Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Билайн - позор. Недостойное поведение при обслуживании.

• Я так обратил внимание, что в основном камни за псевдоабонентов в сторону tele2 на форуме летят. Вот мой вклад в историю этой суеты с бонусами за входящие.
    Представители tele2 написали, что кое-кого они считают псевдоабонентами и т.д. В Билайне все круче.
    Провел эксперимент.
    Купил две симкарты Билайн с тарифом «Простая логика».
    Пополнением лицевого счета установил специальную цену на исходящие вызовы 0,45 р. согласно дополнительному пункту в описании тарифа на сайте.
    Совершал длительные звонки со своих телефонов без применения каких либо устройств или программ от 23 до 60 минут исключительно на 5 номеров мтс с (внимание!) НЕ подключенной услугой «бонус за входящие».
    Согласно договора об оказании услуг оператор имеет право приостановить обслуживание, если абонент наносит ему вред и т.д. отправив при этом ПИСЬМЕННОЕ уведомление об этом.
    1 симку заблокировали когда я проговорил на ней 400р.
    2 симку заблокировали когда я проговорил на ней 200р.
    Теперь самое интересное. Прихожу в офис узнать причину блокировки и причину НЕ получения мной ПИСЬМЕННОГО уведомления. Ведь прошло около недели, можно было бы и прислать бумажку.
    После моего запроса консультант Анастасия спрашивает у коллеги: «Мы же за МОШЕННИЧЕСТВО не отсылаем письменное уведомление?» на что получает утвердительный ответ.
    Поворачивается ко мне и говорит «Вам не пришлют уведомление, можете написать претензию»
    Я остолбенел. :eek: МОШЕННИЧЕСТВО? Т.е. я, владелец этих сим, карт МОШЕННИК? Установить и доказать факт мошенничества можно только в суде. Нельзя называть человека мошенником не имея решение суда. Ладно, когда два приятеля общаются, но когда официальное лицо такое заявляет (я же стоял в 1 метре и все прекрасно слышал), это ахинея. Репутация утрачена безвозвратно.
    Представители Билайна, объясните мне почему ваши консультанты называют причину моей блокировки мошенничество, соответственно имея ввиду что я мошенник не име решения суда на руках? Почему я заблокирован? и почему не получил письменного уведомления? Хотя вопрос на форуме скорее риторический т.к.
    Последние два вопроса оформил в претензии и ожидаю получить на них письменный ответ в течении 10 дней. Психанул и расторгнул все имеющиеся договоры с Билайном.
    И хочу вам сказать уважаемый Билайн, МТС вас уделал, я имею ввиду не финансовые ваши потери , а потери лояльности. Вы как себя вообще на рынке позиционируете? Ладно там у tele2 паника, у них и не было репутации им терять нечего можно всякую пургу нести, но Билайн. Вы ребята совсем голову потеряли от этих бонусов и ведете себя по хамски.

:death:

• Ребята скоро последних клиентов растеряют.И так ими никто уже не пользуется,мало таких лиц мне знакомы.

• У меня сим карту ЕТК заблокировали, якобы за нарушения какого то там пункта договора.
    Даже грозились в налоговую подать заявление о том,что я не отчитываюсь о доходах и так же назвали мои действия мошенническими.

Ладно, ЕТК это :bad: оператор, но вот Билайн :dnknow:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Добрый вечер!

Сотрудники компании «Билайн» готовы помочь разобраться в данном вопросе. Пришлите краткое описание ситуации, заблокированные номера и контактный номер телефона на адрес Pomogite@beeline.ru :улыб:

• Что то немогу понять логику, вы вроде пользователь услуги Бонус за входящие а на данных номерах почему то не подключили эту услугу тем более как вы пишите были реальные разговоры по телефону

• В ответ на: Психанул и расторгнул все имеющиеся договоры с Билайном.
    Поздно номера отправлять :ха-ха!:

• В ответ на: Добрый вечер!

Сотрудники компании «Билайн» готовы помочь разобраться в данном вопросе. Пришлите краткое описание ситуации и номер телефона можно на адрес Pomogite@beeline.ru :)
    я оформил письменную претензию, на нее мне дайте ответ в письменной форме с печатью и подписью. я опубликую его на этом форуме. в претензии я указал контактный телефон. не нужно мне спецразбирательства в электронном виде. И я считаю, что это не девушка-консультант виновата, до нее эту мысль про мошенничество кто-то довел сверху ранее. Я же ведь не первый кто появился с подобным вопросом в вашем офисе. Вы всех мошенниками обзываете? Это внутренне такое обращение? Официально "абонент", а для внутреннего копроративного общения компания Вымпелком вводит термин "мошенник". Здорово вы их натравили.

• В ответ на: Что то немогу понять логику, вы вроде пользователь услуги Бонус за входящие а на данных номерах почему то не подключили эту услугу тем более как вы пишите были реальные разговоры по телефону
    я специально потратил свои 600рублей на выявления данного факта. я был уверен что меня заблокируют, но билайн перешел все границы. мне нетерпелось узнать официальную причину, вместо нее меня окрестили мошенником. услугой бонус за входящие пользуюсь на других номерах.

Товарищи менеджеры в билайне.
    Указывайте пожалуйста мелким шрифтом в дополнительных условиях, что на тарифе ПРОСТАЯ ЛОГИКА запрещено звонить только на МТС при спец цене 45 копеек. Иначе вы будете считаться мошенником.

Исправлено пользователем systum131 (11.11.10 22:47)

• В ответ на: Я остолбенел. МОШЕННИЧЕСТВО? Т.е. я, владелец этих сим, карт МОШЕННИК? Установить и доказать факт мошенничества можно только в суде. Нельзя называть человека мошенником не имея решение суда.
    Девочку за такое не то что бы хамство,а можно сказать оскорбление,личное,можно и к ответственности привлечь.Гражданский кодекс разрешает.Как говорится,"базар фильтровать надо".

• как доказать? камеры в зале звук не пишут. на диктофон я разговор не писал. коллеги будут ее выгораживать.

• А за что, если не секрет, вы выложили свои кровные?:улыб:

• Не нужно было тратить свои деньги на выяснение багов,которые уже у всех опсосов имеются.Смысл?
    Попробовать чтоли,завтра,с коллегами пообщаться пару часов,а заблочат,сгноблю гадов.

• еще вопрос. в Новосибирске есть городские номера начинающиеся с 4? ночью на свежую сим карту, номер которой я никому не говорил, был входящий звонок в момент когда был у меня сеанс связи на номер мтс. так вот на звонок я ответил по второй линии там помолчали 7 секунд и сбросили. на следущий день симку заблокировали. это не ваши сотрудники балуются?

• Не верю, что такая ситуация произошла. Сколько пользуюсь билайном, сразу все вопросы решались в пользу абонента..... Они очень хорошо относятся к своим абонентам....

Мне кажется, что вы просто представитель другого сотового оператора. Просто не вижу других причин поднимать на этом форуме такую тему, все вопросы мирно решаются... как вариант вам предложили отправить письмо, отправьте. Зачем такую суматоху и шумиху поднимать?

• Чтобы убедиться в паранойи операторов при звонках на мтс :ха-ха!:
    Просто интересно,на гамме.VIP теперь тоже долго на МТС звонить нельзя,заблокируют?Попробую.

• В ответ на: А за что, если не секрет, вы выложили свои кровные? :)
    ну ладно признаюсь деньги бонусные с прошлого месяца. те 500 рублей которые у меня первые были. провел свое расследование. мне стало интересно как поведет себя Билайн.

• Да, по e-mail все вопросы решаются быстро и оперативно. Напишите, мне тоже кажется, что кричать на форуме несолидно... Проблему можно решить вполне мирным путем, тем более с возмещением ущерба...=)

• Значит вы решили публичную порку сделать Билайну, ну чтож правельно может в будущем будут умнее и не будут всех грести под одну гребёнку качка. Неподдаваитесь на индивидуальное рассмотрение вашей претензий предствителем Билайна они постораются замять дело, знают что неправы. А вот что у вас была или небыла подключена услуга Бонус за входящие на вызываемом номере это уже они должны доказывать.

• Номеров на 4 в новосибирске нет.8-383-41-ххххх Бердск 8-383-43-ххххх Искитим 8-383-45-ххххх Черепаново,есть и другие.

• В ответ на: Не верю, что такая ситуация произошла. Сколько пользуюсь билайном, сразу все вопросы решались в пользу абонента..... Они очень хорошо относятся к своим абонентам....

Мне кажется, что вы просто представитель другого сотового оператора. Просто не вижу других причин поднимать на этом форуме такую тему, все вопросы мирно решаются... как вариант вам предложили отправить письмо, отправьте. Зачем такую суматоху и шумиху поднимать?
    я студент 5 курса. к компании МТС никакого отношения не имею.
    затем, что тут гнобят tele2 а про остальных операторов ни слова это не правильно. вот я разбираюсь с Билайном. Если бы мог подключиться к мегафону на драйв 009 то устроил бы тоже самое и отписался бы тут.

• Это Вы не на авторадио SIM-карту выиграли?

• В ответ на: Да, по e-mail все вопросы решаются быстро и оперативно. Напишите, мне тоже кажется, что кричать на форуме несолидно... Проблему можно решить вполне мирным путем, тем более с возмещением ущерба...=)
    меня хотят подкупить? подкупать надо модератора форума чтобы ветку удалил.

• В ответ на: Это Вы не на авторадио SIM-карту выиграли?
    нет я формил эти сим карты в евросети.

• А e-mail на сайте билайн есть?Там есть какая-то форма для отправки.А вот дойдет или нет неизвестно.На почте сервер поругается на левый адрес.

• Товарищи, представтель Билайна о чём ранее было заявлено им на взятку намекает, замять хочет дело

• Накрутчики,без денег нефиг рыпаться.Если есть лишний миллион,именно лишний,то можно инвестировать,а если нет,то не стоит.

• завтра напишу ссылку на эту ветку на facebooke, вконтакте. билайн меня огорчил. я обажаю интернет. он делает наш мир лучше.

• Есть контактный e-mail...Но тот, который указан на сайте, криво работает, сообщения действительно не всегда доходят...Напишите на pomogite@beeline.ru:улыб:

• В ответ на: Есть контактный e-mail...Но тот, который указан на сайте, криво работает, сообщения действительно не всегда доходят...Напишите на pomogite@beeline.ru :)
    для меня октрываются новые стороны моего когда то любимого оператора.

• Вы что сами себя позорите-криво работает, типа кто пишет письма на е-майл на сайте Билайна тех письма всё равно не доходят

• ну так у них и в рекламе в качестве фона играет мелодия и мотив из "Острова сокровищ". Не спроста :-)

• Нет, Вы меня неправильно поняли, или я написал что-то двояко...Через форму отправки на сайте всё работает корректно...А вот в разделе "контакты" указан e-mail немного косой, его не так часто проверяют и,соответственно, частенько не отвечают...:улыб:

• Для меня тоже...Хотя билайн меня давно уже огорчает.Но такого хамства я в офисе не видел.Да и давно я там был.

• У той девочки наверно фамилия Божок :злорадство:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Хмм...А Вы откуда знаете?=)

• В ответ на: У той девочки наверно фамилия Божок :злорадство:
    Не могу ответить на бейдже было только имя.

• В ответ на: Да, по e-mail все вопросы решаются быстро и оперативно.
    как это "не солидно"?
    пусть все знают как ведет себя этот оператор.
    неужели сидеть и молчать в тряпочку? :secret:

• Если озвучите имя могут её серьёзно наказать за некоректное поведение при клиенте, вам решать

• надо озвучить. а также разместите потом здесь ответ от компании.

• В ответ на: После моего запроса консультант Анастасия спрашивает у коллеги
    Озвучили :biggrin:

• Главное знайте что качёк вы или нет должны доказывать именно они

• Это в других странх доказывают твою виновность,в россии ты сам доказывешь свою невиновность,а это разные вещи,стороны,позиции...как угодно.
    Такова воля нашего государства.

• Есть такое понятие- презумпция невиновности

• А разве у нас такое работает?

• В ответ на: Если озвучите имя могут её серьёзно наказать за некоректное поведение при клиенте, вам решать
    А она виновата? Или это политика компании считать заблокированных абонентов мошенниками?
    Вы лучше накажите того кто меня , во первых, заблокировал, во вторых, не прислал письменного уведомления, и в третьих, того кто сказал вашим консультантам считать заблокированных абонентов мошенниками

Исправлено пользователем systum131 (12.11.10 00:34)

• Интересная ситуация складывается.придумывают тарифы с которых звонить нельзя.Пора возвращаться в эпоху СССР и вводить талоны на разговоры,как были на сахар,водку итд.

• В ответ на: Совершал длительные звонки со своих телефонов без применения каких либо устройств или программ от 23 до 60 минут исключительно на 5 номеров мтс с (внимание!) НЕ подключенной услугой «бонус за входящие».
    Для чистоты эксперимента вам надо было звонить не на МТС, а например на Мегафон или теле2 - вы бы ещё больше удивились. Все операторы тупо блокируют любые звонки, которые не приносят им прибыль, нагло нарушая условия договора. Я думаю, что если вы начнете звонить с МТСа на номера Теле2, и при этом не принимать в равнозначном количестве входящих звонков с других операторов, то МТС вас тоже скорей всего заблочит.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Не верю, что такая ситуация произошла. Сколько пользуюсь билайном, сразу все вопросы решались в пользу абонента..... Они очень хорошо относятся к своим абонентам... Мне кажется, что вы просто представитель другого сотового оператора. Просто не вижу других причин поднимать на этом форуме такую тему, все вопросы мирно решаются... как вариант вам предложили отправить письмо, отправьте. Зачем такую суматоху и шумиху поднимать?
    Здравствуй, картонный огурец с аджикой!
    А про что еще на форуме говорить? Какой Билайн прекрасный и клясться ему в верной любви до скончания лет??? РАССМЕШИЛ(а) :ха-ха!:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• У вас что сложилось впечатление что я представитель данного оператора? Не ищите во всех инсаидеров Билайна,я целиком и полностью поддерживаю вас в данном споре

• А вы представте для примера такую ситуацию что обвиняемый в уголовном деле человек пойдёт сам искать докозательства своей невиновности. Данное понятие прописано допустим в уголовном праве

• презумпция действует и в отношении билайна. потому пострадавший должен в суде доказывать, что его права нарушены:миг:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Здесь немного разные вещи, он будет доказывать что его права нарушены и он докажет это, а вот Билайн уже должен доказывать что ему приченён ущерб действиями данного абонена. В договоре есть это понятие о приченение ущерба вот пусть и доказывают каким образом он был приченён ведь абонент звонил на данные номера не с целью наживы

• В ответ на: Есть такое понятие- презумпция невиновности
    формально - да, в жизни - нет.
    билайн это лишний раз подтверждает.
    о чем говорить, если премьер в интервью не стесняется говорить фразу "У руки по локоть в крови"
    а тут обидки за слово "мошенник":улыб:

• Я не знаю может для Билайна это понятие несуществует и это конечно будет беспределом ведь они привыкли безнаказано блокировать юзеров. Но в уголовном праве данное понятие всегда применяется. И если обонент доидёт до суда то Билайн просто будет вынужден представить эти доказательства если конечно они у них будут. А вообще данное в суде было бы сто процентно проигроно ответчиком т.е Билайном

• В ответ на: ... абонент звонил на данные номера не с целью наживы
    Что-то сомнительно, чтобы в законом запрещалось звонить с какой-нибудь определенной целью, кроме целей антигосударственных (терроризм там и прочее).
    Подойдем к вопросу с другой стороны — коммерческая организация, которая существует с целью наживы (если не в просторечии, то с целью получения прибыли), заключает договор с мобильным оператором, оплачивает счета. Эти счета естественным образом включаются в себестоимость производимых организацией продуктов и услуг, и так далее. То есть ВСЕ звонки, которые совершаются с номеров (или на номера), оформленные на организацию, совершаются с целью получения прибыли! Я звоню клиенту, договариваюсь об условиях будущей сделки, банкомат звонит в расчетный центр, запрашивает авторизацию карты, диспетчерский узел звонит на терминалы, установленные на автобусах, чтобы знать где они находятся — это все и многое-многое другое делается для получения прибыли. И это все можно делать по закону.
    Представьте ситуацию: сотовый оператор мне перезванивает и говорит: "Ты тут зарабатываешь стопицот миллионов, а мне платишь всего лишь рубль, да и тот я должен отдать своим контрагентам, так что ты мошенник и псевдоабонент, я тебя блокирую." Как бы всем наверное понятно, что оператору должно быть поровну, звоню я любимой бабушке справиться о ее здоровье или важному клиенту, за счет которого надеюсь обеспечить себе сколько-нибудь немножко более безбедное материальное существование. Если при этом оператору вдруг становится слегка невыгодно, что я кому-то позвонил, то это проблемы оператора, предложившего мне такой тариф. И если оператор хочет, чтобы и ему тоже было выгодно, то пусть меняют условия для всех, а не для меня, иначе это дискриминация, что уже незаконно. Как-то так я понимаю.

• Так это же рынок. Методами "Бонусов за входящие" мы так скоро придем к нормальной ситуации, когда минута не будет стоит дешевле 95 копеек )))

• толку то здесь все это обсуждать.
    Думаю, имеет смысл в Связьнадзор заяву написать, ну и в ОЗПП тоже.
    вот тут то они и потанцуют. Лицензии, поди, запасной нету:улыб:

We will troll you!!!

• Конечно оператора неволнует какую вы прибыль получаете от своих звонков, его волнуют только те звонки от которых он получает огромные убытки на интерконекте. Понятное дело что тарифы с установленными параметрами ниже стоимости минуты интерконкта приносят убытки оператру который выезжат только блогодаря дополнительным услугам. Но непродолжительные звонки оператор ещё готов терпеть спасибо конкуренций а вот продолжительные уже нет, вот и состовляются в договорах эти нюансы а нам приходиться их подписывать иначе неподключат. Просто операторы пока действуют безнаказано ведь серьёзно в судах пока ещё не кто на них не наезжал, в то же время если предётся отвечать в суде за эти блокировки они просто будут вынуждены поднять свои цены.

• Надеюсь наше правительство раньше принудительно снизит минуту этого интерконекта

• А причем тут правительство? Есть компания TELE2, которая пришла на рынок и решила демпинговать для звхвата рынка. Этому инструменты нашли противодействие. Есть компания Билайн, которая профукала рынок и тоже решила демпинговать. И вот - о чудо! - к ней тоже применили тот же самый инструмент рыночной экономики. Что тут такого?

• Я считаю что правительство должно активно участвовать в ценообразований у наших операторов зачастую монополистов. Ведь заставили снизить стоимость национального и международного роуминга, может когда небудь добируться и до интерконекта

• Не тот случай. Сотовые операторы не монополисты. Их в любом городе РФ от 3 до 6 штук.

• Всё равно они должны быть более подконтрольны государству, я надеюсь что скоро на рынке может быть и методом реоргонизаций появится государственный оператор с фиксированными ценами в каждом регионе.

• Не говорите ерунды! Может ещё на пиво государство должно цены устанавливать? А што 50 руб за литр, ох как дорого!!!

• Это лично моё мнение, а на цену алкогольной продукций государство ещё как влияет

• И на цену сигарет например.

• Почитаите что такое подакцизные товары и посмотрите на цену каких ещё товаров влияет государство

• ННП
    Мне кажется, что неправильно применять меры к одному конкретному абоненту, потому что условия для всех должны быть одинаковыми. Получается, что они как бы разные, только об этом не предупредили заранее. То есть налицо два нарушения: разные условия для разных абонентов и заранее не предупредили. Возможно, первое как раз исключает второе.

• Мне вот непонятно, почему операторы блокируют абонентов, нарушая условия договора, вместо того, чтоб самим в ответ организовать акцию аналогичную МТС?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Конечно могли бы немного "подоить" МТС со своим Рэд энержджи

• В ответ на: Мне вот непонятно, почему операторы блокируют абонентов, нарушая условия договора, вместо того, чтоб самим в ответ организовать акцию аналогичную МТС?
    Может, потому что стремно полностью скопировать? Или жалко бонусы раздавать?

• А почему МТСу их не жалко? Понятно же, что это всё равно очень выгодно. Еслиб не было этой акции, то никто бы не звонил в таких количествах на МТС, и прибыли от интерконнекта всёравно почти никакой не было бы. А так абоненты трудятся - МТСу прибыль едёт.

• В ответ на: Что-то сомнительно, чтобы в законом запрещалось звонить с какой-нибудь определенной целью, кроме целей антигосударственных (терроризм там и прочее).
    Подойдем к вопросу с другой стороны — коммерческая организация, которая существует с целью наживы (если не в просторечии, то с целью получения прибыли), заключает договор с мобильным оператором, оплачивает счета. Эти счета естественным образом включаются в себестоимость производимых организацией продуктов и услуг, и так далее. То есть ВСЕ звонки, которые совершаются с номеров (или на номера), оформленные на организацию, совершаются с целью получения прибыли! Я звоню клиенту, договариваюсь об условиях будущей сделки, банкомат звонит в расчетный центр, запрашивает авторизацию карты, диспетчерский узел звонит на терминалы, установленные на автобусах, чтобы знать где они находятся — это все и многое-многое другое делается для получения прибыли. И это все можно делать по закону.
    Представьте ситуацию: сотовый оператор мне перезванивает и говорит: "Ты тут зарабатываешь стопицот миллионов, а мне платишь всего лишь рубль, да и тот я должен отдать своим контрагентам, так что ты мошенник и псевдоабонент, я тебя блокирую." Как бы всем наверное понятно, что оператору должно быть поровну, звоню я любимой бабушке справиться о ее здоровье или важному клиенту, за счет которого надеюсь обеспечить себе сколько-нибудь немножко более безбедное материальное существование. Если при этом оператору вдруг становится слегка невыгодно, что я кому-то позвонил, то это проблемы оператора, предложившего мне такой тариф. И если оператор хочет, чтобы и ему тоже было выгодно, то пусть меняют условия для всех, а не для меня, иначе это дискриминация, что уже незаконно. Как-то так я понимаю.
    все верно пишите. Но вся эта суета с блокировкой псевдоабонентов так и будет продолжаться, пока кто нить не пожалуется в россвязьнадзор или не подаст в суд.

• В ответ на: Конечно могли бы немного "подоить" МТС со своим Рэд энержджи
    МТС еще быстрее обрубает псевдоабонентов. Поэтому с МТС не покачаешь. А пришлось бы качать с других.

• Уважаемые!! а в частности автор топика, думаю в большей степени к вам будет обращение!
    вы думаете вы тут самые умные или как?! наказать Анастасию, наказать Билайн. попробуйте сначала!! никогда не пробовали покопаться изначально самостоятельно в сложившейся проблеме?? вот ёлки палки назвали его мошенником... проблема что ли? или вы как КЛИЕНТ, который типа всегда прав, пришли доказывать что вы самый умный и тд. так выбрать нужно товарища хорошего, да с ним на равных и поговорить! ясен пень вам сотрудник офиса ничего многого не скажет. я и почему то в какой то степени уверен что вы, уважаемый автор, ничего из себя не представляете, можете только тут писать что все плохо и в том же духе, нужно обсуждать, а не обливать грязью. сам работал в Би, знаю прекрасно всех сотрудников офиса, и когда не знаете о человеке, не говорите о нем НИЧЕГО! а еще кто то заикался про наказание сотрудника... сотрудник всего лишь консультирует как есть, ну допустила малость оплошность, не понравилось что вас обозвали? решите вопрос на месте, а не суйте язык в опу и потом на форуме писать все что накипело. так же автором было написано что он разместит ссылку в контакте, в фейсбуке, а толку?? опять же потешить свое самолюбие что я такой могу?! дет сад её богу... поверьте мне, все кому би не нравится - не пользуются! вы хотели доказать себе что вот так бывает, вам доказали, по факту скажу следующее, договор был подписан? подписан! теперь внимательно прочитаем пункт договора 4,1
    цитата "Абонент обязан:
    ,,,
    4) Не использовать телефонный номер для установки шлюзов для доступа в сети фикс связи"

В связи с чем у автора и блокируют тел, да и у подобных абонов. Билайну пофиг ваащпе на ваши бонусы за входящие. Дело совершенно в другом, вы тут умненькие, разберетесь думаю в этом пункте договора.

И если честно, не в обиду будет сказано, не люблю я таких абонентов, не разберутся или не могут разобраться, и начинают нести чушь на форумах да и в принципе. До сих пор помню по именам и в лицо таких абонов... Оч часто бываю в офисе, и поражаюсь как люди приходят и орут в офисе, поорать можно и на улице, в офисе нужно разобраться с проблемой вашей!
    удачи всем с выбором сотового оператора, и чтоб вас не обманывал например МТС, хотя и он не пушист ;)))

• Оператор вряд ли предлагает не выгодные для себя тарифы, он ведь получает деньги назад за счет входящих минут. А вот если ввести бонус, то придется тратиться на исходящие, но получать гораздо меньше прибыли за входящие.

• Всякие есть абоненты и это не значит что им надо хамить ) Клиент всегда прав )

• В ответ на: 4) Не использовать телефонный номер для установки шлюзов для доступа в сети фикс связи"
    Или вы читать текст до конца разучились или не несите ахинею.Звонок с билайн на мтс,максимальной длительности не нужно приравнивать к шлюзам и фиксированным сетям.Далее,о шлюзах.Они полностью сертефицированы в соответствии с тех. требованиями и россвязьнадзором или какими там органами не знаю и не желаю.Ели оператор не желает предоставлять услуги в этих шлюзах,которые одобрили соответствующие инстанции,то как же им лицензии они же дали?А?
    В таком случае USB-модем тоже можно к шлюзу прировнять.

• В ответ на: А разве у нас такое работает?
    Есть такое понятие. А работает или нет - проверьте. Результат проверки - сюда, если не сложно.

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• В ответ на: я и почему то в какой то степени уверен что вы, уважаемый автор, ничего из себя не представляете, можете только тут писать что все плохо и в том же духе, нужно обсуждать, а не обливать грязью.
    А я, почему-то уверен, что вам надо подучить русский язык.
    Для начала. А потом делать выводы о других людях.

• Где было написано что абонент использовал шлюзы которые кстати и незапрещено использовать. Абонент в данном случае звонил в ручную с одного номера на другой. Вы пишите что договор был подписан, наверное имеется введу что теперь мы можем с вами делать всё что угодно...

• расцените ситуацию когда звонки на один и тот же номер по часу и подряд несколько раз!!! это уже другой разговор. не знаете как люди это делают, не пишите сами ахинею. не глупые люди сочиняли эти условия.

Исправлено пользователем Пиражок (12.11.10 19:21)

• В ответ на: В таком случае USB-модем тоже можно к шлюзу прировнять.
    где шлюзы сертифицированы, там и пользуйтесь, Билайн в договоре прописал что номер НЕЛЬЗЯ использовать в качестве шлюза! и МТС так же заблокирует и мегафон. и уж поверьте, если звонить на один и тот же номер по часу к примеру утром и вечером каждый день, то никто вас не заблокирует. можете проверить...
    умники блин. каждый просто пытается доказать что он прав, потягайтесь своими правами с Билайном в суде в таком случае, потом тут напишите результат, очень интересен!

• В ответ на: вы думаете, вы тут самые умные или как?! наказать Анастасию, наказать Билайн. попробуйте сначала!!
    Я ни в коем случае не думаю, что я тут самый умный. Наказать Анастасию не предлагал, т.к. считаю, что не она виновата. Наказать Билайн, хм, а чем я тут, по-вашему, занимаюсь?

В ответ на: никогда не пробовали покопаться изначально самостоятельно в сложившейся проблеме?? вот ёлки палки назвали его мошенником... проблема что ли? или вы как КЛИЕНТ, который типа всегда прав, пришли доказывать, что вы самый умный и т.д. так выбрать нужно товарища хорошего, да с ним на равных и поговорить!
    С проблемой я самостоятельно разбираюсь (претензию написал). На форуме преследую другие цели, я здесь не проблему решаю, а рассказываю, как оно было. В том, что меня назвали мошенником, я вижу проблему, в том, что компания ВымпелКом установила для себя критерии мошенников и гребет всех под одну гребенку, я вижу проблему. Я делюсь своими мыслями с форумчанами и на равных мы здесь общаемся, ну и еще пару сотен человек читают )))

В ответ на: ясен пень вам сотрудник офиса ничего многого не скажет. я и почему то в какой то степени уверен что вы, уважаемый автор, ничего из себя не представляете, можете только тут писать что все плохо и в том же духе, нужно обсуждать, а не обливать грязью. сам работал в Би, знаю прекрасно всех сотрудников офиса, и когда не знаете о человеке, не говорите о нем НИЧЕГО!
    Я и не ждал от нее ничего. Претензию приняла, заявку на расторжения приняла, Анастасия свои функции выполнила. Правда немного ли канула с формулировками при внутреннем общении, которое все слышали.
    А что я должен из себя представлять?
    Я действительно не сижу в ЗакСобрании, не являюсь директором НЗХК, я даже не ректор ВУЗа.
    Я обычный студент, обычного ВУЗа. Ранее был ИП. Соучредителем ООО. Холост. Детей нет. Социальный статус я свой озвучил. Что же я должен из себя представлять я не знаю, просветите.

В ответ на: не понравилось, что вас обозвали?
    Нет. Не понравилось.
    В ответ на: решите вопрос на месте, а не суйте язык в опу и потом на форуме писать все что накипело. ?
    На месте я решил вопрос. Составил претензию. На форуме я рассказываю, как все происходило. Я еще раз повторяю, я все это сделал специально. Это моя изначальная задумка. Я не решаю проблему на форуме, а ввожу людей в курс дела. Вот отдадут мне письменный ответ, я его опубликую здесь, чтобы ребята посмотрели, какая идеология в Билайне.

В ответ на: так же автором было написано что он разместит ссылку в контакте, в фейсбуке, а толку?? опять же потешить свое самолюбие что я такой могу?! дет сад её богу... ?
    Это современный интернет. Социальные сети – мощное оружие. Да я прилагаю все усилия для как можно большего освещения проблемы. Считаете что дело в моем самолюбии – дело ваше, мне решительно все равно.
    Был бы я журналистом, так давно бы уже вкатал статью на НГС, в которой написал бы про поведение всех оператор по этому поводу.

В ответ на: внимательно прочитаем пункт договора 4,1
    цитата "Абонент обязан:
    ,,,
    4) Не использовать телефонный номер для установки шлюзов для доступа в сети фикс связи"

В связи с чем у автора и блокируют тел, да и у подобных абонов. Билайну пофиг ваащпе на ваши бонусы за входящие. Дело совершенно в другом, вы тут умненькие, разберетесь думаю в этом пункте договора.
    Вы, как уже сказали выше, не правы, причем вообще, наверное, первое сообщение вы прочитали в одной теме, а ответ написали тут. Потому что другого объяснения у меня нет. Причем тут фиксированная связь?
    В ответ на: И если честно, не в обиду будет сказано, не люблю я таких абонентов, не разберутся или не могут разобраться, и начинают нести чушь на форумах, да и в принципе. До сих пор помню по именам и в лицо таких абонов... Оч часто бываю в офисе, и поражаюсь как люди приходят и орут в офисе, поорать можно и на улице, в офисе нужно разобраться с проблемой вашей!
    Я в офисе вел себя очень достойно. Ни в коем случае не повышаю голос. С проблемой еще раз повторюсь, разбирался в офисе. На форуме я пишу правду, а вот является она чушью или нет решать каждому.
    В ответ на: удачи всем с выбором сотового оператора, и чтоб вас не обманывал например МТС, хотя и он не пушист ;)))
    Спасибо. МТС хмм… ну будет возможность и с ними что-нибудь проделаю.

• В ответ на: если звонить на один и тот же номер по часу к примеру утром и вечером каждый день, то никто вас не заблокирует. можете проверить...
    Слышь,ты,умник,проверял на сотнях сим.Блочат нах,наглухо.

• В ответ на:
    В ответ на: В таком случае USB-модем тоже можно к шлюзу прировнять.
    где шлюзы сертифицированы, там и пользуйтесь, Билайн в договоре прописал что номер НЕЛЬЗЯ использовать в качестве шлюза! и МТС так же заблокирует и мегафон. и уж поверьте, если звонить на один и тот же номер по часу к примеру утром и вечером каждый день, то никто вас не заблокирует. можете проверить...
    умники блин. каждый просто пытается доказать что он прав, потягайтесь своими правами с Билайном в суде в таком случае, потом тут напишите результат, очень интересен!
    Возможна ли такая ситуация на рынке, когда у нас будет выбор из 20 операторов? Тогда мне, кажется, все было бы гладко. По крайней мере, в обслуживании.
    По поводу звонить по часу утром и по часу вечером, так и делал. Звонил. На разные номера. На каждый номер около 2х часов за сутки не больше уж точно. И уважаемый оператор Билайн заблокировал мои сим карты. Так что вы тут перестаньте ВымпелКом выгораживать. Я же вам факты привожу, а вы домыслы.

• Эти товарИсЧи вообще недостойны вашего к ним обращения на "ВЫ".Так что идет пирожок в лес или поле,его дело.

Вообще предлагаю создать новый топик чисто собрать людей,и сутками(утрирую конечно) болтать с другими операторами ниочем,но главное вести разговор,пусть даже,ща подожди минут десять,клиенты....(и продавцов видел,и кондукторов,которые почти скотчем тел к уху намотали-гарнитура)
    А потом пресс заявлений в офис,если повторится-в суд.
    Хотя на 99% уверен,никто не захочет.

• Этим можно было бы заниматься всерьез, если бы нам реально светило что-то в суде. А в суде нам светит максимум разблокировка сим карт, т.к. по договору оператор не несет ответсвенность за косвенный ущерб.

• Косвенный нет,а вот прямой-ДА.Если он неправ,то все издержки они выплатят,время-транспорт(платные консультанции,если имеют место),прогулы на работе,учебе,гос пошлины,моральный ущерб.
    Или я преувеличил?

• Еще и значительный урон в репутаций котрой в принципе и так нехрена нет

• Нет непреувеличели да только овчинка выделки не стоит

• Ну этот параметр мы не тогем.Остальное я не так написал или всё верно?

• В каком смысле?

• В ответ на: Еще и значительный урон в репутаций котрой в принципе и так нехрена нет
    Это пожалуй самое серьезное что можно у них взять. Странно почему конкуренты не займуться. Наняли бы своего человека подали бы на них в суд.

• Могли бы конечно, сам непоиму

• Наверное так можно попасть в СБ оператора конкурента. провести свое расследование, довести дело до суда. выиграть его. тогда возбмут на стажировку ))))

• Вы кому здесь рассказываете что за пару часов в день вас не кто не заблокирует, вы это лучше рассказываите на кулинарном форуме бабушкам они вам точно поверят :bday:

• Особенно пчелайн не пойму,Я бы тоже ввёл бонусы.Они и так недополучают входящие,интерконнект.А с них теперь звонят чаще чем на них.
    А мтс и так не был лишен входящих.Я на них звонил и без бонусов,и звоню.Ну чё сделаешь,если почти все партнеры на мтс.

• В ответ на: тогда возьмут на стажировку ))))
    Не возьмут.Потому что неправильная политика.Я давно бы на них работал,а не опускал их.
    На мегафоне я заработал,с помощью их полу дебилов сотрудников около полумиллиона.
    Не сразу,за почти пять лет.

• В ответ на:
    В ответ на: если звонить на один и тот же номер по часу к примеру утром и вечером каждый день, то никто вас не заблокирует. можете проверить...
    Слышь,ты,умник,проверял на сотнях сим.Блочат нах,наглухо.
    теперь слушай сюда, умник хренов! если я проверю лично, потрачу деньги на приобретение сим, потрачу на звонки, и предоставлю деталку звонков, возместишь мне в двойном размере???!!! ты самый умный или как?! я говорю потому как знаю!!! я работал там и знаю!!! а ты мне пытаешься доказать обратное!! согласен на мой уговор?!
    зы никого не выгораживаю, просто люди, как это принято высказывают свое не довольство, это есть нормально! но когда я знаю что это не так, а народ перегибает палку, бесит!!! ей богу!

• В ответ на: Эти товарИсЧи вообще недостойны вашего к ним обращения на "ВЫ".Так что идет пирожок в лес или поле,его дело.

Вообще предлагаю создать новый топик чисто собрать людей,и сутками(утрирую конечно) болтать с другими операторами ниочем,но главное вести разговор,пусть даже,ща подожди минут десять,клиенты....(и продавцов видел,и кондукторов,которые почти скотчем тел к уху намотали-гарнитура)
    А потом пресс заявлений в офис,если повторится-в суд.
    Хотя на 99% уверен,никто не захочет.
    болтай болтай... только прежде чем идти в суд прочти внимательно условия договора или хотя бы проконсультируйтесь с адвокатом по этим условиям! а то глядишь придется вам и оплачивать издержки за судебные разбирательства...

• В ответ на: теперь слушай сюда, умник хренов! если я проверю лично, потрачу деньги на приобретение сим, потрачу на звонки, и предоставлю деталку звонков, возместишь мне в двойном размере???!!! ты самый умный или как?! я говорю потому как знаю!!! я работал там и знаю!!! а ты мне пытаешься доказать обратное!! согласен на мой уговор?!
    зы никого не выгораживаю, просто люди, как это принято высказывают свое не довольство, это есть нормально! но когда я знаю что это не так, а народ перегибает палку, бесит!!! ей богу!
    вы очень нервный и раздражительный - это плохо. а если по теме то эксперимент будет не чистый, т.к. вы там работали а значит у вас есть связи. вам уже двое сказали что блокируют за пару часов разговоров на номера МТС. чего вы нервничаете то? мне можете вернуть 600 рублей меня заблокировали. ваши условия я выполнял )))) вы же там раньше работали когда не было, видимо, услуги "бонус за входящие" а сейчас есть она, и критерии определения и блокировки псевдоабонентов и мошенников стали дикими. не надо ругаться, это факты.:yes.gif:

• В ответ на: мне можете вернуть 600 рублей меня заблокировали.
    А что, при расторжении договора свои деньги не реально вернуть?

• В ответ на: теперь слушай сюда, умник хренов!!
    ооо, товарищ, с вами все понятно. Вот про таких сотрудников как вы, топикстартет и писал.
    Теперь понятно, почему билайн так стремительно теряет абонентов, с таким то обслуживанием..

• В ответ на: А вот если ввести бонус, то придется тратиться на исходящие, но получать гораздо меньше прибыли за входящие.
    Если ввести бонус, то придется тратится не на исходящие, а на входящие.
    Но МТС по умному сделал: во-первых услугу нужну подключить, т.е. услуга не массовая, и большинство потребителей о ней не знают. Во-вторых, бонус оплачивается только при накоплении определенного лимита. И все этого следует, что МТС оплачивает входящие не всем подряд (фактически мтс ничего не теряет), а только малому числу лиц, псевдоабонентам, которые несут в другие сети убытки. Что и есть цель этой услуги. как-то так

• В поиске нужной мне информации, наткнулся на Ваш топик. Хотелось бы поинтересоваться, так для общего развития, ЧТО и КОМУ Вы хотели доказать?
    Уважаемый, “Оскорбленный”! Мне просто интересно, как Вам пришло в голову провести такой эксперимент?
    В силу того, что я достаточно много работаю, мне просто не понятно ваше поведение. Это надо же было специально купить сим-карты, намеренно долго разговаривать, для того чтобы номера заблокировали, а потом пойти в офис и качать права!
    У Вас столько свободного временя, аж завидно!
    Хочу поведать Вам страшную тайну - в мире есть столько направлений, в которых Вы могли бы проявить себя. Направьте свою неистраченную энергию в нужное русло. Совет: Займитесь делом! Устройтесь на интересную работу, Ваш мозг мыслит так нестандартно, что Вы могли бы сгенерировать очень много идей (в развивающихся компаниях это очень ценится). Уделите время семье! И, на конец, займитесь благотворительностью! Помогите приютам, детским домам, больницам! Или займитесь собой, сходите к психоаналитику, мне кажется, это будет Вам полезно. Что-то у Вас “не то”.
    И тогда Вас будут называть не мошенником, а каким-нибудь более благородным словом!
    Если Вы прислушаетесь к моим советам, то прошу Вас, сделайте новый топик и расскажите, как у Вас все получилось. Это будет намного интереснее, чем то, что Вы сейчас делаете!
    Спасибо.

• Сотрудник Билайна детектед :спок:
    Разговорчики а-ля "А что ты сделал в этой жизни, неудачник" начинаются тогда, когда нечего сказать по существу. Кстати, вас там в Билайне совсем этикету не учат? Фраза "сходите к психоаналитику, мне кажется, это будет Вам полезно" недостойна такой большой компании как ваша.

• У каждого человека есть своё хобби или увлечение, многие форумчане пишущие здесь на форуме давно уже вполне состоявшиеся личности которые имеют хорошую работу, достойное образование, семью и т.д. Разве вы нечем не увлекаетесь?

• Прочитал ваш пост. Вопрос возник:
    ЧТО и КОМУ Вы хотели доказать?
    Вы думаете, что написали и человек пошел сразу благотворительностью заниматься? Или к психоаналитику? Сомневаюсь.
    А может вы хотели все тут показать какой Вы умный и ироничный? Тоже не получилось.
    Раз уж вы такой "трудяга", то где взяли столько времени, чтобы написать такой длинный текст?
    Выглядит это как жест отчаянья сотрудника компании, которая стремительно теряет свои позиции.

• Наверное растрогать качков хотел :cray-1:

• Читаю и умиляюсь! Вы правда считаете, что все блогеры, которые имели смелость не согласиться с мнением толпы, работают в Билайне? Конечно, из Вас детектив не к черту. У меня есть работа, которая к компании Билайн не имеет никакого отношения. Можно сказать, что мы даже конкуренты. Но я на Вас не обижаюсь, просто не хочется, что бы мое мнение приписывали, кому-то другому.
    Пишу по существу: Да, я считаю, что нормальный человек с здоровой психикой не будет заниматься такими вещами! Это сугубо моя точка зрения! Я не призываю с ней соглашаться.
    По поводу моих советов - это не шутка. Я на полном серьезе! Ведь можно заняться чем-то более благородным! Если нет денег на меценатство, у меня есть идея – сдайте кровь! Это очень благородно. Могу поделиться телефончиком: 3537960.

• Конечно же у меня есть увлечения. Люблю путешествовать, читать умные книги, ходить в театр. Кстати, вчера был отличный спектакль «Маскарад» по Лермонтову в «Красном факеле», есть над чем подумать!
    На следующих выходных собираюсь не в офис Билайн, а в Шерегеш со своей семьей. Говорят, что там выпало много снега. Супер! Нужно открывать сезон!
    Есть ещё какие- то вопросы?

• Вы сами ответили на свой вопрос что нужно с уважение относится к увлечениям других людей а не критиковать что им заняться нечем. Ведь по аналогий можно тогда и вам такое же обвинение предъявить

• Отвечаю на Ваш вопрос: Читайте выше. «…В поиске нужной мне информации, наткнулся на Ваш топик…». Моя работа напрямую связана с Инетом, но вы правы, такое количество времени на переписку в блогах я трачу впервые. Просто не понимаю, зачем все это нужно? Я сделал вот так, а потом ещё и вот как, смешно… Или в блогах всегда такое пишут, а я просто профан в этих делах!
    Умом и сообразительность не отличаюсь)) Вы правы.
    Тфу-тфу, с работой все отлично! Отчаянья пока нет))
    Спасибо за комментарии. И правда, пора работать.

• Trudyga, молодец!!! :respect: собственно так и нужно жить, а не заниматься ерундой.
    по теме, автор, да у меня остались там связи, но ради чистоты эксперимента, и дабы доказать уж и себе на практике, связи не нужны бы были мне! знаю прекрасно что не заблочат. если вы отказываетесь, значит есть у вас сомнения, ну или........
    далее демагогию тут разводить смысла не вижу, потому как вам что то доказывать не в моих интересах, да и к чему этот спектакль, люди, повторюсь, знают плюсы и минусы операторов, уже для себя все выбрали, пользуются, отношение как у них к оператору, так и оператора к этому абону подобающее!!! а писать на форумах это чушь...

• В ответ на: В поиске нужной мне информации, наткнулся на Ваш топик. Хотелось бы поинтересоваться, так для общего развития, ЧТО и КОМУ Вы хотели доказать?
    Уважаемый, “Оскорбленный”! Мне просто интересно, как Вам пришло в голову провести такой эксперимент?
    В силу того, что я достаточно много работаю, мне просто не понятно ваше поведение. Это надо же было специально купить сим-карты, намеренно долго разговаривать, для того чтобы номера заблокировали, а потом пойти в офис и качать права!
    У Вас столько свободного временя, аж завидно!
    Хочу поведать Вам страшную тайну - в мире есть столько направлений, в которых Вы могли бы проявить себя. Направьте свою неистраченную энергию в нужное русло. Совет: Займитесь делом! Устройтесь на интересную работу, Ваш мозг мыслит так нестандартно, что Вы могли бы сгенерировать очень много идей (в развивающихся компаниях это очень ценится). Уделите время семье! И, на конец, займитесь благотворительностью! Помогите приютам, детским домам, больницам! Или займитесь собой, сходите к психоаналитику, мне кажется, это будет Вам полезно. Что-то у Вас “не то”.
    И тогда Вас будут называть не мошенником, а каким-нибудь более благородным словом!
    Если Вы прислушаетесь к моим советам, то прошу Вас, сделайте новый топик и расскажите, как у Вас все получилось. Это будет намного интереснее, чем то, что Вы сейчас делаете!
    Спасибо.
    Хотел поведать что на «бонусы за входящие» неадекватно реагирует не только tele 2. Но и такой ранее многоуважаемый оператор Билайн. В голову пришло провести такой эксперимент после того как я обратил внимание, что все возмущаются на tele 2 и их политики в отношении псевдоабонентов решил протестить другого оператора. Времени у меня действительно много свободного. Дело в том, что я студент 5 курса, да и еще к тому же недавно продал свою 50 % долю партнеру по бизнесу, а новое дело не начала в виду ежедневной занятости в первой половине дня. Вторая половина дня у меня свободна, деньги на жизнь у меня есть. Устраиваться на работу я не собираюсь в принципе, наемный работник из меня не выйдет. А новое дело я начну только после окончания учебы. По поводу психоаналитика не очень понимаю, зачем мне к нему идти. Но спасибо что переживаете за меня. Благотворительностью не занимаюсь в принципе, такая у меня жизненная позиция. Этот топик вполне интересен людям хотя бы потому, что уже двое специально зарегистрировались на форуме чтобы отписаться тут, такое бывает далеко не в каждом топике. )))

• В ответ на:
    В ответ на: мне можете вернуть 600 рублей меня заблокировали.
    А что, при расторжении договора свои деньги не реально вернуть?
    Реально, я про 600 рублей которые потратил на разговоры.

• В ответ на: Trudyga, молодец!!! :respect: собственно так и нужно жить, а не заниматься ерундой.
    по теме, автор, да у меня остались там связи, но ради чистоты эксперимента, и дабы доказать уж и себе на практике, связи не нужны бы были мне! знаю прекрасно что не заблочат. если вы отказываетесь, значит есть у вас сомнения, ну или........
    далее демагогию тут разводить смысла не вижу, потому как вам что то доказывать не в моих интересах, да и к чему этот спектакль, люди, повторюсь, знают плюсы и минусы операторов, уже для себя все выбрали, пользуются, отношение как у них к оператору, так и оператора к этому абону подобающее!!! а писать на форумах это чушь...
    у меня нет никаких сомнений. я тут отписался потому что добрая половина читающих этот топик думала что в Билайне такого быть не может. А если вы считаете, что писать на форумах это чушь, тогда не пишите, зачем вы занимаетесь чушью?

• В ответ на: вы думаете вы тут самые умные или как?! наказать Анастасию, наказать Билайн. попробуйте сначала!!
    Немного жаль, если у "Би" теперь такие инсайдеры или просто защитники:улыб:Русский язык, с 4 класса. Выучите - придёте.
    В ответ на: я работал там и знаю!
    "Или" снимается, всё ясно:улыб:

Осторожно, злой кот!

Исправлено пользователем PerS (13.11.10 20:20)

• В ответ на: намеренно долго разговаривать
    А мне больше вот это понравилось.
    Почти как "цинично кашлял во время пионерского собрания" - цитатка из моего школьного дневника:улыб:

Осторожно, злой кот!

• Запись в дневнике - хороша!!!!
    топикстартеру: испытайте мегафон и МТС. С точными данными по времени и потраченным средствам! Надо выяснить кто настоящий жадина!

• Мне кажется, топик уже не имеет смысла. Обсуждать уже просто нечего...

• да нет, любопытно посмотреть, какие перлы еще изрекут Билайновские инсайдеры:улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на: Запись в дневнике - хороша!!!!
    топикстартеру: испытайте мегафон и МТС. С точными данными по времени и потраченным средствам! Надо выяснить кто настоящий жадина!
    на каких тарифах?

• В ответ на: Мне кажется, топик уже не имеет смысла. Обсуждать уже просто нечего...
    мы еще пообсуждаем письменный ответ из билайна.

• Пообсуждаем тогда, когда он будет. Он сейчас у Вас на руках имеется? Если мне не изменяет память, нет. Разговор, по крайней мере, по моему мнению, считаю на данный момент исчерпанным. :agree:

• П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (15.11.10 10:35)

• П. 7.

• П. 7.

• Народ Билайн опять дурит своих абонентов. Сегодня при попытки перевести деньги со своей сим карты билайна на свою банковскую карту система мне выдала ошибку что перевод невозможен по причине того что я не израсходовал стартовый баланс 150 рублей. На данной сим карте сейчас тариф Простой безлимит ранее был тариф Базовый безлимит на котором я в течений 6 месяцев тратил 695 рублей на абонентскую плату. При звонке в справочную мне сказали что абонентская плата не считается расходами на связь а израсходовать эти 150 рублей можно только на смс поскольку голосовые звонки на тарифе не доступны.

На сайте Билайна в условиях услуги Моби деньги написано что:
    Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо израсходовать «Стартовый баланс в 150 руб.» на услуги сотовой связи (звонки/sms/mms). Пополнение счета на любую сумму до расходования стартового баланса не открывает доступ к услугам мобильного перевода.

Что абоненская плата не входит в перечень расходов нет не слова. Сотрудник Билайна сказал что эта информация " где то написана", но где написана так и не нашёл. Похоже она у них написана только на заборе возле офиса. В общем Билайн как всегда в своём репертуаре.

• Мне смс прислали, что претензия рассмотрена. Ответ будет направлен почтой России. Ждемс.

• П.9.
    самим то не смешно??))) описание услуги пишется с юр точки зрения, именно ВСЕ ньюансы прописать не возможно, ибо это будет не малое сочинение. Там же по русски написано "Услуги сотовой связи - звонки, смс, ммс", про абон плату НИЧЕГО не сказано, соответственно не сложно сделать вывод что абон плата не канает... Билайн не выгораживаю, как сейчас подумают некоторые, а всего лишь хочу сказать что в очередной раз своим сообщением вы доказали какой вы абонент, читать нужно не между строк! а как простой человек могу согласится что в дебрях договора об оказании услуг связи можно заблудиться, но в услугах имхо пишется практически все что нужно.
    Хотя в услуге моби деньги есть косяк в описании услуги, тогда я добился верного ответа, мне пообещали что поправят описание по услуге, но сделали или нет, мне не надо... но и эта тема совершенно другого разговора...

Исправлено пользователем Vitt (15.11.10 17:35)

• Билайн обычно отделяет аб. плату от услуг сотовой связи. Например, когда там действовала акция "Бонус за входящие", то бонусные деньги тоже не расходовались на АП, только на смс, звонки, интернет и т.д. Приходилось пополнять счет, несмотря на то что, бонусные деньги девать было некуда.

• Внимание! :eek:
    С Билайна нельзя звонить на МТС. Пдробности
    Продолжаю : Письменного ответа на мою претензию пока нет, но есть кое-что интересное. Позорный оператор Билайн выкинул новую фишку, а именно аблокировал возможность совершать исходящие вызовы на номера МТС , на которые я звонил. Позвонил в справку составил заявку но думаю толку не будет. Билайн я в шоке от тебя. ТЫ превзошел все мои ожидания. Опустился ниже плинтуса. :death:
    голосование:
    Как вы теперь относитесь к Билайн
    Так же как раньше
    Лучше, чем раньше
    Хуже, чем раньше

• :death: БИЛАЙНУ!!!
    3 ноября активировал СИМку "Простая логика", на балансе 150 рублей, пополнил на 200 рублей, т.е. стоимость исходящих вызовов стала по 45 коп./мин. В течение двух дней (7 и 8 ноября) проговорил 179,19 руб. (на пять номеров МТС звонил время от времени) - заблокировали!!!
    На 0611 сказали: "для разблокирования обращайтесь в офис на Добролюбова", заехал, взял детализацию, сотрудница Зайцева Оксана Николаевна объяснить причину блокировки не смогла, сославшись на минимум информации - "нарушение п.4.1. договора". Зачитал ей последовательно все подпунктики этого пункта, но все равно основания для блокировки она не нашла, предложила написать претензию, которую рассмотрят в течение 90 (!!!) дней. Ждать ответа на их неправомерные действия четверть года???
    Номер укажу заблокированный: +79618760407
    Представители неуважаемой уже мной компании могут ответить что-либо вразумительное?

• И теперь про "Разоблачение"
    Их реклама (на сайте и на улицах) -
    "60 коп./мин на все звонки и sms – без скрытых платежей и ограничений."
    Вчера снова экспериментировал, получилось действительно разоблачение!
    На два номера МТС из той пятерки, на которую звонил с "Простой логики", Билайн мне позвонить не давал: что-то вроде "Вы не можете звонить на этот номер с Вашего телефона", т.е. все-таки ограничения есть! На три других номера я активно названивал три раза по часу, в результате СИМку заблокировали, о чем узнал сегодня утром, попытавшись с нее позвонить, т.е. имеются не просто ограничения, а вообще непредоставление заявленных услуг. Звонил с этого номера: +79612240591
    БИЛАЙНУ :death:

• Добрый день.

Как удалось выяснить, у службы безопасности к вам есть подозрения по пункту договора 4.1, пункт 4:

не использовать телефонный номер (в том числе уникальные коды идентификации) для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок, установки шлюзов (или устройств) для доступа в сети фиксированной связи, Интернет-телефонии и других мероприятий, приводящих к нарушению работоспособности оборудования и устройств связи, и ущербу Оператора или третьим лицам;

а что номер не разблокировали сразу при обращении в офис?!

• и на какой конкретно пункт из перечисленных подозрение у СБ?
    проведение викторины? :biggrin:

• Номер не разблокировали, сказали что не они его блокировали, значит и обратное действие они не могут сделать.
    Система расчетов-то предоплатная, деньги мгновенно списываются по ходу времени, ежесекундно. Чем плохо Билайну?

• Как я могу выполняя звонок с купленного в магазине Билайн телефона нарушить работоспособность оборудования и устройств связи, нанести ущерб Оператору или третьим лицам?

• Как, вы не знаете?
    С других операторов запрещено звонить на МТС, тем более, долгое время!

• А вообще подпунктик веселый: "проведение ... опросов..."
    Типа, задал двум-трем друзьям-знакомым вопрос "Как дела?" или "Ты где?" и встрял - беги за новой СИМкой, не ждать же 90 дней!

• Да, как-то в описаниях тарифов, даже мелким серым шрифтом, Билайн не обмолвился о таких особенностях, наоборот, "никаких ограничений" - кричит их реклама.

• На сарае тоже написано ***, а там - дрова :-)

• Если дрова кому-то нужнее, чем хозяину сарая, то там в скором времени будет то, что на нем написано.

• Ну например оператор просчитал, что Ваши звонки обошелись ему гораздо дороже той цены, которую вы заплатили(ну мало-ли, всякие же факторы на это влияют) и решил больше не работать в убыток:улыб:

А в договоре и написано "ущерб оператору". Всмысле, как я понял, они намекают на то, что надо знать меру:улыб:

• Ну так пусть пишут меру, ПУСТЬ! А так закон о связи не позволяет, потому операторы прикрываются размазанной фразой с абстрактным текстом, втихую обрубая связь. Разве не должны по почте уведомление написать?

• Ну вроде оператор, как и абонент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, не объясняя причин. Ну может и тут также слишком много звонящих по маленькой цене и тем самым "многозатратных" для оператора абонентов отрубают.

• Вот здОрово! сами предложили условия обслуживания, ну не я же стоимость моих звонков им навязал, а потом "ой! нам это не выгодно, иди-ка абонент подальше со своей болтливостью, мало ли что мы сдуру в тарифе (договоре) прописали!"

• В случае нарушения абонентом договора. Это ещё доказать надо.

• Ну а большинство абонентов тарифа, которые говорят умеренно, чувствуют выгоду для себя (т.е. говорят по маленькой цене), и оператор получает с них выгоду - все довольны:улыб:

• В соотв. с п.7.4 Оператор вправе приостановить оказание услуг, но только если действия Абонента, подчеркиваю, "в явном виде направлены на причинение ущерба Оператору"
    И где эта очевидность? Специалист в офисе Билайна не сумел указать на явно вредные с моей стороны действия. То есть оператор явно нарушает п.3.1. договора - не исполняет свои обязанности, п.4.2 - не дает Абоненту воспользоваться своими правами!

• Не обязательно чтобы оператор расторгал с абонентом договор, последний должен нарушить его правила. Конечно, операторы так не часто делают, дорожат репутацией и пр.... но есть и такие абоненты "террористы" :))))

В пример, ранее у компании Евросеть существовала программа, участникам которой можно было обменивать купленный в Евросети телефон на другой в течении 14 дней, даже без чека. Ну вот эту программу тоже пришлось прекратить из-за того, что нашлись такие личности, которые злоупотребляли этим.

Мы же все-таки в обществе живем, а не одни короли такие:миг:

• Эмм)) Вы некорректо процитировали:улыб:
    Оператор вправе для минимизации возможных убытков в случае действий абонента, предусмотренных п. 4.1 настоящего Договора и в иных случаях, когда действия Абонента в явном виде направлены на причинение ущерба Оператору, приостановить оказание Услуг одновременно с направлением письменного уведомления о приостановке оказания Услуг.

Я же говорю что у службы безопасности появились подозрения к вам именно по этому пункту договора:улыб:

• Если Абонент говорит мало, с его баланса мало списывается средств, у Оператора маленькая прибыль. Нужно больше и дольше Абоненту пользоваться предоставляемой связью, тогда больше спишется средств с баланса Абонента, прибыль оператора увеличится. А еще лучше, если Абонент удерживая вызов на один номер, позвонит на другой на минутку, да заболтается - прибыль вдвое больше получится! А если захочет сразу шестерым друзьям анекдотов подборочку протравить - то в аж в шесть раз! Таких абонентов холить и лелеять надо, ценные призы дарить!
    А не блокировать!
    Билайну :death:

• Не совсем так. Смотрите, в некоторых случаях стоимость услуг предоставляется ниже их себестоимости. Оператор предполагает, что пользуясь дополнительными услугами, вы покроете расходы на все услуги. Ну или другие абоненты, которые пользуются услугами, которые выше их себестоимости, покроют убыток за вас.

Не зря же на этом тарифе рекомендованная сумма пополнения счета 300-400 рублей в месяц. Это гдето 10-13 рублей в день. Всмысле, кол-во звонков на эту сумму. На других тарифах стоимость минуты доходит до 2 рублей за минуту. Естественно, со вторых доходы будут покрывать ваши расходы.

Но чтобы это было сбалансировано, не стоит ничем злоупотреблять. Так и абонентам будет цена дешевая, и оператору будет прибыль.

• Если СБ творчески подойдет к толкованию пункта 4.1., то они всех абонентов смогут заблокировать без исключения, ведь даже абсолютно пассивный, никуда не звонящий абонент наносит вред Оператору - не приносит прибыль, гад.

• Ну понятно, просто они таким образом страхуют себя от качков наверно.... )

• Ну так пусть напишут в тарифных правилах, реализуют это программно, что в сутки можно дешево и приятно звонить не более ХХ минут, как сделали олени из ТЕЛЕ2 в своей ценокосилке.
    Трубят же - "никаких ограничений!" Врут публично, информируют не полностью, обязательства по договору не исполняют!
    БИЛАЙНУ :death:

• для страхования своих рисков есть страховые компании, причем наверняка Билайн застраховал свои вероятные убытки и разводит страховщиков на бабки не забывая блокировать активных на их взгляд абонентов.

• Раз Билайн предоставляет услуги ниже их себестоимости, значит делает это сознательно, оплачивая таким образом приток абонентов, но при этом не гнушается прямым обманом - не предоставляет заявленные услуги без каких-либо ограничений!

• Трубят "без скрытых платежей" про тариф Разоблачение.
    И "Без преград на все мобильные", имелось ввиду что голая цена с начала разговора, т.е. без платы за соединение, наверное:улыб:

Если было бы прописано кол-во минут, тариф стал бы не интересым. Поэтому если вы в один день не выговорили на 13 рублей, то думаю, что на следюущий день на 26 рублей если поговорите, то оператор будет в плюсе. Так что опять же сбалансированность услуг связи:улыб:

а в месяц вам косвенно намекнули 300-400 рублей:улыб:так что вроде все логично в "Простой локиге":улыб:

• В логике я даже на закинутые 200 не наговорил, а в разоблачении Билайн сам себя и разоблачил - ограничивает!
    Отсутствие платы за соединение - это good, но даже если у кого-то она есть, о ней написано в условиях тарифа, она не скрыта, поэтому никакого откровения Билайн не приподнес. А уважение потерял (я семь лет им пользовался, с 2003 года). Раньше я думал, что только ТЕЛЕ2 редиски, а теперь и Билайн на той же грядке.

• Ну наверняка они не дураки и посчитали, что при таких темпах звонок в месяц вы наговорите на круглую сумму. И поэтому отключили вас. Хотя не знаю точно, за что вас отключили:улыб:Когда письмо придет - расскажите нам?:улыб:

• сообщу, лишь бы тема за три месяца не ушла на дно форума

• Напишите сообщение в теме и она всплывёт.

• Билайн - наихудший оператор нашего города!!! :death:

Где там эти двое, что защищали Билайн. Давайте накидывайетсь :шок: , вот еще один нормальный абонент несет убытки от вашего псевдооператора связи. Самое сумашедшее, что больше никто из абонентов Билайна не сможет звонить на те номера МТС, на которые вы звонили, их заблокировали для всех. Так было в моем случае.

• Никто не сможет звонить на номера мтс ))))))
    Круто придумано ))) Жесть.

• В ответ на: Где там эти двое, что защищали Билайн. Давайте накидывайетсь :шок: , вот еще один нормальный абонент несет убытки от вашего псевдооператора связи. Самое сумашедшее, что больше никто из абонентов Билайна не сможет звонить на те номера МТС, на которые вы звонили, их заблокировали для всех. Так было в моем случае.
    "эти двое", ты выражения выбирай, уважаемый! что вам говорить то?! вы вот в частности, настолько глупы и упёрты, что вам хоть в лоб хоть по лбу... уже писал что отвечать я вам больше ничего не буду, так как это бессмысленно!!!!!!! абсолютно!!!!!!!!!!!! и пишу снова это опять же потому что вы... ну незнаю даже как это назвать, невнимательны что ли к своему топику. вот нашли дыру в билайне, респект вам! радуйтесь, прыгайте, пишите где угодно, утешьте свое самолюбие что вы такой вот красавчик. найдите еще косяки в МТС, в Мегафоне, в Теле2, и откажитесь нахрен от сотового телефона, везде же свои минусы. пользуйтесь городским телефоном, но им же нельзя на улице пользоваться, на природе и тд... поэтому и его в сад. тоже самое могу написать про кабельное, интернет, примеров куча!!! плюсы нужно больше видеть, ПЛЮСЫ!!!!!!!! а вам видимо в жизни заняться больше нечем, вот и занимайтесь дурью... ну и остальные такие же, вам тоже удачи в своих начинаниях.

зы Не относится к тем, кто просто обсуждает некие сложившиеся проблемы и ищет выход, а не устраивает проверок неких...

• пиражок - перелогинся и от трудяги еще отпиши пару строк.

• :ха-ха!: Давно пора! А лучше только Входяшие с МТС, а исходяшие :бебебе:

• внесу свою лепту. перед отпуском пришел в офис билайн настроить ммс. никто, вообще никто из сотрудников филиала не смог это сделать. постоянно советовались друг с другом. сказали что-то не в порядке с телефоном. потом уже буквально рычать на меня начали. просто жесть. результат - ммс настроили в ближайшем офисе продаж сотовых телефонов.

• А что, плюсы мы уже нашли! Для Билайна. И не дело абонента считать деньги оператора. Абонент подключается к сети, чтобы звонить! ЗВОНИТЬ! Можно родителям звонить, по час в день, к примеру. Запрещено? НЕТ! Абонент соблюдает договор, никаких акций, опросов, шлюзов, прочих свистелок-перделок не подключает, просто тупо звонит со своего сертифицированного мобильника. Платит по тарифу. По тарифу, который написан на сайте. В тарифе не написаны ограничения. Абонет платит и звонит. Простая логика )
    Но вдруг добрый Билайн блокирует номер с непонятной формулировкой, которая в итоге сводится к теме "много пиз***те, сударь, для нас не выгодно". Так какого хрена делать такой тариф? Чтобы заманить людей? А люди будут смотреть и др**ить на телефон что-ли? Естественно, будут звонить. Хочу, буду звонить минуту, хочу - 2 часа. Я оплачиваю из своего кармана. А проблемы негров шрифа не волнуют. Билайн нарушает договор сам. Дурачка включает.
    И ПирАжок свалил потому же - а сказать-то нечего, так, тявкать может только, что мол, дураки, и не понимаете!

• Для удобства абонентов могли бы сделать отправку ММС без настроек, как у других операторов. Правда, зная Билайн, "для удобства абонентов" такая ММС стоила бы рублей 300, как их интернет. :зло:

• А у меня при вставлении симки Билайн в любой телефон, настройки сами собой прописываются... Волшебство?)

• В большинстве телефонов настройки на большую тройку прописаны. У меня МТС и Мегафон тоже автоматом выставляются. Кроме ммс.
    А вот 300 руб/Мб с не настроенного терминала - вот где волшебство!

• ннп

Я читаю тему и ох...ваю.
    Это какое то бл...во а не сотовая связь. Какой г...он это придумал???
    Мир сошёл с ума??? Что стало уже "нормальным" что клиент за свои же деньги не может пользоваться услугой только потому что оператор создал тариф на гране фола/окупаемости???? И когда его интерес не совпадает с интересом клиента тот его блочит???
    Мне кажется эти полосожопые допрыгаются, что глядя а это б...во государство введёт госрегулирование тарифов. Установят минимальную и максимальную стоимость звонка.

ПС
    Не...я представляю эту картину на другом примере.....
    Метрополитен продаёт проездные билеты на месяц. в расчёте что в среднем клиенты ездят по два раза за день, умножаем на стоимость поездки получаем стоимость билета.
    Клиент покупает такой билет и за два первых дня делает 10 поездок - да ещё и от конечно до конечой. И ЧТО???? Метрополитену надо теперь заблокировать проездной этого клиента только потому что он много ездит и убыток приносит?

Так более того, получается что клиент не проездной купил, а оплачивает КАЖДУЮ поездку (минуту), а ему однажды запрещают ездить (говоря не нужны нам твои гроши) потому что видите ли он слишком часто ездит и не туда куда Метрополитен расчитывал, и приносит убыток.
    Так вы же сами установили цену !!! Зачем вы это бл...во устраиваете???? Вы забыли для чего связь нужна???
    Точно мир сошёл с ума. :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (18.11.10 22:48)

• Прям в точку! Грубовато, но :respect:

• В ответ на: пиражок - перелогинся и от трудяги еще отпиши пару строк.
    ты, товарищ, прости, в своем уме??!! с трудом верится...

• В ответ на: Метрополитен продаёт проездные билеты на месяц. в расчёте что в среднем клиенты ездят по два раза за день, умножаем на стоимость поездки получаем стоимость билета.
    Клиент покупает такой билет и за два первых дня делает 10 поездок - да ещё и от конечно до конечой.
    А вы не заметили, что такие билеты перестали продавать? :хехе:Возможно, это из-за тех кто мыслит, что отовсюду надо выжимать по-максимому. Сейчас безлимит есть только для студентов за 500 рублей в месяц (а одна поездка в метро стоит 6 рублей по карте студента).

• Ну метрополитен допустим перестал (я не езжу не общественном, не в курсе), так городской транспорт не перестал (допустим).
    Это же для ПРИМЕРА!!

Так пусть тогда и БИ перестанет этот х...й тариф продавать раз просчитались в цене.
    Почему клиент должен страдать???

И что продав студенту такой проездной за 500 его в метро не пускают, если он много поездок сделает?

Ещё раз повторюсь, ОПСОСы допрыгаются что государство просто им ЗАПРЕТИТ выплачивать поощрение (бонусы) за входящие, и установит минимальную/максимальную цену минуты, или вообще ФИКСИРОВАННУЮ. Если они сами не понимают что всему предел есть и из связи казино/лотерею устраивать не надо.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (18.11.10 23:09)

• В ответ на: внесу свою лепту. перед отпуском пришел в офис билайн настроить ммс. никто, вообще никто из сотрудников филиала не смог это сделать. постоянно советовались друг с другом. сказали что-то не в порядке с телефоном. потом уже буквально рычать на меня начали. просто жесть. результат - ммс настроили в ближайшем офисе продаж сотовых телефонов.
    девочки пытались настроить? думаю ответ будет именно таким! да, в этом есть косяк офиса, но некому пока их обучать. ну и кстати я порой поражаюсь как сотрудники берутся настраивать китайские телефоны, никогда их не настраивал, больше время свое тратить...

• Извините, понимаю, форум - не место для изливания эмоций, просто "за державу обидно" :-( У кого денег больше, тот и прав, и фиг Билайну что докажешь :хммм:

• Причём тут китайские или нет. По определению 90% делают в Китае. Сам принцип настройки почти везде одинаковый, и сетевые настройки тоже одинкаковые. Я однажды свой китайский телефон настраивал, настроил очень быстро. Второй раз не заморачивался - мой оператор работает с ним и без настроек.

• В ответ на: И ПирАжок свалил потому же - а сказать-то нечего, так, тявкать может только, что мол, дураки, и не понимаете!
    что значит сказать нечего?! сказать есть чего, просто таким как именно ТЫ говорить бессмысленно, и на таких как ТЫ тратить время не имеет смысла! знаешь такую поговорку "по себе людей не судят"?? так вот и не тявкай в тему со своим коллегой по несчастью, займись более полезным делом. Если бы понимали суть да дело, не развозили бы тут всякий хлам. Я не говорю что все дураки такие, просто я сам порой такой же, но борюсь с этим и не кричу на весь форум как все хреново где то! попробовать нужно найти причину в себе, в ситуации, попытаться её хотя бы решить!!! а нет! ВЫ только можете кричать на форуме, в жизни то язык где?? понятно где значит... у вас мышление построено на том что вы клиенты и звиздец! выше вас нет никого! вам должны все делать и все только для вас! элементарно подумайте над теми кто работает например в офисе... они консультируют, принять претензию могут, толком ничего не решают и тарифы не придумывают, а вы же: телефон не настроили - Г..., заблокировали вас - значит сотрудники офиса не компетентны...
    Сейчас сижу и думаю, чего я тут расписываю вам... уже при чем не в первый раз... ВЫ этого просто не понимаете!!! хоть бы один из тех кто против билайна подумал над моими словами... я не призываю быть на стороне Би, сам знаю их косяки. элементарно нужно быть людьми. И в принципе я почему то думаю что вывод сделанный мной в отношении вас, останется таким же... а именно: вы на своей волне, распыляться можете только на форуме, доказывать вам не имеет смысла, а просто достучаться бесполезно!!! простите, но мне кажется в жизни вам тяжело.

• В ответ на: Причём тут китайские или нет. По определению 90% делают в Китае. Сам принцип настройки почти везде одинаковый, и сетевые настройки тоже одинкаковые. Я однажды свой китайский телефон настраивал, настроил очень быстро. Второй раз не заморачивался - мой оператор работает с ним и без настроек.
    есть телефоны сертифицированные, а есть тупо ширпотреб. вот и разница. да принцип настройки одинаков, но в китайских, если вы видели, все по корявому...

• Кризис закончился и, похоже, Билайн на физических лиц вообще забил, приоритет отдали Юридическим лицам и самому глобальному роумингу по всему миру. Только зачем нам ваш роуминг Билайн, если вы нас в родном городе обслужить нормально не можете. А Юридические лица опять срежуться, как только 2 волна кризиса придет и опять приоритет на физических лиц перейдет. только мы уже будем у другого оператора и хрен нас вернешь.

• В жизни мне повезло, не переживайте!
    Сам работаю с клиентами, в сфере обслуживания, потому взаимодействовать с людьми умею, потому на счёт косяков в салонах связи не расстраиваюсь (всякое бывает, и человеческий фактор не на последнем месте). А вы так и не поняли главную мысль в этой ветке, а жаль. Главная мысль была таковой: Если оператор связи взял на себя обязательство обслуживать абонентов по конкретному тарифу на конкретных условиях, то, пожалуйста, пусть обслуживает именно на этих условиях, или меняет эти условия, сообщив об этом. Большего не требуем! И каждый старается бороться! Смысл форума - предупредить ситуацию, других абонентов + некоторые эмоции, размышления. Если Вам не нравится, можете не просматривать эту ветку, не комментировать

• не так давно билайн меня разочаровал окончательно...

в использовании один городской номер и было две симки с федеральным номером, причем одна симка была приобретена более 5 лет назад..., на неё лежало даже денег рублей сто.. регулярно звонил (раз в полгода, иногда несколько раз в неделю), чтобы номер не потерять, несколько раз просрочил на неделю-две.. номер не пропадал.. пару месяцев назад обе симки с федеральным номером перестали регистрироваться в сети:хммм:позвонил в справку - сказали, что один номер отключен несколько недель назад, а второая симка с положительным балансом была отключена 2 дня назад), причем мне было заявлено категорически, что этот номер НЕЛЬЗЯ ВОССТАНОВИТЬ вообще, даже из "отстойника" и за деньгами с баланса предложили обратиться в один из офисов:хммм:
    В итоге у меня остался один городской номер на 359**** , который у меня лет 10 и много негатива к Билайну...:хммм:
    жаль что нельзя до сих пор перенести номер к другому оператору, а так бы сразу номер в МТС бы перевел...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Вам наврали. Восстановить можно. Удовольствие стоит 2500 рублей плюс стоимость подключения. :dnknow:

• Я тож на прошлой неделе сдал им свой городской номер на 255..... и какую-то карточку,типа,вип-клиента.... за отвратительное обслуживание!!!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (19.11.10 12:45)

• Я год назад восстанавливал номер,правда в меге всего за 100 рублей.Сначала расторг договор,через неделю оказалось,что этот номер нужен,пришел в офис и за 15 минут мне его вернули.

• В ответ на: элементарно нужно быть людьми.
    начни с себя
    в ответ на:
    В ответ на: как именно ТЫ говорить ..... как ТЫ тратить время....
    В ответ на: вы на своей волне, распыляться можете только на форуме
    Потому что у нас только один способ связи, чтобы донести до Вас проблемы, ибо через офис не получается, в офисе из тебя делают посмешище.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вы лукавите! Или не договариваете... Вы просто не знаете возможностей операторов определять таких как вы.

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• Есть желание обосновать действия Билайна? Могу скинуть детализацию по заблокированному номеру, только никакой фантазии не хватит.

• Как ни странно, на обращение через сайт Билайн быстро откликнулся. Цитирую моё обращение:
    Date: 19.11.2010 00:37:24(МСК)
    Subject: Тарифы и цены - Тарифы

> Регион: Новосибирск
    > Прошу аргументированно, обоснованно и подробно дать ответ на такой вопрос: что послужило причиной блокировки моего номера +79618760407
    > Ни по телефону 0611, ни от сотрудников офиса Билайн, вразумительного ответа я не получил, снять блокировку мне отказали, голословно
    > ссылаясь на якобы нарушенный мной пункт 4.1. договора об оказании услуг связи. Что именно я нарушил? Какие действия из тех, которые
    > мной были сделаны с использованием указанного выше номера, привели к решению заблокировать номер?
    > Прошу ответить в разумные сроки, т.к. считаю действия Оператора связи неправомерными.

Вот ответ, правда меня он не удовлетворил.
    Спасибо, что Вы нашли время написать нам.

В соответствии с п. 4.1. действующего Договора об оказании услуг связи "Билайн", "Абонент обязан не использовать телефонный номер (в том числе уникальные коды идентификации) для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок, установки шлюзов (или устройств) для доступа в сети фиксированной связи, интернет-телефонии и других мероприятий, приводящих к нарушению работоспособности оборудования и устройств связи, и ущербу Оператора или третьим лицам".
    В соответствии с п. 47. Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 (далее - Правила), в случае нарушения Абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи, установленных договором, Оператор связи имеет право приостановить оказание услуг подвижной связи до устранения нарушения.
    П. 7.4. Договора предусматривает, что Оператор вправе для минимизации возможных убытков в случае действий Абонента, предусмотренных п. 4.1. Договора и в иных случаях, когда действия Абонента в явном виде направлены на причинение ущерба Оператору, приостановить оказание Услуг одновременно с направлением письменного уведомления о приостановке оказания Услуг.
    На основании п.п. 4.1., 7.4. Договора, а также п. 47. Правил 16.11.2010 в результате программного анализа исходящих соединений, осуществленных с абонентского номера (961)876-0407, оказание услуг по Договору с использованием указанного номера было приостановлено. Соответствующее уведомление о приостановлении Вам было направлено.
    Результат проведенной проверки позволяет сделать вывод, что целью Ваших действий является не получение услуг связи в сети "Билайн", а иные цели. Подобные действия являются злоупотребление права, полученного в рамках заключенного Договора, и наносят вред как ОАО "ВымпелКом", так и иным абонентам.

Надеюсь на понимание с Вашей стороны и желаем всего наилучшего.

Ваш "Билайн".

• Так ничего нового не добавили. Это уже было озвучено же.

• В ответ на: проведение викторины?
    "опросов" круче:улыб:Типа, позвонил паре знакомых с вопросом - опрос:улыб:

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: Если оператор связи взял на себя обязательство обслуживать абонентов по конкретному тарифу на конкретных условиях, то, пожалуйста, пусть обслуживает именно на этих условиях, или меняет эти условия, сообщив об этом
    Золотые слова:улыб:Почему-то ни банки, ни частные поставщики или перевозчики, ни даже сантехники столь "необоснованным требованиям" не удивляются, и только у операторов сотовой связи подобная "наглость" клиентов вызывает искреннее изумление и неуклюжее отбрехивание на форумах в стиле "сами кАзлы":улыб:

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: есть телефоны сертифицированные, а есть тупо ширпотреб. вот и разница. да принцип настройки одинаков, но в китайских, если вы видели, все по корявому
    Вы не производите впечатление человека достаточно компетентного, чтоб рассуждать об этом всерьёз. Я вас удвилю - большинство китайских телефонов сертифицированы. Более того, большинство сертифицированных телефонов абсолютно ничем не отличаются от несертифицированных, кроме того, что с них не заплачено баблосов западному держателю трейдмарка или российской таможне. Более того, метОда назойливо трындеть "о проблемах с железом" всегда выдаёт криворукого админа, смею Вас заверить, как сертифицированный специалист в области администрирования сертифицированных серваков:улыб:

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: есть телефоны сертифицированные, а есть тупо ширпотреб. вот и разница. да принцип настройки одинаков, но в китайских, если вы видели, все по корявому...
    ну что за отмазки то позорные? какая разница с сертифицированным ли телефоном абонент несет вам деньги? да хоть сам пускай на коленке спаяет лишь бы вовремя платил.

напоминаю что китайские телефоны удвоили долю мирового рынка за последний год и занимают 33% (!!!). так что чем тут флудить обучите девочек настраивать китайфоны. тем более там 3-4 стандартных чипсета используются.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Вот еще из переписки:
    Мой запрос в Билайн
    Спасибо за ответ!
    Из него я понял, что полтора десятка исходящих вызовов в течение двух дней на номера МТС расцениваются Билайном как действия, направленные на нанесение ущерба Оператору. Оператор соразмерно времени вызовов в режиме реального времени списал средства с моего баланса в соответствии с предоставленным мне по договору тарифным планом.
    Прошу пояснить, какой вред наносят Билайну такие или аналогичные исходящие вызовы. По какому критерию (или нескольким критериям) программа анализа исходящих соединений производит блокировку номера? Если бы эти вызовы были направлены абонентам другого (не МТС) Оператора связи, произошла бы такая блокировка?
    Кстати, блокировка была не 16.11.2010, как Вы ответили, а 08.11.2010г. Посмотрю дату соответствующего уведомления.
    Неплохо было бы предложить Абоненту в случаях блокировки его номера вернуть ему удобным для него способом остаток средств на балансе, это все-таки его, Абонента, деньги, которыми он распорядиться не может, а вот Оператор связи их удерживает и пользуется!
    И такой ответ:
    Спасибо, за уточнение, блокировка номера была осуществлена 08.11.10 г.

Получить наличными средства с электронного счёта номера возможно только по заявлению владельца номера по договору в офисе Компании по адресу: г. Новосибирск, ул. Добролюбова 12.
    Так же, Вы можете в офисе Компании написать заявление на перенос денежных средств, с Вашего номера на другие номера "Билайн".

Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы по электронной почте
    questions@nsk.beeline.ru или по телефонам (383) 35-95-111 (городской), 0611 (сотовый).

Желаем Вам всего хорошего.

Ваш "Билайн".

• Оператор не имеет право сказать, что если бы Вы звонили не на МТС, он бы вас не блокировал. Естественно, в письме они этого не напишут.

• Мало того они не имеют права сказать что вас вообще заблокируют. Я недавно зашёл в офис Теле 2 и задал ради хохмы вопрос-
    А правда что меня заблокируют если я буду звонить только на номера МТС
    Консультант попросила меня подождать и пообещала что ответит на этот вопрос в порядке очереди. Я конечно ушёл но реакция в очереди была :eek: :dnknow:

• Зря ушли, интересно, что ответили бы)

• Ну у неё было собственно всего два варианта ответа, или же что она данной информацией не владеет или же сослалась бы на эти злаполучные пункты в договоре. Но посмотрела она на меня как на врага народа :nea.gif:

• Прикольно! :хехе:

• Конечно враг народа - прилюдно такое сказать :ха-ха!:
    Ведь другие абоненты слышали, и наверное, задумались!
    Своих знакомых тоже предупреждаю, что если будут часто и по-долгу звонить на других операторов (на МТС), то их могут заблокировать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: