Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Доброго времени суток!

На работе дарят на День Рождения смартфон. Сказали хватит ходить со старым, купи себе новый! )))
    Соответственно, нужен грамотная помощь в выборе чтобы купить достойную вещь.

До этого был и есть SE750i - ему 5 лет, работает идеально. ))) За это время только батарея подустала и корпус пошоркался. )))

Почитал тут всякие отзывы, посмотрел картинки и характеристики, почему то душа лежит к HTC.
    Требования не высокие, хотелось чтобы было:

3G
    GPS (настоящее, а не A-GPS)
    WiFi
    Android
    и экран от 320x480 до 480x800, больше не надо, а то телефон уже какой то "лопатоподобный" )))

Из тех что нравятся:

1. HTC Wildfire S: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/105/131433/
    Но где то читал, что он "женский" (((

2. HTC A6380 Gratia: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/105/126602/

3. HTC A7272 Desire Z: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/105/126248/

4. HTC 7 Mozart: http://nsk.shop.mts.ru/phones/htc/mozart.html
    Но в нём другая операционка... Говорят, что она лучше чем Android.

5. Либо вообще не заморачиться и взять хорошего и недорого китайца, например выбрать из этих:

G710e GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=187

A2000 GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=162

A3000 GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=163

A5000 GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=181

По функциям и внешнему виду тоже самое, только в два раза дешевле. В чем подвох - не знаю.

Выслушаю советы и предложениям по другим маркам и моделям телефонов. Бюджет до 15 т.р.

• Зачем вам андроид,возьмите старый проверенный symbian,nokia n8,с софтом проблем нет.в силу событий произошедших за последнию неделю, теперь вся symbian взламывается на РАЗ,и больше ни какие сертификаты не нужны,а все эти возгласы про смерть symbian не слушайте.

• В ответ на: ... Либо вообще не заморачиться и взять хорошего и недорого китайца, ...
    зачем Вам китаец, если у Вас

В ответ на: Бюджет до 15 т.р.

• А вы их в руках щупали? Смартфон с сенсорным экраном по сравнению с клавиатурным телефоном - штука на любителя, если именно как телефон использовать.

Я тут в похожей ситуации погонял немножко Wildfire S - после старенького сименса (примерно как ваш сонерик) показался во всех отношениях отличным аппаратиком: все такое красивенькое и вроде не тормозит, навигация без проблем (Навител, например). Не знаю, что там женского, все HTC примерно одинаково выглядят, разница только в мощности начинки. Но сенсорная клавиатура весь эффект убивает - нет быстрого набора, нельзя вслепую набрать последний выбранный номер, неудобно одной рукой выбирать номер с поиском по алфавиту, нельзя вслепую управлять плеером, нельзя вслепую сбросить звонок, если не можешь ответить.

Кстати, по-моему вообще под все современные телефоны не бывает проводных гарнитур с кнопками управления плеером, что лично мне очень нужно - когда на лыжах, на велике катаешься, весьма удобно.

Если кто-то может посоветовать смарт без этих недостатков, велком:улыб:А то от одной программки для устройств с GPS я бы не отказался...

...too young to quit, too old to change...

• Посмотрите на HTC Desire S. Очень хорошая модель,сбалансированная во всём.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Samsung galaxy S 4Gb за 13-15 тыс можно взять

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Вообще это полный бред,спрашивать совета в выборе смарта,сколько людей столько и мнений.я вот не приемлю андроиды и айфоны за их чрезмерную любовь к интернету,лезут в него не спрашивая разрешения.

• Не надо китайца, если деньги позволяют.
    Бери Wildfire S, нормальный смарт. Ниче он не женский.
    Интернет кушать будет - это да. Но к этому надо привыкать.
    Если просто фоном и самому никуда не ходить, то 3-4 Мб в сутки. Если еще и сам куда-нибудь выйдешь, то еще плюс. Я для себя эту проблему решил, подключив специальную для телефонов анлим-опцию. Зато уверенность, что не влетишь в коппечку.
    Если вообще все эти интернеты-шмитернеты, твитеры-шумитеры не нужны, лучше смарт не покупать. Он весь заточен под это.
    Кстати батареечка у смартов кушается прилично, к этому тоже надо быть готовым. Выбор должен быть осознанным.

• В ответ на: 3G
    Китайцев с 3G еще нет, вернее есть но стоят дорого и у нас не продаются.

В ответ на: G710e GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=187

A2000 GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=162

A3000 GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=163

A5000 GPS: http://nskphone.ru/item.php?id=181
    Это все старье, набери в яндексе "Star A1000+" с емкостным экраном, это более менее приличное что есть у китайцев, но 3G нет, и ждать 20 дней пока пришлют, остальное все в норме.

Оптимальное соотношение цена качество LG P500.

• Нет сейчас ничего нормального в продаже за такой бюджет. Но ожидается несколько интересные вещи от Майкрософта и Апла, совсем скоро. Эти новинки перекроят рынок и сделают тот же гэлакси эс2 в раза три дешевле, естественно всё перформатируется. Рекуомендую ждать, если к деньгам относитесь с уважением. А пока купите китайца тысячи за три, они не дурны собой...

• "Дельный" совет. .А потом еще выйдут новинки,и так до бесконечности.

• Я понимаю что сейчас весь ритейл в напряжении, так и хочет сбросить старьё... :ха-ха!:

• новые смарты выходят почти каждый месяц,и гнаться за ними бесполезно.кардинально нового ничего нет,появляются новые оси,растут размеры экранов(скоро телефон только в портфеле таскать придется)
    .Функции остаются прежние.

• А можно заодно и я спрошу (я вот вообще не разбираюсь). Что мне лучше купить, чтобы был максимально быстрый и удобный интернет: смартфон, коммуникатор или еще чего?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Да любой с 3g,и wifi конечно.

• В ответ на: я вот не приемлю андроиды и айфоны за их чрезмерную любовь к интернету,лезут в него не спрашивая разрешения.
    Ну вот прям проблема. Поставил на свой спокойно виджет, который точку доступа подменяет, на рабочий стол. И куда бы он ломанулся нах...

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Да все можно сделать.симку вытащить например.

• Да можно и вообще его выключить, конечно. Кому как... В андроиде вся и фишечка, что его по максимуму под себя "заточить" можно. Ну тратит он у меня на обновления какой-то траффик. Честно говоря, даже не знаю сколько, опция для интернета подключена. Ну и фиг с ним. А поехал недавно за пределы Сибири, так одним нажатием "волшебной кнопки" перекрыл ему весь траффик. Всё, вся проблема.

• А платные входящие остались? :миг:

• USB модем HUAWEI E372 + нетбук
    Проблема будет в том у кого он будет работать, это касается и других девайсов. Очень много зависит от оператора и его отношения к качеству.

• Это Вы о чём?

• о звонках

• В ответ на: Функции остаются прежние.
    Неправда.
    Например виндовс фоне 7 будет совместима с виндовс 8, как и обратно. Представляете какие будут перспективы...

• В роуминге, чёли? Дык я подключал "везде как дома" или как оно там называется.

• Согласитесь, что это очень неудобно. Одно отключаешь чтоб держать под контролем, тем самым лишая себя комфорта душевного, другое включаешь чтоб иметь возможность экономить. Будто других проблем нет... :шок:

• Я вот Вас тоже не очень понимаю. Или гораздо удобнее в роуминге по 8.90 за входящие платить?

• Попробуй пойми кому что удобно... :улыб:

• С выбором определился! )

Подержал китайцев в руках - ГАМНО. Пластик корпуса всё испортил - кое где перекошен, кое где неровно собран. Взял в руки и сравнил HTC Wildfire S и HTC Desire S ... в Wildfire S разочаровал экран, в сравнении с Desire S он зернистый ... в итоге взял HTC Desire S. )))

• Годный аппарат. На днях крутил его в руках. :live:

• Не, я больше смарт на андроиде не хочу, что у меня глючил, что у жены глючит. За те же деньги с США можно Афоню 4 притащить с Gevely SIM. По крайней мере сутки 3GS пользовался, Андроид рядом не стоит. Хотя можт это мне такие глючные аппараты на Андроиде попадались.

• В ответ на: Не, я больше смарт на андроиде не хочу, что у меня глючил, что у жены глючит. За те же деньги с США можно Афоню 4 притащить с Gevely SIM. По крайней мере сутки 3GS пользовался, Андроид рядом не стоит. Хотя можт это мне такие глючные аппараты на Андроиде попадались.
    Правильно человек говорит. Удобнее iphone ещё не придумали. у меня 4й держится 2 дня, но может и больше

Исправлено пользователем 918 (05.10.11 08:41)

• Начинал мобильные девайсы еще с PalmOS. Потом вин мобайл...
    Когда надоело крутить крутилки, переступил через себя и взял iPhone 3G.
    Уже почти три года - менять на что то другое не хочу.
    Активно юзаю инет, аськи, чтение и т.п.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• посмотрите asus nuvifone. Я после долгого выбора на нем остановился. Да и подешевел он сейчас. и фотать чуть-чуть можно:)))

• В ответ на: Ну вот прям проблема. Поставил на свой спокойно виджет, который точку доступа подменяет, на рабочий стол.
    Симбиановоды всегда катаются под столом, когда слышат про такие виджеты и прочие свистопляски с контролем трафика. У них, у симбиановодов, выбор точки доступа доступа в каждом приложении индивидуально настраивается. Или точек, в зависимости от задач, стоящих перед этим приложением, а также очередность выбора этих точек. Сам по себе смартфон точно никуда без спроса полезет, если всё правильно настроено. При этом всё что надо, всегда будет работать.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: переступил через себя и взял iPhone 3G.
    Это самое толковое замечание. Вы явно не отдаёте себе отчёта что раздавили в себе перступая к айфону... :secret:

• А есть телефоны на Симбе с тачскрином?

• телефонов нет :улыб:

• В ответ на: одним нажатием "волшебной кнопки" перекрыл ему весь траффик.
    А "волшебная кнопка" без рута работает? Как я понял, ТС не будет рутованием заниматься.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Было бы интересно модели "глючных" аппаратов услышать.
    Видимо что то совсем тихий ужас, если Вам айфоны в кайф после них.
    Хотя у мну жена в айфоне только смс отправляет и новости иногда читает.
    Тоже говорит офигенно удобный аппарат)))
    Правда есть плюс. У нее, как у меня лоха, троян на андроиде не списал 350 рублей))).

• Пожайлуста, у меня Motorola XT5, у жены Acer Liquid E. Попробуйте хотя бы пару часов попользоваться афоней. Только активно, а не так что "Ой да то же что в андроиде". Я для себя определился, только сейчас дождусь когда цена на 4S упадет баксов до 600 в США.

• В ответ на: В андроиде вся и фишечка, что его по максимуму под себя "заточить" можно
    Заточить, в смысле, искуственно что-то придумывать, чтобы девайс не проявлял излишней инициативы? Как вот его отучить самостоятельно проверять обновления? Обрубить точку доступа? О, зашибись! А что же не "заточить" так, чтобы он обновлялся только по запросу?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Купи в ДНС новинку Highscreen Cosmo Duo . Смарт на андроиде 2.2., 2-сим, производят на заводе HTC в Китае, принадлежит российской фирме. Пользуюсь уже полтора месяца, вещь!! Около 7 тысяч стоит всего. Только после покупки прошей новой прошивкой, установленная просто глючная малость

• В ответ на: Купи в ДНС новинку Highscreen Cosmo Duo . Смарт на андроиде 2.2., 2-сим, производят на заводе HTC в Китае, принадлежит российской фирме. Пользуюсь уже полтора месяца, вещь!! Около 7 тысяч стоит всего. Только после покупки прошей новой прошивкой, установленная просто глючная малость
    Берите Samsung S5570 Galaxy Mini не пожалеете! Доступно обновление прошивки android до 2.3.4. Возможность получить права root. Небольшой размер, ничего не хлюпает, без зазоров, приятный на ощупь, не скользит в руках.

• В ответ на: Берите Samsung S5570 Galaxy Mini не пожалеете! Доступно обновление прошивки android до 2.3.4. Возможность получить права root. Небольшой размер, ничего не хлюпает, без зазоров, приятный на ощупь, не скользит в руках.
    Только цена в разы выше), хотя согласен, аппарат путевый)

• Камрады, нужен совет по выбору смартфона.
    Основные требования 4G, 2 сим-ки.
    Пока этот понравился - Samsung Galaxy A3 SM-A300F3
    Какие еще варианты стоит посмотреть , ценовая категория , как у модели выше.
    Айфон за 50 не предлагать :biggrin:

• Айфонов американцы на 2-две симки еще не научились делать, если что ))

THL 2015 как вам вариант, у самого такой, доволен.

Исправлено пользователем vmvhome (14.07.15 10:12)

• Lenovo P70, Lenovo S90, Asus ZenFone 2

• В ответ на: THL 2015 как вам вариант, у самого такой, доволен.
    Это что за бренд можно расшифровку или ссылку?

• В ответ на: Lenovo P70, Lenovo S90, Asus ZenFone 2
    Ок. Гляну

• Еще вспомнил нравится Sony z1 compact , если бы было в нем 2 сим его бы взял.

• http://en.thl.com.cn/ProductMain.aspx?pid=481

Китай. Прошивать ничего не нужно, международная версия, язык русский выбрали в настройках телефона и все.

Отпечатком пальца не пользуюсь.

• Его наверно надо с али заказывать? Хотелось бы на телефон официальную гарантию, хотя бы год. А платить 15 ку за телефон который х.з. Дойдет или нет и сколько и как проработает, я пока до этого не дорос.
    Хотя допускаю , что аппарат хорош.

Исправлено пользователем andrei4444 (14.07.15 14:33)

• А еще пункт , смартфон лучше бы из ассортимента евросети , т.к. Там имею скидку 4 рубля , а не скидка имеет меня ) бгг

• Я заказывал с Али, но он и в инет магазинах России продается.

С Али дошел специально посмотрел: 08.04.2015 отправили 19.04.2015 уже держал в руках.

Даже у нас в НСК продается с гарантией. http://nskphone.ru/smartphones/thl-2015.html.

Ваше дело, но попробуйте найти аналогичные модели за эти деньги, вот просто интересно, напишите, если найдете.

• Ссылка что то не открывается. Сколько он стоит?

• евросеть:

LENOVO P70 LTE DUAL SIM DARK BLUE - 20 000

SAMSUNG GALAXY A7 SM-A700F BLACK - 25 000

тхл 15 - 13 950,00 руб.

• В ответ на: THL 2015
    Не канает, у правильного китайца должен быть телевизор с выдвижной антенкой :ха-ха!:

• Возможно, но у правильных пацанов висит для этого плазма большая дома и канал футбол на готове с холодным пивом.

• Вы напишите нормально какой у вас бюджет. С учетом этой скидки или без нее?
    И что в приоритете? играть будете, а на камеру пофиг, или может камера на первом месте?

• В ответ на: Пока этот понравился - Samsung Galaxy A3 SM-A300F3
    Всем спасибо за мнения. Взял все же этот. По основным параметрам меня устроил+ качественный приятный корпус. С учетом скидки вышел немного более 12-ти, самое оно.

• сейчас нам выдали самсунг а5 на работе, до этого у меня был китаец дуги титан 2, за 11тр взятый весной в магазине по ссылке выше... так вот он мне нравится больше а5 :dnknow: и дело не в том, что он прочнее и ip67, и не в полтора раза более мощной батарее, он удобнее...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• пользуюсь этим в целом доволен, яркий экран FHD, батарея 3А/ч. 2sim (4G/3G)
    минус: один радиомодуль. отсуствия обновления FOTA

• да у знакомой видел такой аппарат , думал LG , весьма не плох.
    В желаемых требованиях не дописал что размеры от 4,3 до 5 максимум , мне надо было чтоб в карман джинс входил.
    А так годная тема, 1,5 года пользования предыдущим аппаратом не вникал в то, что есть на рынке. Сейчас видна явная тенденция вытеснения нонеймом брендовых аппаратов, курс $ сыграл конечно свою роль.
    Если нонейм производители создадут нормальные бренды и зайдут в торговые сети с нормальным сервисом и поддержкой , то самсунгам, соням и тд трындец придет.

• нет не придет, аутсайдеры конечно подвинут их. но я не вижу смысла переплачивать за бренд. до этого пользовался htc desire hd a9191

• Не придет, почитайте статью об этом web-страница
    Тогда поймете,что не так все просто.

Исправлено пользователем Vitt (17.07.15 12:28)

• не открывается, наверно вирусы
    так бы конечно почитал

Исправлено пользователем andrei4444 (17.07.15 12:29)

• Уже открывается. Всего-навсего точка лишняя в конце ссылки была.

• Есть повод установить надежную антивирусную программу, чтобы все открывалось.

• В ответ на: Есть повод установить надежную антивирусную программу, чтобы все открывалось.
    :biggrin: спасибо конечно за совет

"Уже открывается. Всего-навсего точка лишняя в конце ссылки была."

• В ответ на: Если нонейм производители создадут нормальные бренды и зайдут в торговые сети с нормальным сервисом и поддержкой , то самсунгам, соням и тд трындец придет.
    Китайские компании тоже начали шлепать смартфоны по 20 30 тыс. руб.

• Сертифицированные китайские телефоны для России так и стоят. Есть модельный ряд у леново, хуавей т.д.

Их аналоги лучше брать за бугром конечно.

• В ответ на: Их аналоги лучше брать за бугром конечно.
    Большой процент брака, проблемы с российским 4G, камера ниже среднего. Только игрунам китайфоны и подходят)))

• На большинство хороший китайфонов есть отзывы на яндексе и форумах. Можно почитать перед покупкой.

4 ж не испытывал проблем.

Из-за бугра брал всего 2 телефона, один американец (мотор), другой текущий китаец thl 2015.

ЧТО сказать, китаец лучше. Хотя разница между покупками три года.
    Самое обидное, что , если вы влупите за росстест приличные деньги и не получите ожидаемрго результата, то это самое плохое.

• Thl 2015 смарт не очень,сам пользуюсь три недели,не могу понять почему его "флагманом" китайским именуют :хехе:

• На счет фоагмана не слышал. Частоты надеюсь лишние отключили?

Хороший рабочий аппарат.

• Насчет "лишних" частот :ха-ха!: ,верите серьёзно?

• В ответ на: если вы влупите за росстест
    C Недавнего времени не РСТ , а EAC. Связано там что-то с таможенным союзом или что то в этом роде.

• Телефон стал дольше жить это точно.

• В ответ на: Телефон стал дольше жить это точно.
    Плацебо,поверь. :зло:

• В ответ на: Большой процент брака, проблемы с российским 4G, камера ниже среднего. Только игрунам китайфоны и подходят)))
    про брак не знаю, брал один раз всего, но с полгода уже работает (дуги 2 титан) и нравится он мне больше выданного служебного самсунг а5, при в два раза меньшей стоимости... камера не знаю, я не фотографирую телефоном, 4G нету, но у меня на тарифном плане и интернета то нет, ну то есть он есть, но по 10р/мб:улыб: поэтому только wi-fi, с ним всё в порядке... и это, игрушек нету, кроме пасьянсов парочки и расстрела шаров, чтоб время убить в самолёте:улыб:сейчас отдал его супруге, у неё htc был, стекло лопнуло, так этот не брендовый китаец ей тоже больше нравится, но у неё и пасьянсов нету, потому что не летает так часто:улыб:

• У меня Fly, вот многие говорят, что они не гуд, не знаю, у меня нормально больше года работает. А вот самсунги были у нас, очень плохо слышно в них и связь мой флай лучше ловит, чем другие телефоны

• Жду, когда в нас появится Nubia. Флагманская модель Нубия z5 стала официальным смартфоном для команды NBA, Хьюстон Роккетс на сезон 2013-2014. Если США заключает такие контракты, значит вещь должна быть стоящая. Да и обзоры радуют

• Этож просто бизнес, кто платит деньги, тот и "официальный смартфон" :biggrin: вот если бы они его сами для себя покупали, а то ведь рекламу на поле повесят, в кадре пару раз покажут, и всё на этом...

• В принципе да, но на таком уровне мне кажется наврядли бы г...о рекламировали

• В ответ на: Жду, когда в нас появится Nubia. Флагманская модель Нубия z5 стала официальным смартфоном для команды NBA, Хьюстон Роккетс на сезон 2013-2014.
    Угу и цена наверно заоблачная будет, не для рядового россиянина, да?

• Z5 на старте продаж 14 000 стоила. Правда глючная модель была, по крайней мне попалась не очень удачная версия. Продал его через месяц после покупки. ZTE не работают с обновлениями ПО, не исправляют косяки. Выпустили - основные функции работают (звонки, SMS) - хорошо. Косяки, "недоперевод" и остальное исправлять никто не будет. Единственное, если модель будет популярная в России, то найдутся умельцы, которые попробуют исправить то, что не исправили в ZTE.

• Основная проблема в том , что нет поддержки. Выпускают так сказать новый флагман, предыдущий в топку )).

• В ответ на: Основная проблема в том , что нет поддержки. Выпускают так сказать новый флагман, предыдущий в топку )).
    Я вначале тоже подумала, что флагман. Но когда была презентация, за это ничего не сказали.

• В ответ на: Z5 на старте продаж 14 000 стоила. Правда глючная модель была, по крайней мне попалась не очень удачная версия.
    Странно. Я на онлайнере читала обсуждение нубиа Z5 (правда первые 10 страниц :-)) Народ не жаловался на глюки. Правда не советовали напрямую с Китая заказывать, потому что с гарантием могут быть проблемы.

• А он и не глючит, если им не пользоваться :ха-ха!: Плеер музыкальный, например, ставлю и музыка играет сразу в двух. Причем отключаешь стандартный - не работает установленный:улыб:Если из китайских производителей что-то брать, то по мне лучше huawei. Они хотя бы поддержку ПО имеют. А ZTE особо не заморачивается, у них даже локализация не полная. Причем просили у них выложить исходники, чтобы самим допилить ПО - не дали. Сами не делают и другим не дают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: