Какой на сегодняшний день лучший?
Нужно:
1. Емкостной экран
2. 2-sim
3. Android 2.2 или выше
4. wi-fi
5. АКБ > 1500
6. интерфейс - USB
7. цена до $300.
Смотрю такой: STAR A1000 + GPS, Android 2.2 Version, 4.3 inch Capacitive Touch Screen, Analog TV (SECAM/PAL/NTSC), Wifi & Bluetooth FM function Mobile Phone, Dual Sim cards Dual standby, Quad band, Network: GSM850/ 900 / 1800/ 1900MHZ цена примерно $160 + $10 доставка.
смотри отзывы на http://forum.china-iphone.ru/ там большинство моделей обжованы. только надо время чтоб рыться в этой помойке.
обращай внимание на
1) емкостный экран
2) разрешение экрана
3) процессор (пожалуй самое главное)
4) общее отсутствие врожденных глюков/багов/болячек
так же имей ввиду что одна и та же модель иногда идет в разных комплектациях (например "забывают" запаять GPS)
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
В ответ на: MT6516 416MHZ - достаточно слабый процессор
Знаю, для меня вполне достаточно, смотрел предыдущее поколение этих телефонов (А 2000 - А 5000), вполне на уровне, ничего не тормозит, все что мне надо работает.
Вот телевизор и GPS мне кажется можно было бы и выкинуть.
Вот именно, что слабый. А "нафаршировали" замечательно. Как-то не верится, что есть смысл рисковать. У меня на кнопочном смартфоне Nokia процессор заметно мощнее, но все равно не хватает. И это при маленьком несенсорном экране.
Причем тут деньги, такую поделку, если не устроит всегда можно кому-нибудь подарить или ребенку отдать.
По делу, весной брал копию айфона 4-го с 2-мя симкартами, свои $110 отрабатывает на все 200%, тут дороже в 2 раза да еще и экран лучше, не думаю что совсем плох будет.
Будет интересно ознакомиться. Все же экран 800х480, как сказал woddy, прежде всего для инета, а без 3Г нынче какой инет? (Отвечаю: медленный и печальный, и при наличии живого Flash 10.1 остается сидеть и смотреть на непрогрузившиеся пятна).
а нафиг флеш? я на свой андроид специально не ставлю, чтоб банеров не было.
читать почту книжки(оффлайн) и легкие сайты самое то. тут и процессор не фонтан.
у каждого свой профиль потребления интернета на телефоне... самый тяжелый сайт что я смотрю - это главная НГСа. потомучто они года 3 назад убили ПДА версию а вап нечитабелена для pda.rbc.ru и ёжика за глаза
ННП.
А с РУССКОЙ клавиатурой даже не стоит пытаться найти? Так привык к клаве, что ужос. А тут либо 2 сим, либо клава. Клаву вообще не любят даже "белые" производители
Поэтому и плачу.
Я ведь свой Алкатель потерял, сейчас "в активном поиске". Как вариант - трехсимочник от Эксплей за 2300, но там экранчик маленький, непонятно даже, зачем туда ТВ воткнули. Как другой вариант - двухсимочный китаец. Вышеприведенные варианты в этой теме неплохие, но вот клавой придется пожертвовать, а с моими сардельками это приговор.
А взять оба носить в карманах неудобно
кстати телефон с _емкостным_ дисплеем щупал? айфон тот же например. юзабилити совсем другое получается, может и с твоими пальцами нормально будет. qwerty клава конечно мелкая будет, но можно с т9 попробовать разобраться.
Не-не-не. Т9 сразу в топку. Мацать цифры вместо осмысленного складывания слов в предложения - увольте.
Емкостной - это как на Galaxy Tab? Тогда являюсь счастливым обладателем. Незадача, что этот 7"-й гробик в джинсах не сильно поносишь (другое дело в путешествии, там широкие штаны с кучей карманов).
На приведенном образце явно будут проблемы с русскими буквами. И написано, что экран резистивный.
В ответ на: 3.0 Mega Pixels Backside Camera. Picture Max Resolution: 1600 x1200 pixels
например если сравнивать с STAR A1000 из первого поста, процессор одинаковый, память одинаковая, дисплей одинаковый.
основные отличия в моделях это разрешение дисплея, емкостный или резистивный экран и наличие ГПСа. ну и встречаются модели с косяками, это надо почитать реальные отзывы чтоб не промахнуться.
еще бывают не на mtk модели но это надо изучать отдельно и цена примерно на 100 баксов выше.
Вообще, вопрос о тормозах серьезный. Мне вот кажется, что Samsung Galxy Tab с 1 ГГц процессором и 512 (или даже 1024) ОЗУ частенько подтормаживает. Для МТК это приговор?
у меня на мтк не было смартов. но несколько знакомых пользуются, вроде не жалуются. так что думаю пока не попробуешь не поймешь, напрягают тебя такие тормоза или нет.
а для игр (например злые птицы) это точно приговор, тут без вариантов.
Сегодня получил (причем на сайте почты россии он до сих пор в москве на таможне ), толком еще не разбирался в целом все ОК, экран отличный , корпус хорошего качества , ничего не тормозит , андроид стоит 2.2.1, как будет время обновлю на 2.3, странно что в комплекте не было флешки (как правило в китайцах всегда есть хотя бы гиг), 2 АКБ емкостью 1500, интерфейс USB, разъем на телефоне USB-B, GPS честный, а не a-gps, минус нет прав root по умолчанию, стоит куча левого софта типа фейсбуков и т.п. который без root не удалить.
Не получается выложить фото на НГС, выложу позже, по функционалу пока ничего сказать не могу, не было времени "покурочить", как "звонилка" работает нормально, свои $160 отрабатывает на все 100%.
В целом резюме: китайцев брать можно и даже нужно, нет смысла переплачивать за названия брендов (которые также производятся в чайне на соседнем столе).
вы конечно палку-то перегнули, у A1000 процессор Mediatek MTK6516 который типа двухядерный, одно ядро для gsm второе для приложений, в игрушечки на нём особо не поиграешся, но навигацию и скайп с айсикью он вполне потянет A1000 - аппарат интересный, с большим и ярким экраном, тож подумываю заказать.
Ну извините...вам шашечки или ехать?
Мне бы например и на одном модуле 3G хватило. Да и многим наверное тоже. А так да, для гиков-извращенцев трубка не подойдет конечно...им же надо на 4 симки, и чтоб на каждой 3G было, и дисплей 1920х1080, и аккум на 100000 мА, и еще чтоб кофе варила
А что значит GPS честный? Насколько я понимаю, если есть A-GPS, то GPS присутствует по умолчанию:) A-GPS всего лишь ускоряет холодный старт приемника...
Уже неделю хожу с китайцем А5000.
Из замеченных багов:
1) перестали загружаться и устанавливаться приложения с маркета. Хотя не критично - можно найти в инете
2) из-за того, что сим две, а модуль один, основная (та, с которой идет интернет) работает хорошо, а вот со второй порой даже 3-4 раза не позвонить (ошибки постоянно какие-нибудь)
3) ГРС не разу не заработал (хотя раза три всего пробовал)
4) батарею жрет как проклятый, хотя все плюшки и так уже отключил (и синхронизацию, и яркость на минимуме, и приложения в памяти не висят). На день (после ночи зарядки) еле-еле хватает, лишний раз в инет боишься слазить.
5) не принимает файло по BT :(( сначала все норм было, а потом в настройках исчезла галовчка "принимать файлы". Стала неактивной просто!!!
6) С точки доступа, организованной на домашнем ноуте под W7 (посредством виртуального минипорта) в инет не лезет!! Хотя с другого ноута, в тех же условиях - все нормально. Пробовал ТД в кафешке - все нормально, работает.
Ну и просто интересный момент - сегодня используя Билайн, интернет переключился с EDGE на GPRS и в OperaMini он стал интуитивно шустрее! Может из-за того, что уже нет таких извращенцев, которые пользуются GPRS'ом?