Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • То что они сегодня лягут это без сомнения, но вот кто первый и на долго?
    :santaclaus:

О сколько нам открытий чудных...

• Сомневаюсь...если только т2

• А вот и посмотрим.
    У меня нет Теле2. Я буду мониторить МТС, Мегафон, Билайн и ЕТК.

• У вас на Алтае народу то поменьше так что лечь не должно. А в Новосибе действительно только Теле 2 просядет помоему

• в прошлом году ни МТС ни Мегафон не легли. (Би у меня нет)
    думаю, что в этом году будет так же.

• Вот и Вы не можете понять почему вдруг может что то лечь у операторов на Алтае если в соседнем регионе более населённом не ложится.
    Но у нас ложится и в будни!

• Я помню проблемы были у МТС.

• В ответ на: Я помню проблемы были у МТС.
    вчера с мтс уже были вечером проблемы.больше часа не могли позвонить,сеть перегружена.

• У меня был частый Сбой сети при наборе на стационарные номера, но с утра.

• Угу, все лягут. С небольшим, возможно, преимуществом улягусь и я:улыб:
    100 в гору что первым заткнётся Теле2. Популяция приличная, качество покрытия отстой, опыта по "непадучести" сети у персонала фактически нету.
    Вторым у нас ляжет третий. Т.е. БольшойШум сиречь Мегафон.
    А вот мастодонты могут порадовать. Но не факт. Третию и четвёртую очередь я затрудняюсь в общем предположить.
    От себя добавлю, и всё таки на качество связи влияет труба пользователя, недавно поймал своим HP телету (взял симку попробовать) в гараже, где оприори считалось что нету теле2. Даже разговор состоялся. Учитывая подавляющее качество переносных мобильных средств связи абонентов эээээ..... недорогого оператора нашего города, думаю этот фактор тоже ляжет существенной погрешностью в общую отчётность.
    Да я сноб !!!:улыб:
    А нет, я не сноб. Я пианый сноб:улыб:С наступающим !!!
    З.Ы. Я абонент оператора под название "ааааа, украли деньги !!!!" :ха-ха!:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В ответ на: вчера с мтс уже были вечером проблемы.больше часа не могли позвонить,сеть перегружена.
    Точно, ещё от этой, от териоральн.... от тертири...
    тьхфу... От местонах ождения абонента зависит вобщем. В местах плотной концетрации могут полечь усе.

• Большую тройку еще выручит 3G хоть и не сильно а вот абонентов Теле 2 лучше поздравлять заранее

• С уважением,..

• Теле2 ляжет, остальным 3G поможет.

• Пока у Теле 2 полёт нормальный хотя ещё рано

• Насчет теле2 сказать не могу(пол часа на ценокосе даже сегодня выдают),но мтс уже 3 обрыва за сегодня.И сеть занята несколько раз была.
    П.С.Ни у меня,ни у абонента аппараты NO 3G Так что вряд ли сильно уж поможет.

• В ответ на: П.С.Ни у меня,ни у абонента аппараты NO 3G Так что вряд ли сильно уж поможет.
    Ещё как поможет! Те, у кого 3G аппараты, будут разговаривать через 3G, разгружая вам обычную GSM сеть.

• Вот и предлагаю в этой теме высказать результаты.
    А по поводу "TELE2", то в прошлом году (еще в то время более слабой устойчивостью) все было нормально по многочисленным отзывам.
    Сейчас у TELE2 также все в порядке.

• Бросился защищать :ха-ха!:

С уважением,..

• Абоненты Т2 будут всем звонить и займут внешку. Остальные им не смогут дозвониться и будут говорить Т2 лег. :спок:

• В прошлом году и народу у них было поменьше

• Сегодня лучше воздержаться от накрутки, пусть люди поздравят друг друга:улыб:

• Так сегодня я ради интереса.
    Больше не буду:смущ:

• Првильно, у моих сим карт сегодня тоже выходной :biggrin:

• Надо будет проверить по скорости доступа в Интернет, если до сих пор действует принцип приоритета на голосовую связь, то по скорости должно быть все понятно.
    Теперь при звонке в "TELE2" говорят: "Уважаемый абонент, сегодня многие абоненты поздравляют друг друга с праздником, поэтому линии связи всех операторов и платежных систем перегружены. Могут возникать ограничения при звонках, отправке и получении SMS сообщений, а платежи доставляются с задержкой. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и благодарим за понимание.", а при звонке в "МегаФон": "Уважаемый абонент, в настоящее время возможны задержки в поступление платежей на счет абонентов. Специалисты нашей компании работают над решением сложившейся ситуации. Мы лично заинтересованы в ее скорейшим разрешение. Пожалуйста, проверьте факт поступления платежа немного позднее. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее взаимное сотрудничество.". Но при этом операторы везде отвечают почти сразу (у TELE2 сразу, в "МегаФон" просят подождать от 2 до 4 минут, в "МТС" тоже от 2 до 4 минут).

• У меня на Теле 2 так не предупреждают

• Предупреждать должны не просто при звонке по номеру 611, а именно при соединение с оператором.

• Теле2 уже лежит.по крайней мере у меня,ни на одно направление не возможно позвонить.

• Мне только что звонили с теле2,абонент дозвонился без проблем. ХЗ :dnknow:

• Тоже пока все в порядке с TELE2.
    А вы из какого района?

• Из Искитимского :хехе:

• Я имел ввиду Gehan.:хехе:

• В ответ на: Я имел ввиду Gehan. :D
    заельцовский.сейчас пару раз смог позвонить.

• С "TELE2", "МТС" и "МегаФон" все в порядке.

• думаю добрая половина людей ляжет до теста ОПСосов -))

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Теле2, сейчас наблюдаются проблемы при разговоре, плохая слышимость. Билайн, при использование сети 3G полёт более нормальный, хотя побулькивание имеет место быть. Смс уходят с обоих операторов без проблем. Район м.Золотая Нива.

• НПП

Звонил знакомый алкоголик с теле2. Между нами 2 остановки (и славо богу) в районе Выборной. На уверенной связи выносил мне мозга в течении 9 минут :).

• МТС и Мегафон чудно справляются, звонил на восток, всё с первого раза. Интернет Мегафон летает как обычно, не чувствуется никакой необычности.

• мегафон: дозвон с первого раза, между малонаселенными поселениями алтая. С баланса деньги не снимаются.. Смс ходят очень оперативно.

• У меня снимают деньги, правда как оперативно незнаю.
    Есть ещё кое что МТС отключил отчёты о доставке смс, Мегафон- нет.

• Немогу дозвониться с Билайн на городские номера, на сотовые запросто.

• сняли, не по тарифу, 9 рублей вместо 6ти. Пока не ворачивают:хммм:

• В "TELE2" теперь при ожидание ответа оператора играет Jingle Bells.
    Со звонками и SMS у "TELE2" все в порядке. При звонке в call-центр "TELE2" операторы берут трубку сразу, в "МегаФон" просят подождать 10 минут, у "МТС" тоже сразу.

• Звонил сегодня раза три с теле 2 на теле 2, качество хорошее.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• только что звонил на Украину и в Кемерово . полёт нормальный.
    p.s. ТЕЛЕ 2

Теле2 Opera Nissan Cedric

• На удивление всё хорошо, за исключением отчётов МТС и стационарных с Билайн. Но близится час "Ч", даже очень интересно...

• Отчеты это не суть важно.У меня со стационарами с билайна не наблюдается,вобщем с голосом в целом.Мтс тоже голос без проблем.

• Нет, осадочек всё таки есть...

• Мегафон НСК => Теле2 Томск, долгий разговор без помех, в 23 часа звонил. Там видимо Телетушки вряд ли лягут.

• С новым годом всех!!!!

• Взаимно. С Новым годом и пусть он будет ...
    Связь прёт, интернт не глючет, стаканы полные :respect: :friends: :superng: :dedsnegurochka: :bottle: :bottle: :bottle:

• Всех с наступившим! :present: :superng: :dedsneg:

Лежат Би, Мега, Т2 :biggrin:

• С Новым Годом, с новыми возможностями....!!! В районе пл.Труда все операторы кроме т2 функционируют.

• Парни с НГ!
    Теле2 и Би дозвон не стабильный, но терпимо. Район шлюза.
    МТС сестра не может никому дозвониться

• И МТС :biggrin:

С уважением,..

• Та жа хня, МТС пал. А Теле 2 пашет. Снегери.
    С НГ, народ! :bottle::улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Похоже, всё от местоположения зависит - в центре небось всё ОК

• Сев. Чемской Теле 2 пашет устойчиво.
    время 0.27

• Ессено! Пошли СМС, похоже сеть поднялась.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Мегафон снова в строю! Теле2 дозвон с 5 раза :biggrin:

• Операторам наверняка один-два раза этих граблей хватило, исправились:хехе:

• смс с мтс-а идут, и приходят
    звонить лениво :спок:

We will troll you!!!

• Билайн начал голос гонять с приоритетом через 3G, качество отличное! Отказов в соединении не замечено.

• Ну что, выстояли операторы , получается?

• Да!
    Твёрдая четвёрка. Можно и пятёрку, но как они говорят идеала не существует.:yes.gif:

• :agree:

• Теле 2 не упал :respect:
    кое для кого это как серпом по ....... :ха-ха!:

• У меня с "TELE2" все было в порядке.:хехе:

• так о чём и базар.
    компания в городе 1,5 года и не рухнула на НГ.
    а большая тройка только в прошлом году начала более менее нормально работать в праздники.
    видать ТЕЛЕ 2 большого шороху навёл.

• Первым лег Я,но и встал первым,пора с работы домой.

• Затулинка, на т2 так и не смог дозвонится, сеть перегружена, на мтс дозвонился с третьего раза, тупо гудков небыло.

• Западный-Тролейка - Т2 был жив.

• С 00:00 до 00:15 у Теле 2 сеть занята на энергетиков в районе Гиганта, с МТС дозвон был но гудки шли с задержкой.

• Так и не заметил, чтобы кто-то лёг, кроме подгулявших гостей. Правда, в этом году и не делал рассылку новогодних СМС по адресной:улыб:Да, "вам звонили" и подтверждения доставки СМС не приходили (всегда отключают на празднеги), бывали недозвоны, но это норма при такой нагрузке на сеть. Всех с наступившим:улыб:

Осторожно, злой кот!

• Мне подтверждения на Теле 2 о доставке СМС пришли все в 6:30 утра

• Вчера 2 часа общались по скайпу со всеми кого хотели поздравить, никаких проблем со связью как у сотовых операторов

• У меня тоже проблем со скайпом не возникло :biggrin:
    Не пользуюсь им.

• Я заметил только затруднения,чтоб прям легла сеть,это в прошые года.
    С билайна в основном говорили про недоступность абонента или соединения.
    Мтс и теле2 писал сеть занята,но дозвониться можно было,дозвонивались все и всем.
    Ну а мегафон?Незнаю,не звонил с него,только на него,но в 23.40 с модема выйти смог в инет,странички грузились даже,майл агент.

• А какие проблемы могут быть со Skype? При разговоре весь трафик идет напрямую между говорящими без участия серверов.

• Академ Щ. Мегафон.
    С 12 до часу звонили по Новосибирску, в Кемеровскую область, в Омск, в Казахстан, в Москву, в Ярославль. - сеть занята была несколько раз, но тут-же перезванивал - 2-3- раза максимум - и дозванивался.
    Короче - проблем особых не было.

• А какие могут быть проблемы с тем,чем не пользуешься?Я ж написал.

• Что-то так все хвалят МегаФон, у нас наверное какой-то другой МегаФон у четверых человек, который почти лег ещё в 10 вечера. Сообщения вчерашние до сих пор тянутся. Вчера примерно с полуночи и до 3 утра на ГТС вообще нет дозвона, сеть занята на сотовые со 2-3 раза. Зато был один МТС и все стабильно, кроме смс. Не уходили и не приходили, точнее проблемно уходили и приходили. Примерно до часу ночи, потом все ОК. Район родники\Тюленина

• У вас другая базовая станция.

• Может там у меги 90% всех абонентов? :ха-ха!:

• В ответ на: У вас другая базовая станция.
    Сразу у всех?

• у нас в компании была мега и мтс.
    с 0-00 до 1-00 все проблемы это дозвон со второго-третьего раза. иногда с первого. так что по мне так - нормально справились!
    (пл. Труда )

• Однозначно этот Новый год лучше чем прошлый, но а тот был лучше чем позапрошлый.
    Тенденция оптимистическая. Я предпологал судя по работе операторов весь 2010 год на плачевные результаты, но оказался не прав, что то у них там переломилось. Для себя новогоднюю ночь я считаю неким экзаменом на техническую состоятельность операторов и он в эту ночь был сдан на хорошо, пользователи абоненты в большинстве не заметили проблем, хотя мелкие, незначительные проблемки были.
    В МТС однозначно есть необходимость в расширении смс центра, иначе не объяснить отключение некоторых сервисов в смс. К Мегафону даже и придраться не за что, особое моё внимание было направлено на его интернет, хотя и другие способы связи не оставил без внимания, но интернет Мегафон даже не почувствовал каких то изменений с пользовательской стороны, нималейшего затыка или снижения скорости. Респект его специалистам.
    Билайн, проблема со звонками на стационарные телефоны была, но опять не критическая, хотя им в этом направлении надо что то делать.

• На Би вообще проблем не наблюдал:улыб:В 00:05 дозвонился мгновенно с первого раза:улыб:

С уважением,..

• В ответ на: В МТС однозначно есть необходимость в расширении смс центра, иначе не объяснить отключение некоторых сервисов в смс.
    А они их не в ручную отключили? Ведь главное это само SMS сообщение, а когда нужно еще сделать отчет о доставке это еще одно сообщение фактически. То есть отправляя одно SMS нужно обработать два. Отчет о доставке это не столь значимо, а значит, что бы со всем остальным все было в порядке его можно отключить.

• Ещё можно кодировку отключить и использовать транслитерацию, тоже в два раза легче будет смск :ха-ха!:
    Суть не в том что легче, суть в том что сервису требуется апгрейд чтоб справился при нештатной черезвычайной ситуации не лишая абонентов привычного сервиса.

• Теле2 на теле2 с пл.Энергетиков на пл.Станиславского в 23.59 до 0.02. без проблем и перезвонов....Это с 31 на 1января. То есть в самый пик.

все там будем - не торопитесь!

• В том районе они как раз улучшили незадолго качество связи

• Конечно вручную отключили на смс центре, чтобы снизить трафик в два раза. Т.е. смс-центр мтча не тянет нагрузку с отчетами о доставке, а у меги тянет. Но мега меня разочаровала - с 0:05 до 1:20 не мог дозвониться до родителей в Алтайском крае (звонил с района 25 лет октября). В прошлом году дозвонился в 0:00 с сухого лога. В след году затестю с родников.

• В ответ на: Ещё можно кодировку отключить и использовать транслитерацию, тоже в два раза легче будет смск :ха-ха!:
    Суть не в том что легче, суть в том что сервису требуется апгрейд чтоб справился при нештатной черезвычайной ситуации не лишая абонентов привычного сервиса.
    Уведомления в первую очередь отключают, что бы снизить нагрузку на сигнальные каналы, а не для разгрузки SMSC.

• ННП
    В основном пользовали Skype и смс, по сравнению с прошлым годом я отправил смс на 50% меньше. Я думаю в этом тоже причина - все же смс уже уходят в прошлое, гораздо приятнее видеть абонента вживую, и тем более что это "пока" бесплатно.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: ННП
    В основном пользовали Skype и смс, по сравнению с прошлым годом я отправил смс на 50% меньше. Я думаю в этом тоже причина - все же смс уже уходят в прошлое, гораздо приятнее видеть абонента вживую, и тем более что это "пока" бесплатно.
    SMS вряд ли уходит, для его использования не требуется компьютер. А благодаря различным опциям, позволяющим снизит стоимость, количество только возрастает.
    А что значит "пока"? Вся плата за подобные услуги уже включена в стоимость услуг вашего провайдера Интернета. Если у вас безлимит, то вы имеете права подключаться к любому компьютеру и никому вы больше за это платить не должны.

• В ответ на: Я думаю в этом тоже причина - все же смс уже уходят в прошлое
    Слабо написать сообщение из скайпа в переходе метро,из автобуса,находясь на работе...и т.д.?У вас работа такая,что есть скайп и можно весь день трепаться.Мои поздравления. :agree:
    Только я не знаю ни одного места в городе,где 3ж в нормальном виде есть 24часа в сутки,чтоб с мобилы это делать.И смс у меня безлимитные,и ммс,и даже звонки,и не надо голову морочить всякими sip настройками,скайп пополнять,да ещё и безлимит на трафик.
    В россии смс и голос в его привычном виде в прошлое ещё долго не уйдет.

• Кстати, есть Skype на Java.

• Непредставляю скайп там,где даже миниопера тормозит....(из за инета разумеется)

• На Java доступна только версия с возможностью текстового чата. Есть возможность звонков, но это звонки не через Интернет, а по принципу call-back на ваш телефон, безусловно такие звонки будут выше по стоимости.

• В ответ на: Я думаю в этом тоже причина - все же смс уже уходят в прошлое, гораздо приятнее видеть абонента вживую, и тем более что это "пока" бесплатно.
    В корне не согласен!:улыб:Посыл смс-ки не требует отвлекать человека от его дел. Человек может мою смс-ку прочитать и через 5 минут и через 1 час. И меня это устраивает. У меня не желания отвлекать всех, кого я хотел поздравить.
    Ну и плюс некоторых людей мне хотелось поздравить стихом.
    Думаю, что я, читающий стихи по скайпу - зрелище не из новогодних.:улыб:

• В ответ на: Думаю, что я, читающий стихи по скайпу - зрелище не из новогодних. :)
    Чего не бывает... :ха-ха!:
    Смс далеко не отжили своё время, иногда хочется быть кратким и не знать лишнего, тут смс и приходят на помощь.

• И недорого ) в отличии от ммс.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Проблема могла быть и в вызываемой стороне (В Алтае), или плохой уровень сигнала у вызываемого абонента.

• В ответ на: Конечно вручную отключили на смс центре, чтобы снизить трафик в два раза. Т.е. смс-центр мтча не тянет нагрузку с отчетами о доставке, а у меги тянет. Но мега меня разочаровала - с 0:05 до 1:20 не мог дозвониться до родителей в Алтайском крае (звонил с района 25 лет октября). В прошлом году дозвонился в 0:00 с сухого лога. В след году затестю с родников.
    В этом районе МегаФон и без праздников работает не ахти. мне по работе приходится периодически там работать (ДК Горького, Стадион Сибирь) так там даже телефон 3G поймать не может толком, да и обычная сеть 2-3 деления всего.

• Я думал, что Tele2 ляжет на НГ. Но не тут то было!
    Со второго раза точно дозванивался!
    Респект телетузикам!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: