Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото

• и в спортлото напишем - нивапрос.

• Я уже тоже так подумал:миг:

• В госструктурах вы не найдете честных людей. Скажу вас сразу, что даже прокуратура не будет заниматься вашим вопросом. Все решится в пользу оператора. Тут нужно подавать заявление против контент-провайдера, а не против оператора, так как оператор посредник.

• Похоже вы скандальная девушка) Если вы действительно собрались писать по вашей проблемы в вышеуказанные органы тогда Билайн будет вынужден вам предоставить вообще бесплатную связь. Кстати особенно они боятся службу К1. Скоро по телевидению должен состоятся очередной телемост с президентом попробуйте там всё объяснить, пусть вся Россия услышит о вашей проблеме). Чувствую не несдобровать Билайну).

• у меня с контент-провайдером нет никаких отношений , никаких договоров я с ним не заключала .
    Договор на услуги связи у меня есть только с оператором. Деньги я плачу оператору в соответствии с этим договором. Оператора я не уполномачивала платить с моего счета каким-то неизвестным мне третьим лицам.
    Вот пусть оператор сам и разбирается со своими жуликоватыми партнерами.

Исправлено пользователем yuna10 (20.10.11 12:59)

• ну насчет телемоста это вряд ли конечно, но к депутату от Единой России я схожу.. Накануне выборов обращения граждан рассматриваются как правило с особенной тщательностью.

насчет скандальности моей не вам судить.
    Посмотрю я на вас когда вы своему ребенку, скажем, дадите деньги на обед в школу, а у него эти деньги вытрясет обманом какой-нибудь старшеклассник.

Исправлено пользователем yuna10 (20.10.11 13:04)

• В ответ на: Накануне выборов обращения граждан рассматриваются как правило с особенной тщательностью.
    так не все подряд обращения, а те, о которых можно потом по ящику вещать или с трибуны. вашими копейками никто не будет заниматся. у вас (и у остальных тож) выход один - искать порядочного оператора. ну и читакать договоры внимательно

• Вот еще один ветеран-советчик
    Вы мне советуете внимательно читать?

А у вас есть договор с билайн? Вы его сами внимательно читали? Будьте любезны, процитируйте пункт вашего договора, в котором сказано, что вы согласны на безакцептное списание средств со своего лицоевого счета в пользу третьих лиц, за услуги оказанные этим третьими лицами в интернете....
    ну или пункт в договоре, о том что все что не запрещено данным договором разрешено оператору.

• В ответ на: Тут нужно подавать заявление против контент-провайдера, а не против оператора, так как оператор посредник.
    Когда с вашего счёта в банке снимут н-ную сумму в пользу третьего лица на основании того, что "Вася сказал, что вы ему денег должны" вы тоже пойдёте искать этого Васю или всё-таки с банка спросите на каком основании они отдали ваши деньги?
    Вы где такую логику берёте извращённую?

• Это не логика, а линия поведения лиц аффилированных с оператором :улыб:
    начиная с их колцентра заканчивая представителями на форуме.
    "Идите ищете черную кошку в темной комнате".

Подозреваю, что даже если протупить и начать разбираться с контент-провайдером, тот скажет - разбирайтесь с владельцем сайта который указан у вас в СМС (где якобы вводили данные)
    В моей СМС были указаны два сайта - сайт , предоставляющий типа "сервис" и сайт с хелпом по сервису.
    Первый сайт вообще не работает, владелец домена проживает в Нидерландах а сайт занесен в черный список площадок лохотронов, второй сайт зарегистрирован из государства Белиз и содержит любопытную строчку "Стоимость услуг по смс ищите на сайте своего оператора" ...
    Тут круг и замыкается.

• Я не лицо аффилированное оператором. Я вообще к Билайну не имею никакого отношения, за исключением того что я их абонент.
    info@mte-telecom.ru электронная почта владельца номера 7505.

• Странно. Если вы не имеете отношения к Билайну и не имеете, что сказать по существу вопроса, зачем вы пишете тут всякую ерунду? Ведь практически всё, что вы написали тут мне за два дня имеет практический смысл только в том случае если вы представитель оператора.

что это за номер 7505 ? и зачем мне его электронная почта?
    очередная фишка от оператора - отправь пустое письмо на короткий номер и с тебя слупят 1000 рублей?

Или вы просто окончательно запутались в собственных мыслях?

• не тот номер написал, ссори.
    У вас же номер 7052

По всем вопросам относительно предоставления услуг данной организацией необходимо обращаться:

- форма обратной связи: http://a1help.ru (ответ в течение суток);
    - телефон поддержки: 8(800)100-73-37 (круглосуточно, звонок бесплатный по России);
    - телефон дежурного оператора: +7(495)363-14-27 доб. 555;
    - адрес электронной почты: support@alt1.ru.
    На форме обратной связи есть пункт "Автоматическая отправка SMS
    Отправка SMS с Вашего телефона без Вашего согласия". Думаю там должны вам помочь.
    Услуга получается вам не оказана, даже если вы ее не заказывали. Ссылка на сайт не работает. Значит в любом случае должны вернуть деньги.

• Уважаемый Витатя, вынуждена отказаться в очередной раз от вашего навязчивого предложения
    пообщаться с контент-провайдером по двум причинам:

1) За последние годы у меня сложилось убеждение что все контент-провайдеры полукриминальные коррупционные структуры, которые имеют 90% от своих не малых доходов благодаря всевозможным лохотронам , а не от реально оказываемых услуг. Принципиально не хочу иметь с ними никакие отношения, никогда не пользуюсь короткими смс и другими голосовыми сервисами, которые они предлагают.
    Даже если данный конкретный КП оказался честным и его просто ломанули - это тоже вполне предсказуемо,
    поскольку контент провайдеры никогда не относились к технически сильным конторам и их информационные системы на предмет безопасности никем никогда не проверяются и не сертифицируются

2) Юридически выяснять отношения я могу только с субъектом, с которым связана договорными отношениями, а именно со своим оператором Билайн.

к оператору у меня опять же две претензии

- на каком основании мой лицевой счет в биллинге оператора расшарен для расчетов за услуги вне зоны влияния оператора , а именно в интернете.

- на каком основании платежные транзакции с третьи лицом на моем расчетном счете происходят без подтверждения с моего терминального устройства.

Доступно объяснила?

• Очень доступно, Яуна десятая.

Исправлено пользователем vitaty (20.10.11 20:21)

• Здесь часто пишут про необоснованные поборы операторов путём подключения всевозможных дополнительных услуг и форумчане действительно многим помогают. Но вы как то изначально ведёте себя агрессивно и нервно тем самым настроили людей против себя, и мне кажется подозрительным уделения вами такого внимания на свою проблему может вы сами представляете какого либо оператора.

• В каком смысле "представляете какого-либо оператора" ?
    У нас вся семья включая бабушку подключена на Билайн , потому что тарифы от Билайн для голоса считаем наиболее оптимальными для нас. Дома интернетом пользуемся проводным, для дачи покупаем безлимит от МТС - другие не ловят.
    Насчет агрессии непонятно. В чем она? Свои претензии к Билайн считаю вполне обоснованными, и если говорить об агрессии - то на мой взгляд сдача лицевого счета контент-провайдерам это и есть самая что ни на есть агрессивная попытка залезть в мой семейный бюджет. На этот раз сняли с телефона ребёнка, если обуют бабушку - это будет семейная трагедия на месяц вперёд.

• А вообще в данный момент преследуете какую цель когда уже весь форум знает о вашей проблеме, если хотите вернуть средства то нужно взаимодействовать именно с оператором. Совет: напишите претензию где изложите суть проблемы и отнесите её оператору, и я думаю вам вернут средства. Словами вы нечего не добьетесь.

• Знаете, наболело.
    Идешь в Мегас, предъявляешь дисконтную карту с 700 рублями на счету - тебя говорят аннулирована,
    идешь в поликлинику - тебе выписывают заграничные лекарства в 10 раз дороже отечественных аналогов,
    на даче норовят сдёрнуть лишнюю тыщу за охрану, хотя домик обчищают исправно каждую зиму,
    платишь за квартиру - появляются мифические цифры за ремонт подъезда,
    в школе платишь за всё подряд,
    а тут еще ребёнок не смог дозвонится от неработающего светофора.
    Муж не успевает зарабатывать.
    Любимый сюжет в нашей раше про пенсионеров из Новосибирска и совсем не из-за того что мы тут живем...

Грустно вообщем.

• а цель моя - чтобы все знали что 7052 это наглый грабеж средь бела дня. Деньгами сворованными пусть подавятся

• Всё таки в России живем и с подобными проблемами сталкивается большинство нашего населения, что сделаешь такая жизнь где к сожалению действует правило не обманешь не проживешь. Кругом что бы чего нибудь добиться нужно потрепать нервы и побегать. Отнеситесь к этой проблеме проще не заморачиваитесь, деньги по претензий (грамотно составленной) вам должны вернуть. Ну что бы вас подбодрить знаите что операторам тоже досталось немало материальных убытков от абонентов совсем недавно.

• Ну радует хоть, что пока хоть не полный беспредел. Есть кому заступиться.

• В ответ на: Будьте любезны, процитируйте пункт вашего договора, в котором сказано, что вы согласны на безакцептное списание средств со своего лицоевого счета в пользу третьих лиц, за услуги оказанные этим третьими лицами в интернете....
    ну или пункт в договоре, о том что все что не запрещено данным договором разрешено оператору.
    2.5. Информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в сети Интернет на Сайте Оператора или третьих лиц, или в рекламных материалах о данных Дополнительных услугах. Предложение может доводиться до Абонента в качестве предложения делать оферту.
    2.6. В информации, размещенной на Сайте Оператора в сети Интернет или рекламе, указывается номер доступа (код доступа) к Дополнительной услуге.
    2.7. Абонент, заказывая Дополнительную услугу по данному номеру доступа, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные Дополнительные услуги и оплатить их.
    2.8. Стоимость Дополнительных услуг оплачивается Абонентом в соответствии с установленной системой расчетов по Тарифам, если иной порядок не предусмотрен правилами оказания Дополнительных услуг

• 2.5. Никаких предложений оферты на сайте указанном в СМС не было. он вообще не открывается.
    2.6. Ну ка покажите ка мне на сайте оператора код доступа к услуге "Анекдоты" которые надо читать не по телефону а в интернете с какого-либо сайта
    2.7. Где доказательства оператора что я выражала своё согласие?
    2.8. Где в тарифах оператора указаны тарифы за информационные услуги по службе 7052? И каким образом оператор узнает что я пользуюсь этой службой если они свои услуги по заверению контент-провайдера предоставляют только на сайте.

От винта девушка.. Идите плавайте в других топиках.

PS. Мир может и катится к вашим ногам, но я , видимо, инопланетянка

Исправлено пользователем yuna10 (20.10.11 23:14)

• Вы для начала хотя бы писать грамотно научитесь.
    Искать что-либо на сайте оператора и показывать вам я точно не собираюсь. Процитировала пункты договора, потому что уже смешно читать ваши попытки убедить себя и окружающих, что "не помню - значит не было". Другими словами, если вы не удосужились внимательно прочесть условия пользования услугой, а также стоимость данной услуги, прежде чем вводить куда-либо код доступа - это исключительно ваши проблемы. Если вы не знаете чего-либо - это не означает, что такого не может быть.
    Дальше. Как у вас с чтением? Также, как с письмом?
    В пункте 2.7. русским языком написано, что, вводя код на сайте, вы выражаете свое согласие с условиями пользования услугой и ее тарификацией. О каких доказательствах оператора идет речь??? Вы ввели номер - значит согласились.
    По оферте - прежде чем вам пришло смс, вы вводили свой номер (или код, вам лучше знать что вы там вводили) на сайте. Наверняка, там был мелкий текст, который гласил, что, данное предложение является публичной офертой и, вводя свой номер/код, вы данную оферту акцептуете.
    И прекратите писать этот бред про то, что у вас нет никакого договора с третьими лицами, и поэтому с лицевого счета деньги в пользу третьих лиц не могут быть списаны. Вы прежде чем банковской карточкой покупку в интернете/магазине оплатить, договор с ним заключаете? :безум:

• в процитированных вами пунктах договора слова "сайт" упоминается всего один раз, и то речь идет о сайте оператора. Коды доступа к услуге в общепринятой терминологии имеются ввиду USSD коды либо коды включения-отключения услуги по смс. Иначе весь договор с оператором связи вообще теряет всякий смысл.

По тому что я вводила или не вводила - еще раз уже 55-й наверное повторяю , сайт-лохотрон с которого меня якобы подписали на билайновское кидалово - он просто не открывается.. Для блондинок разжевываю - если сайт не открывается то ввести туда ничего нельзя априори..

По расчетам по банковским картам - на каждую платежную операцию мне выписывается чек хоть в магазине хоть банкомате, вы разве не в курсе, или в билайне украденые бабки в конвертах сотрудникам раздают?

Расчет по картам в интернете происходит обязательно с сайта платежной системы. Сбербанк-онлайн рекомендую. Правда если вы привыкли к проплатам с лохотронов, то у вас там ничего не получится , там чтобы один платеж со своей же карты провести надо три раза подтвердится..

Ну и по грамотности моей пару слов. Каюсь. Куда мне до вас.
    Как вы тут грамотно пострадавшим в уши дуете - просто загляденье..
    И телефоны у них видите ли сами себе кнопки нажимают,
    и родители-пенсионеры на старости лет вдруг почувствовали тягу к освоению гаджетов и самостоятельно себе включают услуги.. Картина маслом просто. Только доча за порог, а престарелый папа опрометью уже мчится к телефону, подаренному на 75-летие, и с диким хохотом включает себе услугу только что выключенную дочкой.

Жми на газ крошка, не стесняйся..
    открой мне еще каких-нибудь юридических тонкостей в договоре с тройным дном.

• yuna10,

В СМС код приходил? вы его вводили куда-нибудь в интернете? Если да, то этим и подтверждается согласие с условиями услуги. Никто посторонний код не может узнать, т.к. он приходит на телефон, к которому вы имеете доступ. Вы бы также могли и смс отправить, и позвонить на платный номер.

2.5. Информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в сети Интернет на Сайте Оператора или ТРЕТЬИХ ЛИЦ, или в рекламных материалах о данных Дополнительных услугах.

Я хочу вам помочь разобраться в ситуации. На ваш счет возможно вернуть деньги, т.к. вы утверждаете, что фактически услугой вы не пользовались. Сообщите номер в личном сообщении, пожалуйста.

• Уважаемый stepnik,
    если тут принято каждому советующему, по-новой рассказывать свою ситуацию то пожалуйста, для вас персонально повторяю - никуда ничего я не вводила, смс-ка с кодом пришла, сайт указанный там не открывается, домен значится в черном списке сайтов лохотронов.

Никаких своих телефонов я здесь никому сообщать не собираюсь, поскольку у меня есть серьезные опасения даже за те свои персональные данные, которые у же есть в биллинге оператора. На мой взгляд они используются не по назначению.

По возврату денег на сегодняшний момент меня устроит вариант если Билайн всем своим новосибирским абонентам вернет деньги списанные в октябре за услугу 7052. Всем в том числе значит и мне. Сделать это технически нетрудно, пока месяц не кончился. Было бы желание.
    Как только деньги вернутся на счет обещаю больше сюда не писать.
    Во всяком случае до следующего раза, когда у меня опять появится неизвестно откуда платная услуга.

Исправлено пользователем yuna10 (21.10.11 13:47)

• Девушка, если ничего никуда не вводили, никуда ничего не отправляли и не звонили, то деньги не должны просто так куда-то уходить, а услуга самостоятельно подключаться.

Для того, чтобы узнать что за проблема, а также вернуть вам средства, вы можете написать номер мне в личку, позвонить в абонентскую службу по номеру 0611, или обратиться в онлайн-чат службы поддержки клиентов Билайн - http://support-chat.beeline.ru/index.html

Если вам нравится, что такое происходит, конечно, можете ничего не предпринимать, а просто возмущаться.

http://www.selbu.ru/ - доска объявлений, внизу страницы значится номер 7052. Сайт работает. Условия предоставления услуги расписаны.

• stepnik представитель Билайна, зря вы не хотите отправить номер в личку человек предлогоает вам разобраться. Поверьте против вас не кто "лично" нечего не имеет. Смело сообщайте ему свой номер.

• Кстати, может у вас вирус в телефоне, который СМС на короткие номера высылает?

Существуют приложения на мобильных телефонах, которые производят авторизацию на сайте путем отправки необходимого количества SMS без ведома владельца.

• В ответ на: В СМС код приходил? вы его вводили куда-нибудь в интернете? Если да, то этим и подтверждается согласие с условиями услуги.
    Ага, приходит СМС, его игнорируют, как спам, а потом списываются деньги.
    Отсюда и вопрос (уже не раз здесь повторяющийся разными словами):
    где у оператора связи подтверждение, что абонент что-то где-то вводил?
    На каком основании он списал со счёта абонента некую сумму?
    Входящее-то сообщение есть, а вот подтверждения намерений абонента воспользоваться услугой - нет, и операторы не сешат предоставлять самим абонентам эти данные - всячески уклоняются.
    А всё просто - сайты в инете НЕ являются сертифицированными биллинг-центрами,на основании данных которых можно списывать деньги со счёта. Иными словами - оператор умыкнул деньги БЕЗ согласия абонента в пользу своего партнёра, основываячсь лишь на данных этого партнёра = мошенническая схема изъятия денег абонентов.
    Если БиЛайн в этом не замешан, то что мешает ему предоставить данные по сертификации систем биллинга партнёров?

• т.е. сайт http://www.selbu.ru вы как сотрудник билайна считаете трастовым ? С какой простите стати? и где гарантия , в том числе и у вас как оператора что на один трастовый сайт не найдется сотни лохотронов,
    которые через шлюз контент-провайдера просто выкачивают бабки со счетов ваших абонентов?

Ну и про http://www.selbu.ru еще..

вот тут http://impravo.ru/jaloba/page,1,3,1960-sms-obman-nomer-7052.html почитайте не поленитесь страницы комментов:

/**********************/
    Многие пользаватели, в том числе и я, оказались жертвами такого рода преступлений. Вся беда в том, что наши правоохранительные органы не могут и не хотят бороться с ними.
    /***********************/
    ЗВОНИТЕ СВОИМ ОПЕРАТОРАМ СВЯЗИ И РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМИ ПОЖОЩЕ И УГРОЖАЙТЕ ОГЛАСКОЙ И ЧЕМ ТОЛЬКО МОЖНО
    /*******************************************************************/

и так три страницы.

И я уверена что это только начало.
    Если вы не вырубите свой уродский механизм расчета с вашим "партнером"

• stepnik, повторю специально для вас:
    как вы себя поведёте, когда с вашего счёта в банке снимут н-ную сумму в пользу третьего лица на основании того, что "Вася сказал, что вы ему денег должны"?
    Ситуация аналогичная за исключением того, что банки имеют лицензия на банковские операции, а ОПСосы - нет.

• Оператор работает с контент-провайдерами, которые имеют все необходимые лицензии и сертификаты на оказание различных услуг. Если у контент-провайдера нет необходимого разрешительного документа, то оператор просто не будет с ним заключать договор. У оператора нет оснований не доверять контент-провайдерам, которые предоставляют все необходимое.

Да, иногда встречаются случаи мошенничества со стороны контент-провайдеров, но операторы проверяют все обращения от клиентов, и такие случаи пресекаются, а контент-провайдер штрафуется.

• Спасибо за рекомендации. Но я сюда когда писала первый уже сама знала что и как я должна делать и какую информацию кому сообщать. Дальше писать сюда смысла не вижу. Вся система отъёма денег подробно описана, позиция оператора обозначена.

Пора исправлять ситуацию с посещаемостью данной ветки.
    Не порядок это, когда читают только сочуствующие билайну. Только Cel да Фея из наших :миг:..
    Думаю 20000 заходов в сутки со всей страны - это реально по мере того как услуга 7052 шагает по инету.

• В ответ на: После того как вы ввели код в окно браузера, оператор вас спросил, действительно ли вы доверяете ему списывать деньги за услугу которую он не оказывает?

Нас, например, никто ни о чем не спрашивал. . .
    Вот эту фразу поясните плз? На мой взгляд, в ней абсолютно прямо указано, что вы ввели код на сайт.

• В ответ на: Кстати, может у вас вирус в телефоне, который СМС на короткие номера высылает?

Существуют приложения на мобильных телефонах, которые производят авторизацию на сайте путем отправки необходимого количества SMS без ведома владельца.
    Я уже писала что мой телефон java-приложения не поддерживает.
    И сразу на случай другой версии которую вы тут так любите - кнопки сам себе мой телефон тоже нажимать не умеет.

Исправлено пользователем yuna10 (21.10.11 14:52)

• А вот человек препарировал схему 7052 с юридической точки зрения.
    http://nikolamosk.livejournal.com/2080.html

Целая диссертация.

И тут же в комментах нарисовался пчело-доброжелатель выразивший желание "помочь".
    Т.е. наиболее активным они "помогают" , а с молчаливых снимают три шкуры.

• Похоже ваша цель не разобраться в проблеме и вернуть средства а просто привлечь внимание как можно больше людей к заголовку этого топика. Отправьте номер скептику, иначе где доказательства что всё описываемое вами действительно вообще имело место.

• В ответ на: Похоже ваша цель не разобраться в проблеме и вернуть средства а просто привлечь внимание как можно больше людей к заголовку этого топика.
    Не к заголовку топика, а по сути - к новому, крайне опасному, механизму от Билайн отъёма денег.
    Номер сообщать не буду.
    Пусть вернут деньги за 7052 в октябре всем новосибирским абонентам.

Если лично вас интерисует вопрос имело место быть кидалово или нет, не зацикливайтесь на мне,
    просто наберите в гугле поиск по словам "7052 beeline" и вам всё станет ясно.

• Деньги не кому не вернут, раз нет официальных жалом Билайну то и суда нет.

• Кто вам сказал, что жалоб не будет. Будут и заявления и жалобы в роскомнадзор и суды... Только всё это будет письменно и официально а не втихоря -

:secret: давайте вы нам потихоньку свой номер сообщите, а мы вам потихоньку денюжку вернем, а остальным лохам фиг с маслом :миг:

:1: нееее, господа , я как законопослушный гражданин обязана сообщать о случаях мошенничества в соответствующие органы. там и поговорим.

• В ответ на: новому, крайне опасному, механизму от Билайн отъёма денег.
    Как бы не только Билайн этим занимается.
    Мегафон по аналогичной схеме списывает деньги и аналогичную лапшу вешает, так что - все ОПСОсы хороши - выбирай на вкус!

• как они умудрились протащить интересно эту схему. Каким местом сами-то думали? Или погоня за легкой наживой вообще мозги выключила? Любая серьезная атака с интернета на помойку под названием "информационная система контент-провайдера" и можно теоретически вырубить вообще всю региональную сеть оператора.

• Вообще то у каждого оператора свои "схемы" а ваши заказные выпады против Билайна мы уже поняли. Аналогичные претензии, и другие тоже, можно в адрес любого оператора писать. Но кто пользуется Билайном очень доволен великолепным качеством связи и классными тарифами. А у меня немало знакомых на Билайне, и учитывая очень привлекательные предложения Билайна в последнее время - по безлимитке, по звонкам межгород по России, по интернету, а так же другим суперским опциям и акциям, количество абонентов Билайна всё время увеличивается. Люди понимают где дешевле, и качественнее связь.

• утверждения насчет заказного характера моих претензий также недоказуемы как и утверждения билайна что абоненты подписываются на услуги в интернете.. С той лишь разницей что вы мелете языком бесплатно а билайн еще за это деньги снимает

насчет технических преимуществ билайна спорить не берусь. Другими операторами на голосе не пользуюсь, сравнивать не с чем.

• В ответ на: Будут и заявления и жалобы в роскомнадзор и суды...
    А вот это уже респект. Пора прекращать вести партизанскую войну по одиночке отстаивая честь и достоинства абонентов, пришло время для линии фронта...

• Модератор, заблокируйте уже yuna10 за неуважение и фамильярность к участникам форума.
    "С той лишь разницей что вы мелете языком бесплатно а билайн еще за это деньги снимает" - это вообще что за дела? Люди здесь мнение выражают, а не оскорбляют друг друга подобными высказываниями. Надоел этот заказной негатив, забанить! сначала думать нужно, а потом писать :death:

• Обвинения меня в заказном характере претензий означает практически обвинения меня во лжи, что с меня Билайн снял ни за что деньги.
    Это на мой взгляд гораздо более оскорбительно, чем выражение "бесплатно молоть языком".

Мало того что ограбили средь бела дня, а теперь даже отказывают в праве крикнуть "Караул"?

Какое-то дежавю с совком. Там нельзя было публично высказываться против Партии,
    теперь "сознательная" общественность встаёт стеной на защиту корпораций.

Но мы будем бороться. No pasaran! :tantrum:

• Вы единственный человек в Новосибирске который так рьяно обливает грязью Билайн, конечно понятно почему. Но вам самим ещё не надоело? Вас действительно скоро наверно забанят по многочисленным просьбам. Я второй кто требую вашего "бана", просто уже надоело читать одно и тоже.

• Единственный? А топик "Билайн ворует деньги" создан разве мной?
    "Заметьте не я это предложил" (с) Велюров

Билайн в целом как оператора связи лично я грязью не обливаю. И претензий к сети и качеству связи не имею.

Вся проблема в том что билайн снял деньги не за свои услуги связи, а хрен знает за что. Их замечательная сеть и передовые технологии на весь интернет не распространяются. То что они возомнили себя гуглом, меня совершенно не волнует.
    Я только хочу чтобы деньги которые я кидаю авансом на свой счет тратились именно на связь.

• ну и забанят, долго заново зарегится?

• Сама пользуюсь билайн более 8 лет, к качеству связи нет претензий, но если открыть телефонную книгу, то к сожалению соратников все меньше и меньше, друзья, близкие жалуются, что мне дорого звонить....но я никак не могу решиться на смену номера, именно номера.....Последние проделки в вышерассказанных мною историях, очень подорвали мое мнение о билайн.

• ну и пусть жалуются. главное чтобы вам было комфортно.
    есть люди с симками из других регионов. вот где реальное попадалово.:улыб:

• В ответ на: А у меня немало знакомых на Билайне, и учитывая очень привлекательные предложения Билайна в последнее время - по безлимитке, по звонкам межгород по России, по интернету, а так же другим суперским опциям и акциям, количество абонентов Билайна всё время увеличивается. Люди понимают где дешевле, и качественнее связь.
    Куда все время увеличивается то? Население сокращается чуть ли не по проценту в год, а у билайна в Новосибирске конечно же все "увеличивается" :ха-ха!:
    У меня в телефоне из более сотни номеров только один билайн. Отсюда однозначный и авторитетный вывод противоречащий вашему голословному утверждению - Билайн никак не растет :спок:

• В ответ на: http://www.selbu.ru/ - доска объявлений, внизу страницы значится номер 7052. Сайт работает. Условия предоставления услуги расписаны.
    Сайт http://www.selbu.ru/ приказал долго жить. Сайт который вы привели в качестве примера как трастовую площадку для оказания услуг 7052, за которые Билайн снимает с абонента деньги,

Типичный лохотрон 7052 - площадка для вымогательства телефонов. Домен зареган в США, хостился на украине, домен был проплачен на год. Истек 25.10.2011.

• и если не секрет, чьих абонентов в вашей телефонной книге большинство? как считаете, можно ли выборку по вашей телефонной книге проецировать на население области?)

• Я аналогично влетела на 600 рублей. Вчера вечером обнаружила это.

Сообщений никаких о подписке не было, на том сайте, где вводила номер телефона, никакой информации о том, что таким образом осуществляется подписка на что-то там, не видела. Я обычно очень внимательна насчёт этого, т.к. платные услуги в Интернет всегда игнорирую.

Также не было никаких сообщений о том, что "ваш бананс менее 300 р", и т.п., пока там 26р не осталось.

Большое спасибо Билайну, конечно...

Веду с ними переписку на предмет возврата денег. Пока отписываются стандартным способом - цитированием пунктов договора.
    Но я девушка упорная, и писать люблю :-)

• А можно ссылку на сайте где вводили свой номер?

• Больше месяца назад это было... вряд ли уже найду ссылку. Хотя попробую...

Впредь мне наука - не держать на счёте много денег. Так бы раньше узнала...
    Но ложилась в больницу - положила побольше, на всякий случай.

• Нашла аналогичный сайт (не тот же самый), там внизу есть пункты меню "Пользовательское соглашение" и "Управление подпиской", но откуда следует, что вводя куда-то свой номер, ты совершаешь подписку?

Это всё равно, что на сайте Сбербанка пункт о кредитах. На оказываешься же ты банку каждый день должен деньги, если просто воспользовался однажды каким-то их онлайн-сервисом, не предполагающим постоянную подписку?

И не говорите мне, что нужно внимательным образом изучать каждый сайт, куда тебя занесло по интернету.

Это мошенничество, и никак иначе. Билайн себя дискредитирует, позволяя "партнёрам" в буквальном смысле грабить своих клиентов. Лояльных клиентов, между прочим. Я уже больше 10 лет абонент Билайна.

Была. Потому что хочу, во-первых, вернуть эти деньги на свой счёт, а во-вторых, изъять их со счёта наличными. Просто из принципа.

Ещё и не поленюсь ославить Билайн в сети - писать я люблю, я уже говорила...

• Пришёл ответ от Билайна :-)

Вежливо послали нах, если вкратце.

Типа, сами виноваты, мы вас не грабили, и за действия своих партнёров не отвечаем.

Логично, чо.

Позор Билайну :-)
    :death:

• Крыска, Билайн как и любой другой оператор связи большая система, где ответ может дать какой нибудь менеджер-полуробот, чётко направленный в действиях служебными инструкциями. Пишите ещё претензии, звоните, требуйте чтобы вас перевели для общения в связи с вашей ситуацией на менеджера выше рангом, начальника смены или руководителя отдела. Если вы точно уверены в своей правоте и можете это правильно донести, и другие это поймут. И знаете, нет гарантии что перейдя к другому оператору подобной ситуации ( или ещё хлеще ) не возникнет в будущем. Помните, оператор - большая система (в том числе и бюрократическая)

• А почему, интересно, клиент должен доказывать, что не верблюд, а не оператор должен доказывать, что не имеет дел с мошенниками?

Жалоб на этот лохотрон в интернете тысячи. А воз и ныне там - операторы способствуют обману своих клиентов, за счёт которых существуют, и позволяют их грабить. Это неуважение, и они дискредитируют сами себя.

Почему на сайте в личном кабинете нет информации об этих "подписках"?
    С указанием данных и реквизитов компаний-партнёров?

Если бы операторы заботились о своих клиентах, всё бы это было.

Я пишу про Билайн, но почти не сомневаюсь, что и у остальных операторов то же самое. Это сговор и мошенничество, вот что это такое.

• Крыска, в детализации какой-то короткий номер отображается, на который уходили деньги?
    Если да - публикуйте тут, МТС-ники могут отправить знак "?" на этот номер, и в ответе придёт - кто провайдер этого номера, и, возможно, его номер на 8-800***. Помимо сот. оператора надо "трясти" провайдера, он быстрее деньги вернёт.
    У меня сын как-то отправил смс за 300 с лишним рублей (у него комп вирус заблокировал, он смс отправил, введённый код не помог, комп потом чистила я). МТС "чесались" неделю, провайдер (какой-то питерский оказался) вернул деньги на счет в течение часа. Когда МТС через неделю позвонили с уточнениями, я им сказала, что деньги уже вернули.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Я пишу про Билайн, но почти не сомневаюсь, что и у остальных операторов то же самое. Это сговор и мошенничество, вот что это такое.
    Впервые слышу про такое у Билайн. Если я правильно понял, где то в интернете ввели номер и баланс облегчился на энную сумму?
    Подобное можно встретить в Мегафоне, там широко распространена подобная практика.

• В ответ на: Я пишу про Билайн
    Перестаньте выпендриваться!
    Это у всех так. Надо ругать всю Б3, а не изливать тут желчь против одного.

• Нет, это не у всей Б3. Лично на МТС не сталкивался с подобным, а были моменты :шок: экспериментировал, но всё останавливалось на входящей смс с кодом...
    Надпомню ситуацию, Мегафон может списать деньги с баланса, только при вводе номера на сервисе в интернете, без всяких подтверждений. Если верить Крыске, только Билайн опустился до подобного.

• В принципе, а почему Крыске не верить? :спок: Она все таки модератор, человек с доверием от НГС...

• Ок, и чем вам лично насолил Билайн, что вы так выпендриваетесь?

• Не верю хотя бы потому что ссылки так я и не увидел. За год что я пользуюсь Билайном у меня проблема была единственная в соседнем топике описанная. Неверные списания за услугу.

• В ответ на: чем вам лично насолил Билайн
    Я то тут причём? Он Крыску развёл...
    Ну а вообще я солидарен с людьми добивающимися справедливости, некое обострённое чуство.
    p.s. Помню как я пришёл на этот форум, ни кто солидарность не проявил, смешки, приколы, флуд в мой адрес и нежелание признать что существует проблема. Так вот, я не такой, хоть и идут все по давно уже пройденой мной "дорожке"... :миг:

• > Впервые слышу про такое у Билайн. Если я правильно понял, где то в интернете ввели номер и баланс облегчился на энную сумму?

Да, только не сразу облегчился, а в течение месяца снималось по 20р в день.

• Сколько пользуюсь Билайном ни разу не попадал на такое. У них очень тяжело попасть на подписку. У мтс это обычное явление, если проспал хоть на секунду чего нибудь вставят тебе. Про мегафон промолчу. А вот в роуменге даже в соседнюю область Билайн здорово облегчает счет.

• Год назад была аналогичная ситуация, после долгих :зло: переговоров Билайн отключил все-таки навязанную мне услугу их "партнеров", а заодно и вообще все 4-х значные номера. Теперь проблем нет.:улыб:

• Мне из Билайн прислали код для отключения коротких номеров, но команда не сработала. Типа, услуга временно не предоставляется.

UIVR на номер 0858

• Отключила-то я услугу "партнёров" быстро - смс STOP 0 на их короткий номер.

Проблема в том, что я даже не предполагала, что каким-то образом на неё подключилась.

Мошенничество, в общем.

А на мои дальнейшие письма Билайн просто перестал отвечать. Даже отписками. :death:

• Что за номер 0858 вы поняли?
    По нему нужно позвонить и подключить услугу "Черно-белые списки". Звонок бесплатный, услуга тоже бесплатная.
    Если вы через эл.почту общаетесь, то они работают только по будням.
    Я вот лично вас не поддерживаю в том плане что вы с Билайна требуете деньги, так как номер вы вводили, услугой на сайте пользовались. То что вы не нашли условия, это уже не проблемы Билайна.

• Этот фокус с текстом помельче, а размещением его на столбе повыше, чтобы было ни фига не видно, придумал ещё Калигула. Правда, он тогда головы рубил тем, кто его указы не выполнял.

Я не обязана изучать весь сайт, на который меня случайным путём вынесло во время серфинга по инету. Ещё не хватало...

И злорадство своё оставьте при себе. Клиент всегда прав - забыли?..

А что с капиталистами в России делают, когда терпение народа лопается, тоже напоминать периодически надо?:-)

Услугой на сайте пользовалась один раз. Ни откуда там не следовало, что таким образом происходит подписка.
    Ещё раз, если непонятно: посетитель сайта не обязан изучать весь сайт. Это провайдер услуги, если он не имеет целью обмануть посетителя, обязан пояснить ему, что производится подписка на услугу, и предложить выбрать, согласен клиент или нет?

А что касается сотового оператора, то если он порядочный, он должен:
    1. Сообщить клиенту смс-кой, что ему подключена услуга
    2. Предоставлять ПОЛНЫЙ список подключенных услуг
    3. вообще гнать в шею партнёров, которые обманывают его клиентов.

Иначе, уж извините - скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты. © Народная мудрость.

• > Что за номер 0858 вы поняли?
    По нему нужно позвонить и подключить услугу "Черно-белые списки". Звонок бесплатный, услуга тоже бесплатная.
    Если вы через эл.почту общаетесь, то они работают только по будням.

Мне прислали из службы поддержки, куда я позвонила, смс-ку, в которой был этот номер и текст, который следует послать, чтобы отключить приём и передачу смс с коротких номеров. Всё.
    Ни через какую электронную почту я с ними на эту тему не общалась.
    Про чёрно-белые списки ничего сказано не было.

Услуга работает только в рабочие дни?

• Чтобы отключить прием\передачу смс на короткие номера нужно позвонить на этот номер и выбрать тип запрета "Полный". Услуга работает всегда. По будням работает поддержка через электронную почту.

Для меня эта ситуация из категории "Не знание закона не освобождает от ответственности". Если вы не обязаны изучать сайт в поисках информации о подписке, которую между прочим вы самостоятельно оформили, то это не освобождает вас от оплаты использованной услуги. Клиент прав не всегда, в силу не знания своих обязанностей. Как показывает мой личный опыт, не в сфере мобильной связи, но в сфере с клиентами, клиенты знают только свои права. Из 10 только 2 прочитают свои обязанности в договоре. Согласен, сайт может быть мошеннический, но Билайн не имеет отношения к этому сайту, он не создал его и не разместил там своих услуг. В данном случае билайн выступает посредником между вами (покупателем) и сайтом (продавцом). Вводя свой номер на телефоне и нажимаю кнопку Продолжить\Отправить и т.д вы согласились с их условиями. Это тоже самое что если вы не зная что существует статья кража, пришли в магазин и украли какую-то вещь и вас за это посадили на 2 года. Мотивировать это тем что вы не читали уголовный кодекс потому что его нужно где-о взять и прочитать мелкий шрифт думаю глупо. Так же и здесь. Я понимаю ваши возмущения если бы подписка была оформлена без вашего участия.

• Вот представьте: заходите вы в Сбербанк, производите какую-то операцию со своей карточкой, неважно какую, платёж через банкомат или перевод на счёт, что-нибудь типа того, где надо пин-код вводить.

А потом обнаруживаете, что вас подписали на платную услугу типа "обслуживание вне очереди", назовём так для примера. И снимают по 20 рублей в день.

У вас претензии, дорогой клиент?..
    Пройдите в тот тёмный угол, где висит бумажка, напечатаная мелким шрифтом, и прочтите. Не читали? Ваши проблемы. А оповещать мы вас не обязаны.
    ...............................

Так вот. Билайн прекрасно знает, что имеет дело с мошенниками - не отрицайте этого, глупо... В интернете полно таких историй, и служба поддержки бойко объясняет, что нужно сделать, чтобы от них отписаться, все жалобы записываются (их кто-нибудь прослушивает?), в общем, кому надо - те в курсе... И деньги людям возвращают, кстати :-)

Кстати, внимательно просмотрев выписку со счёта, я обнаружила несколько возвратов по 20 рублей, типа за неиспользование. В остальные дни я, что ли, её использовала?.. Да ни фига подобного. Уж в этом-то я уверена.

• Вы передергиваете.
    Ваша аналогия была бы уместна, если бы вы пришли в сбер с картой втб.
    И тогда действительно претензии выкатывать надо сберу.
    А не в втб.

PR is all around

• Сбербанк тоже втихаря подключает мобильный банк на месяц бесплатно, а потом за 30\60 рублей в зависимости от карты. Не спрашивает об этом меня и не предупреждает. И что? Это мошенничество и Сбербанк ворует у меня деньги? В этом случае спорная ситуация, у вас же полностью подтверждает что вы сами подписались и потом возмущаетесь. Тут я на стороне оператора и ваши жалобы на мой взгляд не обоснованы. Не спорю, операторы делают не очень хорошо имея в списках услуг такие гадости, но это кому-то удобно и кто-то это использует. Я подключил себе запрет на короткие номера и не парюсь. тьфу-тьфу-тьфу.

• Вот попалось:

http://2011.yourgoroskop2011.ru/

На сайте написано:
    "Обращаю Ваше внимание, что мой гороскоп Вы получите свободно.
    Вам предложат ввести код который придет к вам на телефон или отправить СМС только для подтверждения, что вы человек."

Переходим по ссылке.

Потом проматываем открывшуюся страничку до конца и читаем еле видный текст.
    Ага, щас, СМС для подтверждения, что ты человек :-)

И такое разводилово везде.

Это для тех, кто сомневается в том, что Билайн участвует в этих играх. Все участвуют...
    -------------------------------

Так что я не подписывалась. Я была введена в заблуждение и меня подписали мошенническим образом, навязав платную услугу, и никак не сообщив о том, что она подключена. С позволения сотового оператора и наверняка он с этого получает свой процент, иначе нафига бы ему были нужны эти партнёры.

Калигулу с его мелко написанными указами уже вспоминали, вспомним и выражение Веспасиана про то, что деньги не пахнут. :death:

• > Вы передергиваете.
    А не в втб.

Кстати, а какое право вообще имеет сотовый оператор перечислять кому-то деньги от имени клиента, у него есть банковская лицензия?

• Для этого не требуется банковская лицензия.

PR is all around

• Я понимаю ваше возмущение. Очень жаль, что люди попадают в такие ситуации, у меня сестра тоже ввела свой номер на сайте и подписалась на платную рассылку. Наверное, чем больше будет негативных отзывах о таких способах взаимоотношений операторов, абонентов и контент-провайдеров, то мошенничества будет намного меньше.

На самом деле все подписки (если они и имеются), то зачастую активируются исключительно самостоятельно. Активация подписок осуществляется по следующему алгоритму: на сайте Партнера после выбора интересующего контента вводится сотовый номер Клиента. Затем на данный номер поступает SMS-сообщение с уникальным кодом, который указывается в специальное поле на том же самом сайте, после чего происходит активация подписки. На сайте Партнера размещено Пользовательское соглашение услуги «Подписка». Согласно п. 4 данного соглашения, активируя подписку, Клиент выражает согласие на получение услуг в соответствии с соглашением.

Пункты 2.5-2.7 действующего Договора об оказании услуг связи «Билайн» предусматривают правила оказания Дополнительных услуг абоненту «Билайн». В соответствии с указанными положениями Договора информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в интернете на сайтах Оператора или третьих лиц или в рекламных материалах о данных услугах. Абонент, заказывая Дополнительную услугу, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные услуги и оплатить их.

• Удалось вашей сестре вернуть деньги?

• А что требуется?

Кстати. Каким образом заключается договор с сотовым оператором?
    Я что-то не помню, чтобы я подписывала что-то, похожее на стопку бумаги.

• В этом и вся проблема
    Никто ничего не помнит и не читает

Что такое договор присоединения знаете?

PR is all around

• Да, деньги удалось вернуть. Сестра позвонила в абонентскую службу и объяснила, что никакими дополнительными услугами не пользовалась, деньги сразу же вернули и предупредили, что в интернете есть мошенники и что не надо номера так оставлять.

Договор заключается в тот момент, когда приобретается сим-карта.

• Я тоже позвонила, но ничего не вернули и пока что возвращать не собираются :-)

• Нет.
    И что-то навскидку не вижу на сайте Билайна никакого типового договора.
    Можете дать ссылку?
    Хоть почитаю, что мне ещё грозит.

• В ответ на: Вот попалось:
    ахренеть :)Пошел по ссылке и что я, как рядовой пользователь вижу_да на вскидку НИЧЕГО:улыб:Конечно я не увижу скрытый текст. Ну мошенники ловко придумали:улыб:
    Хы. Надо всем родственникам подключить запрет контента. На всякий случай.

• Сверху пустое поле размером с экран

• И только выделив текст его можно прочитать.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• и еще: подписка предоставляется в зависимости от списанной суммы. То есть сколько есть на счету - столько и спишут.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вы поверьте.
    Если уж stepnik и amd_mp вам говорят, что все будет хорошо, то думаю надо верить.
    Деньги вернут - 100%!

• Договор есть на сайте в разделе "Помощь и обслуживание" - "Справочник абонента"
    Вот тут.

• Конечно билайн ворует! Уже имел скандал несколько месяцев назад с оператором билайн - деньги вернули. Но теперь снова стали воровать еще не израсходованные деньги по второму разу по тому же короткому номеру! Причем ваш же оператор уверял, что короткие номера у меня теперь отключены и заблокированы. Но нет они снова крадут деньги! И только не говорите, что БИЛАЙН не имеет к этому никакого отношения!

Короткий номер 3241 - услуга знакомства 1 + 1.

Причем мне пришлось доказывать своей девушке, что я ни с кем нигде не знакомлюcь.

Рекламный слоган этой шарашки должен выглядеть так - "Тырим ваши деньги и гадим на ваши отношения пока вы спите")).

Я думаю что разговор с вашей компанией может быть только через судебные инстанции.

Исправлено пользователем АНОНИМ (30.06.14 15:57)

• Да ну не вешайте тут лапшу! Меня уверял оператор, что у меня никаких услуг не подключено и все короткие номера заблокированы! И тут же снова стали воровать по той же схеме через тот же короткий номер! Вернули 400 рублей и теперь их же повторно воруют после всех блокировок и запретов от билайн!

• В ответ на: Вы передергиваете.
    А не в втб.
    Тогда приведу более точную аналогию:
    В автобусе или магазине к вам в карман засовывает руку некий гражданин и вытаскивает оттуда деньги, если вы не заметили то это ваши проблемы и денег вы лишились, если вы в этот момент ловите его за руку, то гражданин извиняется и возвращает в ваш карман все деньги.
    Вопрос - считаете ли вы что такие действия надо расценивать как воровство или вас все устраивает после того как вам деньги вернули?!

• Если отвечать в том же ключе, то у вас есть выбор - в каком автобусе ехать. Как и того гражданина, что лезет в карман. В одних автобусах с ними активно борются, в других - менее активно.

PR is all around

• Что-то не нашел я услуги по номеру 3241 у Билайна. Они не предоставляют сервис по данному номеру.
    Для номера 3241 ничего не найдено. (вот)
    Попробовал отправить сообщение на этот номер. Пришел ответ: "Услуга по данному номеру недоступна". Списаний не было никаких.

• В ответ на: Если отвечать в том же ключе, то у вас есть выбор - в каком автобусе ехать. Как и того гражданина, что лезет в карман. В одних автобусах с ними активно борются, в других - менее активно.
    Вопрос был таков - "Считаете ли вы пропажу денег воровством, если вы сами поймали того кто засунул руку в ваш карман, но он извинился и вернул вам деньги?!
    Не надо советовать в каком автобусе и где ехать, просто ответьте на вопрос. А то получается ПО ВАШЕМУ что причина всех краж - это засилье лохов на улице, которые так и провоцируют хулиганов на совершение преступных действий, ходят понимаешь в тёмное время суток и специально ходят в таких местах где гопники собираются.

• Плюсану.И ездят в автобусах,в которых НЕ активно борются с воровством.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• А кто из операторов активно борется-то?
    У меня не тырили только Теле-2, т.к. не пользуюсь лично и никто из знакомых.
    А чтоб остальные боролись с отыманием денег со счетов граждан - не замечал, разве что на словах или в рекламе.

По соотношению "стырили/время пользования" Би, конечно, отстаёт(ал) от МТСа - тот в лидерах по несанкционированному списывани, Мега где-то посередине этого личного рейтинга.

• Не тырили - Мегафон, пользуюсь уже около 2 года.
    Правда осадочек негативный от их услуги "настроение" - по 5 руб за запрос, если ошибся мимо клавиш, например при запросе баланса по *100#
    А так все ОК

• У меня мегафон за 10 лет не чего не украл

• Ворует, и ещё как.

На днях закинул денег на счёт, утром проверяю баланс - в минусах.
    Удивляюсь - как так???
    Заказал детализацию счёта, получил, и тут выясняется, что якобы я заказывал некий "Дополнительный сервис партнёра", короткий номер 8090, чего я никогда не делал, и с меня за это каждые сутки списывали по 20 рублей (списание происходило ночью, примерно в одно и то же время - 00:32 - 00:34).

Дозвониться до них нереально, несколько раз звонил, автомат говорит: "Ожидание специалиста составит не менее 10 минут", и врубается музыка, и так каждый раз.
    Два раза писал на сайт в раздел "Форма обратной связи", там есть рубрики "Жалоба" и "Мошенничество", где подробно изложил суть проблемы, но и оттуда молчок - не перезванивают, не пишут.

Короче, совсем охреневшая контора "Быдлайн" нагло тырит деньги, а после стыдливо отмалчивается.

И это уже второй раз - в прошлом году была точно такая же история, и именно с этим же номером,
    Но тогда быстро разрулилось - написал жалобу, разъяснил, они извинились и вернули деньги, а в этом году просто никак не получается пробиться к этим мошенникам.

• Звони по номеру 88007000080 ,ожидание максимум 3 минуты.

• Всё же пробился к ним через e-mail. Деньги на счёт вернули.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: