Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Предлагаю обсудить самую идеальную, реальную стоимость 1 Мб.
    P.S. Безлимитку в расчет не берем
    :улыб:

• Рубь.

МегаФон - оператор 4G

• Где такой мед?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• клёвая тема, но как надоело обламываться, просто жуть.
    Моя ставка 1 рубль 90 копеек -дневной тариф понимая, что это пиковое время.
    19 копеек -ночной тариф.
    С этими тарифами готов принять помегабайтное округление.

• Для меня оптимально за 0,90 руб./метр круглосуточно!

• А у вас сейчас Безлимит?

• Тариф есть. В Питере.
    Считаю, что рубь за мегабайт одинаково выгоден как для оператора, так и для пользователя. Если конечно не брать крайности в виде круглосуточной закачки торрентов.

МегаФон - оператор 4G

• кхм... до Питера нам далеко, как в плане цены, так и в плане расстояния.

Безлимитный инет от проводного провайдера вне конкуренции. Стабильная скорость, в отличие от GPRS

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• у меня сейчас Мегафон...

• ерунда, надо на популярных тарифах Транзитный, Твоё время, Секунда и т.д.
    От торрентов спасёт жёсткая лимитовка и никаких кащунственных безлимитов.

• А мы не обсуждаем проводных провайдеров. Мы обсуждаем наиболее подходящую стоимость интернета, для конечного потребителя, от ОПСОСов

• Да какой идиот станет качать торренты по этой дикой цене? Это же во сколько обойдется закачка одного торрента? :безум:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• идеальная для провайдера - та которая поднимет арпу. сегодня логично давать тарифы типа
    600р=500мб + превышение по рублю
    1000р = 1500мб + превышение по 70 коп.

но для этого надо посмотреть загрузку сети, я не обладаю данными по запасу ресурса.

закупочная цена трафика пренебрежительно мала (для помегабайтов)

• На популярных тарифах есть в Омске. При подключении услуги "Один за один"

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Черт, эти абонентские копеечные платы дикость и пакость несусветная. Лучше бы эти 60 рублей включили бы в стоимость трафика, на фоне гига в месяц, например. А пока это пиар от которого народ в массе скоро воротить начнёт.
    И вообще, абонентские платы в случае с передачей данных вопрос к ФАС или РПН, так как это второстепенная услуга качество, стабильность и уверенный приём не гарантирует ни один оператор.
    Иначе бы МТС от неустоек раззорился, за битые и недокаченные файлы.

• В ответ на: Предлагаю обсудить самую идеальную, реальную стоимость 1 Мб.
    Идеальная для меня (как абонента) - ноль рублей ноль копеек. Еще хорошо бы, если бы доплачивали.
    Идеальная для опсоса - бесконечность. Если абонент готов отвалить миллион рублей за мег, будьте уверены, цена таковой и будет, ибо услуга стоит столько, сколько за неё готовы платить.
    Реальную (то есть какой-никакой компромисс между этими двумя крайностями) Вы видите в ценнике опсосов.

В чём вопрос-то?

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• вопрос наверное стои задать: "самая оптимальная цена"

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Для кого оптимальная?:улыб::dnknow:

• Для ОПСоСа:улыб:

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• Бесконечность. :злорадство:

• Ага. Безлимитный инет за безлимитную АП :ха-ха!:

Его звали Мендельсон...

• А нафига безлимитный-то?

• А чтоб клиенты клевали))

Его звали Мендельсон...

• Если говорить о минимально возможной цене, то это себестоимость + норма прибыли. Норма прибыли может быть и 5%, а может быть и 100-200-300%:улыб:Верхняя планка неограничена.

• Это уже маркетинг:улыб:

• Ага, а по русски наё...!)) Как всегда

Его звали Мендельсон...

• В ответ на: может быть и 100-200-300%:улыб:Верхняя планка неограничена.
    К. Маркс в Капитал назвал этот порог и обзначил.

• активный флуд!
    Из чего складывается отпускная розничная рыночная цена?

• У Вас интернета нет? Яндексом пользоваться умеете? Найдётся все.

• максимум рубль.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: "самая оптимальная цена"
    "самый оптимальный" - это "масло масляное" :1:
    "самый идеальный" - не лучше :nea.gif:

• ну фигсним, с ружьём, не стреляет - пусть весит.
    Смысл большинство то поняли правильно.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Вставлю свои пять копеек:
    САМАЯ ИДЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ МЕГАБАЙТА ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К 0рублей, и целесообразно вопрос задавать о стоимости гигабайта:yes.gif:

• +1
    Во, самое то. рублей за триста максимум, один гиг на месяц, а там бы я придумал куда его деть. А вообще флудотема какая то получается, ведь все реально представляют, что не видать пользователям райских пущь, помимо этого опрераторы наоборот стремятся к адской пакости. И всё это происходит в жёсткой конкуренции и при приросте сетевых возможностей.

• В ответ на: И всё это происходит в жёсткой конкуренции и при приросте сетевых возможностей.
    у вас есть прямая или косвенная инфа о запасе пропускной способности оптических магистралей (часть из которых арендована), радиорелеек и радиоэфира?

я не обладаю этой инфой но уверенности в запасе и возможности апгрейда - у меня нет.

• давйте так, думаю провайдеры используют спутниковые каналы в большой степени, а глава спутниковой корпорации заявил что цен не поднимали года два. Мало того, идёт постоянное наращивание орбитальной группы. Масса оптиковолокна проложена и появилась масса новых магистральных провайдеров в последние два-три года. И что же мы имеем, самый дорогой трафик без проблисков к снижению и разные способы его удоражания за последние два года, например би и мтс ввели округления и установили лимиты.

• а факты то есть?
    1) спутниковая связь из-за дикой цены используется только в крайнем случае. в десятки раз дешевле закупать интернет по наземным каналам(например ТТК, ростелеком)
    2) цена закупки - ничтожная доля в цене продажи. у езернет операторов доля затрат на магистраль порядка 10-30%. у сотовиков в разы дороже вот и считайте
    3) я вижу что у сотовиков даже по городу еще много релеек. релейка пропускает всего 30мбит
    4) одна базовая станция в теории сколько мегабит выдает в эфир?
    диапазон 900 = 124 голосовых канала
    диапазон 1800 = 374 голосовых канала
    в одной соте одновременно
    один канал не более 60кбит итого 7+22мбита.
    эти расчеты верны если весь эфир отдать одному опсосу. т.к. опсосов 3, то в одной соте суммарный трафик не может превысить 10 мбит, при условии что все пользуются только edge (gprs обычный запретить) и нет разговоров.
    соты строятся из расчета ?% одновременных разговоров, т.е. одна сота на 2-10тыс абонентов. для справки "Общее количество базовых станций мобильной сети «МегаФон-Москва» превысило 3000 единиц (08.04.2009)", при этом "Количество абонентов мобильной сети "МегаФон-Москва" в конце мая 2008 г превысило 6 млн человек"

цифры брал из инета могу ошибаться. кто знает поправит.
    получается 10мбит на 2000 абонентов.

• В ответ на: а факты то есть?
    1) спутниковая связь из-за дикой цены используется только в крайнем случае. в десятки раз дешевле закупать интернет по наземным каналам(например ТТК, ростелеком)
    Вот и сошлись во мнении, спутник дешевле жпрс, но закупать его не выгодно, так как принципиально падает маржа. Но прибыль остаётся.
    Лучше они купят подешевле, продадут подороже, при этом в убогом качестве и с ломовыми ограничением. То-бишь, дешёвые мощности есть, но потребителю они обходятся дороже спутниковых.
    Вот Вам и конкуренция, вот Вам и монополизированый, кортельный провайдерский рынок.

• ты читал пост? закупка непричем. щас упирается цена в число БС. а строить БС ради того чтоб продать больше жпрса не выгодно.

магистраль(из москвы) есть. но инфраструктура(по городу/области) не позволяет её продавать.

• В ответ на: а строить БС ради того чтоб продать больше жпрса не выгодно.
    ещё одна странность российского рынка, "нам не выгодно строить, мы и так кучеряво живём"
    При этом кризис, сокращение и гудки.
    Монополизм временщиков какой то получается...
    Чувствую, не исправят ситуацию, получат госконтроль или приход на ненасыщенный рынок чего то новенького.

• В ответ на: ещё одна странность российского рынка, "нам не выгодно строить, мы и так кучеряво живём"
    причем тут российский рынок? возьми калькулятор и посчитай за какое время окупится БС за счет гпрса. получится что никогда, и установка БС ради гпрса - выкидывание денег.

новый игрок (например мегафон n лет назад или теле2 скоро) имеет пустую сеть которую может грузить пока мало абонентов. как только абонентов становится много, сети начинает не хватать и начинается ценовое регулирование потребления(=обрезание безлимитов, подъем цен).

• PS мои цифры взяты из паблик инета. может я где-то ошибаюсь? готов увидеть другие расчеты

• зачем мне входить в положение опсоса, у меня свои проблемы не менее значимые для меня и потребности может ещё большие.
    Любите считать, да пожалуйста, я же хочу дешёвого жпрс и надлежащего качества.
    А БС окупится раньше раза в четыри чем придёт старение метала. Да только оно им надо? Все мечтают жить красиво и мало работать, но а опсосы не мечтают а живут красиво и не работают. Отчёты перед йпио держут и акционеров ублажают.

• В ответ на: ещё одна странность российского рынка, "нам не выгодно строить, мы и так кучеряво живём"
    Прямо жжоте экономическими тезисами. Только это не особенность конкретно российского рынка, а особенность рынка вообще.

• Вы уже не первый раз, сравниваете нас с ими, как человек который знает что говорит.
    Можно поинтересоваться, насколько Ваше мнение подкреплено практическим наблюдением. Не подумайте что я с сарказмом, просто у меня нет подобного опыта и я готов в неком роде прислушаться и не противоречить Вам, основываясь только на однобоком собственом взгляде по этому поводу.
    Но а чтоб быть в русле темы, как обстоят дела с потребителями трафика в центрально- европеиском обществе.

• Только после Вас. Хочу увидеть обосноване того, что это характерная черта только России, с проведением сравнения и приведением источников.

• В ответ на: давйте так, думаю провайдеры используют спутниковые каналы в большой степени
    Паццталом! Пешы истчо! Аццко.:ха-ха!: :eek:
    Давай еще про кодеки заверни, я помню, что кодеки - твой конёк :злорадство:

• В ответ на: Вот и сошлись во мнении, спутник дешевле жпрс
    Не, ну это полный пэ...
    Про экономику с российской спецификой давай еще зафигачь чего-нибудь. Народ давно не смеялся. :tease:

• В ответ на: Паццталом! Пешы истчо! Аццко.:ха-ха!: :eek:
    А что такого, если ассиметричный доступ.

• Очень скоро, Мегафон предложит цену примерно 5.5 руб. за 1 МБайт.
    Вот тогда и посмеёмся.

• Чего смеяцо то, это же не рупь двацать.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Возможно будут круглосуточные пакеты трафика около рубля за метр.

• пользую симку МТС СПБ Коннект: 1руб/мег по РФ, удобно.
    у МЕГИ можно пакеты подключать от 1.5руб/мег.

• В ответ на: Возможно будут ..
    Это ы сам так думаешь??
    Конечно будут.. когда нибудь..наверное..
    Думаю Теле2 придет, абонентов начнёт "тырить", ОпСоСы и задумаются чем их удержать...

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Разговор с Вами и Вашими клонами похож на беседу с глухим человеком - ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму. :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: