чуть к теме, а то что между операторами валютные расчёты, то это вполне возможно и вероятно так и есть.
И нечего удевляться, вон государство российское тоже рубль непризнаёт в таможеных рассчётах со своими гражданами, во всяких бивалютных расчётах крупные сделки старается пересчитывать.
Таможня - это одно, там две стороны: Россея и все остальное (откуда ввозится и вывозится). Но операторы-то наши уже на территории страны! Поэтому тема повышения национального роуминга не раскрыта!
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
Да разве я против повышения цен на международный роуминг? Я только про национальный спрашиваю. И при чем тут акционеры - на территории РФ все должно вестись в рублях. Это закон!
ФАС, надеюсь, заинтересуется выходками МТС.
Меня не могут уволить, я там не работаю.
Кстати, а что так переживаете по национальному роумингу, таких мест у МТС мало и с каждым днем, годом их становится меньше. Международные- мне кажется будет всё-же не наценка а некое выравнивание и оптимизация.
Но посмотрим, а говорить наперёд о повышении цены, нет смысла, так как сейчас самые продвинутые экономисты не могут правильно определить ближайшее будущее всей страны и куда нас занесёт.
Поэтому и анонс новости, а не факт.
если же поднимут расценки на национальный роуминг для партнёров-операторов, то я "за".
Стимул для их продвижения и укрупнения будет, а может часть мелких региональных операторов будет продана долей Теле2, например.
Грубые ошибки и просчеты - это раздутая почти на 50% абонентская база МТС в Москве: занимательные циферки. Думаю, и в Новосибирске, и в целом по России данные примерно такие же.
Не мне вам объяснять, как такая ифнормация может сказаться на компании, торгующейся на бирже.
В ответ на: просто признайтесь, что МТС - самый жадный
Не соглашусь тут.
До сих пор валяется пара СИМок с остатками на них из тех, что конторы продавали по 99р, на счету у них было 150р, а МТС потом ещё месяцев за 3- 6 докладывал по 300р.
Итого по 350р с каждой СИМ-карты они дарили.
Можно сходить - расторгнуть договор и забрать деньги.
Понимаю, что делалось всё ради привлечения клиентов и последующего извлечения прибыли, но не только из жадности...
А вот снимание денег за входящие, когда не в своём регионе - тут как-то да - затраты-то не вырастают, а денег хоцца.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Я вот удивляюсь. Тут многие пишут мтс/билайн/мегафон поднимают цены, цены растут на все, почему бы не поднять цены и на связь, операторам же тоже нужно оплачивать свои издержки.
Ни кто же не орет вот хлеб подоражал или бензин, все считают это нормальным!
В ответ на: Думаю, и в Новосибирске, и в целом по России данные примерно такие же.
Другими словами, точно вы не знаете, но думаете . В данном случае, значение слова "думаю" тождественно слову "предполагаю", или даже "надеюсь". Истинное положение вещей не знает никто, даже Муртазин, all due respect. Хотя лично мне, например, все равно, сколько у кого абонентов - вроде бы у Билайна их даже больше уже, чем у МТС. Не это главное.
Объясню на примере.
1. Вы пришли домой в 22-00, а дома нет хлеба.
2. Вы пришли домой в 22-00, а дома нет вашего 10-летнего ребенка, который должен был прийти изшколы еще в час дня.
На что вы потратите последние 10 рублей - на звонок ребенку на мобильный телефон, чтобы узнать где он? Или пойдете в магазин за половинкой булки хлеба?
В этом и вся суть - мы конкретно подсели на мобильную связь, без нее уже невероятно трудно. Отсюда и такое отношение к любому повышению.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о снижении роуминговых тарифов на наиболее популярных туристических направлениях. Снижение составит от 10% до 60% в зависимости от страны.
МТС устанавливает специальную тарификацию вызовов абонентов в роуминге, при нахождении на территории стран, являющихся наиболее популярными направлениями выездного туризма среди россиян. В Европе такими странами стали Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Словакия, Словения, Хорватия, Финляндия, Черногория, Чехия, Турция; на ближнем Востоке - ОАЭ, Израиль; в Африке - Тунис и Египет; в Юго-Восточной Азии - Китай, Таиланд и Гонконг.
«В сложных экономических условиях МТС как лидер сотового рынка старается отвечать вызовам времени и оптимизирует свои тарифные предложения для максимального удовлетворения потребностей наших абонентов. Мы проанализировали, какие направления являются самыми популярными у россиян, пользующихся услугами связи в роуминге, и приняли решение снизить стоимость вызовов по этим направлениям. Новые привлекательные роуминговые условия позволят абонентам МТС не отказывать себе в общении с родными и близкими в зарубежной поездке», - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.
МТС также сообщает, что на других, менее популярных у абонентов направлениях роуминга, стоимость вызовов будет повышена в среднем на 25%.
Новые ценовые параметры вызовов в роуминге будут объявлены 21 февраля
Если рассмотреть этот пример дальше, то ваш ребенок пришел домой и он голодный, вы пошли в магазин и там хлеб стоит уже не 10 рублей как вчера, а 10.50 и каждый купит его по этой цене не начав орать, что хлеб подорожал и перейду ка я на печенье.
А в примере со звонком вы так же позоните ребенку и вместо привычных 2х рублей сняли 2.50, позвонить-то вы позвонили, но потом справке весь мозг вынесете!
И с Вами соглашусь, народ терпит, обсуждают на кухнях, возмущаются по тихоньку. Но когда внутренний потенциал накапливается, то тогда держись.
Гены нашего народа пропитаны муками и горем, роскошью и явствами не избалованы, по этому ценит стабильность даже в ущерб себе, но до критической точки. Многие считают наш народ слепцами, но на самом деле он внимательно наблюдает и накпливает выводы от которых потом не просто избавиться.
В ответ на: МТС также сообщает, что на других, менее популярных у абонентов направлениях роуминга, стоимость вызовов будет повышена в среднем на 25%.
ага! снизят по "популряным" направлениям стоимость на пару копеек, и прибавят рублей двадцать по остальным, менее "популярным".
А после окончания этой временной акции поднимут и все остальное. Просто МТС хочет оттянуть во времени повышение и замаскировать свое неизбежное повышение цен.
В ответ на: Просто МТС хочет оттянуть во времени повышение и замаскировать свое неизбежное повышение цен.
"Неизбеное"- это слово отличает МТС от Билайн и Мегафон. В МТС больше позитива на перспективу и оптимизма, более степенный и рациональный подход. А это значит что у них огромный потенциал, и абоненты будут с ним, будут идти к нему.
Всяк будет себя причеслять к Мудрому Творческому Созидающему.
В ответ на: Просто МТС хочет оттянуть во времени повышение и замаскировать свое неизбежное повышение цен.
"Неизбеное"- это слово отличает МТС от Билайн и Мегафон. В МТС больше позитива на перспективу и оптимизма, более степенный и рациональный подход. А это значит что у них огромный потенциал, и абоненты будут с ним, будут идти к нему.
Всяк будет себя причеслять к Мудрому Творческому Созидающему.
"Неизбеное"- это слово отличает МТС от Билайн и Мегафон.
в этом Вы весь...
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Сидел на МАКСИ, пока МТС - России был неограниченно.
При моей работе было выгодно. Сейчас не выгодно, И ограничение ввели что в кризис.
Если завтра со стационарного телефона звонок в другой город будет стоить дешевле чем у сотового оператора, я сотовый телефон искореню как класс.
В ответ на: подарочные деньги при расторжении договора не возвращают.
Дело в том, что они настолько давние, что сам МТС их считает просто остатками на счёте - ранее в ИССА они отличались, а теперь нет - просто остаток.
Поэтому просто вернут...
В ответ на: мы конкретно подсели на мобильную связь, без нее уже невероятно трудно.
Ну, судя по вашему сообщение - конкретно подсели.
Попробуйте бросить это - не покупать 10летнему ребёнку мобилу, пока она не станет ему реально нужна, а не понтится.
Попробуйте не всегда брать мобилку, когда идёте на прогулку или на отдых - может слезете с иглы.
Я всем, кто не смог дозвонится так и объясняю, что я никому ничего не должен, а уж тем более держать включенный сотик всегда при себе.
(Оверквотинг)
Сегодня в первом классе у всех детей уже есть мобильные телефоны. Это не понты, а необходимость. Если ребёнок посещает музыкальную школу, а ещё спортивную секцию, помимо школы, и если где-то произошли изменения в расписании его занятий, и его срочно нужно забрать, отвезти домой, он просто звонит, о каких понтах может идти речь?
Именно об этих - он (похоже и вы) уже не знает, что делать в такой ситуации без мобилы.
Картину, когда чадо звонит по каждому пустяку родителю и из дома и с урока и сперемены наблюдаю по коллеге - ничего хорошего.
Чтож бежные дети делали 10 лет назад?
Про то, что у всех есть мобилы - далеко не правда.
У всех есть там, где этим понтятся - тогда дети под любым предлогом клянчат их у родителей, возводя в ранг необходимости.
Родители ведутся, ведь и им так проще, и покупают.
Собственно об этом и речь.
Больше не о чём.
В ответ на: Это не понты, а необходимость. Если ребёнок посещает музыкальную школу, а ещё спортивную секцию, помимо школы, и если где-то произошли изменения в расписании его занятий, и его срочно нужно забрать, отвезти домой, он просто звонит, о каких понтах может идти речь?
Как же раньше дети без мобильников жили-то, вот вопрос.
В ответ на: Вспоминая мое детство, оху......льно!!!!!!!!
Я бы добавил, что отсутствие домашнего телефона тоже было неким плюсом - никаких тебе "где был, почему не позвонил", "как придёшь - сразу позвони" и "заберите вашего сына из отделения... ".
Все было тихо и мирно.
Разве такое безобразие сейчас возможно?