Небольшой disclaimer. Я прекрасно понимаю, что на тематических форумах все это уже обсуждено многократно, но у меня сейчас жесточайший дедлайн и мне просто некогда искать и вникать. Мне нужны четкие ответы - что сделать, где скачать и куда жмакнуть. Порассуждать тоже можно, но чтоб не отвлекало и не становилось главным. Надеюсь на понимание.
Что мне сейчас надо в программном смысле:
1) Надо ли накатывать Android 2.3? Если да, то как?
2) Надо ли получать root? Если да, то как?
3) Нужна программа для полноценного контроля за сетевыми соединениями, а то одни придурки на миллион уже накачали, не хочу повторения, а все Андроиды/ИОСы постоянно лезут в сеть.
4) Нужна карта для GPS для оффлайна. Причем обязательно должны быть карты Южной Америки - Бразилия, Парагвай, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Суринам, Гайана. Как можно подробнее. Если платная - то (тут правила позволяют лишь намекнуть).
5) Не помешают пиксельные (типа ГИС Русса, или даже сканы генштабовских) карты национальных парков вышеуказанных стран. Ну и программа под них (привязка точек, сами-то карты просто суть картинки). Насчет платности - то же самое.
6) Что убрать из существующих программ, чтобы не жрали батарею.
7) Нужен полноценный диспетчер задач.
8) Нужна IP-телефония, и не обязательно скайп (есть там какие-то SIPы, и даже какие-то бесплатные звонки на обычные телефоны).
9) Что-то еще, о чем я не упомянул, но вы лично это пробовали и признали полезным.
И в аппаратном:
1) Какую гарнитуру посоветуете? Опыта нет, но из просмотренного ясно одно - зарядка для гарнитуры должна быть mimi-USB или переходник с USB/mini-USB. И недорого - тысяча рублей, больше только в случае реальных и несомненных преимуществ.
2) Не понял насчет батареи - мне казалось, что "замуровывать" батарею додумались лишь Джобсы - если брать вторую (кстати, почем и где недорого в наличии), то как их менять? Корпус выглядит цельным. Это ВНЕЗАПНО.
3) Пленочки на экран 7" существуют? Предлагают взять на йаПед и поработать ножницами. Вот нифига удовольствие за 500 рублей. Ну или если на 7" реально нет, то где взять на 9,7 дешевле всего?
4) Что-то еще, о чем я забыл спросить, но вы пробовали и советуете сделать.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.