Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Тарифы и другие новшества "TELE2" с 1 сентября

• Так, как уже появилась некоторая информация считаю, что можно создать тему.
    В сентября ожидается 3 важных изменения:
    1) Тарифы
    2) Новый дизайн сайта
    3) Новая система Интернет-обслуживания

• "KazNet" написал предполагаемый новый тариф:
    В ответ на: Вроде завтра выходит новый тариф где исзодящие на мобильные со второй минуты будут стоить 15 копеек,первая минута 75 копеек, и всё это до 60 минут в сутки потом по рублю.

• Не лезьте вы быстрее батьки в пекло. Ещё ничего не появилось. Как будто т2 пуп земли, такое внимание! Разочарование это большое а не пуп земли :злорадство:

• Я тоже думаю,что чего то особенного от теле2 ждать не стоит.наверняка будут тарифы с поминуткой.

• Да ладно вам, кому разочерование а кому и радость.

• Непонятно, будет тарификация посекундная или поминутная, если посекундная, то новый тариф выгоден для звонков длительностью больше 100 секунд (по сравнению с "Ценокос").
    Вообще, информации пока, действительно, мало. Подождем...

• Тарификация будет поминутная 100%

• Значит, новый тариф будет выгоден для звонков длиннее 160 секунд (~2,5 минут) (если не считать маленький промежуток с 181 секунды по 190).

• В ответ на: Не лезьте вы быстрее батьки в пекло. Ещё ничего не появилось.
    ППКС. когда появится все узнаем, и нам еще и подробно разжуют здесь

• В ответ на: Так, как уже появилась некоторая информация считаю
    Так как появившейся информации достаточно лишь, чтобы написать "в сентября ожидается 3 важных изменения" без конкретизации, считаю создание темы преждевременным :beee:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Разочарование это большое а не пуп земли :злорадство:
    завидуйте молча :спок:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Так как появившейся информации достаточно лишь, чтобы написать "в сентября ожидается 3 важных изменения" без конкретизации
    Поскольку, уверенности, что информация достоверная не было, я решил отделить описание от первого сообщения темы.
    В ответ на: считаю создание темы преждевременным
    Ну, в следующий раз, вы создадите тему.

• Исправлено пользователем masin (31.08.11 23:02)

• Информация про этот тариф достоверная на 100%, вот только кокого числа он выйдет точно не знаю.

• Тариф выйдет завтра, будет называться "Все на связи".
    Рекламный слоган - "Зачем выбирать оператора?". Согласитесь, он двусмысленный какой-то:улыб:
    И вроде будет продаваться в желтых коробках для тарифов:улыб:

• Вряд ли они будут тратиться на жёлтые коробки для тарифа это всё таки расходы, чаще возможно и неоправданные. А слоган и действительно выглядит вызовом конкурентам и я бы на их месте придумал достоиный ответ.

• Информацию о новых тарифах выложили в справку , по номеру 611 можно прослушать.

• Если коротко: все действующие тарифы уходят в архив.
    Водятся тарифы: "Знай наших" 3 коп. внутри сети, 1р на остальные.
    "Все на связи"- 15 коп на все номера, за соединение 75 коп.
    "Так просто"- 45 копеек на все номера
    Вводятся также новые услуги: "Интернет свобода", "СМС-свобода", "Ночной безлимит

• вечно дискаунтером оставаться нельзя.
    пришло время стричь.

зачем выбирать оператора?
    оставьте все как есть.

• Все новые тарифы отстой,это же надо такое придумать!

• Дык ведь это почти те же самые тарифы:улыб:

• Смотрите

• почти,да не те.

• В ответ на: Все новые тарифы отстой,это же надо такое придумать!
    а что именно отстой-то?

• Пзс.

• Gehan, вы можете выбрать тариф без ПЗС. Такой тоже есть. В сегодняшней линейке он называется «Так просто». Его параметры такие же, как у "Вызова", только подешевел wap-трафик. Wap-трафик будет тарифицироваться равнозначно с интернет-трафиком на всех новых тарифах. За счет этого все они чуть-чуть дешевле, чем предыдущие.
    Новый «Знай наших» аналогичен тарифу «Большая семья», также практически с идентичными параметрами остался "Привет на родину".
    «Все на связи» - новый тариф, продажи которого стартуют 1 сентября. Он предназначен для тех, кто много разговаривает с абонентами разных мобильных операторов Новосибирской области. 15 копеек за минуту на все мобильные. При этом стоимость первой минуты составит 90 копеек. Так, 10-минутный разговор с абонентом любой мобильной сети Новосибирской области для обладателя нового тарифа будет стоить всего 2 рубля 25 копеек.
    Дискаунтером мы по-прежнему остаемся. Это принципиальная позиция. И новые тарифы стали еще дешевле.

• Я не разговариваю по 10 минут.больше 2х и то редкость.

• 2 минуты на "Все на связи" - 1 рубль 5 копеек, на "Так просто" - 90 копеек; на "Знай наших" - 26 копеек на номера Tele2, 2 рубля - на номера других операторов области, включая стационарные телефоны. Хотя, если я правильно помню, вы говорили, что вам более интересен Интернет. Уже работает услуга Интернет-свобода – 1 рубль за 1 Мб при абонентской плате 2 рубля в сутки. Подробности сейчас можно узнать по 611.

• А когда на сайте будет эта информация? только зашёл на сайт, всё по старому, и новых тарифов нет :dnknow:

• Правильно помните,меня пока пакеты устраивают,да и для голоса старый "знай наших" все таки лучше.

• Goldens, сегодня меняется информация на сайтах и интерфейс сайтов в большинстве регионов присутствия Tele2, это требует времени веб-команды. Новая информация на новосибирском сайте, скорее всего, появится до завершения рабочего дня. Уже сейчас вся информация есть по номеру 611 и 380 00 00, а также в точках продаж.

• Настя, скажите пожалуйста, по какому адресу находится флагманский офис продаж? В последнее время столько изменений, в том числе и офисы новые появляются.

• У нас нет главного салона. Если вы на левом берегу. то можно обратиться на Станиславского, 17, Маркса3 или Маркса, 7(Сан-Сити). На правом - Крылова, 7 или Богаткова, 239 (ТЦ Золотая Нива). Во всеъ этих салонах есть абонентсвое обслуживание.

• Тариф "Все на связи" наиболее выгодный, по сравнению с другими операторами, для длинных разговоров, за исключением пожалуй только лучшего тарифа всех времён и народов "Арифметика 60", давно уже архивного. Ещё бы ТЕЛЕ2 максимальную продолжительность разговора увеличило, 30 минут это всё же действительно отстой.

• Да какие там длинные разговоры ведь всё ограничено 60 минутами

• Настя а почему вы делаете после 60 минут разговора стоимость минуты 1 рубль? Раньше было обьяснение в программе Бонус за входящие а сейчас какое? Желание заработать или вы всё таки опасаетесь что конкуренты в будущем могут опять предложить аналогичные акций.

• Вроде все понятно - почему...

"Как сообщили TelecomDaily анонимные источники, вместе с вводом новой линейки тарифов связь для абонентов Tele2 станет дороже. «Tele2 отказывается от ниши дискаунтера и переходит в категорию „гламурного“ оператора для продвинутой молодежи. Уже скоро абоненты увидят 9 новых тарифных планов, а хорошо знакомые „нокауты“, „свои люди“ и „страйки“ уйдут в архив. Предполагается, что новые тарифы будут дороже своих предшественников, что позволит значительно повысить маржинальность операций. Теле2 в плюсе только в пяти-шести регионах страны, а в прочих трех десятках регионах бизнес Теле2 балансирует на грани рентабельности», — делится информацией неназванный источник.
    " Tele2 изменился лицом

• После 60 минут в день стоимость разговоров на многих тарифах чуть выше из соображений безопастности.
    С точки зрения заработка это несущественно, потому что ничтожно малое количество абонентов хотя бы в один день месяца совершают больше часа исходящих разговоров.
    Мы создаем максимально недорогие тарифы для абонентов и хотим, чтобы ими пользовались настоящие абоненты, а не мошенники.

• intstr, вы анонимным источникам верите больше, чем глазам своим? Новые тарифы дешевле наших предыдущих. Я уже даже не сравниваю их с предложениями других операторов. И в нише дискаунтера мы по-прежнему будем. Это ключевая характеристика нашего позиционирования. Было бы глупо от нее отказаться.
    Обновленный стиль - это просто новая одежда, более модная и удобная. Не существует вечных брендов, даже Кола иногда чуть-чуть меняет свой внешний вид, чтобы быть всегда на волне. Это совершенно нормально. Тем более, что мы новый стиль будем вводить постепенно, чтобы не обременять абонентов дополнительными затратами. Это займет примерно год. В тех местах, где какие-то материалы уже требуют замены, они просто будут меняться на новые. Это ли не подход дискаунтера?

Исправлено пользователем Nastya_T2 (01.09.11 16:38)

• Посмотрел обновлённый сайт ленинградской области, скажу честно - светлый и белый стиль прежнего сайта нравится больше чёрного и тёмного нового. Куда то исчезли неоновые линии и буквы - классный первоначальный имидж Теле2........

• Да, неона теперь не будет. Зато появляются красивые яркие цвета, которые дополняют черный и делают его более жизнерадостным. И рекламе станет более доброй. Вы уже видели новый ролик?

• Анастасия, а когда будет новый дизайн сайта?:улыб:

С уважением,..

• А почему бы им и не поверить - эти источники не говорят ничего такого фантастического...

Вам как представителю компании "положено" не видеть, что произошло и происходит увеличение тарифов с момента выхода теле2 на рынок города Новосибирска. Ведь даже просто смена тарификации с посекундной на поминутную - уже есть увеличение расходов абонентов...Известно, что средняя продолжительность разговора по мобильному составляет 30-40 секунд - вот и посчитайте тарифы старые и новые.

"чуть выше из соображений безопастности" - это вообще о чем речь, о какой безопасности говорите, на вас собрался кто-то нападать?
    "С точки зрения заработка это несущественно" - так уберите лимит в 60 минут, если несущественно!

• intstr, по поводу безопасности не буду спорить, бессмысленный разговор. По поводу тарифов. Да, они действительно меняются, но суть дискаунтера не в том, чтобы всю жизнь быть с одним тарифом, а в том, чтобы быть всегда дешевле других.
    Насчет мнения, будто тарифы становятся дороже, оно ошибочное. Они становятся другими. И для абонентов с одним трафиком дешевле старые, с другим - новые. По поводу поминутной тарификации - она не на всех тарифах. Есть и посекундная. Сегодня тарифы, которые перешли с предыдущей линейки, но запущены с новыми названиями, стали дешевле. Вы будете с этим спорить?
    BeeMan, новый сайт и новые предложения появятся одновременно. Уже вот-вот.

Исправлено пользователем Nastya_T2 (01.09.11 17:07)

• "бессмысленный разговор"...
    Посмотрите вашу статистику - сколько клиентов со старых тарифов (Дв. удар, Зн. наших, Ценокос) перешло но новые - думаю очень мало, единицы...и почему - ответ думаю очевиден - тарифы "Они становятся другими", т.е. более дорогими. Не знаю ни одного человека, кто перешел бы на новые тарифы со старых - считать умеют все.

• Сравните, например, "Ценокос" с "Все на связи" (у них похожая структура). Но не абстрактно, а математически. И получите достоверный ответ, какой из них дешевле. Вы удивитесь, но это "Все на связи".
    Хорошего вечера!

• Во-первых, на Ценокосе+ не ограничения в 60 мин.
    Во-вторых, "средняя продолжительность разговора по мобильному составляет 30-40 секунд" - 30сек на Ценокосе+ стоят 40коп, а Все на связи - 90коп (если там поминутная тарификация) - и где здесь дешевле математически?

Ну а для любителей поговорить, добавлю тариф Драйв 0.09 - 60мин стоит 6,89руб, Все на связи - 9,75 (потом 1мин=1руб). Вот такая арифметика уважаемая Настя получается.

• Таифы действительно становятся дороже но преподносятся абонентам за счёт всяких ухищерений как более дешёвые.
    Насчёт что после 60 минут тарифы становятся дороже скажите а почему тогда должны страдать из за немногочисленных абонентов генерирующих трафик простые абоненты. И вы неправы очень много абонентов совершают вызовы более одного часа в сутки.
    Более честный ответ был бы что - да действительно мы хотим подзаработать на дорогих минутах после 60 минут в сутки и опасаемся в будущем подобных акций со стороны конкурентов. И ещё есть множеество незаконных способов идущих в разрез абоненскому договору что бы обезпасить себя от "качков", которыми пользуется допустим Мегафон. Просто вам видимо понравилось вводить 60 минутные ограничения что теперь вы их вводите практически на всех тарифах.

• И ещё почему вы считаете людей генерерующих пустой трафик мошенниками. Это не где не запрещено кроме как косвенно написано про это в ваших договорах которые операторы сами частенько нарушают. Мошенник человек или нет может определить только суд!

• ИМХО, новый слоган "С умом дешевле" вообще не звучит...:хммм:

С уважением,..

• Чё сильно умно что ли))

• Вместе с новым имиджем Теле2 приходит и новая ценовая политика, более дорогая и агрессивная! Теле2 уже никакой не дискаутер! (ненавижу это нерусское слово потому как постоянно пишу его с ошибками) Новые, не архивные тарифы Теле2 проигрывают по всем статьям Билайновскому Разоблачению! Ждём новых тарифов от Мегафона и МТС, зачем кормить заграничных буржуев-хозяев Теле2 ??

• К сожелению новых интересных предложений от Мегафона и МТС нам вряд ли стоит увидеть, тем более Мегафон недавно выпустил новый тариф который оказался совсем не интересным. У МТСа сейчас так же тарифы идут на удорожания. В сегодняшних реалиях оператры больше не хотят продовать минуты ниже стоимости интерконекта и дают лишь малую часть таких минут для завлечения абонентов. Мегафон возможно что то и предложит но только когда поимёт что абонентов (голосовых) остаётся совсем мало т.е поидёт по пути Билайна.

• В ответ на: Новые тарифы дешевле наших предыдущих.
    Ох уж этот Теле2, ну никак не остановится в снижении цен. Так глядишь года через 3 абонентам еще и приплачивать будет. :улыб:

• Ну вот и запустили новый сайт:улыб:
    Правда, описания на главной странице косячные, ведут не на те тарифы и упаковки, система обслуживания абонентов не обновлена...и сайт практически не наполнен информацией:смущ:
    Надеюсь, исправят:улыб:

С уважением,..

• Увы, пока заметил те же проблемы.

• у меня 2 предыдущих тарифа от теле 2. "Знай наших" по 7 коп. внутри местной сети, естественно для внутрисетевых он не превзойдённый тариф. (Будем надеяться то теле 2 его не отменят, иначе тут же придётся выкинуть эту симку, и думаю, что не мне одному.) И кажется "ценокос", с ценой звонков 30 коп в минуту с ценой соединения первой минуты - 25 коп. Составил себе табличку новых тарифов. Новый "ценокос" не изменился в худшую сторону. А вот тариф предназначенный для общения внутри сети явно подорожал, причём подорожал аж в 3 раза (за первую минуту общения), при этом став посекундным, правда от этой посекундной платы никому лучше не стало, экономить на посекундке на этом тарифе вряд ли у кого то получится. Что можно сэкономить с ценой минуты разговора в 3 коп.? А ПЗС - 20 коп. и от неё всё равно никуда не денешся. Т.е. тариф этот абсолютно бесполезен для тех, кто пользуется старым "знай наших" и переходить на него смысла нет. Идём дальше. Тариф "вызов/знай наших", мне кажется телетушки намеренно хотят запутать своих абонентов вводя двойные названия у своих тарифов). Поминутный тариф без ПЗС с ценой минуты 45 коп. "Ценокос/все на связи" выгодней "вызова/знай наших" лишь при разговорах длительностью до 30-35 сек. Дальше при разговорах от 40 сек и до минуты - "вызов/знай наших вырывается вперед и это всё, этот тариф интересен лишь на этом коротком интервале разговора. Поэтому переходить на него с ценокоса практически нет никакого смысла, хотя поначалу мне показалось, что этот тариф может быть кому то интересен. Я ошибся. Но всё же билайновский тариф "разоблачение" - это камень преткновения для теле 2. Потому что при разговорах до 40 сек, а их лично у меня их большинство "разоблачение" выглядит интересней. При том, что качество и вероятность дозвона с первого раза реально выше у билайна, чем у Теле 2.

.

Исправлено пользователем dimetr (02.09.11 02:44)

• Только слепой или сотрудник теле2 может увидеть в новых тарифах выгодность по отношению к старым.И ещё,на обновленой версии сайта в описании архивного тарифа "знай наших 8 2011" исчезло,что тариф бессрочен.

• В ответ на: уже никакой не дискаутер! (ненавижу это нерусское слово потому как постоянно пишу его с ошибками)
    Это потому, что очень вумные западофилы взяли и стали его писать не по правилам словообразования в русском языке.
    Было ранее прижившееся слово "дисконт", соответственно тот, кто его предоставляет - дисконтер.

• Да ты шо? Поубивав бы!:улыб:

• К сожалению, пока действительно не все досточверно на сайте. Сейчас мы занимаемся приведением его в правильный вид.

• Любят у нас что то сделать,а потом устранять неполадки.

• Анастасия, а обновленную систему интернет-обслуживания в Новосибирске планируете вводить?:)

С уважением,..

• В ответ на: Вместе с новым имиджем Теле2 приходит и новая ценовая политика, более дорогая и агрессивная! Теле2 уже никакой не дискаутер! (ненавижу это нерусское слово потому как постоянно пишу его с ошибками)
    я по-прежнему сравниваю с остальными игроками рынка по цене, и по-прежнему сравнение идет в пользу т2
    кагбэ жизнь вообще дорожает, еда, бензик, развлекалово

• http://www.novosibirsk.tele2.ru/tariffs_vse_na_svyazi.html
    На городские номера 1,5 рубля/мин?! :eek:

• Да,stepnik, все верно=)))

С уважением,..

• Нечего так подешевели они :eek:
    Дороже помоему ещё не кто не придумал.

• Что же вы хотите "дискаутер" блин!!!

• В ответ на: http://www.novosibirsk.tele2.ru/tariffs_vse_na_svyazi.html
    На городские номера 1,5 рубля/мин?! :eek:
    Вот так жесть, вот уж точно "всё для абонентов"! :death:

• В ответ на: За сутки принимается интервал с 00:00:01 до 29:59:59 по Московскому времени.
    Шедевр. :хехе:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: что тариф бессрочен.
    "Бессрочность тарифов" - это ноу-хау Т2 в деле наи**лова абонентов.:улыб:

• Полностью согласен!

• Если вдруг теле2 прекратит обслуживание на старых тарифах Двойной удар, Ценокос, Знай наших и предложит перейти на новый тарифы БЕСПЛАТНО - сколько людей последует этому, а сколько выбросят симки в урну?
    Думаю этого ждать недолго осталось...

• Лично я точно выкину.
    И даже не смотря на то, что новый тариф, может быть, будет более выгодным (по их словам).
    Я вот сейчас на Двойном ударе, он меня полностью устраивает, да и на новом сайте написано, что Тарифный план «Двойной удар» бессрочен. Поглядим, что из этого выйдет. :хехе:

• В ответ на: Лично я точно выкину.
    И даже не смотря на то, что новый тариф, может быть, будет более выгодным (по их словам).
    Я вот сейчас на Двойном ударе, он меня полностью устраивает, да и на новом сайте написано, что Тарифный план «Двойной удар» бессрочен. Поглядим, что из этого выйдет. :хехе:
    Так Знай наших тоже бессрочен был - однако это не помешало его увеличить почти в 2 раза с 4 до 7 копеек...еще не вечер...

• В ответ на: И вроде будет продаваться в желтых коробках для тарифов :)
    Может, кто уже видел новые коробочки?
    В ответ на: Вряд ли они будут тратиться на жёлтые коробки для тарифа это всё таки расходы, чаще возможно и неоправданные.
    А сейчас разве они продаются не в коробках, вряд ли цвет влияет на цену.
    В ответ на: Насчёт что после 60 минут тарифы становятся дороже скажите а почему тогда должны страдать из за немногочисленных абонентов генерирующих трафик простые абоненты.
    Так происходит и в повседневной жизни. Если у человека украли кошелек, он тоже может задать вопрос, почему обычный человек должен страдать от воров, но этот вопрос скорее будет риторическим. Также происходит и в супермаркетах, в цену товара закладывают возможные случаи воровства, хотя это не значит, что обычный человек в чем-то виноват.
    В ответ на: Новые, не архивные тарифы Теле2 проигрывают по всем статьям Билайновскому Разоблачению!
    За 2 минуты разговора на тарифе "Разоблачение" вы заплатите 1 рубль 20 копеек, а на тарифе "Так просто" 90 копеек. За одно SMS сообщение 60 копеек против 45. Стоимость 1 мегабайта трафика 4 рубля 10 копеек против 7 рублей 45 копеек.
    В ответ на: Ждём новых тарифов от Мегафона и МТС, зачем кормить заграничных буржуев-хозяев Теле2 ??
    А какое для вас имеет значение, кто станет богаче? Да, и остальные операторы тоже являются российскими условно.
    В ответ на: В сегодняшних реалиях оператры больше не хотят продовать минуты ниже стоимости интерконекта и дают лишь малую часть таких минут для завлечения абонентов.
    Читал очень давно на одном из форумов, что цены на связь в России дешевыми останутся не так долго, и повышение начнется после конца ценовых войн.
    В ответ на: При том, что качество и вероятность дозвона с первого раза реально выше у билайна, чем у Теле 2.
    За последние 12 месяцев не приходилось ни разу делать повторный вызов.
    В ответ на: Если вдруг теле2 прекратит обслуживание на старых тарифах Двойной удар, Ценокос, Знай наших и предложит перейти на новый тарифы БЕСПЛАТНО - сколько людей последует этому, а сколько выбросят симки в урну?
    Думаю этого ждать недолго осталось...
    Могу ошибаться, но сильно сомневаюсь, в том, что это случиться. Если абонентов заставят выбирать тариф принудительно они начнут их изучать, а так можно повышать цены на архивных тарифах очень сильно, пока люди не задумаются, почему так много денег уходит на связь. Знаю много людей, которые используют "Двойной удар" по незнанию.
    В ответ на: Анастасия, а обновленную систему интернет-обслуживания в Новосибирске планируете вводить?:)
    На данный момент, ни на одном региональном сайте "TELE2" нет ссылки на новую систему Интернет-обслуживания.

Для тех, кто не видел новый рекламный ролик "TELE2". Исчез одноголосый перевод.
    Зачем, нужно было переводить в архив тарифы "Вызов", "Большая семья" при создание аналогичных тарифов непонятно. Это создает некоторую неуверенность, что на новых тарифах изменения более вероятны, чем на старых.
    Не нравится ошибка на сайте в разделе "Роуминг в других регионах России", написано: "Услуги WAP/MMS/Internet в роуминге доступны только в регионах присутствия Tele2." и тут же ниже приведены тарифы на эти услуги в роуминге "МегаФон". Притом, эта ошибка была и на старой версии сайта, очень давно. "Роуминг за пределами России", вообще, описан не удобно, что создает путаницу, и некоторые абоненты думаю, что они могут совершать вызовы без набора "1" перед PIN-кодом во всех странах.
    Не берусь судить, дешевле или дороже новые тарифы, чем старые. Но хочется заметить, что тариф "Так просто" (45 копеек за минуту) дешевле, чем "Двойной удар" (с которым "TELE2" запускался в Новосибирске). Подорожание (если оно имело место быть), кажется, вполне логичным. "TELE2" инвестировал в сеть ни один миллион. Наверняка, большинство абонентов подключаясь два года назад думали, что проблемы с качеством временные и оно будет постоянно улучшаться, но дело в в том, что мало, кто думал, что это может привести к повышению стоимости тарифов (хотя, это само собой разумеющиеся).
    Существование тарифа "Привет на родину" мне, кажется, не разумным. Вряд ли, кто-то его себе подключит для повседневных разговоров. Скорей всего у большинства пользователей этого тарифа, он лежит, как тариф для звонков по некоторым направления. Может быть, стоило запустить услугу с абонентской платой, которая позволяет сделать такую цену на международные вызовы на всех тарифах.
    Также мне нравиться, что принята единая линейка тарифов. У "TELE2", по прежнему, простые тарифы. Без бонусов и скидок в %.

• В ответ на: За 2 минуты разговора на тарифе "Разоблачение" вы заплатите 1 рубль 20 копеек, а на тарифе "Так просто" 90 копеек.
    Зато при звонках до 45 секунд "Разоблачение" оказывается выгоднее:улыб:

• Вообше то "разоблачение" выигрывает во всем,уже тем,что тарификация ПОСЕКУНДНАЯ!

• "разоблачение" очень выгоден для коротких звонков. Вот это как раз простой и понятный тариф без ПЗС, 1 коп-1сек. Знаешь точно сколько заплатил за разговор). Для более длинных разговоров выгодней теле2, но уже чисто по привычки звонишь с билайна. И на счёт не дозвона). Будь у меня также, т.е. без единого срыва весь год, я бы об этом не говорил. Наверное у меня какой то другой теле 2 в телефоне))), это адресовано не Gehan-у, другому, чуть выше.

.

Исправлено пользователем dimetr (02.09.11 23:28)

• Добавлю к замечанию stepnikа: На Разоблачении можно подключить опцию "ЕЩЁ ДЕШЕВЛЕ" за три рубля в сутки, и стоимость минуты исходящего вызова станет в ДВА раза дешевле - 30 копеек при посекундной тарификации, на любые мобильные и городские телефоны. Вот так вот. При безусловном превосходстве Билайна в качестве связи и зоне покрытия.

• А еще есть куча дополнительных услуг (Безлмитный интернет, например) и возможность экономить с программами "Бонус за стаж" и "Платеж Плюс":улыб:Кроме того, на "Разоблачении" доступна услуга без АП - "Межгород за 60 коп":улыб:

• В ответ на: Зато при звонках до 45 секунд "Разоблачение" оказывается выгоднее :)
    Согласен. С другой стороны, тогда, у тарифа"Разоблачение" практически всегда будет порог, когда он будет выгоднее чем любой другой тариф с поминутной тарификацией или платой за соединение.
    В ответ на: Вот это как раз простой и понятный тариф без ПЗС, 1 коп-1сек. Знаешь точно сколько заплатил за разговор).
    На мой взгляд, они оба очень простые. А на тарифе "Разоблачение" вряд ли тарификация будет полностью совпадать с счетчиком времени телефона. А если разговор длятся больше минуты, то "Разоблачение" может оказаться сложнее. Например, разговор длился 4:43, на тарифе "Проще простого" нужно 45 умножить на 5, а на тарифе "Разоблачение" 60 умножить на 4 плюс 43.
    В ответ на: На Разоблачении можно подключить опцию "ЕЩЁ ДЕШЕВЛЕ" за три рубля в сутки, и стоимость минуты исходящего вызова станет в ДВА раза дешевле - 30 копеек при посекундной тарификации, на любые мобильные и городские телефоны.
    Подключать опцию "Еще дешевле" на тарифе "Разоблачение" есть смысл при суммарном продолжительности звонков в сутки больше 10 минут, однако, если сравнивать тарифы "Разоблачение" с опцией и "Проще простого" выгода первого будет при звонках продолжительностью больше 20 минут в сутки (но это без учета типа тарификации).

• Пример с подсчетом насмешил,получается выгода поминутки в простоте расчетов!проговорил 15 секунд заплати за минуту.простота и удобство.

• Я говорил про простату, а не про удобство и тем более цену.

Хочется, также отметить, новую услугу "SMS-свобода" - это безлимитные SMS сообщения всего за 2 рубля в сутки. Для сравнения, у "МегаФон" такая услуга стоит 6 рублей в день при меньшем количестве сообщений включенных в абонентскую плату (5000 в месяц против 200 в день).

• Сколько людей, столько и мнений. Но практически все согласны что Разоблачение это простой и понятный тарифный план, где не надо ничего высчитывать и выгадывать, потому что 1 секунда стоит 1 копейку и всё. Проговорил 10 секунд - заплатил 10 копеек. Всё! Нет скрытых платежей и ограничений. Предельно просто и логически понятно. На любые телефоны, тарифицируется секунда в секунду, поговорил - проверь баланс и убедись. Я не лоббирую интересы Билайна, я говорю честно и правдиво - нужно другим оператором брать пример с тарифа Разоблачение. И будь подобный тариф у Теле2, МТС или Мегафона, я бы сказал тоже самое. Речь идёт даже не об операторе связи а именно о тарифном плане. Нужны простые, понятные и выгодные тарифы, без абонентской платы, без платы за соединение и с посекундной тарификацией. и с одинаковой стоимостью звонков на любые телефоны Новосибирска. Именно таков тариф Разоблачение.

• Немного поправлю:) Не 10 копеек, а 7:) Первые 3 секунды не тарифицируются:)

С уважением,..

• Первые 3 секунды не тарифицируются лишь в том случае,когда разговор был длительностью менее 3х секунд.
    Во всех остальных случаях халявы никто не дает.

• Хмм:)

С уважением,..

• В ответ на: Я говорил про простату, ....
    Простите, про что Вы говорили? :хехе:

• Да... Безлимитные сообщения за 2 рубля в стуки это молодцы! Почему у Билайна нет такого? ((((

• В ответ на:
    В ответ на: За 2 минуты разговора на тарифе "Разоблачение" вы заплатите 1 рубль 20 копеек, а на тарифе "Так просто" 90 копеек.
    Зато при звонках до 45 секунд "Разоблачение" оказывается выгоднее:улыб:
    Только полосатые что-то не предупреждают, что он выгоднее только первые 45 секунд...

• А другие операторы на каждом тарифе пишут "Наш тариф выгоден при разговоре до 20 секунд"????

• Опять тарифы отстой выбросили т2 ну сколько можно людей обманывать. :death:

• В ответ на: Только полосатые что-то не предупреждают, что он выгоднее только первые 45 секунд...
    Если продолжить сравнение, то не только первые 45 секунд, но еще и с 61 по 90 секунды разговора.

• В ответ на: Да... Безлимитные сообщения за 2 рубля в стуки это молодцы! Почему у Билайна нет такого? ((((
    Такая опция действует в соседнем Омске:улыб:http://mobile.beeline.ru/omsk/action/action.wbp?id=43de2778-30c8-4e16-ae57-fc8de4b8fe1d

• Предлагаете мне переехать в Омск ради смс?))))))

• В ответ на: Tele2 отказывается от ниши дискаунтера и переходит в категорию „гламурного“ оператора для продвинутой молодежи.
    Не знаю, как насчет "продвинутой", но мне на глаза попался список группы студентов, в котором были указанны номера телефонов.
    Из 13 человек:
    "МТС" - 3
    "BeeLine" - 2
    "МегаФон" - 1
    "TELE2" - 7.

• Похоже, что в описание услуги "SMS-свобода" ошибка, написано: "10 копеек за SMS!", притом выше написано: "Услуга «SMS-свобода» – бесплатные SMS", а ниже: "200 бесплатных SMS-сообщений на все мобильные телефоны России".

Кстати, еще один плюс, что безлимитные сообщения не только внутри региона, а по всей России.

• Как они бедные интернетятся?:улыб:

• Для этого у них у каждого по второй сим-карте, поверьте, на примере своих одногруппников знаю:улыб:
    Когда у ТЕЛЕ2 не работает интернет, все достают вторую Сим-ку Билайна или Мегафона:улыб:

• Для голоса Т2, для всего остального - другие.:улыб:

• Все, кто на ТЕЛЕ2 из студентов сидят на тарифе "Тема", общение внутри сети ТЕЛЕ2 по 4 коп/мин и SMS.

• Да с инетом у теле2 последнее время всё в порядке,скорость для ежа хорошая(~200кб/сек).альтернативы пока нет для дома.остальные опсосы у меня в доме практически не ловят.так вот я использую теле2 почти только для инета,а для звонков пчел.такой парадокс..

• Анастасия, пора бы уже вашим программистам и IT-шникам изменить информацию в разделе "Преимущества тарифов" :-) В частности, параметры ТП "Привет на Родину"!

• Дюйм, спасибо:) Думаю, скоро уже поменяют.

• В ответ на: Как они бедные интернетятся? :)
    В ответ на: Для этого у них у каждого по второй сим-карте, поверьте, на примере своих одногруппников знаю:улыб:Когда у ТЕЛЕ2 не работает интернет, все достают вторую Сим-ку Билайна или Мегафона :)
    А что у "TELE2" с Интернетом не так, когда он у них не работает? На телефона большинство использует Opera Mini, загрузка страницы обычно не дольше 2-4 секунд. А потом, в большинстве учебных заведений (за исключением школ) почти всегда имеется Wi-Fi.

• В НГТУ не работает вай-фай, а у большинства телефоны его просто не поддерживают:улыб:
    аська, мэйлагент и подобные сервисы на территории НГТУ с сим-картой теле2 не коннектятся, или такое случается раз в месяц:улыб:

• В ответ на: В НГТУ не работает вай-фай...
    не знаю как у вас, а у нс в седьмом корпусе вай-фай работает :dnknow:
    конечно есть "мёртвые точки", но при желании поинтернетиться можно без проблем

• А мы в шестом корпусе учимся в основном:улыб:

• Ага... и услуги, касающиеся интернет и смс на сайте еще старые...
    Многие разделы не заполнены:смущ:

С уважением,..

• В Советском районе точно во всех ВУЗах есть Wi-Fi, также точно есть в СибГУТИ и НГУЭУ.

• Почему старые, "SMS-свобода", "Ночной безлимит", "Интернент-свобода".
    В описание услуги "Ночной безлимит" написано: "10 копеек за SMS!".

• В ответ на: А потом, в большинстве учебных заведений (за исключением школ) почти всегда имеется Wi-Fi.
    Причем тут Ва-Фай? Не уводите тему.:улыб:
    Да и студенты пользуются мобильным и-нетом не только на учебе. А выходят когда с пар?
    Кстати, очень осторожные высказывания - "в большинстве", "почти всегда". :улыб:

• В ответ на: В НГТУ не работает вай-фай, а у большинства телефоны его просто не поддерживают:улыб: аська, мэйлагент и подобные сервисы на территории НГТУ с сим-картой теле2 не коннектятся, или такое случается раз в месяц:улыб:
    у меня вот в НГТУ не коннектиться мтс, обидно до жути, у подружки с т2 все нормально.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: Причем тут Ва-Фай? Не уводите тему.:улыб:
    Да, я и не увожу. Если про проблемы с голосовой связью можно говорить (т.к. это субъективный фактор), то про проблемы с Интернетом вряд ли, страницы загружаются те же самые, что и у других операторов.

• Если бы этот Вай-Фай предлагал Теле2, тогда да может и в тему было бы обсудить.

В ответ на: то про проблемы с Интернетом вряд ли, страницы загружаются те же самые, что и у других операторов.
    Очень смешно читать.:улыб:
    Странички-то одни, да скорости у всех разные и уровень сигнал разный, надежность разная.
    Одно дело аська, твитер. Другое дело ютуб.

• Ну, если YouTube то, конечно.

• Мдя... А ночной безлимит-то не может считаться безлимитом оказывается...

"В рамках услуги предоставляется 500 Мб в сутки без оплаты трафика. Начиная с 501-го Мб в сутки тарификация производится согласно установленному тарифному плану. "

С уважением,..

• Для того, что бы загрузить 500 МБайт на скорости EDGE вам потребуется ~6 часов.

• В любом случае даже чисто юридически это не может называться безлимитом:хммм:

С уважением,..

• Чисто юридически у нас вообще нет мобильного безлимита.

• У "большой тройки" безлимитный трафик, даже с юридической точки зрения. А у "TELE2" мне, кажется, просто нет технических средств для ограничения скорости.

• Интересно, будет ли в скором будущем термин "Большая четвёрка" ? Или Теле2 не заслужил? :biggrin:

• может и будет,только теле2 в этом участие не примет.

• "Большая тройка" так называется потому, что она покрывает почти всю Россию.

• В последнее время Теле2 ведёт всё более и более агрессивную рекламную политику, за которой всё меньше и меньше по-настоящему привлекательных и выгодных предложений. А новый имидж, который во всей красе можно лицезреть на официальном сайте, я считаю большой ошибкой компании. Проработав два года в Новосибирске и начав с хороших тарифов, резко убрав эти выгодные тарифы, сменив имидж, и подсунув тарифы-фуфло , Теле2 взяла огромную лопату и стала копать яму, чтобы похоронить в ней доверие, лояльность и веру людей, которые являются или хотят стать абонентами этой уже наделавшей столько промахов компании.

• Не понятен ваш высер! МТС и Мегафон так же перешли к созданию тарифов-гуано, тем не менее Т2 на пару копеек да дешевле! Билайн в агонии создал Разоблачение и сейчас только-только отдышался. И к тому же новых тарифов практически не выпускает...
    И тут Вы на белом коне и против Теле2! :шок:

• Дело в том, что есть стереотипы. Например, что раз "TELE2" значит обязательно плохая связь, но также есть стереотип, что раз "TELE2" значит обязательно дешево. А вот разбираться подробно будут не все.
    Кстати, то, что старые тарифы по большей части остаются без изменений тоже немаловажно.

• Самый популярный старый тариф Знай наших (самый первый а не который сейчас) изменили! И он подорожал в два раза. А с качеством до сих пор у Теле2 проблемы. Во время разговора связь может ухудшаться настолько, что постоянно приходится переспрашивать собеседника. И с СМС сообщениями бывают проблемы, бывают приходят с опозданием в несколько часов. Короче, сейчас Теле2 это связь эконом класса, кто экономит, не имея возможности позволить себе более престижного и дорогого оператора с лучшим качеством связи. И Теле2 играет на этом, зная что в нашей стране большинство населения имеет не большой доход, и экономя, будет выбирать Теле2. И зная что люди экономят, и будут пользоваться их услугами, Теле2 позволяют себе нагло вести себя, оскорбляя абонентов плохим качеством связи и удорожанием тарифов, по сравнению с первоначальным. А так же оскорбительной рекламой про каких то бандюганов, они что считают нас за быдло? Интеллигентным людям смотреть противно такую рекламу. Теле2 специально пришла зарабатывать в Россию, а за плохое качество связи ей пришлось уйти с рынка связи некоторых развитых европейских стран, потому что не выдержала конкуренции с операторами которые обеспечивают стабильно высокое качество связи. Уровень жизни людей там значительно выше, и люди хотят качество, им не нужны дешёвые предложения Теле2 с отвратительным качеством связи, и они готовы платить больше за комфорт и удовольствия от хорошей связи.

• В ответ на: Самый популярный старый тариф Знай наших (самый первый а не который сейчас)
    Откуда данные, что он самый популярный, мне, кажется, что самый популярный "Ценокос", но может ошибаюсь...
    Таких проблем, как у вас у меня нет.
    В ответ на: И Теле2 играет на этом, зная что в нашей стране большинство населения имеет не большой доход, и экономя, будет выбирать Теле2. И зная что люди экономят, и будут пользоваться их услугами, Теле2 позволяют себе нагло вести себя, оскорбляя абонентов плохим качеством связи и удорожанием тарифов, по сравнению с первоначальным.
    Что значит "оскорблять плохим качеством связи"? У меня проблем нет, а если у вас они даже есть, то странно, что вы требуете тоже качество за меньшие деньги.
    В ответ на: А так же оскорбительной рекламой про каких то бандюганов, они что считают нас за быдло?
    Кто считает? Рекламу придумывало рекламное агенство. Зачем им что-то считать и высказывать таким способом? "TELE2" вряд ли ставит такую цель, это бизнес, а не стремление что-то до кого-то донести.
    В ответ на: Теле2 специально пришла зарабатывать в Россию
    А вы что думали?
    В ответ на: а за плохое качество связи ей пришлось уйти с рынка связи некоторых развитых европейских стран, потому что не выдержала конкуренции с операторами которые обеспечивают стабильно высокое качество связи.
    А разве там они были не виртуальным оператором? А даже если итак, то что в этом удивительного? Вот, Microsoft выпускает специально для России (и некоторых других развивающихся стран) версию Windows 7 "Домашняя базовая". Что в этом удивительного? Всегда нужно подстраиваться под местную специфику.

• В ответ на: с СМС сообщениями бывают проблемы, бывают приходят с опозданием в несколько часов.
    Я не знаю чья именно это проблема,но не теле2 точно.Смс люди отправляют много,не все абоненты,но отправляют.
    Скажу от себя(не в защиту теле2),смс с задержками приходят у всех,это я как пользователь всей четверки могу сказать.
    Переписку вел с пчел на мегу.Смс приходили порой через час после отправки(2006 год если что),потом было установлено,что смс приходят сразу если отправить второе следом,именно отправляющим.Сначала думал что межоператорская фишка,но сейчас знаю что это у всех и даже внутри сети.Отправилсмс,следом вторую,дойдут оба и сразу.

• Да, бывает именно так. Что именно какое-то сообщение застрянет по пути и доставится только через несколько часов, но если отправить его еще раз, то все будет в порядке. Думаю, что это особенность работы сервиса. Операторы же понимают, что от скорости обмена сообщениями зависит их выручка.

• В ответ на: но если отправить его еще раз
    Достаточно любого смс вплоть до пустого.

• А у меня чаще так, что второе доставляется, а первое может еще долго идти.

• подскажите, кто знает. Как с одной своей симки теле-2 перекинуть деньги на другую свою симку теле-2? обе симки оформлены на меня. Просто решил оставить одну симку, но на той с которой решил завязать ещё денег рублей 120.

.

• С помощью услуги "Мобильный перевод". Условия здесь: http://www.novosibirsk.tele2.ru/services_transfer.html

• спасибо, разобрался

.

• Удобность нового сайта это, конечно, спорный момент, но новая баннерная реклама по городу выделяет очень хорошо. Найдены очень хорошие сочетания цветов, это яркие цвета на черном. Притом на самой рекламе присутствует очень мало информации, что тоже несомненный плюс, т.к. больше вероятности, что такую рекламу прочитают.

• Лучше бы дали пояснение,что с архивными тарифами будет.

• Согласен:улыб:
    Не скажу, конечно, что ребрендинг проведен гениально, но на 4+ точно:улыб:

С уважением,..

• Новый ролик Теле2 не впечатлил, я даже не сразу понял про что реклама:хммм:
    Тони уже не тот:хммм:

• В ответ на: Новый ролик Теле2 не впечатлил, я даже не сразу понял про что реклама:хммм:
    Тони уже не тот:хммм:
    В ответ на: А так же оскорбительной рекламой про каких то бандюганов, они что считают нас за быдло?
    Мнения разошлись. Всем не угодишь, а реклама главное, чтобы свое дело делала.

• Настя дайте пояснение,что с архивными тарифами будет или это тайна.

• Нет, никакая не тайна насчет архивных тарифов. Они просто переведены в архив, но продолжают для существующих абонентов быть теми же тарифами с прежними параметрами. Просто новые абоненты не могут к ним подключаться.

• Я почему спрашиваю,в описании исчезло "бессрочный".сначала одно слово убрали,а после нового года можно и совсем закрыть тариф,например.

Исправлено пользователем Gehan (23.09.11 15:44)

• Не думаю, что "TELE2" закроет свои архивные тарифы, это не выгодно в первую очередь им же, а не абонентам. А что будет с тарифами вам скажут вряд ли, это коммерческая тайна, да ситуация на рынке может меняться, к тому же "TELE2" еще может не иметь таких долгосрочных планов (учитывая, то что они только что ввели новые тарифы). С юридической точки зрения они могут изменить любые параметры тарифов.

• А я думаю закроют.

• Почему? Оператору же это не выгодно.

• новые тарифы хуже старых,это только слепой не видит.и не надо про если говорить 10 минут то они выгодны.

• Ну, для начала, "Двойной удар" менее выгоден, чем нынешние предложения, а некоторые абоненты по прежнему по незнанию продолжают им пользоваться, если "TELE2" его закроет и предложит абоненту перейти на новый тариф, то абонент всё изучит и сэкономит еще больше.
    Другие старые тарифы тоже закрывать невыгодно, абоненты опять же выберут оптимальный для себя вариант, гораздо выгоднее объявлять за 10 дней об изменениях в условиях и потихоньку повышать цены на услуги, так их можно довести до гораздо более высоких, чем новые предложения, а старые абоненты по прежнему будут ими пользоваться из-за незнания.

• Анастасия, вернемся к теме про сайт...

На главной странице при наведении мыши на тариф "Привет на родину" вылезает текст на черном квадрате...
    Дак вот... ну не влезааааает он туда, как бы ваши админы не пытались его впихнуть... Не очень красиво... Исправьте :улыб:

Дальше...
    Гляньте на услуги под словами "ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН"...
    Они тоже размещены на квадратах... Ну... их как-нибудь надо подравнять, сделать одинаковыми что ли... А то что вкривь, что вкось...:хммм:

Новости, соответственно, тоже надо подравнять под "Отправь SMS; Офисы продаж; Интернет обслуживание; Настройки..." , чтобы они сверху были на одинаковом расстоянии от этих самых услуг...

Вот как-то так обстоит ситуация в целом...

С уважением,..

• Я не знаю про тариф "двойной удар",не пользовался.А вот тариф "знай наших" старый выгоднее.

• Если разговаривать внутри сети и не очень долго, то да.

• Вы уже всех заклевали своим Знай наших!!!! Ну не 4 копейки стало, а 7 копеек и ЧЁ????
    В каждом посте переживаете! Наверное даже кушать не можете?

• А при чем копейки?вообще не о цене речь,если ВНИМАТЕЛЬНО прочтете может и поймете.

• Уважаемый, здесь дело не в деньгах конечно. А в принципе. Народ схавал подорожание тарифа в два раза, тем самым Теле2 зелёный свет поступать так в будущем с любым тарифом.

• Да я даже и про повышение речь не вел,а написал о том,что после переименования тарифа исчезло из описания,что тариф БЕССРОЧНЫЙ,и сделал предположение о его скором закрытии.

• Да я писал ивану грозному

• В ответ на: Народ схавал подорожание тарифа в два раза, тем самым Теле2 зелёный свет поступать так в будущем с любым тарифом.
    А что "народу" нужно было сделать?

• Забить на теле2.пока есть из чего выбирать,дальше видно будет.вот я и жду когда же закроют тариф,семья не очень довольна,приходится держать второй телефон с симкой теле2.хотя сам давно пользую другого оператора.

• Сейчас очень многие ходят с двумя-тремя телефонами (или с телефонами на две-три сим карты) , чего в таком масштабе не было несколько лет назад :хехе:

• не очень это удобно,я сделал переадресацию,но иногда приходят смс,а они не пересылаются.

• В ответ на: Забить на теле2.пока есть из чего выбирать,дальше видно будет
    С чего? Людей устраивал "TELE2" пока он был с дешевым тарифом и когда стал с более дорогим. Они сделали свой выбор, их устраивает этот оператор. Почему они должны переходить на другого?

А, вообще, уже давно пора убрать тарифы, что абоненту в разных случаях выгодны разные тарифы (при разных направлениях звонков в каждом случае), нужно, что бы для каждого абонента был тариф, который подходит именно ему, а не в разных случаях разные тарифы.

• сделали бы уже тариф конструктор. Звонишь чаще на мобильные, пожалуйста, услуга позволяющая экономить на звонках. Причем было бы прекрасно если допустим были бы несколько услуг:
    1) Скидка на внутресетевые звонки\Безлимит внутри сети;
    2) Скидка на мобильные;
    3) Скидка на ГТС;
    4) Скидка на голосовую связь;
    5) Скидка на смс\ммс;
    6) Скидка на Интернет.
    Подключаешь допустим одну из скидок без платы какой-либо, хочешь еще подключить одну, тогда за деньги. Мне кажется было бы удобно для всех.

• А почему, вообще, звонки внутри сети должны быть дешевле? Например, "МТС" занимает 1-ое место по числу абонентов в нашей области, поскольку, наверняка, что бы получить дешевые звонки на него новому абоненту нужно тоже подключиться к "МТС", что еще больше увеличивает его долю на рынке. Тем более, что какие еще могут быть мотивы выбора тарифа с дешевыми звонками внутри сети, кроме уже имеющийся крупной абонентской базы конкретного оператора? Ведь человек вряд ли откажется от звонка мотивируя это тем, что он не внутрисетевой. Может ФАС стоит заняться тем, что операторы устанавливают цену на звонки внутри сети ниже, чем на звонки в направление других операторов?
    Кстати, а то, что "МТС" установил в Кемеровской области безлимитные звонки внутри сети без всякой платы не является демпингом, который запрещен? Не нарушает ли такой демпинг правила справедливой конкуренции?

• ну это решать не нам, а им. Не забывайте что в нашей стране можно все купить. и ФАС и прокуратуру и все остальное...

• В Томске также можно звонить внутри МТС ТО первые 30 минут абсолютно бесплатно и без условий!
    Это здорово! Только почему они это сделали? В чём выгода?

• Что именно и где запрещено, не подскажите? :not_i:

• В ответ на: Правилами Всемирной торговой организации демпинг запрещен. Демпинг нарушает правила справедливой конкуренции и влечет убытки местных производителей. В мировой экономической практике, в ряде стран принято противостоять демпингу путем применения антидемпинговых законов, установления специальных противодемпинговых пошлин. Государство имеет законное право облагать антидемпинговыми пошлинами товары, которые продаются по ценам ниже справедливых и наносят материальный ущерб отрасли государства-импортера. Так же весьма пагубно отражается демпинг и на уровне роста экономики в локальном масштабе. Особенно ярко это видно на рынке услуг, поставщики которых, занижая цены ниже реального уровня, стараются увеличить свою долю рынка. Данное явление, принимая системный характер, препятствует развитию как одной отрасли, так и всего рынка однородных услуг в целом.

• В ответ на: Это здорово! Только почему они это сделали? В чём выгода?
    Может быть потому, что это и есть демпинг?

• BeeMan, подскажите, пожалуйста, в каком браузере просматриваете сайт? Например, расплывание по всему сайту информации о Привете на Родину у меня уже пару недель назад исчезло. Если не сложно, напишите имя браузера и приложитескрин отображаемой страницы. Буду очень благодарна.

• Настя сегодня смеялся как вы перевели с казахского языка слова "выгодные звонки в страны СНГ". Для начала буквы Z с палочкой по середине в казахском алфавите вообще нет, вам нужно было написать обычным разговорным (бытовым) языком, а там половины слов многие казахи не поимут и смысыл слов совершенно не тот что вы хотели объяснить. Не поиму кто вам так перевёл :безум:

• KazNet, я передам эту информацию коллегам в Казахстане. Возможно, они после этого переведут сайта как-то иначе.

• Настя я имел в виду про плакаты накленные на витрину на ваших салонах связи в Новосибирске, в частности видел на Маркса возле Версаля где на нескольких языках это написано а не на саите в Казахстане.

•  

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Если вы имеете какую-то связь с командой сайта, то может стоит исправить сообщение о том, что "Услуги WAP/MMS/Internet в роуминге доступны только в регионах присутствия Tele2".

• Браузер Google Chrome :улыб:
    Картинки прилагаются :улыб:

С уважением,..

• В ответ на: Забить на теле2.пока есть из чего выбирать,дальше видно будет.вот я и жду когда же закроют тариф,семья не очень довольна,приходится держать второй телефон с симкой теле2.хотя сам давно пользую другого оператора.
    как раз потому что есть из чего теперь выбирать, т2 сейчас оч привлекательно выглядит на фоне троицы

• Вот именно выглядит, если смотреть мельком.

• :death:

• только ценой, ничем больше.

• Интересно надолго зависнет у Теле2 эта линейка действующих тарифов? Надо заметить неудачных. После Ценокоса эти тарифы просто смешны. Или в скором времени появятся новые?

• Я пересмотрел тарифы "большой тройки" и не нашел тарифов лучше, чем у "TELE2" (конечно, я имею ввиду обычные тарифы, без абонентской платы и без очень дешевой минуты за счет высокой стоимости соединения). Хотя, можно, конечно, как-то приписать суда "Разоблачение" от "Beeline", но тариф "Так просто" предлагает почти те же самые условия. Тариф же "Все на связи" (15 копеек за минуту), вообще, практически уникален.

Вообще, ситуация с простыми тарифами, для тех кому не нужны "безлимитные возможности", а нужен либо тариф с дешевыми звонками внутри сети, либо с единой стоимостью звонков на все сети такая (может быть я в чем-то ошибся и не заметил каких-то тарифов):
    "МТС":
    Звонки на все сети:
    Предлагается два тарифа "MAXI" и "RED ENERGY", оба тарифа с абонентской платой.
    Звонки внутри сети:
    Предлагается тариф "Супер Ноль": 50 копеек внутри сети (при пополнение счета от 150 рублей в месяц бесплатно), на других операторов 1,20 рубля; SMS сообщения: 1,20 рубля.
    Вывод:
    У "МТС" нет ни одного простого тарифа, с натяжкой можно отнести сюда "Супер Ноль", но если не пополнять счет на 150 рублей в месяц, то он становиться не очень-то выгодным, но не стоит забывать про абонентскую базу "МТС", а платеж можно потратить на оплату других услуг, с помощью услуги "Легкий платеж".

"BeeLine"
    Звонки на все сети:
    Предлагается тариф "Разоблачение", неплохой тариф с простой тарификацией 1 копейка за секунду, можно сделать 0,5 копейки за 3,30 рублей в сутки; SMS сообщения: 0,6 рублей.
    Звонки внутри сети:
    Предлагается тариф "Мир «Билайн» 2011": 25 копеек внутри сети, на других операторов 1,25 рублей; SMS сообщения: 0,25 рублей/1,95 рублей за внутрисетевые и прочие соответственно.

"МегаФон"
    Звонки на все сети:
    Предлагается тарифы "Агент 009" и "Любимый край".
    "Агент 009": странный тариф, где для того, что бы получить услугу дешево нужно ей попользоваться столько, что уже дешевле подключить для нее безлимитную опцию.
    "Любимый край": тариф имеет различную тарификацию для "города" и "области", если смотреть "город", то все достаточно просто, 1 рубль стоимость всех звонков за минуту, но еще дополнительно оплачивается 75 копеек; SMS сообщения: 1 рубль, 0,20 рублей, 1 рубль для 1-го, со 2-го по 11-ое и последующие соответственно.
    Звонки внутри сети:
    Предлагается тариф "Родной" и "Секунда".
    "Секунда": прекрасный очень простой тариф, с одним большим минусом заключающийся в цене.
    "Родной": звонки внутри сети 1 копейка, на другие номера 1 рубль, плата за соединение 50 копеек, SMS сообщения стоят по рублю.
    Вывод:
    Тарифы для звонков на всех операторов, наверное, самые худшие не считая "МТС".

"TELE2"
    Звонки на все сети:
    Предлагается тариф "Так просто" и "Все на связи".
    "Так просто": 45 копеек за звонки на все номера и 45 копеек за SMS сообщение.
    "Все на связи": стоимость звонков 15 копеек на сотовые телефоны (плата за соединение 75 копеек), на городские 1,5 рубля; SMS сообщения: 55 копеек. Тариф имеет низкую стоимость звонков, при этом плата за соединение тоже не высокая, видимо, это компенсируется стоимостью звонков на городские телефоны.
    Звонки внутри сети:
    Предлагается тариф "Знай наших": с посекундной тарификацией, звонки внутри сети 3 копейки + 20 копеек, на другие номера 1 рубль; SMS сообщения: 3 копейки и 55 копеек. Тариф имеет плату за соединение, но среди других предложений конкурентов это лучший вариант.

Не стоит также забывать, что если брать тарифы для звонков внутри сети, то надо учитывать абонентскую базу (если тарифы, конечно, не берутся, например, всей семье), мне, кажется, что такие тарифы имеет смысл брать только у "МТС" и "TELE2".

• А мне кажется, что тариф "Мир Билайн 2011" и услуга "Безлимит внутри сети" ни в какое сравнение не идут пока с безлимитными тарифами других операторов. Пополняете счет на 150 рублей и получаете месяц бесплатного общения внутри сети - без каких-либо ограничений , а деньги можно тратить на любые другие услуги:улыб:
    А еще у Билайна есть тариф "Монстр общения 2011" - звонки во все сети и на городские 25 коп/мин (ПЗС - 65 коп), и СМС во все сети - 25 коп без абонентской платы (кажется, в Новосибирске дешевле нет)! А если учесть "Безумные дни", то можно учитывать на все скидку 50%:улыб:

• Я тоже прекрасно знаю все тарифы и статистику разговоров абонентов, посекундная тарификация это вам не поминутная, как не крути, как не убеждай себя возможными длинными разговорами, этих длинных разговоров не так много по сравнению с короткими.
    Плата за соединение это не гуд, и психологически всегда вызывает недовольство у любого абонента, ну можете сказать что вы к ним не относитесь, но большинство считает что это не гуд. Следующее, очень удобно, когда стоимость вызова не велика, и одинакова по стоимости на любые телефоны любых операторов и городской сети. И сейчас только единственный оператор в Новосибирске предлагает тарифный план, в котором всё это есть - это "Разоблачение" от Билайна. У "Разоблачения" нет абонентской платы, нет платы за соединения, тарификация посекундная, и стоимость вызова на любые телефоны одинакова - 60 коп за минуту. Или 30 коп за минуту при подключении опции "Ещё дешевле" за 3 руб в сутки. Это не реклама, потому что я одинаково хорошо отношусь ко всем оператором, и пользуюсь услугами всех операторов. Я говорю как обстоят дела с тарифами, и какой наиболее выгоден, говорю правду, и если бы подобный "Разоблачению" тариф появился бы ещё у какого нибудь оператора, было бы очень хорошо и выгодно для абонентов этого оператора.

Исправлено пользователем Goldens (22.10.11 13:19)

• Может быть, вы и правы, но я еще учел, что у "Разоблачения" цена SMS сообщения 60 копеек, а у "Так просто" 45 копеек, а также ~4 рубля за мегабайт против 7,45.

• Цена за мегабайты на данный момент значения не имеет,у пчел есть отличное предложение всего за 3(три) р в день у меня есть "безлимит".

• В ответ на: у пчел есть отличное предложение всего за 3(три) р в день у меня есть "безлимит"
    Если отлично по сравнению с "TELE2", то да, а вот общий рейтинг "безлимитов для телефона" я составил бы так:
    1) "МегаФон"
    2) "BeeLine"
    3) "МТС"

• Прошло уже два с лишним месяца после глобальных изменений тарифной линейки Теле2, многие ли сменили тарифы на новые??

• Сидел и буду сидеть на ЦенокосЕ

• Как и большинство абонентов Т2, сохраняя старые тарифы. Они лучше

• Сегодня первый раз побывал в ТЦ "Аура". Заметил неприятный факт - теле2 вообще не ловит внутри торгового центра. Интересно, это проблема с телефоном, с оператором или просто так звезды сошлись?
    Причем билайн (вторая симка в этом же телефоне) держит связь просто чудесно... Непоняятно...

• У "TELE2" появилась услуга "Черный список".
    Стоимость добавления номера в "Черный список" 1,5 рубля, абонентская плата 50 копеек в сутки. Примечательно, что услугу можно постоянно включать и выключать, т.к. платы за первое и последующие подключения отсутствует.

"Tele2 дарит абонентам 30 минут бесплатных разговоров внутри сети ежедневно". Уже обсуждается здесь.

• В ответ на: Сидел и буду сидеть на ЦенокосЕ
    :agree:
    А будут замечены за кардинальным изменением цены тарифа, то пойдут нафиг. Старая симка как была, так и осталась для входящих.

• Так лучше "Ценокоса плюс" нет тарифа у Теле 2 для звонков на все направления: 30 копеек минута (при посекундной тарификации) на любые телефоны, без ограничения минут в день. Потом стал просто "Ценокос" с ограничением 60 минут в день по 30 копеек/минута

• В ответ на: Сегодня Tele2 начинает тестирование нового личного кабинета «Мой Tele2» для абонентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также для абонентов Ростовской области.

Это система интернет-обслуживания, в которой любой клиент оператора может контролировать состояние своего счета, производить платежи, менять тарифный план, подключать и отключать дополнительные услуги и многое другое. Фактически, абоненты получают возможность самостоятельно управлять возможностями своего номера, не прибегая к помощи службы поддержки.

Конечно, на начальном этапе в работе через «Личный кабинет» могут наблюдаться ошибки. Поэтому мы обращаемся с просьбой к вам – самым активным клиентам Tele2 – принять участие в тестировании сервиса и сделать его по-настоящему удобным и комфортным в использовании.

Пожалуйста, оставляйте свои сообщения об ошибках, а также замечания и пожелания в комментариях к этой заметке или отправляйте их в службу поддержки из вашего «Личного кабинета».

Чтобы начать пользоваться сервисом перейдите по ссылке https://lk.tele2.ru .

• Кто-то из форумчан на днях писал о том, что "Мобильный безлимит" на всех тарифах "TELE 2", которые доступны к подключению сейчас, будет действовать только до апреля, а далее под вопросом (хотя на сайте об этом ничего не указано, но ведь всегда всё можно изменить за 10 дней до изменений, предупредив об этом абонентов)... Кто в курсе и знает более подробно о 30-ти бесплатных минутах ежедневно внутри сети "TELE2"?:улыб:

• Так и будет пока всё без изменений, на рынке нет предпосылок для изменения этой услуги. Мне кажется что и в Теле 2 пока не задумывались об изменениях.

• И всё же есть сомневающиеся переходить ли на новые действующие тарифы чтобы подключить эту опцию или нет. Приведу просто один пример: У человека архивный тариф Большая семья, это копия действующего Знай наших. Ну просто один в один! С одним НО. На Большой семье можно писать СМС по 3копейки внутри сети Теле2 без ограничений, хоть тысячу в день напиши. А на действующей версии Знай наших ограничение - по 3 копейки только 200 в день, остальные - по полной стоимости как на других операторов. Вроде бы логически можно подумать - 200 в день, заглаза! Куда больше? А всё равно думаешь - заманивают 30 минутной безлимиткой в день чтобы люди побрасали архивные тарифы и перешли на действующие, а потом в один прекрасный день отключат эту опцию и всё. И ведь действительно отключат! Дело времени. Рано или поздно это произойдёт. Короче, моё мнение - не совсем красивый ход Теле2 в этом направлении сделал. Раз захотели временно порадовать своих абонентов - так радуйте всех, без исключения. Только наивно так думать. Не порадовать захотели, а закрыть у абонентов как можно больше не очень выгодных для Теле2 архивных тарифов. Предупреждаю - это сугубо моё мнение. Короче, как всегда. Нет, Теле2 - супер, базара нет, по ценам и всё такое... Но эта замануха.......... Огорчает. Людей. Абонентов. Моих знакомых, жалующихся почему то именно мне на это. А я лишь человек, разбирающийся в некоторых вопросах, связанных с сотовой связью, и не более того. Такой же абонент как они, не директор Теле2. что то много понаписал... ладно, заканчиваю, пойду уже, скоро наши с Данией играют, смотреть буду. Удачи нашему футболу! :appl:

• Друзья, счтаю нужным чуть-чуть пояснить. Услуга действительно рано или поздно закроется, но этого не произойдет в ближайшее время. Tele2 не заставляет абонентов переходить на новые тарифы. Если вы опасаетесь, что потом можете захотеть вернуться на архивный тариф, думаю, действительно не стоит переключаться на новый ради мобильного безлимита. Рациональный выбор, который "пропогандирует" Tele2, в том и заключается, что каждый выбырает вариант, который более выгоден и комфортен именно для него.
    Что касается сути самой услуги, то ее подробности есть на сайте:

Tele2 Новосибирск предлагает подключить бесплатную услугу «Мобильный безлимит». Ее условия крайне просты: подключение бесплатно, абонентской платы нет, результат – 30 минут бесплатных разговоров внутри сети Tele2 Новосибирск ежедневно.

Как подключить?
    1 Если вы еще не абонент Tele2, необходимо выбрать один из действующих тарифных планов: сегодня оператор предлагает всего 4 простых и удобных тарифа. Определиться очень легко, прочитав о преимуществах каждого из них. Также просто, не выходя из Интернета, можно выбрать номер и оформить заказ в интернет-магазине. Сразу же после активации SIM-карты необходимо набрать команду *116*17*1#
    2 Если вы уже абонент Tele2, наберите команду *108#, чтобы узнать свой тарифный план. Если вы подключены к тарифному плану «Так просто», «Все на связи», «Знай наших» или «Привет на Родину», набирайте команду *116*17*1# и тоже звоните абонентам Tele2 бесплатно.

Более подробную информацию об услуге «Мобильный безлимит» можно получить, набрав короткий номер 635, а также на сайте novosibirsk.tele2.ru в разделе «Услуги» http://www.novosibirsk.tele2.ru/services_mobile_bezlimit.html.

• что тут скажешь. все операторы на рынке сотовой связи живут по одним законам. Тут абонентам может быть хорошо, и вроде как от добра добра не ищи - очень хорошо все равно не будет. вот у нас на билайне были Безумные дни, и все были довольны. Все-все да не все, те, кто на вкусненьком тарифе - "разоблачении" не принимали участия в акции.

• В чём проблема? Покупаете телефон с четыремя сим картами и вперёд ) или четыре с одной )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Нет проблем. Но речь шла несколько о другом. О принципиальном подходе к определённым вещам. Но это было лишь моё мнение относительно определённой ситуации. По большому счёту у каждого оператора есть подобные примеры, и правильно Кукузя привела один из них. Но в отношении Теле2 - я лишь написал, суммируя, недовольство абонентов находящихся на архивных тарифах, которые вопрошали меня об этой ситуации. Лично я считаю Теле2 прогрессивной и очень интересной компанией, предложившей нам много интересного и выгодного. Я рад, что компания Теле2 вышла на Новосибирский рынок сотовой связи, несомненно изменив его в лучшую сторону.

• В ответ на: Так и будет пока всё без изменений, на рынке нет предпосылок для изменения этой услуги. Мне кажется что и в Теле 2 пока не задумывались об изменениях.
    А какие должны быть предпосылки, например? На рынке подобных предложений сейчас нет, значит эту услугу можно закрыть практически без урона.
    Хотя, я тоже думаю, что опция должна проработать хотя бы год, а то это будет выглядеть странно и несерьезно (особенно, учитывая большой размер рекламной кампании). Можно даже представить, как себя будут чувствовать абоненты, которые подключились из-за этой опции если она сейчас закроется.
    В ответ на: А на действующей версии Знай наших ограничение - по 3 копейки только 200 в день, остальные - по полной стоимости как на других операторов.
    Вы ошибаетесь. На других операторов стоимость одного сообщения 55 копеек, а внутри сети после 200-го сообщения 20 копеек.
    В ответ на: Вроде бы логически можно подумать - 200 в день, заглаза! Куда больше? А всё равно думаешь - заманивают 30 минутной безлимиткой в день чтобы люди побрасали архивные тарифы и перешли на действующие, а потом в один прекрасный день отключат эту опцию и всё. И ведь действительно отключат!
    Если человеку достаточно 200 сообщений в день, то даже если эту опцию отменят, то что он теряет?
    А 200 сообщений в день может многим не хватать.
    В ответ на: Не порадовать захотели, а закрыть у абонентов как можно больше не очень выгодных для Теле2 архивных тарифов.
    Закрыть они могут их и сейчас. А можно пример таких более выгодных тарифов?
    Если они есть, то в чем проблема? Очевидно, что один тариф не может быть полностью более выгоднее, чем другой (может быть за исключением архивного тарифа "Секунда" от "МегаФон"). На тарифе "Знай наших" минута внутри сети 3 копейки, а на "Так просто" 45, это тоже плохо?

• Ну 20 копеек ( всё равно это не 3 коп!) всего не упомнишь, это был лишь пример и смысл был не в этом. А в том что стимулируют людей уходить с архивных тарифов предложением заманчивой опции которую рано или поздно отключат! Пример вам нужен тарифа который не выгоден Теле2? Ну подумайте сами исходя из того что показала недавняя история и не только она а и теперешние реалии рынка сотовой связи :улыб:Ладно, вот вам пример - Ценокос плюс. А по поводу "закрыть могут и сейчас" - так не могут! Могли бы - закрыли. Но не могут потому что если закрывать тарифы не будет доверия у абонентов. Поэтому не закрывают а "немного" изменяют: Был Знай наших - стал Знай наших08.2011. , был Ценокос - сделали его Ценокос плюс, а новую урезанную версию опять же назвали Ценокос. Я вам подробно всё объяснил? Вы теперь всё поняли?

• Так можно было сменить ТП на "Монстр общения", например, "заработать" бонусов и сменить обратно на "Разоблачение". Я так и сделал у себя и у мамы. У меня конечно бонусы заканчивались периодически, а у мамы до сих пор есть 350 рублей. Это с учетом того что последний Безумный день был в ноябре.

• В ответ на: Так можно было сменить ТП на "Монстр общения", например, "заработать" бонусов и сменить обратно на "Разоблачение". Я так и сделал у себя и у мамы. У меня конечно бонусы заканчивались периодически, а у мамы до сих пор есть 350 рублей. Это с учетом того что последний Безумный день был в ноябре.
    :улыб:можно. только не все (далеко не все) занимаются этим кручу-верчу. То есть получается, чтобы получить желаемое, надо как-то извращаться, исхитряться. Прямого пути не оставлено, вот я о чем

• Вот именно, детский сад какой то. Выкруживать и извращаться не каждый захочет

• Вот прошло полгода с 1сентября и какие вдумчивые итоги?

1) Тарифы - Старые экономически выгоднее, с них люди не спешат переходить на новые
    2) Новый дизайн сайта - Старый дизайн был гораздо лучше, об этом многие говорят
    3) Новая система Интернет-обслуживания - Сырая и малоинформативная

Путь к самосовершенствованию у Теле2 длинен и извилист, эх, мозговые извилины кое-кому такие бы не помешали :biggrin:

• В ответ на: 1) Тарифы - Старые экономически выгоднее, с них люди не спешат переходить на новые
    Большинство людей и не знаю о новых тарифах (так происходит у всех операторов), а операторам это выгодно, так как многие старые тарифы с высокими ценами. Знаю многих людей, которые до сих пор используют самый первый тариф "Двойной удар" (40 копеек за минуту и столько же за соединение), знаю и тех, кто использует тариф "Свои люди".
    Насчет того, что старые определенно выгоднее не соглашусь. Например, если абонент много разговаривает, то даже на тарифе "Ценокос" за час разговора надо заплатить 18,5 рублей, а на тарифе "Все на связи" 10,5 рублей. На тарифе "Знай наших_08_2011" за час разговора внутри сети надо заплатить 4,2 рублей, а на новом тарифе "Знай наших" 1,1 рублей (с учетом опции "Мобильный безлимит").
    Если говорить о недлинных разговорах, то возможно, что в некоторых случаях старые тарифы будут выгоднее, но опять же не всегда. Не стоит еще забывать о опции "Мобильный безлимит" на новых тарифах.
    В ответ на: 2) Новый дизайн сайта - Старый дизайн был гораздо лучше, об этом многие говорят
    Возможно... Дело в том, что новый дизайн сделан с учетом новой цветовой гаммы компании, но дело не в цветовой гамме, а как сделан сайт: много недоработок.
    В ответ на: 3) Новая система Интернет-обслуживания - Сырая и малоинформативная
    А что вам в ней не хватает? Вы хотите сказать, что старая система Интернет-обслуживания была более информативна?

• В ответ на: Вот прошло полгода с 1сентября и какие вдумчивые итоги?

1) Тарифы - Старые экономически выгоднее, с них люди не спешат переходить на новые
    2) Новый дизайн сайта - Старый дизайн был гораздо лучше, об этом многие говорят
    3) Новая система Интернет-обслуживания - Сырая и малоинформативная

Путь к самосовершенствованию у Теле2 длинен и извилист, эх, мозговые извилины кое-кому такие бы не помешали :biggrin:
    вы если критикуете, то критикуйте уж опираясь на какие-то определенные цифры, а то получается "мне не нравится карузо, мне вон Петрович напел, фигня какая-то".

у вас есть статистика перехода абонентов на новые тарифы?
    многие говорят - это кто? многие бабки на лавочках, или эксперты рынка

• Всем привет!

Прошу совета. Планируем всей семьёй переходить на нового оператора, двое взрослых+двое подростков.
    Звоним и на домашние, и на разных операторов, объём звонков средний (взрослые регулярно говорят по работе за свой счёт), межгород крайне редко (используется домашний).
    Довольно много коротких звонков, смс пишем регулярно (в среднем 2-6 в сутки).

Пока остановились на теле2 тариф Так просто + подключение услуги мобильный безлимит.

Для нас это очень серьёзный шаг, если кто-то видит слабое место - укажите плз:улыб:

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• Если очень много коротких звонков, то тариф с поминутной тарификацией может оказаться не выгоден.
    Есть интереснее тарифы с посекундной тарификацией. Если не секрет с какого оператора уходить собираетесь?

• Уходим с корпорации МТС IV (за точность названия не ручаюсь). Суммы выходят какие-то огромные, у меня родители на теле2 сидят, мама говорит очень много, а платят меньше.

Звонки не совсем короткие, часто перезваниваемся с детьми по орг вопросам, по работе много звонков в пределах минуты-двух, суммарно их достаточно много, а длинные бывают редко.

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• Если вы долгое время обслуживались МТСом то при переходе на Теле 2 вы сразу ощутите разницу в качестве связи. Ваш вариант это тариф Разоблачение от Билайна, он идеально подходит под ваши запросы, вот подробности
    http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/tarifs/all/tarif.wbp?bm=a3a56703-0026-4761-a3f5-7ffd3d8d167f&id=739df65b-4ed8-491b-a500-0ce883779bac
    Качество голоса на высоте, покрытие отличное, так же есть возможность подключить всевозможные интернет опций в зависимости от ваших потребностей. Экономия по сравнению с вашей корпорацией будет в разы.

• Поддерживаю. Разоблачение от Билайна идеальный для вас вариант.

• Либо "Разоблачение" либо "Так просто".

Вообще, если отсортировать операторов по стоимости вызовов и SMS сообщений (от более дешевых к дорогим) учитывая текущие тарифы, то получится так:
    1) "TELE2"
    2) "BeeLine"
    3) "МегаФон"
    4) "МТС"

• Я бы всё же поставил "Разоблачение" на первое место. Он бесспорно лучше "Так просто". Смотрите сами - на Так просто Поминутная тарификация (45коп/минута) плюс Начиная с 61-й минуты в сутки, стоимость минуты разговора на другие мобильные кроме Теле2 номера составит 1 рубль. А на Разоблачении Посекундная тарификация (60коп/минута) без всяких ограничений! Плюс можно подключить опцию "Ещё дешевле" (за три рубля в день) и стоимость вызовов на любые телефоны станет 30копеек при Посекундной тарификации!
    Вот зря Теле2 закрыли "Ценокос" - Бестселлер без сомнения, выгоднее которого небыло и нет!

• Это спорный вопрос, но все же я сравнивал не только один распространенный тариф, у "TELE2" есть еще очень дешевый тариф для звонков и SMS внутри сети и есть тариф "Все на связи", который отлчино подходит для длинных разговоров.

• Да что тут спорить :biggrin: это очевидно! :миг:Я не занимаю сторону никакого оператора, не лоббирую ничьи интересы, я абонент и Теле2, и Билайна, и Мегафона, и МТС, причём это не значит что симки лежат на полке, номера включены и активно используются. Поэтому мне великолепно можно сравнивать качество связи операторов, и тарифы я все знаю :улыб:И всегда пишу здесь правду, не преувеличивая заслуги одних и не приуменьшая достижения других.

• Озадачилась. У меня родители не первый год на ТЕЛЕ2 - не жалуются, и я с ними регулярно общаюсь, проблем не замечала... попробую с маминого телефона как-нибудь поговорить

• Подороже выходит...

• По часу у нас по-моему, вообще не выходит, откуда столько времени на разговоры взять :dnknow:
    Если с папой-мамой что-то обстоятельно обсудить надо - то по домашнему общаемся.
    У нас как-то сотовый телефон априори "по делу", то есть решил вопрос - и всё.

Я прикинула, три рубля за удешевление тарифа в сутки - так на нас это 360 руб в месяц только за это, для нашего объёма разговоров это невыгодно

• В ответ на: Да что тут спорить :biggrin: это очевидно! ;)
    Это не совсем очевидно. К сообщения я прикладываю график, где вы можете это увидеть; по горизонтальной оси отложена длительность разговора (до 15 минут, так как дальше уже очевидно), а по вертикальной цена разговора. Там, где прямая "с тарифом "Разоблачение"" выше прямой с тарифом "Так просто" тариф "Так просто" выгоднее. Тариф "Разоблачение" будет выгоден при звонках длительность: короче 45 секунд, от 60 секунд до 90, от 120 секунд до 134; во всех остальных случаях выгоднее тариф "Так просто". Тем более, на тарифе "Так просто" предоставляется 30 минут бесплатных разговоров внутри сети каждый день.
    Допустим, что вам этого не достаточно, и вы продолжаете считать, что тариф "Разоблачение" выгоднее, чем тариф "Так просто". Тогда, стоит вспомнить об остальных тарифах "TELE2" (я уже о них писал). Список "выгодности, который я привел относится к тарифам в целом, а не говорит о конкретных тарифах, также он включает в себя цены на SMS сообщения. Вы похоже об этом забыли (об этом говорит ваша фраза: "я бы всё же поставил "Разоблачение" на первое место", то есть вы начинаете переходить на конкретные тарифы, а не смотрите ситуацию в целом).

• В ответ на: Озадачилась. У меня родители не первый год на ТЕЛЕ2 - не жалуются, и я с ними регулярно общаюсь, проблем не замечала... попробую с маминого телефона как-нибудь поговорить
    Многие на форуме считают, что у "TELE2" качество связи хуже, чем у остальных операторов. За 2,5 года пользования я испытывал проблемы только в самом начале, потом все было отлично и не хуже, чем у остальных операторов. Я думаю, что это просто сложившийся стереотип, а может на это влияет место жительство. Вам определенно стоит самостоятельно попробовать и сделать собственные объективные выводы.
    Не стоит забывать, что вы подключаетесь всей семьей, с бесплатной опцией "Мобильный безлимит" на "TELE2" вы получаете каждый день полчаса разговоров внутри сети бесплатно, то есть за разговоры между собой вам платить, скорей всего, не придется.
    Также вы говорили, что регулярно пишите SMS сообщения. Можно посчитать, что в среднем вы отправляете 120 SMS сообщений в месяц (из расчета 4 в день; надеюсь, что при расчете вы учили, что длинные SMS сообщения тарифицируются как несколько). При таком количестве вам определенно необходимо подключить SMS пакет, который удешевляет стоимость сообщений. Они есть у обоих операторов (как у "TELE2" так и у "BeeLine"; просмотреть о них полную информацию вы можете щелкнув по ссылке). У "TELE2" вам подойдет пакет 100 сообщений (выше только 500), а у "BeeLine" 50 сообщений (выше только 300), больше вам их брать нельзя, так как если вы не потратите пакет за 30 дней, то он сгорает. У "TELE2" пакет 100 сообщений стоит 35 рублей, а у "BeeLine" пакет из 50 сообщений 26 рублей, получается, что на "TELE2" вы заплатите за каждое сообщение 35 копеек, а на "BeeLine" 52 копейки (получается, что на "BeeLine" вы заплатите больше более, чем на 48%).
    Но даже если смотреть стоимость SMS сообщений просто по тарифному плану, то на тарифе "Так просто" она составляет 45 копеек, а на "Разоблачение" 60 копеек (но, опять же вам в любом случае выгоднее подключать SMS пакеты).
    Что касается опции "Еще дешевле" (опции за 3,30 рубля в сутки позволяющая снизить стоимость звонка на тарифе "Разоблачение" до 30 копеек за минуту), то она выгодна только если разговаривать больше 11 минут в сутки (прикладываю таблицу с данными).

• Элен и ребята, Вам решать, но я советую Билайн:улыб:

Тариф "Разоблачение" лучше, чем любой другой подходит для коротких разговоров. Сколько секунд проговорили - столько копеек и заплатили, например за 20 секунд разговора с любой местной сетью - 20 копеек, за 40 секунд - 40 копеек (попробуйте найти дешевле :)).

Кроме того, при подключении на этот тариф автоматически подключается бесплатная опция "Межгород за 60 копеек". Если Вы хотя бы иногда звоните в другие города России, то она поможет Вам сэкономить. Все междугородние звонки на Билайн стоят по 60 коп/мин, на любые другие номера по межгороду - 2 руб/мин - это даже дешевле, чем с городского.

Еще причины выбрать "Билайн":
    > Отличное качество связи;
    > Нет роуминга по Сибири (при подключении услуги "Домашний регион");
    > Качественное обслуживание по телефону и офисах;
    > Возможность выбрать SIM или MicroSIM;
    > Если необходим интернет, то он доступен на 3G-скоростях, и есть опция "Безлимитный интернет" всего за 5 руб/день;
    > Разнообразные возможности, доступные при нулевом балансе ("Звонок за счет собеседника", "Позвони мне", "Говорящее письмо", "Пополни мой счет", "Доверительный платеж");
    > Широкий спектр дополнительных опций, которые помогут экономить на связи в различных жизненных ситуациях;
    > Возможность моментальной оплаты с банковской карты без комиссии;
    > Возможность получать бонусы просто за то, что пользуетесь услугами связи.

• Все ваши подсчёты и выкладки очень хорошо но вы не учли того что многие принципиально не хотят тариф с поминутной тарификацией. Совсем недавно Теле2 предлагал тариф с 30копеек/минута при посекундной тарификации а сейчас ваш "выгодный" тариф с 45копеек/минута при поминутной тарификации!
    Во вторых, вы написали отрезки времени когда Разоблачение выгодней, так скажу вам, что это самые часто используемые временные отрезки.
    А в третьих, опция где даётся 30минут в день бесплатно на Теле2 будет рано или поздно отключена. :миг:
    Написал это, чтобы вы поняли что Теле2 ухудшил свои предложения абонентам, так как раньше предложения Теле2 относительно тарифов было гораздо выгоднее теперешних.
    Билайн, наоборот, улучшил. Такого выгодного тарифа как Разоблачение раньше не было.
    Разоблачение сейчас самый честный тариф из всех операторов в Новосибирске. Сколько поговорил - столько и заплатил. 1секунда стоит 1копейку. На любые мобильные и городские номера. И нет ни абонентской платы, ни платы за соединение, и при посекундной тарификации:yes.gif:

• В ответ на: А в третьих, опция где даётся 30минут в день бесплатно на Теле2 будет рано или поздно отключена. :миг:
    Также как и тариф "Разоблачение" будет закрыт (я так понял, что вы рассуждаете по принципу: "ничего не вечно").
    В ответ на: Написал это, чтобы вы поняли что Теле2 ухудшил свои предложения абонентам, так как раньше предложения Теле2 относительно тарифов было гораздо выгоднее теперешних.
    1) Раньше не было опции "Мобильный безлимит".
    2) Когда "TELE2" запускался в Новосибирске он предлагал тариф 40 копеек за минуту разговора и столько же плата за соединение.
    3) На тарифе "Ценокос" (который вы все время приводите в качестве примера) 30 минут разговора стоили бы 9,25 рублей, а сейчас на тарифе "Все на связи" 5,25 рублей. Когда еще были такие выгодные тарифы для длинных разговоров у "TELE2"?
    В ответ на: Билайн, наоборот, улучшил. Такого выгодного тарифа как Разоблачение раньше не было.
    Если они долгое время были самым невыгодным оператором, то этого следовало ожидать.
    В ответ на: Разоблачение сейчас самый честный тариф из всех операторов в Новосибирске. Сколько поговорил - столько и заплатил.
    Что значит "честный" в вашем понимание? Получается, что хлеб в магазине продают "нечестно", там не действует принцип: "сколько съел столько и заплатил".

• Вообще то не корректно даже сравнивать действующий тариф "разоблачение" и временную халяву "мобильный безлимит", так как действующие тарифы гораздо дольше существуют временных акций. А тем более не корректно строить расчёт стоимости учитывая временную акцию, пытаясь доказать что действующие сейчас у теле2 тарифы лучше "ценокоса" :rofl: Люди вам правильно аргументы приводят, а вы всё одно да потому :biggrin: Все знают что раньше у теле2 тарифы были лучше чем сейчас, и "ценокос" и первая версия "знай наших", до её удорожания в два раза! Посекундная тарификация - вот что честно. При отличном качестве связи! Об этом вам знающие люди говорят, а не поминутная при низком качестве связи теле2, когда связь прерывается внезапно и нужно набирать заново, тратя деньги при поминутке, особенно актуально если разговор не длинный, а к примеру секунд двадцать-тридцать

• Вы опять же сравниваете один тариф, почему бы не сравнить линейку тарифов в целом? Все аргументы одни и те же, ответы выше...

• Почему бы не сравнить? Да потому что именно единственный тариф "ценокос" лучше всей теперешней линейки тарифов теле2 вместе взятой :rofl: Так как и единственный тариф билайна "разоблачение" сейчас рулит! Вот что может один хороший тариф, который лучше целой линейки.

• В ответ на: Об этом вам знающие люди говорят, а не поминутная при низком качестве связи теле2,
    Я про тарифы спорить не буду, словами таблички не переспориш, но нету уже этого "низком качестве связи на т2", а прицепилось как банный лист. на рынок заходили - ага, согласен, подпишусь, ну так это уже скоро как три года назад. достойное качество, ничуть не хуже других

• Не соглашусь. Качеству связи Т2 еще далеко до других. До МТС они уже дотянули, а вот до других им далековато. По крайней мере обрывы во время разговора стабильно наблюдаю.

• В ответ на: Уходим с корпорации МТС IV (за точность названия не ручаюсь). Суммы выходят какие-то огромные, у меня родители на теле2 сидят, мама говорит очень много, а платят меньше.
    Ну так если мама у вас на этом операторе, вы же можете сами оценить качество, разговаривая с ней.

Или с ее телефона сделав несколько звонков, из разных мест.

• Как мы все видим, мнений много, они разные. Всё как и должно быть. Скажу что Теле2 самый гибкий и быстрорастущий оператор сотовой связи, и меня недавно улыбнул один факт, когда я узнал что один мой знакомый, критик Теле2, стал абонентом Теле2, хотя до этого ни о чём кроме МТС и слышать не хотел :миг:

• ЛЮБИТЕЛЯМ ПОШАЛИТЬ :улыб:НОВОСТЬ С САЙТА ТЕЛЕ2

Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, представляет новый развлекательный сервис «Голосоменялка». Услуга позволяет в режиме реального времени изменять голос абонента, применяя разнообразные эффекты.

Благодаря сервису «Голосоменялка», абоненты Tele2 смогут разыгрывать своих друзей и близких, разговаривая голосами популярных персонажей. Фонотека услуги содержит специальные звуковые фильтры, которые позволяют менять женские голоса на мужские и наоборот, имитировать речь Дарта Вейдера, бурундуков Чипа и Дейла, Масяни, Деда Мороза и других известных героев.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, клиенту Tele2 достаточно позвонить на короткий номер 334, выбрать понравившийся эффект и ввести номер телефона абонента, которому будет совершен звонок. После этого автоматически будет установлено соединение через модуль изменения голоса. При завершении вызова действие услуги прекращается. Стоимость звонка на короткий номер 334 и последующего разговора составляет 12 рублей за одну минуту.

Услуга «Голосоменялка» доступна всем абонентам сети Tele2 Россия. Сервис работает с любыми моделями мобильных телефонов и не требует установки дополнительных приложений.

• 12 рублей минута дорого, если только пару раз побаловаться.

• Сколько стоит проверить баланс (*105#) при нахождении в роуминге?

• В люмом роуминге запрос баланса не оплачивается.

• Жаль что там наверное выбор голосов ограничен, а так записал голос тёщи в цифровом виде - передал на сервер, а потом её голосом парочку звоночков точно сделал бы :biggrin:

• Ещё бы можно было номер тёщин подставлять, который определяется, когда звонишь через 334, тогда ваще было б супер. :live:

• В ответ на: ЛЮБИТЕЛЯМ ПОШАЛИТЬ :улыб:НОВОСТЬ С САЙТА ТЕЛЕ2

Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, представляет новый развлекательный сервис «Голосоменялка». Услуга позволяет в режиме реального времени изменять голос абонента, применяя разнообразные эффекты.
    к первому апреля готовятся

• Ждем новых новшеств от Теле2 :улыб:

• Не ждать нуна, а использовать!

• Лично я - использую. И очень доволен. И вообще, думаю, что в основном ждёт новшеств именно тот кто использует. Кто не использует, тот об этом и не думает, ему вообще пофиг.

• На мтс, через приложение такая фича стоит около 50 рублей на минуту!!! :eek:
    Нечайно на 203 рубля за 4 минуты попал! :umnik:

• неоправданно дорого!

• В ответ на: Не соглашусь. Качеству связи Т2 еще далеко до других. До МТС они уже дотянули, а вот до других им далековато. По крайней мере обрывы во время разговора стабильно наблюдаю.
    Есть люди которые изначально стали предвзято относится к Теле2, и даже если качество связи Теле2 улучшится, отношение этих людей не изменится.

• Охохо, какие же люди бывают негибкие, уже давно грелка а кому то всё клизма кажется :безум:

• В рамках оптимизации тарифного портфеля, абоненты Tele2 Новосибирск, обсуживающиеся на определенных архивных тарифных планах с 21.05.2012 будут переведены на следующие тарифы «Ценокос», «Знай наших», «Так просто». http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?year=2012&month=05&news_id=6651

• Ого! В принудительном порядке. Это просто отличный шаг со стороны Т2. представляю сколько негодования и злости будет у абонентов Т2.

• Все, кроме пользователей тарифа "Ценокос+" остаются в выигрыше, так как получают бесплатный переход на новый тариф с возможностью подключить "Мобильный безлимит", и, если я не ошибаюсь, значительно снижается цена WAP трафика.
    У пользователей тарифа "Ценокос+" (которых переводят на тариф "Ценокос") появляется ограничение 60 минут в день для звонков на другие номера региона (описание на сайте некорректно, там говорится о неком пороге в 60 минут и как проверить его достижение, но не говорится, что он означает).

• Тех кого переводят на Так просто теряют посекундную тарификацию и стоимость минуты с 0,40 поднимается до 0,45 руб.\минута.

• Новость очень не порадовала, так как пользуюсь номером ТЕЛЕ2 как основным (тариф "Ценокос+") и часто совершаю звонки, которые превышают 60 минут в сутки. :зло:

• Вы не правы. Тарифный план "Большая семья" это один в один тариф "Знай наших" (естественно новая, ныне действующая редакция знай наших) с одним большим НО. На "Большой семье" дешёвые (по 3 копейки) смс внутри сети без ограничений, хоть тысячу в сутки напиши, а на "Знай наших" по 3 копейки стоит лимит, 200 смс в день, а начиная с 201-го стоимость смс становится 20 копеек. Про "Ценокос плюс" всё написали выше, было без ограничений по 30 копеек/минута на любые направления, сейчас всех переводят принудительно на "Ценокос" где стоит ограничение - по 30 копеек лишь 60минут в день, если говоришь больше часа в день, звонки становятся существенно дороже. Так что нововведения экономически ухудшают людям условия тарификации, делая их дороже. А "Безлимит внутри сети" где даётся 30 минут в день - это временная опция, действующая на непостоянной основе. Что впрочем уже можно сказать о любом тарифе Теле2, у Теле2 как мы видим нет ничего постоянного. И изменения которые были в своё время с тарифом "Знай наших" (в сторону удорожания) было первой ласточкой. Что сказать, это не гуд, я огорчён очередным решением Теле2. Когда изменяют архивные тарифы, а тем более принудительно переводят с них на более дорогие это удручает.

• На тарифе "Вызов" (абонентов которого переводят на тариф "Так просто") минута вызова стоит 45 копеек и тарификация поминутная, также как и на тарифе "Так просто".

• У ТП "Вызов" итак поминутная тарификация. Да и стоимость минуты составляет 0,45 руб./мин.

• Да поймите вы, что это очень подрывает доверие, такие действия оператора. Я вот люблю Теле2, Теле2 очень хорошо повлияла на рынок сотовой связи Новосибирска, обострив конкурентную борьбу, что на пользу нам, абонентам. Но время от времени Теле2 предпринимает такие действия, что просто руки опускаются (и ноги) . Сидишь, и чувство такое что тебя обхамили и обвесили на рынке. Кое у кого и желание покупать что либо на этом рынке пропадёт напрочь.

• Принудительный перевод абонентов на более невыгодные условия тарификаций тарифов это игра в дурачка с выставлением этого как для удобства абонентов. Почему же они тогда если хотят сделать нам лучше и якобы убрать путаницу в тарифах всех не переведут наоборот с Ценокоса на Ценокос+.
    В данном случае компания Теле 2 показала себя как ненадёжного партнёра который в односторонним порядке меняет условия соглашения. С такими компаниями я просто бы не стал вести дела, кому это понравится!!! Хотя расчёт Теле 2 делается на то что многие просто и не узнают что их тариф в односторонним порядке изменили, ведь многие просто не ожидают такого подвоха от любимого оператора. Короче типичные жмоты и крохоборы.

• Гы-гы)) А мои 2 симки Tele2 уже отключили за простой наверное. Кстати по истечении скольких дней неактивности симка блокируется?
    Для внутрисетевого общения этот оператор еще годится, а для всех направлений со своим поминутным тарифом не такой он уж и супердешевый по сравнению с Разоблачением:улыб:

• Какие-то ограничения суточные стали еще присабачивать, раньше такого не было.

• В ответ на: Гы-гы)) А мои 2 симки Tele2 уже отключили за простой наверное. Кстати по истечении скольких дней неактивности симка блокируется?
    Для внутрисетевого общения этот оператор еще годится, а для всех направлений со своим поминутным тарифом не такой он уж и супердешевый по сравнению с Разоблачением:улыб:
    В случае несовершения Абонентом действий, влекущих списание денежных средств за оказанные услуги, в течение последовательно 120 дней, без перерыва, прерывающего течение указанного срока или незачисления денежных средств на лицевой счет Абонента в течение указанного срока, с лицевого счета Абонента начинает списываться ежедневная абонентская плата в размере 1 рубль, включая НДС. Абонентская плата взимается до момента достижения на лицевом счете Абонента нулевого баланса или зачисления денежных средств на лицевой счет Абонента.
    В случае нахождения баланса лицевого счета Абонента равным или ниже нуля в течение последовательно 183 дней с даты начала такого срока, Договор об оказании услуг связи с Абонентом считается расторгнутым.

• Посмотрел на Двойной удар. Думал что каждый архивный тариф на новой странице будет, а не все на одной.

• Вообще, было бы правильно и порядочно, если Теле2 присылало бы абонентам, которых принудительно переводят на другой тариф, смс- уведомление об этом, с описанием новых тарифных условий. Интересно, будет ли это сделано? Когда в прошлом году у всех, кто пользовался архивным тарифом "Знай наших", подняли в несколько раз стоимость минуты и смс внутри сети, этого сделано не было. Помню удивление одной моей 60-летней родственницы (которая заметила что баланс изменяется быстрее прежнего), когда я объяснил ей в чём дело.

• Сомневаюсь что это будет сделано, опять поди сошлются что это для удобства абонентов что бы не не нервировать не кого))

• В ответ на: Да поймите вы, что это очень подрывает доверие, такие действия оператора.
    Вы про изменения названий тарифов для исключения путаницы? Или про "Ценокос+"?
    В ответ на: Вообще, было бы правильно и порядочно, если Теле2 присылало бы абонентам, которых принудительно переводят на другой тариф, смс- уведомление об этом, с описанием новых тарифных условий.
    Опять же, какие новые условия? Условия остались все прежние, за исключением ограничения на тарифе "Ценокос".
    В ответ на: В данном случае компания Теле 2 показала себя как ненадёжного партнёра который в односторонним порядке меняет условия соглашения. С такими компаниями я просто бы не стал вести дела, кому это понравится!!!
    Что вас так удивляет? Почему вы считаете, что если подключились к какому-то тарифу, то все должно остаться также до конца жизни? Все меняется, меняется оплата труда, меняются цены в магазинах, развивается экономика и так далее...
    Во многих странах вы заключаете контракт с оператором (чаще всего сроком на 2 года), там оговариваются условия тарифа, после его истечения вы можете заключить новый, но выбирать вы будете только из текущих тарифов. Тут вы заключали не контракт, а договор (где обязательства менее жесткие), с одной стороны, вы не обещаете оператору, что будете пользоваться его услугами в течение нескольких лет, но и оператор вам не обещает сохранение вашего тарифа.

Если попытаться разглядеть ситуацию изнутри, то на мой взгляд, в этом можно найти положительны изменения. Представим такую абстрактную ситуацию, три человека решили откладывать по 5 тысяч в месяц в общий фонд, в случае если кто-то из них потеряет работу, то может воспользоваться деньгами этого фонда. К концу года они накопили 180 тысяч, один из них потерял работу и потратил весь накопленный фонд, позже он нашел работу, но уже через 10 месяцев произошло все тоже самое с этим же человеком. Тогда эти люди могут решить, что они приняли неверное решение, так как получается, что просто все деньги тратятся на одного человека.
    Также и тут, большинство абонентов, я уверен, не перерасходует лимит в 60 минут в день, однако, из-за убыточности таких вызовов остальные абоненты вынуждены их компенсировать через более высокие тарифы. Это не кому не выгодно, и "TELE2" вряд ли хотел бы перекладывать бремя таких "убыточных" клиентов на большую часть абонентов.

• Андрей вы даже в негативных новостях пытаетесь наити положительные моменты. Я согласен что Теле 2 имеет юридическое право менять в одностороннем порядке условия своих тарифов но тут как бы Теле 2 нарушает джентльменское соглашение между абонентом и оператором. Давайте вспомним откуда вообще появились эти 60 минут на тарифе ценокос и получается что введены они что не скрывали даже представители Теле 2 для борьбы с качками, но то время прошло а ограничения так и не сняли. А сейчас получается что вообще всех абонентов подгребли под одну гребёнку.

• Почитайте комментарии выше, Ухудшения не только на "Ценокосе плюс" ,хотя и этого вполне достаточно, чтобы вызвать недовольство людей. Почитайте что я написал про СМС на тарифах "Большая семья" и "Знай наших". Вы претендуете на око Т2 на этом форуме, учитывая редкое появление представителя Анастасии, но у меня складывается впечатление что я лучше разбираюсь в тонкостях работы и нюансах тарифов Т2, не претендуя ни на что кроме правды.

По поводу оповещения абонентов об изменении у них тарифа - помилуйте, какие вам ещё нужны условия, кроме самого факта изменения? Вы пишите "Условия остались все прежние" , в том то и дело что они остались не прежние, и абонент, привыкший разговаривать пару часиков в день на Ценокосе плюс , попадает в растраты, которые не планировал, даже не зная этого. Я вас уверяю, не каждый абонент посещает раздел Новости на сайте Теле2. И в конце концов если меняется название тарифа, абонента не надо извещать об этом? По видимому, ваш ответ "не надо".

Или мне поучить вас? Могу бесплатно поработать недельку креативным директором и почитать лекции. Даже на сайте Теле2 эта новость не правильно преподнесена, вызывая негативные ощущения после прочтения. Вам бы извиниться нужно за Теле2, а не вступать в споры..... Вот ей богу, лучше будет.

Исправлено пользователем Goldens (11.05.12 22:03)

• Просто пропусти ваше сообщение. Все же я склоняюсь к мнению, что ограничение на SMS сообщения введены для препятствия спам рассылкам.

• В ответ на: Все же я склоняюсь к мнению, что ограничение на SMS сообщения введены для препятствия спам рассылкам.
    Да есть такие люди (молодежь естественно), кто болтает очень много, есть те, кто весь день подружкам/друзьям шлет смс. И им теле2 в самый раз. Они очень рады, что за так дешево можно пользоваться этим. А теперь их ограничили.
    Поэтому я склоняюсь к другому, невозможно столько много предоставлять по самой низкой цене, и тут можно прикрыться, что мол это все чтоб бороться с различными злоупотреблениями.

Исправлено пользователем Andrey_20 (12.05.12 12:56)

• Тогда какого чёрта изначально давать такую возможность??? Сначала делают видимость лучшего оператора а потом забирают все привилегии! Теле2 просто никто со временем серьёзно воспринимать не будет с их выкрутасами. Их очередные предложения будут как замануху воспринимать, зная что через какое то время заберут всё у абонентов. Короче позор и разочарование :death:

• В ответ на: Опять же, какие новые условия? Условия остались все прежние, за исключением ограничения на тарифе "Ценокос".
    опять Андрейка один в поле воин:) Кого-нибудь лично касаются изменения? Зачем поднимать такую бучу? Т2 единственных среди опсосов грешник?

Если б я был недоволен, я б сменил тариф Ценокос+ на что-либо другое с подключенным мобильным безлимитом. Например, на Так просто. Ценокос всем дорог как память о прекрасном прошлом, на деле есть и другие выгодные варианты. Мобильный безлимит вообще здорово упрощает жизнь тем, кто любит потрепаться

• В ответ на: Зачем поднимать такую бучу? Т2 единственных среди опсосов грешник?
    что б другим не повадно было. А не надо говорить: "у них вон ещё хуже". надо у себя делать лучше

• В ответ на: Да есть такие люди (молодежь естественно), кто болтает очень много, есть те, кто весь день подружкам/друзьям шлет смс. И им теле2 в самый раз. Они очень рады, что за так дешево можно пользоваться этим. А теперь их ограничили.
    Я думаю, что такие люди разговаривали используя дешевые звонки внутри сети, а не платя по 0,3 рублей за каждую минуту.
    В ответ на: Теле2 просто никто со временем серьёзно воспринимать не будет с их выкрутасами. Их очередные предложения будут как замануху воспринимать, зная что через какое то время заберут всё у абонентов. Короче позор и разочарование :death:
    Тем не менее, насколько я помню, "TELE2" единственный оператор, который смог продемонстрировать рост абонентской базы (а не отток) за первый квартал этого года.

• В ответ на:
    В ответ на: Да есть такие люди (молодежь естественно), кто болтает очень много, есть те, кто весь день подружкам/друзьям шлет смс. И им теле2 в самый раз. Они очень рады, что за так дешево можно пользоваться этим. А теперь их ограничили.
    Я думаю, что такие люди разговаривали используя дешевые звонки внутри сети, а не платя по 0,3 рублей за каждую минуту.
    Это Вы так думаете.Раз теле2 производит такую кастрацию принудительно,значит довольно много тех кто использует невнутрисетевые дешевые звонки,не платя рубль и более за каждую минуту.

• О чем тут речь)) Раньше почему-то не было никаких ограничений. Но хочется больше прибыль или сократить затраты. Что мы и наблюдаем. если сделали ограничения - значит есть кому и что ограничивать.

• Ну на этот раз что скажешь в защиту Еле2.Я еще недавно писал что этот оператор "мутный",и это еще цветочки.Ну и куда подевались защитники этого опсоса?

• А я тут причем?AndreyK защитник.
    А по поводу мутности этим все грешны,и билайн плоть до 2010 направо и налево кастрировал тарифы.Мтс этим весь прошлый год и уже целый квартал этого года занимается.Мегафон тоже лидирует в этом направлении,что ни месяц так новая опция или тариф.

• Вспомни нашу переписку.В этом году Т2 еще покажет "сюрприз".Самый оптимальный оператор это Билайн был и будет.

• В ответ на: Это Вы так думаете.Раз теле2 производит такую кастрацию принудительно,значит довольно много тех кто использует невнутрисетевые дешевые звонки,не платя рубль и более за каждую минуту.
    Не факт, что их много, может существовать несколько абонентов, которые звонят по 8 часов в день, в ущерб остальным абонентам.
    В ответ на: Самый оптимальный оператор это Билайн был и будет.
    Чем он оптимальный? У них множество странных проблем, чего только стоит их сайт.

• Это право абонента звонить столько сколько ему угодно, почему он должен думать об остальных абонентах а тем более об убытках оператора. А звонящих на Ценокос+ больше часа в сутки полно вот Теле 2 и надоело терпеть убытки.

• В ответ на: Чем он оптимальный? У них множество странных проблем, чего только стоит их сайт.
    Думаю что сайт оператора не является весомой причиной не в пользу оператора. А других "странных" проблем я не вижу.

• Я когда подключался к теле2 то был лозунг "Просто дешевле". И действительно, не было никаких сносок, звездочек с мелким шрифтом. Сейчас уже "С умом дешевле" и появились какие-то ограничения.

• В ответ на: Чем он оптимальный?
    тарифы и качество связи (на правах кэпа!)

• Зажрались они просто. Набрали абонентов и думают что им всё можно.

• В ответ на: Это право абонента звонить столько сколько ему угодно, почему он должен думать об остальных абонентах а тем более об убытках оператора.
    Вот поэтому оператор решил подумать об остальных абонентах.
    В ответ на: А звонящих на Ценокос+ больше часа в сутки полно вот Теле 2 и надоело терпеть убытки.
    Сильно сомневаюсь, что их больше 5%.

• Статья о звонках в call-центр "TELE2": "Новосибирцы задают самые сложные вопросы".

• В ответ на: "TELE2" единственный оператор, который смог продемонстрировать рост абонентской базы (а не отток) за первый квартал этого года.
    у попа была собака.... уже обсуждали, не все операторы одинаково скоро отключают неактивные симки. кто-то через 3 месяца отключит, а кто-то и через год будет считать давно выброшенную симку активной

• Оператор подумал не об остальных абонентах, а о том как бы заработать побольше

• В ответ на: Оператор подумал не об остальных абонентах, а о том как бы заработать побольше
    Это ведь бизнес,ничего личного...

• В ответ на: Зажрались они просто. Набрали абонентов и думают что им всё можно.
    Любой оператор работает не как благотворительный фонд, а как коммерческое предприятие.
    Не вижу зажратости. С пару месяцев назад обсуждали здесь, как в Билайн прикрыл Разоблачение в Красноярском крае, и все вот-вот ждали отмены в Нск. http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1903654057/?fpart=1&sort=5&period= Точно также могу сказать - набрали абонентов, зарезали замануху и думают что все можно.

• Значит, это показывает, что у "TELE2" самое выгодное предложение, раз абонентов это не останавливает.

• Предложение были ещё лучше, а теперь Теле2 постепенно утрачивает статус дискаунтера, повышая расходы своих абонентов на услуги связи, а надо заметить что Теле2 это не МТС, не Билайн, не Мегафон. Это Теле2, компания не имеющая на данный момент того что имеют выше перечисленные операторы. Нет тех лицензий, нет права работать в регионах присутствия операторов "Большой тройки" (главная заноза - Москва, куда Теле2 не пустили).
    Не ошиблись ли аналитики и топ-менеджеры Теле2, закручивая постепенно гайки? Я не могу однозначно ответить на это, но убеждён что происходящие изменения огорчают а не радуют абонентов Теле2. Выводы делайте сами.

• Куда подевалась Настя?Только умеет билетики дарить,на больше и не хватает.

• Похоже, что сайт снова немного обновили, теперь, например отдельно находится отдел "Скидки".
    Только куда-то исчезли Интернет-пакеты (либо их забыли указать, либо теперь нет такой опции), остались только для тарифного плана "Модем".
    Притом в каких-то частях сайта присутствуют куски информации еще самой первой версии опции ("от 75 копеек за 1 Мб", при этом при переходе по ссылке открывается страница "Оплати через Интернет"); по прежнему указаны старые цены на WAP трафик; не правильно указана информация по роумингу (например, нет информации, что роуминг по России предоставляется в сети "BeeLine"); очень много таких недочетов.
    Хотя, у всех наших операторов сайты сделаны достаточно плохо (сайт "МТС" недавно стал получше).

• В ответ на: а надо заметить что Теле2 это не МТС, не Билайн, не Мегафон. Это Теле2, компания не имеющая на данный момент того что имеют выше перечисленные операторы. Нет тех лицензий, нет права работать в регионах присутствия операторов "Большой тройки" (главная заноза - Москва, куда Теле2 не пустили).
    Ну да. это все так, но это понимают аналитики рынка и бизнес-верхушка, ну и около-мобильная тусовка. Абоненту на самом-то деле неважно, где у его оператора есть лицензии, где нет, если человек не мотается по командировкам, то он может и не знать. что в Мск тен теле2. Дело абонента - пользоваться связью и платить за нее на выгодных условиях, и пока теле2 все это предоставляет.

• Да,пока пользуються люди этим оператором.Посмотрим что будет дальше?Люди еще вспомнят свои протухшии симки.Я знаю уже многих людей которые отказались от Т2(исходящие вызовы)в пользу Билайн.

• А я других знаю. Считающих, что разоблачения век короток и дергаться с теле2 нет смысла - от бобра бобра не ищут

• А если представить что теле2 через какой-то век догонит билайн по качеству и по покрытию сети... Интересно какой длинны этот век?)))

• Что касается качества связи, достижения Теле2 уже на деле видны. Качество связи значительно улучшилось за короткий промежуток времени. Учитывая время пребывания в Новосибирске, а так же другие факторы, кроме улучшения качества связи (например количество действующих абонентов) , можно сказать что Теле2 динамично развивающийся оператор, стремящийся на деле доказать заявленные на старте амбиции.

• В ответ на: А если представить что теле2 через какой-то век догонит билайн по качеству и по покрытию сети... Интересно какой длинны этот век?)))
    видимо, вы сами теле2 не юзаете, потому что поете стереотипную песню "у теле2 не связь, а Г". это совсем не так, у теле2 отличное покрытие и отличное качество связи, особенно если учитывать, как выше написали, что компании в Нске и трех лет нет. и в целом, как я уже писал здесь не раз, мне не стыдно посоветовать друзьям переключаться на т2 как оптимальное соотношение цена-качество, и не стыдно потом смотреть им в глаза

• Лучший сайт у Мегафона. У Теле2 не очень

• Захожу в "Тарифные опции" на сайте "МегаФон", выбираю "Экономь на Интернет!", меня переадресуют на страницу, где не предлагается опция "Безлимитный Интернет в телефоне", хотя очевидно, что она там быть должна.

• Ошибки бывают на любых сайтах. А бывает нецелесообразное использование предоставленных возможностей. И это уже не ошибка, а неискренний интерес к начатому делу. Так, для примера, на сайте Теле2 есть раздел "Фотобанк" где есть подраздел "События". Видно что им попросту никто не занимается, и создан он "для галочки".
    За 2010 год там отражено лишь 2 события, за 2011 год всего ОДНО, ну и ещё одно в 2012 году.

Итого на данный момент освещено четыре "События" с 2010 года, хотя в разделе "Новости" событий, деятельности и новостей у Теле2 выше крыши (даже самые необычные, такие как например "Волонтеры собрали у входа в Бугринку 278 мешков мусора" где руководство и сотрудники европейского мобильного оператора Tele2 убрали мусор, старые листья и высадили цветы в вазоны у ворот)

Понимаете о чём я? Где же фото с многочисленных событий и акций Теле2? Зачем тогда создавался этот раздел? Вот где работать надо, раскрывая предоставленные сайтом возможности, на радость посетителям сайта Теле2. А технические ошибки это совершенно иное дело.

• Точно, точно подметили... а как же всякие вечеринки в клубах, где фотки с этих событий?

Исправлено пользователем lisa2176 (04.06.12 13:48)

• На сайте "TELE2" тоже достаточно много ошибок и просто иногда не логичная подача информации.
    Зато, на сайте "МегаФон" можно зачастую перейти по ссылке и система ответит, что такой страницы не существует.

• Зато у Мегафона сайт приятный а у Теле2 какой то мрачный

• В ответ на: Зато у Мегафона сайт приятный а у Теле2 какой то мрачный
    Зато у Теле2 много разных конкурсов

• В ответ на:
    В ответ на: Зато у Мегафона сайт приятный а у Теле2 какой то мрачный
    Мне одному пофиг на сайты и на конкурсы? Главное цена и качество связи :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Зато у Мегафона сайт приятный а у Теле2 какой то мрачный
    Мне одному пофиг на сайты и на конкурсы? Главное цена и качество связи :biggrin:
    А мне нравится, когда много конкурсов, весело.
    И связь вполне нормальная)))

• Прикольно написал(а)

• предлагаю считать "другим новшеством" наладившуюся связь в Ауре - на фудкорте и на стоянке. это очень приятно, когда компания реагирует на заявки по улучшению связи

• В ответ на: предлагаю считать "другим новшеством" наладившуюся связь в Ауре - на фудкорте и на стоянке.
    А до этого там не было связи что ли? :ха-ха!:

• В ответ на: В ТРЦ «Аура» связь была и раньше, но из-за конструктивных особенностей здания, состоящего из множества металлических конструкций, в некоторых местах она была неустойчивой. Сейчас сигнал отличный не только на всех этажах «Ауры», но и на подземной парковке.

• И чё, к 1 сентября новшества то ожидать?? :biggrin:

• Тема была к 1 сентября прошлого года, все эти новшества уже выпущены. В этом году пока ничего не предвидеться.

• Признался. Наконец-то.
    :appl:

• Наверное :pivo: заставляет представлять себя уже полноценным сотрудником Теле 2.

• Вы не так поняли, год назад я создал эту тему, где указал ожидаемые новшества. Информацию о новых тарифах я получил с официального сайта и от "KazNet", информацию о новом дизайне сайта и новой системе Интернет-обслуживания с этого форума, официальной группе ВКонаткте и видя изменения на других региональных сайтах.
    В этом году пока подобных изменения я не предвижу (беря информацию все из тех же источников).

• Тема, как оказалась, актуальна круглый год :улыб:а 1 сентября не за горами, и возможно будут хорошие новшества

А с 1 сентября тема будет актуальна по-новому, про Теле2 всегда есть что сказать, думаю как и в первые сентября последующих лет :улыб:

• Народ, а что с тарификацией у Теле2 Новосибирских номеров в Алтайском крае?
    :dry: До справки не дозвониться.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Вы про роуминг?
    В Алтайском крае нет сети "TELE2", услуги предоставляются через партнеров ("BeeLine" и "МегаФон"). Цены указанны здесь.

• фигово.. Но всё равно спс :agree:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Я тут, наверное, не торомоз, я подождите)))) но только вчера в первомайском сквере увидела выставку "Tele2 и его абоненты". Была очень поражена реалистичностью!!! Во-первых, нашла своего знакомого среди абонентов (который уже несколько лет ремонтирует BMW), во вторых, в целом как-то хорошо сделано, вдохновляюще, по-настоящему. ДАже морщинки в фотошопе не замазаны))) Очень понравилось

• Теле2 любит "работать" с массами

Иногда получается интересно. Иногда буквально "высосано из пальца". Причём это касается и рекламных роликов, некоторые могут улыбнуть, а некоторые так себе.

В целом, задача выполнена - внимание привлечено.

Хорошо что у нас в рекламе Теле2 зверья нет, а то заграницей то ли козы то ли бараны с реклам таращатся

• собственно, у всех операторов иногда получается интересно, а иногда - как из пальца высосано. Меня располагает "социальная" направленность этой конкретно акции - во мне не возникло желания подключиться, но вот какое-то уважение что ли к компании -да, появилось

• В ответ на: Хорошо что у нас в рекламе Теле2 зверья нет, а то заграницей то ли козы то ли бараны с реклам таращатся
    Это игра слов "cheap" ("дешево") и "sheep" ("овца").

• Выглядит потешно :улыб:

• Кстати у Tele2 снова интересная акция, что интересно - с крупным призом. Правда, уже скоро закончится. Разыгрывается путевку в Швецию на двоих, делать особо ничего не нужно, просто продолжить фразу. Молодцы, не поскупились на приз!

http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?year=2012&month=04&news_id=6530?utm_source=Tele2&utm_medium=banner&utm_campaign=B2C

• В ответ на: делать особо ничего не нужно, просто продолжить фразу. Молодцы, не поскупились на приз!
    Уже опоздали. :dry: В акции участвуют абоненты Tele2, которые с 25 апреля по 31 июля подключили услугу «Гудок»...

• Когда узнал этот нюанс про "Гудок" смешно стало :улыб:Хороша акция, где навязывается "Гудок" , ничего не скажешь, прям молодцы!

• Приз окупать же надо.

• В ответ на: Я тут, наверное, не торомоз, я подождите)))) но только вчера в первомайском сквере увидела выставку "Tele2 и его абоненты". Была очень поражена реалистичностью!!! Очень понравилось
    Пару недель назад гостил у дочки, потом меня на метро провожала через Нарымский сквер, увидил там выставку Теле2. Посмотрел с интересом, хороший подход.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: