Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Подключил себе безлимитный интернет от Мегафона, 10Гб в комплекте, хватит за глаза, тариф вроде стоящий, никаких ограничений и прочей чепухи сказали когда подключали.

На деле сегодня не смог зайти в Альфа-Клик, т.е доступ до частных интернет-банков закрыт, какойто маразм, помоему у всех сейчас есть карты, есть интернет банкинги... чеза чушь... :eek:

ктонить расскажет, может тут представители есть? :eek:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Такого не может быть, что один конкретный сайт был недоступен. Доступ к Интернету либо есть, либо его нет. Скажите адрес, мы проверим.

МегаФон - оператор 4G

• можно начать с сайта Альфа-банк, там есть вход в интернет-банк Альфа-Клик, когда на него кликаешь то открывается доп.окно и загружается по защищенному протоколу, собственно сам альфа-клик, никак не удается...
    есть карта ВТБ24 банка, в приват-банк тоже непускает...

уверен что какието ограниченния стоят, браузеры у меня настроенны под эти интернет банки, т.е раньше заходил вообще без проблем

Allex 2001

• В ответ на: Такого не может быть, что один конкретный сайт был недоступен. Доступ к Интернету либо есть, либо его нет. Скажите адрес, мы проверим.
    Чт 29.07.2010 сообщение отправлено на 'corp@megafonsib.ru' и 'e.sa*****kov@megafonsib.ru'

пользуюсь 3G мобильным интернетом от Мегафона, доступ к сайтам https://www.telebank.ru http://www.telebank.ru http://www.vtb24.ru невозможен.
    при пользовании 3G мобильным интернетом от МТС все работает.
    4.08.2010 тож самое: у МЕГАФОН НЕ РАБОТАЕТ у МТС работает...

• Чт 29.07.2010 сообщение отправлено на 'corp@megafonsib.ru' и 'e.sa*****kov@megafonsib.ru'

пользуюсь 3G мобильным интернетом от Мегафона, доступ к сайтам https://www.telebank.ru http://www.telebank.ru http://www.vtb24.ru невозможен.
    при пользовании 3G мобильным интернетом от МТС все работает.
    4.08.2010 тож самое: у МЕГАФОН НЕ РАБОТАЕТ у МТС работает...

я в шоке... писец какойто, это гдето прописано было, почему не слова когда подключают, что пользоваться своими частными банками вы у нас не сможете? :шок:

Allex 2001

• Только что проверил, грузятся все указанные сайты и Альфа-Банк тоже. Если хотите, киньте в личку номера телефонов, с которых выходите в Интернет.

МегаФон - оператор 4G

• кидаю... вдруг получиться, нехотелось на МТС перебегать :хммм:

Allex 2001

• В ответ на: Только что проверил, грузятся все указанные сайты и Альфа-Банк тоже. Если хотите, киньте в личку номера телефонов, с которых выходите в Интернет.
    может грузили указанные сайты через проводной инет :улыб:там без проблем,
    через 3Gмодем от Мегафона пока кукиш :хммм:

Allex 2001

• Сейчас зашел в интернет-банк Альфа-Клик - все Гуд. Без ограничений.
    Что-то с настройками у вас. Или проблема у Меги, но конкретно с вашим номером.

• Может быть в вашем банке стоит для безопасности запрет на доступ с других IP?

• хм... удивили.. а на вышеперечисленные сайты заходит у вас модем?

уверен что проблема у Меги, но как бороться незнаю

Allex 2001

• в Альфа клике точно такого нет, пытаюсь для начала туда зайти

Allex 2001

• логинов у меня в telebank.ru нет, но сайты https://www.telebank.ru и http://www.telebank.ru открылись.
    надо писать заявку - пусть разбираются конкретно с вами.

• https://www.telebank.ru http://www.telebank.ru не работают никак.

http://www.vtb24.ru перебрасывается на http://mtest.megafonpro.ru/404/

Думаю проблемка у обширного круга людей,не только у местных обитателей.

• совершенно верно все именно, так, и проблема мне теперь кажется действительно масштабная, ума ни приложу зачем Мегафону такой гемморой, предоставлять услуги частным лицам и резать доступ на отдельные сайты :bad:

Allex 2001

• Поломка однако.

• В силах банка и не так сложно поменять ситуацию, просто обратитесь к ним. Да, Мегафон отчасти виноват, но только в том что он упёртый.
    Но слышу тут клич перейти на МТС, ребят, рискуете постоянно нарываться на лежащие ДНС, это когда ничего не открывается, а специалисты будут лечить про перегрузки в сети, даже в 5 часов ночи ...

• Так, возможно, и Мегафон что-то намудрил с DNS.

А так как у сотовых операторов проблемы с DNS возникают регулярно - у меня в с войствах соединения давно забиты DNS-серверы Гугля - 8.8.8.8 и 8.8.4.4

• помоему банки тут не причем, тут дело сугубо в провайдере, т.е в Мегафоне ему надо менять чтото но никак не банкам...

Allex 2001

• Мегафон провайдер и способ предоставления услуг полностью на его совести, политика безопасности это уже зависит от сервера банка. На лицо разный подход к клиентам, несостыковачка. Возьмите корпоративную симку Мегафон, какой нибудь солидной фирмы и подобной проблемы с отдельно взятым сайтом небудет.
    Важно то что в Мегафон подобная проблема это конфигурация сети д. В МТС масса проблем и они уже становятся правилом- Убогие недоуслуги за баснословные деньги, незабывая стырить корявым биллингом...

• извиняюсь у меня не мегафон а мтс модем в контакт зайти тоже не могу не грузится

• Просто у мегафона на модемах не работает защищенное соединение. Специалистов по обиранию абонентов то они набрали грамотных, а вот про техспецов грамотных как-то забыли. Теперь вот пытаются здесь отпираться, якобы у них все работает... Ну-ну

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Верю, я с завидной периодичностью каждые 10-15 вообще никуда выйти немогу. Спецы обильно лапшой обвешивают. Пришло мне тут письмо от МТС, выложу ухахочатся все, кроме меня, так как эта шняга за 790 руб. + незаконно снятые 210 руб за пакет.
    Шнягу прикрепляю.

• В ответ на: Мегафон провайдер и способ предоставления услуг полностью на его совести, политика безопасности это уже зависит от сервера банка. На лицо разный подход к клиентам, несостыковачка. Возьмите корпоративную симку Мегафон, какой нибудь солидной фирмы и подобной проблемы с отдельно взятым сайтом небудет.
    Насколько я нарыл, получается что они выдают всем динамичиский IP-адрес, а с таким адресом вполне логично не зайти не в один банк, нужен статический, вот тут уже начинаются чудеса, физикам он недоступен, только корпоративам, короче надо в офис топать и опять ругаться:хммм:

Allex 2001

• В ответ на: Насколько я нарыл, получается что они выдают всем динамичиский IP-адрес, а с таким адресом вполне логично не зайти не в один банк, нужен статический
    да, вы наверно правы.
    это объясняет то, почему я заходил в альфу, а вы нет. просто везло с IP адресом.:улыб:

• 2 all:

Спасибо за описание проблемы. Ряд IP-адресов почему-то блокировался сторонним провайдером. Вопрос решен - проверяйте, все должно работать. И Безлимитный Интернет от МегаФона здесь совершенно ни при чем :хехе:

МегаФон - оператор 4G

• если кидает на http://mtest.megafonpro.ru/404/, то причина скорей всего в DNS мегафона
    меня кстати вчера впервые туда кидануло

кто пользуется сторонними ДНС - как оно? у меня почему-то постоянно рвется соединение :dnknow:

• Должна же быть услуга предоставления статического ай пи белого...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Работает.

• Спасибо Мишутке!, вроде починили.

Корпоративный отдел неделю даж пальцем не пошевелил, по заявлению, работают ПЛОХО, пока не пнешь, уже не первый случай далеко...

что, белый ip надо получать?

• Действительно спасибо Мишутке, утром еще не работало, а счас все заработало! :улыб:
    Чудеса :agree:

Allex 2001

• Нет, "белый" IP здесь ни при чем. Вопрос сугубо технический, разобрались, починили.

МегаФон - оператор 4G

• тады подскажите скока стоит белый ip для корп клиента?

• Статический "белый" IP-адрес в МегаФоне стоит 100 рублей за подключение, 3 рубля абонентская плата.

МегаФон - оператор 4G

• А на торренты у Вас так и висят ограничения? А то у Вас там продли скорость появился. Интересна.

• Использование торрент-протокола закрыто только на "Безлимитном Интернете 64", на всех остальных тарифах и услугах он прекрасно работает - пользуйтесь на здоровье. Сам как-то разогнался до 400 Кбайт/с:улыб:Прошу понять, что ограничение на трафик все операторы, и МегаФон в том числе, вводят для поддержания баланса качества услуг, чтобы простые пользователи (которым нужно проверить почту, почитать новости и проч.) не страдали от загруженности каналов "качальщиками".

Продли скорость - это фактически покупка нелимитированного по скорости трафика со скидкой по сравнению с базовой стоимостью выбранной услуги "Безлимитный Интернет".

МегаФон - оператор 4G

• Я понимаю, но вопрос в том, что сейчас у меня на МТС теоретически 30гигов на месяц, за 990р, а на Меге дороже получается. Но из-за того что забываю переодически отслеживать объем скачанного-принятого, часто попадаю в ограничение в 128кб/с))), вот и подумывать стал о Меге. Кстати а у Меги лимитируется только принятое или отправленное тоже?

• 1. У всех мобильных операторов учтывается входящий и исходящий трафик.

2. Если вы заинтересованы в потреблении большого количества трафика, могу предложить следующую схему. Она, ИМХО, интереснее, чем у МТС, где нужно выжидать 3 дня. Но чуток дороже.

• Подключаете "Безлимитный Интернет". 690 рублей - 10 Гб.
    • Затем по мере необходимости и неограниченное число раз подключаете "Продли скорость на 100%". 349 рублей - еще 10 Гб трафика.

Получается вот такая смета:

10 Гб - 690 рублей
    20 Гб - 1039 рублей
    30 Гб - 1388 рублей
    40 Гб - 1737 рублей
    50 Гб - 2086 рублей

Ну и так далее.

МегаФон - оператор 4G

• Ага, наверное буду пользовать МТС вместе с Мегой. Только не подскажите, где можно посмотреть качество 3Г в Новолуговом? Что то на Вашем сайте, там только зона покрытия. А вот именно 3Г не могу найти. Не охота симку покупать и 690 тратить если там связь плохая. У МТСа и Билайна просто у меня очень хорошее качество, а Мегу еще без 3Г пробовал мне не понравилось. Пинг был ооооооочень большой даже по меркам Эдже. Вот и интересно.

• интересная схема:улыб:
    записал

Allex 2001

• Да да, именно после "Продли скорость" я и заинтересовался Мегой)))). Тоже заинтересовало)

• Мне нужным показался Анлим64.
    Для смартфона само-то. У меня Андроид постоянно в сеть лезет.
    Без анлима было бы напряжно.

• У меня сейчас такая же фигня. Открываю вКонтакте. Ввожу логин и пароль перекидывает на mtest.megafonpro.ru и т.д. Подключен Безлим 128

• Мгм,я сегодня на некоторые сайты тоже заходил,такая же фигня иногда была)

• У меня нормально логинится.

• А что же мешало признать раньше? Не вы ли Мишутка всех пытались заверить, что все прекрасно работает?

В ответ на: Только что проверил, грузятся все указанные сайты и Альфа-Банк тоже. Если хотите, киньте в личку номера телефонов, с которых выходите в Интернет.
    Могу с уверенностью сказать мегафон - лидер по косякам и криворукости спецов техподдержки.

• Одна группа IP-адресов работала, с другой были проблемы - их отклонял сторонний провайдер. Поэтому у части пользователей все было хорошо, у другой - нет.

Не обжайтесь, но вы мне напоминаете подростка, у которого на 10-м уровне какого-нибудь Starcraft'а вылетает игра. Разработчик игры проверил, признал и починил баг, а подросток все равно продолжает негодовать на форумах. Давайте жить дружно.

МегаФон - оператор 4G

• Не согласен, на мой взгляд - МТС куда хуже к абонентам относится, из личного опыта - Мега и Билайн отзывчивее.

А в плане внедрения всяких вкусных услуг - Мега вне конкуренции, один ассортимент интернет-предложений чего стоит. Да и в плане голосовой связи - я по всей Сибири звоню спокойно и разговариваю столько, сколько надо (кстати, с Минифона - основной у меня пока Билайн).

Исправлено пользователем YMA (06.08.10 10:29)

• Бывают же придурки...

Что теперь всему Мегафону ритуальное самоубийство совершить, чтоб dasys был доволен?

• не надо совершать никаких ритуальных убийств. Но и орать что все работает, когда реально не работает - это лишнее.
    Появилась проблема - разобрались - исправили - отчитались. И не орем, что пока проблема есть, что "у нас все работает, а вы сами дураки".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: