Билайн — сеть определяется, проводится тестирование, в коммерческую эксплуатацию сеть будут введена в первом квартале следующего года;
МегаФон — сеть определяется, проводится тестирование. Сеть не может быть введена в коммерческую эксплуатацию компанией ЗАО "Мобиком-Новосибирск", т.к. лицензия была выдана общероссийскому оператору ОАО "МегаФон". В настоящий момент для сети ОАО "МегаФон" в Новосибирской области выделена нумерация +7933100XXXX.
Меня вот что озадачило, может и междугороднее соединение из квартиры в квартиру между Мегафон устроят, по последним дествиям всё возможно. Хотя как видно старые абоненты меги с 3g пролетают и общего тарифа им не видать.
Нет господа, вы неправы.
Мегафон наш будет покупать трафик у их Мегафон, что "один хрен не слаще редьки". Цены приемлемой не будет, подключать будут создав искуственный дефицит.
Мне вот тоже интиресно, вообще планы операторов по развёртыванию сетей 3g в сибирском регионе. Хотя бы без дат, но по списку продвижения.
Сомневаюсь, что операторы друг у друга промышленым шпионажем не занимались. Так что тайна только для абонентов.
В ответ на:МегаФон — сеть определяется, проводится тестирование. Сеть не может быть введена в коммерческую эксплуатацию компанией ЗАО "Мобиком-Новосибирск", т.к. лицензия была выдана общероссийскому оператору ОАО "МегаФон". В настоящий момент для сети ОАО "МегаФон" в Новосибирской области выделена нумерация +7933100XXXX.
Правильно говорить так: скоро всё поменяется
Договорились об объединении - хорошо, только человек (абонент) завтраками сыт не будет, он уже слышал об этом и ранее. Он будет удовлетворён только тогда, когда этот план будет реализован в жизнь
А внизу комментарий -"интиресно где зарегистрируют компанию".
От меня: сколько воды утечёт пока передадут основные средства, пока проведут реорганизацию. В ближайший год, ничего неизменится.
2Stakan Я там тоже постился клоном ,"интитесно" присутствует.
1) При присоединении одного общества к другому, присоединяющее общество заново не регистрируется. При слиянии другое дело, но это не тот случай. Так что комментарий не в тему абсолютно.
2) При регистрации изменений в учредительные документы присоединяющего общества должен быть предоставлен передаточный баланс, который при поставленном и отлаженном бухгалтерском учете делается очень быстро.
3) Мегафон-Сибирь ждет большая работа по изменению внутренних бизнес-процессов компании, но для абонентов важна только государственная регистрация изменений в устав, где пропишут перечень филиалов ОАО "Мегафон". После этого можно сразу направлять заявления о выдаче разрешений на запуск в эксплуатацию сети 3G.
В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
Юридическая помощь. 375-07-10
1. не я тот коммент оставлял и согласен что правоприемником будет Москва.
2. Бугалтерии мало, видимо Вы ни когда не сталкивались с основными средствами. Сейчас начнётся. Компании то независимые.
3. Будет кадровая свистопляска и полугодовое безвластие.
Ну как, смена налоговой, счёта, перезаключение всевозможных договоров, материальные ценности приём-передача (тут может быть что угодно). Ну и естественно куча бюрократических проволочек и препонов. Вообщем рядовые сотрудники попали и нехило зацепит абонентов.
Если сюда добавить безвластие, когда одни ни за что не отвечают передавая, и другие ни за что не отвечают принимая, то легко можно ожидать например, простоя БС или незачислений баланса. Всё это уладят не за один месяц.
rkp, тут не "Вымпелком" с "Голден телекомом" объединяются, а компания реорганизуется.
Приказом генерального директора создают филиал с точно такой же структурой, переводят всех работников на работу в ОАО "Мегафон", быстро оформляют передачу имущества и обязательств от ЗАО "Мобиком-Новосибирск" к сибирскому филиалу ОАО "Мегафон" (одни и те же люди сдадут и примут).
Договора не обязательно переоформлять, вопросы правопреемства четко прописаны в гражданском законодательстве.
Фактически, как компания работала, так и будет работать, абонентскую службу и технические службы это вообще не должно коснуться. Юристы, бухгалтера и кадровики всё сделают в лучшем виде максимум за 2 месяца.
Вы оптимист, на голом оптимизме далеко не уедешь, надо быть ещё и прагматиком.
У нас есть возможность понаблюдать кто прав.
Мне одно неприятно, те проблемы которые были у абонентов меги, вырастут многократно, особенно в переходный период.
В ответ на: МегаФон — сеть определяется, проводится тестирование. Сеть не может быть введена в коммерческую эксплуатацию компанией ЗАО "Мобиком-Новосибирск", т.к. лицензия была выдана общероссийскому оператору ОАО "МегаФон".
точно.
ЗАО "ССС-900" преобразовалось в филиал МТС в НОвосибирске года два назад. кто заметил безвластие? то же самое и с остальными регионами. абоны даже не заметят ничего. просто счета им будет выставлять уже другое юрлицо.
Вряд-ли ОАО "Мегафон" будут перерегистрировать из Москвы. В своё время обратный процесс проходил, когда питерский менеджмент СЗ-ГСМа в Москву переезжал, а в Питере филиал делал.
В ответ на: Вы оптимист, на голом оптимизме далеко не уедешь, надо быть ещё и прагматиком.
Я по жизни оптимист, очень помогает.
Насчет прагматизма - ОАО "РЖД" выделило в 2006 году дочернее общество ОАО "Росжелдорстрой" с 20 филиалами по России за 2 месяца.
В ответ на: Про железку ненадо, имел некое отношение к ней. То что они там сделали якобы за несколько месяцев, подготавливалось с примерно 99 года.
Ты не путай саму реформу и организационные мероприятия по выделению дочерних обществ. Все мероприятия по выделению указанной дочки заняли 2 месяца. Точка.
К тому же у Мегафона уже есть положительный опыт присоединений.
Допустим, имеет опыт, организационные мероприятия пройдут в кабинетах через рукопожатие. Чёрт, поверю что за 2 месяца.
Но не поверю что всё это за бесплатно, реорганизация тоже стоит денег, а деньги снимут с абонентов, чтоб не портить отчётность по прибыли.
Да, когда я говорил про железку, я имел ввиду как собственный пример именно её строительное подразделение. Дорстройтрест ВСЖД, и вот это "выделение" я наблюдал с 99 года.
Да ни на грамм, в связи с реорганизацией Мегафон, коммерческая эксплуатация сетей 3g переносится на неопределённый срок. имхо
Вот тут мы и пытаемся определить этот срок.
p.s. Мы ещё не попытались определить будущее цену, развития 3g Мегафон в новой компании
да брось. если и задержится 3г от мегафона, то вовсе не потому, что они там унутре чего-то организуют. это запросто может быть банальный кризис. сеть-то строится в кредит. а он нынче дорог.
то, что они там после реорганизации еще два года будут инвентаризацию проводить на развитии не сказывается.
Я то всё вместе учитываю и кризис и управленческую анархию и инветаризационные тёрки. И негативное отношение абонентов к последним деиствиям компании, от которого их форум разрывается.
ну, чтобы учесть "управленческую анархию" надо быть как минимум "приближенным к телу" этого самого управленческого аппарата. так что не грей голову и не ищи черную кошку в пустой комнате.
Да я-то что... Я давно сделал свой выбор и не трачу нервы. И если уж высказываю негатив, то действительно обоснованно. А вот тут народ бывает неадекватный. Ну да ладно. Как говорится "Suum cuique" (каждому своё, лат.)
29 декабря 2008 года внеочередное Собрание акционеров ОАО «МегаФон» приняло решение о реорганизации компании в форме присоединения дочерних обществ. За присоединение дочерних компаний ОАО «МегаФон» к материнскому Обществу в качестве филиалов акционеры проголосовали единогласно.
Совет директоров ОАО «МегаФон» единогласно положительно оценил потенциальный эффект от реорганизации дочерней компании общества и вынес решение на обсуждение Внеочередного общего собрания акционеров. На основании тщательной экспертизы акционеры ОАО «МегаФон» пришли к выводу, что планируемое присоединение дочерних обществ увеличит стоимость объединенной компании и станет дополнительным импульсом для ее дальнейшего развития.
«Лицензии на междугородную и международную связь, а также радиочастоты для развития сетей 3G оформлены на ОАО «МегаФон», что не давало дочерним обществам в возможность реализовать эти лицензии в регионах полном объеме. Присоединение дочерних компаний к ОАО «МегаФон» эту проблему решило», – сообщает генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.
В МегаФоне уже несколько лет идут процессы централизации, за это время существенно повысившие управляемость и прозрачность компании: унифицированы политики и регламенты в области корпоративного развития, технического развития, коммерции, финансирования, IT, внедрения новых технологий, управления человеческими ресурсами. В восприятии рынка МегаФон – единая компания с едиными стандартами управления. Кроме унификации бизнес-процессов компания уже приобрела опыт юридической реорганизации: осенью 2006 года успешно прошло присоединение ЗАО «Мобиком-Киров» к ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» и ЗАО «Волжский GSM» к ОАО «МСС-Поволжье».
Насчет развития 3G - объединение как раз поможет развивать сети 3G быстрее.
В ответ на: «Лицензии на междугородную и международную связь, а также радиочастоты для развития сетей 3G оформлены на ОАО «МегаФон», что не давало дочерним обществам в возможность реализовать эти лицензии в регионах полном объеме. Присоединение дочерних компаний к ОАО «МегаФон» эту проблему решило», – сообщает генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков
кто то еще спрашивал где будет головной офис - так ОАО "МегаФон " уже имеет юридический адрес - на сайте все написано.
Нкоторые просто видно хотят в любом сообщении об МегаФоне увидеть беду и проблемы как для клиентов так и для партнеров. Обычно таких людей пустобрёхами называют.
А вообще всех с Новым 2009 годом !
Во народ, третий раз новость прикрепляют.
Надо меньше эмоций. Для примера, МТС например отложил объединение с одним из провайдеров широкополосников подконтрольных Системе.
А причина банальна, кризис и доп. нагрузки им пока ненужны.
С Новым Годом!
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Перенесено из другой темы.
Негритянский кот писал:
В ответ на: Окромя инета он нужен для айпи телефонии. Из-за отсутствия таковой возможности прищлось расстаться с замечательной нокией е71 и купить сони эриксона в595 (как позже обнаружилось он SIP поддерживает).
Т.е. типа инфосвязи, как для стационарных телефонов? Т.е. звонить по межгороду дешевле? И за сотовую связь не платить при звонках через ай-пи телефонию?
ну если расчитывать ~400-600 кБайт = 1 минуте голосового вызова. Учитывайте что у некоторых ip сервисов и их направлений есть ещё тарифы на свою услугу.
Выгодно при безлимите на интернет или звонках за рубеж. Для межгорода есть нормальные тарифы обычной телефонии.
Вчера на Доме Ленина (остановка на Октябрьской магистрали) видел огромный плакат Мегафона, рекламирующий его как оператора сети 3G. Наверное ждать осталось недолго.
3g надо, очень надо!!! Хотябы для сохранения здравого рассудка, так как gprs у ВСЕЙ большой тройки пользоваться НЕВОЗМОЖНО.
Но не как отдельное предложение, а комплексно с голосовой связью.
Иначе получается бред, берёшь девайс для мобильного сёрфинга, для оперативного и коммуникационного преимущества (коммуникатор или смартфон) и начинаешь изобретать, "воюя" с операторскими ограничительными заслонами и алчностью ...
Наши операторы с катастрофическим разрывом не успевают за развитием интернета и аппаратной технологией широко популярных девайсов, мало того стимулируют пользовательское отставание, так как не смешивают голосовые услуги и услуги по передаче данных.
Я бы даже сказал, что ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ, услуги по передаче данных должны быть выше на порядок услуг голосовых. Какая компания это первой сделает в полной мере, та и будет безспорный лидер.
Ладно, надо значит надо. Может быть я старомоден?
Но мне в телефоне не нужен фотоаппарат,плеер, радио и диктофон. Чтобы звонить по межгороду есть стационарный, ай-пи телефония, скайп.
Мне в телефоне нужна только йцукен-клавиатура+нормальных размеров экран+gps+3G+wi-fi+камера и главное функция телефона)) Ну и к дизайну я придирчив, эстет как-никак. Купил бы возможно айфона, но уже есть айпод классик. А вот новый смартфон с тач-скрином от самсунга (так и хочется сказать гнусмас) весьма удивил, но остался на переферии моего фавора. Буду ждать нокии н97 в белом цвете-она уж точно закроет мои потребности с лихвой.
уважаемый Евг, неправильно Вы меня понимаете. Я пишу, не как специалист в области сотовой связи, не как возможный предположительный конкурент операторов или мнимый авторитет, а как потребитель чувствующий потребность и видящий перекосы на собственом опыте и опыте других, которые по традиции обращаются ко мне.
Всё же, мне кажется, кое-какой "красно-белый" оператор со вводом в коммерческую эксплуатацию "сети третьего поколения" (3G) немного поторопился. По моему мнению они явно не рассчитали соотношения нагрузка/"пропуск" сети.
Сегодня утром в районе Н.-Данченко, 136 твёрдо не звонилось, не смсилось и не интернетилось под UMTS, в то время GSM всё это благополучно выполнил. У напарника 3G-модем не пускал лэптоп в инет (ни под каким), в то время через мобильник - спокойно.
В ответ на: ..Сегодня утром в районе Н.-Данченко, 136 твёрдо не звонилось, не смсилось и не интернетилось под UMTS, в то время GSM всё это благополучно выполнил..
Тоже самое, только в районе Котовского\Ватутина. Баланс и остаток пакетов по USSD отказывается показать до сих пор.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Андрюха, а, кстати, вроде Мегафон запускал 3G ещё на "биатлоне" и очень даже хорошо было.
Не знаю, но сейчас я с Горской (вижу, что зарегистрировался с базовой на Горский, 71). Телефон показывет 3G, звонки проходят, а пакетное соединение не проходит уже на этапе подключения.
В ответ на: Сегодня утром в районе Н.-Данченко, 136 твёрдо не звонилось, не смсилось и не интернетилось под UMTS, в то время GSM всё это благополучно выполнил. У напарника 3G-модем не пускал лэптоп в инет (ни под каким), в то время через мобильник - спокойно.
Часов в 7 утра, в районе Н-Данченко 117 - качалось до 200кб/с.