Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Модем МегаФон Е173 всего за 100 бонусных баллов

• Торопитесь. Можно обменять 100 баллов по программе "МегаФон-Бонус" на отличный модем Е173:улыб:
    Акция проходит в офисах МегаФон Ритейл. При обмене нужно просто предъявить паспорт.

МегаФон - оператор 4G

• А водительское?

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• надо еще подписать к условиям, что идет модем с тарифом максимальный старт

• А сайт Мегафона сейчас только у меня не открывается? Или это нормально?

• В интернет выходите случаем не через Вебстрим?

МегаФон - оператор 4G

• У меня уже несколько дней не открывается саит Мегафона всех регионов. Выхожу в инет через модем МТС.

• Да, Вэбстрим

• Провайдер Вебстрим, nsk.megafon.ru - не открывается, sg1.megafonsib.ru - открывается. На бонусном балансе: 208 баллов. В какой-то конкретный салон нужно идти или любом об этой акции знают ? :улыб:

• А чем отличается от акции "Модем Е173 за 1 рубль" ? Нужно будет тоже положить на счёт 750 руб?? (входит авансовый платеж 25 руб. за услуги связи), который включает в себя: модем Е173, подключение на ТП «МегаФон-Логин» с опцией безлимитного Интернета «Максимальный старт» за 724 руб. за два месяца.

• Видимо, какие-то траблы у магистральных сетей. Сайт megafon.ru и все субдомены крутятся в Москве, megafonsib.ru крутится в Новосибирске. Акция прводится в салонах МегаФон Ритейл. На пл. Калинина точно есть модемы, сам видел.

МегаФон - оператор 4G

• ростелеком(вебстрим) объявил войну синтерре (=мегафону), разорвал стыки(каналы). как следствие с 5го числа часть сайтов недоступна.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Интересно. Если так пойдёт и дальше, по интернет провайдера будут выбирать по тому на какие сайты с него можно лазить.

• Мишутка, вот у меня есть эти 100 баллов. Вот пришел я в офис обменять на модем. С меня ещё деньги попросят? Если да, то сколько и за что? Короче суть моего вопроса - Во сколько рублей мне этот обмен обойдётся? Как говориться "под ключ", скока ещё заплатить нужно будет в дополнении к ста баллам чтобы забрать модем?

• новый виток "пиринговых войн" :biggrin:

• Ждём ответа от Мишутки на вопрос о стоимости этого предложения

• Приходите с паспортом, обмениваете 100 бонусных баллов на модем, и еще дают SIM-карту с бесплатным анлимом "Макимальный старт" сроком на 1 месяц. Денег не нужно. Все. Не упустите свой шанс получить классный модем бесплатно, пока есть такая возможность:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• Хороший модем! Ставил на него направленные антенны 3G. Скорость выдает до 4 - 6 Мб.

• В ответ на: У меня уже несколько дней не открывается саит Мегафона всех регионов. Выхожу в инет через модем МТС.
    Попробуйте зайти еще раз, должно было заработать.

МегаФон - оператор 4G

• Да, а смысл заходить? Инфы о деталях этой акции там всё равно нет.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Сколько действует данная акция? На сайте инфа отсутствует, точнее модем за 500 бонусных баллов предлагают.

• Ага, заработал саит

• Ну кто поменял? Хвастайтесь :миг:А у меня вот баллов не хватает. :cray-1:

• Сколько не хватает если немного то отдал бы - нежалко, если была бы возможность перекинуть баллы на другой номер..

• Получить модем обменяв его на сто баллов можно в любом офисе Мегафон указанные на официальном сайте или в каком то определённом?

• В ответ на: Можно обменять 100 баллов по программе "МегаФон-Бонус" на отличный модем Е173
    Готов за 250 баллов приобрести Маршрутизатор МегаФон R1. Когда акция будет? :tease:

• А кое где и в подарок модем дают.
    web-страница

Показать скрытый текст
    Что необходимо для участия в Акции?
    - Купить ноутбук или нетбук любой марки в сети магазинов компании DNS.
    Что Вы получаете по акции?
    - 3G-модем "Мегафон"
    - SIM-карту с тарифным планом "Безлимитный GPRS" с самостоятельным способом активации
    Дополнительные условия
    При первом пополнении баланса после активации комплекта на сумму от 5 руб., предоставляется доступ в сеть Интернет без абонентской платы в течение 15 дней. Далее абонентская плата составляет 19 руб. в сутки. В рамках тарифа "Безлимитный GPRS" при превышении объема 500 Мб потребленного входящего и исходящего трафика в течение суток, оператор вправе ограничить скорость передачи данных при использовании услуги до 64 Кбит/с. Ограничение автоматически снимается в 0:00 часов ежесуточно. Единица тарификации - 100 КБ. Опция действует при нахождении абонента в зоне действия сети "МегаФон" домашнего региона. Домашний регион - субъект РФ, на территории которого заключен договор оказания услуг связи.
    Самостоятельно активировать SIM-карту можно с помощью USSD или SMS-запроса, если вы уже являетесь абонентом "МегаФон". Если вы не являетесь абонентом "МегаФон", активировать SIM-карту можно с помощью WEB-интерфейса, заполнив форму о персональных данных на сайте sim.megafonsib.ru. Выполнение действий по активации SIM-карты, подключенной на тариф "Безлимитный GPRS" считается полным и безоговорочным согласием с Условиями оказания услуг на тарифном плане "Безлимитный GPRS", размещенными на сайтеwww.megafon.ru МегаФон 3G модем - это USB-модем, SIM-карта и специальный тарифный план. МегаФон 3G-модем работает как в новых сетях 3G, так и в существующих сетях мобильной связи стандарта GSM. Он обеспечивает быстрый беспроводной доступ в Интернет в любом месте, где есть сеть "МегаФон", и даже в роуминге!
    Для начала работы в Интернете вам не придется ничего настраивать. Все предварительные настройки для работы в сети уже встроены в модем. Для того чтобы начать работу с устройством в первый раз, достаточно подключить модем к USB-порту, и операционная система автоматически установит необходимое программное обеспечение.
    Программное обеспечение МегаФон 3G-модема позволяет отслеживать статистику подключений к Интернету - время подключений и объем скачанной информации.
    USB-модемы МегаФон - это быстрый и удобный доступ в Интернет из любой точки, где есть сеть "МегаФон". В комплекте с модемом идет SIM-карта со специальным тарифным планом и подключенной опцией для безлимитного выхода в Интернет.

--------------------------------------------------------------------------------

Акция стартовала! Спрашивайте в компьюмаркетах DNS вашего города!

8 800 333 0500, www.megafon.ru, срок действия акции - по 31.08.2011
    Скрыть текст

• предложение интересное, даже баллы есть, но нафига мне третий модем...

• Тогда чем же оно интересное?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Сколько не хватает если немного то отдал бы - нежалко, если была бы возможность перекинуть баллы на другой номер..
    Если бы была возможность перекинуть, я б с четырёх на один накидал бы и хватило, а так максимум на одном из номеров 41 балл :безум:

• В ответ на: Видимо, какие-то траблы у магистральных сетей.
    сейчас сайт открывается.

В ответ на: пл. Калинина точно есть модемы, сам видел.
    зашёл в первый попавшийся по пути в п.Кольцово, выдали аж 2 модема :улыб:

• в одни руки и на один паспорт можно взять два модема?

• И самое главное с одного номера сняв 200 баллов ?

• можно! сам два взял! только чтобы модем заработал, надо закинуть 10 рублей.

Исправлено пользователем sokol (10.08.11 22:09)

• ок. тогда друг, себе и мне возьмет, если с одного номера канает...

• можно, по крайней мере девушка управляющая салоном сама предложила взять 2 модема :улыб:

• Ещё вопрос : можно активировать модем чуть позже, не сразу внося деньги на счёт, или бесплатный месяц пропадёт?

• не, я не в курсе. у меня симки прикрепили к основному лицевому счёту, а там "минус", при минусе модем отказывается авторизоваться :хммм:

• В ответ на: но нафига мне третий модем...
    Помню, что у "МТС" было предложение по которому выгоднее было покупать каждый раз модем и получать "Интернет" в подарок, чем платить за него.

• Мишутка, в каких офисах то меняют?

• Чё я так и не нашел, баллы то есть :dnknow: а куда рвать когти, скажите? Люди!!! Сегодня время как раз есть.

• Видимо в мегафон-ретейловских.

• В офисах МегаФон Ритейл (не путать с дилерскими салонами под вывеской МегФон). Идите на площадь Калинина, там много было.

МегаФон - оператор 4G

• а где бы карту посмотреть де по городу эти ритейлеры?

• Просто скажи народу несколько адресов в разных районах города где это счастье дают, раз назвался мишуткой, узнавай, отрабатывай звание, не ленись

• В ответ на: В офисах МегаФон Ритейл (не путать с дилерскими салонами под вывеской МегФон)
    Если в ГИСе задать "МегаФон Ритейл" - выдаст список - это будут именно они (адреса не с диллерами вперемежку)?

• Совершенно верно.

МегаФон - оператор 4G

• Даёшь адреса! а не пустословие. разжалуем в ефрейторы!

• Ух ты! Карта сокровищ открыта!

• Модем взял, понял, что хоть 1р но надо закинуть на счёт, чтоб пользоваться месяц бесплатно.
    Вопрос к Мишутка:
    как правильно сделать (что набрать, куда зайти и пр.), чтоб 11 сентября не списались деньги в минус за следующий месяц безлимита?

• А..а!!!! Вот! Я тоже взял. Правда в меге разобрали и пришлось ехать на Маркса :спок:

• Кто знает - до какого числа акция будет длиться и где в области эти модемы по акции можно получить?

• А обменять баллы на фирменный телефон Мегафон не планируется такая акция?

• А Алтайский край, участвует в акции?

О сколько нам открытий чудных...

• По идее весь сибирский регион должен участвовать в акции.

• Я думаю как Вы, но Мегафон может решить иначе.

• В ответ на: чтоб 11 сентября не списались деньги в минус за следующий месяц безлимита
    поддержу вопросец :улыб:

• Тоже взял за 100 баллов этот модем в Искитимском привокзальном офисе. Меня удивило то, что 100 баллов это = 3000 тысячам рублей, как пояснил мне продавец и настойчиво начал предлагать мне взять на эти баллы какие - то там авторучки, брелки и всякую х....ю. Но вообще - то, Мегафон здорово надурил народ с этой акцией - аж за 3000рублей впарил модемы огромному количеству людей! Молодцы!!! Видемо дядька Путин не зря взял шевство над Мегафоном)))

• Ну неправда Ваша. Подойдем с другой стороны: у Меги нет бонусной программы, и она вдруг стала раздавать модемы бесплатно. Тоже бы надурили?

На ТП "Арифметика" баллы особо тратить не куда, тока если подарить кому нибудь. Вот и взял модем. Так сказать хоть шерсти клок...

• откуда 3тр? мне постоянно бонусы за непонятно что падают. то за положительный баланс, то за расходы в прошлом месяце, то еще за что-то. при том что я трачу меньше 300р в месяц.

• Отвечу на накопившиеся вопросы:улыб:
    1. Понятия "уйти в минус" на безлимите у МегаФона нет. Если вы полключились 11 августа, в следующий раз АП за безлмит в размере 362 руб. спишется 11 сентября. Но если у вас не будет в этот момент на балансе 362 руб., услуга просто отключится. Поэтому никаких минусов, только плюсы:улыб:

2.Провести знак равенства между модемом за 100 баллоов и 3000 рублями - это неверно. Да, действительно, 1 бонусный балл начисляется за 30 потраченных за прошлый месяц рублей. Но ведь вы эти деньги в свое время тратили на какие-то услуги, и эти услуги МегаФон вам оказал. Теперь по программе "МегаФон-Бонус" вы эту сумму фактически можете использовать еще раз, например, получить модем. Не думаю, что есть супермаркеты, где вам по итогам покупок на 3000 рублей в год потом просто так возьмут и подарят купон на 500-700 рублей:улыб:

3. Акция действует на всей территории Сибири. Но вот утверждать, что новосибирский абонент может на выходных с друзьями сгонять в барнаульский или томский офис МегаФона и там затариться 5-6 модемами, я не берусь:улыб:Это нужно уточнить, но скорее всего не проканает.

4. Модем за 100 бонусных баллов - это полезная в хозяйстве вещь. МегаФон по итогам 2010 года в России имел 20 000 БС 3G, МТС - 10 000, Билайн - 9 000. МегаФон - первый в России оператор по выручке от 3G, наш мобильный интернет нравится россиянам больше, чем 3G от других компаний. Только лидер в 3G может устраивать такие акции (у Билайна модем 7,2 - топовая модель, у МегаФона - начальная). Ваша задача - не упустить такой шанс.

МегаФон - оператор 4G

• Безлимит отключается, и абонент пополнив баланс начинает его спускать по 7 рублей мегабайт. Так что уйти в минус при такой схеме списания АП рублей на 500 легче легкого. Наверно нет ни одного абонента у Меги, который бы не залетал таким образом.
    Это очень выгодно Мегафону, поэтому он никогда не откажется от этого кидалова.

• В ответ на: МегаФон - первый в России оператор по выручке от 3G, наш мобильный интернет нравится россиянам больше, чем 3G от других компаний.
    Ну где лидер, а где вообще интернета от мегафона нет.

• Ну, с АП чуть проще - это хоть отследить можно, да и смс приходит об отключении. А вот если за бонусы брать бесплатный интернет, то попасть гораздо проще. После двух попаданий решил, что пусть уж лучше бонусы сгорают!

• Да, есть такое

• Мишутка. Я вот настойчиво просил в офисе, при обмене баллы на модем, что - бы мне всупонили роутер но....эхххх и если - бы так получилось, то я подключил - бы к инету ещё пользователей, благодоря которым Мегафон получал - бы больше прибыли, чем с одного аукционного модема, вот. Давайте акцию роутеров!!! )))

• А взятку не предлогали что ли))

• Да предлагал))) Но тока натурой (больше нечем было))) Почему - то постеснялась и сказала о том, что оно сразу так не может)))

• бгг, что-то неладное творится у мегфонов с кадрами, девушка которая оформляла модемы, зачем-то заглянула на страницу "Семейное положение" моего паспорта, гы :biggrin:

Исправлено пользователем Trotzdem (14.08.11 00:26)

• Я не знаю какие там возможности у девушки (или кто там был))) Но у мню в паспорте не должно про семью что - то указываться)))

• Она наличие целостности страничек проверяла... :миг:

• В ответ на: Но вот утверждать, что новосибирский абонент может на выходных с друзьями сгонять в барнаульский или томский офис МегаФона и там затариться 5-6 модемами, я не берусь Это нужно уточнить, но скорее всего не проканает.
    А в чём проблема? Баллы законые, акция единая по Сибири.

• Роутер невыгоден оператору на безлимитном тарифе. Пользователей в 5 раз больше, а абонентской платы столько же.

• На без лимите да. Но загруженность постоянная.

• В ответ на: Но загруженность постоянная.
    И зачем оператору постоянная загруженность? Непонятно. Оператору куда лучше, чтобы абоненты платили деньги (и побольше) и пользовались услугами поменьше (а лучше вообще не пользовались). А абоненту все хочется совершенно наоборот. Но, к сожалению, так не бывает, поэтому получается что-то среднее.

Вообще заметил такую штуку в прошлом году. Есть 2 телефона с симками от мегафона, на одной был безлимит, на другой обычный помегабайтный интернет по 7р. Дело на даче, сигнал нормальный, но 3Г нет там. Так вот, телефон с безлимитным тарифом в течение дня обычно не подключался, а если и подключался, то скорость болталась на нуле, потери пинга были около 90%. В тот же момент подключаюсь с другого телефона, подключается сразу. И странички открываются. Не так чтобы шустро, но работает, причем всегда.
    Думал проблема с телефонами, поменял местами симки. Но все равно в одно и то же время на безлимитном тарифе связь ужасная (даже если есть подключение), а на помегабайтном - приемлимая.
    Честно говоря, я не знаю, можно ли реализовать приоритеты в GSM/3G сетях в зависимости от тарифа, но думаю это вполне реально и мне не приглючилось.
    Ну вывод понятен: оператору выгоднее продавать один и тот же трафик за 7р/мегабайт, чем за 3 рубля в день безлимит (хоть какой по скорости, даже на 64к можно за день в теории скачать 600 мегабайт)

Ну и соответственно, потребление интернет с роутера будет больше в общем случае, чем с модема. Так как роутерным интрнетом можно пользоваться на всяких айфоно-айпадах, коммуникаторах, компах и ноутах, причем в дороге, так как рутер на батарейках. И пользоваться может одновременно несколько человек. А модемом можно пользоваться толькно на ноуте/компе.
    А так как рекламная акция для того, чтобы вызвать интерес к оператору и его услугам, а не для того, чтобы поднять потребление бесплатного трафика - пока раздавать рутеры никто не будет.

• Но есть опции типа Продли скорость, так как чистых безлимитов нет, и они явно на роутерах будут востребованы. Любому оператору важно поднять ARPU и роутер это может сделать с лёгкостью, значить акция по раздачи роутеров не такая фантастичная.

• В ответ на: Ну вывод понятен: оператору выгоднее продавать один и тот же трафик за 7р/мегабайт, чем за 3 рубля в день безлимит (хоть какой по скорости, даже на 64к можно за день в теории скачать 600 мегабайт)
    Анлим - это как бы продажа оптом. Не думаю, что это не выгодно. Человек тратит гарантировано 100, 300 или 700 рублей. А при помегабайтной - не факт что он столько потратит.

Думаю для оператора самый лучший вариант: анлим купили - интернетом не пользуются.:улыб:Но так же не бывает.

• В ответ на: Ну где лидер, а где вообще интернета от мегафона нет.
    что верно то верно,не везде сигнал хороший у меги, но вот повезло: для дома взял Е173 и кто бы мог подумать - скорость под 4.5мегабита с торрентов.
    по сравнению с старым 3.6мегабитным модемом очень значительный прирост, в два раза.

О проводах GPON и безлимите пока помечтаю...

• В ответ на: Думаю для оператора самый лучший вариант: анлим купили - интернетом не пользуются.
    Но так же не бывает.
    Бывает и очень часто. Не пользуются это я считаю когда раз 5 модем в месяц воткнут и то для одноклассников, выжигают не более одного гигабайта. В Мегафон пользуется популярностью в основном опция Прогрессивный для этого контингента.

• Это точно, скорость в Мегафон для загрузки очень радует последнее время, в этот же момент упала скорость отдачи, более одного мегабита не выжимается хоть тресни.

• В ответ на: Думаю для оператора самый лучший вариант: анлим купили - интернетом не пользуются.
    Но так же не бывает.
    Очень даже бывает. Вот у меня БИТ, а скорость никакая. Т.е. денежки регулярно в МТС засылаю, а в мегабайтах за месяц смешно выходит.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Так по качеству 3G Мегафон сейчас очень хорош!

• Не в курсе акция еще действует?
    И баллы с одного номера на другой номер можно передарить? Разные лицевые счета

• Баллы нет.
    А подробности по акции рекомендую узнавать непосредственно в офисах. Можно по телефону, в ДубльГИС есть номер телефона любого салона Мегафон-Ретейл.

• Я узнавал. Там говорят, что срока акции нет вообще! - срок акции зависит от ограниченного количества модемов. Пока не отдадут последний аукционный модем - акция продолжается.

• Можете перечислить офисы, в которых эта акция ещё продолжается, а где она закончилась?
    Я бы тоже написал про Барнаул, но тут это будет не интересно.

• Да тут интересная фигня у нас твориться. Я брал модем в Искитиме, пришлось в очереди стоять, народу много желающих. А когда приехал в Новосиб и забрёл в Мегин магазин, что находится на площади Калинина, то на мой вопрос о модемах по акции продавщица вытаращила глаза мол, она даже и не слышала о том, что есть такие акции как модем за 300рублей, и модем за баллы. Анархия короче. Офисов я знаю тока один или два, и те находятся в Бердске и Искитиме.

• Видимо акции преимущественно в "селениях" с низким уровнем проникновения абонентов Мегафон, вполне логично.

• Да, наверно. Надо только вывеску написать: " ДАЁШЬ КОРОВАМ ИНТЕРНЕТ"!!! )))

• Зачем же так грубо не корректно, по отношению к землякам?
    Все мы люди, просто некоторым везёт, а некоторым приходится надрываться. Это я к тому что можете просто добраться до Бердска и уровнять свои шансы...

• Да нет, это далеко не грубость))) Это я тому, что мне скоро ставить инет от Меги в одно подсобное хозяйство, где цеховая автоматизация частично будет иметь управление через инет. Если это всё будет нормально работать, то коровы начнут в ОНЛАЙНе прибывать, вот. Если кто что за грубость это воспринял - дико извиняюсь.

• Представляю как молокососы глючат :ха-ха!:
    Ктож в наше время положился на мобильный интернет, у операторов ведь нет абсолютно никаких гарантий...

• Если не будет гарантии по связи у одного оператора, то можно перейти к другому).

• В ответ на: Если не будет гарантии по связи у одного оператора, то можно перейти к другому).
    есть сомнения - не получилось перейти с мегой на другого оператора, решение не найдено, а действующие не работают на 100%

Исправлено пользователем iSERG (22.08.11 22:08)

• Да я Вам сейчас притащу правила всех операторов, где они отнекиваются от гарантий...:миг:
    А автоматизация на животноводческой ферме, с удалённым управлением механизированых процессов, требует сверхответствености. Живые организмы всё таки... :спок:

• Да там не всё так критично может быть в случае срыва связи. Инет нужен только для подачи различных команд да удалённого контроля по видео. Подобное уже как несколько лет работает отлично в одном из московских хозяйств.

• Кстати,очень легко будет из Вас сделать крайнего, списать на установку не сертифицированого оборудования, хакерские приёмы и т.д. и т.п.
    Убытки фермы, легко с юрической поддержкой оператора, перелягут на Вас...

• В ответ на: для подачи различных команд
    этого достаточно, чтоб скотина осталось голодной или переели отдельные головы, не сработала система удаления навоза или наоборот затопило ферму. В конце концов доильный аппарат не отключился и в танк понесло чёрт знает что, ввиде крови. Бедные бурёнки...:хммм:
    Имеет ли смысл удалённого управления, если всё равно надо иметь штат готовых профессионалов.
    С видео соглашусь, за доярками надо наблюдать, а то поднимая удои некоторые обмывку вымени всасывают. Но всё равно найдут способ...

• Я физическое лицо. При монтаже чего - либо, тем более за невысокую стоимость, сразу вся ответственность переходит на экономного руководителя предприятия. Мое дело - обеспечить более менее надёжной связью. Автоматизация лежит на плечах инженеров и наладчиков автоматического оборудования.

• Такого - то конечно никто не допустит, тем более, что сасальный аппарат к сиськам бурёнок все равно подключается и отключается пока вручную. А про видео - да, любят некоторые руководители на доярок дистанционно пялиться)))

• Вообщем сойдёмся на том, что коровам можно поставить мониторы с трансляцией зелёных лугов и породистых быков, классическая онлайн музыка... :ха-ха!:

• Наверное, в крайнем случае можно перейти в режим EDGE, а с ним сбои бывают не чаще, чем со всей сотовой

• Не, этих самых - быков им лучше не показывать, а то шумиху поднимут. А мониторы облизывать начнут))) У нас на одной из птицефабрик есть такое механизированное управление как "капиллярное кормление" - это целая система, способная с помощью света эмитировать утро, день, вечер и т.д. В определённое время автоматика птице подает необходимые дозы воды и пищи, убирает помёт. Птица, находящаяся в полностью закрытым от реального мира, реагирует на муляж положительно, быстро растет и несет яйца размером с птиродахтельных)))

• Наверное лучше заключить договор с оператором, на телематические услуги. Использовать только голосовой канал для передачи данных. В этом случае реальный виновник легко определится. Но что можно делать через этот канал, практически ничего полезного, для реального сектора.

• В ответ на: "капиллярное кормление"
    Фуагра? Шучу.
    Но как этот тип кормления можно привязать к передаче данных. Для подобной схемы достаточно простой программы на компьютере. А свет на птицифабриках действительно имеет значение, особенно у кур...

• Больше наверно - удалённый контроль. Сейчас каждый второй руководитель видит в себе разведчика))), пользуются GSM прослушками и подглядками разного рода. Систему дистанционного управления, помниться, мы делали ещё в 90 - х годах в Бердске, на базе радиотелефона Vojger. Сводили радиоканалом все данные с котельных города в одну точку. Хотя тоже можно было ограничиться только программой управления.

• П. 9.
    Тема вообще то про E173 за 100 баллов, а не про технологии управления дистанционной подкормкой на животноводческих фермах.
    развели флуд понимаешь!!! :bad:

Исправлено пользователем Vitt (24.08.11 10:17)

• Так рассматривается вариант применения технологий на базе Е173)))

• Вероятно есть о чём поговорить в данном представлении... Давайте заведём тему, например "Современные мобильные технологии в промышлености и сельском хозяистве". Задел за вами.
    Кстати, по секрету сказали, что данная акция (модем за баллы) продлится до конца этого года, периодически будет вброс новых партий, по участкам. Эти участки тайна за семью печатями.

• Сегодня взял ещё один модем, только не за баллы, а за 300 рублей (Е173). В 300 рублёвую акцию включено: 1 меяц инета в халяву + 50 рублёв на счету. Модем взятый по акции превратил в стационарный:

• Это вы вставили разъём в расположеный на плате разъём?

• Нет, его тестовый разъём находится левее. Я запитал установленный разъём непосредственно с согласованного выхода на печатную антенну модема. Хотя, было - бы правильнее если удалить модемный и на его место подключить свой.

• Где взяли за 300рэ (адрес, офис) если не тайна?

• Брал у себя в Линёво, в магазине МАРИЯ - РА. У нас ожиотажа не наблюдается.

• В Алтайском крае практически везде за 200 рублей и только у редких едениц лежат по 700 рублей.

• Ещё фокус видел, в некоторых снековых аппаратах, модемы Мегафон по 500 рублей...

• Кто подскажет до какого числа акция?

• Читайте. Эта акция за 300 рублей:

• Акция, которая за баллы, должна быть бессрочна. Точнее до того момента пока не отдадут последний модем.

• Спасибо. Возможно такие цены и условия в населенных пунктах области за исключением Новосибирска и Бердска. У Новосибирске вряд ли просто найти аналогичный вариант

• В ответ на: В Алтайском крае практически везде за 200 рублей и только у редких едениц лежат по 700 рублей.
    Вам больше повезло)

• Калина центр,там есть. :live:

• 1 сентября будет завоз в офисы Мегафон Ритейл акционных модемов. Источник стопроцентный.

• В ответ на: Понятия "уйти в минус" на безлимите у МегаФона нет. Если вы полключились 11 августа, в следующий раз АП за безлмит в размере 362 руб. спишется 11 сентября. Но если у вас не будет в этот момент на балансе 362 руб., услуга просто отключится. Поэтому никаких минусов, только плюсы :)
    Кто проверил? Подтвердите?
    Отключается услуга и ничего не списывается?
    Хотел отключить вручную - не нашёл СИМ-ку от акционного модема (так и не воспользовался халявным инетом от Меги).

• В ответ на: Кто проверил? Подтвердите?
    Так и есть. В минус не загоняется. Просто анлим отключается и все.
    Переходит на оплату помегабайтно.

• В ответ на: Просто анлим отключается и все.
    Просто переходит на оплату помегабайтно. И только сразу после этого уже загоняется в минус.

• А я как написал? Именно так.
    Если цитировать, то уж до конца. Иначе смысл искажается.

• В ответ на: В минус не загоняется.
    Вот если это процитировать, тогда как раз смысл и искажается. Потомучто на внезапном помегабайте в минус ещё похлеще загоняется.

• У Мегафона нет списания АП "в минус" и это факт. Тут стоял вопрос именно об этом.
    Вы говорите про минус который может образоваться, если идет тарификация по мегабайтам.
    Это разные случаи. К "анлимам" это не имеет отношения.

• В ответ на: Вот если это процитировать, тогда как раз смысл и искажается. Потомучто на внезапном помегабайте в минус ещё похлеще загоняется.
    Поясните.
    При нулевом балансе можно пользоваться помегабайтным инетом?
    Или пользоваться много, пока баланс положительный. а потм спишется постфактум - как в минус уходит?

• Да писано переписано уже было про это. Безлимит отключается при нехватке средств для полного списания месячной абонентской платы. Допустим будет в этот момент на балансе 361 рубль. Абоненты, ни сном ни духом про эту засаду, продолжают лезть в интернет по конской цене за мегабайт спокойно надеясь что у них Безлимит. Сначала "сгорает" эта сумма, что была на балансе, а потом в пределах одной сессии заходит в минус. Конечно на момент начала сессии баланс должен быть ещё положительным, но биллинг не контролирует его пока сессия не прервётся, а она не прерывается и 70... и 100 мегабайт... А ещё, многие обнаружив что интернет перестал работать из-за того что деньги кончились, опять же ни сном ни духом закидывают денег ещё на месяц вперёд... и опять они все тутже по непонятной причине заканчиваются.
    Сейчас кто-нибудь будет возражать, что мол смски приходят об отключении услуги - это всё беспонтовая откаряка. Как правило симкарта в модеме, и обычному абоненту даже в голову не придет мысль, что на евоный компьютер ещё и смски какие-то могут приходить. А те немногие кто об этом догадаются, уж точно не догадаются их прочитать, потомучто уверены что этот номер никому неизвестен, и кроме спама туда ничего важного не должно прийти.
    Конечно же всё это не касается того числа мизерной доли процента "продвинутых" абонентов тусующихся на этом форуме, это не про них.
    Кстати, у меня был закомый, который почемуто входил в интернет через Сетевые подключения. Когда я ему показал список непрочитанных за всё время смс приходивших на симкарту стоящую в модеме, для него это было невероятным открытием.

• Как много букф.:улыб:
    Только один вопрос: Вы лично сами давно пользовались интернетом Меги? Лично у вас безлимитная опция заканчивалась и вы этого не замечали?

• Да именно так всё и было со мной, даже несмотря что я вроде как "продвинутый" в этом деле. Чего уж говорить о несчастных "простых" абонентах.

• мне было интересно давно ли пользовались
    просто есть ощущение что с чужих слов говорите

• Ну так и знал к чему вы клоните - пытаетесь всю проблему свести к якобы еденичному случаю. Да зайти на ваш форум, так практически все претензии абонентов к пропаже денег на безлимитном интернете именно по этой самой причине. И это, прошу заметить, лишь мизерная доля из того шквала негодования, которому позволила просочиться цензура.

• В ответ на: Ну так и знал к чему вы клоните - пытаетесь всю проблему свести к якобы еденичному случаю.
    Нет, не угадали. Просто я думаю, что лично вы пользовались интернетом от меги давно и сейчас просто рассказываете чужие байки. Обороты речи типа "мизерная доля из того шквала негодования" говорят о просто желании посудачить.
    Я же пользуюсь инетом от меги каждый день. Просто не представляю, как можно сейчас взять и не заметить отключение анлима. Просто нереально.
    Скажите, у кого-нить еще были отключения последнее время? Вы не заметили это событие?

• В ответ на: Просто не представляю, как можно сейчас взять и не заметить отключение анлима. Просто нереально.
    Я же и говорю
    В ответ на: всё это не касается того числа мизерной доли процента "продвинутых" абонентов тусующихся на этом форуме, это не про них
    Верю, вполне вероятно - для вас невозможно НЕ заметить отключение анлима, точно также как напротив, для других невозможно его заметить.

• В ответ на: Верю, вполне вероятно - для вас невозможно НЕ заметить отключение анлима
    Я думаю любому человеку, не только мне. Ведь мимо пройти нельзя.
    Хотя вы правы - смс мало кто читает. Я их пробегаюсь только раз в 3-4 дня оптом.

• В ответ на: Хотя вы правы - смс мало кто читает. Я их пробегаюсь только раз в 3-4 дня оптом.
    Их вообще то вообще никто не читает.
    Что такого должно приходить на СИМ-карту в модеме? Ничего, кроме спама (ведь этот номер никому не дают).
    Тогда зачем читать?

• Есть спам, а есть и нужная информация от оператора.:улыб:
    Но даже, если игнорировать смс, не заметить отключение нельзя.

• Что вы твердите как попугай... нельзя, нельзя...
    Обоснуйте почему нельзя то? Я например наоборот, вообще себе не представляю, как можно это отключение заметить?

• Я первый задал вопрос.:улыб:Вы его проигнорировали. Ок, повторю.
    Вы лично сами давно пользовались интернетом Меги? Лично у вас безлимитная опция заканчивалась и вы этого не замечали?

• Да я вам тоже повторяю, что я вам ответил, что не про меня речь, не про вас, и не про всех остальных кто зарегистрирован на форуме сотовой связи. Неужели не дошло? Просто я вас сразу раскусил - хотите перевести разговор на личность и увильнуть от ответа... поэтому и игнорирую, потому-что не ведусь на вашу уловку. Лучше не увиливайте, а всётаки скажите если знаете: - Как простому человеку (не работнику Мегафона, не экстрасенсу) можно заметить самоуправное отключение услуги? У Билайна например сессия рвётся принудительно путем отключения и последующего включения услуги gprs. Чтобы возобновить возможность выхода в интернет надо догадаться выключить/включить телефон либо перезагрузить комп. А у МегаФона как? Если теперь уже тоже сделали такую же схему, то уже неплохо. Хотя я очень сомневаюсь, что Мегафон станет резать курицу, исправно несущую золотые яйца.

• Ничерта вы меня не раскусили.:улыб:
    Я просто хотел сказать, что вы только и делаете, что ругаете, но при этом сами не пользуетесь.
    Т.е. главное это пофлудить на форуме.
    Лично меня отключение не касалось, так как деньги я всегда заранее кидал и все продолжалось автоматически.
    А тут на днях не успел закинуть и время прошло. При моем заходе в и-нет, мне вывелось окно, в котором было предупреждение про отключение опции. Никаких перегрузок компа не требовалось.
    Вот я и не пойму, как можно не заметить это окно?

• В ответ на: Никаких перегрузок компа не требовалось.
    Так это минус а не плюс - во-первых. Потомучто еслиб за компом сидела моя жена или ребенок, то они на это вслывшее окно не обратили бы даже внимания. Подумали бы что какая-нить вплывающая реклама, спам и т.д. и читать бы не стали. Конечно я бы обратил на него внимание, но повторяю, к нам это не относится - я, вы, мы - редкое исключение.

Во-вторых: впервые слышу о таком. Никто нигде об этом раньше не говорил и не писал. В описании услуги тоже ничего не сказано о всплывающих окнах. Всплывают ли они во всех браузерах и устройствах неизвестно, скорей всего нет. Вероятно это у вас эксклюзивный случай, а не всеобщее правило. И вообще неизвестно в какой момент оно всплывает, может быть только после разрыва сессии, когда баланс может находиться уже в глубоком минусе.

В идеале, по моему мнению, вместе с услугой безлимитный интернет одновременно должна и отключаться услуга gprs, чтоб абонент потом подключал её тоже самостоятельно и осознанно.

• Давайте отметим, что данное окно выходит не на всех модемах, особенно у тех кто прошивает модем на откат ПО, окно не выходит, у многих звук sms отключён. Но при желании всё же заметить можно, что срок безлимитной опции подходит к концу. Особо заинтересованным Сервис-ГИД в подмогу, там всегда есть актуальная информация. Надо просто следить, как и положено в жизни, плюс Мегафон лучше всех заботится об абонентах с этой стороны, за что ему :respect: .
    Проблема более значимая, на мой взгляд, это запаздывание со снятием ограничений на абонементах на сутки-двое, вторая проблема капризность интернета Мегафон, хоть он у нас и самый лучший из тройки для качков, в любое время суток, но его нестабильность очень раздражает. Проблемы с UDP особенно остры в Мегафон, mms ссылки вообще не открываются из-за длительного запроса и т.д. и т.п. И в конце концов, мало трафика за деньги на которые часто у кабельных провайдеров можно пользоваться несколько месяцев настоящим безлимитом без ограничений в сервисах.
    Пользователь растёт, растут и его требования...

• В ответ на: у многих звук sms отключён
    Если бы Мегафон поддерживал телефонию, предложил дашборды на модемы с возможностью телефонии, то эти многие замечали бы смс предупреждения в ожидании актуальной информации на контактный номер в модеме, а не спама который валится как правило. А так только продвинутые роя интернет, находят для себя приемлемые и удобные дашборды в модемы.

• Мало dashboard на некоторые модемы Huawei, надо ещё и firmware с возможностью телефонии.

• В ответ на: Так это минус а не плюс - во-первых. Потомучто еслиб за компом сидела моя жена или ребенок, то они на это вслывшее окно не обратили бы даже внимания.
    ..................
    В идеале, по моему мнению, вместе с услугой безлимитный интернет одновременно должна и отключаться услуга gprs, чтоб абонент потом подключал её тоже самостоятельно и осознанно.
    Так это не всплывающее окно, а какой-то безусловный редирект на страничку на сайте мегафона. Я вообще набирал lenta.ru. От ПО Мегафона к модему это не зависит.
    И там как раз нужно было выбрать дальнейшее использование. Осознано.

У меня на след неделе на второй сим-ке заканчивается период, специально не положу деньги и сделаю скриншот.
    Чтобы было понятно о чем речь идет.

• Вот, смотрите какая страница появляется.
    Куда либо еще нельзя идти. Набираешь любой адрес - попадаешь сюда.
    Поэтому я и спрашивал, как можно не заметить?

• Ну это частный случай. А что покажет например приложение YouTube для айфона?

• В ответ на: Вот, смотрите какая страница появляется.
    Куда либо еще нельзя идти. Набираешь любой адрес - попадаешь сюда.
    Поэтому я и спрашивал, как можно не заметить?
    А если не пользовать протокол http, а по smtp и pop3 отправлять и принимать почту то куда появится картинка?
    Появится ли вообще и будет ли работать связь, будут ли списывать деньги?
    Собсно модем для браузера - не основное использование, а для передачи данных и для чтения СМС не предназначен (он же их кодированными отдаёт, без дополнительного софта не разобрать).

• "Никуда" конечно картинка не появится в этом случае.:улыб:
    Вопрос был про списания денег после отключения опции и загон абонента в минус.
    Т.е. пользоваться интернетом не получится до тех пор пока денег не кинешь и опция продолжится, либо пока не кликнешь на первую кнопку на этой странице "Продолжить пользоваться интернетом".
    Никаких минусов

• >>А что покажет например приложение YouTube для айфона?
    Что-то типа "нет связи" или "сервер не доступен". Точно не знаю, у меня андроид.

• не могу нигде найти, сколько трафика в месяц можно потратить до урезания скорости...?

• 4 гига

• Я кстати так и не смог выкачать эти 4Гб из за очень низкой скорости.

• вчера качал с торрентов 3-4 мегабита скорсть, при серфинге 1.5-2
    Меня устраивает.

• Как отключить эту услугу? :eek: юссди и смс команды говорят, что она отключена, в сервис гиде негде отключить, но присутствует в качестве подключённых... :help.gif: Эта услуга блокирует подключение других услуг, предлагается её в начале отключить. :dnknow:

• Так вроде же она через месяц сама отключается и тарификация начинается помегабаитная.

• Возможно, а возможно и нет.
    Уважаемый абонент, через 3 дня будет списана абонентская плата за услугу "Максимальный старт" 362 руб. Не забудьте пополнить баланс
    Вот такое сегодня получил...
    Но мне надо было подключить Прогрессивный, он дешевле обходится.
    p.s. А на тариф для планшетов можно перейти? В Сервис-Гиде он доступен для переходов...

• Мегафон-Планшет однозначно лучше. Во-первых, дешевле на 62 рубля. Во-вторых, не попадаешь на помегабайтную оплату, если вовремя не успел пополнить счет.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Вот и я о том же. Перейти кто пробовал на него?

• В ответ на: Во-вторых, не попадаешь на помегабайтную оплату, если вовремя не успел пополнить счет.
    Сейчас никто не попадает на помегабайтную оплату, если у тебя "Мегафон-Логин".
    Чтобы отключить "Максимальный старт" надо набрать *105*289#

• Абонентская плата не снимается если недостаточно средств на счёте

• Не работает команда, так же как и смс на номер 000105289, пишет: Услуга Максимальный старт была отключена ранее. В действительности висит услуга в Сервис Гиде как активная, способв отключения там нет. При подключении например опции Прогрессивный, выходит рекомендация: В начале отключите услугу Максимальный старт.

• В ответ на: Сейчас никто не попадает на помегабайтную оплату, если у тебя "Мегафон-Логин".
    Зато легко уходят в большой минус из-за корявого биллинга...

• Есть неоднозначный момент, если на логине есть "Цена на GPRS (Интернет-трафик) действует на всей территории сети МегаФон Сибирского филиала."
    , то на планшете этой сноски нет, но есть предложение воспользоваться услугой Моя Сибирь, которая на трафик данных жпрс не оптимизирует. Вполне допустимо, что за пределами нск может быть трафик ценой 7 руб. мегабайт помимо 300 руб. абонентской платы.

• что то 4 гига быстро кончились. :хммм:
    утилита показывает 2.73 гига скачано за МЕСЯЦ.
    а списание абонетской платы было 16 числа. и сегодня скорость упала.

• Утилита скорее всего меряет с точностью до 1 килобайт, а оператор - с шагом 100 КБ. Еще утилита может не учитывать исходящий трафик. Так что лучше проверять по ЮССД *105*883# (если не ошибаюсь).

• В ответ на:
    В ответ на: но нафига мне третий модем...
    Помню, что у "МТС" было предложение по которому выгоднее было покупать каждый раз модем и получать "Интернет" в подарок, чем платить за него.
    в Москве вот щас именно так и есть)

• В ответ на: Зато легко уходят в большой минус из-за корявого биллинга...
    А можно подробней про это?

• Да подробностей у них на форуме навалом, вот например один из случаев web-страница

• В ответ на: то на планшете этой сноски нет
    Появилась Цена на Интернет-трафик действует на всей территории сети МегаФон Сибирского филиала.
    Перхожу на этот тариф :бебе:
    p.s. Кому интересно как произошло списание на Максимальном старте, а ни как, пришло смс
    У вас приостановлено действие опции Максимальный старт, в связи с нехваткой средств на лицевом счете. Вы можете пополнить баланс до суммы 362 руб 00 коп. и продолжить пользоваться опцией Максимальный старт. Чтобы перейти на помегабайтную оплату трафика, ответьте на это SMS любым текстом

• Ну и Мегафон, без неприятных сюрпризов ни как... Только я отправил команду перехода на Мегафон-Планшет, как сразу улетел в минус, около 300 рублей. При этом смс прилетела что тариф будет сменён 29 числа в 00:00.
    В итоге я имею долг, непонятно за что и не работающий интернет, который как бы уже оплачен в минус...
    Безобразие :шок:

• Вот скрин, только почему то Планшет старт там а не Мегафон Планшет

• "Мегафон Планшет" - это тарифный план, а пакет трафика на этом ТП - "Планшет старт".
    Скорее всего это сделано для будущего. Может еще какие-то пакеты придумают, с другими условиями и другими названиями.

• Планшет-Реактивный, в облаках у гугла работать :улыб:

• Подарили идею для рекламщиков:улыб:

• Хотел сегодня модем за 100 бонусных баллов взять, модемы еще есть в наличии и больше 100 бонусных баллов есть. Но вышел облом - модема не дали. Попросили паспорт, посмотрели сказали нет прописки, модем не дадим. Прописки нет, потому что квартира продана новая куплена, но в нее еще не прописывают т.к. дом еще не сдан, а интернет нужен. Просил на старый адрес оформить, остальные паспортные данные те же и пользуюсь мегафоном уже 6 лет, но нет нельзя типа. И за деньги модем не подают из-за той же прописки, короче замкнутый круг. Не кредит вроде оформляю, короче :шок:

• По идее не должны были отказать из за прописки. В своё время Мегафон подключал почти всех гастарбаитеров с стран Центральной азий и не какую прописку тогда не требовали.

• В ответ на: И за деньги модем не подают из-за той же прописки, короче замкнутый круг. Не кредит вроде оформляю, короче
    Модем можно и отдельно взять с рук уже разлоченый (под любого оператора).
    Есть и комплекты продают без оформления в разных магазах например.
    Валяются СИМ-ки из таких комплектов - там привязывается к уже действующему номеру и деньги списываются с него - никаких оформлений не надо. Если очень надо - могу отдать (номер в профиле).

• Ужесточили требования после случая с ушлыми молодожёнами-любителями сериалов:хехе:

• Короче добыл модем в другом салоне, упросил девушку оформить на старый адрес. :хехе:

• Подскажите, специалисты)
    у меня есть этот самый модем e173 (тариф - Онлайн, услуга - Максимальный старт). Смогу ли я им пользоваться в других городах нашей необъятной родины и будет ли списываться с меня что-то сверх абонентской платы?

• Безлимиты у Мегафона работают на территории Сибири (смотрите на сайте). Уже за Уралом и в Москве уже действуют другие тарифы.

• то что "максимальный старт" только на территории сибири поняла уже((

Сейчас посмотрела на сайте описание и про внутрироссийский интернет-роумиг (кроме сибири) ни слова.. может не по глазам :а\?: ... просто не хочется симку брать, "интернов" онлайн же смотреть не буду :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: