Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Мегафон. Безлимитный интернет для OperaMini

• В сервис гиде сегодня заметил вот такую строчку.
    Видимо будет безлимит именно для OperaMini.
    В каком то регионе дествия МФ я уже это встречал.
    Ваши мнения... :улыб:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

Исправлено пользователем Vitt (16.11.09 21:34)

• :хммм:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• 180р дорого. не представляю как можно столько истратить если брать например пакетами.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Интересно эта сумма только за хождение по страницам,оперой ведь ещё можно и файлы качать.Или будет по страницам ходи,а качать не моги.

• А опера сама умеет качать?
    У меня просто 4.2 стоит и при закачке файлов открывает обычный встроенный браузер.
    Но я читал что есть моды оперы. Они умеют качать?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• У меня тоже стоит 4.2 и качает на ура.Самый большой файл 42 метра качал.

• Вот скрин

• хм... а каким образом качает сама опера у вас?
    Нужно на 1 нажимать на ссылку или ?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Это зависит от того что позволяет ваш телефон. дает сохранять апплетам в память или нет

• Цифровые клавиши не нажимаю,выбираю скачать и всё.

• Да и ещё выбираю куда сохранить.

• SE K790 не позволяет. Вылазит встроенная закачивалка, при этом Опера закрывается. Если с одной страницы надо скачать несколько файлов, для каждого надо опять запускать Оперу:хммм:. В настройках полномочия Опере выданы все, какие можно.

• На Samsung d780, качает оперой в назначеную папку, но скаченые файлы невидны пока флешку не переустановишь. Связкой: Jbed + operamini, скачивал файл через сервер оперы 98Mb с расширением zip, это самый стабильный способ загрузки на телефоне, правда дозагрузку не поддерживает.
    Но поздно Мегафон ввёл опцию, все ждут Интернет за копейки от МТС, там трафик выгоден для любого приложения или программы, хоть даже для потокового видео.

• В ответ на: Но поздно Мегафон ввёл опцию, все ждут Интернет за копейки от МТС, там трафик выгоден для любого приложения или программы, хоть даже для потокового видео.
    не все ждут. мне лично пофигу мтс-ный уопеешный интернет

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• моггли бы и для аськи бесплатный трафик включить. расход трафика минимален, а модное стокилобайтное округление <вырезано цензурой>

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• пакет друг абонента

• пакета на аську более чем много

• Официальная новость на сайте:
    http://sibir.megafon.ru/news/1223351

= Безлимитный Интернет через Оперу - 6 рублей в сутки;
    = Безлимитный Sports.ru - 1 рубль в сутки;
    = Доступ к НГС - 1 рубль за мегабайт;
    = Доступ к sibir.megafon.ru - вообще бесплатно.

Пользуемся на здоровье.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Безлимитный Интернет через Оперу - 6 рублей в сутки
    Да нахрен от накой сдался? Сколько через ОМ выкачать можно? Шиш да маленько! А, ну да, единица округления конская...
    Короче - понт корявый, ИМХО :beee:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• На машинках с экраном 800х480 пикселей Opera mini вообще красотища и серфить можно очень даже много и удобно. Да и на дургих устройствах тоже. Плохо/дорого - разговор неконструктивный, ибо ничего подобного у других пока(?) нет.

МегаФон - оператор 4G

• В сторону яндекса скидок пока не ожидается?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Во времена активного использования Opera Mini пару лет назад уходило в среднем по 100-200 килобайт в сутки, на небольшом экране и с отключенными картинками. Это на третьей версии. Четвертая версия вроде сама по себе кушала значительно больше. Потом экран чуть увеличился, а картинки включились - стало уходить от полумегабайта до мегабайта в будний день (около двух часов использования). Нов се это при покилобайтной тарификации.

**ПАЗИТИФФ**

• Уважаемый Михаил!неужели нельзя перед вводом новой тарификации протестировать?только что вставил специально сим мегафон.зашел на официальный сайт компании.сначала через родной браузер,а потом через оперу мини.за оба раза сняли деньги полностью по тарифу.затем зашел на нгс форум.деньги так же сняли полностью.(7 руб.мб)

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Весьма странные вещи говорите. Скиньте свой номер в личку, если не жалко - проверим.

МегаФон - оператор 4G

• легко!

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Смотря какая скорость.Только если конечно качать файлы можно.Где то говорили,что только просмотр страниц.Хотя если я буду оперой качать,как они поймут качаю я файл или тяжелую страницу открываю?

• операмини работает через специально обученные трафикосжимающие сервера в норвегии. видимо трафик до них и не тарифицируется.

• Это понятно,но если я буду качать оперой мини,будет использоваться тот же забугорный сервер.

• Насколько я знаю, не только норвежские, но и помню немецкие, в в некоторых версиях опера мини в настройках соединения есть возможность выбора помоему из 5 оперских серверов. А новые версии сами их переключают если один из серверов забит.

• В ответ на: Это понятно,но если я буду качать оперой мини,будет использоваться тот же забугорный сервер.
    ну и чего глупые вопросы задавать, как будто первый раз на свет народился?

пока ты один будешь пользоваться дыркой - будешь качать. когда наберется критическая масса таких "умных", или изменят условия услуги или по тихому порежут всех "умных".

• При тестировании тарификации в апреле на сайт мтс было 10 р за метр и округление 100 кб.:улыб:
    Еще там были одноклассники.

• Интернет будет такой же "безлимитный" как и за 19р в сутки?
    :злорадство:

• В ответ на: = Доступ к НГС - 1 рубль за мегабайт;
    = Доступ к sibir.megafon.ru - вообще бесплатно.
    Чёрт, у меня же это считай половина всего трафика...

• тыж сказал что отлучил телефон свой от мегафона. как же так случилось, что у тебя много трафика на сайт меги идёт?

• А как ему не идти если всюду ссылки на него.
    p.s. А по что Мегафон зажал трафик для собственого форума?

• а зачем тебе по ссылкам ходить, тебе же м-н по <вырезано цензурой>?

• А ты в ОпереМини можешь определить, куда ведет ссылка, пока на нее те тыкнешь?

• аэ не понял

• На компе ты наводишь на ссылку мыша и видишь, куда ведет ссылка и надо ли тебе туда идти. В ОпереМини нет мыши и простейший способ узнать адрес ссылки это нажать на нее.

• ах вон оно про чё речь. лениво ща проверять

• В ответ на: только что вставил специально сим мегафон.зашел на официальный сайт компании.сначала через родной браузер,а потом через оперу мини.за оба раза сняли деньги полностью по тарифу.з
    Аналогично с телефона через Opera Mini открыл sibir.megafon.ru и закрыл браузер - сняли как за 100кб.
    09.11.2009 23:11:34 Internet Мобильный интернет ПТПТ, all 0:51 0.68
    Случайно дозвонился до справочной - 3 дня будут разбираться сказали.

• А я отправил смс на 000500, с описанием что неверная тарификация. Думаю завтра поправят. Заходил недавно еще раз, деньги опять сняли.
    Пробывал с телефона девушки, у нее подклчюен пакет трафика, так трафик вычитается из пакета

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на: А я отправил смс на 000500, с описанием что неверная тарификация. Думаю завтра поправят. Заходил недавно еще раз, деньги опять сняли.
    Пробывал с телефона девушки, у нее подклчюен пакет трафика, так трафик вычитается из пакета
    Я форму заполнил http://sibir.megafon.ru/faq/ "Задайте вопрос сотрудникам компании «МегаФон-Сибирь»", а после в справочную позвонил и случилось чудо - время ожидания 1 мин, подождал:)
    Ранее было две проблемы, которые операторы не могли/не хотели решать. После письменного запроса с этой странички все быстро решалось.

• А я решил с месяца полтора назад ограничить себя по использованию услуг Мегафон, там куда не ткнёшь всюду глюк и писанина не помогает.

• Раньше для телефона покупал пакеты GPRS 50руб за 10Мб, а сейчас у Теле2 беру за 125 руб 100Мб. Последний шустрее все грузит.

• Когда Вы посещаете сайт нгс с помощью оперы мини, то трафик идет через сервера этой самой оперы. и Мегафон совершенно справедливо тарифицирует это как прочий трафик.

• В ответ на: Когда Вы посещаете сайт нгс с помощью оперы мини, то трафик идет через сервера этой самой оперы. и Мегафон совершенно справедливо тарифицирует это как прочий трафик.
    Если это так, то Мегафону об этом нужно в своей новости указать, т.к. большинство пользуется оперой, а не встроенным браузером. А так получается со стороны мегафона ОБМАН. Ранее Diler написал "сначала через родной браузер,а потом через оперу мини.за оба раза сняли деньги полностью по тарифу" - так что опера тут не виновата...

• Надо подождать, когда кто-то качнёт через сервера оперы мини, что они скажут...

• Да чего ещё ждать от мегафона!Бабло снимут,а потом скажут,что вы не правильным браузером пользовались.Короче я для себя сделал вывод:ноги моей в мегафоне не будет.

• В ответ на: Бабло снимут
    Больше снять не снимут чем положено, так как это скидка которая криво реализована.
    p.s. Но знаю по собственому опыту, глюки у них бывают и на съём больше чем положено, например по 10 руб за Мб интернет трафика.

• В ответ на: Если это так, то Мегафону об этом нужно в своей новости указать, т.к. большинство пользуется оперой, а не встроенным браузером. А так получается со стороны мегафона ОБМАН.
    какой обман? Надо наверно понимать как опера работает, и что она гонит траф через свой прокси. Как мегафон вычислит, когда вы пользуетесь оперой, что вы заходите на нгс? Трафик мониторить будет?

• Есть вопрос: 10-я "Опера Турбо" умеет сжимать траффик, используя свои сервера, как и Опера-мини. Так вот вопрос: это те же серверы или другие и можно как-нибудь "завернуть" траффик в их ("Оперные") прокси? ))

• Вот что вспомнил, мобильная опера 9.7 идетефицирует себя при активации турборежима как операмини.

• В ответ на: Как мегафон вычислит, когда вы пользуетесь оперой, что вы заходите на нгс? Трафик мониторить будет?
    Да не делайте нечаяный вид, абсолютно весь трафик сканируется и неважно что используется прокси или тоннели и т.д.
    Опять же искренность Мегафон можно проверить только единственным способом, если при загрузке или выгрузке контента через сервера оперы, трафик будет так же по льготной тарификации. Кто проверит?

• В ответ на: Вот что вспомнил, мобильная опера 9.7 идетефицирует себя при активации турборежима как операмини.
    Не уточнил - я имел ввиду не мобильную Оперу, а обычную "компьютерную". Она тоже работает со своим прокси для сжатия траффика.

• Это я просто к ксати добавил.
    А проверить просто, пустите Опера 10 в турбо режиме и посмотрите отражение в каком нибудь сервисе.
    например тут есть кое что. http://www.freeproxy.ru/

• Пока работает коряво. У меня расходуется траффик из Мега-Даты. Сегодня позвонил, оставил заявку.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• какой обман? Надо наверно понимать как опера работает, и что она гонит траф через свой прокси. Как мегафон вычислит, когда вы пользуетесь оперой, что вы заходите на нгс? Трафик мониторить будет?
    Мне известно как работает опера. А как мегафон будет вычислять - это его проблема. На сайте вроде понятно написано "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru. Также хотим сообщить, что для всех абонентов «МегаФон-Сибирь», использующих услуги передачи данных, доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru не тарифицируется." О каких-либо ограничениях "кроме раздела phones.megafonsib.ru" больше не указано. Т.е. от меня требуется 2 вещи: 1) использовать услугу передачи данных, 2) набрать адрес их сайта sibir.megafon.ru...

• Интересно они заключили договор что ли с Оперой мини ? Если нет то как будут тарифицироваться другие мобильные интрнет браузеры ? Помимо встроеных в телефон такие браузеры как Болт, Минуэт, китайская Горилла, Nаrsykle - который совместный проект литовского отделения "Билайн" Bite с Опера-мини который работает через спец. сервер "bite-cust.opera-mini.net:80", Теа Шарк, UCWEB который в настройках выставляется что определяется как Опера и многие другие. Как вообще определяется с какого браузера выходят в интернет, через сервер?

• Ну если логично порассуждать, то тарифицироваться будет всё, что НЕ через сервер Оперы. Видимо сервер Оперы передаёт определённый код. И именно по этому коду система Мегафона распознаёт, что абонент пользовался Оперой-мини. Так же смею предположить, что любой другой браузер, который будет использовать сервер Оперы или посылать идентичный код, будет распознан как Опера-мини. Поправьте меня если я ошибаюсь. Только учтите, что у меня вообще никакого технического образования. Поэтому помидорами не кидайтесь.

• Кстати, у меня вроде отремонтировали уже. Не расходует траффик Мега-Даты. Попозже ещё проверю остаток.

• Всё просто, днсы Мегафон видят обращения юзера, тоесть запрашиваемые ip сервера миньки, они имеют строгий порядок, вот по этому признаку теоретически и будет вестись тарификация. Плюс ко всему, Опера выпустила некое серверное оборудование, которое предложило всем операторам мира, это оборудование способно сразу у оператора на многие фичи, для пользователей в пресс-релизе объяснили просто, что этот прибамбас способен сжимать этот трафик облегчив жизнь оператора, но кто в это поверит. Быстрей всего Мегафон прикупил именно его и получил огромные возможности по управлению и анализу трафика идущего к серверам оперы в Норвегии, Польше, Германии и недавно у меня высветилась ещё необъявленая страна, Дания.

• зачем покупать то, что можно взять бесплатно?

заходишь в базу RIPE смотришь диапазоны принадлежащие опере и делаешь на них тариф 0. задача на пол дня.

• и я про это же, когда сказал про ip оперы и днсы Мегафон.
    Но мне никак не даёт покоя, что там продаёт Опера всем операторам мира, способное включать турбо-режим который сжимает трафик на базе оператора, когда я включив турбо в опере 9.7 увидел, что я уже работаю через сервера миньки и это на второй день после появления информации.
    Сам буду проверять, контролирует или нет Мегафон выгрузку или загрузку файлов через оперумини, из чего можно сделать вывод, что они прикупили или нет эту тоталитарную приблуду.

• Попробывал и я еще разок. И с родного браузера и с оперы мини. в обоих случаях трафик снимают с пакета :зло:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Ага. Я тоже щас проверил. Снимают с Мега-даты. А теперь вопрос товарищам из Мегафона. Абонентскую сегодня снимут? И, если да, то за что? За НЕпредоставленную услугу?

• Приступил к тестированию услуги, никаких пакетов нет, только подключёная услуга. Опера мини 4.2, работает через Socket.
    1. Прироста производительности нет. Всё как и раньше, длительный таймаут.
    2. Выкладываю файл, идёт выкладка через оперу мини.
    p.s. Своисва НГС форума не позволили выложить 500 киллобайтный файл за 25 минут, вот такая скорость выкладки. Осталось проверить тарификацию Мегафон так как Трафик на выкладку улетел.
    p.p.s. Пойду что нибуть скачаю через миньку, если нервов хватит...

• Мегафон от модемов видать совсем подыхает вот и решили и каналы связи разгрузить и интернет каналы за счёт сжатия траффика :ха-ха!:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Флуд удален

Исправлено пользователем Vitt (11.11.09 09:07)

• Взял файл с 4пда 300кбайт, взглянул на баланс не разрывая соединения 10,25 списали.
    Вот и Мегафон, услуга подключена, но не работает. Ещё и абонентку спишут ночью...

• читай подпись, в ней всё сказано.
    Вывод, в пустую 10.25 рублей, и сколько ещё спишут. Мегафон отжигает. Услугу не отключаю, завтра продублирую испытания...
    Перехожу на МТС, на нем хоть файл можно выложить...

• Флуд удален

• Флуд удален

• Чё к чему, у меня сейчас Мегафон украл 10.25 и не смог оказать услугу на примере выкладки файла. Я готов любить и Мегафон, но ЗА ЧТО, скажите мне пожалуйста. Только пожалуйста без флуда про кумиров и идолопоклонников.

• Флуд удален

Исправлено пользователем Vitt (11.11.09 09:06)

• А я то сегодня хотел было подклюсить этот анлим на денек, так сказать потестить, потом передумал.

Что мы имеем: новость от 9 ноября. на дворе уже 11, а нишиша не пашет. Ни беспалтного дсотупа к сайту мегафон, ни льготного НГС, ни безлимитного инета на опере.

P.S. Еще раз убеждаюсь - как хорошо что Мегафон не мой основной оператор. :хехе:

P.P.S. Технарям Меги предлогаю вот что :шок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Флуд удален

• Флуд удален

• В ответ на: А я решил с месяца полтора назад ограничить себя по использованию услуг Мегафон, там куда не ткнёшь всюду глюк и писанина не помогает.
    А Вы не могли бы плз пример привести? Просто я вот сколько на Мегафоне, на такое пожаловаться не могу. Нет, естественно, изредка бывает что-нить типа «попробуйте отправить запрос позже», но это более, чем нормально – оборудование, как говорится, тоже человек и его надо перезагружать, чинить и так далее. Так что к этому придираться – это все равно, что жаловаться на автомобиль, который, будучи не прогрет, едет как-то не так.

• В ответ на: Так что к этому придираться – это все равно, что жаловаться на автомобиль, который, будучи не прогрет, едет как-то не так.
    Нормальный водитель обязательно прогреет его...
    Подымать всю историю взаимоотношений с Мегафон нет желания, общался я сними разными способами, вот только в офис не ездил от греха подальше. Представляете как какой нибудь менеджер там будет втирать про автомобиль, а у меня всё просто, не работает интернет уже месяц и списание черезмерное или ММС тарифицируются помимо пакета и т.д. Вот и сегодняшняя ситуация, греют уже два дня, только непонятно кого оборудование или абонентов. Нахрена называется запускать неработаспособные сервисы при чём с помпой?

• 10.11.2009 23:23:42
    Входящий SMS
    Исходящие SMS
    <MegaFon>
    0:00
    0.00
    10.11.2009 23:31:42
    Баланс
    Исходящие SMS
    000100
    0.00
    10.11.2009 23:31:48
    Входящий SMS
    Исходящие SMS
    000100
    0.00
    10.11.2009 23:32:37
    Internet
    Мобильный интернет
    ПТПТ, dns
    0:03
    0.00
    10.11.2009 23:33:42
    Internet
    Мобильный интернет
    ПТПТ, all
    24:08
    10.25
    Всего по абоненту: 923******
    Записей:
    5
    Стоимость:
    10.25
     Вот копия моей детализации с 1 по 11 ноября, что в ней, одному богу известно, ни одного деиствия кроме оперы мини по номеру небыло, правда предварительно ещё я смс с балансом заказал.

• В ответ на: Мне известно как работает опера. А как мегафон будет вычислять - это его проблема. На сайте вроде понятно написано "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru. Также хотим сообщить, что для всех абонентов «МегаФон-Сибирь», использующих услуги передачи данных, доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru не тарифицируется." О каких-либо ограничениях "кроме раздела phones.megafonsib.ru" больше не указано. Т.е. от меня требуется 2 вещи: 1) использовать услугу передачи данных, 2) набрать адрес их сайта sibir.megafon.ru...
    В новости ясно сказано
    В ответ на: тариф 1 рубль за мегабайт распространяется при обращении ко всем ресурсам проекта НГС
    , а у Вас идет доступ к ресурсам Оперы.

• В ответ на: тариф 1 рубль за мегабайт распространяется при обращении ко всем ресурсам проекта НГС
    , а у Вас идет доступ к ресурсам Оперы.
    А какое отношение услуга "Ресурсы НГС – теперь 1 рубль за Мб" имеет к услуге "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru"?

• Да какая разница то, принцип тот же:
    В ответ на: доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru не тарифицируется.
    а не доступ к серверу миньки.

• С одной стороны есть ваши предположения, с другой - официальная информация о бесплатном доступе без ограничений по опере. Больше смахивает на мошенничество либо на обычное советское расп...во. Когда я позвонил оператору МФ и объяснил проблему, девушка (после долгих консультаций с кем-то) сказала, что тарификация произошла т,к, я возможно открыл другой сайт, а не sibir.megafon.ru. Про использование оперы, которая по вашему могла быть причиной тарификации ничего сказано не было. Думаю консультант оператора имеет представление как работает опера. Кроме этого тут уже неоднократно отмечали, что тарификация происходит и с обычного телефонного браузера.

Исправлено пользователем Vitt (11.11.09 11:28)

• Я сейчас вставил сим карту мегафона в телефон,на ней было 44копейки,с родного браузера Nokia n73 зашел на sibir.megafon.ru.Истратил трафика 700кб,вышел.На счету стало минус 92 копейки.ОТСТОЙ!!!И дозвонится им невозможно.

• Статья 159. Мошенничество (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

• Как я понимаю вы сотрудник Мегафон.
    Так специально для вас - раз вы в танке сообщаю, что я заходил с родного браузера, тарификация ресурса sibir.megafon.ru производилась.

Похоже там сами специалисты незнают что делают и что сделали и как все работает.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Только что проверил опять льготную тарифкацияю.
    с РОДНОГО браузера тарификация сайта мегафон идет.

Спецам вот смайлик :шок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Я говорил о том, что как и с пакетом Sports.ru, где в условиях указано:
    В ответ на: Пакет не работает с браузером Opera Mini .
    тоже самое будет при выходе на мегафоновский сайт или нгс.
    А про тарификацию через стандартный браузер, это видимо косяк у мегафона.

• Не много ли косяков?Мегафон решил прибыль пополнить "косяками".

• Ну если с оперой не работают льготные ресурсы, то писать об этом нужно в описании.

Мегафон как был идиотской связью, так и остался.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Я сегодня намерен продолжить "полевые" испытания. Подробности вечером. Вот интересно, что нибудь поменялось за сутки?
    p.s. Про троллейбус, поимев с меня 10 рублей Мегафон никогда не заработает на мне большего...

• Целый день пытался дозвонится,полный облом.Может они действительно решили так своё благосостояние поднять.

• Незнаю что они там решили, но абонентку списали, десять рублей не вернули. Посмотрим что ещё сегодня будет. Притензии писать им уже нет ни малейшего желание, они там "глухие и слепые", но оставлять это просто так тоже не очень хочется.

• Есть ещё идейка, СБ Мегафон вычеслила активных абонентов, у меня 4 номера на два разных фамилия, труда большого для них вычеслить это не представляет, под пресс все могут попасть кто заходит на их форум с ip Мегафон. Возможно наивные ещё и номера свои предоставили персонально в лички или через сервисы. СБ предоставило чёрный список для глумления.
    Мы тут раззоряемся, а они хихикают и глумятся. На мой взгляд это правдопадобно, так как одни и тежи влетают с Мегафон. А на их взгляд это должно привести к недоверию к любой критике в адрес Мегафон.
    Если это так то не спешите радоваться поклонники Мегафон, сегодня Мы, а завтра обязательно и все остальные подвергнутся клерикализации.

• А где же Мишутка? Сидит,отмалчивается,сказать что ли нечего. Ей богу,мне эта контора напоминает сибирьтелеком, у них тоже бардак,сами не знают что у них и как работает!

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Друзья, неужели вы не поняли до сих пор? Мегофон решил закосить под мтс и напоследок ободрать всех своих абонентов перед смертью от теле 2 :not_i:
    Вот такие дела. На сегодня из платных услуг по голосу меня устраивает только теле 2. Дёшего и сердито.
    Мтс - по интернету устраивает.
    Билайну респект большущий за лояльность и удобства.
    Остальные нервно курят в сторонке а это мега и скай. :yes.gif:

• Приступил к тесту номер 2.
    Сегодня изменения в работе, пока не удалил пароль и логин gdata, с точкой доступ не устанавливалось соединение. Как удалил, так сразу соеденился.

• Капут, дальше и тестировать не стоит, пока писал первый пост срубили 4 с лишним рубля и это 100kbt ещё не сжёг.
    Пойду отключать этот оперный безлимит.

• В ответ на: Я сегодня намерен продолжить "полевые" испытания. Подробности вечером. Вот интересно, что нибудь поменялось за сутки?
    Работы ведутся в этом направлении. Все средства, списаные за льготный трафик будут возвращены в самое близжайшее время. :улыб:
    В ответ на: p.s. Про троллейбус, поимев с меня 10 рублей Мегафон никогда не заработает на мне большего...
    Были бы разрешены такие действия, я бы Вам персонально доплачивал, в обмен на разрешение указывать в рекламе, что Вы не прльзуетесь нашими услугами.
    В ответ на: Возможно наивные ещё и номера свои предоставили персонально в лички или через сервисы. СБ предоставило чёрный список для глумления.
    Мы тут раззоряемся, а они хихикают и глумятся. На мой взгляд это правдопадобно,
    Абсолютно точно. Сидят и хихикают

• А у меня идея появилась...
    Написать открытое письмо генеральному директору Солдатенкову. Пока анонимно под никами и используя ресурс форума, довести до него и СМИ, я беру эту задачу на себя, но и не откажусь от массовой поддержки и раскрутки письма в Интернет. Как смотрите на такую инициативу? Надеюсь на поддержку форумчан...
    p.s. Услугу отключил, ненадо мне её, можете указывать в рекламе.

• В ответ на: Работы ведутся в этом направлении. Все средства, списаные за льготный трафик будут возвращены в самое близжайшее время. :улыб:
    Зачем запускать услуги, которые не действуют и по этой причине ничего кроме раздражения не вызывают. А еще о какой-то лояльности говорить потом...

Исправлено пользователем Vitt (11.11.09 22:36)

• Хоть бы для приличия убрали новость с сайта.рекламу уже убрали с сервиса *100#.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Извините за нескромный вопрос: Вы больной или Вы в МТС работаете?
    А по поводу того как написал сотрудник мегафона :respect:
    Пожалуй не придумать антирекламы для конкурента, если за него будут глотку драть недалекие люди вроде Вас
    Да, к мегафону не имею никакого отношения и не имел никогда. Это говорит БЫВШИЙ абонент МТС и действующий абонент билайн

Даешь честного оператора СС

• Меня тут кто только в чём не обвинял и не подозревал. Все наверное знают какой я непостоянный. Какая к чёрту реклама или антиреклама, одна действительность. Ну а то что Вы уважаемый считаете что я вред чиню МТС, то это сугубо Ваше личное мнение, а может Вы предлагаете свои услуги МТС...

• В ответ на: Ну а то что Вы уважаемый считаете что я вред чиню МТС, то это сугубо Ваше личное мнение, а может Вы предлагаете свои услуги МТС...
    С МТС меня связывают теперь только воспоминания. И теперь не получает МТС от меня по 4000-4500 рублей.
    Бывший абонент МТС тарифа вип-120

Даешь честного оператора СС

• В ответ на: Все средства, списаные за льготный трафик будут возвращены в самое близжайшее время. :улыб:
    Ну-ка, ну-ка... С этого места поподробнее. А объем траффика, списанного у меня с Мега-даты, будет восстановлен?

• Хм... Оперативно ответили. Думаете забуду? Не, я настырный. Я эти три дня раза по четыре за день остаток запрашиваю. Так что не дождётесь. Если что, по претензии за каждый килобайт ответите.

• Они уже про всех забыли и забили. :death:
    4 дня :ха-ха!: Мега Спецы. :ха-ха!:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Вот ещё тема для размышления :хехе:если зайти через WEB-эмулятор то по идее он тоже должен работать через сервера Оперы-Мини , а если так то даже Оперу ставить не нужно, можно просто поставить ссылку в закладки телефонного браузера и ходить через неё :хехе:

• Этот веб эмулятор фикция, американский прокси, видимо гугловский.

• Конечно Google. Но Опера с Гугалем давно и плотно сотрудничают :friends:

PS. Хотя вот только что вверху страницы заметил -
    -Эта страница, адаптированная для вашего браузера, является частью сайта forum.ngs.ru и не имеет отношения к Google. (это я на форум НГС зашёл)

Исправлено пользователем Joker-sib (13.11.09 20:54)

• Ага Safari особенно.
    Вы для чего разводите абонентов Мегафон, у них и так ничего не работает. Так что это мёртвому припарка.

• Я развожу ??? :eek: :eek: :eek: КУДА ???!!! :eek:
    Я подсказываю варианты как лучше воспользоваться услугой, а то что не работает так это не ко мне уж извините, помочь ничем не могу....

• Дак вот, этот прокси является детищем конкурента операсофтваре и в списки льготной тарификации попасть неможет.
    p.s. Кстати,рекомендую попробовать данный прокси 74.14.192.68 на китаиских моделях во встроеном браузере, только обязательно через апн интернет. Должно отображаться.

• В ответ на: и в списки льготной тарификации попасть неможет
    Вам надо список серверов Опера Мини ? :хехе:У нас их есть, выбирайте....

СПИСОК №1
    СПИСОК №2
    СПИСОК №3

• Получил таки ответ от мегафона (ранее заполнил у них на сайте форму "Задайте вопрос сотрудникам компании «МегаФон-Сибирь»" http://sibir.megafon.ru/faq/ где указал все данные):

Здравствуйте!
    Для того чтобы мы могли Вам помочь, пожалуйста, в ответном письме (на E-mail: megafonpro@megafonsib.ru), укажите Ваш номер телефона, кодовое слово или номер лицевого счёта, или паспортные данные (ФИО полностью, серию и номер) и суть Вашего обращения.

Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
    С уважением, абонентская служба МегаФон!
    Уважаемый Клиент, Вы можете оценить предоставленный Вам ответ здесь: http://sibir.megafon.ru/abonentam/votes/

- - - original message - - -
    Здравствуйте! Прочитал новость о "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru". Через Opera Mini с телефона посетил главную страницу sibir.megafon.ru, затем с главной страницы перешел по ссылке "Специальные предложения" и сразу закрыл приложение. Согласно детализации с меня списали 68 копеек за это "09.11.2009 23:11:34 Internet Мобильный интернет ПТПТ, all 0:51 0.68". Прошу пояснить почему произошла тарификация соединения, которая должна быть бесплатной?

Вроде проблема обозначена, а им надо написать "и суть Вашего обращения"...

• стандартная отписка.
    Тупость МФ подтверждается в очередной раз

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на: Прошу пояснить почему произошла тарификация соединения, которая должна быть бесплатной?
    Видимо до этой фразы они не дочитали. Не осилили. :ха-ха!:

• В ответ на: Вроде проблема обозначена, а им надо написать "и суть Вашего обращения"...
    ну так скорее всего использовался шаблон письма.
    реально им надо было просто ваш номер телефона.

• Получил уточнения от мегафона:

Здравствуйте!
    Не тарифицируется доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru. При использовании браузера Opera Mini, с Вашего телефона происходит доступ к серверу Opera Mini, который соответственно тарифицируется в соответствие с Вашим тарифным планом.
    Для корректной тарификации в будущем, необходимо выходить на сайт sibir.megafon.ru через интернет-браузеры, не использующие собственные прокси-серверы.
    Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
    Уважаемый Клиент, Вы можете оценить предоставленный Вам ответ здесь: http://sibir.megafon.ru/abonentam/votes/

• С меня тоже деньги дернули,я заходил на sibir.megafon.ru с стандартного браузера телефона.И не использовал ни каких прокси.Пытался звонить,из 10 попыток 1раз дозвонился.Когда объяснил причину,тупо сбросили звонок,и больше дозвонится не могу.

• Они реально там тупые или прикидываются.
    со стандартного браузера тарифицируется сайт компании.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Есть предположение:
    на каждой страничке сайта sibir.megafon.ru есть счетчик от mail.ru, всего то 308 байт, вот видимо они и тарифицируются:улыб:

• Нет! Исключается...
    Быстрей всего даёт плоды интернет-оптимизация от Мегафон, за проксировались до немогу...

• В ответ на:
    В ответ на: Я сегодня намерен продолжить "полевые" испытания. Подробности вечером. Вот интересно, что нибудь поменялось за сутки?
    Работы ведутся в этом направлении. Все средства, списаные за льготный трафик будут возвращены в самое близжайшее время. :)
    и как обстоят дела?

• Вчера моей девушке оператор звонила по поводу заявки, но разговаривал я:улыб:
    Вообщем как я понял из разговора сейчас до сих пор не работает ничего, ни опера мини, ни бесплатный трафик до сайта мегафон.
    В качестве компенсации предложили активировать пакет МБ, естественно согласился. (5 МБ дали - за лояльность)
    Приспросился, сказали что скоро наладят все. Насчет оперы напишут на сайте какая вервися работает с анлимом, а какая нет.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Подключил , чтобы с нойтбука юзать на опере через эмулятор . Поставил все , обрадовался , насерфил вволю . Потом смотрю баланс - а с него сняли все это серфенье по дефолтному тарифу . Со смарта када лажу - не снимают . Тоесть . как я понял , дело в том , что в режиме модема через нокиа писисъют соединение идет через другую точку доступа . Но что делать , чтобы шло через стандартную мегафоновскую - не понятно . Никто подобной проблемы не решал ?

п.3

• Попробуйте не через пк сайт, а через стандартное виндоуз соединение. Так же в свойствах модема в диспетчере устройств есть строка инициализации - туда точку доступа по - моему пишут.

• Действительно : настроил без пссъюта с пропиской инициализации в диспетчере устройств - деньги сниматься перестали , сам почему-то не догадался:улыб:

п.3

• Наконец-то получил ответ от МФ. Интересно это "разовая" акция или они все исправили в части тарификации?

Здравствуйте!
    0,68 руб. возвращены на Ваш счет. Приносим извенения от лица компании за предоставленные неудобства.

-----Original Message-----
    Здравствуйте!
    Сегодня (21/11/09) открыл обычный браузер, установленный в телефоне
    sonyericsson k300i и набрал в строке адрес sibir.megafon.ru
    Согласно детализации "21.11.2009 11:42:12 Internet Мобильный интернет
    ПТПТ, all 0:29 0.68"
    Далее "21.11.2009 11:42:27 Internet Мобильный интернет ПТПТ,
    www.megafonsib.ru 3:47 0.00"
    ВОПРОС - за что сняли 0,68 руб?
    ПОЯСНИТЕ что обозначают в детализации ЗНАЧЕНИЯ 0:29 и 3:47 (должен быть
    объем скаченных данных, ведь тарификация за 1 Мб идет)?
    Спасибо.

• Тема старая,и забытая....
    Проверял тарификацию сайта мегафон сибирь и форума нгс.В обоих случаях снимают деньги,но мало,видать по рублю,а ведь вы Мишутка,говорили sibir.megafon.ru бесплатно....оперу не стал тестить,ибо не богат.

• У мегафона счас есть 99 рублей в месяц безлимит самое то для оперы мини )

• Я не об этом,просто интересно стало,а правда ли сайт мегафона бесплатно.Судя по тарификации платно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: