Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Не пойму... если безлимитный инет стоит 1000р в...

• ...месяц, на скорости 1 мбит, по получается что можно неограничено звонить с телефона на телефон через инет...
    должна ли снизиться в цене "обычная" безлимитка ()которая сейчас у меги и билайна совсем уже не безлимитка)?

Карта стран где был

• звони. только качество такого звонка тебе никто не гарантирует.

До всплытия!

• Сорри, а у кого безлимитный мегабитный интернет стоит тысячу рублей в месяц?

**ПАЗИТИФФ**

• у мтс...

Карта стран где был

• Так уж и мегабитный о_0

• Ну тогда уж 3,6 мегабита ) Скорость же негарантированная.

Но 3,6 удалось получить только на встроенном модеме ноута. На внешних (хуавее е220 и нескольких трубках нокии и сонерика) стабильно дает 2,6—2,9 при скачке торрентов. При этом спидтест почему-то показывает около двух мегабит, может что-то криво настроено, поскольку для EDGE/GPRS все корректно.

**ПАЗИТИФФ**

• Это в сети 3Г?

• Да.

**ПАЗИТИФФ**

• А где список труб для этого 3Г глянуть? :dnknow: Желательно недорогих... :ухмылка: А то по гуглу все как-то затратно...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Из недорогих далеко не все поддерживают HSDPA...

**ПАЗИТИФФ**

• с таким, извиняюсь, 'конским' ценником Интернета как у нас, imho HSDPA и не нужен. Какой смысл в скоростях ~3-5-10 мбит/с если кроме погоды и форума ngs все равно особенно не полазить. Обычного 3G должно хватить.

• Топик, как я понимаю о «Круглосуточном онлайне», где безлимитный интернет стоит 33 рубля в день.

**ПАЗИТИФФ**

• 3,6 Мбит/с - ты, что под БС сидел?

МегаФон - оператор 4G

• Ага )

На самом деле, там все несколько нетривиально: под самой БС, в радиусе около тридцати метров, скорость похуже — видимо из-за направленности сигнала. Откходишь — нормально. Но вообще, учитывая маленькую дальнобойность UMTS на 2100 мегагерцах (менее двух кмлометров), таких уж проблем в городе с удалением от БС быть не должно — при удалении от одной приближаешься к другой %)

**ПАЗИТИФФ**

• круглосуточный онлайн за 1000руб на скорости 3Г? Это дешевле чем у проводного провайдера выходит. Крайне слабо верится:улыб:Cкорее всего порежут скорость безлимитки до тех же 128к, что и на Еже, а полную будут отдавать помегабайтно.

• у проводных куча сетевых ресурсов на гораздо большей скорости, + у 3G неизвестно какие пинги, + серый IP. Поэтому это не прямой конкурент проводным, хотя если действительно 3G будет 2 мбит за 1000р, то это сильное предложение. Всё портит токлько невозможность подключения на мой тариф, ну нехочу я больше иметь кучу симок.. а значит и поьзоваться не буду..

• Естественно, порежут. В России, где Интернет явлется для многих кладезем полезной информации, бесплатного софта с фильмами и чуть ли не иконой свободного мира, мобильную безлимитку предлагать очень опасно - загрузят каналы по самое не хочу.

На Западе, где Интернет выступает всего лишь транспортом, а контент покупается на сайтах за дополнительную плату, и то мобильный Интернет в среднем ограничен 5 Гб в месяц.

Поэтому безлимитка от МТС - вполне привычный маркетинговый шаг, скоро ее обязательно ограничат по объему выкачанного трафика.

МегаФон - оператор 4G

• Пинг 100—150 мс.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: ...месяц, на скорости 1 мбит, по получается что можно неограничено звонить с телефона на телефон через инет...
    должна ли снизиться в цене "обычная" безлимитка ()которая сейчас у меги и билайна совсем уже не безлимитка)?
    Сейчас настроил свою E61 на Asterisk.
    Оценку качеству можно поставить "4-".

• терпимо, можно подумать об ip телефонии...

Исправлено пользователем Alex3067 (11.09.08 13:29)

• терпимо пакетами какого размера?:миг:
    мне всегда нравилось это мерянье пиньгами у любителей онлайн-игр.

До всплытия!

• не увлекаюсь, не имею представления какого у них размера пакеты. Думаю нам были показаны результаты для стандартных 32 байт

• скоро - это когда? :спок:
    Миша, предлагаю тебе озвучить срок и съесть галстук, как твой тёзка, если ограничений не будет. :ухмылка:

PR is all around

• 1. какие телефоны поддерживают этот самый hsdpa?
    в частности нокиа 6500с поддерживает?
    2. скажите кто нибудь какая толщина канала у одной БС????и сколько обычная бс тянет обычных жсм абонентов по максимому?????

Карта стран где был

• ну вот видишь. размерпакета нормального трафика в инете несколько больше 32байт :). так что совершенно непоказательная характеристика.

До всплытия!

• 1. google?
    2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?:улыб:

зы. а тебе зачем п2?

До всплытия!

• ну какже не показательная? по сравнению с gprs 1000-2000 мс. очень показательно... можно надеяться что IP телефония не будет тормозить. с gprs такой надежды нет..

• В ответ на: терпимо, можно подумать об ip телефонии...
    я писАл в соседней теме: Скайп на 3Г работает отлично, т.е. так же как на нормальном проводном/WiFi провайдере. Вчера проверял на звонках в Нск, сегодня в дальнее зарубежье. В настоящий момент отлично, что будет по мере роста нагрузки - хз.

• ну следовательно пинг от размера пакета растёт незначительно. спасиб за инфу

• для воипа необходим симметричный канал. ну и задержка на rtp не хуже 400мс на всем канале. ( жопорез по определению несимметричный. )
    ну а rtp-пакеты на разных кодеках имеют разный размер. есть еще куча условий. так что мерять воип пиньгами - достаточно абсурдное дело.

До всплытия!

• по опыту маленький пинг необходимый и достаточный параметр соединения, дальше копать бытовому пользователю нет никакого смысла

• В ответ на: звони. только качество такого звонка тебе никто не гарантирует.
    если 2 абонента говорят скажем через скайп.... и у каждого по мегабитному каналу... какие могут быть проблемы?
    зы
    на обычном жсм тоже проблемы бывают....

Карта стран где был

• :улыб:
    мегабитный канал симметричный? а что там дальше у провайдера? а провайдер обеспечивает QoS?

До всплытия!

• - петька, прибор!
    - 10!
    - что 10?
    - а что прибор?

пиньг показывает доступность удаленного хоста, задержку по ICMP, но совершенно не показателен на качестве связи по UDP-RTP. тем более, что никаких гарантий, что ты адрес точки сигнализации совпадает с адресом точки приземления голосового трафика. а пользователю надо, чтобы дозвониться можно было и голос не икал.

До всплытия!

• Как оказалось у меня телефон что-то такое поддерживает. :спок:
    Надо переключить в UMTS и попробовать подключиться. С 2гис качает 26-26 кб/сек, спид.юр.ру показывает 127 кбпс, спидтест - примерно то же... :dnknow:
    Удивлен. :eek:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• т.е. массово встречаються случаи когда и пинг стабильно маленький и канал широкий, а IP заикается? вот я ни разу.... видимо мне повезло...

• лягко! это я тебе как спец по ип-телефонии говорю:миг:

До всплытия!

• В ответ на: а провайдер обеспечивает QoS?
    КОС - средство борьбы с перегрузками:улыб:Если нет перегрузок, КОС сам собой втихаря отключается (софтверные очереди блокируются для снижения нагрузки на оборудование).

• не отключается. тем более втихаря. все матчинги по всем акцесс-листам проходят постоянно. и очереди существуют всегда. иначе при пикообразной нагрузке такое оборудование просто работать не будет.
    или это оборудование не Cisco, Juniper, Nortel?:улыб:

а борьба с перегрузками обеспечивается механизмом под названием шейпинг.

До всплытия!

• а что 3ж не симметричный?

Карта стран где был

• про HSUPA почитайте.

PR is all around

• мачится то постоянно, иначе как она узнает что перегрузка наступила:улыб:Очереди перестают создаваться и пакеты отправляются напрямую в хардверный буфер передатчика для экономии ресурсов т.е. КОС не работает, а находится в состоянии мониторинга и готовности. И только когда хардверная очередь переполнена или счетчик насчитал больше байт, чем настроено в шейпинге- включается шейпинг, полисинг, LLQ и пр. радости прегруженных каналов.

• почитал,
    1.получается что мой телефон поддерживает hsdpa? раз скорость больше чем 380кбит сек?
    2. а что HSUPA мтс поддерживает?
    3. кто подскажет 2х сторонний тестер скорости?
    4. так и не получил ответ сколько одна станция может выдать по ширине канала...

Карта стран где был

• если очередь приоритетная - она есть всегда. и всегда используется. остальные могут и фифошить. но при этом сами очереди не разбираются.
    например, на спутниковых каналах без одной приоритетной очереди даже обычный пиньг может заставить голос икать.

зы. классно - форум по сотовой связи, пришли два идиота и начали рассуждать про косы, воипы, шейпинги... нас скоро отсюда сцаными тряпками погонят:миг:

До всплытия!

• В ответ на: 1. google?
    а можно просто ссылку дать на конкретную инфу
    В ответ на: 2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?:улыб:
    некую "типичную"... ну или те которые ставят у нас... как я понял ставят только 2х производителей...
    В ответ на: зы. а тебе зачем п2?
    затем что таким образом можно вычислить приблизительно количество БС ну скажем в новосибирске (общее количество абонентов вроде известно ну или можно грубо принять что все население) и соотвественно вычислить какова общая толщина "воздушных" каналов (при условии что все БС дают 3ж).. ну и соответственно понять ожидается ли падение скорости при массовом внедрении услуги.

ну или по другому... общую полосу разделить на корень максимального количество абонентов

Карта стран где был

• В ответ на: а можно просто ссылку дать на конкретную инфу
    sotovik.ru там есть описание телефонов.

В ответ на: некую "типичную"... ну или те которые ставят у нас... как я понял ставят только 2х производителей...
    производительность сферического коня в вакууме.

В ответ на: затем что таким образом можно вычислить приблизительно количество БС
    :улыб:коллега, не мучайся. честное слово - твои вычисления ничего общего с реальностью иметь не будут. у опсосов ценые отделы занимаются планированием радиосети, транспорта, нагрузки и т.д., а тут ты, весь в белом, пытаешься решить это все обычным статистическим методом на равномерном распределении. :ха-ха!:

До всплытия!

• согласен, не будем ждать модератора, прекращаем :agree:

• 1.не думаю что мы коллеги
    2. есть макро показатели... с точностью 10% они дают ответ... для примера в авиации есть сложная и наверное центральная задача - планирование сети... вот только цена пассажиро-километра ~ остается неизменной а общий трафик страны просто связан с ее ВВП...

Карта стран где был

• В ответ на: т.е. массово встречаються случаи когда и пинг стабильно маленький и канал широкий, а IP заикается? вот я ни разу.... видимо мне повезло...
    Делали однажды такую штуку - icmp протокол пускали по быстрому и стабильному каналу и плюс тудаже некоторые другие сервисы. А остальные все протоколы по не очень стабильному.

• хорошо, так вот ты пытаешьсся вычислить пассажиропоток авиакомпании простым подсчетом самолетов, пролетающих над рекой обь.

До всплытия!

• а пользователей канала о такой его особенности известили?)) а то привлекут за недобросовестную рекламу, пинги то отличные!))

• В ответ на: хорошо, так вот ты пытаешьсся вычислить пассажиропоток авиакомпании простым подсчетом самолетов, пролетающих над рекой обь.
    нет, вовсе нет...
    я пытаюсь зная общее количество пассажиров в стане (абонентов в новосибирске) и общее количество самолетов (БС) узнать сколько пассажиров в среднем приходится на один самолет (абонентов на одну БС)... ну получится что в среднем в одном самолете сидит 150 человек... холя понятно что может и кукурузник летать с 6 человеками.. и 380й с 400ми...

касательно моего вопросов-если знать средний размер самолета(толщину канала бс) и общее количество пассажиров (абонентов, в нск можно принять порядка 2 000 000) то легко посчитать сколько будет приходиться пассариров, ну скажем в коричневых ботинках на один самолет, при условии что вы знаете сколько их всего в новосибирске (абонентов всего 2 000 000 интернетчиков всего 200 000 из них (очень грубо) только 10% захотят пользоваться мобильным интернетом итого 20 000 из них только 10% окажутся качками) итого 2 000 абонентов...сколько качков придется в среднем на одну бс?... сколько обычных интернетчиков придется на одну бс?)

так что конь проскакивает мимо...

Карта стран где был

• средняя температура по больнице.

расположение баз, их канальная и частотная емкость, диаграммы направленности антенн, кучкуемость интернетчиков нифига в равномерное распределение вероятности не укладываются. поэтому твое "в среднем" - не вычисление матожидания, а просто арифметическое действие. так что можешь от балды выбрать количество баз и на этом числе тренироваться. :ха-ха!:

До всплытия!

• ну и что... то что возможно что около такого то столба не будет связи или будеи она медленная на общую картину не влияет... самолеты тоже очень разные с разной топливной эффективность, лизинговыми ставками зарплатами пилотов стоимость ТО и взлет посадки... итд... тем не менее средняя экономика очень хорошо считается...

Карта стран где был

• я ж говорю - тогда пофиг что и на чем считать. можешь выбрать любое круглое число баз, потоков на них. все равно лабуду получишь.

средняя экономика.... хорошее определение. надо будет запомнить. тебе тепло или холодно, что средняя зарплата в новосибе растет?

До всплытия!

• ну вообще можно даже считать среднюю температуру по больнице...просто надо еще насчитывать несколько... ну или хотябы один параметр...

скажем у вас есть миллион больниц, в каждой разное количество больных... у вас некоторый ресурс ну скажем по таблеткам... как быстро, не разбираясь в каждой мед.карте решить кому сколько дать? ну предположим что есть только один параметр - температура... начинаем считать по нему в СРЕДНЕМ.. понятно что обделим больницы где есть как и с пониженной т так и с повышенной, но достаточно ввести еще один параметр - дисперсия, как все становится понятно, если среднея т 36,6 и дисперсия маленькая - фиг вам а не таблеток потому как одни симулянты, а вот если дисперсия большая надо отправлять пропорционально этой самой дисперсии...или корню из нее не могу сейчас сообразить...

в общем есть всякие науки и методы со словом МАКРО... они как раз не занимаются частностями а общей картинкой... и все хорошо считается....
    кстати что бы совсем ПОВЕРИЛИ что это очень точные методы (то что поймете уже не надеюсь) скажу что аналогичные методы есть в точных науках,- в физике,
    ДИНАМИКА - это подробный разбор как тело ведет себя в каждый момент времени,и как следствие в конечный, а всякие законы сохранения позволяют вычислить состояние тела в конечный момент времени не интересуясь "а что там было по пути"... про стат физику и термодинамику вообще молчу... а так же "знаменитаю" тему про коллайдер...

Карта стран где был

• Хмм, а у меня что то в центре (около к. Маяковского) 3G не ловит. Телефон у меня NOKIA N73, переключаюсь в UMTS и сети ни одной палки. Читал, что симка должна типа поддерживать UMTS, как понять поддерживает она или нет....?

• В ответ на: Читал, что симка должна типа поддерживать UMTS, как понять поддерживает она или нет....?
    Нет, симки самые обычные

• 3ж от мтс наверное такое же короткое как и сибирское лето - закончилось не успев начаться... )))

Карта стран где был

• В ответ на: в общем есть всякие науки и методы со словом МАКРО... они как раз не занимаются частностями а общей картинкой... и все хорошо считается....
    знаешь. я прикладной математик по образованию. давай мне не рассказывать - что и как считается.:улыб:

До всплытия!

• и по чем нынче дипломы?... или ты только отдельные экзамены сдавал за деньги?
    ... возмем еще для примера торговлю в том числе мобильными телефонами... у них очень популярен показатель выручка с квадратного метра... салоны могут быть очень разные.. аренда в них может различаться в 10 а то и сотни раз... тем не менее показатель используют...
    зы
    а что такое математики я знаю не по наслышке - учась на 2 курсе решал "вам" задачки по физике вашего 4го, а вот "вы" не смогли решить задачку по тфкп за мой 2курс, учась на 4м...

Карта стран где был

• молодой человек, я вам уже кажется объяснял, то мир не укладывается в равномерное рапределение вероятности. и если вы учась, непонятно где, это не усвоили - флаг вам в руки. можете дальше считать среднее арифметическое. особенно в рамках данного топика - в сотовой связи.

До всплытия!

• В ответ на: средняя температура по больнице.

расположение баз, их канальная и частотная емкость, диаграммы направленности антенн, кучкуемость интернетчиков нифига в равномерное распределение вероятности не укладываются. поэтому твое "в среднем" - не вычисление матожидания, а просто арифметическое действие. так что можешь от балды выбрать количество баз и на этом числе тренироваться. :ха-ха!:
    ну вы же признались что вроде прикладной математик... и что не понимаете что если гауса заменить на треугольник такой же площади или вообще прямоугольник - качественно картинка не изменится?!?!? коэффициенты поправок будут порядка 2ки!!!

а то что абоненты очень неравномерно распределены, то компенсируется неравномерностью бс... те самые отделы их ставят больше там где больше абонентов...
    вот и получается что количество абонентов на одну бс достаточно постоянно...

Карта стран где был

• В ответ на: учась, непонятно где,
    там где я учился вам даже заденьги не попасть...

Карта стран где был

• В ответ на: молодой человек, я вам уже кажется объяснял, то мир не укладывается в равномерное рапределение вероятности.. можете дальше считать среднее арифметическое. особенно в рамках данного топика - в сотовой связи.
    есть такой раздел математики - нечеткая логика... штаты, а там зачастую такие как вы, сначало обьявили это лженаукой и запретили (аля мир не укладывается в равномерное распределение)... а потом когда с помощью этого метода разработали эффективные способы вычислений для перехвата ракет, запретили... но уже к экспорту из сша... а сам метод не более чем способ очень приблеженного вычисления интегралов (если я правильно помнют то аля гаусса там заменяли на трапецию) зато очень быстро...а ошибку можно поправить новым быстрым вычислением в новой точке...

Карта стран где был

• идите учится. может где-то вам и расскажут что такое средняя базовая станция, у которой среднее количество секторов, средняя длина волноводов, средняя емкость и средняя нагрузка в среднее время суток. далее. эта средняя база должна быть подключена средним интерфейсом в средний BSC, который сливает нагрузку в средний MSC, где .......

В ответ на: а то что абоненты очень неравномерно распределены, то компенсируется неравномерностью бс... те самые отделы их ставят больше там где больше абонентов...
    вот и получается что количество абонентов на одну бс достаточно постоянно...
    неа. я, в отличие от вас, это просто вижу.

До всплытия!

• не там науку применяете.

До всплытия!

• В ответ на: неа. я, в отличие от вас, это просто вижу.
    во-во, за деревьями (очень точными данными по отдельным бс) не видите леса - картинку в целом...

Карта стран где был

• В ответ на: не там науку применяете.
    ВСЕ науки и бизнесы применяют методы приблеженных вычислений...

вы как прикладной математик знаете что такое разложение в ряд тейлора? так вот приблеженные вычисление это вычисления по первому(ым) члену этого ряда...(иногда надо раскладывать в фурье)

Карта стран где был

• В ответ на: идите учится. может где-то вам и расскажут что такое средняя базовая станция, у которой среднее количество секторов, средняя длина волноводов, средняя емкость и средняя нагрузка в среднее время суток. далее. эта средняя база должна быть подключена средним интерфейсом в средний BSC, который сливает нагрузку в средний MSC, где .......
    да нет, конечно же у каждой бс очень конкретные параметры, как и у каждой молекулы газа...вот только в целом есть средняя скорость, средняя длина пробега, средняя энергия, среднеквадратичное отклонение от средних параметров...
    зы
    а средняя длина волноводов в задачу не входит...

Карта стран где был

• :улыб:ищите - да обрящете.
    то, что вы пишете, я прекрасно знаю. но есть одно но. те, кто проектирует базовые станции не теоритезируют. они исходят из положения - уменьшение деградации сервиса. так что наука - это замечательно, но каждая база проектируется отдельно. а потом под действием окружающей среды перепроектируется и перестраивается.

До всплытия!

• так а я против этого никогда и никаким образом не возражал (можете привести цитату где это не так???)

я лиш говорил что после того как очень точно рассчитано и установлено хотя бы с десяток бс, параметры каждой конкретной бс будут не сильно отличаться от параметров "усредненой бс" и для качественных расчетов применительно ко всей сети можно использовать именно среднюю бс помноженное на их количество...даже если некоторые бс будут в 2 раза мощнее чем "средняя бс"

Карта стран где был

• если вы занимаетесь проетированием этих самых бс и у вас есть доспут к параметров остальных бс, можете проделать следующую вещь

1.сложить мах активных абонентов на которое расчитана каждая бс, разделить на количество бс=среднее количество абонентов на одной бс
    2. по всем бс насчитать среднеквадратичное отклонение по мах абонентов... и выложитьрезультат... обсудим...
    зы
    надеюсь выпускнику математику не надо обьяснять как считается среднеквадратичное отклонение?

Карта стран где был

• ну, в рамках некоей дисперсии конечно не будут (только дисперсия будет - ого-го!), но вычислить количество "качков" на них (а ведь именно это была цель) будет проще приняв общее количество абонентов за пользователей инета. но если хочешь базу от "балды" - 32 активных абонента, 4 сектора, 2хЕ1, абоненты на халфрейт не переходят, приоритезации трафика нет, 1 жпрс-абонент потребляет 4 т/с.

количество баз в городе, расположение, трафик голоса и инета - извини. коммерческая тайна всех сотовых операторов.

До всплытия!

• В ответ на: надеюсь выпускнику математику не надо обьяснять как считается среднеквадратичное отклонение?
    :миг:не надо. за 20 лет не забыл.
    только я не занимаюсь тестами бс. для этого есть специальные метрологи и данные, которые они меряют - тоже тайна.

До всплытия!

• око как тебясразу понесло... в честь чего количество абонентов равно количество интернет пользователей????
    известно цифра что в городе у нас порядка 100 000-200 000 ШПД... зачем же эту цифру в 10-20 раз увеличивать???

Карта стран где был

• а что - выборка так выборка. кто-то сидит не вылезая, как банкомат или платежный терминал, а кто-то просто случайно в телефонной менюшке не ту кнопку нажал. откинь процентов 10, кто не знает, что такое интернет.

До всплытия!

• еще раз - покрытие ШПД в нск приближается к 100% при этом только около 10% подключенных абонентов...в честь чего на мобильном и более дорогом будет больше?????

Карта стран где был

• Может потому, что к сотовой связи подключено практически сто процентов жителей города?:улыб:

Кстати, когда вы говорите о ШПД, приводите цифры по людям или по домохозяйствам?

**ПАЗИТИФФ**

• хм... wap over gprs - тоже интернет. да и сам wap - тоже инет, только "диалапный". 10% - это обладатели телефонов за 1000р, где ничего, кроме голоса нет. на другом конце находятся люди, которые активно пользуются всякими gps-подобными позиционерами, где активная карта всегда вливается по жопорезу. плюс они всегад перемещаются по городу, т.е. не сидят на одной базе.

До всплытия!

• 2,по домохозяйствам
    1. к ШПД практически доже подключено 100% домов... вот только юзают ШПД только 10%..с чего на мобильном будет больше?... что бабули начнут в инет ходить...???

Карта стран где был

• дык я и предложил откинуть 10% "бабуль". ;). или базы могут в "среднюю" статистику укладываться, а абоненты нет?

До всплытия!

• откидывать надо не 10%... а 90%... почему - отдельный вопрос... но вот статистика об этом свидетельствует - из порядка 2 000 000 жителей только 100 000 подключений... (при практически 100% покрытии) если на одно подключение приходится В СРЕДНЕМ пара человек, то получаем 200 000 человек... итого надо откинуть порядка 90%

Карта стран где был

• а если учесть что для качков есть более дешевые варианты... а суда ломанутся только качки из "частного сектора"... по получим их единицы на всю сеть...

Карта стран где был

• Кстати, раз уж речь зашла о частном секторе, не забудьте, что кабельные провайдеры не обеспечивают стопроцентного покрытия по городу.

И уже посчитайте наконец, что собирались, с коэффициентом, придуманным вами. А то мне интересно, но нить разговора начинает ускользать )

**ПАЗИТИФФ**

• есть ложь, есть великая ложь, а есть статистика.
    я не знаю откуда ты берешь свои цифири. видимо из надежных источников. нехай на них. могу сказать только, что с начала года трафик по мобильному инету вырос существенно. сильно в разы. он и раньше-то был не маленький, а со всякими акциями типа инет+ и онлайнер, плюс забитые в абонентку мегабайты на всяких макси, так и днем огого!

понятно, что абонентов стало больше, но и качки не дремлют. да и люди используют жопорез не столько для качания, сколько для бизнеса, как vpn до работы, как отслеживание неких онлайн событий и т.д.

До всплытия!

• В ответ на: не знаю откуда ты берешь свои цифири. видимо из надежных источников
    мне тоже понравилось, сильно сказано: "не, 10% мало, давай возьмем 90". Плюс минус в 10 раз ничего не меняют, погрешность вычислений:улыб:

• ну давайте по шагам
    1. оценка количества частного сектора
    т.к. квартирных телефонов порядка 700 000 (в том числе и отдельные дома) а жителей порядка 2 000 000 частный сектор можно оценить в 10% =200 000 жителей
    2. То что подключений порядка 100 000 можете найти в инете... в журнале эсперт как то публиковались данные...
    3. То что покрытие практически 100% (за исключением частного сектора) - заявления провайдеров...есть в статьях на нгс
    4. поэтому коэффициэнт проникновения 10% = 2 000 000/(100 000*2) ,2 -оценка среднего количества пользователей на одно подключение
    5. в частном секторе не должно быть больше желающих в среднем как по городу,а то и меньше... так как скорей всего меньше уровень дохода.
    И ТАК
    всего интернетчиков в новосибирске порядка 200 000
    т.к. предложение мтс дороже чем предлагают проводные провайдеры то к безлимиту подключатся только те у кого нет проводных провайдеров (тот же частный сектор) а там только 200 000, из них только 20 000 интренетчиков.
    20 000 абонентов вот рынок мобильного безлимитного интренета в новосибирске при обьявленных ценах.
    Сколько из них будет качков?
    ОЦЕНКА - 10% итого 2000человек
    сколько бсв новосибирске? 2000 наберется? (всех трех операторов)
    вот и получается что в среднем один качек на одну бс.

я как то обосновал вси цифры, вы как то можете обосновать свои 90%? кстати одних только бабушек(50-70лет) у нас более 10% еще есть дедушки их еще 10%, еще есть дети до ну скажем 10 лет... итого получается только на этих категориях - 30%

реально аудитория которая большей частью юзает инет за личные деньги - люди от 15 до 30 лет... таких всего ~20%... из них наверное только половина ... итого те самые 10%...

Карта стран где был

• цифирий много. пусть они все правильные. выводы какие? какова практическая польза от цифирей? для простого смертного. просто интересно - за что копья ломались.

До всплытия!

• В ответ на: . могу сказать только, что с начала года трафик по мобильному инету вырос существенно. сильно в разы. он и раньше-то был не маленький, а со всякими акциями типа инет+ и онлайнер, плюс забитые в абонентку мегабайты на всяких макси, так и днем огого!

понятно, что абонентов стало больше, но и качки не дремлют. да и люди используют жопорез не столько для качания, сколько для бизнеса, как vpn до работы, как отслеживание неких онлайн событий и т.д.
    качков раньше не было - не выгодно
    более того как говорится могу забить что выручка за интернет выросла максиму на десятки %% ...при росте трафика в разы,как раз из-за того что включили бесплатные мегабайты
    зы
    у вас очень прямолинейные подходы, они хороши когда есть доступ к информации... как я понял его у вас нет... а косвенно с инфой вы не умеете работа...

зы
    что бы понять что завод выпускает порох вовсе не надо никого вербовать... достаточно увидеть что он потребляет хлопок....

Карта стран где был

• В ответ на: цифирий много. пусть они все правильные. выводы какие? какова практическая польза от цифирей? для простого смертного. просто интересно - за что копья ломались.
    выводы -
    1.перегрузки сети качками не будет!
    2.сильного проседания скорости тоже не будет
    зы
    кстати не забывайте еще очень большой минус мобильного интернета - маленькие экраны... да что то срочное посмотришь... или когда делать нечего... а серфить комфортно дома....или на работе...

Карта стран где был

• :улыб:
    этот форум и наша безопасность читает, если что. так что если вы тут что-то насчитали - пусть будет так. раз вы в него свято верите. мне всегда нравилось читать этот форум - народ так усиленно строит картину происходящего внутри опсосов по внешним признакам последствий локальных событий, что аж интересно. причем в большинстве своем совершенно неправдоподобно.

только что-то вы про среднюю базовую не в гугле поискали. что так?:миг:

что же до качков... они были всегда. изобретательность людей по доступу к халяве. даже во времена фидо были люди, которые "гигазы варезов" умудрялись скачивать по модему из-за бугра.

и не надо мне рассказывать про косвенные данные. учитель вы наш. меня в институте радиоразведке учили.:миг:

До всплытия!

• мда..... долгоидущие выводы. я думал что интересное будет. а тут перегрузка...... ее и раньше небыло, и потом не будет. именно если о качках речь. для этого статистические исследования строить бессмысленно.

а проседание скорости где? на базе? накакой конкретно? или на всех базах? или в сливе трафика в инет? а то рассуждения глобальные, а в вопросах конкретной связи - полный швах.

зы. за маленькие экраны - к производителям телефонов.

До всплытия!

• В ответ на: кстати не забывайте еще очень большой минус мобильного интернета - маленькие экраны... да что то срочное посмотришь... или когда делать нечего... а серфить комфортно дома....или на работе...
    Если подключить компьютер с очень-очень большим экраном через телефон, это тоже можно будет считать мобильным интернетом. Во всяком случае, для оператора пофиг, на каком экране перекачиваемые данные отображаются.

• про вашу безопасность вообще не понял... или вы к тому что кто то мне инфу сливает?)) ... ну ищите ищите... меламед мне сливает.. своими отчетами для акционеров...(если че я не акционер, но отчеты в открытом доступе...)))))

что бы прикладного математика радиоразведке учили... или вы про военную кафедру... ну тогда кроме как маршировать да честь отдавать видно не выучили...

Карта стран где был

• В ответ на: мда..... долгоидущие выводы. я думал что интересное будет. а тут перегрузка...... ее и раньше небыло, и потом не будет. именно если о качках речь. для этого статистические исследования строить бессмысленно.

а проседание скорости где? на базе? накакой конкретно? или на всех базах? или в сливе трафика в инет? а то рассуждения глобальные, а в вопросах конкретной связи - полный швах.

зы. за маленькие экраны - к производителям телефонов.
    так с этого все начилось, кто то (можете посмотреть) стал утверждать что хорошая скорость только пока... я же сделал прикидки и у меня получилось что не должно быть сильного проседания... что бы подтвердить попытался узнать некоторые общие характеристики... мне же стали про длину волновода на конкретной станции... если не понимаете о чем речь помолчали бы... как говорится иногда лучше...

проседания от гигантского наплыва юзверей итена на каждую бс

Карта стран где был

• все правильно... но если подключать комп это в 90% случаях дома (что то не часто я вижу людей на улице с ноутбуками, даже в кафе с бесплатным трафиком их не более 10%)... а если дома то в 90% случаях есть более выгодное предложение чем 1-3мбита за 1000р... вот и получается что в 80% (на самом деле 90-95) мобильный интернет это интерент с маленьким экраном

Карта стран где был

• 1. про безопасность. я не буду тут открывать никаких конкретных цифр конторы. вообще. кому надо - к открытым источникам. но! "не читатйте перед обдеом советских газет"

2. если бы вы кроме чистой математики поинтересовались конкретной технологией сотовой связи, то поняли почему и отчего народ ждет ухудшения скорости. и пользователи мобильного инета тут совершенно не причем.

До всплытия!

• 2. это вообще не понятно... как может ухудшиться связь... ведь 2ж никуда не диется?????
    к тому же я не разу не встречал что бы говорили про ухудшение голосовой связи... только про инет... можете дать ссылки на высказывания "народа"???

Карта стран где был

• учиться, учиться и еще раз учиться. домашнее задание тебе. пока я буду в отпуске. вычислить по косвенным данным почему может упасть скорость у инет-абонентов в 2Ж и 3Ж.

До всплытия!

• вообще математика наука которая изучает самые общие свойства мира... а ваша высказывание звучит так что типа "сотовая связь - особая область, законы математики так не всегда верны"... странно слышать такое от математика...
    да я не специалист в области связи... но почему то у меня есть уверенность что вы тоже... просто вы научили некоторые может достаточно сложные вещи как таблицу умножения, а понимания нет.... уверен, что по элдину вы будете плавать как топор... хотя это прямо связано с сотовой связью... а уж понимание как элдин связан с теорией относительности... как говорится отдел фантастики на 2м этаже...

Карта стран где был

• В ответ на: учиться, учиться и еще раз учиться. домашнее задание тебе. пока я буду в отпуске. вычислить по косвенным данным почему может упасть скорость у инет-абонентов в 2Ж и 3Ж.
    училка у тебя не выросла что бы раздавать домашнее задание....
    прав я или не прав НО я приводу хоть какую то аргументацию, хоть какие то цифры, что бы другие попытались найти в них ошибку...
    все же твои рассуждения сводятся к ГОЛОСЛОВНЫМ утверждениям ...никаких цифр... никаких обьяснений откуда они взялись... и к фактору безопасности
    дальще беседу вести в ьаком ключе не интересно.
    зы
    остается надеяться что рано или поздно государство наведет порядок в образовании и не будет таких математиков больше...
    а то придешь скажем к врачу.. а он тебе "не скажу по соображениям безопасности"... удобная формулировка когда сказать нечего...

Карта стран где был

• вы тоже много чего выучили. общие свойства мира знаете - попробуйте дойти до частных. и не надо слишком общо. задание я дал - через три недели доложите.

До всплытия!

• В ответ на: вы тоже много чего выучили. общие свойства мира знаете - попробуйте дойти до частных. и не надо слишком общо. задание я дал - через три недели доложите.
    (Флуд удален)

то вы намекаете кто мтс будут проблемы с введение 3ж не спорю... дерьмовая организация, по всей видимости из-за того что дерьмовые люди работают в ней...только не надо путать технологию с конкретной реализацией... если у строительной организации дом валится это не значит что строительные технологии плохие, это значит что строительная организация плохая...

Карта стран где был

Исправлено пользователем Vitt (16.09.08 12:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: