Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Вот собственно задаюсь таким вопросом.
    То ли это улучшение от того что я Убиком-105 пользоваться стал, то ли сеть сама лучше стала?
    В последнее время и инет заметно лучше стал и голосовая связь тоже приятно радует. В общем, с чем это всё таки связано?

• Пользуюсь скаем с февраля сего года. Претензий к связи нет, за исключением связь в квартире панельного дома на первом этаже – «ловит» хорошо, только в определенных уголках квартиры.
    Инет – так же. Вообще хотелось бы быстрее ) Вобщем изменений мною замечено не было.

нравиться покупать и продавать, нравиться, когда люди довольны.

• А аппаратом каким пользуетесь? Если не секрет.

• Были отдельные улучшения где-то с месяц назад. Сейчас всё стало как было:хммм:Может зима пришла и БС хуже сигнал передают?

Телефон - pantech 550. пользуюсь больше года

• Телефон - Pantech 550, при чем прошивка Екатеринбургская )
    Минус только в том, что софт Новосибский не будет работать.. фото, мелодии – ничего нельзя кроме инета.

• Ну... у меня улучшения ощущаются до сих пор.
    Всё таки у меня дело в аппарате, а не в сети.
    А с временем года качество работы БС не должно быть сильно связано, ну если только морозы под -50 или жара как в крематории. Ещё полагаю в сильную грозу должны быть нарушения, ну бывают во всяком случае у меня.
    А насчёт Пантека 550 не знаю, сам не пользовался. У меня, я уже говорил как-то, сначала был Синертек S500е, а не так давно, в начале сентября прикупил Убиквам-U105 и настало мне счастье.

• В ответ на: Телефон - Pantech 550, при чем прошивка Екатеринбургская )
    Минус только в том, что софт Новосибский не будет работать.. фото, мелодии – ничего нельзя кроме инета.
    Во как... Т.е. фотки нельзя залить на комп с телефона, а мелодии с компа на телефон?

• У меня прошивка московская. Сначала не работал интернет - причём в SkyNet (Кемеровская область) всё было нормально, когда я был в роуминге:улыб:

Сейчас всё хорошо работает.

А Вы не пробовали скачать другую версию менеджера телефона? там 2 разных на сайте скайлинка выложено - для версий 1.12 и 1.16. Может какая-то подойдёт....

У меня со старой версией менеджера телефона тоже картинки закачивать и скачивать не мог.

• Не в курсе как версию ПО узнать?

• В ответ на: для версий 1.12 и 1.16.
    ага, тока от кабеля обычно все зависит. Для пантеков они двух видов: с мостом и без. Который с мостом, тот тока для инета и софт работать ни при каком раскладе не будет. Вот такая загадочная корейская (? китайская ?) душа %-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Так в Новосибирске в продаже только один вид кабеля насколько я знаю. За 900р, который нормально работает с софтом.

Может кто-нибудь лучше подскажет, как мелодии нормально заливать на pantech 550? А то всё что я заливал очень тихо получается. Их ручками сначала усиливать что ли нужно?

• В ответ на: Так в Новосибирске в продаже только один вид кабеля насколько я знаю. За 900р, который нормально работает с софтом.
    По ценнику не знаю - врать не буду. В скае нском оба вида есть, тока второй не маркирован на Пантек, в виду косячности собственно аппарата по зарядке (от греха подальше не продают его к пантекам).

В ответ на: Может кто-нибудь лучше подскажет, как мелодии нормально заливать на pantech 550? А то всё что я заливал очень тихо получается. Их ручками сначала усиливать что ли нужно?
    Если честно, то во всех скаевских трубах с заливкой/проигрыванием мелодий вечные проблемы. Панацея от этих бед тока одна - отказаться от ская в принципе.

По поводу усиления - да можно помучать мелодию, тока от этого лучче не будет :-( Сам пробовал - то блин задерешь сильно и все хрипит, то тихо. В обчем я лично отказался от этих экскрементов раз и навсегда. Меня пока устраивают встроенные :-)

• В общем и целом в такой ситуации я тоже сижу на встроенных ))

видимо следующим телефоном pantech уже не будет:улыб:

• В ответ на: видимо следующим телефоном pantech уже не будет:улыб:
    даа, а че выбор велик нынче :-))) ?

• ЧЕ то седня инет не работал у меня
    звонишь 777 или 555 - гудки, у кого как?

• С инетом вроде норма, ну если только чуток помедленней.
    У меня другая проблема, 26 октября с.г. я неожиданно оказался в задолжниках аж на 250 р., хотя 25 октября вечером у меня неизрасходованный платёж был на почти 300 р. Тот же самый косяк был и у моей сотрудницы только она вдруг "подзадолжала" на сумму около 400 р. К обеду 25-го всё бабло восстановили и даже прибавили около 100 р. .
    В общем насчёт этих шуток с денежкой я так и не понял, какой-то офигенно хитрожопый прикол у Ская получился. :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: видимо следующим телефоном pantech уже не будет:улыб:
    даа, а че выбор велик нынче :-))) ?
    Теперь я поклонник Ubiquam:улыб:

• В ответ на: С инетом вроде норма, ну если только чуток помедленней.
    У меня другая проблема, 26 октября с.г. я неожиданно оказался в задолжниках аж на 250 р., хотя 25 октября вечером у меня неизрасходованный платёж был на почти 300 р. Тот же самый косяк был и у моей сотрудницы только она вдруг "подзадолжала" на сумму около 400 р. К обеду 25-го всё бабло восстановили и даже прибавили около 100 р. .
    В общем насчёт этих шуток с денежкой я так и не понял, какой-то офигенно хитрожопый прикол у Ская получился. :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
    Вы знаете - у меня ещё более весёлая проблема была месяц назад.

Купил карточку на 500р. Позвонил на 555, активировал. Позвонил на 777, услышал что счёт пополнили и счастливо карточку выбросил. В этот день никому не звонил.

На следующий день начинаю звонить - мне говорят - Ваш телефон заблокирован. Я злой звоню в абонентскую, ругаюсь и спрашиваю, куда подевался мой платёж. На что мне счастливо отвечают - "Вчера система приёма платежей не работала. Поэтому зачислить платёж Вы не могли (!!!)" (хотя я прекрасно слышал как деньги зачислили).

Решилось всё, когда я пришёл в офис и написал заявление. Приложил к заявлению чек, который удалось найти и копию чека, которую взял в магазине.

Молодцы, всё решили оперативно. Деньги зачислили уже на следующее утро (отдавал заявление в 19-30)

• Мда уж. Неприятная история.

Шутка конечно, но по моему пора уже завести на этом форуме тему типа "Скайлинк ворует деньги" аналогичную про МТС.:улыб::):улыб:

• В ответ на: Теперь я поклонник Ubiquam
    Полностью поддерживаю. Для Ская самые нормальные трубки это Юбики. Во всяком случае на сегодняшний день. Мне вот лично 105-й Юбик в самый раз пришёлся, хотя в недалёком будущем планирую на 300-й потратиться. Кстати, где-то читал или слышал что скоро появится двухстандартный Юбик ( CDMA/GSM ). Наверняка будет очень нужнецкая вещица поскольку лично меня порою напрягает всё время таскать с собою 2 телефона.
    В общем я за Юбики.

• да в офисе ская уже есть двух стандартный телефон жсм\сдма киосера кажется, только это все понт корявый, ведь нужно две симки ... ГЫ...

люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

• Киосера - не двухстандартный..... Только CDMA.
    Двустандартный будет Убик 520. Вроде его щас тестят в Москалии.... Сам жду результатов.

• нет ещё двухстандартных в продаже:хммм:

хотя не уверен что нужно на него переходить )

• Вот кстати фотки ожидаемых железок:
    CDMA: Пантек PR600
    CDMA/GSM: Убикуам U520
    Мне последний в принципе нравится, даже несмотря на сходство с TV-пультом..... Правда, пока он сырой, говорят.... Но если до ума доведут - будет реальный девайс. :respect:

• Ну да, нужна будет сим-карта GSM- оператора и руим-карта CDMA-оператора. И в чём тут понт?
    Тем более корявый?
    А сколько разного народу по несколько сим-карт ГСМовский за раз таскает. Вот уж точно понт корявый.

• В ответ на: нет ещё двухстандартных в продаже

хотя не уверен что нужно на него переходить )
    Не ну попробовать наверное стоит.

• В ответ на: CDMA/GSM: Убикуам U520
    Эх... поскорей бы он в продаже появился.
    А кстати, не знаете случайно сколько он примерно стоить будет?

• В ответ на: Эх... поскорей бы он в продаже появился.
    ага, ты хочешь быть бета-тестером :-))? за свое бабло? Итак все бета-тестеры на тему связи, а ту еще и убигуам... тьфу.

• Инет и правда чего-то замедлился. Заметил это вчера вечером. Сегодня тоже самое, скорость инета понизилась.:хммм:

• Да скока стоить будет - биг вопрос.... НУ, если двустандартный КПК стоит около 900 уёв, а У300 стоит 450 уёв, считай, У520 будет где-то посерёде. Рублей на 16-18 можно расчитывать.:миг: :dnknow:

• Я так мыслю, если по качеству связи при работа на CDMA У520 будет как У105 то можно будет потратиться, а если нет... буду продолжать 2 тела таскать.
    Да, и ещё, GSM насколько я знаю у нас в стране двухдиапазонный ( 900/1800 МГц ) так вот интересно этот новый Ubiquam-U520 будет оба этих диапазона поддерживать или только один?

Исправлено пользователем Вася (27.10.06 15:02)

• Народ! А NMT-450 еще работает и им кто-нибудь пользуется?
    И еще интересно, куда обычно девают старые коммутаторы, вместо которых ввели в эксплуатацию новые :а\?:

• Подскажите где находится офис Скайлинка в Новосибе или оф.сайт. Я захожу на московский сайт выбераю регион-Новосибирск ,но местный сайт не отображается.Хочется посмотреть тарифы на Скай,а то Мегафон совсем глючный стал.

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• стрянно, но все отображается... Сюды жми :-)

• jon. ага странно я по твоей ссылке сразу зашел, спасибо.
    А какой телефон выбрать чисто для интернета.Главное чтобы был хороший инет

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• В ответ на: jon. ага странно я по твоей ссылке сразу зашел, спасибо.
    А какой телефон выбрать чисто для интернета.Главное чтобы был хороший инет
    Возьми Cmotech CNU-501 или на вырост есть модуль евдошный ото энидаты у них (вроде даже пришел к ним на склад). Если денег нада сэкономить, то поищи б/ушный хуавей 388 на доске здесь же.

А вот на тему инета - это больше зависит от оператора и места, чем от телефона. Так чта понятие хороший инет - очень относительное :eek:

• Нет, НМТ в Н-ске не работает больше. Примерно с зимы. Абонентегов перегнали на CDMA, поменяв тела бесплатно. Зато я долго ржал, когда в магазине на Гагаринской увидел в продаже Нокиа-640 аж за 1000р. Даже подумал на память взять.... У меня когда-то и такая была.....:улыб:

• Пользуюсь только инетом - ничего он лучше не стал!
    Днем бывают такие перегрузки сети, что просто ужос.

Лично у меня ловит EDGE Би лайна и я считаю Би лайн лучше.
    1) у Би лайна всегда был лучший gprs и это перешло на EDGE
    2) у Билайна точно такая же цена на тарифе Клик - 5 рэ за метр
    3) на "Клике нет абонентки у а Скайлинка есть (500 рэ миниум)
    4) скорость сравнивал на http://www.2ip.ru/
    Замеры конечно неточные, но относительно, у Скайлинка не намного превосходит EDGE Би Лайна.

• Вчера скачивал файл 314 Мб, скорость была 15-17 Кбайт/с, закачивал Reget, никаких перегрузов давно не замечал.

• Я про день грил, вот пжалста седня днем - снова тормоза были конкретые, потому что много народу в сети в рабочее время.

• так скай действительно связь улучшил?
    или кому то просто показалось
    я пока ничего не заметил
    смс от них тоже пока не видно

• В ответ на: так скай действительно связь улучшил?
    Ну может ненамного если. Я вот говорю, улучшения почуял только когда трубу заменил. Старый тел недавно юзал, вроде всё как было. Т.е. если и есть улучшения то они малозаметные.
    В ответ на: смс от них тоже пока не видно
    Да они сильно и не нужны если на Безлимитном тарифе. На крайний случай можно и с ГСМа послать ( я вот так и делаю ).

• про смс я имею ввиду что они шлют их когда где то связь улучшают

а так я давно уже забыл что такое смс
    а если кому нужны icq можно поставить да и все

• Скай может и стал лучьше, но вот только стал он баловаться продажей косячных телефонов. Пришел в офис, подключился. Спросил телефон только для нета , но чтоб без косяков. Предложили джитран 500. На вопрос будет ли он функционировать на затулинке -уверенно кивнули головой. Продали кабель. Дома скай начал клевать мозг. Теряет сеть ,на него кто-то звонит(хотя номер точно никто не знает) причем он САМ берет трубку и беседует. В ОФИСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ДЕСКАТЬ ЭТО У МЕНЯ НА МАТЕРИ НАПРЯЖЕНИЕ СКАЧЕТ ,от того телефон и глючит. Вобщем лежит он щаз у них на тесте. Хочу на убик поменять.

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• похоже на бред :-) А может напруга на порту влияет на излучение аппарата :-)?

• В ответ на: Хочу на убик поменять.
    Верное решение. Хотя "только для инета" можно юзать Синертек S500 или Хуавей 388. У меня они отлично работали.

• В ответ на: Верное решение
    Ага, на 200-й %-). Даа.. гтранчики были неплохи в свое время

• Вот отчет: В сервисе ская сказали что дескать труба исправна и работает и с ней никаких проблем нет. Чувак похвастал что он даже 2гис с него загрузил. Я посмотрел на него и спросил: мне заняться нечем что ли? Просто так бегаю по офисам и всякую хрень болтаю. Чел задумался, сбегал к директору. Вобщем вернули бабло. Теперь точно могу сказать Скай клиентоориентированная компания.....

• Ну, и хорошо, что всё разрешилось. Бери убика и не парься, если деньги есть... :улыб:

• В общем тема такая, вчера прочитал смс от ская что мол с 1-го января вводятся изменения для абонентов с гор.номерами. Звоню в справку, а там мне говорят, мол если хотите сохранить номер городской, то идите в Сибирьтелеком и уладьте этот вопрос. Я вот не понял, это что, прикол такой неприятный скай решил под Новый год сделать или они и правда решили всю проблему с гор.номерами на абонентов свалить.
    Мне если что бегать из-за этих причуд ихних по сибирьтелекомам разнам просто некогда, а потому буду валить на МТС. Всё равно главный номер на конторе в МТСе, скай так, для сотрудников, клиентов обзванивать. У МТСа вроде и тариф MAXI неплохой и проблемы с гор.номерами на абонентов не свешивают.

• О, млин! Вроде ж утрясали. Говорили летом, что надо будет просто приехать в Скай и подписать доп. соглашение на горномер. Забавные креативы попёрли!

• В ответ на: Забавные креативы попёрли!
    Забавно скай лишится дополнительных 1800 р в месяц от меня начиная с конца декабря. Надеюсь что таких "перебежчиков" будет достаточно чтобы в скае задумались и впредь свои проблемы на абонентов не переадресовывали.
    Не ну это на какую рабскую лояльность надо рассчитывать чтобы такое мутить... ОБНАГЛЕЛИ.

• Да не в Скае дело!!!! Просто по закону вся городская емкость с 1.01.2007 переходит к одному лицу (Сибирьтелеком), а он уже будет предоставлять ее как услугу и брать за нее денег себе. А вот сколько эта услуга будет стоить неизвестно пока еще не кому!!!!
    :а\?:

• не надо ля-ля.
    емкость переходит к оператору, имеющему лицензию на оказание услуг фиксированной связи.
    вы удивитесь, но их может быть несколько.

PR is all around

• В ответ на: Да не в Скае дело!!!! Просто по закону вся городская емкость с 1.01.2007 переходит к одному лицу (Сибирьтелеком), а он уже будет предоставлять ее как услугу и брать за нее денег себе. А вот сколько эта услуга будет стоить неизвестно пока еще не кому!!!!
    Да знаю про это, давно уже. Речь была о другом, а конкретно, скай перекладывает свои проблемы на абонентов.
    Вот есть у меня гор.номер на МТС и там подобного маразма нет типа идите в сибирьтелеком и улаживайте вопрос сами. Так делает МТС, многими ругаемый.
    А скай? А скай заставляет абонента самого решать эту проблему.
    Так вот я и говорил, может теперь и проще и дешевле свалить на МТС.

• Последняя инфа: Утверждение, что надо будет идти в Сибирьтелеком - гон конкретной телефонной барышни или юноши. Решения по данному вопросу нет пока. Но предварительная инфа - утрясанием данного вопроса будет заниматься Скай, но ни в коем случае не абоненты.
    Так что спите спокойно.:миг:

• В ответ на: Утверждение, что надо будет идти в Сибирьтелеком - гон конкретной телефонной барышни или юноши.
    Барышня была, несколько недовольный тон у неё был. В следующий раз постараюсь фамилию уточнять, а то понимаешь жути наведут, а сами в сторонке...
    В ответ на: Но предварительная инфа - утрясанием данного вопроса будет заниматься Скай, но ни в коем случае не абоненты.
    Уже лучше. Было бы вообще здорово если бы ещё в результате решения этого вопроса абонентка осталась прежней.

• В ответ на: здорово если бы ещё в результате решения этого вопроса абонентка осталась прежней.
    Хм... Ну, будем посмотреть.... ВСя буча оттого, ИМХО, что СТК решил за горномера, предоставляемые на сторону (то бишь ОПСОСам), сорвать дополнительных бабософфф.... Так что либо его цену включат в сотовый тариф, либо будешь отдельно оплачивать ему через посредство своего оператора по доп. тарифу. В этом смысле тарифы на сотовую связь с прямым номером поползут вверх неизбежно. Скрыто или явно. Мне самому эта тема интересна, ибо юзаю горномер на скае.

• Мда... по ходу с января придётся больше 2 т.р. абонентки в месяц башлять, вместо нынешних 1800 р.

• Самое забавное, что это коснётся всех ОпСоСов. Ну, впрочем, ГСМам не впервой менять тарифную сетку в сторону повышения...:миг:

• В ответ на: Ну, впрочем, ГСМам не впервой менять тарифную сетку в сторону повышения...
    Так ведь потому и перевёл основную телефонную нагрузку на скай т.к. недорого и весьма качественно. А теперь вот и у ская повышения начнутся, а хотелось бы наоборот чтобы недорогие тарифы с повремёнкой хотя бы частичной были. Хотя безлимит с федеральным номером вроде дорожать не собирается и то хорошо.

• повышение будет в любом случае. ведь бензин дорожает, цены растут. А ОПСОСы что в стороне остаться должны? Они тоже " за компанию" нули пририсовывают.

• А разве я с этим спорю? Конечно всё постепенно дорожает.
    Я хотел сказать что у ская тарифная политика (если можно так выразиться) весьма и весьма кривая. И это им по любому мешает продвигаться на рынке сот.связи.

• В ответ на: тарифная политика (если можно так выразиться) весьма и весьма кривая
    Согласен. ИМХО, позиционируя себя, как, якобы, нишевого ОпСоСа и пропагандируя ориентацию на народ, готовый платить изрядную АП, они тем самым и отказываются от денег потенциальных абонентов, которые хотели бы пользовать их сеть, но тратя не более 300 р в мес (а таких подавляющее большинство и, кстати, с них в итоге денег бы пришло изрядно), И ЭТИМ ЖЕ САМЫМ ОНИ ПОПАДАЮТ В ПЛАНЕ ТРУБ - какому производителю интересно вваливать деньги в разработку труб под CDMA-450, зная, что рынок сбыта будет невелик? Потому мы и не видим пока у них ни Нокий, ни Самсунгов.... А высокодоходный абонент приходит и говорит: На кой чёрт я буду брать корее-китайское г.... непонятного пошива? Хочу трубу реального известного бренда. Замкнутый круг, господа! :dnknow:

• В ответ на: Замкнутый круг
    Который сможет разрушить конкуренция. Многое могло быть по другому будь у ская реальный конкурент.

• В ответ на: Который сможет разрушить конкуренция. Многое могло быть по другому будь у ская реальный конкурент.
    Вроде как сетку подобную может развернуть только один оператор на одной территории.

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• В ответ на: Вроде как сетку подобную может развернуть только один оператор на одной территории.
    Это почему? ГСМы значит могут кучками плодиться, а CDMA значит нет?

• В ответ на: Это почему? ГСМы значит могут кучками плодиться, а CDMA значит нет?
    Вроде бы нет. Тут дело в самом стандарте. Может быть, ошибаюсь, но CDMA требует очень широкой, по сравнению с ГСМ, частотной полосы в эфире. Именно благодаря этому, ктати, он и обеспечивает более высокие скорости передачи данных. Если честно, я подробно не разбирался с этим. Но если в ГСМ в пределах выделенного связьнадзором участка диапазона можно выделить несколько подчастот нескольким ОпСоСам, то в КДМА выделенный участок полностью занимается одним ОпСоСом. Если кто знает подробней-меня поправит. :dnknow:

Есть возможность развернуть на других частотах - 800 или 2000. Но 800 нельзя, ибо там, вроде как, планируется цифровое ТВ, а 2000, кажись, кто-то из ГСМов перекупил уже под 3G на базе ГСМ - WCDMA...:миг:Но и в любом случае другая частота предполагает необходимость разработки труб под неё.:миг:Либо многодиапазонных труб на манер ГСМ 900/1800/1900.

Исправлено пользователем Макс1976 (05.12.06 10:08)

• В ответ на: Который сможет разрушить конкуренция. Многое могло быть по другому будь у ская реальный конкурент.
    Да на самом деле, ИМХО, глупо считать, что ГСМ не конкуренты скаю или наоборот. Разумеется, они конкуренты. И последние действия ГСМов -тому доказательство. Ибо у них уже начали появляться и похожие ТП, и ориентирование на корпоративного клиента в рекламе, и аналог мобильного офиса.... Ребята в ГСМах вопринимают Ская, как конкурента. Этим они себе удержат место на рынке. А если Скай будет продолжать делать вид, что он нишевый и потому ГСМ ему не конкуренты - он попадёт в позицию страуса с головой в песке. Что-то похожее уже было с Сотелом. Будет жаль, если Скай не сделает вывод по архивным ошибкам.

• В ответ на: глупо считать, что ГСМ не конкуренты скаю или наоборот. Разумеется, они конкуренты
    В общем конечно так и есть, но было бы лучше если бы конкурент у ская был бы в том же стандарте. Быстренько бы у ская %22нишевая%22 спесь сбилась бы. Жаль конечно что технически реализоваться конкуренту в CDMA сложнее чем в ГСМ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: