Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Сегодня супруге пришла карточка почтовая, от МТС с просьбой о погашении задолженности. Сумма конечно не великая 672,71, просят погасить до 23.06.2008.
    Иначе в суд подадут! так же указан лицевой счёт, и банковские реквезиты!

Теперь самое смешное : Ни у меня ни у жены НИКОГДА, из чисто ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ соображений не было МТС, первым был Биллайн, теперь Мегафон у нас :ха-ха!:

Однозначно прислали либо ошибочно однофамилице (тогда от куда адресс?) либо мошенники такие завелись новые, пробиться бы реквезиты...
    И про суд, неуж то обрататся? а как быть им если у жены уже фамилия сменилась, пришла то ещё на девечью фамилию!?

зы всегда было плохое отношение к МТС, а тут такое, мало то что не пользовались никогда ещё и должны остались! вот же бред!

Живу да радуюсь...

• Не мешало бы сперва всё по данному вопросу узнать, ИМХО через полчаса разговора, может больше, всё станет ясным:миг:
    В случае, если Ваша жена не подключалась 100%, то доказать свою правоту возможно. Разве что потратите много времени, т.к. придётся каким-либо образом достать информацию о старом паспорте (в частности - как выглядела подпись).

• Какого банка реквизиты? у мтс вроде единый счет в банке реконструкции и развития в моркве. Может действительно машеники?

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• Попробуйте максимальную информацию узнать: пусть жена в офисе узнает, когда было подключение, что за номер, все что угодно можно по нему спросить, в пределах допустимого, она же владелец.

• еще мысля пришла, может какой жулик по ее данным подключился когда-то, паспорт не пропадал?

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• 1. обратитесь со старым паспортом в салон-магазин МТС, на предпоследней странице нового паспорта есть данные о ранее выданных паспортах.

2. возможно это ошибка, либо когда вы подключали сим-карты Билайн и МегаФон у дилеров, они дополнительно подключили для реализации сим-карты МТС. как и для чего это делается - думаю итак понятно.

3. в салоне-магазине МТС напишите заявление о непричастности к договору, вся информация по номеру будет тчательным образом проверена и если действительно данные не подтвердятся, то долг будет аннулирован, договор закрыт.

• всё это понятно, но почему я вообще должен суетиться? доказывать что не жираф!
    пусть подают в суд :tease:

Живу да радуюсь...

• проверил ИНН http://egrul.nalog.ru/fns/
    вроде МТСовский.

Оглашаю реквезиты, р\с 40702810044070104247 в Сибирский банк Сбербанка
    коррсчёт 30101810500000000641 бик 045004641

Живу да радуюсь...

• про сверить подписи конечно хорошо, но сейчас пасопрт другой и подпись другая по определению

Живу да радуюсь...

• а вот ещё номера компании - 0890 с мобильного МТС, или (383)213-09-09 ; 89139179985

Живу да радуюсь...

• 1. потому что это спорная ситуация, и если карточку вам прислала компания, то она также не знает о том, что на вас могли быть оформлены не легальным путем сим-карты.

2. без подписей проверят информацию.

• а каким образом интересно?
    понятно - если есть другая сим-карта мтс(основная и настоящая) - то делается сверка звонков на совпадение...
    а вот он говорит что ВООБЩЕ не пользуется мтс, каким образом будет тогда установлено что к этому договору он непричастен?)))

• Как я понимаю, это они должны в суде доказать, что договор настоящий и подписывался именно этим человек. Так что, как - это их проблеммы

• Видимо вы не имели дело с судом. Если всё же это не машенники и дело попадёт в суд, а вы к этому времени не соберёте документы (что МТС со своей стороны обязательно сделает), тогда дело решится не в вашу пользу. Лучше всё же созвониться с МТС и решить проблему не доводя её до суда.

• Вот когда придёт от МТС заказное письмо с уведомлением, тогда можно о чём то думать. Почтовая карточка это ничто.
    Плюс должны уведомить о дате назначения судебного заседания, до этого времени что-то делать смысла нет, а с МТС разговаривать и подавно.

• Бред.
    До получения заказного письма (пусть еще попробуют вручить:улыб:) я бы пальцем не двинул.

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Мне тоже такая в мае приходила (почтовая карточка с красными штампелями), была задолжность на одном из моих телефонов на 101 рубль... Пошел, оплатил.
    Скорее всего, у Вас жена подключалась и не поставила в известность, а Вы, неразобравшись, развозите тут... вот не подключался даже. Спросите у жены или в МТС позвоните.

Исправлено пользователем ТП (08.06.08 17:46)

• В ответ на: Бред.
    До получения заказного письма (пусть еще попробуют вручить:улыб:) я бы пальцем не двинул.
    Вот многие жалуются на отсутствие взаимного уважения. Типа - вокруг быдло и хамы.
    И нисколько не задумываясь поступают точно также. :death:
    Что, так сложно дойти до МТС-а и разобраться в чем дело? Если должны - заплатить, если дилеры намухлевали - сказать про это.
    Так нет, сразу быковать начинают - то им бумажка не такая, то еще что...
    Делов на полчаса, а гемору и себе и сотрудникам МТС создают на месяца.
    Стыдно, товарищи...

We will troll you!!!

• немного не в тему - как проверить, оформлены ли на меня какие-то симкарты у определенного оператора?
    пока что в голову приходит только один вариант - зайти в офис с паспортом и докопаться до менеджера... только так?

• можно еще дождаться письма о задолженности ))

• да не надо тут! я уверен 100% что сама она не подключалась!
    меня вообще напрягает с какой кстати я должен узнавать? компний много давайте завтра от Скайлинка прийдёт, или от провайдера какого-нибудь и т д...потом окажется что я чубайсу дожен за элкетричество :ха-ха!:

Живу да радуюсь...

• тогда не бегайте, вас никто не заставляет.
    потом правда придется по судам немного проветриться))

• МТС еще не настолько богатая контора чтобы с каждым подозрением на долг судится

• Кто выдвигает обвинение тот и должен доказывать их обоснованность и бегать за второй стороной чтобы убедить. Они придумали, они пусть и доказывают как хотят.

• (Нарушение п. 6 Правил форума)

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Vitt (09.06.08 14:13)

• Вы выдимо разницу не чувствуете, предлагаете цеплять мимо проезжающего и говорить это ты поцарапал. Давай оправдывайся. :ха-ха!: И после этого это не бред? Автор то знает что не причем. А вы хну какуюто мелите про уважение. Или вы заочно топик стартера обвинили и приговорили? А как же взаимоуважение?

• нет.
    Просто если мне, к примеру, предъявляют претензии, то я от этих претензий не бегаю, а стараюсь их урегулировать. Тем более, что в случае с МТС это весьма просто. И это, считаю, правильно.
    Пример с машиной Вы немного не поняли.

We will troll you!!!

• Если вопрос стоит в таком ключе, то вполне логично и очень просто написать на электронную почту или по факсу компании МТС о том, что данный договор абонентом не заключался и имеет место быть недобросовестная работа дилера.

• лучше по факсу отправить.
    Они будут подписи сравнивать.

We will troll you!!!

• Если все так просто, то тогда бы все так и писали, это еще доказать нужно.

• Человек написал по факсу, поставил свою подпись. Сотрудники компании читают, анализируют то, что прислал абонент. Поднимают документ (регистрационную форму подключения к МТС или ДЖИНС), сравнивают подписи. А уже после этого отвечают.
    И поверьте, в МТС (также как и в Билайн, и в МегаФон) работают люди, нормальные люди, а не роботы. При вашем человеческом отношении к Вам также отнесутся с почтением, проблема будет решена.

• (Нарушение п. 6 Правил форума)

Исправлено пользователем Vitt (09.06.08 14:17)

• В ответ на: лучше по факсу отправить.
    Они будут подписи сравнивать.
    Да поймите Вы наконец, что почтовая карточка это ничто! Пустое место!
    Вот когда будет заказное письмо с уведомлением, тогда можно на него ответить аналогичным образом. Но никак иначе!

• В ответ на: нет.
    Просто если мне, к примеру, предъявляют претензии, то я от этих претензий не бегаю, а стараюсь их урегулировать. Тем более, что в случае с МТС это весьма просто. И это, считаю, правильно.
    Пример с машиной Вы немного не поняли.
    1. Пример ваш мимо нот.
    2. Правильно и не надо бегать, только и время не стоит тратить на необоснованные претензии, если очень надо сами найдут, тем более не кто не прячется, и выяснят. Так понятно?

• Ага будут, как же. Проводить экспертизу стоимостью более 600 рублей чтоб получить 600 рублей. (Нарушение п. 6 Правил форума)

Исправлено пользователем Vitt (09.06.08 14:17)

• А зачем им экспертизу проводить на стороне?
    Сотрудники СБ и КК сравнят подписи. Если подпись на договоре "левая" то это будет видно.
    Уж поверьте, я ЗНАЮ что говорю. И знаю это на опыте личного общения с этими сотрудниками.

We will troll you!!!

• Видите ли, мой пример лишь иллюстрирует отношение людей к ответственности за свои действия.
    Насколько он ОФФ - ну давайте спросим у Ваших коллег? А заодно узнаем допустимо ли нарушение модератором п 6 правил, за соблюдением которых он должен наблюдать.

We will troll you!!!

• Да поймите Вы наконец, что почтовая карточка это ничто! Пустое место!
    ------------------------------------
    С юридической точки зрения - вероятно это так.
    Я же Вам толкую совсем про другое.

We will troll you!!!

• В ответ на: С юридической точки зрения - вероятно это так.
    Я же Вам толкую совсем про другое.
    Извините конечно, но с какой ещё точки зрения я должен смотреть на взаимоотношения двух субъектов?
    Привыкайте уже жить нормально, а не как бог на душу положит.

• Я на это смотрю с человеческой точки зрения, с точки зрения справедливости.
    А Ваш "юридический" подход - суть крючкотворство.

Человек знает, что МТС имеет к нему претензии? Знает!
    Все эти письма с уведомлением для чего? Чтобы человек узнал, что в этом письме написано. Так?
    Человек про долг узнал.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (09.06.08 00:01)

• А справедливость, это из-за обостренной лояльности к МТС?

• при чем здесь лояльность к МТС? :eek:
    Если МТС косячит (а это, увы, бывает), то я не на их стороне.

We will troll you!!!

• 1. Если я ошибаюсь вы деньги с их помощью зарабатываете, не только как простой клиент?
    2. Заметьте про другие компании подобных топиков нет

• В ответ на: Я на это смотрю с человеческой точки зрения, с точки зрения справедливости.
    А Ваш "юридический" подход - суть крючкотворство.

Человек знает, что МТС имеет к нему претензии? Знает!
    Это нормальные общепринятые взаимоотношения.
    Ну а если допустим что он не получил этой писульки, что дальше? Вообще такие писульки скорее говорят о том что МТС далеко не уверен в своей правоте, иначе послал уже нормально заказное письмо. Я думаю их юристы в курсе чем отличается почтовая карточка и заказное письмо с уведомлением.
    Ну и справедливость то тут в чём собственно по вашему? Справедливость в том что данный человек не является абонентом данной компании, соответственно откуда может быть долг. А уж тем более почему он что-то им должен доказывать?? Может они всем новосибирцам рассылают такие открытки в расчёте на лохов?

• офф. правильно писать "Если я НЕ ошибаюсь,"

не ошибаетесь. :улыб:Но это, в данном случае, позволяет мне несколько лучше знать что и как там у них внутри делается.
    Про МТС такое возникает потому что их кредитный контроль работает, а не баклуши бьет. Ну и абонентов у них поболе будет.
    ЗЫ Кстати, люди которые также имеют некоторое отношение к сотовому бизнесу, солидарно со мной предлагают пойти и разобраться с этой проблемой. Думаете почему?

We will troll you!!!

• Потому что заинтересованны :ха-ха!:

• не является абонентом данной компании, соответственно откуда может быть долг.
    -------------------------
    Проблема в том, что он ЯВЛЯЕТСЯ абонентом. И в МТС есть договор с его ФИО.
    Возможно, договор фиктивный. Тем более, будет правильно наказать людей, сфабриковавших договор с его данными.
    Только сделать это можно за полчаса-час времени.
    Или все делать через несколько судебных заседаний и множество потерянного времени.

We will troll you!!!

• Потому что заинтересованны
    --------------------
    Да!!! Заинтересован.
    В том, что бы мир стал чуточку лучше, как это ни пафосно может прозвучать.

We will troll you!!!

• Есть хоть одно положительное для оператора решение суда по подобным делам?

• В ответ на: Есть хоть одно положительное для оператора решение суда по подобным делам?
    Вот это не подскажу :dnknow:
    Могу спросить, если интересно :спок:

We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: