Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Тут они

Показать скрытый текст
    Крупнейший российский производитель цифровой техники Explay представил нашему вниманию новую линейку мобильных телефонов с 3 активными sim-картами. В линейке три модели: B200, B240, Q230.
    Аппараты позволяют использовать сразу 3 номера в одном аппарате, что делает их незаменимыми в офисе, в путешествиях и на отдыхе. Телефоны обладают всеми базовыми функциями, которые необходимы современному человеку с активной жизненной позицией – 1.3-мегапиксельной камерой, цветным дисплеем, Bluetooth 2.1, FM-радио, поддержкой Java-приложений, проигрывателем медиафайлов, поддержкой карт памяти microSD до 16 Гб. Телефоны универсальны и подойдут как школьнику, так и бизнесмену – время работы определяется аккумулятором на 900*1000 мАч. С ними телефон способен проработать до 6 часов в режиме разговора, до 300 часов в режиме ожидания.
    Одна из моделей оснащена функцией приема ТВ-сигнала и qwerty-клавиатурой для общения в интернете. Речь идет об Explay Q230. Также в этой модели, как и в остальных (B200, B240), есть установленные клиенты сервисов ICQ, Mail Agent и Skype, помимо этого присутствуют ссылки, пройдя по которым можно просмотреть мобильные версии сайтов Vkontakte, Facebook, Twitter и Odnoklassniki.
    Эти модели не имеют аналогов в России и уже появились в продаже.
    Скрыть текст

Подробности

• телефон для Б3 :спок:

• В моём случае да. Столкнулся тут в поездке по глубинкам моей малой родины Алтайский край, сети операторов ужаснули. Где есть Мегафон, там нет МТС и Билайн, где есть Билайн (кстати он есть чаще всех), то там нет МТС и Мегафон, МТС есть (кстати очень неустойчивая связь при плохом сигнале и самая узкая сеть), но нет никого. Ростелеком лучше всех, рабочие автоматы есть даже в деревнях с одним домом, но беда в том что они все карточные, а дикие звери карточками не торгуют...

• p.s. Это я не про 3G, такая ситуация с "устаревшим" GSM :шок:

• у меня подобное чудо уже пол года валяется. чистый китаец без поддержки русского:хммм:как прошить не разобрался. цена смешная была, около 50 баксов. действительно всё работает.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• А тут русский (наверняка из китаиских комплектующих) и русифицированый, с жавой, которой часто нет в китайцах, да ещё и разъём под наушники стандартный.
    Только вот не могу найти сколько же стоит сие "инновационное" изделие...

• подробные спецификации
    Вроде культурненько выглядит на фотках.
    Ещё момент, там пишется о скайпе, очень странно использовать скайп при gprs...

• скайп = джава аплет для текстового общения.

• А, понятно.

• А у нас 4-е gsm оператора, Даешь аппарат с 4-мя sim! Нет, лучше еще и с поддержкой cdma.
    Считаю эту затею бредом!

• я же 4хсимочники трем местным юзерам привозил еще в октябре. но только GSM.

• В ответ на: Только вот не могу найти сколько же стоит сие "инновационное" изделие...
    2290 за кверти

• недорого, да ещё и гарантия на год.

• В ответ на: 4хсимочники
    Ёпперный бабай!!! Вот это жесть! ))) А в нём нет устройства для тусования симочной колоды? :rofl:

• А в Новосибирске где можно придти, посмотреть на эти модели, если понравится и купить? цена то смешная, возможно когда в руках подержишь, приятно удивят эти телефончики, 3 симкарты это очень многим будет интересно

• + ТВ...
    наконэц то в нащем раёнэ нучилысь дэлат харощие вещи

• Так где сей девайс-гаджет на 3-4 симки лежит "для пощупать-купить"?

• предлагаю записываться в очередь как за Ё-мобилем
    ...китайцы давно такое делают, - русифицировано все, и фаршу даже больше, и стоит так же... только надо у грамотных продавцов брать, не у всех подряд
    да и это, думается "китайфон", только под отечественным производителем, надо же бабло распиленое отмыть

• Никто не сомневается, что он не только изготавливается, но и упаковывается в Китае.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на:
    В ответ на: Только вот не могу найти сколько же стоит сие "инновационное" изделие...
    2290 за кверти
    кончились уже :хммм:

• http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1303244.

Лично я, пожалуй, куплю, если там не совсем г...

• я уже его заказал, придёт через неделю

• Придет в понедельник, буду щупать. Брал для жены. Давно ноет телефон кверти и многосимочный.

• За эти деньги можно 3 односимочных купить.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вот в том то и дело, что весь портфель забит телефонами. 1 личный, 2 рабочих номера. Куда-то отойти ненадолго без вещей- приходится набивать 3мя телефонами карманы. Неудобно.

• плюс безусловный.
    минус тоже есть - аккумулятор.. сядет, сразу три отрубятся
    но для этого есть во всех подобных моделях второй запасной

• Автомобильная зарядка + плюс второй заряженный аккумулятор в портфеле полностью решит проблему разрядки.

• Поставят батарею 1200 - 1300, тогда куплю! Не люблю заряжать телефон кажный день!

• В ответ на: Автомобильная зарядка
    Именно, этому девайсу не хватает в комплекте автомобильного зарядника. Имеет смысл его туда добавить, так как его преимущественые пользователи в большинстве путешествиники или те кто работает передвигаясь на больших территория.

О сколько нам открытий чудных...

• Из 13 телефонов, ни в одном не было автомобильной зарядки. Отношусь к этому нормально, т.к. она далеко не всем нужна, а купить за 200р. не проблема.

• ага, почти ко всем китайцам подходит "тонкая" нокия, думаю и здесь подойдет.

• В журнальчике "Связной" видел эти три модели трехсимого Explay, там и фото и описание и цены есть, ради интереса, зашёл в "Связной" и там сказали что у них нет этих телефонов, и неизвестно будут ли, что лишь в Москве они пока что продаются. Кстати передатчик на всех трёх моделях один, и при разговоре по одной из симкарт, остальные две будут недоступны. В остальном по соотношению "цена/возможности/внешний вид" телефоны хороши. Вообще кто в теме, тот знает Explay и продукцию выпускаемую этой российской компанией. Вот теперь и интересные мобильники сделали.

• Ничего не имею против Explay, даже наоборот, но в данном случае слово "российскую" надо бы брать в кавычки. Made in China все, что я от нее видел. Хотя качество нормальное, грех жаловаться.

• Еще написали "Мощный аккумулятор 1000 mAh"... 1000 уже давно не мощный, а обычный. Вот 1500-1600 - это я понимаю. А так это те же самые китайцы, только под российской маркой. Вот как-то так...

• Не ну вот все хаят эти модельки и что?
    Продолжать ходить с карманами , набитыми телефонами?

Где купить, кто тестил, отзывы?

• 28 появится в интернет магазине связного. 1 августа, наверное будет в рознице.

• Вот его и будем кушать.
    -------------------------
    Пробовать-это наше всё (с)

• В ответ на: Придет в понедельник, буду щупать.
    Отзыв напишите?

• А лучше фотки живые выложите.

• Видимо щупал и от удовольствия не знает что написать ;).

• Заказал аппарат в ОТ, должен подойти к пятнице. А у мню как раз 3 симки в наличии имеется, так что заценю прямо сразу :бебе:Отзыв выложу. Если нужны фотки, пишите.

• Конечно нужны фото. Но больше важен чистосердечный отзыв, тест драйв.

• Фото во всей красе можно увидеть в интернете, всех трёх моделей, в разных ракурсах, с описанием и тех. характеристиками, на сайте Explay, скоро в интернете и отзывы появятся, телефончики только выпустили, анонс менее месяца назад прошёл.

• В ответ на: А у мню как раз 3 симки в наличии имеется
    Позвольте полюбопытствовать - нафига? Ладно в нем был бы 3Г, с лимитами на инет можно было бы жонглировать - так ведь нету!
    А также мини-викторина: я думаю ,что это МыТыримСредства, МегафНО и Теле-еле-2. Угадал?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Наши, родные, нгсовские надёжней.
    Большинство отзывов в интернете имеют заинтересованый характер, часто преследуют рекламные цели. А тут люди, обычные и незаинтересованые, их отзыв и фотографии намного ценней...

• Хотел бы обратить Ваше внимание, что в Интернете фоток этих телефонов пока нет. Одни красивейшие картинки, нарисованные в фотошопе, на таких рисунках абсолютно все телефоны выглядят одинаково хорошо.

• Ну может быть фото и фотошопные на сайте компании, но представление можно получить, ну и в журнальчике "Связной" который можно взять в магазинах этой сети, есть описание и фотографии, фото старшей модели (которая кверти, и у которой одна симка из трёх вставляется с торца телефона, под заглушку) в этом журнальчике очень крупное, чуть ли не на полстраницы. По поводу коментов, есть конечно и заказные, но нужно знать где читать, где обычные люди и техноманьяки объективные и правдивые комментарии дают.

• В ответ на: Позвольте полюбопытствовать - нафига?
    А также мини-викторина: я думаю ,что это МыТыримСредства, МегафНО и Теле-еле-2. Угадал?
    Нет, угадали только частично:миг:Учитывая количество опсосов, можно было и ближе попасть :злорадство:
    Теперь нафига:
    1. Федеральный МТС. Мой самый старый номер, ему лет 9 уже примерно. Его знает большое количество народа, плюс он в куче контор идет как мой контактный. Еще на него звонит жена с севера (вот так мы в настоящее время живем, пока там квартиру не скинем, а это процесс затяжной), там МТС-ный корпоративный номер.
    2. Федеральный Билайн. Взял здесь недавно, когда качество связи по междугороднему МТС-у окончательно достало, с целью звонить опять же жене на севера, у нее там пчелайновый номер тоже есть.
    3. (Фанфары :biggrin:) И последний на сегодня участник - федеральный номер от Теле 2. Тоже взял здесь недавно с наглой целью звонить дешевле по городу и по разнооператорным знакомым. Какчество, кстати, в последнее время более-менее, нареканий почти нет.
    Вот так у меня и образовались три симки.

• UPD
    Только что посмотрел состояние заказа на opentech.ru, висит сообщение, что телефоны закончились у поставщика, с просьбой подобрать другой. Вот так вот. Не судьба в этот раз.

• Да и в Связном пропали планы на их появление. Либо ажиотаж, либо продавцы отказались брать их по каким-то причинам.

• МАсковские операторши Связного сказали, что мой B240 в пути и придёт в НСК завтра, бггг, чёта неверится :улыб:

• Курс задан, в Китае и России уже делают трёхсимые мобилы, будем надеяться что не инертный Самсунг уловит идею и выдаст в скором будущем подобный аппарат ( есть спрос - Самсунг не упустит сделать предложение )

• Интересно, а был бы спрос на официальный iPhone с двумя/тремя СИМ-ками? :eek:

• Да! Определённо да. НО! Америка это не Азия, разные рынки. Поэтому вряд ли

• На Айфоны трёхсимочные спроса не будет, не та публика.
    А вот на Sonim трёхсимочные вполне можно ожидать ажиотаж.

• говорю жеш, в очередь, как за Ё-мобилем (вдруг не поедет, кстати?)

• В ответ на: 2. Федеральный Билайн. Взял здесь недавно, когда качество связи по междугороднему МТС-у окончательно достало, с целью звонить опять же жене на севера, у нее там пчелайновый номер тоже есть.
    Межгород за 60 копеек от пчел на разоблачении просто сказка.Советую.

• пришёл телефон однако... :улыб:

• .

• В ответ на: Межгород за 60 копеек от пчел на разоблачении...
    Уже:миг::agree:

• Впечатления?
    И это, фотки чо-та мелкие. Побольше бы...

• от Q230 впечатления хорошие, корпус телефона сделан добротно, щелей нет, не скрипит, пластик тёплый, цвет белый с перламутровым оттенком, русификация нормальная (к некоторым моментам можно придраться, но терпимо), как говорилка нормальный телефон. заводской китаец, на коробке так и написано, что изготовлен в Китае по заказу ЗАО "Эксплей". Прошивка похоже флаевская. Своих денег стоит, через месяц думаю продать:улыб:
    B240 - КАКА, брать отказался, весь скрипучий, по ощущениям какой-то пустой, крышка задняя крышка над аккумулятором до конца не доходила :bad:

• а забыл, в Q230 2 симки (1 и 2) вставляются друг над другом, 3-я сбоку рядом с разьёмом мини-юэсби, с возможностью горячей замены при влюченном телефоне (функция реально работает).

• Свободно продается в Связном.

• Что-то даже в Москве в их "Горячей линии" говорят, что нет в продаже... Раскупают быстро?
    Я хочу себе его взять тоже, отзывы хорошие.

Собеседник хорошо вас слышет? А вы его? Это важно для меня.

• Ситуация похожая когда выпустили очень дешёвый но внешне эффектный кверти от МТС, сначала нигде кроме Москвы небыло а потом везде полно, на любой точке подключения.

• собеседники говорят, что хорошо слышно, голос ничем не отличается от моего голоса с других мобильников, но голос собеседника мне слышится как будто из "коробки", есть небольшой эффект реверберации.

• ещё фото:

• Белый цвет больше чёрного понравился?

• чёрным был B240, белый взял жене :), она его покрутила в руках, спросила сколько стоит и сказала, что ей не надо :biggrin: а белый Q230 выгдлядит действительно серьёзнее и веселее чёрного B240 :улыб:

• Лучше бы смарт сделали с тремя симками.

• Что то не впечетляет.

• А нахрена? 3G за городами вообще диковинка, даже если три симки будут, а без 3G смарт- не смарт.

• К сожалению, B240 оказался г.... пустотелый, скрипучий, "нескладный" какой-то, телефоны с кверти в руках не держал (нет в наличии), но сказали качества сборки (пластмассы) как у кверти нокий от них не ждать. Так что ниша свободна для производителей. В любом случае explay спасибо за попытку. А я продолжаю набивать карманы телефонами :хммм:

• это надо было тебе китайский е71 брать пол года назад. щас сняли с производства, а жаль:хммм:отличные телефоны были.

• Да мне, если честно не нравятся ни сенсорные ни с кверти клавой телефоны. Я их называю телефоны убийцы для автомобилистов. В слепую на телефоне работать не возможно, только прямой визуальный контакт, а это опасно. В этом случае придется парковаться всякий раз как нужно совершить какое-то действие на телефоне. На классических легко пишешь смс вслепую, вызываешь нужного абонента (по горячим кнопкам), отвечаешь на звонок не смотря на телефон. В случае с сенсорами и кверти только последний фокус проходит. Хотя взять тот же айфон, там тоже нужно смотреть на полузок во время ответа на вызов. Способность работать вслепую с телефоном приобрел во время учебы, очень помогало иногда на экзаменах :улыб:

• посмотри такой http://www.sunsky-online.com/view/31219/123.htm
    у MFU хорошие телефоны по сборке обычно. но симок только две

обзор http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic90477.html

Исправлено пользователем woddy (31.07.11 19:38)

• Да кстати, в 2х из 3х магазинов. (Евросеть, Цифроград, Связной) На меня смотрели как на идиота (2 консультанты в Цифрограде и 5! в Евросети), когда я попросил показать explay на 3 симки. В двух магазинах я услышал, что телефонов на 3 симки не бывает и что explay это не марка телефонов. Если бы я продавал телефоны, обязательно бы интересовался бы новинками и читал новости по этой тематике. Но увы "идиоты" в магазинах по прежнему работают и так и не знают что такое интернет и с какой стороны к нему подходить.

• скайп и мсн написаны для платформы MRP, при первом запуске обновились через GPRS, пытаюсь поставить другие софтины, пока телефон ругается. никто не знает хорошего сайтега с .mrp софтом ?

• А я наоборот без клавиатуры себе телефон не представляю. Привык набивать сообщения. Проблема в том, что телефонов с клавами мало, смартов среди них еще меньше, с поддержкой GPS, 3G и Wi-Fi совсем чуть-чуть, а с полноценными русскими буквами и знаками препинания так и вообще нету.
    Сенсор - плохая замена, т.к. при экране 7" еще как-то в буквы попадаю (да и то ошибаюсь), а как такое проделывать на экранчике 2,4"-3" с разрешением 320х240 (пусть даже 640х480) - вообще не представляю. Woddy подкидывает варианты, но пока все не то.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• еще вроде можно достать клоны e71 с русской клавой с 2 симками под вин 6.1. цена ожидается около 110-120 баксов.
    http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic38463.html
    русские буквы китайцы нарисуют но софт/винду придется укрощать самому.

упс, оказывается симки поочереди работают:хммм:значит мимо

• Офигеть,я понимаю китайские клоны существуют,но такого,еще и винде.

• Наконец-то купил себе Explay Q230. Со второго раза удалось заполучить его в ОТ. Всего за 1870 руб.
    Из минусов немного странный перевод, местами, после прочтения тематического форума понял, что значат некоторые вещи.
    Тиховат звук.
    Нет автоприема, когда подключена BT гарнитура (или может я не нашел)
    Нет синхронизации с ПК.

А так в целом, все устраивает, самое главное, что от него требовалось 3 симки работают в одной трубке. Теперь распродаю освободившиеся телефоны.

• Я до сих пор его не могу в магазинах найти :dnknow:

• Тоже купил такой. Не нравится звук в трубке - слишком металлический и глухой, и тихий. Нашёл инженерное меню - увеличил немного громкость - стало лучше. Телек нормально ловит в цвете. Пока рад)

• как батарейка?
    удаётся посмотреть фильм и поговорить ещё?
    -----------------------------------------------
    эта музыка будет вечной ... (с)

• а телек как? ну и камера?

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• камера фигня, за эти деньги не стоит ждать хорошей камеры. телевизер уже хорошо "отточен" китайцами, особых глюков и косяков нет, если принимать сигнал в зоне прямой видимости с телебашней (не речном например), то показывает хорошо, почти идеально, в остальных местах в зависимости от топологии местности, т.е. кое-как или вообще никак. ТВ-модуль жрёт батарейку очень сильно, если ждёте важный звонок и нет зарядки под рукой, то лучше с ТВ не баловаться. :nom:

• как в инженерном меню увеличить чувствительность микрофона?

• При включённой зарядке что-нибудь отключается?
    Звонки и тв можно принимать?

• Появились в ДНС

• А цена ДНС?

• 2290 руб. B240

• Странно что в ДНС появилась промежуточная а не топовая модель с кверти.

• Скажите пожалуйста, где купить в Новосибирске ку230 по цене до 2тр.
    Решение принято. Надо брать.:миг:

ИМХО

• Фильм можно смотреть, если не больше 320*240, телевизор хорошо принимает каналы, смотреть можно, а если на улице - то отлично, радио - стерео, плеер - нормальный (главное, хорошие наушники). Из сети не выпадает, опера работает (хоть и не спешно), из интернета, похоже, только gprs, MMS работает, будильники - тоже.
    Нет буквы "Ё" - это плохо. Искать контакты по книге умеет, только если у вас заглавные буквы - надо нажимать букву дважды (не зная этот факт все в интернете говорят, что кириллицей не ищет - таки ищет, просто различает строчные и прописные буквы)

• Не нашёл дешевле 2290 (цена в Связном Сибирского Молла), не выдержал и купил.

И доволен очень Впечатление такое, что можно было и по больше за него отдать.
    Единственное что - так это то, что не получается третью сим запихать..
    Во-первых непонятно какой стороной сувать, а во-вторых - при любом положении она почему-то не фиксируется в сим-держателе..

У кого уже есть такой, подскажите, может чего не так делаю... ?

ИМХО

• контактами к экрану, картинкой к задней крышке. вставляется плохо, лучше чем-нибудь тонким пропихнуть ее до характерного щелчка.

• Только вот в интернете пишут что постоянно на связи лишь две симкарты из трёх. И что на третью нужно переключаться. Значит включены только два номера? А третий недоступен пока не переключишься.

• Ничего подобного, все три в сети.

• И на любой из трёх можно звонок принять?

• да на любую.

как чувствительность микрофона увеличить в инженерном меню?

• В режиме главного меню вводите код входа в инженерное меню*998*33284#
    Далее находите раздел Audio Set - Headset - MIC Volume
    в пунктах 1-7 вместо 18 выставляете значение от 25 по желанию, однако помните, что с 30 начинаются искажения.
    Сохраняете изменения.

Качество звука не улучшается, к сожалению, но громкости добавляет значительно.

• Помогло только максимальное значение, везде, где нашел фразу MIC в инженерном меню выставил 36. На 29 жалобы на плохую слышимость продолжались.

• "Плохая слышимость" - слишком субъективное понятие. Возможно, речь идет не столько о громкости микрофона, сколько о ширине воспроизводимых микрофоном частот. Да и качество разговорного динамика "на другом конце провода" имеет значение.

• В ответ на: Не нашёл дешевле 2290 (цена в Связном Сибирского Молла), не выдержал и купил.
    Конечно поздно, но...
    Explay Q230 White- 1870 руб.

• Он у них быстро исчезает с продажи, оптовики выметают сразу. А вообще да, дешевле, чем в ОТ нет его нигде.

• В ответ на: контактами к экрану, картинкой к задней крышке. вставляется плохо, лучше чем-нибудь тонким пропихнуть ее до характерного щелчка.
    Разобрался, спасибо, получилось.
    Телефоном доволен. Батарея при первом цикле продержалась 4 дня..

ИМХО

• Продаю свой Q230. Наигрался.

Исправлено пользователем systum131 (06.10.11 11:50)

• Расскажите, как у этого телефона звук настраивается, мелодии ставятся, звонки...
    Теперь эта игрушка есть в наличии.
    Звук - бедаааа.

Радио - вторая беда. Не настраивается. Нет каналов и всё тут. Хоть руками хоть ногами по нему.

И ещё-лучше в ДНС плюс триста рублей, да цвет чёрный...Чем такоё белый...

• В ответ на: Нет каналов и всё тут.
    Диапазон отличный от российского?

• Не известно.
    Сначала на заводской настройке было 4 станции (плохонько так).
    А теперь при неоднократной попытке настроить станции, согласно меню,
    ничего не получается- "нет каналов" и всё...
    Радио пока швах!

3 сим-карты действительно работают :смущ:
    Чудно. За 1900 руб почти все удовольствия.

• Тоже прикупил это чудо (В240 за 1650р.) Всё функционирует нормально, но ява у него, конечно, вчерашний день (хотя, ява это, наверное, вообще вчерашний день))) - игрушки запускаются, но странно - во многих из них функциональные клавиши неработают. Пока подобрал несколько штук полностью рабочих (Cubis, Berkova Durak, Pirates of the Caribean, Dark Knight, Great Legends-Vikings, Tetris, etc...) Также работают на нём: TequillaCat, MailMan, всякие нехитрые блокнотики-словарики, но, вот Оперу, новее "родной" он, походу не принимает. Комп видит его только как U-disk(WinXPSP3), т.к. нет "дров" и где их взять - вопрос. От Fly и прочих КИТов ничего не подходит. Вообще, инфы на него очень мало...

Исправлено пользователем igrok (07.10.11 16:58)

• Радиоприёмник работает?
    Звук также ступенчато регулируется-или кричит или полный ноль?

• Работает, у меня дома поймал 13 станций. Я в этом не силён, т.к. радио не слушаю, но, по-моему, их должно быть больше. Громкость якобы 7 ступеней, но какая-то неравномерная. Кстати, если в эквалайзере поставить "рок", то слушать невозможно - какие-то помехи, типа перегрузки, на остальных вроде нормально...

• В ответ на: Работает, у меня дома поймал 13 станций. Я в этом не силён, т.к. радио не слушаю, но, по-моему, их должно быть больше. Громкость якобы 7 ступеней, но какая-то неравномерная. Кстати, если в эквалайзере поставить "рок", то слушать невозможно - какие-то помехи, типа перегрузки, на остальных вроде нормально...
    и зачем такое гумно брать :dnknow: ?хоть даже и три симки) :спок:

• В ответ на: Радио пока швах!
    Антенну из корпуса полностью вытаскивали?

• Кстати да: дело скорее всего в низкой чувствительности приёмника. Я замечал, что если просто растянуть провод наушников, то приём значительно улучшается.

• Я бы так не сказал. Думаю, по соотношению "цена/функционал" этот телефон будет получше, чем iPhone 4s)))

• китайский?

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• НЕТ!!! Россия!:хехе:

• Ещё мелкий косяк-меню СМС "дурнеет" кнопка центральная многофункциональная.
    Нет возможности просмотреть СМС полученные из-за задумчивости или плохосделанной кнопки...

А так "аппарата хоросая":улыб:

• Ну что вот и закончилась моя история владения Q230. Владел им с 12.09

На следующий день после выставления объявления о продаже этого чудо аппарата, он (телефон) видимо на меня обиделся и после того как в нем разрядился аккумулятор, телефон отказался включаться.Завтра поеду забирать заключение о ремонтонепригодности.

Самая главная причина, из-за которой решил отказаться от него. Это отвратительный звук, как на прием так и на передачу голоса. Надеюсь дело в прошивке и эту неисправность устранят.

• Да неважнецкий мобильник. Лучше Самсунг с его лучшим качеством телефонов на рынке на данный момент , пусть и с двумя сим-картами. (дорогие бренды не берём во внимание, к тому же они с одной сим-картой).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: