Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Купили сотовый на рынке, что теперь делать?

• Народ такая ситуация, у мужа украли новый сотовый (хороший), ну погрустили, а что делать с моим 2-м красненьким он глупо смотрится, я предложила купить новый, на время, но конечно не такой, максимум 4000, деньги сейчас на более важные вещи нужны, он конечно отказался - мальчишка, игрушку захотел такую же, ладно поехали на рынок, точно такие подержанные за 3500, ну просто завались, купили сотовый, купили новую панельку (зарядка, гарнитур, коробка и т.р. дома от прошлого остались).
    Все нормально, пользуется, тут как-то милый вышел в интернет и как начались смс «Сотовый краденный, немедленно верните ...», с сотового номера, явно не наших операторов, хотя могу и ошибаться, я с одной симкой 6 лет живу.
    Вот что теперь делать, своим не продашь, сдавать, как-то страшно, поймают, скажут сбыт краденого.
    Муж уже решил прикинуться идиотом, если придут, сказать «а что такое, вот коробка вот документы, а номер не тот, ой да как же так, да кто бы знал ….» – прокатит?

• как связан выход в интернет, с ворованым телефоном и спам-атакой.
    Видимо где то, оставили номер на сети, а imei кроме Вашего оператора и китайских браузеров ucweb никто не видет.

• если смартфон - то мог стоять софт/закладка отправляющая СМС при смене симки. или стучащая по инту например.
    надо было ресет делать а после уж пользоваться.

какая модель то ?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• вполне может быть и такое.
    Но я думаю смартфон за 4 тыс. со сменными панелями не бывает.
    ТС: поясните, с чего выходили в интернет?

• Отмечу что при выходе в инет через точку доступа ВАП номер телефона передается в качестве кукис.
    Так что продвинутый пользователь может всего лишь поставить свою страницу стартовой чтоб узнать у кого телефон оказался.

• В ответ на: Отмечу что при выходе в инет через точку доступа ВАП номер телефона передается в качестве кукис.
    Как то давненько слышел о таком, но думал преувеличивают, а сам с вапом не эксперементировал.
    В юзер-агенте должен отобразиться?
    например сдесь
    http://www.enhanceie.com/ua.aspx

• нет, в юзерагенте только модель показывается. я пару лет назад игрался с подобным. залил скрипт для примера: _http://izumi-nsk.net/spy/ . он все показывает, не факт что вап-браузер его отобразит корректно (лень приводить к стандартам).

• смаркфон Нокия N 76 вроде.
    там так странно пришла смс, как будто на номер, но с адресом мэйловским.
    ресет - что делать ?
    в инет выходит, через бук (не через сотовый), пытался программки сказать на телефон.

Исправлено пользователем DEVA__ (30.06.09 13:39)

• Если телефон действительно в розыске и на него есть заявление, то у вас его рано или поздно просто изымут. Мне вот интересно, а что вы хотели от н76 за три с половиной рубля?

• странно, я думал на n76 сменных понелей нет.

• Я ничего, муж хотел такой же, какой у нас украли, я его предупреждала.
    Хотя помню в студенческие годы часто покупали и сдавали там сотовые ( свои разумеется) никогда таких проблем не было.
    Я спрашивают что делать?
    Пойди добровольно его в милицию сдать и статью получить за скупку краденного?
    Или ждать пока придут и предъявить документы, коробку и т.д.

• сделать резет, как советовали и сменить номер временно

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• не такой, этот я хотела себе, хорошо не купила, облезает, сейчас посмотрю в инете, во - N 70

Исправлено пользователем DEVA__ (30.06.09 14:13)

• это как сделать - резет, очистить?

• придти могут в любой момент,
    на самом деле у Вас мало вариантов.
    1. Вступить в переписку со спамером и выяснить его требования с абоснованостью.
    2. Ждать когда придут, но не факт.
    3. Продать его, хотя найти Вас при желании всёравно найдут органы и могут представить улики что он был в Ваших руках, а это уже подозрение в краже и ещё с целью сбыта.
    imei думаю на нокии самостоятельно Вам не поменять, да и меняется ли он там вообще.
    А на будущее, ну не покупайте ворованые телефоны, не стимулируйте чёрный рынок.
    p.s. В Беларуси и Украине наводят порядок с серым и ворованым телефонами, не за горами и у нас.

• Вы уж определитесь точно какая модель, была 76, потом 73, сейчас смотрю уже исправлено на 70 ...

• короче получается ничего не делать и при первой возможности сдать это телефон.

• В ответ на: это как сделать - резет, очистить?
    Безсмысленно, уже засветились, осталось только к оператору Вашему обратится. И заяву накатать.
    За такие лёгкораскрываемые дела милиция с радостью возьмётся.

• читайте пункт 3 в моём посте.

• Куда заявку в милицию, мол купили телефон на Центральном рынке, стали приходить смс, могу предположить за кого они возьмутся в первую очередь.

• да не слушайте Вы его... он Вам тут и не такого понаговорит... меняйте номер телефона на время, предварительно сделайте полное форматирование.

Nervous fingers, anxious smile...

• В ответ на: могу предположить за кого они возьмутся в первую очередь.
    Воля Ваша.
    p.s. Читайте пункт 1 в моём посте про варианты, а дальше видно будет.

• а куда его продать та, обратно на ЦР?
    уже была мысль сходить к тому парню у кого купили, так предполагаю он скажет, я вас и ваш телефон первый раз вижу.

• В ответ на: да не слушайте Вы его... он Вам тут и не такого понаговорит... меняйте номер телефона на время, предварительно сделайте полное форматирование.
    И я бы так сделал. Да, купил б/у телефон на рынке (чек-то остался?) - это ненаказуемо.
    СМСки не получал.
    Что париться-то? :dnknow:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Да мы так и сделали точнее, поменяли симки, но на ту на которую приходили смс-ки вставили в другой телефон, так ходили неделю, смс вроде больше не было, даже подозрительно, как бы он уже в милицию не накатал, выявить та по номеру симки владельца легко же можно.
    Я еще я слышала что есть какой-то код у всех телефонов, по нему же тоже могут проследить?

• В ответ на: я вас и ваш телефон первый раз вижу.
    Вот он так и скажет, когда следователь при перекрёстном допросе будет Вас спрашивать откуда у Вас этот девайс с imei: 00000-000-0000-00.
    У Вас ворованый девайс на руках и доказательства что Вы его использовали ввиде форм от оператора.

• от 2-го нет, они без чека продают, а вот от первого не помню, но там точно есть гарантия и т.д.

• какой нормальный, продаёт ворованое по чеку?

• Антиугонные программы позволяют вычислить номер симки, вставленной в телефон. Куда вы потом будете ее вставлять — уже неважно, настоящий владелец трубки уже знает номер телефона.

Если он действительно издалека, то успокоится, если местный и настойчивый — может добиться от милиции, чтобы трубку вернули законному владельцу (ему). Был бы GPS — мог бы вычислить местположение, приехать с друзьями, набить морду и отобрать свой телефон. Но это все в теории. А на практике... На практике просто не нужно поощрять преступников, скупая краденное.

**ПАЗИТИФФ**

• Вечером посмотрю номер с которого приходили смс-ки (если муж не стер).
    Короче единственный выход, это сдавать телефон, тем самым подвергая другого " лошка" на аналогичную ситуацию.
    Или быть смелыми и писать в милицию объяснительную, может статью и не припишут, но нервы потрепят и деньги уже никто не вернет.

Исправлено пользователем DEVA__ (30.06.09 15:07)

• Да нет доказательств, что этот телефон сейчас у вас, если в нём нет Вашей симки.
    Можно включить дурака, что мол, выбирали телефон на рынке, вставили симку свою для проверки, пришла СМС - от телефона отказались.
    Что тут можно предъявить-то?

• ну как нет - есть, звонить та как-то надо, на время ставили другую, но тоже оформленную на нас.
    просто положить телефон мертвым грузом, тоже не дело деньги уплачены.

• Вас что зациклило, сдавать...
    Вы продавая краденое (так как уже Ваши координаты теоретически обнаружены и факт использования уже зафиксирован у оператора) подвергаете себя ещё большей опасности.
    Для начала вступите в переговоры с смсником и выясните его серьёзность намериений и правообладание.
    Если же нет, то просто пользуйтесь мобильником и ждите возможного поворота судьбы ввиде изъятия.
    Попытайтесь вернуть продавцу, прихв тив с собой парочку свидетелей, истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.

• какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!
    факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован? оператор фиксирует только факт использования сим-карты, а не телефона. не морочьте людям голову своими домыслами. потому что ни одного их подтверждения СС еще не видел.
    бред.

• Ну за н70 это тогда нормальный ценник. Что делать? Пользуйтесь дальше. За скупку краденного вам никто ничего не предявит. Максимум, что может случиться, телефон у вас изимут. И второй вариант- продать.

• В ответ на: Вот он так и скажет, когда следователь при перекрёстном допросе
    при очной ставке.

• Я не думаю, что это парень поведется, он там у них как-то главный.
    Мы приехали раньше, подошли все закрыто, вылазит этот боров из как-то крутой машинки, вы говорит за сотовым, ну мы так скромно – да, он пошли, пока выбирали, стали люди подтягиваться, я просто заметила, что у него все продавцы спрашивают, по какой цене можно продать, сколько можно скинуть и т.д.

• (Нарушение п. 7 Правил форума)
    Поясните мне глупому что такое imei?
    Каким образом происходит отключение серых телефонов в той же Турции.
    Как проходит сертефикация в ближнем зарубежье?
    У наших операторов внеземное оборудование?

Исправлено пользователем Vitt (30.06.09 17:23)

• В ответ на: истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.
    а вот это уже излишне. Телефон работает? Работает! В чем проблема? Сказать ведь что угодно можно! Вот если был бы чек и протокол изятия, вот тогда можно было бы вернуть деньги.

• В ответ на: Я не думаю, что это парень поведется, он там у них как-то главный.
    Но это Ваш единственный шанс.
    Правда можно ещё вступить в пеговоры с правообладателем и написать Вам самим заявку на продавца, но потребуются доказательства или свидетели.

• В ответ на: какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!
    факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован?
    оператор фиксирует симмку и имей телефона каждые пол часа.

• так мы где - в России или Турции? или мы в зарубежье?

• В ответ на: оператор фиксирует симмку и имей телефона каждые пол часа.
    пока я это не увижу на официальном сайте или мне об этом не скажет официальный представитель оператора, - я не поверю.
    не верю я словам. (Нарушение п. 7 Правил форума) я верю доказательствам.

Исправлено пользователем Vitt (30.06.09 17:25)

• В ответ на: истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар.
    Вы незнаете на какие уступки готовы идти мужчины для женщин из-за их истерики? Этож просче сесть на муравейник, чем слушать такое.
    А истерика у женщины для мужчины может легко ассоциироваться даже "ну ненажимается клавиша 8" и не забывайте, тем кто торгует краденым, лишнее внимание совершенно ненужно.

• Поверте мне, я ни один раз видел распечатки, где видно, какая симмка, во сколько, и в какой телефон она ставилась.

• о_О ну я все-таки подожду официального ответа от представителей операторов, с описанием данной процедуры - при каких условиях она выполняется и все такое.

• Я вот подумал, а не хотят ли вас развести с этими смс? Смысл человеку отсылать сообщения? Я бы, допустим, позвонил. И что в сообщения пишут? Марку телефона называли?

• а у меня таймаут на винде стоит на 3000 милисекунд, то-бишь каждые пять минут происходит отправка данных.

• В ответ на: о_О ну я все-таки подожду официального ответа от представителей операторов, с описанием данной процедуры - при каких условиях она выполняется и все такое.
    по запросу органов разумеется. но органы такой запрос часто ленятся делать. если потерявший телефон друг/родственник или просто задолбал всех - запрос сделают.

• А процедура простая. Если есть уголовное дело, то из милиции поступает запрос оператору, с требованием предоставить те данные, о которых я писал выше. Ну или (Нарушение п. 1 Правил форума) Но это уже противозаконно.

Исправлено пользователем Vitt (30.06.09 17:20)

• Да именно пришла смс с номером модели.
    Походу он и звонил, но мы реально не слышали, в пропущенных был 1н звонок.

• ну как-то я ни разу не слышала, что телефоны после такого возвращали. обычно это гиблое дело.
    если бы такое было так просто - то прежний хозяин уже бы сделал такой запрос, а не угрожал смсками.

• Возможно-возможно.
    У меня знакомый нашел телефон, выкинул симку, вставил свою.
    Через 2 дня ему позвонили и назвав его по имени-отчеству попросили зайти в отделение милиции для беседы. Там выяснилось, что телефон потерял какой-то крутой дядька вместе с документами или деньгами. В общем телефон ему пришлось вернуть.

• надеюсь только телефон?
    а вообще полагается 25% от находки, какой-то растяпа потерял, ты нашел и беги в милицию и дай бог что тебе хоть спасибо скажут.

Исправлено пользователем DEVA__ (30.06.09 17:42)

• Так если он наш номер пробил, он мог бы каждый день звонить, а он пару смс отправил, 1-н раз позвонил и все пропал, странно это, вломятся как нить с утреца сотрудники милиции домой, блин.

• В ответ на: ну как-то я ни разу не слышала, что телефоны после такого возвращали. обычно это гиблое дело.
    Вы вот мне скажите, почему Вы считаете, что если Вы не слышали то это исключается.
    Очень часто милиция стала розыскивать телефоны, за этот год я двоих уже видел кому вернули и не крутые мобилки а самсунг д 600 и нокия какая то.

• как давно это было?
    если он один раз позвонил и все, то после этого должны были уже сто раз вломиться. не вломились же?
    и не будут вламываться, а сначала следователь позвонит, пригласит на беседу. как минимум. не слушайте тех, кто кипиш нагнетает)))

• что за перевирания моих слов?
    я НЕ писала, что это исключается. не выдавайте желаемое за действительное. приводите факты, а не свои домыслы. и тогда, возможно, у Вас все получится.

• а вообще порекомендовала бы на юридический форум обратиться для начала - там расскажут, какие процедуры в таких случаях. спросите, что кому грозит и сколько случаев возврата телефонов по такой схеме было в их практике.

• Да, купили с месяца 1,5 назад, смс пришло недели 2 назад, на сл. день после того как муж вылез в интернет.
    Не думаю что наша бравая милиция тут же побежит, они могу ти через полгода заявится.

• Кстати, припоминаю, знакомый рассказывал. У него украли телефон и он написал заявление в милицию, о пропаже, в милиции ему начали рассказывать, что у них много работы и нет времени занимается поисками его телефона, вот мол, если бы ты нам помог (даже сумму, вроде, озвучивали, 3 тыс.) мы бы его обязательно нашли.

• В ответ на: выявить та по номеру симки владельца легко же можно.
    Только если вы следователь или работаете у того сотового оператора.
    ИМХО, не парьтесь, ничего вам не будет, rkp щас начнет советовать на мегафон переключиться...

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: а вообще полагается 25% от находки, какой-то растяпа потерял
    По-моему, это касаеся лишь недр и кладов в них. Впрочем...

• Если телефон с "тяжелой" статьи, то к вам бы уже за полтора месяца пришли бы из органов. А так, я думаю, вам позвонят (может быть) и под левым предлогом попросят прийти в милицию, а там изимут. Хотя можете слать их лесом-полем, повестку сначала должны прислать.

• 50% при условии что находка не является исторической или культурной ценностью. Про находку у которой есть владелец даже рассуать не стоит, сами не отдадите приставы заберут.

• В ответ на: Если телефон с "тяжелой" статьи, то к вам бы уже за полтора месяца пришли бы из органов.
    не обязательно, оперативно-следственные мероприятия проводятся на усмотрение следователя и объект преступления, а так же уклика может находиться в обороте до особого распоряжения об аресте. Вообщем могут долго наблюдать.

• Странно всё это. Почему-то стали смс слать не после того, как симку вставили, а именно после того, как в интернет вышли. Кстати, номерок-то не сохранился? А если вдруг он и правда отправляет смс при смене симки, то купите с рук симку и вставьте её в телефон. И посмотрИте, будут на неё звонить или нет. А потом сделайте полный сброс (выключите телефон, затем зажмите одновременно клавиши "*", "3" и "вызов" и включите. И держите всё это пока не "заведется") и вставляйте свою симку. Только после этой процедуры его опять "взламывать" придется. Ну если муж с компьютером дружит, то это несложно будет сделать.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Кстати, а что Вы говорили по поводу браузера "ucweb"? Он номер телефона в сеть передает что ли?

• В ответ на: ИМХО, не парьтесь, ничего вам не будет, rkp щас начнет советовать на мегафон переключиться...
    Не, дружище! Люди не знают чем мозг занять.
    В худшем случае телефон изымут.
    (Нарушение п. 5 Правил форума)! :ха-ха!:

Исправлено пользователем Vitt (01.07.09 11:56)

• В ответ на: какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!
    факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован? оператор фиксирует только факт использования сим-карты, а не телефона. не морочьте людям голову своими домыслами. потому что ни одного их подтверждения СС еще не видел.
    бред.
    IMEI (International Mobile Equipment Identifier, международный идентификатор мобильного оборудования) — пятнадцатизначный код, являющийся уникальным серийным номером каждого мобильного терминала стандарта GSM. В первых шести цифрах содержится информация о модели телефона, в следующих двух — о стране-производителе, затем шесть цифр собственно уникального кода и одна — служебных данных. При включении в мобильную сеть IMEI автоматически передается оператору вместе с номером телефона.

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Ну и?...
    Все бросятся искать этот девайс? :dry:
    Не слушайте никого! Пользуйтесь телефоном на полную!
    Мы ж в России, а не в ... да хз где, блин...
    Неважно.

• Прочитал весь топик, пишут кто что.

Из личного опыта и немного знания УК: если есть уголовное дело о краже, то к ответственности можно привлечь только лицо, которое непосредственно осуществило кражу/разбой (т.е. совершило это самое уголовное преступление, напало на человека и т.д.). Если человек телефон купил, тем более если есть коробка, к ответственности его привлечь нельзя.

Мне как-то позвонили из милиции, попросили явиться, по поводу украденного у некой гражданки Н сотового телфона. Я приехал, мне показали распечатку, что такого-то числа (пол года назад с момента когда я приехал в милицию) сим-карта, оформленная на меня, вставлялась в телефон Siemens A55, украденный у некой гражданки Н. Я стал разбираться, оказалось, что это была симка, которую по акции в билайне дали, я ей никогда не пользовался, и одолжил другу, тогда как раз входящие только стали бесплатными на БИ Лайне с мегафона. Я все это следователю сказал, она спросила координаты друга. Я сказал, позвонил ему, съездил, мы в месте приехали. Она поспрашивала его, он сказал, что пользовался месяц этим телефоном, купив его с рук в общежитии, потом продал, уже не помнит кому. Поспрашивала касательно обстоятельсвт кражи, поняв, что ни я ни он эту кражу не совершали, сказали "до свидания" и все.

В России необходимо ДОКАЗАТЬ факт совершения преступления. Если уголовное дело - кража/разбой, то привлечь можно только лицо, совершившее эту кражу. Если уголовное дело по статье скупка краденого, то это тоже надо доказать. К такой ответственности можно привлечь продавца на рынке, если доказать, что он заведомо знает, что скупает краденый товар, есть свидетели, которые подтвердят, что к продавцу регулярно приходят сомнительные люди, и он постоянно скупает телефоны, и т.д.. Если человек просто купил телефон с рук у кого-то, то доказать его намерения в скупке краденого невозможно.

Мой вам совет - забейте вы на все, живите спокойно, пользуйтесь телефоном. Если позвонят из милиции, придете к следователю, объясните ему все, максимум придется расстаться с телефоном.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• В ответ на: Мой вам совет - забейте вы на все, живите спокойно, пользуйтесь телефоном. Если позвонят из милиции, придете к следователю, объясните ему все, максимум придется расстаться с телефоном.
    Голова!
    Хотя...
    А вдруг владелец телефона бывший - сын крутого ФСБшника?
    Мля!!!! Туши свет!...
    Короче, волков боятся - в ...

P.S. (Нарушение п. 5 Правил форума)!!! :ха-ха!:

Исправлено пользователем Vitt (01.07.09 11:56)

• отлично, что IMEI передается оператору. нехай ищут))) особенно актуально, если удастся изменить его =))))
    плюс у нас же нет сервиса поиска по номеру IMEI, как в цивилизованных странах.
    мне просто кажется, что все это нереально. ну придут из милиции, а вы скажете - ну нет у меня уже этого телефона, потеряла. они обыск устраивать будут? вряд ли.

• В ответ на: ну придут из милиции, а вы скажете - ну нет у меня уже этого телефона, потеряла. они обыск устраивать будут? вряд ли.
    вот поэтому вас и пригласят прийти в органы, и не по поводу телефона, а придумают что нибудь этакое.

• ну придут из милиции, а вы скажете - ну нет у меня уже этого телефона, потеряла. они обыск устраивать будут? вряд ли.

А вот этого я бы настоятельно не рекомендовал делать. Это подпадает под вполне реальную статью УК "дача ложных показаний", и можно даже получить срок. Могут же проверить, что телефоном до последнего момента пользовались, и вдруг "потеряли". Если рассказывать все как есть, никакой вины за человеком не будет.

Завтра будет лучше!!! ©

• 1) если вам пришла смс с просьбой вернуть телефон, значит у вас оператор Билайн или Мегафон, в МТС эта информация строго секретна и выдается только по официальному запросу органов, и дяденьки милиционеры не будут писать смс
    2) каждая симкарта посылает в сеть оператора IMEI код телефона, который для каждого телефона свой и хранит в себе(как штрих-код) инфу о производителе, модели, стране производителя.
    3) этот номер на Нокиях НЕ МЕНЯЕТСЯ програмно, а замена другими средствами сопоставима по стоимости со стоимостью телефона.
    4) если бывший владелец прислал смс, это еще не значит что он заявил в милицию, так как для этого необходимы документы на телефон.
    .......поменяйте оператора и смс перестанут приходить, а сбыт краденного или использование краденного телефона недоказуемо(если конечно вы не видели самой кражи и будете кричать об этом на каждом углу):улыб:

Контакты, адрес, режим работы в профиле

Исправлено пользователем Vit1983 (01.07.09 12:45)

• 1) да ладно, былоб большое желание узнать. а вообще скорее всего совтина стояла которая смс с номером отправила

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: а сбыт краденного или использование краденного телефона недоказуемо(если конечно вы не видели самой кражи и будете кричать об этом на каждом углу):улыб:
    Ну это как сказать, всё зависит от следователя и его рвения.
    to nethost: Презумция невиновности это конечно замечательно, но доступна она тем у кого есть надёжный адвокат или у кого есть опыт общения с органами, в повседневных случаях она исчезает когда составится первый протокол, типа свидетельских показаний. И дальше уже всё зависит от чести следователя и безпринципности назначеного адвоката.
    p.s. Ну народ, я вас не понимаю, у нас садят и тиранят в СИЗО тех кто мелочью увлекается и сбился случайно или нужда заставила. И не сидят те у кого есть всё.

• приеступления и наказания:
    за украденный сотовый - 10 лет "строгача"
    за неуплату налогов в особо круных размерах - штраф
    Совершение кражи милиарда долларов - подписка о невыезде

• Может чуть не в тему, но очень близко.
    Как-то тюнинговал я телефончик сониэрик к750 до w800, плюс ставил кучу полезных патчей. Так вот помнится был там такой патчик который в код прошивки добавлял процедуру запуска проверки каких-то данных вставленной симкарты при каждом включении телефона и если симка не соответствовала той, которая была "прописана" в код проверки, то запускался джава-апплет который прятался где-то в памяти телефона и автоматически отсылалал СМСку на заранее обозначенный номер законного владельца телефона. Допускаю, что умельцы и нокию могли "расковырять" и сваять подобный патч.

• По п. 1 причем здесь оператор и засекреченность информации? Обычно на телефон просто устанавилвается резидентное приложение / Java applet, которое смотрит IMSI симкарты, и если вставлена какая-то "чужая" симка, начинает в фоне отсылать СМСки на заранее настроенный номер, без ведома для пользователя телефона. Таким образом хозяин узнает номер телефона, который в данный момент используется в его аппарате. А дальше уже он сам решает, или передать эту информацию в органы, или пытаться решить вопрос с новым пользователем телефона так... Оператор здесь для обнаружения номера никаким боком не участвует.

Завтра будет лучше!!! ©

• я так говорю, потому что я пробовал пробивать путешествие моего телефона по сим-картам, с МТС-ом возникли проблемы :спок:

Контакты, адрес, режим работы в профиле

• В ответ на: Допускаю, что умельцы и нокию могли "расковырять" и сваять подобный патч.
    А чего ковырять-то? Для смартов таких программ куча в интернете.

• В ответ на: особенно актуально, если удастся изменить его =))))
    на последних нокиях это практически невозможно )))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Совершение кражи милиарда долларов - подписка о невыезде
    Ошибаешься! Кража миллиарда долларов - тебя приглашают в правительство Российской Федерации. А там и до президентства/премьерства недалеко :secret:

• А я думаю что это этот боров из крутой машинки поставил эту прогу сам, и хотел развести вас на бабки за один и тот-же телефон повторно. :спок:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: А я думаю что это этот боров из крутой машинки поставил эту прогу сам, и хотел развести вас на бабки за один и тот-же телефон повторно. :спок:
    Расскажите пожалуйста по-попдробнее, как вы себе это представляете?! :ха-ха!:

• В ответ на: Расскажите пожалуйста по-попдробнее, как вы себе это представляете?! :ха-ха!:
    а что смешного? подельник забирает "якобы украденный телефон" и выставит обратно на продажу

• +1, возможный вариант. Или же чтобы человек принёс обратно телефон (за меньшую стоимость естественно)

• Поймите, теоритически конечно возможно все, но для этого как минимум необходимо заявление о том что этот телефон в розызке, или вы отдатите свой телефон , просто так, поверив на слово?!

Я смотрю на это все с другой стороны, и знаю , что и как делается, не со слов , а на деле. Поверьте, люди о которых идет речь в конкретном примере, этим точно не занимаются.
    В случае если приобретенный телефон действительно оказывается в розыске, человек его купивший как правило приглашается в органы либо по телефону, либо повесткой, ну ни как не по средствам сообщений. А на дешевый развод, про который выше написано, ни один здравомыслящий человек не поподется.
    Чтобы обезопасить себя от подобных стуаций нужно просить чек с копией у торгующей организации, тогда процент того что вы останетесь при своем будет велик.

• В ответ на: Поймите, теоритически конечно возможно все, но для этого как минимум необходимо заявление о том что этот телефон в розызке, или вы отдатите свой телефон , просто так, поверив на слово?!
    скольких людей разводят ежедневно по принципу "попал а аварию срочно нужны деньги"?

• http://lenta.ru/news/2009/07/03/imei/
    Новость для тех кто ещё собирается купить мобильник с мутным прошлым.

• особо "понравилось" в Ведомостях комментарий предстовителя от МТС "надо sim-карты привязать к imei" то-бишь, русским языком, всем абонентам установить залочку мобильников. Ну на что только не пойдёт их бурное воображение чтоб удержать абонентов, а потом издеваться, издеваться и издеваться.

• Да не первый год эту тему уже двигают.

• тему про поголоное лоченье гаджетов или тему про вырубание ворованых девайсов?

• мне вот что итересно, почему операторы широко не предложат услугу по добровольной привязке мобильника к сим-карте? Ведь есть потребность, а значить есть возможность и заработать, да лояльность абонента увеличеть.

• очевидно что залоченый по такой схеме телефон продолжит работать в сети конкурента.
    т.е. если инициатива будет исходить только от одного оператора - она увеличит аб. базу конкурента.

• В ответ на: т.е. если инициатива будет исходить только от одного оператора - она увеличит аб. базу конкурента.
    Если Вы по поводу комментария представителя МТС, то увеличение произойдёт, но только при покупке нового девайса и не так скоро. Всё таки обычные люди несколько медлительны в вопросах сотовой сферы и им потребуется до двух лет понять в какую провакацию они ввязались, как раз будет это сопряжено с покупкой нового аппарата. На мой взгляд актуальная жизнь девайса для пользователя, как раз в два - три года укладывается.

• ответ был на "почему операторы широко не предложат услугу по добровольной привязке мобильника к сим-карте?"

• во, а тут я несогласен, добровольная, платная услуга в офисе у оператора, с комментарием что это обеспечит некую защиту от злого умысла, то-бишь, украв у Вас мобильник вор не получит моментального удовольствия от сбыта или использования. Большинство аппаратов проходят просто через руки шпаны, торгуя между собой. Отнял, украл и тут же продал в другом месте.
    Хотя залочка для продвинутых проблем не составит.

• В ответ на: тему про поголоное лоченье гаджетов или тему про вырубание ворованых девайсов?
    про вырубание девайсов.

• Теперь это окончательно, так как братские республики у нас за пример. Крайний срок, после новогодних праздников получим работающую схему.

• Интересно, а блокировать в течении какого времени будут? Не получится ли так, что блокировать будут через день, через два? За это время его, ещё работующий телефон, благополучно продадут. Другая ситуация, у человека украли телефон, каким образом органы будут искать эти заблокированные трубки? В данный момент есть хоть какойто шанс, что телефон найдут по imei. А если его заблокируют, как будут искать? Я думаю заблокированные телефоны будут просто сдавать на запчасти. Но в этой ситуации человек, который заблокировал свои телефон, теряет все шансы найти свою трубку.

• В ответ на: , купили сотовый, купили новую панельку (зарядка, гарнитур, коробка и т.р. дома от прошлого остались).
    Так я не совсем понял - просто купили с рук без всяких бумажек ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Я думаю заблокированные телефоны будут просто сдавать на запчасти. Но в этой ситуации человек, который заблокировал свои телефон, теряет все шансы найти свою трубку.
    Ваша правда, возможен и такой поворот событий.
    При чём тут не спасёт не лоченье, не отрубание.
    Даже наоборот может произойти нарастание, если пойдёт активная скупка на запчасти, а там и не за горами перебивание с разлочкой в "подпольных мастерских".
    Короче, это временная мера, необходим комплекс мер или активный поиск по imei и уже сейчас с изъятием и привлечением.

• Вот-вот, как бы не увеличилось число краж. Если раньше, допустим, давали за телефон 1000руб, то в будущем будут давать 500 руб, так сказать за риск, что возможно телефон заблокируют. И воровайке надо будет доставать ещё один телефон, чтоб "заработать" эту тысячу. Мне кажется, что надо бороться в первую очередь с этими самыми воровайками, которых большинство наркоманы, которым и нехватает этой самой тысячи на дозу.

• У нас интересная страна, государство упорно не хочет бороться с причиной, зато пытается делать какието телодвижения со следствием.

• В европейских странах практически неворуют телефоны причина проста: нет смысла. Если украдет то продать некуда, никто непокупает подобные телефоны потому-что знают что они могут перестать работать.
    А про ремонтные мастерские... полный бред, кто сейчас недает ворам в ремонтые мастерские здавать?

• В ответ на: А про ремонтные мастерские... полный бред, кто сейчас недает ворам в ремонтые мастерские здавать?
    Пока есть значительный спрос и предложение без подпольных мастерских.
    В статье приведены цифры, на мой взгляд они уменьшены в 5 раз. Вы представляете какой идёт оборот этих мобильников? Ушлые граждане с кавказа давно уже ведут больше скупку и перепродажу мобильников, чем других ценностей. Долго ли им нанять продвинутого человека, посадить и работать на них?

• А смысл сдавать телефон на разбор за 200-300 руб. когда можно сдать за 1000 руб??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: